5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでタルタルなんか作っちゃたの?w

1 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:32:22 ID:7apy6J38
どう見ても幼児。
樽は見た目小さいけど大人ですよなんか、
エロゲの幼い少女が18歳以上ですより信用されねぇwww

2 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:34:05 ID:CjMuF6gp
ユニクロ後衛目指すならタルタルおすすめ
装備代まじかかんねぇ

3 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:34:10 ID:lmMw2/Eq
>>1はできちゃった婚なのですね、わかります

4 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:34:59 ID:RSnHKjl6
マスコットとして大成功じゃん

>>1はヴぁ糞か蟲

5 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:40:12 ID:oPMmo2BH
存在的には
樽=ポケモン
首蟲=せんとくんw

6 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:40:39 ID:hyNk+9tA
>>4
いや、マスコットてw
何勘違いしてんの
明らかな奇形児だし、性能も前衛出来ないし
どうすんの?

ヴぁ糞とか蟲とか言っても、性能が終わってる現実は変わらないぞ

7 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:41:16 ID:uOa87Hzz
なんだヴァ糞か

8 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:41:43 ID:xB6DJuJ3
ヒュムエルの♂のかっこよさがあざといのでタル♂にした。
ガルでもよかったけど、魔法×なので。

9 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:42:05 ID:Yh+zrk5N
>>2-1000
タル乙www

10 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:43:30 ID:9VNoeNYk
うんこうまいタルー^^

11 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:43:52 ID:9e9MQzbo
なんでヴぁ糞て証拠だヴぁーん!

12 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:53:56 ID:hyNk+9tA
でもさ、タルタル煽るスレタイ開いたらさ
速攻、ヴぁ糞 蟲って書いてるしw
普段、誰がやってるか丸わかりじゃんw

自分の性能が終わってるから、他種族に紛れてヴぁ糞や蟲叩いてウサ晴らしだろ
自分は棚にあげてさw

13 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:57:01 ID:RSnHKjl6
>>6
どうもしないだろw
後衛に適正がありまくりだしそれでいいじゃん

体系もドワーフやホビット真似ただけだし別になんとも思わんな

ヴぁ糞はすぐタル前衛叩きにつなげるから困るw

14 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:59:08 ID:Hw0jDDFu
樽がマスコットワロタ

15 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:00:29 ID:AVEUHa9W
可愛いと思ってるのは自分だけですよ^^;

16 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:02:20 ID:cxrYjCUt
すまん。誰か俺を腹筋スレに誘導してくれ。

17 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:03:28 ID:hyNk+9tA
後衛全部でも別にいいけど、明らかに良適性って黒赤だけだろ
前衛ジョブの数と後衛ジョブの数、どっちが多い?
出来ないジョブの数多すぎて困るだろ

ヴぁ糞って思考停止する前に、よく考えろよ

18 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:03:49 ID:TJc/Tf1V
奇形児

19 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:04:29 ID:oPMmo2BH
タルの容姿をの良さを自分の容姿の良さと勘違いしてるアホもどうかとおもうが、
可愛いものを可愛いと言えない捻くれた根性も救いようがない

20 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:05:01 ID:0rAxxg1y
かわいいのれす

21 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:05:34 ID:VusdOeIy
抜いてんだろ?
そのタルタルで。

22 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:07:24 ID:66Xyi6FW
ドワーフって小さいけど二頭身じゃないよな。
人間の小さいサイズなだけだし、幼児には見えない。
FFのドワーフしか知らない人か。


23 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:08:33 ID:/Ra0F2GC
たりゅたりゅハァハァ

24 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:09:16 ID:0rAxxg1y
正直樽のふたなり本で抜いた

25 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:10:03 ID:oPMmo2BH
>>21
抜くわけねーだろ、お前はチワワとかで抜く変態なのか?

