5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貝獣物語

1 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:33:59 ID:dbhXXi1F
涙の密書もらう前に開けるな

2 :パグくんUo・v・oU ◆Vd6adGbkOI :2008/11/07(金) 09:35:14 ID:fV9OlITN ?2BP(1002)
>>1
消えてなくなれ

3 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:59:53 ID:okb/uDqT
こんなゲームあったな確か

4 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:04:31 ID:613QVrT+
ファミコンでやった記憶がある

5 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:05:56 ID:b28AmsVt
ランダムに飛ばされる移動魔法があって自分がいったことの無い場所もいけてしまって、すごい勢いで死んだ記憶がある

6 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:10:13 ID:I4xuR5Lu
寺夏カシス

7 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:11:20 ID:sL1wUJXF
バイオベース!バイオベース!

8 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:13:01 ID:iCKwNCiL
バブいいよいいよ

9 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:14:57 ID:DQKQ9B41
お金だったか忘れたけど
使い過ぎてどうにもならなくなってやめちゃったな
今思うと結構おもしろかった気が

10 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:16:01 ID:s2uNe/QO
涙の密書もうどっかいったし
いまからやってもクリアできないな 多分

敵の前にカイジュウ置いて防御させる戦法ばっかになったなw
チェス戦とかラストダンジョンとか たのしかったな〜

11 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:16:32 ID:0rAxxg1y
胴装備無しで二刀流、すごいですね^^

12 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:34:34 ID:Ufw0zy/G
ふぁっとばじゃーw

13 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:37:14 ID:AGR39sW2
やったけど忘れた

が普通

14 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:37:51 ID:CM0Ny0Wn
なめくじの壁に塩を使う、とか覚えてる・・・

15 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:29:57 ID:613QVrT+
怪I物語

16 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:33:52 ID:phtHAb8p
なんかいきなりバグって
序盤に仲間の一人がLv97になってゲームバランス崩壊した覚えがあるwww

17 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:51:17 ID:ssiIXk23
すこしでも予定と外れた道を歩くととんでもない強さの敵がでて即死し、
街中(ほこら)?で悪魔の罠発動してチェス戦で全滅。
一度行った町にランダムワープ使わないと二度といけなかったゲームだな。
なんかマップが不親切で、見つけるのがスッゲー困難な印象。

少しでも外れると死ぬ敵配置なのに、マップを手で作るマップ作成マニアで無いと町の位置を把握しきれないのが問題。

18 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:53:39 ID:dbhXXi1F
マップついてただろ・・

19 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:55:03 ID:ssiIXk23
ついてたっけ…。細かいほこらとか街とか、
ほとんどはランダムワープ以外の行きかたわからんかったわ。
クリアはしたが、いってない街や祠はあると思う。

20 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:55:32 ID:864pmrsj
大貝獣物語のデータの消えっぷりは異常

21 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:56:02 ID:DQKQ9B41
そういや紙切れみたいなのあったなwww
なぜか街の音楽だけは頭に残ってるなぁ

22 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:58:12 ID:ssiIXk23
戦闘とOPと街と…音楽結構覚えてるもんだなぁ。20年は前なのに。
一人ひとりが好きなところで出会っていくのもいい。
ストーリーや地中戦車その他のギミックもよかったなぁ。

23 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:58:19 ID:LaZiLtEf
大貝獣物語のほうは好きだった

24 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:58:39 ID:xpRv2EH/
サンサーラナーガ2とかぶって何がなんやら思いだせない

25 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:19:18 ID:NusO8jdW
ポヨンとかリムリム?だったかな?20年前だからやった記憶しかないけど、好きだったです。おなじころ弁慶堂魔伝だかなんかでてたような。ドラゴンバスターも好きだった。垂直切りだったかな。
鉄骨飲料とかティラミスが田舎で流行ってたような記憶もある。関係ないこと言ってすません。

26 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:20:28 ID:Ufw0zy/G
バブとポヨンとクピクピじゃなかったかなw

27 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:26:09 ID:NusO8jdW
>>26
でしたwありがとうw

28 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:27:26 ID:dbhXXi1F
源平討魔伝かな?


29 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:30:13 ID:RlAANUMW
でっかいパッケージでおまけがやたらとゴージャスだった
地図とかいろいろついてきた記憶

崩壊した街かなにかの怪しい商人から高額な装備を買ったりした
既出だけど一歩ズレると強敵が出現するからおちおち外に出歩けないというw

30 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:31:46 ID:VQxySe18
完全に マユと同化してしまっている…

31 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:35:30 ID:1BcYCKgp
貝獣物語とじゅうべえクエストは好きだったなあ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)