5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンパニエではPTを組め!

1 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:23:20 ID:PcAU+AC0
とくに過疎鯖で未だに拠点落とせてないとこね
カンパニエにおいて重要なのは意思疎通が出来ている事

PTを組んだ6人>>>>>ソロの集まりの12人
マジでこれくらい違う

まぁ気楽さが売りでもあるコンテンツでまでやってられっかってのもわかる。
だから身内だけの数人で良い、PT組んでやってみろ。

あと勘違いされがちだが後衛が前衛のおもりをしろってことじゃない。
基本は自己回復な。

2 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:24:02 ID:ZsOJI0Aa
                                ヽ人__人/
                                <    >
                                > そ <
                             ,.へ <. | >
‐────┬┐     \   _,,.. - ''''"" ̄`"'''7:::∠__ > な <
  ___,,,...-‐''"| |   \   ,. '"          !ヘ/::/<. の >
 ̄7     | |   ̄  /       ハ, __i  i:::::>!   > か <
  i      | |   ̄ /    /'! ハ  /!二_ハ i´ |  < |  >
 .|   .|   | |      |  / ,.ィ‐-V レ゛´!´.ハ`ヽイ /  ノ  !!!!  ヽ.
 |   |   | |      i  i  イ「ハ     !__,リ ノ | /|   ⌒Y⌒Y⌒
 |   |   | |.      !/.| | ! !ソ     ̄ 〃 レ' |    |
     :   | |.      レソ〃 ,-=ニニ'ヽ.    7 ,'    |
     :   | |.      |7!  i     !  u / /!    |
::::::::     | |      / .'ゝ、_ヽ、   _ノ   / / /  i   ,'
::::::::::     | |      レヘ/,./^i,.-,r  イ´レヘ/ヽ、ハノ
:::::::::::::::|______|__|          r| ! ! レ^i/  ̄'7ー-、______ハ
 ̄ ̄ ̄__/___          ハ     /ヘ__/// ヽ,:::::::::| | 
ニ二二i -二ニ---、.   ,. '⌒ヽ,r‐''"´ ̄ト、::::::/     !::::::::| |
________________ンー|.|""""`ユ ヽノ「´   ̄ `ヽ:::!    ,〈:::::::::| |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄二=-┐ `ヽ    /:::::::::| |

3 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:25:47 ID:n1F4vVjZ
カンパニエですら相手のことを考えないといけねーのは流石に

4 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:26:05 ID:xpRv2EH/
     コ ← 我々のコリブリ
  我々   コ ← 我々のコリブリ
     コ ← 我々のコリブリ

5 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:26:27 ID:bsSZ+5G+
プ

6 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:27:35 ID:smJmfriT
外人は結構ほいほいくんでたり誘ったりしてくるけど
日本人は相変わらずソロってるな
FFらしいといえばFFらしい。

7 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:27:57 ID:t9FOEy7I
おでんは人多すぎですぐ終わるお…

8 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:28:11 ID:MOaehtF6
>>1
前/白は自己回復になりませんよ^^
素直にけあるくだしい><;って言えばいいのに^^

9 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:30:01 ID:QiP691ij
前/踊だろwww
素直にレイズください><;って言えばいいのに

10 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:31:51 ID:w9jUirSN
ボス以外はエース/踊で1対1なら勝てるわけだしな
しかしPT組むのには賛成wソロでばらばら戦ってるとなーんか寂しいっていうか烏合の衆の匂いがするっていうきあ?
みたいなー

11 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:38:19 ID:YAq3bbCK
ソロで出来るから遊んでるのにパーティーなんざ組むくらいならやらんだろ。
稼ぎ云々はどうでもいいし、特に後衛だとパーティー組む事にメリットが何もない。

12 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:39:51 ID:F2AWhTzB
つおまかせPT

13 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:44:19 ID:izHogA0X
希望出しながらやってる人もいるしね。

