5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたく≒ヤンキーを考察する

1 :おたく、名無しさん?:2009/05/11(月) 23:53:37
意外と共通点が多いと思います
マンガ大好き

2 :おたく、名無しさん?:2009/05/11(月) 23:59:24
常識が通用しない。

3 :おたく、名無しさん?:2009/05/12(火) 00:01:14
自己満で生きてる

4 :おたく、名無しさん?:2009/05/12(火) 00:25:41
群れると急に強気になる

5 :おたく、名無しさん?:2009/05/12(火) 23:33:35
バイク・クルマ大好き

6 :おたく、名無しさん?:2009/05/13(水) 02:49:22
??????

7 :おたく、名無しさん?:2009/05/13(水) 17:38:05
訳のわからない用語を使う

8 :おたく、名無しさん?:2009/05/16(土) 16:48:48
両方とも社会の底辺

9 :おたく、名無しさん?:2009/05/17(日) 08:48:16
低学歴の消費者で、ひとくくりにできるんじゃね?

10 :おたく、名無しさん?:2009/05/28(木) 16:51:02
オタク=一部のバカが違法行為を犯す
ヤンキー=違法行為・条例違反は日常茶飯事

この差は小さくない

11 :おたく、名無しさん?:2009/07/21(火) 21:12:00
人生を諦めざるをえない現状にいる

12 :禁止! ◆KING//UP42 :2009/07/21(火) 21:27:23
( ゚∀゚)━~不良で人生成功者ってあんまピンとこないけど…
(この場合の有終の美はヤクザの大物?)
ヲタクでも人生成功者ってのは有り得る感じがするな。経済的に。

>>10
( ゚∀゚)━~確かに言えるかもね。
不良のアイデンティティやキャパ自体、違法行為に基づいてるものが多いし

13 :おたく、名無しさん?:2009/07/23(木) 06:48:21
最近はやんきーでもPC詳しいやつ多いし。何ら変わらないんじゃね?

14 :テレビと繋がる男:2009/07/27(月) 14:33:11
ヤンキーは暴力で何でも解決しようとするから嫌い。
昔、不良だったのならいいけれど。
ゴロツキやチンピラは精神が可笑しい馬鹿ガラス。

15 :おたく、名無しさん?:2009/11/02(月) 00:59:38
>>6
ヒント:痛車

オタ=車も免許もなしって言うのは、東京とかの大都市圏での見かけだけ。
電車で移動してるイメージが強いからそう見える。

地方都市の郊外居住だと自前の移動手段無いと生活できないし、
車やバイク弄ったり走らせて遊ぶのが好きっていうオタも多い。

16 :オタクと不良の共通点:2009/12/02(水) 02:43:02
・工業高校卒や商業高校卒が多い。
・馬鹿のくせに屁理屈にだけは頭の回転が速い。
・しつこい。
・他人の意見を聞かない。
・池袋が好き。
・アイドルが好き。
・ゲームが好き。

17 :おたく、名無しさん?:2009/12/03(木) 15:12:31
age

18 :おたく、名無しさん?:2009/12/06(日) 13:26:04
いずれも常識の無いゲーム脳が多いね。

19 :おたく、名無しさん?:2010/06/13(日) 23:09:15
そうか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)