5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一瞬で着替えられなくしろ

1 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:27:46 ID:8UgRdp7u
剣振ってる最中とか魔法唱えてる最中に着替えられるのとかおかしいから
オートアタック中とか魔法詠唱中は着替えられなくしろ
一瞬で着替えられてペナルティもないからカバンが圧迫されるし
意味のない防具が増えることにいい加減気づけ

それか武器持ちかえてもTP変わらないようにしろ
鎧の脱ぎ着ができるのに武器換えただけでTPリセットとか意味わかりませんし

2 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:29:08 ID:dyNIH32V
フーン サウナンダー

3 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:29:24 ID:864pmrsj
ヘカトン系が即死しました

4 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:30:35 ID:xd9ESAcg
この仕様にするとボイジャーとかゴミになるな

5 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:33:45 ID:kb+myXn+
むしろヘイスト命中ファンタジーで
防具の選択肢があってないような状況になってる方が問題

6 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:35:57 ID:EQkdP8uE
着替えペナつけることによるメリットをまず考えてみよう。

7 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:37:57 ID:4NMIaVzl
>>4
ボイジャーならレベル上げの過程では充分使える

8 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:38:00 ID:8UgRdp7u
装備を持ち歩かなくてすむ^^v

9 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:39:54 ID:V0b5QnaS
俺は点滅するぐらいなら着替えない派だ。
萎えるしな。

昔は着替えもしてたが、ゲームでまで萎えるのも何だかなーと思って。

10 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:40:15 ID:qcttRunN
>>6
不自然な現象がひとつ減る

11 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:41:08 ID:fwUG7R8b
着替え無しの最強装備を模索するスレになります

12 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:46:28 ID:J5C9lk5b
あくまで現実風にこだわるのなら、武器や防具のパラメータは非表示にすべき。
威力や振りの速さ、防御力は「体感」で推測してねwみたいな

13 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:49:13 ID:C9qx4fCL
エースヘルム・アダホバ・白虎は安泰だな


14 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:49:21 ID:0YkEvpUG
安田大サーカス禁止

15 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:52:54 ID:s2uNe/QO
アイテム集めのゲームで
ただでさえリソースが枯渇してるのをさらに減らすようなマネはするはずなし

糸止

16 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:56:54 ID:3UfK6qFq
んじゃダメージも見えないよな
体感にしようぜ

17 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:57:56 ID:2/vr19Hp
ヘカトンどうするんだよ

18 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:59:56 ID:Hw0jDDFu
一瞬で着替えられるファンタジー世界だと納得しろ

19 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:02:29 ID:iE+w9OfA
着替えがなかったらこのゲーム面白さ半減だな、各場面でどの装備の組み合わせが最強か、模索してる時が一番楽しい

20 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:03:15 ID:K1MXrkj1
着替えモーション実装しろってスレかと思った

21 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:04:56 ID:lmMw2/Eq
>>1
その理屈言い出すなら、■なら防具着替えでTPリセットにするだろう。
あと、戦闘しながら食事したりジュースのんだりもできなくされろうw

22 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:05:43 ID:R73waMCt
むしろ、ゆっくりリアルに着替えすべき
まず持ってる武器を地面に置き
ズボンをゆっくりずりおろし
鞄に入れてた着替えを取り出し…
たまにズボンはくとき「おっとっと」とかなりながら

♀キャラに関して言えば
1人じゃ後ろのファスナーが上げれない

そんなFFを僕は待っていた

23 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:06:56 ID:V0b5QnaS
>>22
あなたが神か

24 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:08:18 ID:n1F4vVjZ
ヒーロー物だって変身するまで怪人が待っててくれるだろ?
つまりそういうことだ

25 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:17:21 ID:806zM6yo
>>22
戦闘中にそれやってたら
着替え途中の変な死体が出来上がるなw

26 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:18:51 ID:H9KwC3Lu
♀キャラだけでいいから、萌え萌えな変身風着替えモーション実装しようぜ?w