14 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:50:10 ID:asAqOXRO
でもこれも一理あるんだよな
ナ/踊+白+赤の組み合わせならソフトステッポ様相手でも
最初から最後まで盾して生き残れたわ

15 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:50:45 ID:FsrGYHUL
>>14
それナが接待してもらってるだけだからwwww

16 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:52:41 ID:asAqOXRO
接待つーか、ソロじゃナでも赤でも白でも絶対無理だけど
PTなら出来るって言いたかっただけなんだ

17 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:53:52 ID:/9dYJ7dg
イナゴウマーなんだからPT組む必要ない

18 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:57:08 ID:Uxdwtc3A
赤白にメリットないのにな
ナイトにやるリフレケアルねーよ

19 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:00:56 ID:FsrGYHUL
>>16
そもそもステッポさまに盾気取りとかしなくていいですよw

20 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:01:33 ID:asAqOXRO
まあ黒太子が普通に起きてる鯖なら良いだろうけど
ぜんぜん駄目な鯖ならPTプレイも考慮して頑張ればいいんじゃね

21 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:04:39 ID:zMe9bNO1
>>6
外人  遊び 楽しんでる
日本人 仕事 死にものぐるい

こんなだな

22 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:05:06 ID:Uxdwtc3A
>>20
回復強化詩潰しておいて今更PTとか?
馬鹿でしょ

23 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:06:18 ID:FsrGYHUL
>>20=ナイトが俺様プレイしたいだけだろwwまじうざww

24 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:08:21 ID:asAqOXRO
カンパニエのナ/踊が嫌われてるってことはわかったわwww

25 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:10:15 ID:FsrGYHUL
>>24
嫌われてるのは接待されないと死んじゃうバカナイトだけだよ

26 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2008/11/07(金) 07:11:23 ID:yQl60qxt
ボスで盾してくれるナ/踊はありがたいんだがなw
白い鎧でただ殴ってるだけの子がいるから嫌われてるんじゃね?w

27 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:12:12 ID:FsrGYHUL
>>26
ありがたくねーよwwwイナゴうざwww

28 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2008/11/07(金) 07:14:10 ID:yQl60qxt
>27
イナゴはてめーだろw樽前にまで群がってきてんじゃねーぞwwww

29 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:15:34 ID:FsrGYHUL
>>28
ナに盾してもらってるイナゴがなにを言ってるんだ?
まったく意味がわからない

30 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:19:18 ID:kY2YtniI
べつになんでもいいんじゃね
占有したいなら要望出せよアホ

イナゴウザイとか
お前も後衛中衛や低レベルのときはイナゴだろうが

31 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:19:31 ID:asAqOXRO
なんか変な方向に話が行っちゃってすまんね
>>1が言いたいのは銃人拠点落とす場合はPT組んでやれよってことじゃね?
銃人拠点落とす場合、大半はタグ無し戦闘をし続けるボランティア活動
そんな時くらいフレとかとPT組んでやってもいいんじゃねって言いたいんじゃないか

32 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:21:38 ID:FsrGYHUL
>>30
> お前も後衛中衛や低レベルのときはイナゴだろうが
イナゴの意味もわかんねーで口出しとかないわww

>>31
勇者思考ww

33 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:23:12 ID:BXOr/1YU
ベドーは現地でアラ組んだわ
結構楽しかった

34 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:23:36 ID:l+359BD/
カンパニエってパーティメンバーの誰かが絡まれたら、メンバー全員に
パーティヘイト?乗らなかったっけ?
衰弱でかなり遠くにいても敵がすっとんで来た事があったけど、ヒーリング
していたか覚えてない。

35 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:26:06 ID:rVIHpjq4
一人でもタグ受けてたら全員にヘイトのるとかそういうのだっけか

36 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:32:24 ID:l+359BD/
メンバーがタグ付けていると来るってやつか。
これのせいであんまりパーティ組みたくないんだよね。
こちらが劣勢の時に影で回復して建て直ししにくくなるし、
だれかがボスに絡まれると、自分が上手く雑魚引き抜いて
戦っててもボスに殺されるw

