5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN系のにわかオタが許せない

1 :おたく、名無しさん?:2009/10/02(金) 18:56:12
元々のオタもいろいろ居るけど(笑)…
目立つためにキモいアピールしまくってオタの印象を悪くして
オタの間では底の浅い会話しかできない
そして自分が劣勢になると非童貞アピールで俺偉いと主張する
何よりも嫌なのがオタ相手なら見下せると思ってること

嫉妬なのかもしれないし容姿で差別してるだけかもしれない
俺が古いタイプの人間で新しい世代を理解できないのかも
でもオタク云々抜きに自分のコミュニティへの影響を考えるのが紳士だと思うのですよ

2 :おたく、名無しさん?:2009/10/02(金) 18:58:49
ナンパするオフの連中だろう。

3 :おたく、名無しさん?:2009/10/02(金) 19:51:13
うち、チャラっとした格好で行ったら、アニメイトを追い出されそうになったことがある。

4 :おたく、名無しさん?:2009/10/02(金) 20:29:17
>>1の言い分も最もだが
>>3
それもまた差別だよな

つまり差別は最悪

ヤンキーもヲタクを偏見の目で見てはいけないし
ヲタクもヤンキーを偏見の目で見てはいけない

そういうこった

5 :おたく、名無しさん?:2009/10/02(金) 21:53:04
同人活動やってるくせに、妙にオシャレぶってるバカもいるよな。
昔、そんなのに会いに行ってバカを見た。

6 :おたく、名無しさん?:2009/10/02(金) 22:19:43
「同人やっててオタクなのにオサレな俺sugeeeeeeeeeeeee!」

でも描いてるのはエロ本(笑)


7 :おたく、名無しさん?:2009/10/02(金) 23:48:17
オシャレに無頓着なキモヲタ(笑)共乙

8 :おたく、名無しさん?:2009/10/03(土) 00:44:29
>>7
キモオタと張り合わないと引き立たない程度のDQN似非オタ乙w
ちなみに俺は非オタだけどな^^

9 :おたく、名無しさん?:2009/10/03(土) 01:02:50
同人やってたらオシャレしちゃいけないの?

10 :おたく、名無しさん?:2009/10/03(土) 02:53:38
好きにせえよ…
こだわり所をはき違えても仕方ないぜ。
俺はDQNじゃなくてラスタマンだけど


11 :おたく、名無しさん?:2009/10/03(土) 19:32:53
>>8←哀れ(笑)

12 :おたく、名無しさん?:2009/10/03(土) 20:46:51
昔、ヲタOFFに出たことあったんだが
見た目いかにも〜な奴がいた。

そいつ自身、割と有名な漫画のヲタクで
その中のキャラクターに恋してるとか
結構ヲタっぽいこと言ってたし、
他のアニメとかには見てないっていうことが多かったが
それだけならまあちょっと浅いヲタくらいに思われたと思う。


ただ、そいつがこれはダメだろうと思ったこととして
1.カラオケで一般曲ばかり歌う(ラップとかw)
2.ヲタクと関係ないOFFをしようぜと提案する
3.さりげなく携帯番号交換しようと提案する

このあたりは、相手がヲタ男なら勝てると思って
OFFに参加したヌルヲタって感じに見えたな。


んで、もっとも問題なことは
俺が髪染めててパッと見、同族に見えたからかしれないが
二人きりのときにさりげなくヲタクを馬鹿にするようなことを言ってたこと。
あれは完全にヲタを見下してたよ。
もうそれ以来、ヲタOFFには行ってない。

13 :おたく、名無しさん?:2009/10/04(日) 05:43:30
>>12
そういうのって哀れな人種だな
何にせよ差別する人って醜い

14 :おたく、名無しさん?:2009/10/04(日) 06:05:06
別にヲタだからってオシャレしちゃいけないわけない
別にヲタだからってオシャレしなきゃいけないわけじゃない
お前ら、みんな目隠ししたらどいつもかわんねーよ

