5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県(宇都宮)のヲタク事情その3

1 :しもつかれ:2009/09/01(火) 11:23:00
前スレが消滅したので立てました。
北関東最大のオタクタウンですよ。

2 :おたく、名無しさん?:2009/09/02(水) 07:56:57
おつ

3 :おたく、名無しさん?:2009/09/02(水) 16:31:13
フェスタの地下にメロンブックス、4階にまんだらけがあるのは不思議な感じがする。
便利で良いけど。
とらのあなも出店しないかな。

4 :おたく、名無しさん?:2009/09/02(水) 20:45:37
フェスタのカオスっぷりは異常
だがそれがいい

5 :おたく、名無しさん?:2009/09/03(木) 13:17:09
殺伐としたオリオン通りにフェスタという救世主が!!

6 :おたく、名無しさん?:2009/09/04(金) 17:35:16
仮面ライダーが出没するらしが、見たことある? 


7 :おたく、名無しさん?:2009/09/04(金) 20:32:18
>>6
フェスタの前で僕と握手!!

8 :おたく、名無しさん?:2009/09/04(金) 23:19:37
>>6
この間見たよ
あれって個人でやってんのか?

9 :おたく、名無しさん?:2009/09/05(土) 18:15:47
>>8
握手できたかな?

10 :おたく、名無しさん?:2009/09/07(月) 20:17:28
>>8
多分中央郵便局の近くにあるコスプレの店?の人がやってるかと


11 :おたく、名無しさん?:2009/09/07(月) 21:33:58
>>10
フェスタ以外にコスプレ店があるんだ、知らなかった。

12 :おたく、名無しさん?:2009/09/07(月) 22:53:52
嫌いなクルマのナンバーは?
http://sentaku.org/food/1000012166/

食べ物が美味しくない都道府県
http://sentaku.org/life/1000012194/

地味で存在感が薄いJチームといえば
http://sentaku.org/sport/1000011902/

茨城人が栃木にしつこく投票しています
他にもありますが‥皆さん茨城に投票しましょう


栃木の魅力といえば
http://sentaku.org/life/1000011712/

関東らしからぬ山岳風景にいれているのも茨城人です

嘘だと思うなら栃木に投票しているコメントや投票履歴確認してください

http://sentaku.org/life/1000012194/
茨城県といえば




13 :おたく、名無しさん?:2009/09/09(水) 22:57:32
>>11
この店かな?
レイヤーカフェバー「マジカルドール」公式HP
ttp://magical-doll.com/
そういや、まんだらけってアルバイトの募集してないのかな?
店の中やHP見ても情報無いんだよな。




14 :おたく、名無しさん?:2009/09/12(土) 09:42:41
今日は雨だな

15 :おたく、名無しさん?:2009/09/12(土) 15:40:09
フィギュア買うとしたらまんだらけが一番品揃えがいいかな?

16 :おたく、名無しさん?:2009/09/12(土) 15:58:25
>>15
数だけなら平出の方のガラクタ鑑定団にもいろいろあるよ。

17 :おたく、名無しさん?:2009/09/12(土) 21:42:14
>>16
サンクス。行ってみる。

18 :おたく、名無しさん?:2009/09/12(土) 22:18:42
あそこは海賊版がありそう

19 :おたく、名無しさん?:2009/09/13(日) 19:44:55
鑑定団行ってみたがなかなか種類多かったわ。結局何も買わなかったが。

20 :おたく、名無しさん?:2009/09/14(月) 00:40:35
鑑定団はDQN多いから苦手だ
わけわからん値段ついてる物も多いし

21 :おたく、名無しさん?:2009/09/14(月) 22:21:18
何かまんだらけフィギュアの数少なくなった?今日行ったらやけに棚がスッキリしたように見えた。
ずっと迷ってたフェイトのフィギュア売れちゃってたのがショックだよ。買っておけばよかった・・・。

22 :おたく、名無しさん?:2009/09/15(火) 11:33:48
>>21
他の店より安いと思ったら即確保した方がいいぞ
おれも新製品が安く入ってたのを後で買おうと思ったら
次の日消失してたわw

23 :おたく、名無しさん?:2009/09/15(火) 14:12:13
>>21
ごめん、それ買ったの私だ

24 :おたく、名無しさん?:2009/09/15(火) 20:53:21
>>23
いやいや、それ買ったのおれだ


25 :おたく、名無しさん?:2009/09/16(水) 13:52:44
>>24
いや、オラだよ

26 :おたく、名無しさん?:2009/09/20(日) 09:17:53
誰も居ない過疎スレ

27 :おたく、名無しさん?:2009/09/21(月) 19:39:56
一昨日まんだらけに行ったら銀様のコスプレしてる店員さんがいた
何だこの気持ちは…

28 :おたく、名無しさん?:2009/09/21(月) 22:24:12
>>27
アレか遂に三次元の女に目覚めたのか?

29 :おたく、名無しさん?:2009/09/21(月) 23:33:07
>>28
いや、今まで三次元の女に興味がなかったわけじゃないんだが
なんつーか好きなキャラのコスだったし顔はよく見なかったけど綺麗目な感じだったんでドキリとしてしまった


30 :おたく、名無しさん?:2009/09/22(火) 10:00:58
>>29
恋の予感!?

31 :おたく、名無しさん?:2009/09/22(火) 10:24:00
>>29

動悸には気をつけろ

つ「救心」

32 :おたく、名無しさん?:2009/09/22(火) 19:40:39
>>29
なんとかお近付きになるんだ

33 :おたく、名無しさん?:2009/09/22(火) 21:11:48
話し掛てみたらいいんじゃないでしょうかね
「コミケとか行くんですかー?」とか。

34 :ああ:2009/09/22(火) 22:14:43
みんなオリオン通りとか逝くの??

35 :おたく、名無しさん?:2009/09/23(水) 08:11:03
>>30-33
レスサンクス
今週またフェスタ行く予定だからこの気持ちが何なのか確かめてくるわ
我ながらキモいな…

36 :おたく、名無しさん?:2009/09/23(水) 13:03:59
むしろ気持ち云々よりこんなとこに書くことが一番キモイよ。
こんな人目につかない過疎スレとはいえ
個人を特定できるかもしれない程度には情報書いちゃってまぁ。
万が一相手に何か迷惑かかったら、とか考えないの?

37 :おたく、名無しさん?:2009/09/23(水) 14:09:27
>>35
とにかくたくさん店に足を運び話しかける
長話とかしないでちょっとだけ世間話するくらい。
それをしばらく続けて顔を覚えてもらい、向こうから話題持ちかけるくらいになったら長話を。

話しはそれからだ。

38 :おたく、名無しさん?:2009/09/23(水) 16:59:01
>>35の今後が気になるけど>>36の言うこともあるわな。
万年過疎の栃木スレが久々に盛り上がりそうでワクワクしてたがこれで終結か?


39 :おたく、名無しさん?:2009/09/23(水) 17:05:46
俺も栃木県民だし応援してあげたいけど
相手に迷惑かかるならやめといたほうがいいよなぁ

40 :おたく、名無しさん?:2009/09/23(水) 18:06:46
自分>>35だけど>>36が言うように相手の事を全く考えていなかった。反省するよ。
このスレの住人にも嫌な思いをさせてしまい申し訳ない。
すまなかった。

41 :おたく、名無しさん?:2009/09/23(水) 19:37:06
>>40
思い切って話しかけてみるべきだ!


「あの〜、同人誌売りたいんですけど」

42 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 10:24:34
なんか一気に過疎ったな

43 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 10:38:23
ま、空気読めない人が一人いるからね〜

44 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 18:40:49
その空気を読めない人とは
やっちまった>>35か?
一気に流れを断ち切った>>36か?
>>40でこの話題は終わりっぽい雰囲気を出してるのにノリノリの>>41か?

まあ俺が一番空気読めてないよな、ごめん


45 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 20:04:54
過疎の空気なんてどうでも良いよ

46 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 21:20:24
ハーマンポケモンの新作新品も定価以上で売ってる・・・
いつからこんな店に

47 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 23:07:10
ハーマン最近新品も中古も値引き渋いし
変なプレミア価格(メガテン3マニアクスとか)つけるようになって
つまんない店になっちゃった。
もうベスト版出てんのに何故か中古にそれ以上の値段ついてたり
ドラクエだろうがFFだろうが在庫ダブつきゃガンガン値段下げたり
良くも悪くも無頓着なとこが持ち味だったのに。

48 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 23:13:49
鑑定団と同じ会社だからな

49 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 23:24:53
鑑定団といえば昨日遊戯王の大会やってたよ
今思えばもう10年くらいやってるよな

50 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 23:30:43
今や栃木弁が全国区になる危機を迎えた。

51 :おたく、名無しさん?:2009/09/24(木) 23:36:31
U字工事とか二年後にはいないから心配ないよ。
つぶやきシローだって消えたじゃない。

52 :おたく、名無しさん?:2009/09/26(土) 16:17:22
過疎


53 :大井はに丸 ◆AAUpBpXQNc :2009/09/26(土) 18:05:25
過疎だからアニメキャラでしりとりでもしようか。

長門有希

54 :おたく、名無しさん?:2009/09/26(土) 19:39:05
鬼頭模宏(^^(^^(^^)

55 :大井はに丸 ◆AAUpBpXQNc :2009/09/26(土) 19:47:16
ロイ・フォッカー

56 :おたく、名無しさん?:2009/09/26(土) 22:25:13
カーラン・ラムサス

フェスタのボークスって宇都宮なんか(住んでて言うのもなんだけど)
に出す店にしてはやりすぎな気もするけど、商売成り立ってんのかな。
ガレキ者やドール者がそれほどいるとも思えないんだけど。
LEDミラージュver.3インフェルノナパームなんて誰が買うんだよ。

57 :おたく、名無しさん?:2009/09/26(土) 22:57:26
スバル・ナカジマ
>>56
俺もドールの方はいつもスルーするからわからんが
7.8万もするドール買うなら、だらけでフィギュア漁ってんわw

58 :大井はに丸 ◆AAUpBpXQNc :2009/09/26(土) 23:19:44
マサキ・アンドウ

俺はボークスではフィグマしか買った事がない。

59 :おたく、名無しさん?:2009/09/26(土) 23:46:52
ウピゾナ・バーデンバーグ

模型やる身としてはボークスとイエサブはかなり助かる。
ガレキはイベント品に限ると思うから基本お店では買わないけど
時々だらけにいいのが安くあったりもする。

とりあえず、あまり貢献はできないけど
どこも潰れない程度にがんばってほしい。

60 :おたく、名無しさん?:2009/09/27(日) 03:55:24
グエン・サード・ラインフォード

オリオン通りの近くでたまにピンクの怪物をみるのだが、目的地はフェスタかな?