37 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:34:27 ID:BXOr/1YU
ラヴォールだと組んでなくても轢き殺されるけどなw

38 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:35:01 ID:BXOr/1YU
あと離れてれば来ないと思うぞ

39 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:36:32 ID:0QzPhbxA
正直獣人支配地域でソロやるのが一番なんだけど最近はそうもいかない
連中はだまって定期コンテンツこなしてればいいだろうがよ

40 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:38:17 ID:l+359BD/
けっこう離れていたけど、敵がすっ飛んできて殺されたんだよね。
パーティ組む事にメリットを感じないよ。

41 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:39:30 ID:BXOr/1YU
ソレNPCにケアルしたんじゃね?

42 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:42:16 ID:l+359BD/
死んだ後は何もしないで離れたんだけど駄目だった。
もちろん、NPCにケアルもパーティメンバーに魔法もかけていなかったけど、
メンバーが死んだらまっすぐ来たんだよねー。


43 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:49:11 ID:eq7xkAjm
そらPT組んでもばらばらに戦ってたらいみないだろ。

44 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:59:22 ID:7aIk7I9F
ソロでやり合えるのにPT組む意味がない

45 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:04:44 ID:fILNHw1+
カンパで敵に殺されたからヘイト全部きれてると思ってヒーリングしてたら、遠方から雑魚がわざわざ駆け寄ってきて殺された

46 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:27:53 ID:pEieDjLQ
ソロだとボスの盾してあげても
死ぬまでケアルとんでこないワロス
レイズもカンパニエ終わってから

47 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:28:47 ID:ZsOJI0Aa
>レイプもカンパニエ終わってから

ちょっとどきどきした

48 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:29:40 ID:FsrGYHUL
>>46
盾してほしいって思われてないからだろ
自然にタゲきて自然にはがれる感じで普通に回せば他人のケアルなんかあてにしなくてもいい

49 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:31:34 ID:pEieDjLQ
>>48
タゲ取ったとたん走って逃げ出してみんなでボスと追いかけっこみたいによくなってるから
ボスの盾やってその場で維持してるんだけどなー

50 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:36:02 ID:FsrGYHUL
>>49
いらない
死んで放置されてるのが必要とされてない証拠

51 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:37:21 ID:o4FAluE2
戦士か侍がケアル欲しいだけだろ

52 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:48:03 ID:FsrGYHUL
それにしても盾ジョブってなんで盾してあげてるって勘違いする勇者くんが多いんだろうな

53 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:54:14 ID:aEc4I0el
PT組めばロンフォの百を使ってくるボスオークに戦士5人PTで4分で倒せた
狭者が必要で4人は死んだけどなw

54 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:56:26 ID:Uxdwtc3A
>>53
PT組まなくても同じだろ?

55 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:57:49 ID:Id8hDpiP
>>54
をーくら回しじゃね?ww

56 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:58:18 ID:JFoMqx6+
イナゴ問題がなぁ・・・
とくにクラクラや侍シ暗とかが酷すぎる

57 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:00:35 ID:aEc4I0el
PT組まないとタイミングが合わない、合わせにくい!
一人目が殴り始めて、次に殴る人が薬が切れるちょっと前に入るとか
報告しながら上手く合わせないと無理

58 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:01:56 ID:o4FAluE2
PTなし白の場合
殴り、辻ケアル

PTあり
ケアルクレクレ
レイズクレクレ
ヘイストクレクレ
イレースクレクレ
さらになぐりながらだと、ケアルマクロSTPCにしないといかんし、アポロに変えるとTPきえるし

59 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:06:33 ID:vNI2l0p/
私シーフだけどイナゴ殺しできないからお断りします

60 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:09:02 ID:eZ2KfeZE
ID:FsrGYHULテラワロス

61 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:11:43 ID:Id8hDpiP
>>60はナイトだろwケアルもらえずテラワロスと言いながら撲殺される>>60を想像して吹いたわw

