5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくは精神が弱い

1 :おたく、名無しさん?:2009/08/15(土) 14:39:26
だがそれがいい
精神的に脆い人って人間味があって
付き合いやすいし
こちらも安心できる

2 :おたく、名無しさん?:2009/08/15(土) 14:48:24
こちらってことは、>>1さんは、自分はおたくじゃないと…?

3 :おたく、名無しさん?:2009/08/15(土) 14:55:59
いや、自分もおたくだよ
今まで、様々な人に利用されて裏切られてきて
対人恐怖と人間不振になってもう疲れたよ

4 :おたく、名無しさん?:2009/08/15(土) 17:32:37
>>1俺も精神が弱いんだ 
人間不振もちょい入ってる(;ω;`)

本当の友達と言える人もたぶんいない(・ω・`)

5 :おたく、名無しさん?:2009/08/15(土) 17:40:21
確かに私も精神とかそういうの弱いね、、、

ん〜
人前では無理してるけどさ

6 :1:2009/08/15(土) 18:12:23
>>4-5
同士よ(´;ω:`)
俺も精神的にめちゃめちゃ脆くて弱くて、人と関わること自体が怖いよ
恋人はほしいと思うけど、人と会話すること自体が怖いからお互い無口で入られて愛し合える人じゃないと無理そうだ

もろに弱々しいオーラ出してて声も元気なくて小さいからかどこのバイト先でも殆んど虐められて辛い‥
負け犬だけど、でもありのままの自分でいたいから、
こんな俺を受け入れてくれる人を探している
裏切られるのはもう嫌だ‥‥

心の拠り所となる決して裏切らない信頼出来る人を探したいし、愛したい

7 :おたく、名無しさん?:2009/08/15(土) 18:30:28
>>1
何と悲惨な(つ△T)
俺も昔ネトゲでPKされてからリアルではおろか
ネット界ですら警戒心を抱くようになった時期があったorz
でも一概にオタクは精神弱いって例えは皆が皆じゃないから
大概は…って括りにした方が無難かな?っとも思う(´・ω・`)

8 :おたく、名無しさん?:2009/08/15(土) 18:53:41
>>6
金を貰う手段と割りきるしかないよ。

ただ弱い事を理由に逃げない方がいい。
強くなるのは難しいが、死ぬ気でやれば何かは身に付くさ。

下らない理由で難癖付けてくる奴なんて自分に何もないから自分の下に何か置きたいだけなのさ。

バイトの期間は金を貰う手段と社会に出る期間と思って頑張って


9 :1:2009/08/16(日) 01:52:09
>>8
ありがとう。
少し勇気を貰った‥

暖かい

10 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 16:40:51
辛い事多いけど、自分一人だけじゃないんだなって、
ココに来てなんか思ったよ……(;ω;)

11 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 18:10:33
また叩きスレかと思ったら、意外と良スレの予感

12 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 18:36:23
女子と話ししてると痛いほど感じるね、「精神」が弱いって。。
そりゃあ人前だから一応、受け答えするし、話題も作るけどさ


正直、話し終わったらすごい体が疲れてる

13 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 22:33:06
>>9
お役に立てて良かった。
しかし気をつけた方がいいのは、周囲の人間にありのままの自分を受け入れて貰おうとは思わない方がいい。
これから回りに対してどう対応するかも必要だし
自分で変わろうとしない限りいつまでも同じ事で悩み続ける事になるから。

自分と同じ境遇の人と傷を舐め会うよりはとりあえず目の前の問題を片付けよう。



14 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 22:39:24
>>13
ちょっとがんばってみる
ありがとう

15 :おたく、名無しさん?:2009/11/07(土) 21:43:20
うん

16 :おたく、名無しさん?:2010/01/11(月) 21:23:49
色々ある

17 :おたく、名無しさん?:2010/01/11(月) 22:16:23
色々ありすぎて
辛し…orz

18 :おたく、名無しさん?:2010/01/12(火) 17:05:49
精神が弱いんじゃなくて、精神が異常なの。



19 :おたく、名無しさん?:2010/01/12(火) 19:21:15
精神弱い奴がコミケなんて人大杉な所いけないってのw

20 :おたく、名無しさん?:2010/03/26(金) 10:31:57
キモヲタの上に暗い奴はもう生きてる意味ないよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)