61 :大井はに丸 ◆AAUpBpXQNc :2009/09/27(日) 06:48:26
ドクター・ヘル

いまさらだけれどルール
最後の文字が「バ」や「パ」だった場合は「ハ」でもOK。
それと一度使用したキャラの名前は最低50レスは使用不可。

62 :おたく、名無しさん?:2009/09/30(水) 00:29:30
ルーク・フォン・ファブレ

フェスタ前のカードショップがいつの間にか移転してた。
地方によくある、店員と常連が馴れ合う排他的な店かと思ったら
意外と安いしいい店だった。すいません。
それにしても遊戯王やギャル系に押され気味なMTGを見るとせつなくなる。

63 :おたく、名無しさん?:2009/10/01(木) 10:44:05
レナ

宇都宮で一番くじやってるコンビニあんまり見かけないね。

64 :おたく、名無しさん?:2009/10/02(金) 04:08:07
ナッパ

ジョジョの一番くじは異常な早さでなくなったね

65 :大井はに丸 ◆AAUpBpXQNc :2009/10/02(金) 18:54:55
波乱万丈

66 :おたく、名無しさん?:2009/10/05(月) 18:04:10
ウィル・グレアム

漫画買うなら長崎屋の喜久屋。

67 :おたく、名無しさん?:2009/10/05(月) 20:11:50
ムーミンパパ

県内でフェスタ以外にオタ向けのスポットってないかな?


68 :おたく、名無しさん?:2009/10/05(月) 23:37:48
一刻館

フェスタの前のカードショップ
つい先日入り口付近に移動した

69 :チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc :2009/10/06(火) 21:53:03
神凪いつき

70 :おたく、名無しさん?:2009/10/07(水) 16:26:38
キンタマリオ

71 :おたく、名無しさん?:2009/10/08(木) 13:17:03
>>68はしりとりで書いたのではないと思うけど。

台風思ったよりあっさりしてたね。

72 :おたく、名無しさん?:2009/10/09(金) 19:38:30
追い剥ぎゴブリン

73 :おたく、名無しさん?:2009/10/09(金) 20:13:49
>>71
栃木は被害がなくて安心したよ。
ただ、私の肛門は飛ばされたがな。

74 :おたく、名無しさん?:2009/10/09(金) 22:04:49
宇都宮でらきすたの一番くじ買えるとこまだありますか?
ワンダーGOOは終了したみたいで・・・。



75 :おたく、名無しさん?:2009/10/09(金) 22:47:53
景品にもよるけど
まんだらけで買ったほうが結果的に安くつくかもしれない
今回5000円超えてるフィギュアは無かったはず
くじを引くのが楽しいとかいう理由だったらすまん

76 :おたく、名無しさん?:2009/10/12(月) 00:57:58
オークション使うのもありかもね

77 :おたく、名無しさん?:2009/10/15(木) 00:03:42
前に宇都宮に遊びに行った時に、ボークスの委託だかで
遊戯王のくじでピヨくじとやらがあったけど最近置いてありますか?

78 :おたく、名無しさん?:2009/10/18(日) 20:08:23
メロンて学生客に気使ってかエロ同人を奥に隔離してるけど
店入ったらいやでも目に入る場所にエロ漫画コーナーあるから
あんま意味ないよね。

長崎屋6階、DVDコーナーのガラスケースの強すぎる照明と
中の商品の退色っぷりは見るたび切なくなる。
ホコリかぶったフィギュアとかも、ありゃ売れないよ。

79 :おたく、名無しさん?:2009/10/21(水) 05:41:03
チャニメについて語らないか?

80 :おたく、名無しさん?:2009/10/21(水) 11:10:35
フェスタの近くの高校の見た目DQNっぽい生徒が
まんだらけの黄色い紙袋抱えてビルから出てきた時には複雑な気持ちだった

81 :ニートマン ◆AAUpBpXQNc :2009/10/25(日) 20:46:27
会社をリストラされた・・・
しばらくはチャニメでもこの名前だ

82 :おたく、名無しさん?:2009/10/25(日) 21:18:46
ブッタ切りすみません。
宇都宮市内で

電撃G's Festival COMIC Vol.8

が売っている本屋さん、しりませんか?
私事で予約を忘れてしまった為、かなり焦っております。
(出来れば手にとって箱潰れなど状態を確認したいので)
情報提供宜しくお願い申しあげます。

83 :おたく、名無しさん?:2009/10/26(月) 01:25:05
メロブに行けば売ってるんじゃないか?

84 :82:2009/10/26(月) 02:36:10
情報ありがとうございます。
メロブ辺りしか置いてないんですかね(^_^;A
メロブさんは過去に行ったのですが、電撃G's Festival COMIC は発売当日に行ったらすぐに売り切れ(店舗自体少々狭いのであまり在庫を抱えないのでしょう)という苦い思い出が…
とりあえず足は運んでみたいと思います。

で、心配症の私としてはもう何店かあればお教え願いたいのですが。
TSUTAYA系列か落合書店辺りで過去に電撃G's Festival COMIC 見かけた方がおりましたら是非お教え下さい。
何度も申し訳ありません。

85 :おたく、名無しさん?:2009/10/26(月) 14:07:08
ネット通販で購入したら?

86 :おたく、名無しさん?:2009/10/26(月) 19:05:41
ネットも考えたのですが、やっぱり「自分の目で色々と確認したい」タイプでして。(そんな事言ってたら買えないんですが…)
根がエセ収集家なんで、箱の角が潰れてるだけで買えないで探し歩いて、結局買えず仕舞いも多々あります。
搬送時やお店の人の扱い一つで箱の潰れぐあいが中身や本自体にダメージが許せないんですよ。

それはそうと色々と情報、ありがとうございます。

たまたま立ち寄った本屋さんにでも並んでいたら書き込みお願い致します。お力添えの程、宜しくお願い申しあげます。

87 :チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc :2009/10/27(火) 08:12:35
コテを戻す。

88 :おたく、名無しさん?:2009/10/27(火) 11:56:46
中山哲也

89 :おたく、名無しさん?:2009/10/28(水) 13:32:00
何か面白い事ないかな?

90 :おたく、名無しさん?:2009/10/29(木) 22:24:35
第2のオタク街・"第2のアキバ"

「中野」

第3のオタク街・"女のアキバ""腐女子の街"

「池袋・乙女ロード」

第4のオタク街・"ハマのアキバ"

「横浜・南幸」

第5のオタク街・"U字工事よ、地元のアキバは知っとるのか?"

「宇都宮・Festaビル」

第6のオタク街・"遂にアキバは都下へ姿を現した"

「立川」

第7のオタク街・"二次元舞台都市""アキバにいちばん近い街"

「さいたま・大宮」

もし、秋葉原が普通の街になるんだったら、これだけでカバー出来るかどうか

91 :86:2009/10/31(土) 15:44:41
皆さん、親切にありがとうございました。

結局のトコロ見つからず、買えず途方に暮れました。が、皆さんが目を通して返事を頂けた事が何よりです。
また、来ることがあれば宜しくお願いします。
それでは

92 :おたく、名無しさん?:2009/11/04(水) 17:39:49
寒いよ〜気温も懐も・・・

93 :おたく、名無しさん?:2009/11/05(木) 15:50:05
今度仙台からチャリで宇都宮に劇場版マクロスF見に行こうと思ってるけど
MOVIX宇都宮って宇都宮駅から遠い?

94 :おたく、名無しさん?:2009/11/05(木) 16:57:41
ちょい遠い
駅からMOVIX宇都宮のあるインターパークまでの無料送迎バスがある
ちなみに最寄りの駅は雀宮

それにしても
仙台…チャリ…宇都宮駅…チャリ…MOVIX宇都宮なのか
仙台…鉄道…宇都宮駅…チャリ…MOVIX宇都宮なのか

前者なら少し距離が増えるだけで別に遠いとはいえないだろうw

95 :おたく、名無しさん?:2009/11/06(金) 13:16:19
説明不足と俺自信北関東の地理知らんからすまんね
ちなみに仙台〜チャリ〜宇都宮のルートで
ついでにシャワー付きのネカフェって駅前にある?

96 :おたく、名無しさん?:2009/11/06(金) 18:51:37
駅前にネカフェじたいなかったような!

97 :おたく、名無しさん?:2009/11/06(金) 21:28:26
長崎屋っていつもあの状態なの?人っ子一人いない・・・

98 :おたく、名無しさん?:2009/11/06(金) 21:42:50
ネカフェ検索したらgolgo31てのがでてきたよ。西口の宮の橋渡ってすぐみたい。
駅から徒歩二分とか。でもシャワーないっぽいな

99 :おたく、名無しさん?:2009/11/06(金) 21:50:02
えーまじか。チャリで行くから汗とか臭うよな
もしもの為にエイトフォーもっていくか

100 :おたく、名無しさん?:2009/11/07(土) 17:40:26
ビジネスホテルとかは?