62 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:17:20 ID:Id8hDpiP
>>58
敵からタゲはずれるから味方魔法にtはオススメできない
スタンフラッシュしませんってのなら好きにすればいいけどな

63 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:21:49 ID:oEZ4xhzJ
この前白白の二人だけでPT組んでカンパニエ参加したよ
殴り目的じゃなくて盾やってる人のサポート的な感じで

救護隊みたいで俺的には結構面白かった
6人PTとかで分隊みたいなのもやってみたいと思ったよ



64 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:23:56 ID:V9djBfEe
>>45
9月?のvup以降何回かそんなことあったな。
それ以前て無かったと思ったけど、前からそういう仕様だった?

>>58
カンパの間アポロカンストバザーすれば?

65 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:28:28 ID:Hyhr+9Z/
シ/忍、モ/忍、侍/忍、狩/忍、暗/忍。
こんなやつばっかりなのにPTとかむり。酷いのはサポシさえいる。
只でさえタゲが張り付いてるのにボンクラの回復とか尚更むり。
>>1はイナゴ。汚いさすがイナゴきたない

66 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:33:06 ID:C9qx4fCL
PTの誘われ待ちしながらやりたいって人が多いんじゃね?

67 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:34:08 ID:SdHIF7W+
詩人で行く時は、強そうなPCにマチマチいらないか?ってきいてるな
ヘイスト薬もお勧めして、つえーの見て楽しんでる
ケアルなんてしねーぞwナイチントルバマチマチと連携トスだけやってやんよ

68 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:35:04 ID:/nNLNzSQ
やたら必死な奴がいて吹いた

69 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:35:41 ID:/jv+74jD
>>65
モシ暗侍はまだ雑魚相手とはいえタイマンできるからマシ
酷いのはイナゴ黒
特に樽
逃げ回るから大迷惑
だからって仁王立ちで抜刀して待ち構えるガル黒もどうかとは思うがw
実際にいて度肝抜かれた

70 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:37:20 ID:tlJluCp9
必死なイナゴがいると聞いてやってきました

71 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:37:59 ID:LRISK4mT
ID:FsrGYHUL
ID:Id8hDpiP

72 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:40:24 ID:AXW4MkU1
>>71
ワロタ

73 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:40:29 ID:e78uKLPa
>>67
戦ってる敵にエレジーしてくれたらそれだけで助かる。

74 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:43:24 ID:Hyhr+9Z/
タイマンできるか出来ないかじゃない。
回復意識も手段も持たないやつと組んでも組まなくても
今まで通りイナゴされてるのと同じじゃん
むしろPTだからといってこちらが一方的に回復させられるだろ
イナゴの情報操作うぜーんで辞めてくれません?

75 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:43:49 ID:Id8hDpiP
>>70
また単発IDだよ()わらい

イナゴに殺されるならタゲとんなよwww雑魚乙ww

76 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:46:11 ID:aEc4I0el
ラヴォール村の時はカンパニエ以外でも敵釣って倒すからPT組んだ方がいいと思う
暇なら雑魚倒してメリポ稼いでも良いし

77 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:46:26 ID:cG6w6tXi
被ダメポインツも稼がせてくれるならやりたいけどな
ナイトが頑張ってタゲ固定しそう

78 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:47:36 ID:o4FAluE2
あれだろ、、
LSで、サポ白すら上げてない脳筋が提案する内容だろ、、
白白とか詩詩は楽しそうだが、前衛とくんでも後衛メリットなさすぎワロシュ

79 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:49:24 ID:++F8DZIB
カンパはともかく、ビシージで野良pt募集してるのはなんなんだろう
ビシージはソロの方が面白いと思うんだが……

いや身内パーティのがもっと面白いけどさ

80 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:50:19 ID:Id8hDpiP
>>79
終わる時点で生きてなきゃいけないからリレないジョブは不安なんじゃね?

