5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケとか秋葉とかで金使う奴等…頼むからさ

1 :競馬とパチンコの為に… ◆WnL9jP5AJo :2009/04/09(木) 17:08:07
コミケとか秋葉とかで金使う奴等…頼むからさ
ギャンブルやる金俺にくれよぉ
なんでそんなに金注げるんだよ!
避難とか中傷じゃ無くてなんでか聞きたいんだよ!

俺は秋葉原のパチンコ屋よく行くんだけどいつも不思議に思うんだよ
コミケのニュース見てもスゲーと思う
俺は朝鮮に金渡すのと、農林水産省に貢ぐ事しかしてなくて
知り合いや親類からは「何でそんな不確かなものに…」ってよく言われるけど
俺は半分は中毒性になってるが、半分は金の為…

お前等は計算をしてないんだろ?それとも、プレミアとか付くのを高く売る訳?
俺は本当に聞いてみたい、お前等のその熱意を

2 :ちいこしずく ◆.2.......2 :2009/04/09(木) 17:19:47
2g

3 :おたく、名無しさん?:2009/04/09(木) 17:55:18
3g

4 :おたく、名無しさん?:2009/04/09(木) 18:10:56
>>1
アキバ系の大部分はそんなに金使ってない。
ただ湯水の様に使ってるオタが目立つだけ。
で、目立つ使い方してる奴は言わゆるクリエイター。
同人にしろ、正式な商業ルートにしろ、自作の
ゲームかライトノベルでヒットを飛ばしたおかげで
版権料ザクザクって人種。そう滅多にはいない。

5 :競馬とパチンコの為に… ◆WnL9jP5AJo :2009/04/09(木) 18:28:29
>>4
ふむふむ、成程…
メディアやマスゴミは一部の目立ったヲタを取り上げてるだけか

だが、そのヒット商品を出した奴等が他のライバル会社の製品を買う??
良く分らんサイクルだが…即ちエヴァンゲリオンで稼いだ連中が北斗の拳の漫画とかフィギアを買うと?

そして、そーゆー輩が目立っているのか?ん〜不思議だ
秋葉原にデカイ、ガメラとかゴジラとか高そうなの売ってるけど
互いのクリエイターが買いあってると思うと何か変だよな

6 :おたく、名無しさん?:2009/04/09(木) 18:35:10
エヴァだの北斗だのゴジラだの…
今の秋葉を勉強しようwwww

7 :おたく、名無しさん?:2009/04/09(木) 18:52:34
>>6その通りなんだな
今のアキバを勉強すれば、わからなかったこととかいろいろ見えてくるかも?


8 :キリ ◆ReWTORkR0k :2009/04/09(木) 20:05:45
>>1
働けよ屑

9 :おたく、名無しさん?:2009/04/10(金) 06:00:40
>>6
同意。
せめて種、東方、なのは、ハルヒ、ひぐらし、Fateぐらい勉強しろ
>>5お前が言ってるの全部パチンコ関連じゃねーか

10 :おたく、名無しさん?:2009/04/10(金) 11:20:23
種、東方って何?

11 :おたく、名無しさん?:2009/04/10(金) 11:55:12
種→フシギダネ(ポケモン)
東方→東方不敗(Gガンダム)

12 :おたく、名無しさん?:2009/04/10(金) 13:18:55
>>9ちょっと古い

13 :おたく、名無しさん?:2009/04/10(金) 16:01:54
>9のチョイスもにわかくさい

14 :おたく、名無しさん?:2009/04/10(金) 18:08:27
>>5
解ってないね・・・創作活動はネタのパクり合い。
他のクリエイターの作品を見て「俺ならこうする」
と考える事から全てが始まる。

15 :競馬とパチンコの為に… ◆WnL9jP5AJo :2009/04/10(金) 18:47:08
今の秋葉を勉強しろったってアニメそんな知らねーよ
つーか>>8仕事ぐらいしとるわ!!手取りで18万くらいしかねーけどな!

>>11ポケモンぐらい俺も知ってるぜ!ガンダムも知ってるよ
ポケモンの発売日も秋葉じゃエライことになんだろうな…
でも全国的に売れてるポケモンとかもその内の何%かは秋葉なんだろうなぁ

>>14それは分かる。どの世界にもそれは有るよね
ガンダム<>エヴァ
ポケモン<>デジモン
北斗の拳<>ドラゴンボール
みたいな?パクリ合いってゆーかそれは必然的な事なんかねー?
ファイナルファンタジーもドラクエの後だもんね

16 :おたく、名無しさん?:2009/04/10(金) 19:03:54
>>11にだまされてる・・・・
種=ガンダムシード
東方=東方プロジェクト が正解。

それはそーと、二度に渡って劇場映画(実写)になった
「ひぐらしのなく頃に」が元々は同人ゲームだって事も
アキバ系以外には、ほとんど知られてないんだろーな・・・

17 :おたく、名無しさん?:2009/04/10(金) 19:17:34
ひぐらしが元はゲームなんて誰でも知ってる
お前アホだろw

18 :おたく、名無しさん?:2009/04/10(金) 19:38:25
「誰でも知ってる」は、あくまでアキバ系の感覚だって・・・

19 :おたく、名無しさん?:2009/04/10(金) 21:04:31
それを言うならアニメとか一般人は成人してたらみんだろうw

20 :おたく、名無しさん?:2009/04/11(土) 05:36:48
>>15
とりあえず、お前が最近見たアニメか
マンガ言ってみろ
北斗にしろガンダムにしろ古すぎる
秋葉ってのは常に進歩してるんだよ
>>16の言ってる事は基礎中の基礎
ひぐらしも知らないなら来ない方が
いい

