5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時携帯持ってないオタクなんなの?

1 :おたく、名無しさん?:2009/08/07(金) 22:27:19
好きな人ができました
相手は携帯持ってないオタクなんだけど、
どうやって連絡とればいいか分からないし
なかなか会う機会がないので困ってる

2 :おたく、名無しさん?:2009/08/07(金) 22:35:06
電話しろ。家に。

3 :おたく、名無しさん?:2009/08/07(金) 22:39:19
会いに行け

4 :おたく、名無しさん?:2009/08/07(金) 23:06:01
黒ヤギさんからお手紙着いた、白ヤギさんたら読まずに食べた、仕方がないので携帯買ってやった、さっきの手紙のご用事なぁに?

5 :おたく、名無しさん?:2009/08/07(金) 23:12:23
携帯よりパソコン持ってないヲタクのほうがウザい

6 :おたく、名無しさん?:2009/08/07(金) 23:49:06
>>5
携帯もパソコンもない俺とは分かり合えないだろう

7 :おたく、名無しさん?:2009/08/08(土) 00:14:36
中学3年だけど



持ってないOTL

8 :おたく、名無しさん?:2009/08/08(土) 00:27:49
>>1
携帯電話とかPC常備が当たり前とか小金持ちの意見過ぎるだろ^^
世の中には買えない人とかが居る事を知るべき
昔は携帯無くてもやり取り出来てたんだから、その気になれば幾らでも連絡手段はあるだろう
何でも楽しようとせずに自分から会いに行けば解決

9 :おたく、名無しさん?:2009/08/08(土) 14:53:51
1です。
家電したり会いに行ったりしたいけど
私キモヲタだから・・・
向こうは引くんじゃないかと思ってるよorz

10 :おたく、名無しさん?:2009/08/08(土) 15:36:43
引くだろうけどしかたないんじゃない

11 :おたく、名無しさん?:2009/08/08(土) 18:01:04
みんなありがとう
家に電話しました

12 :おたく、名無しさん?:2009/08/08(土) 18:06:07
オタ友なら顔とか関係ないと思うよ(´・ω・`)
要は話しが合うか合わないかの問題だし

顔が良くても話しが合わないとかより、顔は普通以下でも話しが合った方が一緒に話していて全然楽しいと思う
どっかのスレにも書いてあったと思うけど、顔の良さ何て三日もすれば見慣れて飽きる
結局は性格の問題になる

13 :おたく、名無しさん?:2009/08/08(土) 18:41:07
>>12
ありがとう
実は付き合うことになったんだけど
自信なくて・・・
でも読んだらなんだか気持ちが楽になった、ありがとう

14 :おたく、名無しさん?:2009/08/08(土) 22:37:43
おめでとう。
お互いのスペックカモン

15 :おたく、名無しさん?:2009/08/08(土) 22:51:49
>>14
ありがとう

中学時代のクラスメート
隣の席になったことがある
この時、私が好きになった
ちなみに彼は第一回不登校の後、久しぶりに学校へ行くと隣に私が座っていた
ので今でも席が隣になったことを覚えているらしい

彼は、見た目オタク中身オタク
多分ガンヲタ。

私はアニヲタっていっても、にわか。

スペックって何書いたらいいのか分からないので教えてほしい

16 :おたく、名無しさん?:2009/08/08(土) 23:43:59
現年齢とかね

17 :おたく、名無しさん?:2009/09/01(火) 18:12:10
48さいです

18 :おたく、名無しさん?:2009/09/09(水) 09:26:33
そりゃあ携帯持たない主義の人間だっているでしょ。
あんな物金の無駄だし、健康にだって良いとは言えないんだから。

19 :おたく、名無しさん?:2009/09/10(木) 05:18:04
>>18
ちょww
ま、某芸人のネタにもあったように
今の携帯電話はスペックの異常さが
もはや化物になって来てるのも真実だがw

