5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの大嫌いなトヨタが70%も減益だぞ

1 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:39:35 ID:uRnyqQQ1
やったな!

2 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:40:43 ID:MPBlpGR9
トヨタになにがあったんだよおい!

3 :パグくんUo・v・oU ◆Vd6adGbkOI :2008/11/07(金) 08:41:46 ID:fV9OlITN ?2BP(1002)
お前らダイハツだろ

ちょっと違うぞ

4 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:43:56 ID:vmP5kTl4
単純に円高とサブプラ問題での販売不振だよ
トヨタがどうにかしたってわけじゃないから
アンチも別に嬉しくも無いだろ

5 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/07(金) 08:44:17 ID:XznAvz+T ?2BP(231)
キヤノンと一緒に潰れてくれないかなぁ

6 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:45:10 ID:n1F4vVjZ
豊田市の俺涙目
っていってもさして困らんけど。

7 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:45:30 ID:/DdDwzGz
普通に景気悪くなるなw

8 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:47:02 ID:ciWxh8+K
免許取ってからずっとトヨタ車を乗り継いでいる
トヨタの車は好きだけど企業としてのトヨタは嫌い

9 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:47:52 ID:SHmaP4CV
これで内需に目を向けてくれれば
今夜はお赤飯よ

10 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:48:57 ID:3e3n2HYn
F1の最終戦ブラジルGPで物凄いことやらかしちゃって南米でもやばいと聞いた

11 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:49:32 ID:ZftvUlxB
あれだけ海外に金流出させてる企業ならこの円高も相まってキツイだろうな

まあどうせまた数千人規模のリストラで乗り切るんだろ

12 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:51:54 ID:vmP5kTl4
>>9
安ければいいって馬鹿しかいない内需に目を向けたら他社との価格競争しかないので
トヨタ独占状態になるまで値下げ競争(人件費削減=雇用改悪)で勝負するしかないので
君が思う以上に悪化を辿るけどいいのか?
トヨタは日本の経済をどうにかしようってボランティア企業じゃないし
君の生活がどうなろうと助けの手を伸ばしてくれる企業なんて日本には何処にも無いぞ

13 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:53:03 ID:4uikPyNY
70%減益wwwwwwwwwwwwww
そりゃ便器も必死に消費税上げろ法人税下げろって騒ぐわけですねwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:53:15 ID:8HHFdQ/v
トヨタ車はやっぱ性能はすごいし大好き。

15 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:53:36 ID:/PaXNml5
下請け企業の方々お悔やみ申し上げます^^;

16 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:54:01 ID:MPBlpGR9
日本人が日本の企業嫌ってどうすんの?

いやトヨタが何してるかしりゃんけどね

17 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:55:52 ID:IjXtTjoB
どうしたんだい

18 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/07(金) 08:55:57 ID:XznAvz+T ?2BP(231)
にゅーすでやってたな
孫会社危篤なんだってな

19 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:57:38 ID:EwBoEVYI
シャシー開発の金と手間省いて電子制御で誤魔化して
それっぽいエセスポーツカー車作ってる会社か

20 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:57:52 ID:wlIMqq4N
出る杭は打たれるってね

本当日本のこういう所は嫌いだわ

21 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:58:40 ID:iCKwNCiL
ダイハツ普通車海苔がPOP

ダイハツに乗り込めぇ〜^^

22 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:00:44 ID:E/CL4Vn+
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <  喜んでるのは売国奴だろ
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \__________
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ


23 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:02:22 ID:vmP5kTl4
トヨタとか規模関係なく企業はボランティアで経営してるわけじゃなく
会社存続のために経営してるんだから
国の経済がどうのってのは製造販売会社に責任を負わせる問題じゃないし
なんで会社のため社員の給料を下げたらいけないのか
誰か解りやすく説明してくれ

24 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:02:28 ID:ciWxh8+K
でも今年もカーオブザイヤーはトヨタだろうね

25 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:04:09 ID:zmtkGa9o
東京に住んでいると、車なんていらないし

26 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:06:06 ID:vmP5kTl4
去年のカーオブザイヤーは
 ・ ホンダ フィット

