5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクだと人生楽しい

1 :名無しさん:2009/08/13(木) 19:02:46 ID:???
少なくとも日本に生まれてオタクじゃないのはもったいない

2 :名無しさん:2009/08/13(木) 19:41:37 ID:jQB2dwei
3

3 :名無しさん:2009/08/13(木) 21:00:22 ID:???
>>1に激しく同意
日本語がわかるというのにアニメ・漫画を見ないというのはもったいない
そもそもオタクは楽しいものだから

4 :おたく、名無しさん?:2009/08/13(木) 21:40:40
>>1 影響を受けたミュージシャン、バンド,好きなアルバムを教えて下さい。


5 :1:2009/08/13(木) 21:42:37
おお・・・同じ意見の人がいたか&補足ありがと
本場に生まれて本当に良かったと思う今日この頃

6 :1:2009/08/13(木) 21:48:36
おっとカキコミが前後してしまった、すまん

>>4
影響を受けたって程大げさではないが、ラルクが好き、SMILEの頃が特に。
あとはレッチリ、Californicationは今でも聞く。
最近はマキホルがお気に入り。アニメの主題歌で知ったがw


7 :おたく、名無しさん?:2009/08/13(木) 22:38:32
オタクじゃない人は視野が狭いよな

8 :1:2009/08/13(木) 23:00:53
視野が狭いかどうかは分からんが、暇な休日とか何やってるんだろうって思うことはある
オタクは多趣味な人が多いから、いくら時間があっても足りないw

9 :おたく、名無しさん?:2009/08/13(木) 23:49:07
最近のアニメの主題歌、個人的にはまれる奴がない
パトレイバーとシティハンターのop・edを越えるのが一つもない


10 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 00:00:54
いつまで漫画なんて見てるの!

漫画じゃありません
アニメです〜


こんなやり取りがあったな

11 :1:2009/08/14(金) 00:06:18
>>9
パトレイバー渋い。攻殻もハズレがないよね。GET WILDなついw
最近だと有名どころでけいおん!、あとはシャフトが良い仕事してると思う

>>10
なんというお母さんwそれか彼女かな?

12 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 00:08:03
妹だろ?

13 :1:2009/08/14(金) 00:19:48
>>12
その発想は(ry
若い子でもアニメのこと漫画なんて言ったりするんかねw

14 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 00:37:21
オタクは楽しい

15 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 00:58:41
オタクであることが唯一の誇りかもしれないw

16 :1:2009/08/14(金) 01:11:19
>>14
楽しいよな。そもそもオタク趣味の情報量が膨大ってのもあるし

>>15
こらこらwでもちょっと分かる
俺はニコ動も好きなんだが、思う存分楽しめるのが幸せすぎるw

17 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 01:29:26

オタクキンモーッッ☆


18 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 02:00:17
特オタな俺は仮面ライダーフィギュア買うために
財布と相談することが多々あるw

もしかしたらその時間が一番幸せかもしれないw


19 :1:2009/08/14(金) 02:26:10
>>18
金持ちで何でも買えるのもうらやましいけど
趣味の物を買うのにめっちゃ悩むってのもいいよな

20 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 02:54:14
特オタキンモー☆☆☆

>>1キンモー☆☆☆

21 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 03:26:59
おたくにうまれてしあわせですかみさまありがとう
みんなもおたくになってしあわせをわかちあいましょう
にじげんのせかいはしあわせでいっぱいです
だれでもうけいれてくれるびしょうじょがまってます


22 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 03:35:07
オタクは案外清潔なんだよな
新参はカッコイイのが多い(俺も含めて)
オタクファッションなんてみんなやめてきてるし
オタク=かっこいい  って考えてる人間が増えるのも否定的に捉えなければ誇りに思える事だよ








23 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 03:37:01
オタクに生まれてなかったらどんなに悲惨な人生だったんだろう

24 :1:2009/08/14(金) 03:55:23
>>22
そうなんだ
オタク=かっこいいってのは寡聞にして知らないが・・・

>>23
おいおい、そこまでw

25 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 04:15:27
>>24
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1244566294/

26 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 07:56:07
外見カッコイイは増えるかもね
中身は…オタクなだけにやっぱね

27 :1:2009/08/14(金) 08:07:45
>>26
見た目良くなるのは重要だしいい事だよな
中身も頑張っていこーぜ

28 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 11:25:18
見た目からしてオタクなやつがそうじゃなかったり
チャラい奴がギャルゲ王だったりするからなw

ソースは俺の友人

29 :1:2009/08/14(金) 11:48:39
>>28
kwsk
特にギャルゲ王の方w

30 :1:2009/08/14(金) 15:08:11
みんなドラクエ9やってるー?
2chでの評価が当てにならないってのを改めて思い知らされる新作だったなw
100時間以上プレイしたゲームなんてマニクロ以来だぜ

