5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二次元キャラ抱き枕・寝具に関する質問とかスレ

1 :おたく、名無しさん?:2009/10/08(木) 02:30:35
基本sage推薦

当スレは初心者ウェルカム、二次元キャラ寝具に関する質問が中心のスレです。

・初心者の方は質問の前に必ずテンプレ・現行スレに目を通しましょう。
・聞く側も答える側もくれぐれも変態紳士であることを忘れないように。
・荒らし・煽りの相手をしない、スルー徹底。
・質問が無い時の雑談は大いに結構です。
・ただし、あくまで二次元キャラ寝具について語るスレ。
 自身の生活をむやみに晒すことは趣旨に沿わないので自重。
・オクや住人間での売買に関する話題は禁止。

2 :おたく、名無しさん?:2009/10/08(木) 02:31:55
【商品が到着してから最初にすべき事】

抱き枕は大型インクジェットプリンターにて印刷してある「印刷物」
ですので、こすれたような跡やインク飛びが発生することがあります。

無気力製造工房[クーたん抱き枕カバー]の縫製が正しく処理されていな
かった例やエラー品の混入などの例があります。

そのため、商品が到着たらすぐに開封して裏・表の品質チェックをしましょう。

初期不良なら企業側も対応してくれますが、時間がたつと
交換や返金に応じてくれなくなります。

エラー品の例
http://matudo.tuzigiri.com/g/cov_err.jpg
http://s03.megalodon.jp/2008-0507-1931-04/matudo.tuzigiri.com/g/cov_err.jpg



3 :おたく、名無しさん?:2009/10/08(木) 02:34:46
【抱き枕本体を購入出来るオススメの業者】

オーダーメイド製
プリントエイティ(P80)
ttp://www.p80.co.jp/dp/top.htm

コストパフォーマンス重視
エイアンドジェイ(A&J)
ttp://www.a-and-j.co.jp/

とにかく安いの
クッションアラカルト
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/joyfull/

4 :おたく、名無しさん?:2009/10/08(木) 02:36:06
P80 ふにプニ
生地:ツーウェイトリコット(2WT)
中材:シリコン綿
適応カバー:2WT, スムースニット, (サテン)
サイズオーダーも可能で万能な本体。
ただし、標準だと中身が少ないので増量必須(+10%以上)
もちろん中綿の量次第で抱き心地はかなり変わる。

P80 ドリピふに
生地:2WT
中材:パウダービーズ(PB)
適応カバー:2WT、(スムースニット)
事実上2WT専用本体。
形が崩れやすいので添い寝には向かない。
中身が移動するがために抱き心地も独特なので、普通の寝具を扱っている店に行って
小さいクッションとして売ってたりするものでまずは感触を試してみるといい。

A&J スムース
生地:スムースニット
中材:シリコン綿
適応カバー:スムースニット、2WT、(サテン)
A&Jのスムースニットカバーに中綿を入れた状態と考えればいい。
中綿がぎっしり入ってる(2.4kg)ので、しっかりとした充実の抱き心地。
逆に言えば重いので、ソフトさを求めるのならP80ふにプニか次に挙げるA&Jライクラに。

A&J ライクラ
生地:2WT
中材:シリコン綿
適応カバー:2WT、スムースニット、(サテン)
中綿1.5kgなのでスムース本体よりもソフトな抱き心地。
2WTカバーでふんわりと抱きたいならこっちを。
P80 ふにプニの20〜30%増量と同じ感じだが、サイズのオーダーが不可なので注意。

5 :おたく、名無しさん?:2009/10/08(木) 02:36:55
2wt編み…2方向に伸縮する編み方
スムース編み…1方向に伸縮する編み方
サテン織り(朱子織り)…伸縮性がない編み方
スエード織り…正確には「スエード調」、革を毛羽立たせたスエードに似せた織物を指す
ヴィエラ…元は英ウィリアム・ホーリンズ社が開発した生地の商標だが、類似品も含めた総称として一般化

「サンペイク(R)」…旭化成が開発したポリエステル繊維の商標
「セベリス(R)」…東レが開発した抗菌防臭加工の商標
「ライクラ(R)」…米デュポン社が開発したスパンデックス(ポリウレタン弾性繊維)、現在は米インベスタ社が商標権保持
「パウダービーズ(R)」…サンキョー鰍ェ積水化学と共同開発した発泡ビーズの商標


2WT→肌触り:S、印刷:A、耐久:E、PB相性:S、季節:冬
スムース→肌触り:A、印刷:A、耐久:B、PB相性:B、季節:冬
SKスエード→肌触り:B、印刷:A、耐久:S、PB相性:E、季節:夏
サテン→肌触り:C、印刷:B、耐久:S、PB相性:E、季節:夏
スエード→肌触り:C、印刷:D、耐久:S、PB相性:E、季節:夏

6 :おたく、名無しさん?:2009/10/08(木) 02:38:10
Q.160x50の本体に150x50のカバー掛けられるの?
A. 横幅があっていれば縦が多少ずれていても問題ない。
カバーの方が長い場合は、小さいクッションでも入れればOK

Q.カバーって洗えるの?
A. カバーによってまちまちだが、
ちゃんとしたメーカー製(A&J, P80, セーレン等)ならまず色落ちしない。
裏返ししてネットに入れ、漂白剤無しのエマールで
手洗いorウールモードなら、洗濯機洗いでもだいたいOK。
一部の同人や特典寝具では色落ちする場合があるので、手洗いが無難。

Q. カバーの保管ってどうするの?
A.かびが生えやすいので、湿度の低い風通しの良い所に保管。
箱や袋に入れたままの人は定期的に出して陰干ししたほうが良い。
押し入れやクローゼットにつるしたり、カメラ用防湿庫に入れたりする人も。

7 :おたく、名無しさん?:2009/10/08(木) 02:43:39
抱き枕自慰話はやめろよ
下品でキモいからやめろ

8 :おたく、名無しさん?:2009/10/08(木) 15:52:20
果たして何人が気づいてるかわからんが
とりあえずこっちで様子見だな

9 :おたく、名無しさん?:2009/10/09(金) 02:10:44
印刷方式による特徴わかる人いる?
P80は昇華転写ってやつみたいだけど
A&Jとかセーレンの印刷ってどんな方式で
昇華転写と比べてどんな違いがあるの?

ていうか見た目で印刷方式ってわかる?

10 :おたく、名無しさん?:2009/10/09(金) 02:47:06
一応製造元によって印刷の具合が違うってのはわかるけど
機材の差なのか方式の差なのかまでは関係者以外は判別無理なような

11 :おたく、名無しさん?:2009/10/09(金) 20:07:51
転写じゃなく直接布にインクジェットプリンタみたいに印刷って出来ないの?

12 :おたく、名無しさん?:2009/10/09(金) 21:34:07
>>1
糞スレたてるな
肖リ 卩余依頼だしてこい

13 :おたく、名無しさん?:2009/10/09(金) 22:23:52
うるせーカスしね
糞餓鬼
どっか行けよイジメられっ子wwwwwww

14 :おたく、名無しさん?:2009/10/09(金) 22:26:10
>>11
布製品に直接インク吹き掛けたら
常識的に考えて滲んで絵がガタガタになるじゃん

15 :おたく、名無しさん?:2009/10/09(金) 22:30:14
wwwwwwwwwwwwww

16 :おたく、名無しさん?:2009/10/13(火) 13:41:24
誰も使ってないからここは今日から俺の日記帳にするか

今日は化物語見た
つまらなすぎてワロタ
口直しにそらのおとしものを見る

17 :おたく、名無しさん?:2009/10/13(火) 22:17:12
まあ、構わないけど

笑顔の抱き枕って悪くないもんだな、恥じらいや、
喘ぎ顔より一緒に寝るにはいいな

18 :おたく、名無しさん?:2009/10/13(火) 23:29:29
反対意見多そうだけど片面は寝顔がいいなぁ
特にロリキャラ。保護欲をかき立てられる

19 :おたく、名無しさん?:2009/10/13(火) 23:56:55
寝顔もいいよね
なんか一緒に寝ている感じがして良い
エロ方面よりももっと普通に可愛い感じのが増えて欲しいな


20 :おたく、名無しさん?:2009/10/14(水) 12:16:35
エロ抱き枕ばかりじゃなく他のも出してもらいたいな

21 :おたく、名無しさん?:2009/10/14(水) 13:05:25
表ちょいエロ裏ドエロが多い気がする
中途半端なエロにするくらいなら
表は落ち着いて添い寝出来るような絵柄の方がいい

朝起きて嫁を見たときエロい格好や表情してるとちょっと違和感

22 :おたく、名無しさん?:2009/10/14(水) 18:11:28
下着チラ見せくらいのがいいな


23 :おたく、名無しさん?:2009/10/14(水) 21:29:10
シーツを天井にはりたいんですがどうすればいいですか

24 :おたく、名無しさん?:2009/10/14(水) 21:58:39
今日はハロワ行ってきた
帰りに大勝軒でもりそば食って映画見て夕方からさっきまで大学時代のツレと飲み
無性に瀬戸嫁を見たくなったから適当に神回見てネトゲで麻雀とFPS軽くしてneru

>>17-18
寝顔・笑顔の良さが分かってるとはやるな
寝顔に限りPBは至高

25 :おたく、名無しさん?:2009/10/14(水) 22:07:31
お前の近況とか誰も聞きたくないわけだが
何がしたかったの?

26 :おたく、名無しさん?:2009/10/14(水) 22:23:32
>>24
会社員やってる俺から見ても良い生活してるなお前

27 :おたく、名無しさん?:2009/10/14(水) 22:39:49
ここはぼくの日記帳だよっ!