20 :おたく、名無しさん?:2009/09/10(木) 16:44:42
>>19
確かにねえ・・・。世界的な人体実験やっているようなもんだもんねえ。

21 :おたく、名無しさん?:2009/09/12(土) 12:20:57
無くても生きていられるからね。携帯なんか。

22 :おたく、名無しさん?:2009/09/14(月) 13:26:30
待ち合わせとか緊急時の連絡とか、携帯無いと凄い困るんだけど、
でも、ほんの僅か十数年前まで大半の人はそんなの無くても当たり前に生活してたんだよね・・


23 :おたく、名無しさん?:2009/09/15(火) 10:04:26
10年位使ってたけど3年前解約。
初めはちょっと不便に感じたけどPC持ってるし慣れるとそうでもない。

24 :おたく、名無しさん?:2009/09/15(火) 13:32:02
仕事場からの急用連絡とかはどうするのよw
無くても大丈夫なのは学生までじゃないかな?


25 :おたく、名無しさん?:2009/09/15(火) 19:37:58
急用というのはそんなにしょっちゅう無いから急用って言うんですよ?
分かりますか?

26 :おたく、名無しさん?:2009/09/17(木) 18:14:33
色んな所からしょっちゅう連絡が来るから困ってるんですよんww
環境と生活観の違いで一日の過し方って違うでしょ^^

27 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 11:42:52
>>26
しょっちゅう来る連絡は急用とは言わない。

28 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 11:54:52
別に急用でも良いんじゃないの?
随分拘ってんね…

横レスでしたw

29 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 13:04:45
急用連絡なんて極端な例を出すからじゃないの?

30 :おたく、名無しさん?:2009/09/25(金) 13:13:56
>>27
奥さんから「仕事の帰りにスーパーで牛乳買ってきて」っていうのも
こういう人達からすれば急用連絡なんでしょうよww

31 :おたく、名無しさん?:2009/09/27(日) 18:52:54
>>1です。もう落ちてると思ったらあったw
携帯ないと不便だけど意外と平気だ。
彼は実家暮らしだから、家電にかけると親がたまに出るスリルも楽しいww
もともと束縛されるのが嫌いだから家電くらいがちょうどいいみたい

32 :おたく、名無しさん?:2009/09/27(日) 18:54:56
携帯の意味って何? どうせ駄文メールかゲームか写メールかニコ動かチケット獲得ぐらいでしょ。
チケット獲得は うわのそらになっちまうし。
自分の下半身露出を送信した女子高生が逮捕されたって言うし。
しじゅう持ってる意味って何?
誰も明確な必然性や重要な意味答えられないでしょ。

33 :おたく、名無しさん?:2009/09/29(火) 00:14:18
配達や外回り関係のアルバイトとかだと携帯持ってないと採用してくれない所もある。
貸してくれる会社もあるだろうけど。

34 :おたく、名無しさん?:2009/09/30(水) 08:04:45
トランシーバーがあれば全て解決ねwwwwwwwww

35 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 01:40:09
漏れの携帯は画像や動画を見たり、音楽を聞いたりと既にオタクツールと化している。

36 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 21:36:04
自分で持ってると煩わしいでしょ

37 :おたく、名無しさん?:2010/02/09(火) 22:03:20
糸電話でも作ってろカス

38 :おたく、名無しさん?:2010/02/11(木) 20:09:54
オタクは携帯を持たないのがスティタス。チャラチャラした物は嫌いなんだよ。
外出先の連絡は公衆電話、メールはPCが基本。

39 :おたく、名無しさん?:2010/02/17(水) 23:05:13
俺も持ってない。
なんか相手の声が聞こえづらいんだよ。
音を最大にしても。
よっぽど静かで落ち着いて聞ける場所じゃないと使う自信ない。
あれでよく会話ができると感心するわ。

40 :おたく、名無しさん?:2010/05/28(金) 11:24:45
持ってない

41 :おたく、名無しさん?:2010/06/07(月) 19:43:29
嘘…まだいたんだ……ネタだよね……ね?

42 :おたく、名無しさん?:2010/06/12(土) 22:08:35
腕時計型携帯使って話すオタクかっこいい。

43 :おたく、名無しさん?:2010/07/01(木) 00:47:35
携帯とか使いにく杉
俺の趣味は電車で携帯いじってる奴のそばにいって電波妨害装置を起動すること。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)