カーオブザイヤー候補
 ・ VW ゴルフGT TSI / Touran / Variant
 ・ スバル インプレッサ / インプレッサ WRX STI
 ・ ホンダ フィット
 ・ マツダ デミオ
 ・ 日産 スカイライン / スカイライン クーペ
 ・ 三菱 ランサーエボリューションX
 ・ メルセデス・ベンツ Cクラス
 ・ プジョー 207 / 207cc / 207GTi
 ・ トヨタ マーク X ジオ
 ・ ダイハツ ミラ
>>24はなんか勘違いしてる子?

27 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:08:54 ID:lmMw2/Eq
よく知らないが、赤字になったの?

28 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:09:43 ID:IWXYWdp4
何でトヨタ嫌いなの?妬み?w

29 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:11:40 ID:JWYbt8cH
向こう4年は北米では売れず、欧米はスラムと化し台湾韓国しか商売相手
いなくなるトヨタまじやばいw


30 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:11:40 ID:/PaXNml5
過労とリストラの総本山

31 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:12:57 ID:SCeGTZx7
安い車はことごとくシナ製になってるね
バリがあるとかチリが合ってないとか
昔じゃ考えられない品質だな
さすがトップがシナだと品質も…

32 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:13:22 ID:vmP5kTl4
>>27
北米市場とか部分部分で赤字のはず
で、日本経済において一番の大きい点は
多分これで三菱商事に売上高で抜かれるだろうから
日本のトップ売上高企業が
製造販売業種から金動かし企業に移るって事

33 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:15:20 ID:JWYbt8cH
欧米>欧州ねw


34 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/07(金) 09:16:31 ID:XznAvz+T ?2BP(231)
>>23
トヨタの奥田は経団連会長
経団連は自民党の政治献金組織もちろん組織票も
政治屋に口利きをし
利益を得るために法律を作る
そしてその法律は目先の利益を優先するようなものばかりなので

何十年も後に

めんどくさくなったググってくれ

35 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:18:58 ID:MgcxxNBF
>>23
個人の死は集団の生
集団の生は個人の死
マクロ経済でしか語れない銀行の元役員や政治家と
ミクロ経済でしか語れない経済ジャーナリストの話が
噛み合わないのは当たり前、既に同じ土俵にいない。
人はみんな生き残りたい、
だけど一度産まれた人間が死なないほど医療が発展したら、
人間の種全体としては死んだも同然。

36 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:19:28 ID:04jFbTFD
トヨタが潰れたら
製造業の大半が道連れだ!
やったな!

37 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:19:38 ID:O5u9bb5u
やはり本田は格が違った

38 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:20:25 ID:lmMw2/Eq
>>32
部分だけみるとかはあまり意味なさそうだなあ、連結している意味なくなるし。
それだとほとんどの企業はやばいということに。

39 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:21:10 ID:/PaXNml5
トヨタを助けるよりも
まじでマツダを何とかしてやってくれ

40 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:21:46 ID:vmP5kTl4
>>34
知ってるけど
経団連は経営者の団体で企業の成長のための集いなので
それは社員の給料のために動く理由にはならないんじゃないか?
例えば公務員なら自治労があるし
教師には日教組
労働者には労働団体があるわけで
問題なのは企業成長に尽力を尽くしている経団連や経営者ではなく
労働者団体に協力しないで文句だけ言ってる労働者の状況なんじゃ?

41 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/07(金) 09:42:11 ID:r3hbh2Vo ?2BP(231)
俺が説明しようとしたのは国の経済が一つの企業の影響を受けるってとこかな
会社のために社員の給料が下がらないのは労働法かなんかで取り決められてるんじゃなかったかなぁ・・・
ちょっと自信がねぇ

42 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:43:41 ID:BEceDS+N
>>39
ロータリーを捨てたマツダに未来なんかあるわけない・・・そうだろ・・・ククク