>>26
不況ななんて他人事だと思ってたら会社潰れやがった
3ヶ月目だが既に飽きるわこんな生活w

28 :おたく、名無しさん?:2009/10/14(水) 23:11:07
今日はメールチェックで1日の仕事が終わった。
帰ってから、シャワーを浴び、お気に入りの抱き枕を抱いてやってた。
スムースニットの滑らかな肌触りに少しだけ興奮した。

29 :おたく、名無しさん?:2009/10/14(水) 23:51:56
>>23
ガムテが一番楽そうだけど嫌なら木ネジフックにひもで
洗濯ばさみでも繋げてひもの長さ調整出来るようにするとか

でもシーリングライトあるから天井って思ったよりスペースないな
飾るなら壁に吊るす方がいいような気がする

30 :おたく、名無しさん?:2009/10/15(木) 01:23:13
もうカバーとして使う気無いならピン留めが一番お手軽
6箇所も留めれば充分安定するし、端に小さな穴空くだけだからカバー復帰も一応可能といえば可能

しかし吊るしてるとそのカバーで抱きたくなってくるぞw

31 :おたく、名無しさん?:2009/10/15(木) 09:10:59
>>23
画鋲→穴は空くけど楽チン
新品はピン先を拭かないと、サビ止めの油が落ちない汚れになるが弛みを調整しやすく立体感がでる(腰や膝をを窪ませる)
ピン穴は洗濯後伸ばす様にアイロンがけで9割直る

フック掛け→シーツは以外と重いので洗濯挟みだと端から裂ける事がある
紐を縫い付ける方が安全

磁石→平画鋲を刺した所に強力磁石で止める(事務用が安くて強力)
傷を着けずに飾れるが、取付が難しい

テープ類→簡単格安だが落ちない汚れとベタベタが付く


自分は画鋲を斜めに挿し角で止め、穴を開けずに飾ってる
張るのにとても苦労した

32 :おたく、名無しさん?:2009/10/15(木) 10:48:23
ス、スレが機能している…

33 :おたく、名無しさん?:2009/10/15(木) 11:16:16
シーツが裂けるほど重いなら画鋲落ちるか磁石取れない?
天井が木板なのかな。うちは石膏ボードだから
天井に普通の画鋲は落ちてきそうで怖い

壁に飾るなら画鋲+磁石は良さそうだなぁ
俺は壁にカバーが直接触れるのが嫌だったから
試験的にカーテンレール+ハンガー+磁石にしてる
たくさんかけられてスライドも出来るから結構いい感じ
シーツ飾るならレールに直接磁石かなぁ

34 :おたく、名無しさん?:2009/10/15(木) 12:09:43
>>33
シーツが裂ける程重い
のではなく、紐の引っ張りとシーツの重さ、それに洗濯挟みの圧力と挟みのギザギザ
これが全て重なると裂けます

35 :おたく、名無しさん?:2009/10/15(木) 18:11:13
それか定規みたいな物2本でカバー挟んでちょっと強力な洗濯挟みで固定して吊すのはどお?市役所などに置いてある新聞の応用

36 :おたく、名無しさん?:2009/10/15(木) 18:55:37
抱き枕カバーって店頭で販売しないの?

37 :おたく、名無しさん?:2009/10/15(木) 20:23:06
定規系だと滑りやすいから滑りにくい材質のものないかな
最近毎日そんな事考えながらホームセンターと100円ショップ梯子してる…

38 :おたく、名無しさん?:2009/10/15(木) 20:24:51
店頭販売してるのあるよ。
でも気になるのは柄くらいじゃね?
見せ売りだと折りたたまれているからネットで全体の柄見たほうがいいと思う。

39 :おたく、名無しさん?:2009/10/15(木) 20:27:09
>>37
つ[滑り止めシート]

40 :おたく、名無しさん?:2009/10/15(木) 21:46:07
いろいろ試したけどカーテンレールが一番楽で安全
カーテン着けたまま差し込んでもいいけど、止め具を細工して吊しても良い
ポール用カーテンのギザギザの無い挟み口が平な挟みも使い勝手が良い
百円で12個入りと安さもポイント

41 :おたく、名無しさん?:2009/10/15(木) 21:59:55
あと電気のコードを収めるヤツがあるだろ
そのゴム性のヤツを壁や棚の上に貼ると抱き枕をゴムに挟んで留められる
ただしサテン等軽いヤツのみ
2WT位の重さは支えきれん

42 :おたく、名無しさん?:2009/10/16(金) 13:29:27
カーテン着けたままって普通にカーテンのついてるレールに
カーテンの上から飾ってるの?
俺は何もない壁に増設したけど

43 :おたく、名無しさん?:2009/10/16(金) 15:04:11
________レール
→∫ ∫ ∫留め具
\ \ \カーテン

留め具とカーテンの間に挟む
プラスチックより金具の方が留めやすい


44 :おたく、名無しさん?:2009/10/16(金) 18:34:48
カーテンは見た目以上に汚いからなぁ
タぺストリーとして割り切ったカバーでも抵抗ある

45 :おたく、名無しさん?:2009/10/16(金) 19:16:59
まあ、カーテンは有っても無くてもどっちでもいいが、個人的に寒い部屋なのでカーテン付きのが暖かい
それに汚いなら洗えばいいし、自分はカバー張る時にカーテンも遮光カーテンに新調したから、汚れは気にならなかった

46 :おたく、名無しさん?:2009/10/16(金) 21:37:38
みんなイロイロやってるな
俺も買い始めの時はイロイロやったけど、最近は押し入れに仕舞いっぱなしが多くなってきたな
前はイロイロやってたよ
障子の木枠に外向けでシーツを画鋲で貼って萌え障子とか
吊すと裏が透けてしまう薄いカバーにダンボール入れて萌え板作ったり
それを重ねて萌えハウスとか
まあイロイロやったんだよ
でも180*90のビック額縁の作成を断念してからやってないな
こんど何か作ってみるか?

47 :おたく、名無しさん?:2009/10/16(金) 22:02:45
抱き枕スタンドみたいなのがあると便利そうだけどやってる人いないよね…
本体ごと立てておけるようなやつ

48 :おたく、名無しさん?:2009/10/16(金) 22:16:57
>>46
お前すごいな。いいよそのアイディア。
萌えハウスは思いつかなかったな。

49 :おたく、名無しさん?:2009/10/16(金) 22:43:22
>>47
そもそも枕を垂直にしても自重で潰れるから難しいよな
かといって肉フックみたいにして吊ることもできないし

・ガスボンベ立ての利用
・本棚の段を外してはめこむ
・大きな本棚を横倒し
・簡易担架に寝かせてやや斜めに立てる
・支柱と土台買ってきて阿修羅みたいに数本ずつ縛って固定

50 :おたく、名無しさん?:2009/10/16(金) 23:17:21
>>47
抱き枕スタンドか
やろうとは思ったが、家に材料が無く費用がかかり過ぎるので諦めた案の一つだ

・土台にキャスター付き簀の子
・150pのポール+留め具
・ライト
・円形スタンドの傘
と、こんな感じで一万は軽くかかる
廃材利用や使える家具が無いとキツイかな
あと使うライトはLEDライトにしないと焼けてしまう
これが高いからあきらめた様なものだ

51 :おたく、名無しさん?:2009/10/16(金) 23:24:26
ライトアップするのかよw
材質に注意が必要だよなぁ
安い木材だとささくれで伝線しそうだし

52 :おたく、名無しさん?:2009/10/16(金) 23:31:34
>>49
>>50
園芸用の円形の支柱使えない?
よく朝顔なんかに使われる物のでかいバージョンがあればOK?
ささくれの心配もなさそうだし

53 :おたく、名無しさん?:2009/10/16(金) 23:47:17
メタルラックのパーツをうまく組み合わせれば出来そう
でもそのうち錆びないか心配だ・・・

54 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 10:22:08
スムースでPB枕の利点は生かせるだろうか?

2WTはすぐ傷がついて・・・

55 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 10:34:07
PBならスエードの方が良くないか?
どうしても重さに偏りのある本体だから、なるべく丈夫な生地でないとな


56 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 10:57:46
>>54
A&Jのスムース + PBで使ってるが、特に問題無し。
P80の2WTよりPBの流動性が若干劣るぐらいかな?


57 :54:2009/10/18(日) 12:25:09
ありがとう、試してみる

ちなみにP80の2WTPB(20%増量)です

58 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 18:46:18
抱き枕に香水付けてる奴いる?
俺の嫁弐でキャラ別のネタ出してた所あったけど、そこで貰ったサンプル使ってみたらかなり良い感じ
他にやってる人や香水に詳しい人語ってほしいな

59 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 19:02:21
はじめて、抱き枕カバーを買ったんだけど(サイズは50×150)
買う枕は

抱き枕本体(A&Jオリジナル)
サイズ:
W500×H1500
素材:
スムースニット(セベリス仕様)
ポリエステルシリコン
2.4kg中綿入り

 
DHS1001
¥6,000(税込)でいけるかな?

60 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 19:35:05
>>58
時々髪の部分につけてる
香水じゃなくてソリッドパフュームだけど

好みが人によって全然違うだろうから
ちゃんとした店に行って試嗅してから買うのがいい

>>59
いける
最初にカフェレオ製買った俺よりはるかに賢い

61 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 20:08:12
うちはお香焚いてるから自然と香るよ

62 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 20:25:51
SKスエードとヴィエラで迷ってます
P80でオーダーする予定ですが、ブログやHPを色々みても
全然決められないです・・

63 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 20:52:57
>>60
キャラごとに香りを変えてみたいので、複数の香水を小量欲しいんだが
サンプル品のセット販売って無いのかな?
それとも年末の福袋を待つべきか

64 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 21:03:15
>>58
俺が吸ってるガラムっていう煙草の匂いがえげつないので
部屋中の物がお香みたいな匂いを発してる

65 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 21:40:17
>>63
ほれ
http://www.shopping-search.jp/g/link/cat_0205000000/key_%A5%DF%A5%CB%B9%E1%BF%E5%A5%BB%A5%C3%A5%C8

66 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 21:48:05
>>63
ある、あるが、
香りを試してないのを買うのは正直お勧めしない
セットで買って当たりが1本とかだと悲しい

もともと少量しか使わないものだから少量でも高いし

67 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 21:49:26
蛇足だけれど、香水の付け方は脱脂綿(ティッシュ)に湿らせて
たたくようにしてあげると良いよ、直にかけたりつけすぎは禁物
俺は匂い袋って言うのをいれてるよ

68 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 22:15:00
>>62
P80に無料の生地サンプルを請求してみると良いよ。


69 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 22:51:01
育ててるハーブをドライハーブにしてるが
ポプリにして一緒に置いておくと個人的にいい感じの香りになる
ハーブの臭いをかぐとなんかドキドキしてしまうがw

70 :おたく、名無しさん?:2009/10/19(月) 02:28:50
答えてくれた方 サンクス
人によってこだわりってイロイロあるな
試臭は俺の嫁弐の時に30位して気に入った物を3個程チェックしている
他にカタログで気になったヤツが2個と、知人の付けてるヤツで良い香りが3種ある
セット販売で半分以上入っていれば良いのかなと思ってたが、良く見ると小量のミニ香水など安い物程高く付くので
もう少し慎重に選んで見る


71 :おたく、名無しさん?:2009/10/19(月) 12:07:59
ちょっとタイムリーだから載せとく
ttp://blog.surpara.com/emileH/archive/2009/10/74095.html

72 :おたく、名無しさん?:2009/10/19(月) 23:09:48
そういえば芳香スムースってどうなったんだ?
嫌いな香りじゃなかったけどなぁ
ちょっと香り強い気もするけど

73 :おたく、名無しさん?:2009/10/21(水) 01:08:34
160cm×50cmの中身に160cm×45cmのカバーは無理がありますか?
×50なら安いのに×45は同人ショップしか売ってない。

74 :おたく、名無しさん?:2009/10/21(水) 01:37:44
>>73
>>3のP80ならサイズオーダーで作れるよ


75 :おたく、名無しさん?:2009/10/21(水) 03:20:02
横-5は無理な使い方しなければ大丈夫
でも装着しづらい上に絵が崩れることもあるし、パンパンになってカバーに結構負荷がかかるから
お金あるなら>>74

76 :おたく、名無しさん?:2009/10/21(水) 10:15:41
http://amaryllis.s302.xrea.com/ddd/shopping/html/products/detail.php?product_id=186
これじゃだめなん?