31 :おたく、名無しさん?:2009/08/14(金) 15:50:41
>>29
高校に入ったあたりから変わっていったよw
チャラめなサッカー部だと思っていたら
実はギャルゲ・エロゲやりまくりの知りまくりだったw

本人は隠してるけどw

32 :1:2009/08/14(金) 17:03:30
>>31
サッカー部ってのがポイント高いw
隠しててもその道の人から見れば結構分かるよな

33 :おたく、名無しさん?:2009/08/15(土) 02:23:45
>>11
9だが、攻殻の主題歌は自分も好きだた
特にsssのplayer

けいおんはあまり好きではない...
ああいうキュートな類は苦手

近頃の美少女ムーヴメントは苦手

というかトラウマで女性不信だったり
  

34 :1:2009/08/15(土) 09:06:39
>>33
playerいいね
俺も萌え要素”だけ”のアニメって見てないや

谷口悟朗なんてどうですか?
個人的にはGUN×SWORDが期待してなかった分楽しめた

35 :おたく、名無しさん?:2009/08/15(土) 17:58:09
>>22-34

オタクきもーい☆


36 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 00:31:14
ぶり






























っちょ

37 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 00:42:23
ありがたやありがたや

38 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 00:46:57
少なくとも二次元を知らぬ人生など考えられん

39 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 00:47:06
なんつーか
昔気質のハマり込んでるおたくも研究者ってか探求者みたいで楽しいだろうし
ライトな人達もバイリンガル的(一般的なものとオタク的なもの)
とゆ−か、マトリックスみたいで楽しいと思う

俺は隠してるってわけじゃないけど、一般人と接するときは普通だから多分分からないと思う
でもオタクとちょっと話すとバレるwwwwww
ちなみにドラクエはVが一番面白かったw

40 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 00:50:10
オタクは容姿を気にしなくていいのがメリットとしてある(顔)
ダサすぎは論外

41 :1:2009/08/16(日) 02:06:59
>>38
なんという俺
仮に外国に生まれたとしても日本のアニメを見てる自信があるw

>>39
だよな
誰にとっても楽しいものである(娯楽的な意味で)だろうし、
それを必要以上に叩いたり持ち上げたりするのはおかしいよな

Vはリアルタイムでやったなぁ
闇ゾーマを倒したのがいい思い出w

>>40
メリット・・・なのか?
雑誌ファッションからちょっとでも外れたらアウトってのもどうかと思うが、
髪型とか努力していけるんじゃね?


42 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 02:42:10
>>40
よく服買うなら趣味に使うとか言う奴いるけど
俺にはそこら辺理解できん。

見た目を磨くのはある種のマナーに近い気がする

43 :1:2009/08/16(日) 02:59:05
>>42
うーん、ぶっちゃけ人による気がする
ただある種のマナーってのには同意

44 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 03:15:57
>>42
服っていってもピンキリじゃんか
高級ブランドは買わないって感じでない?
別に金掛けなくても、小奇麗にできるし
逆に金掛けてもイマイチなヤツいるしさ

45 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 09:55:32
お前らは楽しくても外人から日本人は変態だと思われて迷惑

Modern Japan: Otaku - part 2/3
http://www.youtube.com/watch?v=u0piAgoiRJc

46 :1:2009/08/16(日) 11:37:32
>>45
見てきた
そういう趣旨の動画ではないようだが・・・嘘つくと舌抜かれるぞw
文化として定着しつつある以上、自重しよーぜとしか言えんわな

47 :おたく、名無しさん?:2009/08/16(日) 19:48:30
2ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART56
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1248733813/

2ちゃんねるのここが不思議・変 その6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1239963245/

48 :おたく、名無しさん?:2009/08/17(月) 00:09:24
お前らがうらやましいよ…

49 :おたく、名無しさん?:2009/08/17(月) 00:34:45
きれいにしてるオタクってそれなりに満たされた存在じゃないのかな

50 :おたく、名無しさん?:2009/08/17(月) 02:38:03
あー盆休みが終わるー

51 :おたく、名無しさん?:2009/08/21(金) 17:47:07
オタクは明らかに損してる気がするんだけど・・・・客観的に見て

52 :おたく、名無しさん?:2009/08/22(土) 20:59:50
何オタクかにもよるけどな

53 :おたく、名無しさん?:2009/08/22(土) 22:45:23
オタクな彼氏彼女がほしい その19
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1249811911/

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/10646/

54 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 23:08:06
誤用

55 :おたく、名無しさん?:2010/07/12(月) 14:23:50
午後

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)