5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尊敬するオタク様になるには?

1 :オタクの卵:2009/09/24(木) 02:58:26
僕はヌルオタです…
アニメもそれほど詳しくないんです(声優とか覚えられない
プログラムもできない

僕は…映画でとかのハッカーとかに憧れて
かっこいいなぁとか思ってしまったんです
でもオタクの人ってすごいです・・・それだけじゃなく
いろんなものに熱中できる凄い人たちなんだなと思いました

僕もなるために勉強してみたいです><
だから2ちゃんねるに来たのも初めてなんです


長々とすみません
手始めとして何をしたらいいかとか・・・
教えてくれたら頑張りたいんで僕を一人前のオタクに皆さんしてくれませんか
お願いします

2 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 03:17:03
     川川川川川 プーソ
     川-◎ ◎|     <僕珍がアニメ文化を支えてるんダナー
  __川∴) 3(∴)_
 /  ∴ ゝ ── '∴ ヽ  プーソ
/ ∴ ,ィ -っ、 ∴ ∴  ヽ プーソ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i プーソ
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ プーソ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |   ( || )  | 
        ( )
萌え豚は何も生み出せず文化にも貢献していない只の屑。
「ボクタチが日本のアニメ 文化を支えているんだ!ブヒブヒ」
いやお前達は居ても居なくても同じですからwww


3 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 03:19:29
>>1
される
の間違いじゃね?

4 :オタクの卵:2009/09/24(木) 03:20:58
なんか文グダグダですね。
緊張して。この後もグダグダだとおもいます
ヨロシクお願いします

叩かないでね::


5 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 09:40:46
オタクな彼氏彼女がほしい その22
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1252765528/

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/10646/

6 :プリプリデーモン:2009/09/24(木) 12:48:20
良い心がけだ!
でもまずは、どんなジャンルのヲタクになるかだね。プログラムとか作りたいなら、2進数から理解しないとダメだし。やっぱ最初の出だしは、アニメからじゃねーかぃ?
好きなアニメを見つけ、フィギアを部屋に飾る感じから。部屋づくりからはいかが?

7 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 12:55:29


オタクという時点で尊敬されない

気持ち悪い



8 :厨三:2009/09/24(木) 12:58:05
知識の一環として
一つのジャンルとして

9 :オタクの卵:2009/09/24(木) 17:59:13
>>5
立ててるとこ間違ってる?!

>>6
プリプリデーモンさん
ありがとうございます
ジャンル的にはアニメかパソコンですね
ん・・・手始めにネトゲーやったんですがネトゲ廃人にはなりたくないですねw
フィギアですか考えておきますw壁紙はクラナドなどはってますが・・・

>>7
一つのことに集中して熱意をもってるのが
すばらしく思ったんです
気持ち悪いって思う方もいるけど・・僕はそれほど一つのことに
あれだけ取り組めるようなお方になりたいんです

>>8
厨三さん
ジャンルですよね^^;
アニメかな・・・って思ってるんですが・・・
アニメを好きになる努力?として絵描き始めたりしてます


10 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 18:31:00
 ↑     / ̄ ̄ ̄ ̄\    おまえ「オタク=デブ」と勘違いしてないか?
 │    (  人____)    最近のオタクは、みんなガリガリに痩せてるよ。
 │     |ミ/  ー◎-◎-)   「オタク=デブ」という概念は、今では古いね。
 │    (6     (_ _) )
 │   __| ∴ ノ  3  ノ   まぁ秋葉原にでも行って、実際にオタク共を観察
 │  (__/\_____ノ    してみれば分かるよ。
160cm/ (   ))      )))   痩せていてキショイオタクどもが蔓延ってる。
 │ []___.| | 平野綾命 ヽ  奴らを見ると本当に狩りたくなるよな。
 │ |[] .|_|___   __)
 │  \_(__)三三三[□]三)  ま、俺みたくかっこいい奴はそんな奴ら
 │   /(_)\:::::::::::::::::::::::| 相手にもしないけれどね。
 │  | SONY |:::::::::/:::::::/
 │  (_____);;;;;/;;;;;;;/   とにかく!!俺は秋葉原でうろいついてる死んだ魚の目をしてる
 ↓      (___[)_[)   馬鹿どもとは違う!!そこんとこよく覚えておけ!!!!