101 :おたく、名無しさん?:2009/11/07(土) 20:05:04
国道沿いのスーパー銭湯でいいじゃん

102 :おたく、名無しさん?:2009/11/08(日) 07:51:33
鬼怒川で充分

103 :おたく、名無しさん?:2009/11/08(日) 16:28:45
鬼怒川にふれあいビーチってあるけど川に入る気にならない

104 :おたく、名無しさん?:2009/11/09(月) 16:43:16
南大門

105 :おたく、名無しさん?:2009/11/10(火) 15:25:34
那須塩原駅前にもヲタ向けビルできればいいのに
アニメイトとか
宇都宮って遠いし

106 :おたく、名無しさん?:2009/11/10(火) 17:28:46
黒磯あたりじゃ、たかが知れてる。ましてやメイトじゃ。

107 :おたく、名無しさん?:2009/11/11(水) 05:32:59
戸松遥ちゃんってかわいいよね

108 :おたく、名無しさん?:2009/11/11(水) 18:34:57
別に

109 :おたく、名無しさん?:2009/11/12(木) 03:53:49
緑川光ちゃんのほうがかわいい

110 :おたく、名無しさん?:2009/11/12(木) 19:38:23
フェスタへ行ってきましたそして
クレープ美味しかった美味しかった

111 :ケソサソ ◆IGEMrmvKLI :2009/11/12(木) 22:31:20
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )111ゲト-
    /    \  \  \  \ 
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

112 :おたく、名無しさん?:2009/11/13(金) 08:44:10
おまえらFestaで好きなフロアとかあんの?
俺はだらけ好きだから4F。

113 :おたく、名無しさん?:2009/11/14(土) 05:58:50
全部かな

114 :おたく、名無しさん?:2009/11/14(土) 08:54:46
糞さで有名な地下のゲーセンが閉店だってんで久々に行った
相変わらず糞だった

115 :おたく、名無しさん?:2009/11/14(土) 18:28:31
那須塩原といえば国道沿いに映画館ができるらしい
駅前にも何かできないかな
無理か
無理だな

116 :おたく、名無しさん?:2009/11/15(日) 19:57:10




117 :おたく、名無しさん?:2009/11/15(日) 21:33:10
>>114
地下のゲーセン閉鎖するの?知らなかった

最近フェスタは行ってないなあ、遠いし
機会があればいつでも行きたいんだけど


118 :おたく、名無しさん?:2009/11/17(火) 09:29:52
>>116
スルーされたぬるぽほど哀れなものはない

119 :おたく、名無しさん?:2009/11/17(火) 10:03:07
フェスタ久々行ったらアニメイトのコスプレ用品店までできてて
更にカオスになっていた。
男装の人用?の服屋ができた時もたまげたけど。
一階全体+二階の雑貨屋と
それ以外の客層が違いすぎる。

オタクキモ!とか思われてるんだろうなー、とか思いながら
下りのエスカレーターにそそくさと

120 :おたく、名無しさん? :2009/11/18(水) 17:55:01
あの服屋とか全部移転させた方がいい
ついでに俺もたまに利用するし不本意だが、フレッシュネスも
中高生のたまり場化してるしな

121 :120:2009/11/18(水) 17:58:08
上の服屋は普通の人向けのって意味な
フェスタは完全なオタビル化した方が良い

122 :おたく、名無しさん?:2009/11/19(木) 16:51:34
栃木にメイド喫茶はない?

123 :おたく、名無しさん?:2009/11/20(金) 19:37:21
>>117
近くに別のゲーセンあるしなぁ…

ゲーセン閉店と言えば、小山のロブレ地下も閉店したと聞いたが、
やっぱりハーベストウォークのゲーセンに客流れたのが原因なんだろうか

124 :おたく、名無しさん?:2009/11/23(月) 08:30:23
さて、マクロスでも観に逝くか

125 :おたく、名無しさん?:2009/11/23(月) 15:56:40
しかしケチってアムス跡に入ったマルキューあっさり潰れたし
中高生が行くにはパルコは高い、東武は古い
ララスクと福田屋はちょっと外れたとこにあってチャリ通にはきつい、と
あんなほぼオタクの巣窟と化した所に行くしかない子たちも
それはそれで大変そう。

マルキュー跡地のステージにたむろってるのとか見るとせつなくなる。
ギャルはオタクの天敵だから、助かっているといえばそうなんだけど。

126 :おたく、名無しさん?:2009/11/23(月) 16:12:29
>>122
パルコの通りの、たこ焼きやの斜め方向に、何かそれっぽいとこあるから行ってみ

127 :おたく、名無しさん?:2009/11/24(火) 20:03:48
フェスタ内にあった@ほぉ〜むカフェは1年もたなかったけどそんなに客入り悪かったの?
39マートは潰れんでくれ

128 :チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc :2009/11/25(水) 04:35:55
>>127
俺が行ったときには俺を含めて客が三人くらいだった。

129 :おたく、名無しさん?:2009/11/25(水) 11:09:39
そうなんだ。
ところで今日フェスタやってる?

130 :おたく、名無しさん?:2009/11/26(木) 09:44:04
http://magical-doll.com/profile01.html←ホームページな

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1255824762/

すまんな。なんか、メイド喫茶調べたらマジカルドールだか何だかが宇都宮にあるらしいぜ?
2チャンネルの評判でも見て、気になったらいってみ

131 :おたく、名無しさん?:2009/11/26(木) 13:08:23
フェスタ三階にあったメイド喫茶って
外観の飾り付けとかからして高校の模擬店レベルで
こりゃ絶対すぐ潰れるな、と三階のトイレ行くたび思ってた。

ウンコしてる時に聞こえてくる
ジャンケン大会だかなんだか知らんがそんなような催しのいたたまれなさに
例えネタ半分でもこれに金払う奴は凄いと思った。

132 :おたく、名無しさん?:2009/11/26(木) 19:27:19
フェスタのトイレ汚いよな。

133 :おたく、名無しさん?:2009/11/27(金) 00:22:04
ガンダム芸人でせいじがフレイの物まねしたのは意外だな。ちゃんとフレイの事知ってたし。
あいつ最近の作品も見てたのか

134 :おたく、名無しさん?:2009/11/28(土) 23:15:27
ガンダム(笑)

135 :おたく、名無しさん?:2009/11/29(日) 09:46:25
ウーン
マンダム

136 :おたく、名無しさん?:2009/11/29(日) 13:17:07
誰だよハラキリトラ作ってオクに出してるやつwボロ儲けじゃねえかw

137 :おたく、名無しさん?:2009/11/30(月) 15:02:14
宇北の制服がハルヒ酷似っつーのは有名だけど、夏コミでけいおんコスはじめて
見たとき宇南かと思った。リボンが違うだけ

138 :おたく、名無しさん?:2009/11/30(月) 15:39:41
小西もネクタイを付け替えればどうにかいけるんじゃね?あと白足とか。


…宇都宮ではないがな

139 :おたく、名無しさん?:2009/11/30(月) 23:42:45
はじめてメロンブックスに行ったけど、仲間がいっぱいいたw

140 :おたく、名無しさん?:2009/12/02(水) 11:48:35
>>139
だが誰も、お前を仲間だとは思っていない。

141 :おたく、名無しさん?:2009/12/02(水) 13:22:17
次回おためも

はじめての、メロンブックス

142 :おたく、名無しさん?:2009/12/04(金) 03:55:41
戸松遥ちゃんとセックスしたい

143 :おたく、名無しさん?:2009/12/04(金) 04:22:44
ブサイクなおまえにはむり

144 :おたく、名無しさん?:2009/12/06(日) 19:59:16
やべぇ、ときメモ4おもしれー

145 :おたく、名無しさん?:2009/12/07(月) 01:19:25
ときメモ()笑

146 :おたく、名無しさん?:2009/12/07(月) 07:31:03
何が()笑なのかわからない

147 :おたく、名無しさん?:2009/12/08(火) 14:38:30
ホモメモ

148 :チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc :2009/12/08(火) 19:21:45
宇都宮を舞台にしたヒーロー漫画ねえかな・・・

サンレッドみたいな感じの。

149 :おたく、名無しさん?:2009/12/08(火) 20:07:58
サンレッド(笑)

150 :おたく、名無しさん?:2009/12/08(火) 23:54:52












151 :おたく、名無しさん?:2009/12/09(水) 02:10:10









                           (笑)






152 :おたく、名無しさん?:2009/12/09(水) 02:23:42
某市にはクックマンがいるじゃないか

153 :おたく、名無しさん?:2009/12/10(木) 01:21:26
コゼットちゃんと電話でお話しました。
「コゼットちゃんはどんな男の人が好きなの?」
って聞いたんです。
そしたら
「視野の大きい人が好きかな」
って言ってました。
僕も視野の大きな男になってコゼットちゃんに好かれていっぱいチュチュしたいです。
コゼットちゃんに
「視野大きくするからいっぱいいっぱいチューチューしていい?コゼットちゃん、いい?」
って聞いたんです。
そしたら
「もう、(*´ε`*)ちゅきちゅきたん、知らない!」
って電話切りました。
コゼットちゃんは照れてます。
きゃわみゅにゅいドキドキハートのピコピコ天使ですコゼットちゃんは。
あああああああコゼットちゅきコゼットちゅきコゼットちゅきちゅきちゅきちゃん・・・
チューしてチューしまくりたいコゼットちゅきちゃん(*´ε`*)キッチュキッチュ・・・ミュミュミュ

154 :おたく、名無しさん?:2009/12/10(木) 22:07:39













155 :おたく、名無しさん?:2009/12/11(金) 16:29:10
宇都宮にとらのあな出店しないかな・・・

156 :おたく、名無しさん?:2009/12/11(金) 16:31:59
新星堂跡地に・・・


157 :チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc :2009/12/11(金) 18:43:16
あとゲーマーズも欲しい・・・

158 :おたく、名無しさん?:2009/12/11(金) 23:07:39
割り高価格のK-BOOKSは来ないでいいや。
Dカルト閉店しちゃったんだね・・・。

159 :おたく、名無しさん?:2009/12/12(土) 15:14:01
駅前に第二のオタビルを

160 :おたく、名無しさん?:2009/12/12(土) 18:25:13
ときメモ帳

161 :おたく、名無しさん?:2009/12/12(土) 21:12:31
フェスタの地下に新しく出来たゲーセンてどう?

162 :おたく、名無しさん?:2009/12/14(月) 03:55:30
いいぞ いいぞ いいぞ 

163 :おたく、名無しさん?:2009/12/18(金) 10:02:01
age

164 :おたく、名無しさん?:2009/12/20(日) 00:39:28
sage

165 :おたく、名無しさん?:2009/12/20(日) 01:36:52
宇都宮からコミケ会場に行くときはどんなルートで行きます?