81 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:51:50 ID:lEua0ZJE
拠点落とすのに組もうぜってのに、イナゴとかポイントとか言ってるのは
別に村に来なきゃいいんじゃね?
そもそもソロの方が戦力あるってんなら、どのコンテンツも6人ソロでやってる
はずだろ

82 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:52:05 ID:aEc4I0el
ビシージはリレあるジョブでも不安だ
死者のNo2とか居るときは特にw

83 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:52:47 ID:Ci7yL+r+
ビシージだとPT組んでいても始まった途端バラバラにされるのにな

84 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:53:45 ID:Id8hDpiP
>>81
戦力云々じゃなくて脳筋のお守りはお断りって言ってるだけだぞ

85 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:55:04 ID:Id8hDpiP
>>83
マップでみれるし死んだって気づいてもらえるよ

86 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:57:54 ID:UeZx2bCC
>>67
ヘイスト装備いっぱいして、ホーネットニードルでマチマチすると楽しいよー。

87 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:59:47 ID:o4FAluE2
拠点も赤白詩学召コで。
前衛とかいらんし

88 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:03:36 ID:Wq6bc41/
まー組むとしたら>>1の言うように身内とだけだな・・
サポ忍、サポシの前衛ばっかりなのに野良と組むとか恐ろしすぎるだろ

89 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:16:38 ID:CqwVmN0E
身内でナ狩赤でやってるときは楽だったな
狩が広域で探して一匹もってきて、ナが盾して赤は弱体してあとはナにリフレかけておけば漫画読んでられた

90 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:18:34 ID:FsrGYHUL
ナさんも布教大変だね

91 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:18:56 ID:o4FAluE2
それ、赤ソロの方が赤かせげないか?


92 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:20:41 ID:FsrGYHUL
>>91
エンかけて殴ってるだけ方が楽+稼げるよね
リフレ接待してマズマズーwww

93 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:21:44 ID:CqwVmN0E
>>91
無論ソロの方が稼げるけど、ほとんど画面も見なくても経験が勝手に入ってくるのがポイント
ガッチリ稼ぎたいときは白ソロやってたな猿棍テーカーで雑魚なら永久機関だし

94 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:22:41 ID:FsrGYHUL
>>93
定期的にナイトにリフレせにゃならんのに画面見てなくていいとか意味不明
オートアタックだけの方がよほど楽だろバカなの?ナイトなの?

95 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:26:36 ID:CQ8k0/93
リフレの効果時間のタイマーかけとけばいいんじゃね?

96 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:27:31 ID:Ci7yL+r+
俺も赤ソロでカンパニエ参戦してる
…まあダメージヘッポコなんでボスには手出ししないが

武器にエン系が掛かっているのでエン系魔法はよほどのことがない限りは使わないなぁ

97 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:27:49 ID:FsrGYHUL
なんでそこまでしなきゃなんねーんだよww楽に稼げるって騙して接待させようとか汚いさすがナイト汚い

98 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:28:36 ID:FsrGYHUL
>>96
魔法ダメージのポイント稼ぐのにエンは最適なんだよ

99 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:31:16 ID:JXw14Y45
気ままにやりたいんでPTは基本的には不要
「/shout PT組んで 落 と さ な い か ?」とか盛り上げ役がいる時の戦場ならアリかな

100 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:31:31 ID:9HY+7Qbq
PT組んだら他の人が稼いだポイントのうち何割か
(2人なら80%、6人なら16%ずつ)が勝手に入ってくるとかになれば
後衛で適当にケアルしてるだけでも楽々キャップになっていいんだが

101 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:32:49 ID:YAq3bbCK
頼んでないのに盾やって、さらにはリフレヘイストケアル要求して・・・

そこまで接待させて俺様に感謝しろとかバカだろ?
なんで、そんなに勇者したいの?ナイトやってる時点で無理なんだからいい加減にしてくださいね?