43 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:46:12 ID:vmP5kTl4
労働者が団結した方がより大きな影響を与えると思うけど
世界で見るとそういう活動は結構行なわれているし
過去の日本でもそういう力が大きくあって成長を促したわけだし
今の日本の問題は経団連のような経営側の問題じゃなく
とりあえず他人のせいにして自分達の問題を人任せにする
腑抜けで怠惰な労働者側なんじゃないだろうか

44 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:48:13 ID:8+MP6aH8
>>23
大雑把は話だが、給料下がる→社員の消費減る→企業の売り上げ減る&利益減る→給料減らす・・
のスパイラルに陥るからじゃね?
なんでもかんでも難しく考えすぎだと思うぞ。

45 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/07(金) 09:50:42 ID:r3hbh2Vo ?2BP(231)
労働組合のある会社って減ったよね、何でなんだろう

46 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:53:02 ID:ZftvUlxB
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!  
   | (     `ー─' |ー─'|  
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!    
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

 ・若い人たちの賃金は抑えたい、派遣をもっと増やせ。
 ・1000万人移民奴隷入れろ、そうすればもっと賃金を下げれる。
 ・結婚して子供なんか産まなくていい、もっと移民させればいいだけ。
 ・年寄りにもなるべく退職金を払いたくないし、年金の支給開始年齢も遅らせて欲しい。
 ・残業代をはらわなくてもいい層を管理職以外にも適用しろ。
 ・法人税は減税して、消費税を増税して欲しい。
 ・でも若者には高級車(一部中国産のボロ車)と家は買って欲しい

これに反発するのは労働者の我儘(キリッ

47 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:54:33 ID:vmP5kTl4
だよねえ
労働組合を正しく動かせれば人数で有利なんだから
大企業上層部のみの経団連や
公務員自治労なんかより圧倒的な政治力を振るえるはずなのに

48 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:55:44 ID:8mvVVa1E
>>42
て事は、ロリータを捨てた日本にも未来はないな

49 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/07(金) 09:56:43 ID:r3hbh2Vo ?2BP(231)
残業とかで疲弊しきっていて組合結成する意欲を削がれているとか
昇進にかかわるとかかねぇ?

50 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:59:49 ID:vmP5kTl4
単純に刷り込まれた個人主義が邪魔してるのと
アフターファイブwは自分のフリータイムwwwみたいなw
ってなメディア扇動もあって
労働者そのものが馬鹿になってるのが原因かと個人的には思う

51 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:04:59 ID:V4OYxaKm
まあ今はヨタというか自動車業界がやべぇwwwって感じだよな

52 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:05:46 ID:kpC4ygTi
トヨタ関係の工場で働いてる覇権社員どんくらいだろ
覇権会社 下請け会社倒産 派遣社員所得 税収減
計り知れないな
でも逆に考えたら国内生産あっぷになるとか?

53 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:20:17 ID:WQlvyQ4L
今日の日経はトヨタショック!

54 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:21:17 ID:gEdtmNyW
09年3月までに期間社員3000人削減する計画だとか。
結局は、弱い立場の人間が真っ先に苦しくなるわけだが。
これで喜んでいるのは、「木を見て森を見ず」ならぬ「森見て木を見ず」のおバカさん以外の何者でもないな。

55 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:29:54 ID:vmP5kTl4
切られるのは森の木っつーより草だな
自分を木だと思い込んでる馬鹿な草

56 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:47:33 ID:RybfsEnJ
そもそもトヨタ生産方式は下請けイジメ以外の何物でもない
そんな会社による未来があっちゃいけない

57 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:51:57 ID:EB338V3S
トヨタは円高のせいで
国内では首切りまくり

海外に大半の生産拠点移して、
国内では大量の失業者残していなくなるよ

やったな♪


58 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:55:17 ID:KlQHLCDB
組織がでかくなれば国民みんな幸せになれるっつー間違った幻想を植え付けられてるんだよな、結局は^^;

59 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:55:58 ID:D/fRBT9L
減益になっても派遣が切り捨てられるだけだろ?