166 :おたく、名無しさん?:2009/12/20(日) 05:11:10
>>165
車か電車しかなくね?
車なら4号で昭和通りまで行っちゃって後は適当に有明まで。
電車は始発なら赤羽で埼京線に乗換えて7:15ぐらいに会場着。
普通に出るなら湘南新宿で大崎乗り換え。
東武は・・・知らねw
高速も知らねw

ちなみに自転車なら時速10Kmと考えて半日ぐらいで行けるんじゃね?
往復1日かw

167 :おたく、名無しさん?:2009/12/22(火) 18:15:00
明日はコミケ

168 :おたく、名無しさん?:2009/12/23(水) 01:56:40
わーいコミケだー

169 :おたく、名無しさん?:2009/12/23(水) 23:05:05
今日のメイトの混みようは何?行列で商品見れなかったつーか、買う気失せたわ

170 :おたく、名無しさん?:2009/12/24(木) 16:00:19
めり〜くりとりす

171 :おたく、名無しさん?:2009/12/27(日) 21:46:12
まんだらけにフィギュア売りに行きたいんだけど
駐車場はみんなどうしてるの

172 :おたく、名無しさん?:2009/12/28(月) 08:57:35
郵便局の駐車場

173 :おたく、名無しさん?:2009/12/28(月) 09:48:16
県庁前の?

174 :おたく、名無しさん?:2009/12/28(月) 18:34:24
明日、初コミケ行ってきます!

175 :おたく、名無しさん?:2009/12/29(火) 15:34:33
俺も31日コミケ行くお(^ω^)一人で

176 :おたく、名無しさん?:2009/12/30(水) 20:29:24
なんも買えませんでしたお

177 :チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc :2009/12/31(木) 09:29:58
大掃除オワタ

178 :おたく、名無しさん?:2009/12/31(木) 10:26:17
人生もオワタ

179 :チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc :2009/12/31(木) 19:43:09
人生オワテナイ

180 :おたく、名無しさん?:2010/01/01(金) 17:42:20
チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc
    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★

181 :チョコパフェ侍 【吉】 【271円】 :2010/01/01(金) 22:28:47
>>180
俺はウンチ以下の存在ですけどなにか?

182 :おたく、名無しさん?:2010/01/02(土) 19:15:59
あけましてくぱぁぁぁぁぁぁ


183 :おたく、名無しさん?:2010/01/08(金) 01:15:31
規制解除記念カキコ
あけましておめでとう

184 :おたく、名無しさん?:2010/01/08(金) 09:11:44
>>183
解除オメデトウ
あけましてくぱぁぁぁぁぁぁ

185 :チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc :2010/01/08(金) 20:35:32
規制解除だっふんだ

186 :おたく、名無しさん?:2010/01/09(土) 17:01:10
>>185
規制解除おめでとう!お祝いにウンチにしてやろう!!
チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc
    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★

187 :チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc :2010/01/09(土) 18:24:47
>>186
俺をウンチに進化させてどうする

188 :おたく、名無しさん?:2010/01/09(土) 19:29:09
>>187
一緒に肥溜めに浸かろうぜ!!

189 :おたく、名無しさん?:2010/01/09(土) 23:24:18
はよう糞まみれになろうや

190 :おたく、名無しさん?:2010/01/10(日) 02:46:42
>>156
確かに新星堂跡地にとらかゲマズ来れば面白いと思うが、
とらだとメロンとの客の食い合いになりそうなのが心配…
(もし宇都宮に出店しても上手く共存して欲しい)

個人的にはあのあたりに三次アイドルヲタ向けショップ
(パチ臭いポスターとかじゃなくて、グラビアアイドルのイメージDVD販売店ね)
が出来れば、ミニアキバの完成、って感じでなるんで期待したいんだがw


191 :おたく、名無しさん?:2010/01/10(日) 15:15:49
>>190
とらの方が石恵や絶対少女等有名所の最新刊が入るし
書店特典も豪華なものが多いからなあ
メロンにも入荷するようになればいいんだが

192 :おたく、名無しさん?:2010/01/10(日) 16:35:26
今日オリオンスクエアでコスプレしてる人たちがいたけど
あれは何のイベントだったんだ?

193 :おたく、名無しさん?:2010/01/12(火) 17:48:09
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

194 :おたく、名無しさん?:2010/01/12(火) 18:58:54
    _, ._
  ( ・ω・)  ・・・
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

195 :おたく、名無しさん?:2010/01/12(火) 20:12:00
>>133
アホゆとりが
ヴァカにしてネタにしたんがわからねぇのかゆとり

196 :おたく、名無しさん?:2010/01/14(木) 23:38:01
>>193
                    ,,从.ノ巛ミ   彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                         人ノ゙ ⌒ヽ   彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
    _, ._               ,,..、;;:'"゙゙       )  从  ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(::: ・ω・)     ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,, ⌒ヽ 彡, 彡"彡,彡,
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                   '"゙   ミ彡彡,彡,彡,彡,
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_                 ) 彡,,彡,彡,
 (__)_)          ..;.;"..;.;".   ;.;"..;..;.;"..;.;"wwwwww

197 :おたく、名無しさん?:2010/01/19(火) 12:43:30
age

198 :おたく、名無しさん?:2010/01/21(木) 15:04:11
人生sage

199 :おたく、名無しさん?:2010/01/24(日) 12:15:53
sage

200 :チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc :2010/01/24(日) 15:38:57
200外道

201 :おたく、名無しさん?:2010/01/24(日) 19:04:57
チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc
久しぶり!!ウンチにしてやろう!!
    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★

202 :おたく、名無しさん?:2010/01/24(日) 20:56:10
この掛け合いはいったい何なんだw

203 :おたく、名無しさん?:2010/01/26(火) 17:45:23
ぅぇっぅぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :おたく、名無しさん?:2010/01/26(火) 22:55:59
宇大近くにあるゲームショップって女向けも取り扱ってる?
男向けエロゲのみなのかな

205 :チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc :2010/01/27(水) 04:55:45
>>202
実は俺の自演

206 :おたく、名無しさん?:2010/01/27(水) 06:29:10
オリオン通りにマッサージ店あるんだが ここって二人女性のマッサージ師いて
どっちあやしい中国人で、そのマッサージが拷問並みの痛さW
店全体もあやしいしWWWあやしいワールド体験するにはちょうどいい店ですよW


207 :おたく、名無しさん?:2010/01/27(水) 14:27:48
>>205
嘘だ!!嘘つきはウンチにしてやる!!
    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★

208 :おたく、名無しさん?:2010/01/27(水) 16:39:16
みんな初日にハルヒ見に行くの?

209 :おたく、名無しさん?:2010/01/27(水) 19:57:26
ハルヒってなにそれ美味しいの?


210 :ウンチマン ◆AAUpBpXQNc :2010/01/27(水) 20:12:06
>>208
仕事が休みだったらいきたい

211 :おたく、名無しさん?:2010/01/27(水) 21:23:59
>>210
名前変えたのかw
>>211
俺もウンチになろう!
    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★

212 :うんちっち:2010/01/27(水) 21:26:12
>>210
映画『涼宮ハルヒの消失』 公開は2月6日(土)らしい!?

213 :ウンチマン ◆AAUpBpXQNc :2010/01/27(水) 22:01:33
>>210
このスレ限定のコテだけどな

214 :おたく、名無しさん?:2010/01/27(水) 22:04:03
でっていう

215 :おたく、名無しさん?:2010/01/28(木) 00:11:38
このスレくさい…

216 :おたく、名無しさん?:2010/01/28(木) 11:57:31
>>215
すぐ後ろに肥溜めがあるからね

217 :ウンチマン ◆AAUpBpXQNc :2010/01/28(木) 19:17:14
肥溜めの中からこんばんは

218 :うんちっち:2010/01/28(木) 19:28:49
>>217
こんばんは!2月6日(土)は休みですか?

219 :ウンチマン ◆AAUpBpXQNc :2010/01/28(木) 20:11:42
>>218
前日になるまでわかりません!!

220 :おたく、名無しさん?:2010/01/28(木) 21:00:04
>>219
天候に左右される土木関係?

221 :ウンチマン ◆AAUpBpXQNc :2010/01/28(木) 22:00:41
いや、社長のきまぐれで

222 :ケソサソ ◆IGEMrmvKLI :2010/01/28(木) 22:53:32

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)222ゲト-
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U



223 :おたく、名無しさん?:2010/01/28(木) 23:19:08
糞スレの皆様こんばんわ
すわひでをです
嘘です

224 :おたく、名無しさん?:2010/01/29(金) 11:11:20
国道4号線爆走

225 :おたく、名無しさん?:2010/01/29(金) 18:25:39
>>224
新4号、旧4号どっち?

226 :おたく、名無しさん?:2010/02/03(水) 13:50:26
ハルヒ初日に観に行くぜ!

227 :ウンチマン ◆AAUpBpXQNc :2010/02/03(水) 18:40:09
http://www.movix.co.jp/app/SMTT000000020_OSIRASE_3161.html

6日か7日には絶対に見に行かねば

228 :おたく、名無しさん?:2010/02/05(金) 19:21:51
ハルヒ楽しみだなー

229 :おたく、名無しさん?:2010/02/05(金) 19:53:37
ハルヒ初日は混みそうだな
パンフレットとかが売り切れてなければいいな

230 :ウンチマン ◆AAUpBpXQNc :2010/02/05(金) 20:51:24
明日は初回を観にいく予定

231 :おたく、名無しさん?:2010/02/06(土) 19:46:13
>>230
映画行ったかい?