26 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:11:02 ID:R2LBSqnc
正直ヴァーンの首と手の長さが受け付けない俺ヴァーン;;
性能とかどうでもいいや適正が黒赤って勝ち組じゃんw

27 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:11:17 ID:hyNk+9tA
爬虫類をかわいいって人もいるからなあ
樽好きもそういうちょっとズレた人だと思う
本人がズレてるのに気付いてないのが困る

28 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:12:06 ID:VusdOeIy
>>25
お前がレスするまでの間で、既に抜いてるヤツいるんだが?
こういう連中の為に必要なんだよ

29 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:13:05 ID:0rAxxg1y
ドワーフって女でもヒゲが生えてるんだろ?

30 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:13:48 ID:R2LBSqnc
>>1はタルになんかされたのか?

31 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:15:10 ID:0rAxxg1y
タルはホビット的な位置付けでしょJK
足の裏に毛が生えてるけどホビット

32 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:15:54 ID:1o0aJeFK
彼女がかわいいからタルにしろと
友達がタルで後衛やってくれと
当初はキャラなんかどうでもよかったが今の近接前衛まんせー
の状況だとかなり後悔。初期の頃とプロマシアでたての黒まんせー
の時はタルでよかったと思ってたけどなー

33 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:16:04 ID:JXw14Y45
タル可愛すぎて鼻血出るわ
見てると抱きつきたくなる

34 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:19:47 ID:DqWiKLwA
>>32
今でも黒赤後衛マンセーには変わりない

35 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:21:06 ID:uo0Fy1hZ
おいらが樽作ったのは
自分ではかわいい樽を見るため
まわりのFFのプロ達にハードモードでプレイしてもらうためw

36 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:22:43 ID:w+0Qo8U1
タルタルで♂選ぶプレーヤーがわからん・・・。かわいいから、とか思ってるなら性同一障害とかの病気だなw
さらに黒や赤の後衛がやりたいならわかるがタル前やってる人間はもうだめだなw
周りの人間を強制ハードモードにさせてるのわかってやってるのかね?ホント迷惑だわー。

37 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:24:09 ID:0rAxxg1y
その割にはガル前少ないな

38 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:25:13 ID:JXw14Y45
タルタル大好き愛してる

39 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:25:39 ID:66Xyi6FW
>32
黒は良いじゃね?
問題になるのって樽前だけだし。
可愛いからで選んで、そして叩かれてヴぁーんw批判にする流ればっかだし。

40 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:27:05 ID:JXw14Y45
タルナタルモタル白は特に好きかな

41 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:27:17 ID:oPMmo2BH
>周りの人間を強制ハードモードにさせてるのわかってやってるのかね?ホント迷惑だわー。
これはタルにかぎったことじゃなく、岩猫以外の前衛、樽猫以外の後衛やってる全ての奴に言えることだな

42 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:28:32 ID:0rAxxg1y
う゛ぁーんは前後どちらでも他人に迷惑かけてるしな

43 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:28:33 ID:L5kGt/IY
樽黒は最強厨で晒される。


44 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:31:17 ID:w+0Qo8U1
>>41
確かにそうなんだが「前衛」な事に問題があるんだよ。
メリポでもそうだが後衛は75上がりたてでもおkだが前衛が75上がりたてでおkかというとそうじゃないだろう?
「前衛」と「後衛」の重要度には大きな差があるのさw

45 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:32:09 ID:Hw0jDDFu
樽前衛はハードモードってレベルじゃねーぞ
後衛は腐っても後衛だしな

46 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:32:13 ID:66Xyi6FW
>>42
テンプレ通りにヴぁ〜ん書くなよ。成長しろよ糞樽www

47 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:34:20 ID:0rAxxg1y
前はガル猫、後ろは樽