11 :オタクの卵:2009/09/24(木) 18:58:08
>>10
ありがとうござますw
ガリガリが増えてるんですねww
初めて知りました
僕はパンピなのでオタクっぽくはありません^^;
秋葉いってみたいです大阪なので行くには時間がかかりそうです

質問とかいいですかね^^:
日常とかわからないんでできれば聞いてみたいです

12 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 19:35:42
釣りだろJK
オタってなるもんじゃなくてなってるものだし、にわかとかそうじゃないとか関係ない
他人に迷惑かけない程度で自分が好きなように楽しめばいい


13 :オタクの卵:2009/09/24(木) 20:40:26
>>12
ん・・・なってるものなのか・・
それに冗談でいってないです^^:

好きですけどどうしたらいいかアドバイスほしいなと
立てたんですが・・・?

14 :オタクの卵:2009/09/24(木) 20:43:21
フィギア買って見ました

高かったので。ハルヒのガシャから始めました
長門とハルヒあたりました
フィギア飾るのってなんか工夫ありますか?
どこにおいたらいいか・・・とにかく今はパソコンの前にならべてますw

15 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 20:46:54
便所におk


16 :オタクの卵:2009/09/24(木) 21:13:58
>>15
(´・ω・`)ショボーン

僕はどうしたら・・・

17 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 22:09:06
好きに飾れ
あとは……百円ショップ行くと家具や畳のミニチュアがあるはず
おままごとに使いそうなやつでもフィギュアの生活の場を具現化するには使えるはず
背景が欲しいなら印刷でぉK

他には……日常品(洗濯機やフライパンとか)見ながら妄想してると何か閃くよ


18 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 22:20:08
熱中する為に勉強するって動機自体がおかしな事だと思わないか?
既に熱中してるから、探求するんだろ

おたくはなろうと思ってなれるものじゃない
気付いたらなっているものだ、なんて言われるのはそういう事

おたくブーム以後に自称し始めた奴の半数以上が「おたくごっこ」したいだけ

19 :プリプリデーモン:2009/09/25(金) 00:05:47
>>18 の言ってる事もわかるが、
 順序が逆でも結果的にヲタクになれば良いのでは??
最初はヲタクごっこでも、勉強している内に自分の生きがいがこれだと思えば自然に勉強じゃなくなってくるし。
>>15 ってかトイレすかw 最初に買ったやつって結構な記念だから、やはりPCの前がよろしいかと・・・。

20 :オタクの卵:2009/09/25(金) 00:06:08
>>17

ありがとうございます
初めて知りました
さっそく明日むかってみますw

>>18
ん・・好きなようにしてやっていっても
手始めにどうしたらいいんだろうかと・・

おたくごっこですか^^:
そう思われてもおかしくないですね
でもアニメみてただ知ってるし詳しいからオタクってきどりたくないし

やっぱり心得?とかあるのかなとか・・・
ん・・・すみません無知なんで

21 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 00:09:41
ブリブリデーモンさん
ありがとうございます
いろいろ無知な自分に・・・
感謝です。(´A`。)

オタク友達いないんで全然しらないんですよね・・

オタクを気取ってる人は結構いるんですが
ハルヒやシャナをみただけで
もう自分オタクで何もかも知ってるような感じでいってくるんで
そういう人にはなりたくないかと思いました

22 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 00:33:14
>>20
オタクってきどる必要もないと思うけどな
俺にとって二次元は空気であり生きがいであり人生であり魂である
精神の食事でもある
勿論趣味でもある
空気を吸うことにきどるとかないから、無意識のうちに妄想している