77 :おたく、名無しさん?:2009/10/21(水) 10:45:11
その質で\5kは辛い…チャンコぼったくりじゃん
本気の気に入りカバーなら+2kでふにプニオーダー(=>>74)逝くか
それほどでなしなら
45幅はマイナーと割り切ってアラカルトの150x45で\1780で手軽に済ますか
10%肥満&破損覚悟で50中身に押し込んで使うかの3択だろ

78 :73:2009/10/21(水) 11:06:35
本気カバーなので>>3確定のようです。ふにプニってのがいいのね。

79 :おたく、名無しさん?:2009/10/21(水) 14:23:06
>>71
おー、こんなのがあるのか。
今使ってる香水がそろそろ無くなってきたから、
何種類か買って試してみようかな。

80 :おたく、名無しさん?:2009/10/22(木) 19:26:37
オタクな彼氏彼女がほしい その25
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1255789805/

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/10646/


81 :おたく、名無しさん?:2009/10/23(金) 08:53:14

質問なんだけど自分の好きなキャラで抱き枕作る(同人ではなく)とか版権とかで駄目だよな


82 :おたく、名無しさん?:2009/10/23(金) 14:39:53
そういうことになってますねー(棒)
って感じ。個人製作・個人私用だと権利者も把握しきれないからなぁ
そういや個人製作・私用してたのをオクで流すのはアウトになるのか?

83 :おたく、名無しさん?:2009/10/23(金) 23:55:13
>>82
その辺はオクで偽造品が横行している現状から察することはできるけどな

84 :おたく、名無しさん?:2009/10/24(土) 00:36:43
個人の範囲で納まってるならおそらく大丈夫
頒布し始めると話は変わる

85 :おたく、名無しさん?:2009/10/24(土) 03:52:29
偽ブランド品などは持ってるだけでアウトなので、ブランド品並に取締を強化されると同人も含め全てアウトになる
が、同人の方が勢力が強いのでそこまで踏み込めないのが現状だ
オクで偽物が野放しなのもそのため、しかし調子こいてると訴えられる


86 :おたく、名無しさん?:2009/10/24(土) 07:41:26
版権元の企業がグッズとして売り出すことを考えた場合に
売り上げ的とか作品やキャラのイメージ的に損害を与えそうだととりあえず警告がくる

87 :おたく、名無しさん?:2009/10/24(土) 08:33:30
色稿用に作った一枚の処分に困ってたんだが、オク流したら海賊版出してる奴らとやってることは大して変わらんよなぁ
これ以上はテンプレに引っ掛かりそうだから聞くの止めとく、皆どうもですた

88 :おたく、名無しさん?:2009/10/24(土) 09:18:59

個人的に楽しむだけならあり…か?
オクとかには出すつもりないんだが

89 :おたく、名無しさん?:2009/10/24(土) 10:47:50
>>82
の前半よんで察しなさい
権利者によって
・個人私用でも了解得ないといけない
・個人私用に限り、特に了解は要らない
・版権フリー
とそれぞれ取ってるスタンスが違うから一元化した答えはないよ
さらに上記に加え使用目的がグッズ製作か?とかでも変わってくるし
最終的には自己判断だ

90 :おたく、名無しさん?:2009/10/28(水) 14:11:53
祖父の特典シーツを合わせて縫って、布団カバーを作ってたら朝になってしまった
1Wayにのシーツになってから肌触りが良く裂けにくくなったから実用性が増した
しかし折り返しの所に針が通り難いのが辛い

91 :おたく、名無しさん?:2009/10/28(水) 14:52:52
いっそのこと職業用ミシン買っちまおうぜ!
自分もシーツとか加工してみようと思っていたが
防音ウンコなアパートなんでミシンも使えんわ

92 :おたく、名無しさん?:2009/10/28(水) 16:07:04
針と糸とで手緩いで夜なべ
さすがに疲れたよ

93 :おたく、名無しさん?:2009/11/04(水) 06:54:47
着ぐるみパジャマの話題ってこのスレでいいんですかね?
着てる人居ますか?

94 :おたく、名無しさん?:2009/11/04(水) 17:24:33
寝具だからいいんだろうけど、使用してる奴がこのスレに居るかどうか…
逆質問だが着ぐるみパジャマの良さって何?

95 :おたく、名無しさん?:2009/11/04(水) 19:33:13
>>93
着ぐるみパジャマが二次元キャラならこのスレでいいと思うが、ピカチュウ位しか知らない
もし美少女物の着ぐるみパジャマがあるのなら、それはぜひとも欲しい所
しかし牛とか蛙とか動物系とかの話ならスレチなので、適当なパジャマスレに行った方がいいかも

96 :おたく、名無しさん?:2009/11/06(金) 18:36:48
>>94
>>95
レスありがとうございます。

>逆質問だが着ぐるみパジャマの良さって何?
萌え系美少女キャラが「着ているような」着ぐるみを着て
気分に浸ろうというようなノリです。
古い例で恐縮ですがルリルリのネコみたいな。
なりきりではなく、一体感みたいな感じを求めてます、ちょっと屈折してますかね。

>美少女物の着ぐるみパジャマがあるのなら
「着ぐるみ美少女」で検索してみると、というとまったく別の世界があるようですが。

どうも、ここは違うようだということは分かりました。
他所を探してみます。

97 :おたく、名無しさん?:2009/11/16(月) 06:40:09
抱き枕って綿が詰まってる奴と
トラベル抱き枕みたいなエアクッションタイプの2種類あると思うんだけど
そのうちのエアクッションタイプの150×50サイズでオナホ装着口のある奴って存在する?

98 :おたく、名無しさん?:2009/11/16(月) 11:59:15
自作しかないんでね?オナホ装着加工済みで普通サイズの市販品は聞かないな
抱き枕というよりエアダッチ物ならあるだろうが、カバーかけれないんじゃなかろうか
因みに寝具系スレでこの手の話してるとラブピローがよく宣伝されるが
あれは形状的に「抱く」のに適してないから駄目すぎる

99 :おたく、名無しさん?:2009/11/16(月) 20:20:48
やっぱ自作か〜

100 :おたく、名無しさん?:2009/11/17(火) 02:16:15
本体にオナホ装着ってことは
カバーは中折か

となると長さは150にこだわらなくてもよさそうだな

101 :おたく、名無しさん?:2009/11/21(土) 14:46:03
初めて抱き枕ゲットしたんだけど
新品だからか中身がパンパンすぎて、横に置いて寝ると嫁が見えない!w
だから、表面を自分に向けて、それを両手で固定して嫁と見つめ合いながら
寝てるんだが、朝起きると体が凝り、ガチガチに固まってるOrz

みんなどうやって寝てるの?

102 :おたく、名無しさん?:2009/11/21(土) 15:10:41
右手の1号を抱き
左手の2号を撫でながら
3号の尻に埋もれ
4号の乳を踏む
その恥態を天幕の12人に視姦されつつ踏み付けられる妄想をしながら、天井の恋人に身を委ねる
リアルが遠くなっていい感じだ

103 :おたく、名無しさん?:2009/11/21(土) 15:12:45
>>101
同じようにして寝てるが俺は全然凝らない
抱き枕も比較的パンパンな方だが

104 :おたく、名無しさん?:2009/11/21(土) 17:42:13
>>101
嫁と1on1の時は大体同じ寝方(俺の場合は更に脚でも固定)だが俺もあんまり凝らないな
多分嫁抱えたまま90°ターンして仰向け、更に90°ターンで反対向きとかよくやって体勢変えてるからかと

ちなみに最強は嫁と自分をくくり付けるか大き目の寝袋に一緒に入る
寝袋は一回は試したが地震とか来たらまず死ねるwどう動こうが常時密着だから気持ちよさは半端なかったがw

105 :おたく、名無しさん?:2009/11/21(土) 22:36:36
このスレ、過疎だけど回答率と質問に対する反応の速さが何気にすごいな

106 :おたく、名無しさん?:2009/11/22(日) 03:07:02
おなじ板内のもう片方が酷い状況になったときに
まともな対応行える様にって感じの避難所になりつつあるけど
ある程度の住人が巡回してると思う

107 :おたく、名無しさん?:2009/11/22(日) 14:22:21
>>104
寝袋は良さげだな
登山をしなくなって持て余していたから今度やってみるぜ

108 :おたく、名無しさん?:2009/11/22(日) 16:19:18
そう言やE☆2で寝袋売ってたな


109 :おたく、名無しさん?:2009/11/24(火) 17:09:36
俺も最近生まれて初めて抱き枕使ってるけど
寝返りの時とかに、びー!ってささくれが
嫁をひっかく音がして、何度も目が覚める・・血の気が引けるわ

ハンドクリームも塗って、爪も整えてるけど
冬だからかどうもささくれるわOrz
手袋すると暑いし、なかなか難しいな

110 :おたく、名無しさん?:2009/11/24(火) 17:11:28
栄養ちゃんと取ってるか?
俺はささくれ自体ほとんどできないぜ
水分や油分、栄養のバランスが悪いとささくれができるらしい

111 :おたく、名無しさん?:2009/11/25(水) 15:44:59
ありがとう
栄養はとってるよ

112 :おたく、名無しさん?:2009/11/26(木) 10:48:55
ささくれって農業でもやってんのか?

113 :おたく、名無しさん?:2009/11/28(土) 07:07:32
>>90
あれから2枚目の布団カバーを作成
まだ余ってるのでシーツで着物を作ってみた
表はロゴと脱いだ服
裏は半裸の嫁2人が入れ墨の様に浮かぶデザインになった
着心地も良いし寝間着には最適かも

114 :おたく、名無しさん?:2009/11/28(土) 10:00:08
>>113
おもしろそうだなw
うpうp!!

115 :おたく、名無しさん?:2009/11/28(土) 15:45:23
着物っておいおい、まじかよ
つか、どんだけ器用なのw

116 :おたく、名無しさん?:2009/11/28(土) 17:08:24
縫った所は2ヶ所だけだから、器用と言うより発想だな
もう少し着心地を良くするためには、少々手入れが必要だ
ボタンにするか紐にするか
それとも帯か?

117 :おたく、名無しさん?:2009/12/04(金) 18:02:51
ちょい質問
抱き枕の背景(シーツ)絵とかやっぱ無いと気になるもん?
個人的には背景真っ白でも全く気にならないんだが

118 :おたく、名無しさん?:2009/12/04(金) 18:55:38
だって背景は、理想的には(自分ちの)ベッドのシーツであるべきわけだから、
枕の白い布地が至当じゃね?