60 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2008/11/07(金) 12:57:19 ID:IIG6OTtb
そうそう
実際切り捨てられたしな^^;

61 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:57:24 ID:SHmaP4CV
日本人向けに作って売ってるばこんなことにはならなかったんだがな
さすがは日本人を何人も見殺しにした企業だ

62 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:05:27 ID:D/fRBT9L
はいはい経団連経団連

大企業を守らないと日本が立ち行かない仕組みを少しずつ積み上げてきた結果だよ

63 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:14:52 ID:Rxet87HC
トヨタの子会社だがもう4ヶ月残業ないです^^
定時でFF三昧!







はあ。

64 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:16:22 ID:WI/kdprB
何がむかつくって海外から大量に引き入れた外人全員解雇で凶悪犯罪激増するぞ


65 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:20:16 ID:w+0Qo8U1
>>57
なんという売国企業w

66 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:27:50 ID:wVbBsAEX
自分の会社でカイゼンカイゼンとか
看板方式でゴリ押しして稼いでるくせに
国内で安く使える人手が欲しいから
外人連れてこいってさ、筋が通らんわな。
んなこというなら、ラインカイゼンして4時間のアルバイト交代人員で
人件費けずればいいじゃん。
働きたいニート支援ってもっともな理由つけて。

67 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:30:11 ID:4eMmN30t
このご時世にくるまwなんざ売れるもんかよ

68 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:36:04 ID:vmP5kTl4
筋は通るだろ
経団連ってのは日本を良くしようって考えの団体じゃないんだから
なんか知らないけどきっと自分は企業からも助けて貰えるのが当然だ
みたいな考え方は危険だよ
そして企業は悪い事をしているわけでもないし
俺のためにならないから悪行だって発想で話してる人が多すぎじゃね?

69 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:37:01 ID:/PaXNml5
車を新規に購入する人は地方在住者だけやろうね
都市部の人は購入費用と維持費払ってまで買うもんじゃねえなw

70 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:37:53 ID:D/fRBT9L
大学教授<エリーカ一緒につくりませんか?
トヨタ<だが断るエコはプリウス
大学教授<ハイブリッドより完全バッテリーのほうがエコじゃないですか?
トヨタ<あーあー聞こえないー


71 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:49:47 ID:NdenOH0n
>>68
それならそれで、経営陣が経営責任を取って辞任するべきだな
収益を上げることが目的の組織で、収益を上げることが出来なかったのだから
たとえそれが外的要因であれ、当然責任を負うべき
労働者には自身の責任でもないのに「経営のため」と冷遇しておいて、いざ
収益が上がらなかった時は不況だの円高だのが原因、では筋が通らない

72 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:54:16 ID:vmP5kTl4
>>71
収益を上げる事が目的じゃなく
企業を成長させ不況でも潰れない事だろ
労働者は雇われているんで
経営に口を出したいなら管理職になれよ
そんで企業収益に責任を持てと
会社のために社員の首を切るのも経営者の責任の一環だ
社員は会社に守られるだけの存在に何時成り下がったんだか

73 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:00:58 ID:NdenOH0n
>>72
それじゃ、組織を存在させることそれ自身が目的じゃないか
いつから企業は、経営者の保身のための組織になったんだ?
あくまで収益を上げるのが目的の組織であり、別にそれを唯一の目的にするなら
それはそれで構わないが、収益を上げられなかったらちゃんと責任を負え、
そうでないのなら収益以外の部分にも目を向けろ、ということだ

74 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:02:56 ID:hSvoNtkN
資本主義社会における企業の役割は二つある
外貨を稼ぐのと、安定した雇用を生み出す事だ

企業利益だけを追求して国内の雇用を生み出さない企業は
国賊企業と呼ばれても仕方ない

75 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:05:42 ID:4eMmN30t
まさに飯がうめえw

76 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:16:11 ID:vmP5kTl4
>>73
経団連は企業のための経営者組織

収益を上げられなかった企業の責任には
社員の存続のため無駄な人員を切る事も含まれる
社員は無関係とか甘っちょろすぎ
自分は悪くないとか言っていれば誰かに守られるとか勘違いしてんのかと
悪かろうが悪くなかろうが関係なく会社が存続するために首を切られるし
それが企業の責任であり収益を出せなかった企業の一員である社員の最後の責務だぜ

77 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:18:15 ID:w+0Qo8U1
まあ理不尽な話ではあるよなw
もっとストライキとかやったらいいのにね、アメリカみたいにw

78 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:19:35 ID:CjDkiyvx
>>77
クビになるわ。

トヨタの車乗ってるが最近CMでやってるエコ変えって本当にバカだよな。
あーゆーことやってるとマジで終わる感じがするわ

79 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:20:54 ID:2t5ngHz9
トヨタの株、また3000円割るかな?