102 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:34:48 ID:FsrGYHUL
勇者の象徴的な名言
「ボスの盾してあげても
死ぬまでケアルとんでこないワロス」

してあげてもwwww
見殺されてるしwww

103 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:36:19 ID:Ci7yL+r+
ラフォール村とかオズトロヤ城とかベドーだったらPTもいいかも知れんな

ところでオズトロヤとかってちゃんと奥まで作られてるのかねぇ

104 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:40:30 ID:9HY+7Qbq
ほとんどの人が誰かが手を出すまで見てるだけのボス
ジョブ問わずボスを引き受けてくれる人がいるのはありがたいと思うぜ

105 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:42:25 ID:FsrGYHUL
>>104
俺率先して釣るし、タゲ分散してくれる後続はありがたいと思うけど、
ケアルくれないwwwとか思ったことないわ

106 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:43:04 ID:JXw14Y45
>>104
俺も格好良いと思う
でも愚痴っちゃうとお終いだね^^;

107 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:43:49 ID:Ci7yL+r+
昨日HP半分よりちょっと多い状態まで減らされたボスをマラソンしていた人がいたっけなぁ

108 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:45:03 ID:wjL1DoMA
ボスに絡まれてにげてる赤からタゲ取ってやったのにこちらがピンチになってるにも関わらずジュワで殴るだけのイナゴ大杉でもう見殺し

109 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:45:27 ID:FsrGYHUL
>>107
そこで
/as その人
/wait 1
/a on
ですよ

110 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:46:31 ID:DmO4pm09
カンパニエの戦場に身内居ると、組まなきゃならない流れになるのがうぜw
ソロでバランスよくポイント得ているってのに、組んだとたんレイズリフレ係だもんな。
「余裕あったらへイストくれる?」じゃねーよハゲw
ちょっとでも稼ぎたいからって衰弱中に殴りにいってすぐ死亡>レイズ。
ソロだと3000近くは稼げてたろう長さの戦闘で1200Getのログ見て
悲しさに包まれてる最中に「おお、結構かせげたー^^」とか言われるとむかつくw
どうでもいいトコでわざわざイラっとしたくないから夏からカンパニエ一回もやってないや。



111 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:47:29 ID:JXw14Y45
>110
ソロでやりたいって言うべき
遠まわしでも良いから

112 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:49:23 ID:YAq3bbCK
本当にナイト痛いよなw

113 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:49:46 ID:FsrGYHUL
いいナイトもいるんだけどな
ごくまれだけど

114 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:51:54 ID:FsrGYHUL
>>108
赤<ボスを引っ張ったらナイトがタゲ奪って死んでた


115 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:54:38 ID:oaeurh1j
白でやってるけど、強化・ケアルの評価高いならPT組むけど…。
今はソロでフラフラしてるほうがいいw

116 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:01:49 ID:Ci7yL+r+
たまにこっちがプロテスWとかしようとするときに
通りがかったNPC衛生兵がプロテスVしてくることあるよなw

戦闘不能から復帰したときにはありがたいが

117 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:09:28 ID:7jG5An8K
普段はソロでいいよ、特に後衛のストレス発散になるし
本気で拠点落としたいならPT組まないときつそうだけどね

PT派「高速度の殲滅力で拠点落としたぞ!これでBFできる」
ソロ派「おまえらPTのおかげって勇者様思考ですか?w(イナゴとBFおいしいですw)」

118 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:11:59 ID:FsrGYHUL
>>117
脳筋がいくら正論っぽく言ってもお守りになってしまうのはかわらん
拠点落としのために組みたいってのなら後衛で言えってこった

119 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:13:18 ID:FsrGYHUL
「おまえらPTのおかげって勇者様思考ですか?」

しかも捏造ww汚いナイト汚いwww

頼んでもない盾をやってあげてるって勇者かよ、っつってんのwww


120 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:13:49 ID:sUaS83NE
何故かナイトは謎な連中が多いんだよな

ヴァラー+ラム装備なのにタゲ取ったら後ろ向いてるやつ
そこそこ廃装備にも関わらずイナゴ優先なやつ
目の前で拠点殴ってる敵がいるのに、他人が殴ってる敵からタゲ取ること優先なやつ