119 :おたく、名無しさん?:2009/12/04(金) 19:08:32
>>117
俺は自分の家のシーツの色に合わせたよ

120 :おたく、名無しさん?:2009/12/04(金) 21:54:30
背景にシーツを描くのはキャラを立体に見せるのと、余白を埋める事で構図よる偏りのバランスをとる目的がある
又、色の濃い背景はキャラの存在感を潰しやすいし、白背景は立ち絵に多い
いろんな柄のシーツがあって良いと思うが、チェックやハートやクローバーなど使い辛いかも

121 :おたく、名無しさん?:2009/12/04(金) 22:53:20
みんなレスthx
実は自作した枕絵の背景どうするか悩んでたもんで
とりあえず自宅のシーツの色に近くする方向で頑張ってみる

122 :おたく、名無しさん?:2009/12/05(土) 00:12:29
>>121
とりあえず偽造されない程度に縮小して自作絵うp
本格的なアドバイスしづらいと思う

123 :おたく、名無しさん?:2009/12/05(土) 13:13:16
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima028118.png
一応これが表面、裏面はこれの半脱ぎ。

124 :おたく、名無しさん?:2009/12/05(土) 19:19:08
>>123
キャラも服も青だから背景も青にするのも良いが、髪より薄く明るい青にしないとキャラが引き立たないかも
リボンや腕輪等アクセサリーをつけ、色の偏りを少なくするやり方もあるが
めり張りを付けるためピンクや赤の背景もあり


125 :おたく、名無しさん?:2009/12/06(日) 18:38:33
自作の割りにレベル高けぇなw

126 :おたく、名無しさん?:2009/12/06(日) 21:43:51
>>123
の人みたいに自作してる人って結構いるの?

127 :おたく、名無しさん?:2009/12/08(火) 00:39:00
>>124
規制で書き込めなかった、スマンです
アドバイスどうもです。とりあえず薄い青と家のシーツの色にあわせた2パターン作ってみます

128 :おたく、名無しさん?:2009/12/09(水) 06:24:26
そういや他のスレで肌の手入れのテンプレ欲しがってたな
他に張ると荒れるかもしれないので、こっちに張っとく

肌荒れ・肌の手入れに関して

肌荒れ
肌荒れは食事による栄養不良と睡眠不足が最も大きな要因です
食事
三食きちんと食べる事も大事だが、栄養の吸収・分解にはビタミンとミネラルが必要不可欠
タンパク質や炭水化物ばかりでなく野菜も食べよう
皮膚の再生には鉄分とビタミンB群が必要、月一回はニラレバを食べよう

睡眠
無理とは思うが夜11時〜2時までの間寝ないとホルモンのバランスが崩れてくる
長く寝れば良いと言うものではない

嫁と長く付き合う為にも、バランスの良い食事と十分な睡眠を心掛けましょう

肌の手入れ

爪切り→爪用の鑢もあると良
入浴→手荒い推奨、垢すりやタオルは使用せず石鹸で手荒い
肌の為には皮膚と皮膚を擦り合わせるのが一番負担が少ない
踵・ささくれ→入浴時に軽石で擦るとツルツルになる

オイル
保湿とザラ付く肌に効果的だが付けすぎると汚れや黄ばみの元になるので注意
ワセリン→安全で落ち難く持続する
ベビーオイル→無色推奨、最も手に入れ安く安全で塗りやすい
メイククレンジング→入浴時に手軽に塗れて余分な油が付かないが多種成分が混入しるので肌の弱い方は注意

ずいぶん長くなったが必要な所だけ使ってくれ

129 :おたく、名無しさん?:2009/12/09(水) 06:47:39
ヒゲは?

130 :おたく、名無しさん?:2009/12/09(水) 07:37:40
髭・髪
短く切るとカバーにクリティカルする
だからいっそ伸ばすのもあり

ってか髭は肌じゃない
毛だ

131 :おたく、名無しさん?:2009/12/09(水) 20:48:46
それはそうだが爪はどうなのよ

132 :おたく、名無しさん?:2009/12/09(水) 21:35:28
ちょっと昔ほしかった抱き枕が安く売られてたんだが片方がピーチスキンってやつで2500
片方が2WAYトリコット(ライクラ仕様)で2万もしてたんだけどピーチスキンとトリコット云々ってそんなに品質違うものなのかな・・・?
はじめてこういうの買うからいまいち勝手がわからない

133 :おたく、名無しさん?:2009/12/09(水) 22:16:16
>>131
はうっ

そ、それは、その

ぴぎぃぃぃぃぃぃぃぃぃっ

134 :おたく、名無しさん?:2009/12/09(水) 22:48:32
安い方は偽造海賊品、間違いなく
情報が少ないから高い方が本物という保証は出来ないが

135 :おたく、名無しさん?:2009/12/10(木) 01:35:56
初嫁を迎え入れたんですが、興奮しすぎて
カバー150、本体160になってしまったんだけど
テンプレに有るとおり使っても大丈夫ですよね?

136 :おたく、名無しさん?:2009/12/10(木) 12:54:28
>>132
結論から言うと海賊版だから買っちゃダメ

webで公開されてるサンプル画像を引き延ばしたものだから絵が汚い
布質は雑誌の付録でついてるペラペラの布

安物買いの銭失い

137 :おたく、名無しさん?:2009/12/10(木) 15:06:55
みんなどのくらいでカバー洗ってるの?
4−5日で洗っちゃう俺は早いのかな


138 :おたく、名無しさん?:2009/12/10(木) 17:32:12
汚れで劣化するか洗濯で劣化するかのせめぎ合い

139 :おたく、名無しさん?:2009/12/10(木) 20:23:51
洗っても洗っても薄くならない人型の染みとか。

140 :おたく、名無しさん?:2009/12/10(木) 22:56:39
初めて抱き枕カバー(150×45)と抱き枕本体(160×50)を購入したのですが、
いざ詰めてみると本体の縦のサイズが20以上余ってしまい、予想以上に収まりきらなかったので
無理やり詰め込んでなんとかファスナーを閉じることはできたのですが
やはり本体が中で相当圧縮されているみたいで、このままにしておくとやはり形状の維持的にはまずいのでしょうか?
因みに本体の中身の材質はシリコン綿です

141 :おたく、名無しさん?:2009/12/10(木) 23:28:43
> 初めて抱き枕カバー(150×45)と抱き枕本体(160×50)を購入したのですが、
> いざ詰めてみると本体の縦のサイズが20以上余ってしまい、予想以上に収まりきらなかったので
なんでカバーと本体のサイズ合わせないの?バカなの?

142 :おたく、名無しさん?:2009/12/11(金) 00:20:23
すみません・・・購入前にそのサイズで検索してみたのですが、どこも売り切れのようだったので
まあ大丈夫だろうとアマゾンの抱き枕本体で一番よく売れていた、真・マジカルスウィート抱き枕本体 無地 150x50cmを注文してしまった次第です。
伸び縮みするものだからと高を括っていたのが間違いでした・・・

143 :おたく、名無しさん?:2009/12/11(金) 00:31:26
横が45と50なら俺は45のが抱きやすくて好き
通算60枚超えて8割は160×50だけど45×150の兎風祭みやびがずっと一軍だわ
好きなキャラっていうのもでかいけど抱きやすいサイズでかつスムースだから頑丈&この時期暖かいのがいい

144 :おたく、名無しさん?:2009/12/11(金) 20:27:05
注文した幅45のカバーに幅50の中身入れて問題なく使えるか聞こうと思ったんだが、
この流れだと超増量とかしてない普通の中身なら幅は問題なさそうだな

145 :おたく、名無しさん?:2009/12/11(金) 22:02:59
そうでもないぞ
縦5cmの長い分にはなんとかなるけど
横5cmは入れる時にキチキチだったり
伸縮性生地なら布に
非伸縮性生地なら縫い目に負荷がかかる

ってよく言われてる
自分も試しに入れようとしてみたことはあるけど
先行き不安で途中でやめた

146 :144:2009/12/12(土) 00:13:16
そうか
まあ実際試してみてやばそうだったら
とりあえずカフェレオ枕・・・
もう使うことはないと思って仕舞っておいたやつを使うしかないな
幅30でもいけそうなあいつを・・・

147 :おたく、名無しさん?:2009/12/15(火) 02:31:44
p80の2wtとA&Jの2wtって手触り感は全く別物ですか?

148 :おたく、名無しさん?:2009/12/15(火) 04:56:20
はい、全く別物です
P80の2WTはまちキャラのスムースニットみたいな感じです
余り伸縮性がない上に縫い方が雑なせいか引っぱると裂け目が見えます
あとテカリがあります



149 :おたく、名無しさん?:2009/12/15(火) 08:18:31
>>148
回答どうもです、ありがとうございました
やっぱりA&Jレベルに近いのを個人制作ってのは出来ないか…

150 :おたく、名無しさん?:2009/12/15(火) 13:30:23
>>149 なんでもレスを頭から信用するってのも考え物だぜ??
回答者は呼吸するように嘘吐いてることに感付きなよ
感触はA&J2WTが一番伸縮が乏しく素っ気無い。ビジュアル専。

151 :おたく、名無しさん?:2009/12/15(火) 19:57:32
>呼吸するように嘘吐いてる
なるほど、いい実例ですね

152 :おたく、名無しさん?:2009/12/16(水) 03:23:44
>>148,150
どちらの意見にも共感はするが
P80は旧生地と新生地が異なることとか言わなかったり
具体的な特徴説明が甘めなのはどうかと思う

以下長文

A&Jの生地の方が色鮮やかに見えるのは本当
表面に生地の目が出ない印刷手法なので
肌触りを表現するなら個人的にはしっとりつるつるかと思う
P80は使ってる生地の繊維が光沢を持ちつつさらさらする肌触りのタイプで
表の生地の目が視覚触覚で確認可能な為印刷は鮮やかに見えない
スムースニットほどに目を感じるとまではいかない

伸縮性についてはP80のが若干伸びやすい織り方の物を使ってる気がする
と言うかA&Jのは印刷の仕様上P80のでできる様な伸ばし方するのがちょっと怖い生地
限界まで引っ張る気は無い、多分どっこい
縫い目の間隔はどちらも同程度だけどP80は縫い方がシンプルなんで
引っ張ったときの表側の縫い目の見え方が荒々しい

個人的意見としては
寝る時電気消して棗球だけにするから彩度はそれほど気にならないし
伸縮性は究極的に追求してどうなるものでもないし
縫い目が痛むような乱暴な使い方もまずしないから
制約とか色彩とか自分が実際触ったときの好みとか確認して求める表現に合う方選んで貰いたい

153 :おたく、名無しさん?:2009/12/16(水) 05:58:40
P80の新生地ロイカはセーレンのロイカとは別物だったよ
旧2WTみたいなテカりはなく印刷はA&Jより綺麗にでてた、でも肌触りは良くない


154 :おたく、名無しさん?:2009/12/16(水) 22:08:00
カバーを洗濯したいんだが、
全自動の洗濯機で洗っても大丈夫だろうか

155 :おたく、名無しさん?:2009/12/16(水) 23:44:42
はい、大丈夫です
裏返しにしていれば通常の洗濯物と同じように洗っても問題ありません
心配でしたら網目の細かいネットに入れるのがベストです

156 :おたく、名無しさん?:2009/12/17(木) 01:00:43
あとは蛍光剤漂白剤の入ってない中性洗剤で
ソフト設定にでもしておけばいいくらいか

157 :おたく、名無しさん?:2009/12/17(木) 08:17:13
>>155
>>156
レスサンクス
本当は手洗いが一番良いらしいけど、
枚数が多いからどうしようと思っていたんだ

年明ける前にまとめて洗う事にするよ

158 :おたく、名無しさん?:2009/12/17(木) 08:37:51
複数のカバーを一枚のネットに入れて洗濯すると、洗剤が落ちず色落ちする場合があるから
きおつけろ

159 :おたく、名無しさん?:2009/12/18(金) 03:57:25
>>157
お前は長男か。
ちょっと自分本位すぎる。

160 :おたく、名無しさん?:2009/12/21(月) 22:04:30
>>159
どこをどう読んだらそう判断できるんだ?