23 :プリプリデーモン:2009/09/25(金) 00:42:38
>>21 ガチでそういうDQN面倒臭いすね^^;
 気取る低知能です。自分の周りにも3人ほどいるから結構わかります。
 ヲタク関係だけでなく、勉強から何から全て知っているという面。今すぐ逝ってよし。
 アキバ行ってよし。自分は今から仮眠します。ノシ
 ブリブリじゃなくプリプリッスよww


24 :オタクの卵:2009/09/25(金) 02:12:56
wwww
すいませんww
プリプリデーモンさん
おやすみなさい

僕も寝ます
またレスください


25 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 02:20:38

           \.         &&&&&         /  おっちゅんぽっぽ
            \       /゚  ゚ ):::      /     _ , ― 、   
     &&&&&     \     __|┏_┓/:::    /    ,−'  `     ̄ヽ_  
    (-┏_┓-)     \ / 丶'  ヽ:::    /     ,'   芸暴威     ヽ
   //\ ̄ ̄田 \     \         /      (    __      )
  // ※.\___\      \∧∧∧∧/       (   ノ    ヽ     )
 \\※ S O S ※ヽ     <    ク >        (   ノ:‘   ‘: (   ) 
   \`ー──────ヽ    <    ソ >         `ー'| ┏。┓  | `ー' 
                   < 予 坊 >           ヽ__ /ヽ
─────────────< 感 の >──────────────
            ∧&&∧   <.      >     &&&&&&
            /    ヽ  < !!!!    >     ( ゚┏_┓゚ )
            | `  ´|   ∨∨∨∨\    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/
      <>○<>\= o/          \     \/    / 
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ           \
      / &&&&&ヽ  ̄   ヽ             \          &&&&
     /,(‘┏_┓‘)<きつねに包まれた       \        (┏_┓`* ) 
     | ヽ\`yノ )( <感じデスジャ★        \       (∪   ∪
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ            \     ⊂_ω_つ


26 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 09:51:20
冷やかし来るんでsage進行で

27 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 10:27:16
おはようございますにょ!
みんなのアイドルでじこ様ですにょ!

28 :プリプリデーモン:2009/09/25(金) 10:40:34
>>27 おざ〜す

秋葉へ行き自作PCたるものを作ってみようと思う今日この頃。パソコンは性能も大事だがキーボードのタッチが調子いいやつ選ばないと後悔するね ノートしか持っていない自分はすでに手遅れでした トホホです。

29 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 13:31:02
>>9

オタクってひとつのことしかできないの?!

オタクってバカの一つ覚えだったんだなwwww

マニアとオタクとどう違うんだよ

30 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 14:05:22
>>28
機械音痴な俺にはよくわからんが頑張れ

31 :オタクの卵:2009/09/25(金) 20:32:50
ただいまかえりました
>>27でじこ様こんばんわw

プリプリデーモンさんも
こんばんわww


>>29
マニアとオタクのちがい・・・僕もわかりません


えっと・・・
取得?がないんです・・特技とか何とかっていっても中途半端なんで^^;
コミケとかって初めての人はどんな感じでいけばいいんですかね。

とりまアニオタ目指して絵描いたり ニコ動みたり 2ちゃんまわってみたり


PCオタクはまだ・・勉強が足りないのでぜんぜんまだですね・・・


32 :オタクの卵:2009/09/25(金) 20:37:34
あとスレッド立てたのは・・・

アドバイスとか

何から始まって今にいたる.みたいなん聞いてみたい
ですね^^:

33 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 22:01:33
アニメをより楽しむ方法をでじこ様が特別に伝授してやるにょ! 最も個人的な楽しみ方なので合わない場合は真似する必要はないにょ。