232 :チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc :2010/02/06(土) 19:48:01
>>231
行った
チャニメリスナー数名と遭遇した

233 :ウンチマン ◆AAUpBpXQNc :2010/02/06(土) 19:49:11
コテハン直し忘れた・・・

234 :おたく、名無しさん?:2010/02/06(土) 22:17:53
中田

235 :おたく、名無しさん?:2010/02/06(土) 23:49:01
ハルヒめっちゃ面白かった!
満席かと思ったけど完売じゃなかったね。グッズも全部そろってなかったし。
27日以降にもいっかい観にいこう。
ハルヒも長門もすげーかわいかった。

236 :おたく、名無しさん?:2010/02/08(月) 21:35:26
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

237 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 01:45:55
nakata

238 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 19:59:15
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

239 :おたく、名無しさん?:2010/02/10(水) 20:11:32
小山にアニメイトができるんだってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
那須塩原くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


240 :おたく、名無しさん?:2010/02/10(水) 20:31:41
ハルヒ見るのに先売買っておこうと思うんだけど
中央ブロックと中後ブロックどっちがいいかな?
行ったことないからわからない…

241 :おたく、名無しさん?:2010/02/10(水) 21:54:10
1000円の日に逝け

242 :おたく、名無しさん?:2010/02/11(木) 01:21:16
雀宮ハルヒの憂鬱

243 :おたく、名無しさん?:2010/02/11(木) 13:28:30
>>239
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

244 :おたく、名無しさん?:2010/02/11(木) 14:47:32
中田

245 :おたく、名無しさん?:2010/02/11(木) 23:45:55
>>239
小山のどの辺り?
kwsk

246 :おたく、名無しさん?:2010/02/16(火) 23:44:56
駅ビルか…車で行けないや…

247 :おたく、名無しさん?:2010/02/17(水) 15:27:07
どんだけ過疎なんだよ、このスレ…

248 :おたく、名無しさん?:2010/02/17(水) 18:47:45
>>247
話題ないもん

249 :おたく、名無しさん?:2010/02/18(木) 08:59:54
━━━┓ 過疎ってるねぇ
┃\     .┃  ∧∧    ∧∧  
┗┯┯━┛ (^ω^;)  (^ω^;)  ええ
.| ̄ ̄ ̄|\ (|| ̄|| )  |  | ._  
.|     |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|: :|
.|:.                  |: :|
.|____________|/


250 :おたく、名無しさん?:2010/02/18(木) 19:43:58
餃子食え

251 :おたく、名無しさん?:2010/02/18(木) 21:17:50
nakada

252 :おたく、名無しさん?:2010/02/19(金) 21:48:21
>>1


253 :おたく、名無しさん?:2010/02/20(土) 22:02:11
>>252


254 :おたく、名無しさん?:2010/02/21(日) 00:36:45
中田

255 :おたく、名無しさん?:2010/02/21(日) 22:11:36
パイ乙

256 :おたく、名無しさん?:2010/02/24(水) 11:38:15
餃子

257 :ウンチマン ◆AAUpBpXQNc :2010/02/24(水) 19:32:31
オリオン通り

258 :おたく、名無しさん?:2010/02/24(水) 21:28:21
来らっせで餃子食べてきたよ
とっても美味しかったよ

259 :おたく、名無しさん?:2010/02/25(木) 00:17:18
^ ^


260 :おたく、名無しさん?:2010/02/25(木) 20:51:38
ウンチマン ◆AAUpBpXQNc久しぶり!!
ウンチにしてやろう!!
    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★

261 :ウンチマン ◆AAUpBpXQNc :2010/02/25(木) 22:08:37
>>260
すでにウンチなのにウンチにしても意味がない!!

262 :おたく、名無しさん?:2010/02/26(金) 00:30:53
nakada

263 :おたく、名無しさん?:2010/02/26(金) 09:30:49
nakada中田書き込みしてる奴はなんなんだ?

264 :おたく、名無しさん?:2010/02/27(土) 10:30:59
ハルヒか長門のフィルムこい!!!!!!!!

265 :おたく、名無しさん?:2010/02/27(土) 11:08:15
宇都宮のオタク 佐○木将○^^

266 :おたく、名無しさん?:2010/03/05(金) 20:48:18
20100305

267 :おたく、名無しさん?:2010/03/07(日) 01:15:42
|
 |\
 | )
⊂ \
 |_)_) < ダレモイナイ…
 |J J     プリルナラ イマノウチ


         ♪
        Å
       /  \
    (ヽ(    ;)ノ)
 ♪  ヽ ̄ l  ̄ ./
    丿 . .  /   プ リリン
  (( ( ___人__丿))  プ リリン
    J   ヽ )   プ リリン リン
        し


         ♪
       Å
     /  \
    (;   __)
  (( (⌒(⌒ヽ))ヽ   プリ プリ
   ゝ ゝ >人 `ョ   プリ リン
  ノ⌒ノ⌒ノ        プリ プリ
   ̄  ̄         リン

268 :おたく、名無しさん?:2010/03/10(水) 07:49:54
20100310

269 :おたく、名無しさん?:2010/03/13(土) 10:10:06
過疎

270 :おたく、名無しさん?:2010/03/13(土) 21:28:57
はよう過疎まみれになろうや

271 :おたく、名無しさん?:2010/03/14(日) 13:47:02
あれれ?
なんで過疎ってきたんだ?

272 :ウンチマン ◆AAUpBpXQNc :2010/03/14(日) 17:49:41
>>271
ネタがないからな

273 :おたく、名無しさん?:2010/03/15(月) 22:53:34
nakada

274 :おたく、名無しさん?:2010/03/16(火) 07:38:05
nakada中田、何なんだよ?

275 :おたく、名無しさん?:2010/03/16(火) 09:40:10
宇都宮から鷲宮って車でどんくらいの時間でいける?


276 :おたく、名無しさん?:2010/03/16(火) 12:25:07
>>275
道に迷って3時間半かかったorz

277 :おたく、名無しさん?:2010/03/16(火) 12:27:19
>>275
宇都宮なら旧4号→125号→高柳左折→ローソン(歩道橋の所)右折で1時間半くらいじゃない?
新4と高速は知らん。

278 :おたく、名無しさん?:2010/03/16(火) 12:59:14
nakada

279 :おたく、名無しさん?:2010/03/17(水) 00:15:46
agegyouza

280 :おたく、名無しさん?:2010/03/18(木) 17:36:59
20100318

281 :おたく、名無しさん?:2010/03/20(土) 20:48:06
20100320

282 :おたく、名無しさん?:2010/03/20(土) 21:02:40
アニメや漫画、ゲームの登場人物の衣装や髪形をまねて楽しむ「コスプレ」のイベントが、
宇都宮市中心部で今年に入って毎月、開催されている。昨年11月に発足したNPO法人
「マチナカNPO」が、「宇都宮を北関東のアキバ(東京・秋葉原)と呼ばれるようにして
活気づけたい」と企画。県外からも若者らが参加し、観客も集まるなどなかなかの人気だ。

同NPOの代表を務める粕谷和弘さん(27)は、勤めていた東京都内の広告会社が
倒産したのを機に昨年、4年ぶりに出身地の宇都宮市に戻ってきた。オリオン通りに
シャッターを下ろした店舗が増えていることにショックを受け、「街おこしの起爆剤が必要」と
考え、NPOを作った。

東京に住んでいた時、イベント会社の友人に誘われ、コスプレのイベントの運営を
手伝ったことがあり、「若者たちのコミュニケーションの場、仲間づくりの場になっていることに
感動した」という。その体験が、宇都宮でコスプレイベントを企画するヒントになった。
「県内のコスプレ愛好者は少なくみても1000人以上。活性化の原動力になるはず」と話す。

イベントは1月から月1、2回、市中心部のオリオンスクエアなどで開催。毎回、県内外の
若者ら50人前後がコスプレでダンスなどのパフォーマンスを披露し、観客も集まるように
なってきた。埼玉県から毎回参加しているという女性アルバイト店員(30)は「東京では
屋内のイベントが多く、屋外は新鮮な感じで楽しい」という。

地方ではコスプレを見慣れていない人も多いことから、イベントの参加者がコスプレ姿で
献血に協力するなど、「市民権」を得るための努力もしている。こうした取り組みもあり、
イベントは徐々に浸透。オリオン通り曲師町商業協同組合の長谷川正理事長は
「にぎわいができるイベントでありがたい。オリオン通りを使って大々的にやってほしい」と
歓迎している。

「宇都宮を秋葉原に負けないコスプレの聖地として定着させ、人を呼び込みたい」と粕谷さん。
フリーマーケットなども手掛け、街おこしに一役買いたいという。次回のイベントは4月1日、
宇都宮市総合福祉センター(宇都宮市中央)で開催予定。

2010年3月20日 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tochigi/news/20100319-OYT8T01209.htm

283 :おたく、名無しさん?:2010/03/21(日) 02:46:27
餃子だったりバーだったりコスプレだったり忙しいな宇都宮

284 :おたく、名無しさん?:2010/03/21(日) 09:35:13
宇都宮がもりあがって
               ま
                 い
                   り
                     ま
                       し
                         た

285 :おたく、名無しさん?:2010/03/21(日) 15:14:50
ふくべ ジャズ


286 :ウンチマン ◆AAUpBpXQNc :2010/03/21(日) 19:42:22
>>282
宇都宮迷走してるな

287 :おたく、名無しさん?:2010/03/21(日) 23:34:37
プラボ行ったら一階の店員がハルヒのコスしてるわ
2階にはオタクプライズの店員レビューが載ってるわでアイタタ

288 :おたく、名無しさん?:2010/03/22(月) 06:29:56
ウンチマン ◆AAUpBpXQNcさん、名前戻さないの?

289 :おたく、名無しさん?:2010/03/22(月) 07:14:10
ウンチマンは東京レイプ民国人だろ
栃木にくるなよ

290 :おたく、名無しさん?:2010/03/22(月) 10:40:02
nakada

291 :ベンジャミン矢野 ◆AAUpBpXQNc :2010/03/22(月) 20:47:25
>>288
ほれ、名前戻したぞ

>>289
いや、俺は生まれも育ちも栃木県の栃木県民

292 :おたく、名無しさん?:2010/03/23(火) 08:37:33
>>291
チョコパフェ侍じゃなかったっけ?

293 :おたく、名無しさん?:2010/03/23(火) 17:13:37
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 鹿沼市  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

294 :おたく、名無しさん?:2010/03/23(火) 19:40:20
ウシノミヤ

295 :おたく、名無しさん?:2010/03/25(木) 16:09:52
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 鹿沼市  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

296 :おたく、名無しさん?:2010/03/25(木) 20:55:19
>>272
あー、自覚ないみたいだから言っといてやると
面白いこと書くわけでもないのに頻度ばっか高い
空気コテが居座ると大抵のスレは廃れるよw

297 :おたく、名無しさん?:2010/03/25(木) 22:21:11
みのりんがとちテレに出るよ

298 :おたく、名無しさん?:2010/03/26(金) 05:07:18
サウンド30でPV流れてたね>みのりん

299 :おたく、名無しさん?:2010/03/26(金) 19:09:51
nakada

300 :おたく、名無しさん?:2010/03/29(月) 10:57:28
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 鹿沼市  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

301 :おたく、名無しさん?:2010/03/31(水) 01:01:45
   __  __   ____ 
   |  /||\  |   |      | 
   |//||\\|   |      | 
   |//||\\|   |      | 
   |/  ||  \| __/     / 
     ̄ ̄ ̄ ̄_― ___/ 
   / ̄ ̄ ̄__― ̄_____ 
  /     / / ̄ __―‐ ̄ ̄ 
  |      | /   /  /´ ̄ ヽ 
  |      | |   |  {    } 
  |      | |   |  ヽ、  ノ 


302 :おたく、名無しさん?:2010/03/31(水) 11:43:58
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 鹿沼市  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

303 :おたく、名無しさん?:2010/04/01(木) 11:46:59
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 鹿沼市  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

304 :おたく、名無しさん?:2010/04/01(木) 21:05:42
         ________ 
    ―――――――、     ヽヽ 
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ 
  /.    ∧// ∧ ∧| || 鹿沼市  ヽヽ 
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  | 
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―| 
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ 
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー' 

305 :おたく、名無しさん?:2010/04/02(金) 13:18:18
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 鹿沼市  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

306 :おたく、名無しさん?:2010/04/06(火) 01:10:18
(´・ω・`)

307 :おたく、名無しさん?:2010/04/06(火) 05:13:18
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 鹿沼市  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

308 :おたく、名無しさん?:2010/04/08(木) 18:45:31
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 鹿沼市  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

309 :おたく、名無しさん?:2010/04/08(木) 23:10:46
小山のアニメイトと宇都宮のアニメイトどっちが広いか分かる人いる?