80 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:21:26 ID:D/fRBT9L
そして日経下がった日本が終わるって叫ぶんだろうなw

81 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:23:06 ID:KkaPfEBn
>>78
集団でやらないならな
会社が回らなくなるほどの人集めてやれば要求も通るだろうが
でも残念ながら、日本人にそんな頭はない

82 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:23:13 ID:vmP5kTl4
法律でスト起こそうが首には出来ないし
実際にやったとこは裁判で負けて洒落にならない事になってるし
この法律のせいでただの怠慢社員を首にしただけなのに
反抗的だからという理由で首にされたと言い掛かり裁判も何件も起こされてる

というか企画しても労働者が言い訳して参加しないんで成功しないのが現状

83 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:24:17 ID:Uxdwtc3A
まあかわいそうなのは子受け孫受けクラスだがな
トヨタの社員がどうなろうがどうでもいいわ

84 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:25:53 ID:JrFTqiPO
トヨタ車ってなんであんなにヘッドライトとテールランプの位置が高めなの?
すげー眩しいんだが

85 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:27:53 ID:vmP5kTl4
可哀想と思うなら
その会社にトヨタ以上かそれと同等条件の仕事を回してやらんか
同情や憐れみは要らんから仕事寄越せと当人は言いたいだろうよ

86 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:30:15 ID:D/fRBT9L
法に影響を与え中小企業を駆逐したあげくこの台詞

87 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:31:45 ID:hSvoNtkN
>>76
>経団連は企業のための経営者組織

経団連は正確には「日本経済団体連合会」という「日本」の企業団体
日本の国益(この場合なら「雇用」だ)を損ねるなら、それは外資のハゲタカどもと何ら変わりが無い
社員のクビを切るなら、無能無策の末にこのような事態を招いた企業のトップのクビも切れって話だ

つまりスクエニ和田もクビにしろ!



88 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:41:39 ID:vmP5kTl4
>>87
ぶっちゃけ企業トップの首を挿げ替えたって
社員3000人リストラするより企業に効果がないし
1500社程度の企業の偉い人が集まってる団体で
民主導の日本経済を作る事で
政府を民間商売に介入させない事が団体の本懐な

89 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:46:08 ID:tLUNBCAS
てかもう、大排気量系の高級車って売れなくね?
自動車産業自体が利益率の低い商売になってきた気がする。
故障率の低下なんかも影響してると思うし。

90 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:49:36 ID:Uxdwtc3A
その割には経営に都合いい考えを政治に組み込もうとしてるよな

91 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:51:18 ID:4eMmN30t
で、でたー政治に介入し国を切り売りする企業!

92 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:51:21 ID:hSvoNtkN
>>88
>ぶっちゃけ企業トップの首を挿げ替えたって
>社員3000人リストラするより企業に効果がないし

トップにクビの危機感を生むだけでも効果は出る
つか企業を甘やかすと、また公的資金投入&債権放棄の借金棒引きで救済してくれなどとぬかすぞ

奴らの方法では何も変わらないって事をココ数年で学んだはずだ
国賊企業には断固たる糾弾としかるべき処罰を下す時なのだ
今は

93 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:51:50 ID:vmP5kTl4
そりゃそうだ
民主導にするために政治にも介入するさ
それだけの力があるんだし目的のために使わない理由がないだろ
でも、労働者はそれだけの力があるのに
自分は面倒だからと他人任せで誰もやらないからダメなんだがな