27 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:20:26 ID:iE+w9OfA
あ〜10-2思い出しちまった、オェッ…きも…

28 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:22:15 ID:lznjemZI
>>25
ズボン半脱ぎ状態でのたれ死んでるとか爆笑ものだなwww

29 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:26:13 ID:CnQ9GxkX
モグハ以外では装備変更不可にすれば、極端な性能の装備も実装できるのになー

30 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:26:58 ID:bfhD2xLJ
着替えスキルにメリポ振ってない前衛はメリポくるな。ですね、分かります

31 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:30:43 ID:o4FAluE2
 モグハウスの外では着替えられません※赤字

 その姿ではモグハウスから出られません※赤字

 装備を外されたのでモグハウスにワープします。

32 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:33:36 ID:nmknRzHr
「おなかがいっぱいでたべられない」ほど紅茶を飲む(しかも肉や穀物より腹持ちがいい)ゲームで何言ってんだ
しかも食うの何秒だよ、お前パクマンさんかよ

33 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:36:31 ID:3UfK6qFq
ファンタジー世界なんだから防具の換装はエルザが萌えなのでオッケーなのであった

34 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:38:49 ID:qQCUB8+Y
装備が一瞬で着替えられるならセットした青魔法もスグに使えるようにしろよゴラァ!

35 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:39:36 ID:hBR/7QNC
脱ぐ過程を見せろ

36 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:40:00 ID:cx00KkRU
がる、たるが同じものを装備できるのもおかしい!
サイヤ人の戦闘服か?

37 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:41:16 ID:qcttRunN
伸縮自在

38 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:42:13 ID:VmXJXsEc
FF11は蒸着で装備を変更してるとあれほど

ログだって着替えとか出ないだろ。

39 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:44:49 ID:9a06ZNnP
>>1
意味があるから着替えるんだけどなw

40 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/07(金) 12:44:50 ID:r3hbh2Vo ?2BP(231)
>>6
鞄や金庫がかなり空く

41 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:45:41 ID:o4FAluE2
ジョブチェンジ時のセミヌードって昔あった?

42 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:46:03 ID:sUaS83NE
でもまぁ、1箇所1〜2秒硬直ぐらいはあってもいいよな
やりすぎなぐらい点滅するバカとかもいるしさ
半端装備も生きることになるし

7箇所着替えで7秒硬直とかなら、HNMなんぞではまだ使えるしありなんじゃなかろうか

43 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:46:45 ID:tOavlV/B
ファイナルタツヤフラッシュ!
脱衣が一着、二着、三着!

44 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:49:32 ID:5kxAwX8I
アンダーウェアの着替えも即刻実装しろ

45 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:55:08 ID:x0JXpRBD
>それか武器持ちかえてもTP変わらないようにしろ
>鎧の脱ぎ着ができるのに武器換えただけでTPリセットとか意味わかりませんし
これはたぶん、TPの概念が武器の性能を引き出す、ってことなんだろうな。
PC自体にTPがあるんじゃなく、武器にTPがある。
PCにTPがあるなら、武器の種類関係なく全WS使えるはずだ。

46 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:58:21 ID:AXtyElla
ヘカトンは少し可哀相だが、
現状だとスロウのデメリットが全くないからな。

47 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:59:35 ID:9a06ZNnP
>>40
いや、意外とそうはならない。

空いたところには、また別のものを詰めたくなるのが人間の心理ってもんだ

48 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:01:10 ID:9a06ZNnP
>>45
とゆか、TP溜まるのが早い武器で溜める→攻撃力の大きい武器に持ちかえる
がパターンになるからだろうな

初期のスタッフは有能だったから、これぐらいは想定していたと思われる。

49 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:05:21 ID:+xLID19e
ていうか鎧とか着替えるときって普通は武器を手から離すから
TPは0になんなきゃおかしいよな。

50 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:07:10 ID:8UgRdp7u
>>48
>TP溜まるのが早い武器で溜める→攻撃力の大きい武器に持ちかえる
別にいいじゃん

51 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:08:37 ID:Z96CFy+D
なんで武器振って疲弊するほど必殺技が撃てるんだぜ?