他はイラネわけよ
泣くなよう゛ぁーん
ヒュ虫だから気持ちわかるぜ
まぁ呑め

48 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2008/11/07(金) 10:35:21 ID:IIG6OTtb
俺は始める時は容姿うんぬんはまったくなく
元々ゲームでは後ろから支援や魔法を使う職業が好きだったから
雑誌でタルは後衛向き、という紹介を見て
それでタルにしたわ

49 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:36:24 ID:htH9Z7/5
>>4
マスコットとしてはマンドラゴラやゴブリンや我々のコリブリの方が優秀

50 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:37:32 ID:hyNk+9tA
最良以外はダメってわけじゃないんだよ
最不適性がダメってこと

前衛なら樽以外何でも良い
後衛も首黒とか以外ならかまわない、後衛はケアルとか何なりと使えないことはないし

たくさんある前衛ジョブ、そのすべてで最不適性の樽は使えないってこと
おまけに中の人は他種族に責任転嫁して現実見ない

51 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:37:38 ID:m6FFA5Wv
なんでと言われたら赤やりたかったからだな。今はメイン黒だが。
タル前衛なんていう大金注ぎ込まないと胃が痛くなりそうなものは
嫌なので前衛はミスラであげた。岩首は体感で移動遅くて耐えられないw

52 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:38:30 ID:oPMmo2BH
>>44
タル前が上がりたてで使えないように、ガル後もエル後もヒュム後も上がりたてだとカスいけど?
「後衛は上がりたてでも良いけど前衛はダメ」とか後衛ナメ過ぎだろ
第一後衛は前衛居なくてもレベル上げ行けるが、前衛はそうはいかない
重要度で言うなら後衛のが完全に上なんだよ、脳筋君

53 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:39:14 ID:3e3n2HYn
タル叩きスレ立てたのに叩かれるのはブワーンだけで涙目w

54 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:42:57 ID:vAQUTU8e
豚ツインの可愛さは異常

あんな愛らしい生物みたことない

55 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:44:26 ID:w+0Qo8U1
>>52の意見に賛同できる人っているの?w

56 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:47:21 ID:sDJTZW79
おっぱいないからなー

57 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:47:21 ID:m6FFA5Wv
いやいやボサタルのほうがかわいい。糞樽ばっかりなのもまたいい。
団子とマゲもぽにょぽにょのくせにキリリとしててよい。

58 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:51:32 ID:OWRaaOf/
>>56 だがそれがいい 無いおっぱいまさぐりたい ハァハァ

59 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:52:17 ID:R2LBSqnc
玉葱タルこそ至高

60 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:52:34 ID:ZTmMM31U
>>27
だよな
ヒュム以外全部奇形だろ
樽首岩猫全部奇形なのにズレてる

61 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:55:45 ID:oPMmo2BH
蟲の顔アップで見てみるといい、キモい事この上ない

62 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:56:16 ID:hyNk+9tA
重要度で後衛の方が上なのは同意
人員枠が空いてるならガル後衛、首後衛でもありがたい
メリポの有無関係無しにな
ケアルやリフレその他補助は助かるだろ
精霊で攻撃や弱体はメリポあった方が良いし、樽抜群

でも樽前衛は枠空いてても入れない方が楽
余計な手間が増える

63 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:57:33 ID:2CrEArbl
蟲♂はヴァナからいなくなっても誰も悲しまないよな
♀は観賞用にいてください

64 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:20:31 ID:0G4/lSGD
樽の青ってどうなの?

65 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:30:06 ID:niLXp89p
>>60
そうなんだけどこのゲームのヒュームのデザイン悪すぎる
おっさんだろうなデザインしたの


66 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:47:18 ID:oFben6iO
>>64
メイン樽青だったが、こればっかりは他種族のがいいw
モリあれば最大MPなんて微々たる差にしかならん。
それよりHPくだしあ;;

67 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:02:12 ID:TQ3Jk/9j
でも実際の所、間違いなくタルタルがFF11の顔だろ
タルタルあってこそのFF11だと思うんだがな


68 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:03:32 ID:TJc/Tf1V
いいえミスラです