21 :おたく、名無しさん?:2009/04/11(土) 13:04:46
>>9
お前も外ッ面だけオタクだな実は何も知らなそうwww

22 :おたく、名無しさん?:2009/04/13(月) 18:12:26
>>19
禿同。一般人はアニメ見ない。漏れの知り合いの一般人は
実写のひぐらし見に行きながら、元はゲームだと言う事は
おろか、アニメ版の存在すら知らなかった。

23 :おたく、名無しさん?:2009/04/17(金) 15:38:50
俺はギャンブルも嫌いじゃないんだけど
オタク趣味に金使うからなかなかそっちまで金が回らないなぁ

24 :おたく、名無しさん?:2009/04/19(日) 14:35:07
ゲーム3本買ってエロゲ4本買って 50000
内1つは特典蒐集して 100000
アニメDVDを4本買って 25000
雑誌10冊コミック5冊画集3冊買って 15000
誌上通販も注文して 30000
同人ショップの限定グッズ注文して 30000
週末にはちょくちょく促販即売イベントに行き 40000
家では毎日オクチェックしていたら 50000
あら不思議、あっという間に30万越え。

PC(HDD)が3万AV機器(メディア)も3万家電も3万ゲーム機は1万
もちろん、交通費通信費水道代電気代に加え、
食費、雑貨、衣類、家具、車、医療、家賃(住宅ローン)。

月100万はないと贅沢できない。
83年生きて9億6千万か。以外に少ないなw
貯金年金は不要だけどな。

25 :おたく、名無しさん?:2009/04/19(日) 14:37:45
誤爆した
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1151124832/


26 :おたく、名無しさん?:2009/04/19(日) 14:39:27
>>1
人から集らんでも
ギャンブルの掛け金を10分の1にすれば今までの10倍楽しめるぞ
1円パチンコとかも

27 :競馬とパチンコの為に… ◆WnL9jP5AJo :2009/04/20(月) 14:23:01
>>24
宝くじを自力で3回は必要だな…www
もはや全回転を10回連続で見るような引きだぬ
でも、その情熱は凄いわ。俺なら馬主になるね

>>26
1パチねぇ…甘デジとかもやってるんだが
やっぱり違うんだよねぇ。ギャンブル中毒は駄目ですわ
去年、北斗の拳て荒波が出たんだけど…これが面白くてねぇ…
故人曰く「分かっちゃいるけど止められない」

因みに俺は昨日のGT皐月勝も惨敗…
◎アンライバルト
○セイウンワンダー
▲リーチザクラウン
△フィフスペトル
うーん、人生難しいね

28 :おたく、名無しさん?:2009/04/20(月) 14:30:09
アニメも見れないゴミ野郎

29 :おたく、名無しさん?:2009/04/21(火) 02:07:58
>>27
セイウンワンダー!!俺はお前に漢を見た!

30 :おたく、名無しさん?:2009/04/21(火) 05:10:36
パチンコをやるということは、アクエリオンは知っているの?
「あなたと合体したい」ってやつ。

31 :競馬とパチンコの為に… ◆WnL9jP5AJo :2009/04/21(火) 18:32:45
>>28
いや別にアニメもたまに見てるし…

>>29
俺は親父のグラスが好きだから頑張ってほしい!
2歳王者だし親父とカブる部分が有る!
狙うはグランプリ連覇!…多分マイラーだろうけどね

>>30
無論知ってるぜ!無限連鎖拳とか無限地竜拳とかカッコいいよね
でもリーチ見てて疑問に思ってたんだけどあの長い射程のパンチは
普段は何所に収納されてるんだろう?謎だ
疑似連とかカッコよく出来てて好きだっだな

32 :おたく、名無しさん?:2009/04/22(水) 05:43:48
>>31
お前はどんなアニメ見るんだ?

33 :おたく、名無しさん?:2009/05/05(火) 20:24:34
オタクになればいいのに

34 :おたく、名無しさん?:2009/08/25(火) 01:00:44
age

35 :紫陽花:2009/08/26(水) 13:01:35
>>1 じゃあオタク等狩にいこうぜw見ててまじイライラすんだよねwオタクってさぁ


36 :おたく、名無しさん?:2009/08/26(水) 13:36:26
オタクとして生きる覚悟がな

お前等にはあるのかと

37 :おたく、名無しさん?:2009/08/26(水) 16:45:43
オタクでパチンカー(スロも可)なオレは神だな


>>1に金を捧げる事は出来んな
>>1だってイヤだろ?他人の為にパチンコやる軍資金減らすの。。。・・・・・・・・・・・・・・・・・・つまりええっと何言いたいかと言うと忘れたわ。


38 :おたく、名無しさん?:2009/08/26(水) 16:49:48
>>35
掲示板でわざわざ告知して仲間集めてる暇とかあるならさ
さっさと一人で出向いて実行してみれば?
どうせ一人じゃ・・・って言うまでないな^^

39 :おたく、名無しさん?:2010/03/18(木) 18:50:53
金が欲しい(切実)

40 :おたく、名無しさん?:2010/03/18(木) 19:02:06
>>35おまえがオタクじゃねーのww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)