謎な行動が妙に多い

121 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:16:03 ID:Wq6bc41/
白赤青あたりがお互い自己責任で回復しあってタゲまわすのが一番早いし稼げる
竜獣召かのペットジョブも手間がなく回りに迷惑をかけず殲滅も早い
上記以外にPT組もうとかいわれましても・・・・

122 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:16:39 ID:oaeurh1j
根っからの後衛のせいか殴ってると居心地悪いw
強化・回復だけとかのほうがいいw殴りたいなら前衛するし。
回復の評価あげてほしいな。

123 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:17:59 ID:aEc4I0el
レイズは100にあがったんだっけ?
ケアルは初期に阿呆な事やった人の所為でもう無理だろ

124 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:18:10 ID:YAq3bbCK
拠点を落とすためにパーティー組みたいと本気で考えてるならジョブチェンジして赤白でこいやwww

125 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:23:58 ID:7jG5An8K
>>119
このスレの雰囲気で作ったものだw、真に受けとられたならスマヌw
稼ぎと拠点落としは別ゲーだろう、でも後衛のみPTは楽しそうだな、歌6つとかかかると強そうだし


126 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:25:24 ID:FsrGYHUL
>>125
> このスレの雰囲気で作ったものだw
本気で言ってるなら読み直したほうがいい
どーせナイトだろうけど

127 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:30:09 ID:FsrGYHUL
>>125
> 歌6つとかかかると強そうだし
まともを装ってるけど、根底には他人に支援させることが前提の脳筋臭は隠せないもんだね

128 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:35:26 ID:Uxdwtc3A
PT組みたいなら
無理にタゲとらなくていいから
お前がケアルしてろよ馬鹿ナイト

129 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:39:41 ID:oaeurh1j
サポの回復・強化は低評価。メインだと高評価とかになればいいのに。
サポが評価設定の障害になってる気がする。

130 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:39:45 ID:JFoMqx6+
青やってたとき
ナと侍から声かけられて組んだ
ナ→タゲ取ろうにも取れず俺に張り付き。ケアルも無し。しまいにゃクラクラでWSがマッハ
侍→ソボロウザ杉。TPはWSのためにあります^^じゃねぇよ糞。
  極めつけタゲ取ったら逃げ回る→リンク→
  アボン→侍<「青さん抜いてくれよ^^;」

ソロでやってるほうがいいわ

131 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:39:55 ID:ee0RbGX1
カンパでPT??????

過疎鯖の嘆きですかぁぁwwwww

132 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:40:47 ID:WI/kdprB
過疎鯖じゃ何やっても落ちないよ
ソロで好きに遊んどけ


133 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:47:14 ID:y3hkKSLk
だよなぁ、ラヴォールなんか絶対落ちない
マントも鯖移転転売屋ーの同一人物が3〜5出品してるから競売に少しあるくらい


134 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:53:21 ID:WI/kdprB
そもそも過疎鯖は拠点でカンパ起きない
必ずどこか取られてるからな

135 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:58:04 ID:Uxdwtc3A
一応田舎鯖のピスは発生したけどな
発生したら他鯖からのりこめーも増えたが

136 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:59:21 ID:aEc4I0el
過疎鯖でも村でカンパニエ起きてるけどw
落とせないのは確かだが

137 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:02:45 ID:Uxdwtc3A
初期鯖必死だな

138 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:44:21 ID:RybfsEnJ
カンパニエバトルやってる奴の大半は、拠点とかどうでもよくて経験値稼ぎだいだけだろ
PT組むのに疲れた奴らにPT組めってのは無理
組みたくないからカンパニエバトルに来てるんだし

139 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:49:36 ID:Ci7yL+r+
PT組んでひと稼ぎしたいけどインするのが遅かったんで時間がないって人もいるだろうな

140 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:46:18 ID:9HY+7Qbq
時間あたりのキャップがあるんだし
PT組んだら全員が稼いだ分の合算にでもしてくれない限り
組もうと思う人は少ないだろうねえ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)