ただ、同じぬるま湯に浸かりながら他の浸かる客にこんな湯に浸かるなんて頭おかしいって言うやつは
性格が破綻してるだけ。だから、ほっとけ

15 :おたく、名無しさん?:2009/10/05(月) 01:49:59
大事な事やけん繰り返したの?
>>14

ぬるま湯に居てもいいし濁汚水を好んでも良い。
大切な事は姿勢だよ。

16 :アンデット:2009/10/05(月) 18:06:21
たいした知識もない癖にオタアピールがウザイ

17 :おたく、名無しさん?:2009/10/10(土) 22:18:16
あははー
イーじゃんイーじゃん♪
またーりゆるーく。
好きなようにさせろよ。
自由じゃん。
ガツガツしてるとモテないし。

18 :おたく、名無しさん?:2010/02/16(火) 09:09:01
ヲタならこれくらいの事しないとな

http://www.youtube.com/watch?v=eH85betuscc

19 :おたく、名無しさん?:2010/02/21(日) 16:20:10

一般人「オタクって気持ち悪いな、萌えってロリコンじゃん、危なそう」

ニワカ「それは偏見だ、俺オタクだけど服オタなんで気持ち悪くないよ」

一般人「いや、俺らの言うオタクってのはロリコンゲームに夢中の人のことで」

ニワカ「俺もオタクでロリコンだけど、イケメンだし彼女いるから問題ないでしょ」

一般人「・・・(いや、イケメンってほどじゃねぇじゃん、彼女もブスだし、ロリコンて時点でアウトじゃん)」

ニワカ「オタクなのに彼女いる俺Sugeeeeeeeeeeeee!」

ニワカ「俺もエヴァ見たし、ダンスできるのに俺オタクwwwwwwwwwwww」

ニワカ「オタクだけど俺たちはキモくない、キモオタは氏ねよwwww」

一般人「・・・何こいつら、ウゼぇー」

オタク「そいつらニワカオタクです、オタクとは・・・(以下、オタク定義論)」

一般人「・・・オタクキメェ、ニワカウゼェ」

20 :おたく、名無しさん?:2010/03/09(火) 01:38:21


21 :おたく、名無しさん?:2010/03/09(火) 02:21:04
一般人に冷やかな目でコソコソ言われるのは構わないけど、

DQN系にわかに対しては存在自体全否定で見えない事に自分の中でするしかない。

その内、消えるから。消えて、増えて・・・の繰り返しだけど

22 :おたく、名無しさん?:2010/03/09(火) 02:41:37
DQNのにわかオタから言わしてみれば
許せないなら許さなければいいんじゃない?どのみちおまえらになんか寄っていかねーしw

23 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 04:37:14
ガチ話すると引かれるくらいのブサメンだからdqnて思われてるかもね
知識を小出しにするオタは俺からしても許せんわ

24 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 06:10:36
DQN系のヲタって、メイド喫茶とかでセクハラしたり、ボーカロ系の同人誌即売会でナンパ目的で行ってるようですね。

25 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 19:35:37
DQN系のオタの特徴。

・アニソンを大音量で流しながら痛車を乗り回し、近隣住民に迷惑をかける。
・オタを見下しながらコミケに出没。
・コスプレ(特にメイド)オタ率高し。
>>24と同じくナンパ、メイド喫茶でセクハラをする。
・プライドが高く、ナメられるのが嫌なのでコワモテな服装と奇抜な髪型でアキバを闊歩する。
・聖地巡礼には必ず参加。地元住民に迷惑をかける。
・2chではキモヲタ、ヒキヲタ、ピザ、キモイと書き込む。



26 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 00:40:50
短パンェ・・・
(怒)


27 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 01:26:18
>>25DQN系ヲタの特徴はだいたいこんなところであってると思う
あんまり近隣住民に迷惑をかけないで
欲しいな


28 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 04:21:17
DQN系ヲタは、もてたい男板のナンパスレに常駐してるからな。
定期OFFのナンパオフとかで試してるようだよ