161 :おたく、名無しさん?:2009/12/22(火) 07:53:55
夜勤明けで家に帰る
飯を作り終ると兄が起きて一言「俺の分は」
「無い」
「これは貰って行くぞ」
「あんた一日中休みだったろうが!」
↑長男
もうやだ、こんな漫画みたいな生活
嫁抱いて寝よ

162 :おたく、名無しさん?:2009/12/22(火) 08:17:04
その嫁は昼間の留守中に兄に寝取られてるんですね

163 :おたく、名無しさん?:2010/01/06(水) 21:06:21
夏コミでゲットした姫さまの抱き枕
今日中身が届いてひゃっはー!しようと思ったらサイズ間違えて俺の姫さまがおデブちゃんに・・・ orz
今からもう一つサイズの小さい中身とでかいのにあったカバー買おうと思っていますけど間違ってませんよね?

164 :おたく、名無しさん?:2010/01/11(月) 07:37:35
とりあえず、本体はどのサイズ買ったのか位書かないとなんとも…

165 :おたく、名無しさん?:2010/01/12(火) 00:38:07
カバーが150*45とかいう微妙サイズなんだが、ライクラ改の中身調節すれば入るだろうか

166 :おたく、名無しさん?:2010/01/12(火) 23:41:45
はやくきてくれ
おれの嫁

167 :おたく、名無しさん?:2010/01/15(金) 13:20:35
160x50の本体に160x45のカバーはちょい厳しいようだけど
逆に160x45の本体に160x50のカバーはどうなんだろ
だだ余りになっちゃうのかな?

168 :おたく、名無しさん?:2010/01/16(土) 01:14:15
そりゃそうでしょ

169 :おたく、名無しさん?:2010/01/21(木) 21:33:39
萌えプリのFAQに耐洗濯性能試験では5段階評価で4〜5を獲得したと書いてあるが
実際洗濯しても色落ち底までひどく無いのか?

170 :おたく、名無しさん?:2010/01/22(金) 12:42:58
charatの抱き枕たいてい下旬予定だが
いつ発送メール着たり、品が届くのよ?
発送した後に発送しましたメール出しても遅いよ。
不在だったら家族に中身見られてしまうかもしれないじゃないか。

171 :おたく、名無しさん?:2010/01/22(金) 20:47:12
じゃあ一人暮らししろ

172 :おたく、名無しさん?:2010/01/26(火) 00:14:13
おれなんて納品即親バレオワタ
だが気にしたらそこで負けさブラザー

173 :おたく、名無しさん?:2010/01/27(水) 00:38:17
>>170
普段から家族間の信頼を勝ち得ておかないから・・・

友達の代理購入の品が届くから開けるなとでも言っておけ。

174 :おたく、名無しさん?:2010/02/04(木) 16:22:22
ついに抱き枕デビューしてしまった
カバーだけ買って中身がないんだけど、どれを買えばいいんだ?
アマゾンとか見ても高いしよく分からなす(´・ω・`)


175 :おたく、名無しさん?:2010/02/04(木) 20:16:24
>>174
>>3-4

176 :おたく、名無しさん?:2010/02/04(木) 20:28:00
>>174
ttp://www.rakuten.co.jp/joyfull/564854/564857/#1374064

177 :おたく、名無しさん?:2010/02/04(木) 20:56:00
>>174
@安く済ます入門編
A高いが安定して高評価な通好み
B変態サイズ(150×50、160×50以外に該当する)カバー所持
のどれかで、テンプレのどれを選ぶべきかがおおまかに決まってくる

178 :おたく、名無しさん?:2010/02/05(金) 18:45:42
>>175
す基でした。P80もA&Jも良さそうだけどしっかりしたお値段
>>176
50x160で1980円はいいな。でも朝青龍と20kgしか違わん俺が抱いたら潰れそうで怖い
>>177
@で考えてます

ちなみにカバーは3000円だったす(´・ω・`)

179 :おたく、名無しさん?:2010/02/05(金) 19:53:08
>>178
ヤフオクで買ったのなら
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1236685763/
を一読のこと

180 :おたく、名無しさん?:2010/02/05(金) 22:59:10
> でも朝青龍と20kgしか違わん俺が抱いたら潰れそうで怖い
いや、どの抱き枕本体使っても同じように潰れるから

いっそ布団でも入れて抱けばいいんじゃないのか

181 :おたく、名無しさん?:2010/02/06(土) 00:36:07
某大手?のふたなり抱き枕を頼んでしまった
最高級新素材ってのはどんな感じなんだい?

182 :おたく、名無しさん?:2010/02/06(土) 10:34:40
高級新素材と名のつくものはどれも地雷というのがこの業界の鉄則です

183 :おたく、名無しさん?:2010/02/06(土) 11:46:51
はじめての抱き枕で真・マジカルスウィート抱き枕っての買ったが
柔らかいものをギュッと抱くように寝る自分には良かった。
カバーかけにくい、簡単に折れ曲がるのでカバーが
すぐ伸びて駄目になりそうってのが個人的にはあったから
そういうのがない抱き枕ってのがあったら次はそっちにしようかと思うけど。
とりあえず買ったばかりなのでしばらく愛用。

184 :おたく、名無しさん?:2010/02/06(土) 15:06:13
初めて抱き枕カバーを買ったら、素材がポリエステル100% スエードでした
調べたら伸縮性があまりないタイプのものだそうです

中身を買う場合、シリコン綿やビーズは諦めて
ポリエステル綿を選んだ方が無難でしょうか?

185 :おたく、名無しさん?:2010/02/06(土) 17:15:11
>>184
サテンの場合どれを選んでも同じですので、今後のことを考えて一番高級なのを選びましょう

186 :おたく、名無しさん?:2010/02/07(日) 14:47:18
>>185
シリコン綿抱き枕に、サテン生地等の伸縮性が無い抱き枕カバーを装着した場合、
中綿の弾力性や、本体カバーの伸縮性を殺してしまい、シリコン綿抱き枕の良さを感じることは出来なくなります。

187 :おたく、名無しさん?:2010/02/07(日) 14:48:32
パウダービーズ抱き枕には、ツーウェイトリコット生地の抱き枕カバーを装着するのが最適です。
スムースニット生地の抱き枕カバーでも使用することは可能です。
伸縮性の無いサテン生地の抱き枕カバー等は装着しても堅い棒が出来上がるだけなので、使用不可能です。

188 :おたく、名無しさん?:2010/02/08(月) 03:43:20
ヤフオクで買うとか狂気の沙汰だな

189 :おたく、名無しさん?:2010/02/08(月) 16:08:00
カバーの素材が単にポリエステル100%としか書いてない場合
何がくると考えたらいいんだろう

190 :おたく、名無しさん?:2010/02/08(月) 16:10:33
佐天さん

191 :おたく、名無しさん?:2010/02/08(月) 16:31:28
即レス感謝

192 :おたく、名無しさん?:2010/02/08(月) 23:54:56
抱き枕の本体をヤフオクで買ってみた、送料含めて2600円
使用してみてからまた報告します

193 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 00:06:32
2000円てカフェレオじゃ…送料取られるならAmazonで1980円で売ってたのに

194 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 01:01:35
てs

195 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 01:02:46
中身の上手い収納方法教えてください
部屋が狭くて、どうにもならないのです

196 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 15:08:25
2Wayトリコットのカバー買うんだけどBodyどれ買えばいいか初めてだからわからない
A&Jのやつ買えばいいかな?

197 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 16:58:48
マルチ

198 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 17:33:44
本スレでも誤爆っていってたんだから別に良いだろ
>>196
>>3から選びな
俺はP80


199 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 17:36:10
>>196
ライクラ改を選ぶと他に戻れなくなる気がする、オススメ


200 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 17:59:34
レスどうも!
ライクラかふにぷににしてみますね〜

201 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 18:28:03
みすったのにレスありです。
一応質問スレでいってたライクラかふにぷににしてみます!

202 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 18:30:26
ああ送るスレ間違えた!・・・

203 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 18:33:39
でも抱き枕Bodyは数少ないから気になって一通り試すことになると思う
洋服と一緒で肌に合う合わないってのはあるし

204 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 22:58:52
>>195
部屋にハンモックをかけてその上に載せましょう

205 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 23:04:30
P80のふにプニとA&Jのライクラ改。両方試してどっちがいいか確かめてみたいけど
どっちも試してみたって人は見ないよねぇ
陣営割れてんのかしら

206 :おたく、名無しさん?:2010/02/10(水) 00:06:57
>>205
陣営ってなんだ、ゲハじゃあるまいし、市販されてる奴なら全部試してみたぞ

207 :おたく、名無しさん?:2010/02/10(水) 01:58:28
>>205
どっちが良いかと聞かれてもおまえの好みなんて知らんからなぁ

自分はふにプニの1割増がベストでライクラ改は硬すぎ、旧ライクラでもちょっと硬い
人によってはライクラ改でも柔らかすぎるとか言うやつもいるし、好みなんて人それぞれ

208 :おたく、名無しさん?:2010/02/10(水) 07:03:09
食品や消耗品とかと違って抱き枕をいろいろ試せる人は多くない

209 :おたく、名無しさん?:2010/02/10(水) 10:39:56
5年以上枕erやってればイロイロ試すだろ
2、3年もすれば自分の趣向に合う物に出会うだろうから
一年生は人に聞く前にまず買え
話しはそれからだ

210 :おたく、名無しさん?:2010/02/10(水) 18:53:35
抱き枕は消耗品だぞ

211 :おたく、名無しさん?:2010/02/10(水) 21:38:12
生憎と明日会社クビになるかもしれんって状況で
これ以上新しい抱き枕本体買う気にはなれんわ

212 :おたく、名無しさん?:2010/02/10(水) 22:24:29
>>211
おお、同志よ。
俺もヘマして入社してから数回目の始末書物になって
ついに上司に役員直々にこれ以上会社の士気下げる前に
彼なんとかしたほうがいいんじゃないの?みたいなことを言われて
もう首寸前っぽい。
だがだからこそ抱き枕しか癒してくれるものがないから
もう貯金なくなったら買えないかもしれないから好きなキャラ物の買っちゃうぜ!