52 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:08:39 ID:n1F4vVjZ
それやるとぜったい戦士辺りが叩かれまくるから困るw

53 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:15:40 ID:mmrn87Rx
ほんと着替えはいらんな めんどくさいとかじゃなくて
今やれる事はやってるが、あのアビ使う時はこれ使えだの、うるせぇっつうのw
装備集めまくってる廃人様には不評だろうがオートアタック中と詠唱中に着替え不可は是非やってもらいたいわ
着替えに数秒かかるとかメリポ振ると早く着替えられるとかはストレス溜まるだけだからイラネ

54 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:19:31 ID:HUBoLDks
>>51
お前は漫画で何を学んできたんだ!?
ん?
ボロボロにならないと必殺技ってのは威力上がらないだろ!JFK!


55 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:22:37 ID:fZLtk6Qm
敵が装備ぬがすアビもってる時点でもう不可能。

FF11はもう手遅れなのを早く認めちまえよw

56 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:30:20 ID:Z96CFy+D
シーフの【ぬすむ】に装備を剥ぎ敵の防御・攻撃力をダウンさせる効果を付加すべき。

57 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:32:33 ID:bAmQ9Vn+
戦闘がオートアタックだけだったらFF11はここまですらもたなかっただろうな
着替えできるのは廃人育成システム

58 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:34:37 ID:cx00KkRU
>>57
移動しながらボタン押して斬る
敵の攻撃もうまく移動すればかわせて
TPたまったら無敵状態でばっさばっさきりまくって
後衛はビーム打てばいいんじゃね?

59 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:35:47 ID:qT3gqDnJ
■<着替えは想定外

60 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:54:13 ID:nmknRzHr
フィールドで着替え不可だったらタブナジアリングとかモーグリキャップとかいつ使うんだよ

61 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:09:08 ID:bAmQ9Vn+
>>58
なんというFF無双

62 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:12:03 ID:OLrqLC78
まあバリスタみたいに着替えにペナルティつけるのが妥当な線だな

63 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:14:26 ID:cx00KkRU
>>61
三国周辺でくるくる回りながら戦ってるやつが昔は結構いた
動けばかわせるのかと思った人多いはず

64 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:32:56 ID:9a06ZNnP
逆に、命中率が悪い場合は立ち位置を変えると命中しやすくなる、という
ジンクスを持っていたな・・・俺は

65 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:40:41 ID:LBCCRIG6
不意打ちが入らない方角は実在したなw

66 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:46:08 ID:+o9DqqSD
着替えにペナルティついたらアスカルがさらに人気でそうだな

67 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:50:11 ID:9a06ZNnP
一瞬で着替えられなくする

 ↓

部位ごとに2秒ごとのウェイトがかかる(見た目だけ)



かと思った

68 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:51:59 ID:M7pZfGkm
ケアル早くしろ!とか言う前衛。
なら着替えるな、点滅するな、死にたいの?

と、白のばっちゃが言ってた><;

69 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:53:08 ID:HPrv3zrC
基本的に>>1に賛同。

魔法に関しては主要部位着替えると10秒間魔法詠唱できない
(詠唱中に着替えると詠唱中断)ようにペナルティ。

ヘカはスロウついてる代わりにsTP大盛りに調整でおk。

70 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:54:14 ID:G2ONW0Ug
ヘカトンとかダスクは着替え前提で作ってるよな

71 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:54:19 ID:NLMov+/i
着替えるモーションも追加するべき。

72 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:07:02 ID:M7pZfGkm
>>71
エロゲーになる

73 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:09:32 ID:7aIk7I9F
頭はいいよね
でないとヒルブレが

74 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:11:17 ID:zYY/caic
着替えてタゲが外れるとか喚いてるのは初心者

75 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:13:01 ID:M7pZfGkm
>>74
流石FFのプロは格が違った!