29 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 17:14:46
OFF板に迷惑行為してる連中が、にわかなDQNヲタなんでしょ

30 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 18:44:13
まぁ、だいたいそんなところかな
他人に迷惑かけてる時点でアウトでしょ


31 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 19:44:03
もてたい男板に常厨してるでしょうね…渋谷系に憧れるからなぁ

32 :おたく、名無しさん?:2010/06/10(木) 18:47:56
アキバで女装して踊ったり、エアガンを乱射する奴や、遊園地のショーで
子供に迷惑かける奴は、オタクを装ったDQNだから気をつけろ。
こいつらはオタクのイメージを悪くしようとする工作員だ。

33 :カボロ:2010/06/10(木) 21:26:28
ボカロは悪くない
悪いのは同人を作る奴らだ 
誇りと言うとへんだが使いやすいし
曲を作るの楽しいぞ

34 :おたく、名無しさん?:2010/06/10(木) 22:32:14
見た目のファッションも車もどう見てもヤンキーなのに
非常に温厚かつ礼儀正しい性格で極めてディープな会話のできるオタを何人も知っている。

35 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 10:19:46
ヲタアピールする奴ってある意味度胸あるなと思うわw
ヲタ同士語るのは何の問題もないが一般人に向かっては無理
会社のリア充の方々にアニメの話題ふられても「え?さあ知らない」としか言えんわ。


36 :おたく、名無しさん?:2010/06/11(金) 19:41:50
アニメの話題なら、子供の頃に見ていた作品はある程度理解できるが、
最近の流行っているのか、マイナーなのかよく分からないアニメの話をされても理解に苦しむ。



37 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 17:01:12
DQN系ヲタなら、池袋や秋葉原でナンパオフやってるよ、縄張りを荒らされたとホストやヤンキーに絡まれてやんの。

ヲタな女子高生にナンパが失敗すると罵声を浴びせたり、逆ギレするらしいから

38 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 18:49:37
>>37
いい気味w
本物のDQNは見た目だけDQNっぽくしてる奴とか半端な奴を嫌うからな


39 :オタクの卵 ◆Bu78t76B4U :2010/06/13(日) 21:20:21
やはりオタクというのは卑屈な思いをしている奴こそなるべきもの
一種の天職ですよ、これは

薄っぺらさでだいたい分かるようですね、玄人は。

40 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 21:24:35
見た目DQNのヲタって異様に金髪とか茶髪にしてヤンキー気取りの連中が多いよな。
この前の隠れヲタOFFで、実家に帰った時にヤンキーに絡まれそうになったけど相手が逃げ出したとか女性達に自慢話とヘタリアカップリング話、風俗通い自慢をネタに話してた、チャラヲタ系男子大学生が居た。


41 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 22:42:59
つまりにわかオタDQNは両サイドからきらわれていると


42 :おたく、名無しさん?:2010/06/14(月) 17:59:23
OQN系ヲタなんか見てて憐れむわwww


43 :おたく、名無しさん?:2010/06/14(月) 18:04:33
DQN系ヲタは、もてたい男板でヤンキーになりきってナンパスレに出没してオフやってるようだな。

44 :おたく、名無しさん?:2010/06/15(火) 08:46:23
にわかオタクとは?
 基本的に流行りのアニメなどを見ただけでオタク気取りをしている奴
 オタクであることがステータスだと思い込み、とにかく周囲の人にオタクであることを自慢、アピールしたがる。
 学生、ニコ厨に多く、一般からはキモがられ、オタクからはウザがられているが
 本人らは全く自覚が無い。

