5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らクーフリンマントどこで使ってるの?

1 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:22:55 ID:6FIrgujk
メリポや青の物理魔法以外に使い道あるの?
「なんか高いから」「レアっぽいから」「高いから」「みんな買ってるから」
こんな理由で買っちゃった奴いない?

2 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:26:38 ID:OJfvr0on
俺はクフマンでウンコした後のケツ拭いた

3 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:27:34 ID:864pmrsj
一個取ったら売却分配固定つくって全売りだろ禿げ

4 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:29:18 ID:Qfr49k7K
タオルケットの代わりにしてるよ

5 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:29:25 ID:LyoZvipr
>>3
どこで使ってるんだよ禿げw

6 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:29:44 ID:50CjX+/e
・青
・ヘイスト維持したまま肉食できる両手アタッカー
・忍やモで命中足りない奴

7 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:30:28 ID:864pmrsj
>>5
禿げてないわ禿げ;;

8 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:30:43 ID:9KptE/v0
そらー使い道はあるだろーたくさん…

迅とペンタ侍は最終装備だろうし、フル薄モンクなら肉食いやすくなるんだろ?

ウチの鯖ウンコだから黒太子発生しそうにもないわー
マントは競売で360万。

発生しないからこそ欲しいな〜と思う。

9 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:31:20 ID:LyoZvipr
さーせん;;

10 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:32:21 ID:0KXLZdMP
メリポに決まってるだろ
メリポのために足しげくコンテンツに通ってるんだから

テンプレ装備がメリポの敵基準なのが全てを物語っている

11 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:32:43 ID:cVLdJMfW
>>8
迅は最終でFAでたの?

12 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:35:20 ID:RPGXR6mJ
>>11
他に何があんだよw

13 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:38:40 ID:cVLdJMfW
>>11
いや、あんまりにも手に入らない装備だから興味なかったんだが
フォーレージとかケルマンの攻撃がどうたらこうたらで騒いでたの見てた記憶があって



14 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:42:13 ID:cruyUoOy
青で使ってる。両手武器ジョブにとっては、廃を極めて命中確保しつつ肉を食う為の装備だと思ってる。
つまり雑魚い両手武器ジョブの奴に関しては豚に真珠だろうね。

で、>>1はクフマンを安く買いたいのかね?

15 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:46:19 ID:pEieDjLQ
両手肉食用だろうねこれ
戦暗侍にはいいんじゃね

16 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:48:57 ID:y612Vqcg
なぜ竜を外す!

17 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:50:49 ID:qmkRFHxK
フォーレージ  STR+3 攻+15 だが
クフマンで肉食える命中になれば
クァールサンドですら攻+75だ


18 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:51:36 ID:pEieDjLQ
>>16
特性あるから足りてるんじゃねーかと

19 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:57:18 ID:n3Ag2JrH
テンプレ忍者だが、クフマン黒太子やって取れたんでメリポに使ってみたけど、コマンダとレプ上なんもかわらんかった。
フル薄忍者だといいかもなこれ。 寿司食わないとダメなテンプレ程度だといらない装備。

20 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:00:22 ID:8HTNGo0u
>>17
実際は寿司食う時はヘイスト+攻撃装備に変えるから
単純にフォーレージとトレードオフって訳じゃないけどな

クァールサンドレベルだと寿司攻撃装備と大差無いんじゃないか?

21 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:03:41 ID:sM4XJ38k
肉食わない雑魚には有用性がわからんだろ

22 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:05:12 ID:+Zo1JYMl
今300万とかしてるな

23 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:07:16 ID:n3Ag2JrH
今、肉食えてない雑魚がする装備じゃね。 クフマンでる前から肉食える装備あるひとはそもそもどうでもいいしな。



24 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:10:10 ID:sDJTZW79
これ1年後だといくらになるんだろうな。
ウォーウルフ並みなのか印象より制限あるからフォーレージくらいで
落ち着くのかな。

25 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:18:05 ID:n3Ag2JrH
いいとこ200じゃね? 鯖ごとに値段はばらけそうだけど。
他ジョブはしらんけど忍者にはいらんなこれは。

26 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:18:34 ID:GLHjxzvC
うちのヘタレ鯖だと黒太子発生してないからそこそこしてるけど、
発生したら結構下がるんだろうなー

27 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:21:08 ID:sDJTZW79
すでに190とかの鯖あるぞw

28 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:23:40 ID:suvqkxnU
>>25
うちのとこ 黒太子発生してないけど200ほどまで既になっててわろた
鯖移動で売り込みに来過ぎた結果だなw
あと半年もすればフォレジ位の値段になりそうだ
性能的に50万位だろ。。って感じだしな 肉食両手ジョブ意外使い道がわからんし