69 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:03:57 ID:+DeyN4pd
タルタルはどうみてもモンチッチだろ
モンチッチを的屋のお兄さんに無理やり買わされた経験のあるデザイナーが作ったんだ

70 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:12:54 ID:hyNk+9tA
>>67
宣伝なんかで使いやすいキャッチーなキャラだとは思うが
それは言い過ぎ

タルが存在しなかった方が全体としてバランス取れてる

71 :アルル:2008/11/07(金) 12:17:56 ID:EIKfldvP
可愛いタルタルをよろしく^^

http://aruru.ru/img/aruru4.jpg

72 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:18:35 ID:ubydGIa/
>>67
“NPCの”はそうだけど
PCのタルタルはロクなのいないし要らない

73 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:24:36 ID:XXLX1eiq
ヴぁ糞とヒュ蟲とタル前は産業廃棄物でFAでてますので^^

74 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:25:23 ID:/0C2ffwI
作ったキャラクターデザイナーに聞いてくれ〜。

75 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:28:04 ID:9j7pMJUW
またヴぁ糞か

76 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:28:19 ID:DXCEMkJ2
>>47
赤のMND

77 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:30:49 ID:lk3tQgK5
まぁHPはミスラと一緒くらいにしてあげてもいいなw
タル忍のHP見てると可哀想になってくる
ヒュム白とかよりHP低いんだぜw

78 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:33:10 ID:BJmabHZo
>>76
タル赤がソロ又は盾できてもう゛ぁーんには不可能なことが多数

79 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:35:58 ID:x0JXpRBD
また子ミスラが立てたスレか

80 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:36:05 ID:pmC8AzC7
前衛より後衛のが人数足らないことが多いから樽前の出番ほんとないよね・・・
その分後衛やりやすいのはあるけどそこまで樽に優位ってわけでもないのがつらい
もうちょい最大MPに旨みがあるといいんだけど

最近、倉庫でガルモやったら強すぎて笑えたw

81 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:37:21 ID:lqMlRU9x
>>78
不可能が多数だと何故ダメなんだ?

82 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:39:10 ID:hyNk+9tA
その不可能っていう根拠は、動画が無いから だろ?
それは不可能とは言わない
タルの優位性を示したいなら、そんなミスリードのような事言わないで
ゴブ鍋とでも言えば良いんじゃないか?

83 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:40:51 ID:Dm5aRyTM
っていうかタルはMPも多いしINTも高いから確かにソロは抜きんでてる
けど別にHP高いわけでもないん盾に優位性を見出すことはできないと思うけどw

84 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:42:36 ID:w+0Qo8U1
それは単にヴァーンを選ぶ人に想像力や行動力の無いダメな人が多いから。
タル前をやる人はいかれているが、タル赤をする人は正常。

85 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:43:28 ID:lk3tQgK5
なんというかサービス開始から6年以上経過してるのに、未だにこういうネタスレたつんだなw

86 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:44:50 ID:4NMIaVzl
樽赤以外でソロ報告ないのって青龍と朱雀くらい?
青龍もあるらしいがググッても出てこないから除外

87 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:45:35 ID:IZftKRCH
そうしとかないと
タル前が同じ理由で問題無くなるから

88 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:45:50 ID:lqMlRU9x
だよなオンラインなのに何にでも決めつけて下らねー潰し愛(笑)

89 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:46:21 ID:ywkBPkFl
ガルカとエルヴァーンは設定でも逆の立場だったら面白かったな
そんなに力に自信があるなら抗夫として働いてろよ。蟲にこきつかわれながらな

90 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:46:52 ID:8uYXgOhO
首スレに当て付けてこういうことするのは
首の仕業とみせかけたい蟲か猿だな

91 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:47:55 ID:bZoBiheH
タルはぬいぐるみ人形に見えて愛玩用。
倉庫がいつの間にか色んなタルだらけになってる。