94 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:53:24 ID:JBHCCfUs

サムエル・ワンジルと渕脇勝志 
は 
詐欺師 



95 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:53:46 ID:ASXFuww2
>>89
環境産業だけで食っていけるだろ
温暖化にほとんど影響無い二酸化炭素を法規制して
車に部品強制的に付けさせればいい
もちろん車検の度に交換でさらに利益アップ
国家レベルの詐欺だけどね

96 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:54:57 ID:vmP5kTl4
>>92
常に危機感はあるだろ経営にも派閥はあるし
大企業の経営者は常に引き摺り下ろし計画と戦ってるよ

上を処罰したいなら労働者を纏め上げ
数の差が圧倒的な権力の差だと見せ付けてやれ

97 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:56:43 ID:Uxdwtc3A
>>93
お前が立ち上がって変えればいいやん

98 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:00:31 ID:LIsAkdqC
道路特定財源を駆使して田舎に道路を敷き詰めて、郊外店を誘致し、
ゆえに近くの商店街が潰れ、田舎では自家用車に乗る以外の選択肢が
なくなってしまった。

自分や他人の喘息や癌の発症率を上げ、貴重な石油資源を運動エネルギーに変え
歩かなくなることで健康上よくないとわかりつつもやめられない、まるで喫煙者と同じ、
いやそれ以上の罪悪を感じながらも、車に乗るしかない。

経団連ってすごいな。

99 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:00:31 ID:vmP5kTl4
>>97
おいおいw俺が経団連に不満漏らしたか?
経団連が企業のために賃金の安い外国人を使うのも当たり前だし
経営不振で社員を首にするのも筋が通ってると言っただろ

100 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:02:25 ID:vmP5kTl4
>>98
凄いだろ
それが労働者が怠慢で捨てている
正当な権力の使い方ってやつだ


101 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:04:02 ID:Uxdwtc3A
でたー
散々偉そうに能書きたれてお前がやれ言われると逃げる奴

102 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:07:43 ID:vmP5kTl4
逃げてねーwww
不満轟々な奴が居るから
そいつのために解決手段を教えてやったら
じゃあ、俺の代わりにお前がやれって
それだから怠慢野郎が不満だけ言って何もしない結果
お前の不満を生んでるんじゃんw

103 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:08:07 ID:hSvoNtkN
じゃあオレがやるよ!

104 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:09:09 ID:ASXFuww2
>>103
いやいや、ここはオレが

105 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:11:14 ID:4eMmN30t
不満?…飯がうめえ言ってるだけなのにw
トヨタの話題が出れば食いつきいいねえまったくw

106 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:13:22 ID:vmP5kTl4
>>105
どうぞどうぞ

107 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:14:34 ID:Uwd3i1oY
トヨタ嫌いな奴はどこが好きなの?ヒュンダイ?w

108 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:15:05 ID:e2YdW9ur
俺は通りすがりの広島の車屋だが
トヨタは調子に乗りすぎた結果だよ!!
カカットロータリーエンジンの車に乗るべき

109 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:17:11 ID:ASXFuww2
ホンダが好きだけどスバルの車乗ってる

110 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:17:58 ID:D/fRBT9L
>>107


111 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:27:48 ID:6qcwq4qq
お前らネガキャンは辞めにして今後の日本の産業はどのようにすれば発展するのか考えれ!

この不景気に自動車メーカー就職希望の俺が面接で使うお( ^ω^)

取り合えず俺のアイディア
為替の影響を極力受けず、安定して利益を生むためには内需拡大が必須
日本は都市部に人口が密集しすぎており自動車の需要が減りつつある
今後高齢化社会を迎えるに当たって国と連携しつつ退職した団塊の世代を郊外に住むように誘導する
エコで高齢者が運転しても安全な高級車を作りそいつらに売る
都市部では電気自動車の優遇政策を進め電気自動車のカーシェアを普及させる
電気自動車はバッテリーの寿命が3年程なので定期的なメンテナンス料で稼ぐ

若者は都市部で電気自動車、退職後は退職金で田舎に家と高級車の流れを作る

こんなんでどうよ? 企業の就職面接で法整備なんか語っても実現不可能で返されるかな?