310 :おたく、名無しさん?:2010/04/09(金) 19:09:51
オリオン通りもシャッター街になっちゃうのか


311 :おたく、名無しさん?:2010/04/10(土) 08:01:32
オリオン通りにとらのあな来ないかな

312 :おたく、名無しさん?:2010/04/10(土) 17:55:41
とらスレにあった表に少し書き足し。

札仙埼東千川横新静浜名京大堺神岡広北福 宇小 甲松金富松徳熊大鹿 ◎は複数
幌台玉京葉崎浜潟岡松古都阪  戸山島九岡 都山 府本沢山山島本分児

○○○◎○×○×××○○○×○×××○ ×× ××××××××× ゲーマーズ
○○○◎○×○×××○×◎×○×○×○ ×× ××××××××× とらのあな
◎○○◎××○×○×◎○◎×○○○○○ ○× ××××○×○×× メロンブックス
○○○◎×××○○○○×○×○×××× ×× ××××○×××× らしんばん
×××◎××××××××○×××××× ×× ××○×××××× ホワイトキャンバス
×××◎××××××○×◎×××××× ×× ××××××××× K−BOOKS
○××◎××××××○×◎××××○○ ○× ××××××××× まんだらけ
◎◎◎◎◎○○◎○○◎○◎○○○○○○ ○○ ○○○○○○○○○ アニメイト

宇都宮は、あまり規模が大きくない都市のわりに健闘してるよね。
あとは、とらだな……。

313 :おたく、名無しさん?:2010/04/11(日) 14:02:28
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 鹿沼市  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

314 :おたく、名無しさん?:2010/04/12(月) 22:18:05
nakada

315 :おたく、名無しさん?:2010/04/13(火) 00:32:12
ヲタ系プライズ景品が置いてある宇都宮のゲーセン情報頼む

316 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2010/04/14(水) 15:28:18 ?2BP(1122)
オリオン通りからマックも撤退するそうで・・・
もうオリオン通りのフェスタ側はオタ店ばっかにしちゃえよw
ジャズ、カクテルは無理でもオタの街としてなら・・・

萌え萌え餃子とかさ(安直

317 :おたく、名無しさん?:2010/04/14(水) 18:19:44
へたに並立すると共倒れ。メイド喫茶もそうだったでしょ。
町のキャパや身の丈ってのはあって、それに合った発展が大事。

首都圏のオタ人口との絶対的な差を考えれば、オタクビルとその周辺だけで
本・ゲーム・フィギュア・同人・カード・アパレルetc
多少の物足りなさはあれどジャンルを一通りカバーしあって
共存共栄してることがむしろ奇跡かと。

ぶっちゃけ、あれ以上のディープを求めるなら
東武電車で安く秋葉原行くのが一番の手。

318 :おたく、名無しさん?:2010/04/14(水) 23:24:44
アキバでワゴンとか特価品漁れば
何かしら欲しいのあって電車賃くらいは元取れるしな

319 :おたく、名無しさん?:2010/04/15(木) 00:51:23
nakada

320 :おたく、名無しさん?:2010/04/15(木) 00:51:30
他が軒並み衰退して行く中でオタビルだけはバランス取れてるね
後先考えない潰し合いで生態系崩壊した地区に住んでるからあの安定感は羨ましい

321 :おたく、名無しさん?:2010/04/15(木) 04:08:36
そろそろ宇都宮がバスケットボールの街と言いはじめるな

322 :おたく、名無しさん?:2010/04/15(木) 17:55:39
久々にハーマン行ったら
おもちゃとか携帯の買取なんか始めてて
すっかり鑑定団化していた。
ガンプラが、中古のくせして
ヨドバシかヤマダで買った方が安いくらいで笑ったわ。

大手のしっかりした店が進出してきてるのに
地方独自の小汚いお宝(笑)ショップも
それはそれで栄えてるのが宇都宮の面白さ。

323 :おたく、名無しさん?:2010/04/17(土) 12:35:45
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 鹿沼市  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

324 :おたく、名無しさん?:2010/04/17(土) 19:07:33
nakada

325 :おたく、名無しさん?:2010/04/19(月) 22:56:50
鑑定団にピッコロもってったら10円とか言われたマジ糞い
http://figure.fc-store.jp/images/items/7000/7986_1.jpg

326 :おたく、名無しさん?:2010/04/20(火) 21:51:32
鑑定団はバカな客からバカみたいな値段で買い取った物に
バカな店員が知ったかで逆の意味でバカみたいな値段付けて
それをバカな客が買ってゆく、という
バカのみで形成されるバカサイクルでできているから
関わらないのがいいよ。詳しくは↓参照。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1100911756/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/used/1230650820/

今じゃ物の相場なんかネットでいくらでも調べられるから
あんな店行くのは田舎のヌルいオタクだけ。だから田舎にしかないの。
掘り出し物がある可能性は否定しないが
あのガラクタの山から探し出す労力に見合うかは知らん。

327 :おたく、名無しさん?:2010/04/21(水) 01:13:22
中田

328 :おたく、名無しさん?:2010/04/24(土) 12:52:41
さっき県庁前通ったらすごい行列出来てるもんだから
なんぞ?と思って調べたら茅原実里のイベントやるのか。

どうりで俺みたいなのが多いと思ったわw

329 :おたく、名無しさん?:2010/04/24(土) 14:56:07
オリオン通りといえば
オリオンの青ミクはどこも獲れないから貢ぐんじゃないぞ
たつみ⇒500円で1cm(ゴールまで30cm以上)
ビーハイブ⇒倒れた横穴につっこんでも持ち上がらない

330 :おたく、名無しさん?:2010/04/24(土) 21:22:39
nakada

331 :おたく、名無しさん?:2010/04/25(日) 02:12:08
オリオンの新星堂跡地にとらのあなとゲーマーズ入れて第二のオタビルにしようぜw

332 :おたく、名無しさん?:2010/04/29(木) 15:20:37
 __       ___  __ 
 |  |        |   _| |  | 
 |  |   __  |  |_ _|  |_ 
 |  | /´  丶 |   _| |_  _| 
 |  | l  ○  l |  |    |  | 
 |  | ヽ、__ノ .|  |    |  |_ 
 |   ̄ ̄|    |  |    |     | 
   ̄ ̄ ̄     ̄      ̄ ̄ 


333 :おたく、名無しさん?:2010/05/01(土) 14:09:22
 __       ___  __  
 |  |        |   _| |  |  
 |  |   __  |  |_ _|  |_  
 |  | /´  丶 |   _| |_  _|  
 |  | l  ○  l |  |    |  |  
 |  | ヽ、__ノ .|  |    |  |_  
 |   ̄ ̄|    |  |    |     |  
   ̄ ̄ ̄     ̄      ̄ ̄  


334 :おたく、名無しさん?:2010/05/02(日) 20:32:44
nakada

335 :おたく、名無しさん?:2010/05/02(日) 22:21:28
秋葉原と中野行ってきたけど電車空いててよかったよ
駅は混んでたけど

336 :おたく、名無しさん?:2010/05/03(月) 22:48:47
         ________ 
    ―――――――、     ヽヽ 
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ 
  /.    ∧// ∧ ∧| || 鹿沼市  ヽヽ 
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  | 
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―| 
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ 
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー' 


337 :おたく、名無しさん?:2010/05/06(木) 03:18:44
小山にアニメイトが出来たんだね、知らなかったよ

アニメイトとメロンは同じ関連会社だからメロンも・・・と
妄想してみるw絶対無理だろうけど

那須塩原にアニメイトが出来ても迫害されてオシマイだよ
県北はヲタ迫害が酷いからね

338 :おたく、名無しさん?:2010/05/10(月) 13:18:01
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 鹿沼市  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

339 :おたく、名無しさん?:2010/05/11(火) 19:30:09
 __       ___  __
 |  |        |   _| |  |
 |  |   __  |  |_ _|  |_
 |  | /´  丶 |   _| |_  _|
 |  | l  ○  l |  |    |  |
 |  | ヽ、__ノ .|  |    |  |_
 |   ̄ ̄|    |  |    |     |
   ̄ ̄ ̄     ̄      ̄ ̄


340 :おたく、名無しさん?:2010/05/14(金) 19:46:22
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 鹿沼市  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

341 :おたく、名無しさん?:2010/05/14(金) 21:43:39
nakada

342 :おたく、名無しさん?:2010/05/16(日) 14:35:12
オリオンのマックほんとに潰れてた。
いつもあそこで100円マックとショッポをスパスパすんのが楽しみだったのに(´・ω・`)

343 :おたく、名無しさん?:2010/05/16(日) 18:40:27
皆、消えていく・・・
もちろんnakadaも、nakadaと書き込んでいるやつも・・・

344 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/05/16(日) 19:14:51
http://ameblo.jp/yuki8782/ コメント求む!