92 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:48:33 ID:YdzrKAZw
樽は後衛適性(キリッ
って捏造はいい加減飽きたな
マシなのは黒だけ
特に吟コ白学辺りは酷い
前衛に強化かけに行って、範囲に巻き込まれて
プギャッ!って奇声を発して死ぬ奴多すぎw

93 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:48:51 ID:tpIyToxl
INT系弱体魔法で深度があるのはブラインwだけ

94 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:49:42 ID:KkaPfEBn
タルタルソースがなくなったら生きていけない

95 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:51:43 ID:hyNk+9tA
おかしいとは思わない?
前衛ジョブすべてで最下位、迷惑レベルの性能
後衛特化種族だけど、明らかに有利なのは黒、次点で赤だけ
何なの?この種族?
ってならないか?

ヴぁ糞、蟲とか言って目をそらすだけか?

96 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:52:00 ID:pmC8AzC7
こういうスレって中の人や装備次第って話がでるけど、同条件での勝負しないと意味ないかと
樽前でもこういう場面では使えるみたいな修正が、、、こないかw
弱点属性には倍撃で超INT補正の属性WSとかw

あと樽赤ソロはいいけど盾はしんどいよ

97 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:53:48 ID:zK7g72kv
チョークとかの弱体はINT依存じゃなかったっけ?

98 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:54:27 ID:jeq43kQQ
ヴァ糞と同化すればいい
ヴァ糞の体に樽の頭で最強に見える

99 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:57:48 ID:tpIyToxl
ブーンもロズレもSTRとMND依存

100 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:58:23 ID:Dm5aRyTM
>>97
INT依存だね。だから黒に関して最適性なのはだれもが認めるだろうね。
でも黒は数いてなんぼで同時着弾とかで精霊ダメばらつくから
レジられない黒を多数用意できればなんでもいいんだよな。
範囲巻き込まれて死ぬ確率下がるなら人猫のがいい場合も出てくる。

101 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:00:58 ID:D0hywt5k
範囲で4桁食らうのが大前提で皆ブリストしてない事になってるんだろう

誰か教えてください

102 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:03:21 ID:Hw0jDDFu
なんだっけサルベージの戦車ボスで何千ダメージを食らった人数で頭割りとか
ああゆうの辛いね

103 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:03:45 ID:YdzrKAZw
>>101
3桁のダメで死ぬじゃん(笑)

104 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:16:28 ID:Dm5aRyTM
ディスコイドきついよねー
タルだとサルベージ最初のHP開放まだの状態で釣り行くとマジやばかったりするしね。
前衛はもってのほかだけど。

105 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:08:03 ID:hyNk+9tA
FF11というゲームがタルタルに不利に作られている
全20ジョブ中、良適性が2つしかなく
長所のMP INT は前衛では死にステとなる
短所はほとんどのジョブに影響が出る

タルタル使いは何か訴えていくべきなんじゃねえの?

106 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:42:59 ID:TDQIVUSB
むしろ「何でFF11なんて糞ゲーをまだやってんの?」って聞きたい

107 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:53:53 ID:axmB5WKJ
むしろ「何で辞めたゲームのスレに顔出してんの?」って聞きたい

108 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:56:31 ID:qDToeavi
タルタルがいなかったらヴァナ中ヒュムだらけになるのか。耐えられねえw

109 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:59:46 ID:1DTJujS+
黒だけやってくれ
たのむから
チヤホヤしてやるから

110 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:59:58 ID:cruyUoOy
>>105
色んなスレで訴えられてきたが皆悟ってしまったらしい。
期待するだけ無駄さ・・・・・

111 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:05:41 ID:7jG5An8K
タルは可愛い。が中身が糞なヤツが使うと可愛さの反動で糞さが倍になる。
FF11はタルタルとミスラのおかげといっていい。


112 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:05:55 ID:0IIZFUPg
樽がいないと中世のフランスみたいに街中糞で溢れかえり大変な事になるぞw

113 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:06:48 ID:Dm5aRyTM
>>105
ちなみにどれとどれ?