29 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:25:38 ID:lk3tQgK5
むしろ1年後ってFFのサービス続いてるのかね

30 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:26:41 ID:8HTNGo0u
少なくともあと3年は続くだろ
スクエニが新MMOのために急に打ち切らん限り

人がいなくなっても鯖統合すればまだまだいける

31 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:30:55 ID:rvYj369V
続いてないわけないだろ
サービス終了に踏み切るのなんてよっぽどの事態になってからだし
現時点でどんだけ利益でてると思ってんだよ


32 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:33:13 ID:4+Jmugzl
来年でサービス終わるだろw
そういい続けて早5年

33 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:33:18 ID:bK1FBpms
どこの鯖も最終的には200万ぐらいに落ち着くだろうな
AH見る限り200万で落ち着いてる感じだ、まだ300ぐらいしてる
所あるみたいだけどな

34 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:59:47 ID:qmkRFHxK
>>20
んー、それでもヘイスト装備は被ってるし
違うのって言ったらジョブによってもちがうだろうけど
首胴背指1投擲くらいじゃないかい?
5部位で攻+75はきつくないかね
もちろん命中たりてなきゃスシのが全然いいし
とりあえず安い肉挙げただけなんでお気になさらずに

35 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:00:55 ID:sDJTZW79
まだ発生してないところもあるけど
もう発生条件とかわかってるしアイテム欲しい人も今が一番多いはず。
それなのにまだ発生してない鯖は一生発生しないのかもしれんw
クーフって上位コマンダって感じだから下がっても100万くらいなのかね

36 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:19:09 ID:qS/ukptU
フォーレジ、ケロマン、コマケ死亡(笑)

まだクーフリンもってないやついるの?(笑)

37 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:22:29 ID:sDJTZW79
いるだろwばかじゃねw

38 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:23:00 ID:n3Ag2JrH
取って装備してレプ取ってすぐ売った

39 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:26:40 ID:qS/ukptU
持ってないやつは顔真っ赤にしてもっとつっかかってこいはげ

40 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:36:44 ID:sDJTZW79
せいぜいws着替えやら回避高い奴に一時的に使うくらいだし
今買う奴は負け組み確定
ロット勝ってもいまのうちに捌け
死ぬよ


41 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:40:20 ID:n3Ag2JrH
取れたら売ってあとで買い戻したほうが賢いかもな、常用しないなら。

42 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:48:29 ID:R73waMCt
50万でも買わんわ

部位が指なら500万は出すが


この取得条件じゃ指でも500行かんかw

43 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:58:02 ID:n3Ag2JrH
指でこんなのでたらまず競売にでてこないんじゃね?w でても一瞬ではけそうw

44 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:58:53 ID:izHogA0X
ところでクフマンっていう?なんて略す?
おれクリマンっていったら「^^;」っていわれた;;;;;

45 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:59:59 ID:qS/ukptU
黒太子何回いってもロット勝てないんだね
かわいそう
そら50でもかわんとか強がるわ(笑)
僕はもう4つ取って1500万もうけました^^

46 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:09:30 ID:sDJTZW79
俺は3400万だなw
おかげでそろそろレリック届く

47 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:14:15 ID:R73waMCt
>>45
安くなるってわかってるもん買わないだろ普通
50万は言い過ぎたな
悪かったから落ち着けよ


48 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:15:25 ID:+Zo1JYMl
まあ50万はな・・・
150万〜200万じゃねえ?

49 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:25:43 ID:qS/ukptU
そんくらいになるだろーな
一枚つかっとるけどヘイスト23%忍者で背で命中上がる装備実装されんのずっと待ってたんよね 今までだとアサルトのやつしかなかったし

転売するやつ少なくなってきて値段下がりぎみだから売るか迷ってるとこ!

50 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:34:48 ID:n3Ag2JrH
どこかの鯖で毎日何枚もでてるからなー。 行商にこれるってことは数でてるってことだし。
俺は350で売ったんだけど、100くらいになったら買い戻すかな。


51 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:54:23 ID:dyNIH32V
忍者じゃ攻たりてないだろ

52 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:59:13 ID:4Vc9fCDQ
今はとにかく売り一択と思われ。
どうせチケットの使い道なんてこれ以外カスなんだし。
半年もすれば30万割ってるだろ。

53 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:14:13 ID:USLMibgL
不死鯖で業者がマント200万 サッシュ100万で買い漁ってるから、
お前らが買うたびに業者が100万↑儲けてるんだな・・wwww

54 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:16:29 ID:zo29S4E4
一番高騰する鯖は、発生させられるほどカンパ熱心な鯖じゃないくせに1回だけ発生
サンドリア移籍>BC>クーフリンドロップが意外と少ない鯖