345 :おたく、名無しさん?:2010/05/17(月) 21:28:55
>>344
AKBに興味なし。

346 :おたく、名無しさん?:2010/05/18(火) 13:46:21
 __       ___  __ 
 |  |        |   _| |  | 
 |  |   __  |  |_ _|  |_ 
 |  | /´  丶 |   _| |_  _| 
 |  | l  ○  l |  |    |  | 
 |  | ヽ、__ノ .|  |    |  |_ 
 |   ̄ ̄|    |  |    |     | 
   ̄ ̄ ̄     ̄      ̄ ̄ 



347 :おたく、名無しさん?:2010/05/18(火) 15:16:24
アイドルおたくは肩身狭そうだな

348 :おたく、名無しさん?:2010/05/18(火) 22:02:01
栃木は少しズレているから仕方がない

349 :おたく、名無しさん?:2010/05/20(木) 15:54:03
 __       ___  __  
 |  |        |   _| |  |  
 |  |   __  |  |_ _|  |_  
 |  | /´  丶 |   _| |_  _|  
 |  | l  ○  l |  |    |  |  
 |  | ヽ、__ノ .|  |    |  |_  
 |   ̄ ̄|    |  |    |     |  
   ̄ ̄ ̄     ̄      ̄ ̄  


350 :おたく、名無しさん?:2010/05/23(日) 22:31:51
ハーマン駒生店って開封済みのゲームを新品で売ってるの?
未使用品ですと書いてあってもねえ・・・

351 :おたく、名無しさん?:2010/05/24(月) 06:25:56
ハマ-ン

352 :おたく、名無しさん?:2010/05/24(月) 19:41:09
ハーマン()笑

353 :おたく、名無しさん?:2010/05/25(火) 18:29:39
>>350
未開封中古ならまだしも、開封しといて未使用って
証明もできなけりゃ開けた意味もわからんしな。
何よりその割に値引きがショボすぎる。

宇宙ショー栃木でやんないんだね。あー東京出たくねー

354 :おたく、名無しさん?:2010/05/26(水) 23:32:38
nakada

355 :おたく、名無しさん?:2010/05/27(木) 01:21:59











356 :おたく、名無しさん?:2010/05/27(木) 07:37:15
皆、消えていく・・・
もちろんnakadaも、nakadaと書き込んでいるやつも・・・

357 :おたく、名無しさん?:2010/05/27(木) 13:24:40
LoftのAAってどんな意味があるの?

358 :おたく、名無しさん?:2010/05/27(木) 19:18:03
>>357
私は馬鹿で〜すの意味

359 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 00:42:28
今オタクビルがあるとこには昔々ロフトがあったんだよ

360 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 01:28:32
とらのあな新星堂跡地にこいよ

361 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 09:08:13
>>359
そんな理由があったんだ

鹿沼市清掃局ってのもよく見る

362 :おたく、名無しさん?:2010/05/29(土) 15:25:09
それにしても市内中心部の映画館が軒並み潰れて
アニメ映画観るのにいちいちインターパークまで行かなきゃいけないのは
どうにかなんねーのかな。そりゃ環境はMOVIXの方が断然いいけどさ。

これにしてもU字工事が駅前の餃子像が待ち合わせスポットとか
堂々と全国ネットでウソ言いやがって何なんだあいつらは。
いちいち微妙に距離ある駅なんかに集まんねーよ。
レモン牛乳はうまいけど。

363 :おたく、名無しさん?:2010/05/30(日) 06:52:54
>>362
まあ、お笑い芸人のネタだから

364 :おたく、名無しさん?:2010/05/30(日) 15:24:06
TOHOシネマズ

365 :おたく、名無しさん?:2010/05/31(月) 20:24:34
皆、消えていく・・・ 
もちろんnakadaも、nakadaと書き込んでいるやつも・・・

366 :おたく、名無しさん?:2010/05/31(月) 22:45:40
nakadaシャー!!!

367 :おたく、名無しさん?:2010/06/01(火) 03:06:28
nakadasisite-na!

368 :おたく、名無しさん?:2010/06/01(火) 17:18:12
皆、消えていく・・・  
もちろんnakadaも、nakadaと書き込んでいるやつも・・・

369 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 18:37:49
nakadaシャー!!

370 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 22:42:36
小山のアニメイトとは狭いな。

371 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 23:37:57
この前ララスクのギタコナで
「ベースよりギターだよね〜」っていった奴
前に出て来い

372 :おたく、名無しさん?:2010/06/02(水) 23:58:50
マックだけでなくロッテリアと吉牛も潰れたんだね、オリオン周辺。
大通りのちっさいファミマは何だったんだ

フェスタはいつも開店前から人がいるから大丈夫そうだね

373 :おたく、名無しさん?:2010/06/03(木) 02:17:15
開店前から人がいるってどういうこと?
ビルだけ開いてるってこと?

374 :おたく、名無しさん?:2010/06/03(木) 12:05:35
開店を待ちきれないせっかちさんが
オタクビルの前に立ってるのを時々見かけるな。
特に催し物があるわけではない日でもいるから、単にすごく好きなのだろう。

375 :おたく、名無しさん?:2010/06/04(金) 23:59:06
フェスタをフェスタと書かなくても通じてしまうのが悲しい

376 :おたく、名無しさん?:2010/06/05(土) 05:35:55
みんなの党は超規制派決定したようです。
12:名無しさん@十周年 :2010/06/05(土) 00:28:13 ID:6H/C16f80
近年出されるあらゆる表現規制で必ず名前を見る男。それが後藤啓二

 ・ 「極めて緩い規制案なのに都議会で賛成されなかった」 (都条例改正案の継続審議が決まった事についてのコメント)
 ・ 日本ユニセフ協会らと共に「非実在青少年」の性描写を含んだ漫画・アニメ・ゲームを「準児童ポルノ」として違法化するように訴えたキャンペーンを実施 (2008年3月)
 ・ 児童ポルノ法で「非実在青少年」規制を求める弁護士フォーラムを結成 (2010年4月)
 ・ 男女共同参画会議においてアダルトゲーム規制を提言 (2010年03月)
 ・ キリスト教原理主義団体「ECPAT/ストップ子ども買春の会」後藤啓二弁護士が顧問を務めている

都条例が問題になっている経緯を見た上でこいつを擁立ってのが党のスタンスを浮き彫りにさせるな。
創作表現愛好者、規制反対派は性犯罪者予備軍として十把一絡げで「みんな」から排除されるわけか。

377 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 00:35:10
どうでもいいけど、まんだらけ宇都宮店の男性向け同人誌の棚、
少し前からサークル別「あ行その他」だけ無くなっちゃったのはなんでなんだぜ?

378 :おたく、名無しさん?:2010/06/06(日) 13:17:16
>>374
まぁ、開店からは居ないがほぼ毎週行ってるから気持ちは分かる。
秋葉は遠いしフェスタしか無いからな…特に買い物も無しに行くときもあるし

379 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 01:12:49
836 めろん[sage] 2010/06/05(土) 15:37:06 ID:z6ZVlNgX0
13 名前: アブラヒガイ(栃木県)[] 投稿日:2010/06/05(土) 07:53:50.55 ID:95cV1Ocs
フレッシュネスバーガー側の路地にチャリを満車の中にねじ込む 
ガラス越しにリア充と目が合い苦笑い   
入り口前のホスト風DQN集団にクスクス指差されつつ入館
フレッシュネスの店員と目が合うもあっち行け言わんばかりの目つき
細い通路に洋服厨のバカブス共がひしめき合って通れず立ち往生 強行突破しようものなら痴漢扱い
ようやくエスカレーター前へ付く、ギャル服屋前でたむろってるギャルに目で脅されエスカは早足で降りる
エスカレーター降り目的地のメロンブックス直前、左手奥ゲーセンからJK集団が来るので急ぐ
店内へ入る くせえ まじくせえ 一年中くせえ  買い物を済まし一刻も早く店の外へ
出た瞬間ゲーセンからのJK集団と鉢合わせで気まずい 
エスカ登りも早足が基本 一気に6Fボークスへ向かいフィギュアを眺める みくるかわいい
5Fアニメイトで新刊チェック&声優CDコーナー予約特典をチェック 隠れオタ的リア充が最近多いので居心地が悪い
4Fまんだらけでガラス越しにおもちゃやフィギュアを眺める 過去同人もここでチェック
3F2Fはスルーで1Fへ 再びギャル服屋前 大音量ユーロビートに合わせて早足で館外へ脱出
オリオン側から出てクレープの匂いをかぎつつDQNホスト前コーナーを下向いて通過
満車のチャリの中からひっぱり出し苦戦中のところをガラス越しのリア充に笑われる

ワロタ

380 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 01:30:57
173 : ヘテロティス(東京都):2010/06/05(土) 11:50:11.37 ID:C4xVq1og
宇都宮を舞台としたアニメをつくれば人は集まるよ


アニヲタ限定でw

291 : タカベ(アラバマ州):2010/06/05(土) 22:18:31.45 ID:whKFQpqK
>>173
はなまる幼稚園やったじゃん

292 : サギフエ(栃木県):2010/06/05(土) 22:24:05.07 ID:QPc6mpQJ
>>291
あれ宇都宮だったのか
全然気づかんかった
--
というのがあったんだけど、これほんと?

381 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 02:33:52
舞台かどうかは知らんが、アニメのEDで協力として作新学院幼稚園とあるな

382 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 11:55:58
はなまる好きだがモデル(一部だろうけど)が身近な場所だと複雑な気持ちになる
嬉しいけど残念という

383 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 20:26:15
>>379
一番苦手なのは服屋の黒人

384 :おたく、名無しさん?:2010/06/08(火) 08:02:25
>>383
そうそう、あの黒人怖い。片言の日本語でいらっしゃいませ〜って言ってる。

385 :おたく、名無しさん?:2010/06/10(木) 03:13:49
近づいてきてチェケラーとかも言われるよな?
俺は適当に歩いてきた人を盾に通り過ぎるぜ

386 :おたく、名無しさん?:2010/06/10(木) 12:06:24
客引きは基本、音楽プレーヤーのイヤホンつけて
テキトーに携帯いじりながら通り過ぎてる
ホストはまぁ……所詮オリオン通りだし、と思えばかわいいもんでしょ

387 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 16:11:08
この間あの黒人さんに「ハーイ、オニイサン。ミテッテヨ」等と呼び止められた。
まあいつも通りスルーしようと思ったんだが、去りぎわに「アニキ!」と言われて思わず吹き出してしまった。
誰がアニキじゃ。

388 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 17:55:03
>>387
イラッシャイマセ〜、アニキ〜

389 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 21:33:44
みんな声かけられるのか
自分はキモすぎるから100%スルーされる

390 :おたく、名無しさん?:2010/06/14(月) 18:33:33
>>389
イラッシャ・・・・・oh

391 :おたく、名無しさん?:2010/06/15(火) 20:05:02
バスコレスレで有名な岩手サンバーが出没する

392 :おたく、名無しさん?:2010/06/15(火) 21:57:51
nakada

393 :おたく、名無しさん?:2010/06/16(水) 23:18:55
>>392
bakada

394 :おたく、名無しさん?:2010/06/18(金) 20:44:21
dakara?