114 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:07:42 ID:J1l/oCq7
タル♀とミスラは外人に誘われる確率が異常に高い
前衛用にあげたガル全然レべリング誘われなくて悲しみがマッハ


115 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:11:02 ID:TCTwQ1pI
たるたる収容所とたる食スレが大好きな自分はガルカ使い

116 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:11:33 ID:75mWKA4f
35 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2008/11/07(金) 10:21:06 ID:uo0Fy1hZ
おいらが樽作ったのは
自分ではかわいい樽を見るため
まわりのFFのプロ達にハードモードでプレイしてもらうためw


117 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:19:08 ID:hyNk+9tA
>>113
黒と赤
その他後衛は樽じゃなくても良いし、樽じゃない方が良いのもある

118 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:19:13 ID:6NDqpaQq
タルいたからFF始めた女子

タルいなかったらやってない。

119 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:20:50 ID:Dm5aRyTM
>>117
黒は同意

120 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:23:48 ID:cruyUoOy
タル
最適:黒
適:赤学
並:後衛全般
劣:前衛全般
紙:盾全般

こんな感じか。他種族だとどんなもんだか

121 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:25:05 ID:hyNk+9tA
赤は色々と用途で変わるけど
盾以外の場面なら樽は良いと思う

122 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:26:09 ID:cruyUoOy
スロウパライズがダメダメってのが赤樽の痛いところ

123 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:29:52 ID:hyNk+9tA
他種族がMP増やすところをMND増やせるんじゃないの?

124 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:31:10 ID:cruyUoOy
着替えもしない赤なんて比較にもならんだろうw
それはどのジョブも一緒だ

125 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:31:47 ID:pIh9U0th
タルタルの名前はタルタルソースから
ソースは公式

126 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:31:50 ID:Dm5aRyTM
PTじゃそれほど精霊が占める部分がないのと、INT差のせいでスリがタルしか入らない!とかいうシビアな相手がいないのと
MPはオートリフレ装備+リフレ、コンバで賄うのが技術なんで(これで賄えなかったら前衛がダメ食らいすぎかmp無駄にしすぎ)
タルの優位性は特に見当たらないね。MPだってコンバで1000/1000いかない種族ないし。
HP低いんでむしろPTだと盾要素が排斥されて1歩後退かもね。

127 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:32:19 ID:8HTNGo0u
>>123
弱体の入り(深度)の話なのに、なんでMPと比較するんだよ
着替えしない人ですか?

128 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:33:46 ID:7zU/4pEJ
hp犠牲にしてmpばっか増やすタル多いよね。
mndちゃんと増やしてるタルっこはあんまりみない。

俺ファーストキャラタル狩人で矢が12本しかスタック出来ない時代だった。
ベリーハードモードだった


PTメンが

129 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:36:11 ID:cruyUoOy
ふと思ったんだけど、今樽なんだけどガルで2垢目上げ始めたらおもろいもんなのかな。
PMもう1回とか凄い辛そうだがw

130 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:44:51 ID:hyNk+9tA
なるほどなあ
樽は赤もイマイチか
かなり終わってるな

>>127
着替えた瞬間凹んだMPが戻るんならなあ

131 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:47:57 ID:Dm5aRyTM
>>130
逆に考えるんだ、1発目のブースト無し<ブーストしたタルタル(タルだって最初はMP装備の気がするが)
2発目以降のブーストしたタル以外>ブーストしたタルタル
1発目がすべてじゃないからね。特に強敵相手では

132 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:50:41 ID:R73waMCt
どう考えても魔導師に向いてて
更にカワイイからだろ

何も適正ジョブないのにキモいヴァ糞よりマシ


と首の俺が言ってみる

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)