にわかオタクの典型的な特徴

・オタクを隠さないのが崇高だと思っている
・自らをオタクと称す根拠は「オタクが好むような作品を自分も観ているから」
・知ったばかりのものをやたら褒め称えたがる
・知ったばかりのものをやたら他人に得意げな顔で教えたがる
・ロリコンを初めとする、特殊性癖をカッコいいと思いひけらかしたがる
・2chやニコニコ動画で使われてるスラングをリアルでやたらと使いたがる
・校内放送でアニソン、ニコ厨ソングなどを流したがる
・文化祭などの行事で何かとオタク関係の事をやりたがり、それがカッコイイと思ってる
・萌えアニメしか見ないでオタク気取り。萌え豚。
・明確な目的もないのにやたら秋葉原やコミケに行きたがり、行った事を自慢する
・「俺ってオタクだから」と自虐を装った自己満足をする
・低年齢が多いため、にわかオタクが叩かれると「時代は変わってるんだよ」などと言い訳をする
・叩かれると中立を装って「真性もにわかもどっちもどっち、同属嫌悪」

45 :おたく、名無しさん?:2010/06/15(火) 19:21:27
ナンパ目的の男性のコスプレヤーとか、腐男子語りかけする椰子たちも怪しい…

46 :おたく、名無しさん?:2010/06/17(木) 11:39:56
一緒にカラオケに行ってる時に、おもむろにノートパソコン等の機材を店の許可なき使用で、ニコ動カラオケやったり、動画観賞会を勝手にしきりだす‥

47 :おたく、名無しさん?:2010/06/23(水) 22:00:16
いまだににわか叩いてるのとかvipperくらいだろ
かわいそうな奴らw

48 :おたく、名無しさん?:2010/06/26(土) 01:32:24
>>47
かわいそうで結構
流行りでオタやってるだけのミーハー野郎どもは叩かれて当然
自分というものはあるのかと言いたい

49 :おたく、名無しさん?:2010/06/26(土) 20:57:18
DQN系なヲタはなぜか、オフ会とか似合わないが奇抜なV系の私服が好きなのかなぁ…

50 :おたく、名無しさん?:2010/06/26(土) 22:20:15
萌え系じゃないアニメの代表的な例だしてください

51 :おたく、名無しさん?:2010/06/27(日) 16:16:28
未来少年コナン

52 :おたく、名無しさん?:2010/06/28(月) 12:14:48
DQN系ヲタの特徴。

もてたい男板でキモヲタなのに自分自身を美化しすぎ。
髪色を金髪又は茶髪にしていかにもヤンキー気取り。
mixiのコミュニティはオタクの女性が多いところに常に常駐。

私服は渋谷系・お兄系・キレイカジを着こなす事が出来ず中途半端。

オフ会に入り浸り、落選すりゃ幹事に逆ギレメールを四六時中やりぬき、妨害する。
ネカマして冷やかす事も。
コミケやコスプレイベント・同人イベント、メイド喫茶・アニメイトをナンパスポットと思ってる。

自分よりイケメンヲタを叩く。
街の中でいかにもDQN行為は日常茶飯事。
vipperで嘘偽りなオフを立てたり自演する。

53 :おたく、名無しさん?:2010/07/05(月) 16:55:41
DQN「おいこら!!」って胸倉掴んできた

俺「ああ?なんかよう?」

DQN「あ…うん…ごめん」
こんなことがあった

54 :おたく、名無しさん?:2010/07/06(火) 10:21:58
俺厨だけど学年に一人くらいはいるぞ・・・DQN系オタ・・

55 :おたく、名無しさん?:2010/07/06(火) 18:21:05
DQN系オタは、オタクの集まるような街の中とかイベント、オフ会でも、元ヤンキーやってたんだとか調子こいでる連中ですよね。

髪を茶髪や金髪にしていかにも目立とう、もてたいと必死な人達。

56 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 12:54:06
一般人は無理でオタク女にしか相手にされないにわかオタって存在するよな
オタなのにオタ叩いてるくらいのにわかオタ

57 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 20:34:18
DQN系オタが自分オタク(仮)なの飽きるの待とうぜ

58 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 23:49:31
ニコニコとかの低年齢化だろ・・・


59 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 22:34:04
ホントニコニコうぜぇな!
にわかオタ製造機が!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)