毎週発生させられればそりゃ半年で30万くらいになるだろうが、ほとんどの鯖だと無理

何か発生した > 次週も無理 > 次の月も無理だった を繰り返せば
物価にもよるだろうが300程度に落ち着くだろ。

行商もリアル6000払って300万なら価値あるだろうけど、時間が経てば
100万ギルに6000円払う価値が、今度はFFに無くなるw

55 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:40:56 ID:4Vc9fCDQ
指だったらなあ・・・その理屈にオレも賛成するんだが。
他にも優秀装備目白押しの背中じゃなあ・・・青位か?喉から手が出るのは。

56 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:44:34 ID:n3Ag2JrH
指だったらラジャス クフリンしか前衛使わなくなるなw

57 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:46:17 ID:/DAaau3W
30ってその値段で行く奴いるかよw
そもそも落とそうって奴が居なくなるだろ
マント30サッシュ20として時給の期待値計算してみろよ

58 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:49:07 ID:+Zo1JYMl
指だったらやばいなw

59 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:57:46 ID:4Vc9fCDQ
>>57
よっぽどの過疎鯖以外獣人支配は拠点+1つの4つとかでしょ。
さすがに300で売れるのなら、古墳防衛程度週末ちょっと頑張るだけでできちゃうから、
一度崩れだしたらあっというまでしょ。

■の裏パッチでドロップ3%に落とされたとか、
どうやっても獣人ゲージがおかしい!とかになれば別だろうけど。

60 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:00:09 ID:MOaehtF6
せいぜい100だわ
これ以下になったら
いかない、おとさないで終了

61 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:02:40 ID:BZO1Mxnz
青はレリックマントが神すぎる

62 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:12:40 ID:YCLRIrDk
コリブリのメリポで使うだろ
みんなスシを大量に持ち込んでんの?

63 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:15:54 ID:BZO1Mxnz
>>62
ミラージマント
MP20 命中7 魔法命中2

こんな感じなんだが

64 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:20:27 ID:4Vc9fCDQ
ミラージマント 背 防6 MP+20 命中+7 魔法命中率+3
クーフリンマント 背 防8 STR+4 DEX+4 命中+5

確かに。 カネで買えること以外に価値は無いな。

65 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:23:55 ID:4Vc9fCDQ
>>62
既にコリブリメリポは数足りなくてコロール使ってる状態でしょ。
もっとコリブリのpop数増えれば価値でるのかな?

66 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:30:05 ID:Fw4ueMbo
指をブリッツに変えて背をクーフリン

67 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:45:09 ID:4Vc9fCDQ
>>66
漢ならシノビリング

68 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:48:33 ID:ZftvUlxB
指で思い出したがウルタラムリング、アサルト以外でもあの性能ならなあ
あれアサルト限定にしなくてもいいよな

69 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:52:14 ID:20sgaEUb
ウルタラマーぷぎゃあああああああああああああああああああああああああ


70 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:56:22 ID:9I6zhrWy
メリポか各コンテンツのボス戦くらいか
ロット負けばっかで腹立ってしかたないわw

71 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:57:08 ID:BXOr/1YU
ガントレしか出ないウチよりマシwwwwwwwwwwwwwwww

72 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:57:54 ID:yHe3Erpw
>>68
アサルト限定解除賛成!
オレのバルラーンも限定解消して欲しいから^^v

クフマンを着っぱなしに出来るジョブは、青と肉食両手前衛だろうなー

73 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:58:52 ID:++Z4CAMI
そんなにケルマンの値段下がるの怖いのかよ
攻+よりDEX上げろよ
クリティカルのが強いんだからさ

74 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:59:05 ID:stbJo1/l
そんなことよりアビスケープについて語ろぜ

75 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:00:07 ID:BXOr/1YU
アビスケープ
防6 命中+7 ウェポンスキルの命中+7 魔法命中率+7
Lv70〜 暗

76 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:01:05 ID:NcgfUMjS
STR付いてないミラージマントが神装備とかw

77 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:02:14 ID:OaN6nbFQ
アビスケープ
防6 命中+7 ウェポンスキルの命中+7 魔法命中率+7
Lv70〜 暗か

78 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:02:22 ID:3e3n2HYn
ちなみに迅はWS時にDEXが最低137必要で足りないとクリティカルがキャップに達しない

んでSTRとDEXの合計が240以上必須

合計240は行けてもDEX137をクリアできないからエルは忍者の適正ゼロって言われるわけ

肉前衛やってもヘイストと命中と肉を成立させられないからやっぱりエルは前衛ジョブには適正が無い

要するにせんぷうきおばさんだなエルは

79 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:04:32 ID:4Vc9fCDQ
STR+3 より 魔法命中+3 のが強いだろ。青ならなおさらw