213 :おたく、名無しさん?:2010/02/11(木) 01:32:05
真面目に働けよ

214 :おたく、名無しさん?:2010/02/11(木) 11:21:59
真面目に働いたところで自宅待機扱いでは如何ともしがたい
洒落になってねぇ

215 :おたく、名無しさん?:2010/02/11(木) 14:18:10
>>212
おまえ体臭きつそう

216 :おたく、名無しさん?:2010/02/11(木) 22:06:37
始末書何枚も書いて首寸前とかブラウン管の中だけの出来事と思っていた。

217 :おたく、名無しさん?:2010/02/11(木) 22:08:00
>>212
おまいさんは嫁と見つめ合う前に
自分を見つめ直すべき。

218 :おたく、名無しさん?:2010/02/12(金) 19:48:14
>>216
安心して、普通そうだから。
上司にもお前のような失敗を繰り返すのは会社出来てから一人もいないと言われたよ。
そもそも始末書自体が数年なかったことらしい。
周りもよそよそしくなったような気がするし、自主退職するつもりはないから
くびの通告されてもこんなご時世だしねばるつもりだけど。

>>217
休みの日以外は押入れにしまうことにしてる。
かびないかが心配だけど。

219 :おたく、名無しさん?:2010/02/12(金) 23:24:19
ていうか、そんな始末書書かされまくってもクビにならんってのが羨ましいわ

220 :おたく、名無しさん?:2010/02/13(土) 15:45:48
まともなに会社なら仕事のミスでクビにはできないと思うが。
>>218が何やったか知らんけどさ。

221 :おたく、名無しさん?:2010/02/13(土) 19:49:40
たぶん、チカンとか下着ドロの類だな。

222 :192:2010/02/13(土) 20:21:25
届きました
カフェオレではなく、テイジンです
ポリ綿がパンパンに詰まってる感じでふかふかはしてないです
抱きながらの添い寝も難しいです、重くて右手が痺れます
下において抱くと、やはり首は傾ける必要があり、痛くなるためこれも不可

シリ綿を試したことがないのであまりレビューする意味なかったな
もしよかったら良質の枕中身がどんな感じか知りたいです

223 :おたく、名無しさん?:2010/02/13(土) 20:23:02
抱き心地を試せる店とか知りませんか?

224 :おたく、名無しさん?:2010/02/14(日) 00:32:04
知りません

225 :おたく、名無しさん?:2010/03/07(日) 22:39:54
先週抱き枕erデビューしました
毎晩香水つけて嫁抱きしめて満足してます
それと同時に過去に出ていた抱き枕を買わなかった事を後悔もしているワケで
質問なんですがH・O・Pの抱き枕って過去に再販とかってしてます?
多分ぐぐっても引っかからないんでないと思ってはいるんだけど
だめならもう自作しようかと思ってはいるんだが(´・ω・`)

226 :おたく、名無しさん?:2010/03/08(月) 05:18:47
>>225
キモヲタの唾液と汗と精液がついた中古物をヤフオクか中古屋で探す

227 :おたく、名無しさん?:2010/03/08(月) 07:38:46
やっぱそういうルートしかないか……
精液はともかくオクなんかも漁ったけど見つからないんで自作を検討します

228 :おたく、名無しさん?:2010/03/08(月) 13:33:19
>>227
H・O・Pの過去作でオクに出てないっていうと、マイマイかオリジナル?
るいなら中古屋で見かけたけど。

229 :おたく、名無しさん?:2010/03/08(月) 13:34:56
うお、ドンピシャだ
るい先生探してたんだけど
使用済みかなぁ……できれば場所をお聞きしたい所

230 :228:2010/03/08(月) 13:58:18
自力で探せると思うけど、、、無理だったらメールしてね。

231 :おたく、名無しさん?:2010/03/08(月) 14:02:08
無事見つかりました
未開封みたいなので唾や精液の心配もなさそうです
情報ありがとうございました


232 :228:2010/03/08(月) 14:10:01
>>231
オメ!「未開封」ってことで、たぶん同じところだろうね^^
同じ香水使い枕er.としては、るい先生にどんな香水を使うか気になるなw

233 :おたく、名無しさん?:2010/03/08(月) 14:30:10
居ても立ってもいられなくて職場だが注文してきた。
ムラムラしてやった。今も後悔していない。
今の嫁に使ってるのはブルガリのユニセックスタイプであまりキツくない奴だが、
るい先生にはもう少し香りが強めの方が合うかもしれないなぁ

234 :おたく、名無しさん?:2010/03/08(月) 16:48:01
「検索を開始しよう、最初のキーワードは『香水』。そして、『お色気』『ゴージャス』『高飛車』『酒豪』
 『巨乳』『夢見る少女』『潔癖』『女教師』『病弱』……」

「キーワードが多すぎるw これじゃ絞れないぜ」

「とりあえず検索が完了したよ。クラブでのお色気タップリの、大人の女性の魅力を演出するには
 カルバンクラインのユーフォリア。昼間の顔や、夢見がちな少女の心の奥底をチラ見させる香り
 ならランバンのエクラドゥアルページュ。どちらもドラッグストア等で入手しやすい香水らしいから、
 ひとっ走り行って買ってきてくれないかい、翔太郎?」

235 :おたく、名無しさん?:2010/03/12(金) 02:11:27
初めて抱き枕カバーを購入しようと思っているのですが、
ツイルとスムースの2種類があります

等身大のタペストリーとして
彩度や耐久性よりも解像度(線画の再現度)の良さを第一に考えたら
どちらがいいのでしょうか?
因みにメーカーはコスパです

236 :おたく、名無しさん?:2010/03/16(火) 01:15:59
スパンデックス生地のキャラアニ海老原ものごっつい色落ちした
今までそんなことなかったからショック

麻衣やもみじに色うつりしないで良かったが、横着せず一枚づつ洗った方が精神的にいいな

237 :おたく、名無しさん?:2010/03/16(火) 15:00:25
質問なのですが、
107x45の抱き枕本体って売っているところありますか?
ググったけれど見当たらなかったので…。

238 :おたく、名無しさん?:2010/03/16(火) 18:24:11
ほとんど無いと思う
たまーにプライズで絵柄印刷済みがあるから被せて使える

ユザワヤとかハンズで綿とか買って詰めた方がいいんじゃないか?

239 :おたく、名無しさん?:2010/03/16(火) 19:57:02
>>238 参考になりました。ありがとうございます。
カバーに綿をつめるか、枕を自作してみようと思います!

240 :おたく、名無しさん?:2010/03/16(火) 21:57:04
>>239
P80なら抱き枕本体を好きな大きさで注文できるからそれにしとけ

241 :おたく、名無しさん?:2010/03/18(木) 12:23:29
抱き枕初なんだけど
縦150か160にしようか迷ってる

ちなみに自分の身長は170

242 :おたく、名無しさん?:2010/03/18(木) 13:12:14
自分の身長じゃなくて
被せるカバーで考えたほうがいい
現状で汎用性が高いのは160

243 :おたく、名無しさん?:2010/03/18(木) 19:34:42
実際やったことあるけど
中身150・カバー160でも不満は無く、
中身160・カバー150でも不満は無かった

余裕あったほうが好きかぴちぴちが好きかで選べ
よほど粗悪なカバーでない限り破けるとかそういうことはない

俺なら160にするけど
150買って足先とかにタオルとか詰め物してボリューム稼いでもいいし
なんとでもなる

244 :おたく、名無しさん?:2010/03/24(水) 19:43:06
なんか半年ごとに荒れるね
このスレは避難所目的でたったよね?
もうすぐ春休みも終わるだろうし、直ぐ収まるといいんだけど

245 :おたく、名無しさん?:2010/03/24(水) 20:04:17
m9(^Д^)誤爆発見

246 :おたく、名無しさん?:2010/03/24(水) 22:16:18
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1267275786/655-669

247 :おたく、名無しさん?:2010/03/27(土) 18:53:31
電撃ラブプラスの抱き枕カバー(160-50)買ったんだけど、中身をどうしようか考え中です。
カバーは2wayトリコットなんだけど、一応候補として
1、真マジカルスウィート
2、セベリスライクラ改
どっちがいいかな?

使用目的はもちろんこすりつけながら楽しみたいんだけど・・・。

248 :おたく、名無しさん?:2010/03/27(土) 22:10:43
オナ目的の本体か・・、何がいいのかな。
ここは詳しい↓に任せる。

249 :おたく、名無しさん?:2010/03/27(土) 23:01:29
ほらほら、おまたに穴の開いてるあれだよな?


250 :247:2010/03/27(土) 23:25:53
一応候補は2つなんで、どっちがいいか教えていただけたら助かるます。

1、真マジカルスウィート
2、セベリスライクラ改

251 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 16:27:55
中綿の量が2の方がずっと多くてパンパンなので
君の場合2がいいんじゃないか

252 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 19:25:39
抱き過ぎたり覆いかぶさったりして中身がヘタれたら復元するのって可能なの?

253 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 19:42:30
可能なのかもしれんが俺は買い替える

254 :247:2010/03/28(日) 20:21:37
>>251 2がおすすめすかありがとです!中身がへたるとあっちに刺激がいないもんでww

少しは固めのほうが楽しみ害があるます

255 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 21:09:55
PB層と綿層を合わせた1本の抱き枕とかあったらいいなと思ったりするんだ

芯になる固めの綿層と
それを覆う柔らかめの綿層を
全てが1つの場所に流れていかないような仕組みのPB層で覆うとかそんなかんじだったり
絵柄の身体位置それぞれに好みの層を組合わせたりとか

256 :おたく、名無しさん?:2010/04/09(金) 08:53:22
ダウン混合率の高い本体ならPBと綿を合わせたような感じで
潰れても一瞬でふわふわに戻る

257 :おたく、名無しさん?:2010/04/15(木) 23:00:46
プリントエイティで自作した方いましたら
どんな感じだったか教えてください。
サンプルが届かない、、、


258 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 01:15:27
何が聞きたいのかもう少し具体的にしてくれ
サンプル取り寄せてるってことは、それぞれの生地についてか?

259 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 07:18:08
対応の良さとか完成度がどんな感じか知りたいです



260 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 10:08:26
上の方で絵の背景について相談に乗ってもらった者だが
出来に関しては入稿するデータによる
解像度とサイズが水準以上(p80のサイトを参考に)なら、オレは特に不満無い
必須サイズ・解像度でも十分と思うが、企業の高解像度なモノと同程度の綺麗さにこだわるなら、出来るだけ推奨サイズ・解像度で
値段はどうしても割高に感じるが、俺得なだけの一枚だからと考えて自分を納得させる
ただ2wtはあまり評判良くないね(大量に刷れる他企業に比べて)。あくまで俺得な一枚だから許容されてるみたいとこがある

対応は一般的な企業レベルじゃなかろーか
メールは翌日には返信がかえってくるし、発送完了メールもちゃんと送ってくる
キャンセルとかはしたことないから分からない

現物見るのが一番だろうから、時間と需要があればいくつか比較出来そうなのうpるわ

261 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 12:15:11
オーダーメイドなら個人的に楽しむものだから
版権絵でも問題ないよな?