395 :おたく、名無しさん?:2010/06/18(金) 21:18:09
オニサーン ヒサシーブリー スシクイネ

396 :おたく、名無しさん?:2010/06/19(土) 09:27:36
おい!>>391変な奴が湧いて来たじゃねーか!

397 :おたく、名無しさん?:2010/06/19(土) 17:40:59
栃木ってチャニメしか盛り上がってないよな










聴いた事ないけど

398 :おたく、名無しさん?:2010/06/19(土) 23:13:42











399 :おたく、名無しさん?:2010/06/20(日) 10:35:50
皆、消えていく・・・
もちろんnakadaも、nakadaと書き込んでいるやつも・・・

400 :おたく、名無しさん?:2010/06/20(日) 19:13:01
とちぎテレビで勇者ライディーン放送してるんだな
スパロボでしか知らないから見てみるかな

401 :おたく、名無しさん?:2010/06/21(月) 17:49:52
ォラッ ォラッ

402 :おたく、名無しさん?:2010/06/22(火) 12:40:27
このスレはいつもみんなやりたいことをやっててまとまりがないんやな
ご自由にお書きくださいとかかれて放置されたノートみたいやな・・・

403 :おたく、名無しさん?:2010/06/22(火) 13:54:42
>>402
それが糞スレなんや

404 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2010/06/22(火) 14:22:34 ?2BP(1235)
俺も明日オタビルで開店前に無意味に並んでみようかな・・・
オタ分を補給したいが秋葉原まで行くのは面倒なのです。

405 :おたく、名無しさん?:2010/06/22(火) 15:29:50
欲しいものは多いが、金が無い現実orz


406 :おたく、名無しさん?:2010/06/25(金) 23:38:08
>>402
そりゃ住んでる土地しか共通項のない寄り合いが
何か喋ろうとしたらこうなるわな
オタクなんか基本超自己中のコミュ不全だし。

ここに限ったことじゃないけど
自分のしたい話題を脈絡なくいきなり振るだけって人、多いよね。

407 :おたく、名無しさん?:2010/06/27(日) 00:00:57
おい>>391聞いているか??

408 :おたく、名無しさん?:2010/06/29(火) 04:57:01
人の少ないところでまとまりがどうだの
コミュ不全だの言われても困る

409 :おたく、名無しさん?:2010/07/01(木) 19:28:46
7月初書き込み


410 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 02:09:04
キャベツ太郎っておいしいよね

411 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 14:46:26
益子方面に住んでて数ヶ月に一回程度しか行かないからオリオン通りの変化にいつも驚く
行く度に
人少なくなったなぁ→へ?あれ?映画は?→魚屋なかったっけ…→カードショップかな?
次行ったら何が増えて何が無くなってるんだろう…

オタビルだけは鉄壁で安心だけど他が寂しすぎる

412 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 14:58:48
フェスタのオタクショップはそこそこ人が入ってるから、安泰とみていいのかな。
いつどこか撤退してしまわないかと少し不安。

413 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 22:09:00
とりあえず長崎屋が消えてメガドンキが入る

414 :おたく、名無しさん?:2010/07/03(土) 22:13:48
にしても一、二階以外オタクって感じの奴しかいないよなフェスタの中って
三階以上に登るイケメン・美少女見たことないわ

415 :おたく、名無しさん?:2010/07/04(日) 12:39:42
>>414
当たり前ジャン

416 :おたく、名無しさん?:2010/07/06(火) 18:53:48
まっんっこっ

417 :おたく、名無しさん?:2010/07/06(火) 20:56:12
グリム館で、コスイベやってるよね

418 :おたく、名無しさん?:2010/07/08(木) 11:57:59
>>414
あの辺り歩いてるコイツは!と思うのを見ると絶対にアニメイトの青い袋か
まんだらけの紙袋持ってるよな。

まぁ、俺もその一人なんですがね…

419 :おたく、名無しさん?:2010/07/08(木) 22:13:33
メロンの黒い袋追加でヨロ

420 :おたく、名無しさん?:2010/07/09(金) 16:44:54
いまだに栃木ヲタスレの目的がわからないんやな・・・
どこにむかってるんやな・・・


421 :おたく、名無しさん?:2010/07/09(金) 19:49:31
>>420
それ言ったらどこの板の地域スレなんてみんなそうだよ

422 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:39:51
小山のアニメイトはどう?

423 :おたく、名無しさん?:2010/07/13(火) 11:20:50
メロンの黒袋はありがたい
もしスケスケ仕様だったら赤ちゃん挿入アリ同人の表紙が露呈して何もしてないのに通報されるぜ

あと強度無い袋だったら、破けて大量のエロ同人がオリオン通りを赤く染めることになるな
有名な女児キャラのエロがちびっこの目に触れたら不味い
以前普通の書店でLOとか少女天国買ったら薄い紙袋破けて大変だった

424 :おたく、名無しさん?:2010/07/13(火) 21:35:25
俺は黒袋じゃない方が良いと思うんだが…
いかにもエロ系買いました!って感じがなんとも…

425 :おたく、名無しさん?:2010/07/13(火) 22:20:35
淀の紙袋を持ち歩けばおk

426 :おたく、名無しさん?:2010/07/14(水) 06:29:06
アニメイトの袋も今はぬらり仕様で真っ黒だぞ

427 :おたく、名無しさん?:2010/07/15(木) 00:09:36
こないだ大通りで信号待ちしてたら同じく信号待ちしてたJKが
手を横っ腹に当ててた。すると半袖の袖口からツンツルテンの脇とブラが
モロに見えてた!3Dもいいなと久々にオモタ

428 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 08:57:32
一瞬ストレスで横っ腹痛くなってる女子高生云々かと思った

隙間から偶然見えることはよくあるけど嬉しくはないな
買ったばかりの同人誌のことや今日放送のアニメのことばかり考えてるから目に入ってもスルーだ

429 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 15:34:28
Angel Beats見てて既視感があると思ったら天使ちゃん國學院栃木の制服

栃木の妙な制服の多さは異常。

430 :おたく、名無しさん?:2010/07/16(金) 21:07:51
>>423-425
つうか普通にカバンに入れればいいんじゃないの

431 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 10:26:13
>>430
男なら堂々と持ち歩こう!

432 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 13:15:56
黒袋にすら入れずにムキ出しで持ち歩くんですねわかります


…お断りだwww

433 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 19:14:13
そのまま持ち歩けるのはフィギュアが限界だな
それでも恥かしいけどね…

434 :おたく、名無しさん?:2010/07/18(日) 19:47:04
>>431
店の袋って持つとこ小さいから
手塞がるし、いくつも持てないから邪魔。
肩掛けのバッグが一番楽。

435 :おたく、名無しさん?:2010/07/19(月) 07:52:09
鞄系は無駄な荷物を一緒に入れとくと本が傷つくから注意が必要だ
表紙のお気に入りキャラの顔が変な擦れ方して鼻水出てるみたいになった時は絶望した

436 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 19:16:26
>>435
もう一冊買え

437 :おたく、名無しさん?:2010/07/20(火) 23:11:01
>>435
そんな当たり前のこと「注意が必要だ(キリッ」とか言われてもなぁ……

438 :おたく、名無しさん?:2010/07/21(水) 17:44:28
うーん
http://www.himetama.jp/

439 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 06:04:33
>>438
足利にそんな所あったのか、知らなかったぜ。

…まぁ、花火大会なんて無縁だよね!
俺にはjubeatで夏祭りやってる方が似合ってるぜ

440 :おたく、名無しさん?:2010/07/22(木) 21:22:06
>>438
ひめちゃんかわいい

441 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 20:16:36
東武宇都宮のライダーイベント超楽しみ


442 :おたく、名無しさん?:2010/07/23(金) 22:19:45
nakada

443 :おたく、名無しさん?:2010/07/24(土) 19:24:33
近日OPENさせるらしい。
http://www10.plala.or.jp/carrot/

444 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 07:35:22
bakada

445 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 14:50:24
 __       ___  __
 |  |        |   _| |  |
 |  |   __  |  |_ _|  |_
 |  | /´  丶 |   _| |_  _|
 |  | l  ○  l |  |    |  |
 |  | ヽ、__ノ .|  |    |  |_
 |   ̄ ̄|    |  |    |     |
   ̄ ̄ ̄     ̄      ̄ ̄



446 :おたく、名無しさん?:2010/07/25(日) 17:37:51
これまでメイド喫茶とかが失敗してるのに学習してないのだろうか?


447 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 01:12:47
失敗よりおっぱいが好きです

448 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 11:56:37
メイド喫茶より特撮なりきりおもちゃ使い放題喫茶の方が需要ありますよ
555アクセルVSクロックアップ合戦を忠実に再現するおじさん達が集合する

449 :おたく、名無しさん?:2010/07/26(月) 18:51:16
>>447
私もです

450 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 13:10:45
>>447
おいどんもです

451 :おたく、名無しさん?:2010/07/27(火) 21:49:59
来月最初の土日って宮祭りか…
今週中にフェスタ行っておかないと人だらけで車止められないよな。
別の所でやれ!

452 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 05:30:12
おもちゃのまちバンダイミュージアム行っとけ

453 :おたく、名無しさん?:2010/07/28(水) 21:29:49
どうもマイナーな感じが否めない。
あの辺り通らないと思い出さない位インパクトが薄いwww

せっかくだから、ユニコーンでも先行上映してくれれば行くんだが…

454 :おたく、名無しさん?:2010/07/29(木) 07:08:30
ハルヒ
http://www.tohotheater.jp/event/event00000257.html

455 :おたく、名無しさん?:2010/07/31(土) 19:11:18
みんなで宮祭り行こうぜ!!

















俺は行かないけど

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)