112 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:29:39 ID:D/fRBT9L
これからは自転車の時代だお( ^ω^)
ttp://labaq.com/archives/51081453.html

113 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:30:38 ID:7zU/4pEJ
むしろ自動車のノウハウを生かして全く別の分野に進んだ方がいいだろ、
金はあだあるんだから。

114 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:33:08 ID:K/i26L3/
アメリカの雇用を守るため、日本の期間工、派遣の人には無職になってもらいます。
もはやトヨタは日本の企業じゃなくてアメリカの企業。

115 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:35:03 ID:7zU/4pEJ
むしろオバマの考えだとアメに車輸出は厳しくなるわな。
一時的なもんだとは思うけど。

116 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:36:28 ID:yRAAHSM3
>>111
内需拡大路線は同意だが、もはや自動車に頼る時代では無い

最大の経済対策は人口回復、つまりは少子化対策
消費する側が増えなければ内需拡大なんて夢のまた夢
若者の雇用機会を増やし、安心して家族がもてる社会に変えていかないといけない

しかしながら自民も民主も目先の政権の事ばかり考えてて、
5年10年での日本の舵取りプランが全く無い
景気悪化で飴ばかり求める有権者側も問題なんだけどね



117 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:37:27 ID:vmP5kTl4
自動車業界ってかホンダだけど
別口として始めたアミューズメントであまり成功してない
多摩テックって遊園地あるっしょ
あれって大昔にホンダが始めて経営微妙なのよ
初期の頃はホンダエンジンを使ったカートなんかもあったんだよ

118 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:39:49 ID:D/fRBT9L
ホンダ社員は近い将来アシモに取って変わられるなw

119 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:39:57 ID:vmP5kTl4
>>114
こんな状況でもGMを越えてるらしく
トヨタはほぼ間違いなくJapanbashingに使われるんで
アメリカのトヨタ工場は危ないみたいよ

120 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:43:13 ID:gEdtmNyW
自動車一本槍は確かに危険だが、あえて捨てる意味も無い。
というか、自動車産業に変わる市場規模と雇用を生む工業が現状では無い。

つまり、製造業における自動車の割合がでかいので、
自動車産業の衰退が、ほぼダイレクトに製造業の市場規模の衰退につながってしまう。
他業種で補おうにも、現状では候補すらないわけで。

121 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:44:39 ID:D/fRBT9L
だからトヨタは早くガンダム作れよ

122 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:46:24 ID:vmP5kTl4
ガンダム好きは三菱のデザイナー
ランサーとかの外観デザインにロボットアニメ
特にガンダムの影響を多大に受けたと自分で言ってる
車の正面がロボットの顔みたいなのは意図的なんだと

123 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:46:47 ID:LIsAkdqC
トヨタの工場で1年武器を生産したら

124 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:47:22 ID:6qcwq4qq
>>116
少子化対策は俺も考えたんだけど今時の若者は子供育てたく無い&育てられないみたいなんだよな
多分子供を育てることのリスクが大きすぎるし自分達の時間が取られるってのが問題なんだろうけど
核家族化が進んで以前のように祖父母に養育を手伝ってもらえなくなったってのも問題だと思う
たとえ小手先で教育費医療費無料にした所で子供を作ろうって思う奴がどれだかいるか・・・

一番良いのは出産費用全額補助&中絶禁止&赤ちゃんポスト&出産祝い金給付のコンボじゃね?
子供を作ることがある種の金稼ぎになる
ポストに入れられた子供は社会主義国みたいに国が愛国教育英才教育を施しエリート公務員に

ただ飛躍しすぎだよな、メーカー就職に何の関係もねぇw

125 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:49:21 ID:6qcwq4qq
>>119
日本メーカーは工場をアメリカに移して雇用を生んでるので以前のような大規模バッシングはないと思う

126 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:51:25 ID:w+0Qo8U1
まあ少なくとも派遣社員じゃ結婚も子作りもやろうとは思わないわな。
正社員ですらもいつクビ切られるか倒産するかわからんってのもつらい。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)