262 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 14:31:34
版権持ってるトコのガイドライン次第
かなり大まかに分けると
・絶対ダメ
・事前に了解取ればオッケー
・自由にドウゾ
ここから創作物がグッズであるなし、引用したものが製品中のCGか音源かその他か、私的利用に限っているのか等々
各社複雑に変わるので一概にこうという答えは無い

263 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 16:44:14
>>261
君が権利を持っていないのならまずアウト

スキャンしてグッズを作るのは創作でもなんでもない


264 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 17:26:18
私的使用の為にスキャンしてグッズを作る事自体は著作権法上
何も問題ないだろ。
問題はそれを業者に作ってもらった場合の著作権法上の扱いが
どうなるかってだけで。

265 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 17:32:22
関係無いかもしれんが某企業の絵をtシャツにしてくれと頼んだら断られた
まともな会社は断る
P80みたいにサークルに頼まれた抱き枕を勝手に増産してるモラルの無い所なら

266 :おたく、名無しさん?:2010/04/16(金) 19:29:23
日本の会社で勝手に売るなんて事あんのかよ?
それはないだろ、、、



267 :おたく、名無しさん?:2010/04/19(月) 00:29:04
枕本体の綿に癖が着いちゃって、本体(中身)と本体(外装)とカバーが、何回直してもそれぞれねじれて酷いことになっちゃうんだけど、これって買い替え時ってことですかね?
ちなみに買って半年くらい

268 :おたく、名無しさん?:2010/04/19(月) 08:28:40
洗ってもだめなら買い換えだね

269 :おたく、名無しさん?:2010/04/19(月) 18:07:00
あぁ、そう言えば一度も洗濯してないっけ…。
今度やってみます。ありがとうございました。

270 :おたく、名無しさん?:2010/04/20(火) 00:52:01
145x45ぐらいの抱き枕カバーを持っているのですが、
コレ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0026ZOZOE/ref=s9_simh_gw_p21_i3?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1CDS19RQRFV6V2KR7DF0&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463376756&pf_rd_i=489986
って大きさ的に使えますか?
生地は綿?見たいな感じで多少は伸びます

271 :おたく、名無しさん?:2010/04/24(土) 13:41:08
多少伸びる程度ならやめとけ
普通に伸びる程度でもサイズが違えばギチギチになる

272 :おたく、名無しさん?:2010/04/29(木) 23:28:19
抱き枕の本体ってホームセンターとかでも買えますかね?
サイズは160×50か150×50のどっちでもいいんですが。

ネットだと高い・・・

273 :おたく、名無しさん?:2010/04/29(木) 23:33:16
アラカルトでも高いんじゃどうしようもないな

274 :おたく、名無しさん?:2010/04/29(木) 23:35:51
ネットだと高いとか世迷い言をw

275 :おたく、名無しさん?:2010/04/30(金) 01:43:12
ネットだと高い=ネット以外で安い店を知っている
ということだろうから素直にその店で買うといいよ。

276 :おたく、名無しさん?:2010/04/30(金) 16:35:20
健常者のオタクと高機能自閉症のオタクの違いを教えてください。

それと、オタク板統合質問スレが無いのは何故ですか?

277 :おたく、名無しさん?:2010/05/01(土) 21:44:44
スレチすぎてワロタ

278 :おたく、名無しさん?:2010/05/03(月) 11:52:45
ホムセンより専用に作られた物がいいよ
ぜんぜん違うから

279 :おたく、名無しさん?:2010/05/14(金) 08:23:20
抱き枕カバーお初めて買ったんだけど、これに合う抱き枕のサイズがわからない
サイズはたて155cm、横52ぐらいだケド・・・。

280 :おたく、名無しさん?:2010/05/14(金) 23:33:22
付録か?

281 :おたく、名無しさん?:2010/05/17(月) 07:55:46
付録と言えば付録だけど、それよりこのカバーがスク水素材とゆうのが・・・!!

282 :おたく、名無しさん?:2010/05/17(月) 15:53:13
スク水素材なー
でもどうせだったら普通にスク水買って空気嫁に着せるかなぁ

283 :おたく、名無しさん?:2010/05/17(月) 17:46:11
スク水買う方がハードル高いような気が

284 :おたく、名無しさん?:2010/05/17(月) 17:50:06
そう?
普通に通販で買えるから実家暮らしじゃない限り大丈夫でしょ

285 :おたく、名無しさん?:2010/05/17(月) 21:05:28
>>281
スク水素材とかザラザラで肌触りぜんぜん良くないぞ

286 :イーグル:2010/05/18(火) 07:49:23
スク水の抱き枕カバー使ったことあるの?

287 :イーグル:2010/05/19(水) 08:24:47
抱き枕カバーの素材ってスク水以外にどんなのがあるの?

288 :おたく、名無しさん?:2010/05/21(金) 08:14:43
すむーすにっと
さてんさん

289 :おたく、名無しさん?:2010/05/21(金) 19:00:05
オーソドックスな夏セーラー服着てる抱き枕カバーないかな?
レールガンの初春・佐天みたいな

290 :おたく、名無しさん?:2010/05/21(金) 19:21:42
ごとP

291 :おたく、名無しさん?:2010/05/21(金) 23:22:49
ごとP!おお、これはいいですね 参考にさせてもらいます!
他にもあればご教授願いたいです!!

あと最近UFOキャッチャーでリトルバスターズ?の抱き枕カバーをとったんですけど、
(キャラ:棗鈴)ttp://torepura.shop-pro.jp/?pid=19909046
生地がつるつる?してるんですけど、これの材質わかるかたいますか?
ポリエステルなのかな・・・

292 :おたく、名無しさん?:2010/05/21(金) 23:34:32
マルチは嫌われるからどっちか閉めろよ

293 :おたく、名無しさん?:2010/05/21(金) 23:35:26
>>292 すいません 向う閉めてこっちにします 助言ありがと

294 :おたく、名無しさん?:2010/05/21(金) 23:53:08
「オーソドックスな夏セーラー」かどうかは分からんが
萌王の森野陽菜子

練餡のほのかは冬セーラーか

295 :おたく、名無しさん?:2010/05/22(土) 00:43:19
>>294 このさいオーソドックスなら冬服でもおkで お勉強させてもらいます

296 :おたく、名無しさん?:2010/05/22(土) 00:53:48
エロゲやアニメの版権キャラものだとヘンテコ制服ばかりで
オーソドックスなセーラー服ってあんまり無いのでは?

297 :おたく、名無しさん?:2010/05/22(土) 01:02:57
これは苦しい・・・ が、仕方あるまい(班長風)

298 :おたく、名無しさん?:2010/05/22(土) 01:10:36
>>296 確かにそう感じます。探しても全然でてこないんですよね。
それだけにオリジナルで作ってるのとか見るとビビビっときてしまいます。


299 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 00:12:31
着せろ

300 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 23:21:56
ヤフオクにさあピーチスキンってあんだけど、あれって材質何?

値段がどれもすっげえ安くて逆に怖いんだけど。
+そういうのに限って発送が海外とかってなんぞ。

301 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 23:27:58
海賊版てやつだよ。

302 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 22:30:07
http://fukudou.blog91.fc2.com/
ここのってどうなんだろ?
澪かわいいんだけど…

303 :おたく、名無しさん?:2010/06/05(土) 05:34:58
国際貿易経験者が30人以上いる割には、色々と残念な会社紹介だな

304 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 05:28:26
つうことは日本人じゃないのかもな

305 :おたく、名無しさん?:2010/06/08(火) 19:18:11
今日注文してからふと思ったんですが
抱き枕の梱包状態って中身バレないようになってますか?
一応注文したHPで見てきたんですが
そういった記載が一切されてなかったので気になりまして・・

306 :おたく、名無しさん?:2010/06/08(火) 19:23:03
そんなのは企業によって異なるし
本体なら圧縮しててもそれなりの嵩な上にそれほど重くは無いから
知ってる人なら察する

307 :おたく、名無しさん?:2010/06/08(火) 19:37:07
>>306
そうですかー
いや、宅配に来る人がよくねーちゃんなので嫁キャラ見られると思うと胸熱です
まぁいいか・・・

308 :おたく、名無しさん?:2010/06/08(火) 20:02:44
嫁ってことは抱き枕といってもカバーか

というか
もしかして気にしてる梱包状態って
スケスケのとかそういうことなのか!?
大抵は普通の宅配会社の紙袋だったり無地のダンボールの梱包で
伝票の品名も無難な書き方してるから
一目見てばれるってのはそうそう無いぞ

ここにどこのカバーをどういった形で注文したか書けば
経験者が情報くれることもあったりする

309 :おたく、名無しさん?:2010/06/08(火) 21:43:26
>>308
おーそうだったんですか!
これも精神修行の一環だと思いました
早とちりして申し訳ないです
これで安心して夜眠れますありがとうございましたー!


310 :おたく、名無しさん?:2010/06/08(火) 21:59:52
連投すみません
上の人ですがカバーでは無く、抱き枕のセットでついてるやつですね
ちょうど抱け枕工房さんのです
来たのが良くて抱き枕自体が気に入れば
カバーも変えたりしていったら楽しいだろうなーとは考えてはいますがw
実はこれが初買いなので至らぬところがあって申し訳ないです

311 :おたく、名無しさん?:2010/06/08(火) 22:57:02
本体とカバーがセットってことか
抱け枕のサイト直販って本体セットあったっけ?
もしショップ委託経由なら虎だと箱がとら仕様
だらけは伝票見ればだらけって書いてあったような
同人堂は発送についての明記がサイトにある

本体セットでふと引っかかったんだが
抱き枕工房について言っているなら「ご注文の流れ」の見逃しを指摘しとく

312 :おたく、名無しさん?:2010/06/08(火) 23:33:15
枕の中の綿についてなんですけど
中身のより方が悪く表面がボコボコなんですよ
きれいにするにはどうしたらいいですか?

313 :おたく、名無しさん?:2010/06/08(火) 23:49:42
新しいのを買った方が良い。

314 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 01:15:19
ピローケースの話題はここでいいんかな?

抱き枕よりだいぶ市場小さいから今までノーチェックだったんだけど、
今月末にリトバスのが出るみたいだから買おうかなと思ってるんだが
基本抱き枕カバーと同じような扱い(むしろ小さい分扱いやすいか)でいいの?

315 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 01:27:46
ピローケースを枕カバーと直訳して
同じものなのに市場とか何を言ってるんだと
一瞬理解できてない自分がいた
抱き枕の方しか頭に浮かばないのはかなりダメだな

メンテの概念は一緒でいいと思うけど
中身については何を求めるかによると思う

316 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 01:59:07
あぁごめん言葉が足りなかったかも。もちろん普通の枕のカバーの話ね

>中身については何を求めるかによると思う

これはどういうこと?中身は今使ってる枕をそのまま使うつもりなんだけど。
サイズ(430*630)はあってるっぽいし、専用の枕を買わんと駄目みたいなことはないよな?