76 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:15:29 ID:2Z9s0Kgg
点滅くらいでグズグズいってるゴミは最速白魔でググれ

自分の発言が恥ずかしくなるから

あと後衛で着替えない奴もクズな

例:モリガンきっぱなし赤

77 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:17:47 ID:9a06ZNnP
>>72
むしろX-2

78 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:17:51 ID:+/jPdvyn
最速白魔なんて全然はやくねーよな。
俺はテンキーだけで全ケアル+異常回復ができるようになってる。

79 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:19:13 ID:Oh1TzivW
ミッキーのマジカルアドベンチャー風に着替えたい

80 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:20:28 ID:M7pZfGkm
だから白なんてやらないで、侍で遊んでるもんねヽ(´∇`)ノ

81 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:22:24 ID:2Z9s0Kgg
なんかこれ3年前くらいの題材だよな

今着替えるのがデフォだろ
装備もそういうつもりで追加されてるし
タゲはずされたくらいでカッとなって騒いでるんだろうケド

最近はじめたひと?

82 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:24:42 ID:M7pZfGkm
>>81
\(^q^)/

83 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:28:56 ID:HPrv3zrC
>>81
着替え自体認識された5〜6年前からずっと言われ続けてるんだがw
「最近はじめた人?」とかこっちのせりふだyowww

84 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:35:28 ID:t2agnsdJ
>>83
5〜6年前から言われ続けてて変わってないものが
ネ実にスレ立った程度で変わるとでも?w

個人的には点滅部位の着替えくらいはNGでも良い気はするが、
武器変更でTP消えないとカオスになるだろうなw

85 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:36:16 ID:HPrv3zrC
てかアクセの装備可能数ふやしゃいいのにな・・・指は両手で
10本あるし(武器握る関係から片手分5個まででもいいか)
耳なんか両耳合わせて6個くらいつけられんだからさ。ベルトだって
2〜3本巻いたってかまやしねぇ。マントは1枚でしょうがないが。

あーそういう修正してくんねぇかなー。

86 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:37:37 ID:HPrv3zrC
>>84
>ネ実にスレ立った程度で変わるとでも?w

変わんないと思うwwwwwwwwでもかわったらヴァナ経済から
ゲーム性からひっくり返るだろうなw超面白いと思うwww

でもそれくらいやっちゃったらいいじゃない。ねぇ。

87 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:39:49 ID:+/jPdvyn
敵も着替えりゃ問題ないわけでしょう?

88 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:40:39 ID:xv41JHvY
バリスタみたいに着替えるとしばらくスタンでいいのにな。

89 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:41:36 ID:nF9YpLu1
着替えで10秒硬直にすればよくね

90 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:43:40 ID:4JOZtIlf
女キャラの着替えモーションが作られるなら即着替えじゃなくなってもいい

91 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:43:44 ID:+/jPdvyn
なんのためにそんなことするの?
数秒硬直があっても着替えるしかないから装備はそんなに減らないし、ストレスたまるだけ。
5分とかなら着替えがなくなってほっとするが。

92 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:43:56 ID:R73waMCt
開発がネ実全く見てないわけじゃねーだろ

峠のタイサイがリフレ落とす神パッチがあったろうが


俺らの意見を慎重に選んで採用してるんだよ!

93 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:45:21 ID:M7pZfGkm
>>90
だよな。
それなら点滅も許す。

94 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:46:01 ID:MLkJTkqR
■<着替えモーション追加しました
着替えに数秒かかります


95 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:47:08 ID:9a06ZNnP
着替えで硬直とか不可にしろとか言ってるのは、BAN組か引退組だろ?w

96 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:49:37 ID:M7pZfGkm
>>95
その根拠を知りとうござる

97 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:50:02 ID:AXtyElla
着替える時は魔女っ子アニメやキューティーハニーのようなカットインアニメを入れるべき。

98 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:50:54 ID:nmknRzHr
属性杖持ち替えたら硬直

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)