5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青信号て・・・どう見ても緑だろ・・・

1 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:04:47 ID:UsYqv2hZ
あまり俺を怒らすなよ・・・・・・

2 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:06:35 ID:guzbUrd8
色盲乙

3 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:07:41 ID:us4hkc9Y
>>1
お前が怒ると、どうなるの?言ってみろよコラ

4 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:08:24 ID:qsOz05AG
ついに晒されたか

5 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:08:44 ID:OaN6nbFQ
最近の発光ダイオードは本当に青いから困る。

6 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:09:16 ID:0IIZFUPg
>>1
一度病院行って目の検索受けておけ

7 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:09:29 ID:doqmV9VM
青々とした

8 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:09:30 ID:/RbD837I
俺、色盲なんだけど、身体測定の時のあのまだら模様のテストが嫌で嫌で逃げ出したかった(゚д★)

9 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:10:20 ID:ZbYvgLDm
青リンゴも青くない
青葉も青くない

10 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:10:42 ID:BgnnM4DQ
道路工事用の信号が最近本当に青いから困る。
かなりの違和感を覚える。

11 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:12:32 ID:e2YdW9ur
>>8
死期盲って色がわからないんだよな
青や赤がない世界ってどんなんなんだ

12 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:13:09 ID:Is0rW2sR
赤い彗星がたらこ色の彗星だったら語呂が悪いだろ?

13 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:13:25 ID:WQklAlIc
>>1
あれが緑にみえるとかおかしいだろ・・・


14 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:15:23 ID:w4BWWgyK
日本語ではみどり色のことを「あお」と言う
(ことがある)

これ日本では常識

>>1 はたぶん在日

15 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2008/11/07(金) 15:15:35 ID:UnFFaTJs ?2BP(12)
どう見ても大概は緑だねw
呼び方は英語を基準にしたんかな?

16 :空気コテ ◆AIR..o0rvE :2008/11/07(金) 15:15:46 ID:hgCYaIjE
もともと日本古来の色の定義では、緑は青の一種だから。
ちなみに黄色も赤の一種です。


17 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:16:44 ID:0YrwCLS8
野菜を青物というが、本当に青い野菜がどんだけあるよ
ほとんど緑だろ。

18 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:17:26 ID:/RbD837I
>>11
人より色の種類が少ないんだよ、濃紺と黒とか、濃いピンクと赤が同じに見えたりとか、ゲームで困る時はよくある

19 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:18:32 ID:nF9YpLu1
どんな田舎だよ、緑とかさすがにもうないだろ

20 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:18:41 ID:EIlrNyRr
サーチした時の名前欄の黄色、青、白の違いがわかりづらい
もう少し濃くするべき

21 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:19:18 ID:+/jPdvyn
青緑にみえる

22 :空気コテ ◆AIR..o0rvE :2008/11/07(金) 15:21:59 ID:hgCYaIjE
昔、開高健のエッセイで、ベトナム戦争のときヘリコプターには赤緑色盲のひ
とを乗せてたって書いてあった。
緑色に偽装した地上の兵士を一発で見抜けるんだって。

今考えるとあれは年寄り特有の嘘だったのかなぁ。


23 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:35:55 ID:OaN6nbFQ
>>18
なんか変なサングラス掛けてる人いるよな、
あれって色弱の人みんな掛けるもんなの?

24 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:37:48 ID:Rs441EcL
赤と比較して青じゃ彩度足りないから青緑なんだと思ってた

25 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:40:04 ID:nF9YpLu1
目は幾つかの色を失い舌は味をうしなう指先は震えにつかれる

それは兆し

26 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:40:05 ID:jYvijYq0
LEDの信号は見やすいよな
消えてる色がしっかり黒くなってくれる
古いのは消灯してるはずなのに点いてる様に見えるから困る

27 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:41:43 ID:Hw0jDDFu
何をもってこれが青だって証拠だよ!

28 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:42:29 ID:EQkdP8uE
足が一本,目が3つ,これなーんだ?

29 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:42:58 ID:e2YdW9ur
>>26
でもみえる角度が狭いよな
直進性が高いかららしいが

30 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:44:17 ID:nF9YpLu1
三つ目の傘おばけだろ

31 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:49:10 ID:6+DvpBx9
>>28
お前の後ろにいる人

32 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:49:15 ID:F2AWhTzB
電球?は本当に青いが
被せてあるレンズカバーが黄色いから緑になるって聞いた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)