317 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 02:09:39
感触とか中身の詰まり具合とかそこらへんまで
抱き枕と同じように追求する意味での扱いも含んでるのかと思って言ってみた
けど違うんなら別に何も無いよ

抱き枕だと縦幅が中身と合ってなくても何とかなるけど
横幅が違うだけで、って点があるじゃない
そこが普通の枕の場合は〜とか
中身については
そばがらな時の感触とか羽毛のときの毛根の飛び出とか
PBみたいな柔らかすぎるのは普通の枕として使うことを考えると〜とか
そこまで考えてた

318 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 02:31:17
すまん、抱き枕でもそこまで気にしてねえw
ただ単に初めて買うしあんまり話題にもならないから、とりあえず
抱き枕と違って気をつけないといけないところとかあるかなぐらいなもんで
抱き枕持ってるだけでだいぶ世間離れしてる自覚はあったが、上には上がいるもんだな…

しかしまぁよくわかったわ、サンクス
さっそく予約してくる

319 :おたく、名無しさん?:2010/06/09(水) 02:53:48
いや、これは抱き枕関係ナシに
普通の枕は身体に合わないと
肩こりや頭痛の元になるから

って別にアンタの身体のことなんか心配してないんだからねッ

320 :おたく、名無しさん?:2010/06/10(木) 18:02:35
知り合いに抱き枕をプレゼントしようと思うのですが160*50と150*50ではどちらのほうがよいと思いますか?

321 :おたく、名無しさん?:2010/06/10(木) 19:45:01
本体なら汎用性の高い160*50
カバーもセットでプレゼントするならカバーに合ったサイズにしてあげるといい

322 :おたく、名無しさん?:2010/06/10(木) 20:18:50
>>321
本体なので160*50にしたいと思います
ありがとうございました

323 :おたく、名無しさん?:2010/06/10(木) 20:49:14
疑う必要は無いけど人の意見を鵜呑みにするだけじゃいいこと無いぞ
贈り物なら自分が相手の立場になって考えれば自ずと答えは見えてくる

そもそも抱き枕本体とかネタじゃねーかというのはナシな

324 :おたく、名無しさん?:2010/06/10(木) 22:07:27
中身だけプレゼントってどういう意図があるのさ。
せめて無地のカバー付けてやれ。

325 :おたく、名無しさん?:2010/06/10(木) 22:16:20
無地カバーはカモフラージュカバーとしても使えるからあった方が良いな

326 :320:2010/06/10(木) 22:29:28
本体というのはキャラのカバーがないということで
無地カバーは当然一緒にプレゼントするつもりです

>>323
たしかにネットの情報を鵜呑みにするのは危険ですね
このスレは妙に良い人が多いようなのであまり心配しませんでした

327 :おたく、名無しさん?:2010/06/10(木) 22:32:51
自分が抱き枕erだったら聞かなくても分ると思うんだ
と言う訳で>>320もこの機会に抱き枕erになればいいのに

328 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 00:27:09
>自分が抱き枕erだったら聞かなくても分ると思うんだ

一瞬、「er」を飛ばして読んじゃって、嫌なこと想像しちゃったよ。

329 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 00:54:39
むしろ抱き枕が想い人に自分をプレゼントするためにこのスレに書き込んだ、
と考えれば萌えるとは思わんかね

330 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 00:56:47
でも無地はちょっと…

331 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 00:59:07
目を閉じてさわさわしてるだけで気持ちよいので
時々「無地でも良くね?」と思うことはある。

332 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 19:43:10
それを言っちゃお終いよ、アンタ

ところでみんなカバー何枚持ってるのよ

333 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 20:44:31
途中から数えるのはやめた

334 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 21:20:00
どんだけ持ってるんだw

335 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 21:20:39
こんばんは。
自分は最近抱き枕erとして才能を開花しはじめました。
書き込みは初めてです。むしろこのスレにくるのが初めてです。
よろしくお願いします

質問なのですが、抱き枕本体は住居を引っ越すとき
どういう風に送ることになるのでしょうか。
引越し後は引越し前と変わらぬ抱き心地で抱けますでしょうか。

当方引越しを来年に控えていて、それで抱き枕本体を
今追加購入するか、引越し後に購入するか迷ってます。

336 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 21:40:07
>>332
麻衣が2麻衣と、シンシアが2麻衣だけ。
陽菜ちゃんと瑛里ちゃんも欲しいが、再販無いかな?


337 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 21:50:25
>>335
カバーをつけて
両腕で抱え
満面の笑みを浮かべながら
電車でGo!

338 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 21:53:27
>>332
70種160枚
本体は10本ある。

かかった金額は数えたくない。

339 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 21:54:42
>>335
真空パックしてみたら?

340 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 21:56:38
>>332
俺は23嫁
○ 1嫁
× 1枚

341 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 22:09:07
俺は嫁と子供が二人いる46歳です

家には俺の仕事部屋がありんす

部屋は鍵があり、嫁も子供も入れません

仕事部屋とは偽りの抱き枕部屋です





342 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 22:17:52
>>341
スレタイを読んだら
もう二度とここに来るな

343 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 22:27:25
>>335
引越し業者によっては用意してもらう布団用の袋に布団をしまうんだが
結構大きいので無圧縮の抱き枕でも曲げれば入れられると思う
中身が綿なら干せば元に戻るし
PBなら何の心配も無い

そういうのが無いなら上手い事
でかいダンボールかつなぎ合わせたダンボール
もしくは袋を用意して梱包すればいいだけ

344 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 11:08:55
>>337
タイーホ
>>339
やはり圧縮するのが無難ですかねぇ
>>343
なるほど。それほど悩むこともなさそうですね
追加購入しちゃおうと思います。

レスくださった方ありがとうございます

345 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 11:14:06
抱き枕持ち歩いて逮捕ならどこぞの兄さんはとっくに…

346 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 14:09:50
あれはおっさんだw 最近話聞かないがいきてんの?

347 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 19:12:38
抱き枕カバーの保存方法なんですけど、市販の衣裳ケースに防虫剤(ミセスロイドとか)入れとくだけで大丈夫ですか?
あまり使わないのは2,3カ月ごとに出して風通しのいい部屋に広げてやろうと思うんですが

348 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 19:21:46
ダメです
週一ぐらいでないと黴びます

349 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 19:24:41
ダメです。
毎日抱いてあげないと拗ねます。

350 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 19:46:25
おれなんか毎日一人一人に挨拶してるよ

351 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 19:48:11
父の日に抱き枕をあげようと思ってるんだけど。
中身はセベリスライクラでいいとして、無地の
カバーって選択肢が全然ないね。逆に。

2wayかスムースの適当なカバーないかなぁ。

352 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 19:59:11
>>351
王様の抱き枕とかの方が良くないか?


353 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 20:22:51
>>352
よかったらそう思う理由を聞かせてくださいな

354 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 20:49:59
>>353
シリコン綿の本体を抱いて寝るのは意外と疲れる。
特にA&Jの本体はパンパンだしな。
就寝時は横向きに抱いて寝る事になるから、パウダービーズ系の方が疲れなくて良いんじゃないかと思うんだ。


355 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 21:05:42
父親はカバーを撫でさすったりしないだろうから
2wtのカバーとか要らないと思うんだ

356 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 21:10:06
普通の人には扁平タイプよりさやえんどうやバナナみたいな形がいいと思うんだ。
抱きやすさは千差万別だけどね

357 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 21:47:26
>>354-356
おぉ〜、いろいろどうもです。

もうちょっと日にちあるから悩んでみる。
個人的に(シリコン綿+2way)の中身+2wayのカバーの
組み合わせが好き。パウダービーズのクッションを
触った時も感動したけどそれ以上だった。

一般向け抱き枕市場は抱き枕形状に制限がない分、
二次向けよりも寝具としては優れているのかな。
市場規模としては二次向けの方が大きいと思うけど
こっちはどっちかというとカバーメインだし…、うーん。

358 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 18:34:33
すいません先輩方、質問なのですが
抱き枕カバーの【ロイカ?】って生地の触り心地はどのような感じですか?

多忙とは思いますが新参なのでご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

359 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 19:30:04
となれば比較した回答の方がイメージが伝わりやすいと思うんで
所有してるカバーの生地を先に教えて貰う方が良いかも

360 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 19:36:08
>>359
今は2WTだけです。この生地が好きなのですが似てますか?
カバーがまだ2枚なので申し訳ありません

361 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 19:56:49
>>360
買えばわかるさ

362 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 20:00:35
それをいっちゃあおしめぇよ

363 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 20:03:25
>>360
ザラザラしてるよ

364 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 20:48:26
>>360
とりあえず認識度合いがわかったので>>5
ロイカは2WTの一種
おまいさんの持ってる2枚がどこで製造・販売・頒布された2WTかは知らないけど
2WTという同じ編み方でも
耐久性・肌触り・発色・光沢・厚み・重量感とかがピンキリ

しっとりぴとぴとで重みのあるサンペイクという生地が
耐久性の弱さという点を改良するために色々頑張ってた時期の後に
登場したのがロイカ
サンペイクにはその特徴で勝ってはいないが耐久性は上
重さは最近のA&Jと同じくらい
ってのが俺からの説明だけど
うろ覚えなんで訂正とか意見があったらヨロ

埋もれるとかの情報サイトにあるレビュー生地見てみると良いかな

365 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 20:57:28
その博識さに素直に感心する。
文章も読みやすい。

抱きまくらーって頭いい人達なのか。

366 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 21:00:04
>>364
ありがとうございます。
情報サイトとかあるんですね!そちらの方も見てみます

また何かあったときにはよろしくお願い致します

367 :おたく、名無しさん?:2010/06/14(月) 06:57:36
ライクラ→保湿ティッシュ
ロイカ→5箱250円ぐらいのティッシュ

368 :おたく、名無しさん?:2010/07/06(火) 05:55:21
この時期のカバーはやっぱり週1で洗ったほうがいい?
なんか色あせしそうで怖い。

369 :おたく、名無しさん?:2010/07/10(土) 00:00:32
私女だけどここにいる奴らって現実の女は諦めてるわけ?
まじきも

370 :おたく、名無しさん?:2010/07/10(土) 00:23:05
そんなことどうでもいいから、>>368に答えて。

371 :おたく、名無しさん?:2010/07/10(土) 00:23:48
週1はないだろ

372 :おたく、名無しさん?:2010/07/10(土) 01:31:32
この時期だと週に2回くらいは洗わないとな
色落ちは>>6に書いてあるとおりまともなところがつくってるのはまずしない

373 :おたく、名無しさん?:2010/07/10(土) 01:43:17
リサイクルショップで抱き枕カバー見つけて詳細が知りたいんだけど以下の条件で分かる人頼む
・2wayトリコット
・緑の服、パンツ
・茶髪、ツンとしているけど頬は赤らめている

374 :おたく、名無しさん?:2010/07/10(土) 01:52:48
ネットで調べなくても店で現物を見せてもらえばいいじゃない

375 :おたく、名無しさん?:2010/07/10(土) 02:02:26
わざわざメジャー持って行って大きさ測るのも気がひけるので・・・

376 :373:2010/07/10(土) 02:11:25
ちょっと調べてみたらどうやら恋姫無双の馬超みたいです
スレ汚し失礼しました

377 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 04:36:23
リサイクルショップってたまーにカバーとか売ってるよなw

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)