@脳内に世界を構築し、そこに好きなキャラを置いて妄想する。
A妄想に合わせて脳内設定を付け加え、自分好みに染め上げる。ただしあくまで脳内設定なので脳内だけに留めること。
Bリアルでの性格でもすぐ隣にキャラがいて、一緒に生活をしている気分に浸ること。
C電化製品や飲食、いろんなものから連想して妄想をする。それを使った妄想から擬人化まで何でもぉK。
D見たアニメや漫画などから妄想に使えそうなシチュエーションがあったらメモを取る。暇な時に書いたメモを見ていると新しい妄想が思い浮かぶこともありんす。
E二次元の夢を見た日は起きて一分以内にその内容をメモしろ。

ここまでが初級編にょ。

34 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 22:02:58
リアルでの性格→×
リアルでの生活→○
誤字\(^_^)/

35 :プリプリデーモン:2009/09/25(金) 22:59:51
>>33 そこまでしたら、すごいす。
 
 自分は今帰ってきました。今夜は今からバイオ5の続きをやったります。^^
 てか他のスレでもあるけど、現実の彼女は何かと面倒・・・
 変に気取ってるわけじゃないけど、独身がいいわ。気楽で好きな事できて、金も貯まるし。
 ・・・スレに関係ないことスマソ。
>>33 何のアニメが好きです??
 

36 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 23:08:40
>>35
もうでじこはやめたっと。

現実と書いて糞ゲーと読む。セーブもロードもない、見た目も中身も二次元の方が上。
だからリアルに彼女はいらない。
と俺はそう思ってる。
好きな作品はアニメ以外もぉK?
漫画……明稜帝、ソウルイーター、神のみ、コードブレイカー、よつばと
アニメ……ガンダム、絶望先生
ゲーム……東方、テイルズ、ディスガイア


37 :オタクの卵:2009/09/25(金) 23:19:36
でじこ様・・・
ありがとうございます
アニメがもっと好きになりましたww

そこまですごい想像はできないww
彼女はいらないと・・・メモメモ・・・2次なら嫁ですか?


ちなみに好きなアニメは
エルフェンリート 東京マグニチュード8.0
ひぐらし ですかね・・・


もし3次元でつくるなら・・
僕の話わかってくれる人かな?

38 :おたく、名無しさん?:2009/09/26(土) 15:32:15
おはようございます。バイオのやりすぎで三時におきました。

>>36 テイルズはいいすね。ドラクエとかは、やる気があまりしない。
  ファンタジアが一番好きっす。あと関係ないがバイオとかアクション系。
  ちなみにガンダムでは何が好きっすか?自分あんまり見たことないのでわからない^^;

>>37 詳細キボンヌw スクールデイズとひぐらしと、最高におもしろい。スクールは自分には、かなり重かった。
  漫画では、好き嫌い激しいが「侵略イカ娘」がいいす。

 

39 :オタクの卵:2009/09/26(土) 15:51:25
>>38
スクイズは・・・誠嫌いですw

まぁとらドラも好きですw
ただいまかえりました土曜も学校いってたもんで^^;

やっとオタクってを理解されるようになってきた(身の回りw
でもサークル?っていうの?わかんないけど
しらないw

わからないことばかりですが皆さんヨロシクお願いします
1ですたw

40 :オタクの卵:2009/09/26(土) 15:54:05
詳細とは・・・kwsk URLなどですかね?
って僕おしえるほどしらないってw

正直一番はじめにみたオタク的?アニメはひぐらしですかね・・
普通のアニメだとおもったんですが・・そこから見始めましたw

アニメっていいなってどんどん思ってきたww

外国交流とか学校でするんですが
海外の人ってどんなアニメが好きか今度きいてみたいですw


41 :おたく、名無しさん?:2009/09/26(土) 20:14:22
>>38
テイルズならリバースかな
ガンダムって言っても最近のしか知らない

とらドラはアニメなら見てたな
あとエロゲは興味あるんだが金なくて唯子先生しか持ってない
プリンセスパーティーやりたい


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)