80 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:08:28 ID:613QVrT+
>>78 頭大丈夫?DEX137の装備教えてよwww


81 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:11:28 ID:n1F4vVjZ
クフマンて1とセトラーwが嫌なやつ用の装備だろ?
それ以外はイラネーだろ。

82 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:12:55 ID:NcgfUMjS
>>STR+3 より 魔法命中+3 のが強いだろ。青ならなおさらw
これがアフォマかwww


83 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:13:17 ID:BixXwowS
>>78
頭大丈夫?
WS関係無くDEXクリキャップは敵事で一定なんだが?
プク、獣なんか119でキャップだしそれ以上イラネ

84 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:15:44 ID:U0NDgk8f
両手だと命中8だっけか。
格上やる両手なら普通に欲しいだろ。
十分なんて有り得ん世界だし。

85 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:18:37 ID:MDE54k07
>>78
黒マムのDEXキャップ知らなくて?

86 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:21:43 ID:cNQVxJcg
迅なんてメヌもらってる想定で装備組むもんだろ女子高生
だから昼時間はメヌピ装備してるやつ多いわけで

つまり、迅の時はクフマン>フォレジでFA

87 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:22:27 ID:suvqkxnU
格上やる両手 なんていったら侍位だろうし
残心の命中up と黙想で無理やりTP増幅あるから
結局イラネ 戦暗はアグレやディアボリクあるしな

88 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:24:18 ID:n1F4vVjZ
格上って言うか肉食って両手武器振りたい一部の準廃ちゃん用かな。
アダホバ無い奴だとこれでギリギリ手が届くし。

89 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:24:50 ID:wZVfqRXW
雲蒸竜変だと最終着替え用装備だな

90 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:25:08 ID:NDUHP/be
せんぷうきおばさんって韓国のアレか

91 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:25:30 ID:Ovnj2Wx3
>>78

ボイジャ
スパイク
麒麟
AF篭手改
白虎
ペルワン足
ラジャス・サンダー
クーフリンマント
ピクシー
ブルタル
ウォーウルフ

ご飯 ソール+1
エル
STR121・DEX137
命中421【メリポ片手刀とDEXに全振り】

これだけやればヴァーンでも行けないこともないな

92 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:28:31 ID:n3Ag2JrH
78はどう見ても釣りだろw

93 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:28:56 ID:suvqkxnU
結局メリポとかだともう攻撃力オンラインなのが最大の欠点だよな
良い物ではあっても死んでる

94 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:34:37 ID:613QVrT+
>>91 それだともうちょっといかない?素でSTR75DEX67だと思ったんだけど

95 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:35:28 ID:BixXwowS
>>135
なんで黒マムが出て来る訳?w
そんな事言ったら忍シには145以上必要なんだがww
>>78の137必要っていう認識が間違ってるって言ってるんだよカス
敵ごとに必要数値は変わるだろーがw
レス読めないカスは黙ってろ

96 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:36:06 ID:BixXwowS
安価 みす
>>85

97 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:36:46 ID:BXOr/1YU
>>135
死ねカス

98 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:37:52 ID:pEieDjLQ
クーフリン、コマケ、フォーレジどれで迅撃ってもたいしてかわらんよw
肉ジョブ用だろこれ

99 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:38:17 ID:sDJTZW79
>>135
二度と来るな

100 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:41:32 ID:XXLX1eiq
あと2ステが足りなかった俺には神だった

101 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:43:40 ID:Ovnj2Wx3
>>94

あぁ、ごめんSTRに5振ってたわ
DEX5だと
STR116・DEX142だった

まぁ、140もいる敵ってなんだ?と思うけどな

102 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:45:48 ID:OaN6nbFQ
>>135
お前なんで考えも無しにそんなこと言っちゃうわけ?

103 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:51:10 ID:FGgdgYHR
>>135
>>135
>>135
>>135

104 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:06:18 ID:7XsUbCcq
安くなったセトラー買っておきますね^^

105 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:09:52 ID:sDJTZW79
もともとやすいだろw
コマンダは暴落中w

106 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:54:19 ID:BiNZGj0M
>>82
魔命のが強いってのは語弊があるが魔命にこだわる青は良青だぞ、多段ダメ−ジ厨より好ましい
ま、一番いいのは着替えろって事だ。

107 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:58:24 ID:QKGrb09r
ミラージは神だがクフリンとは方向性が180度違うだろ

108 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:33:24 ID:LRBQIvJR
最終的には50万とかなるんじゃない このタイプのは価値を下回る事になるのは目に見えている

109 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:39:56 ID:BiNZGj0M
安値になると業者が輸出用に買い占めるからそんなに下がらないと予想する。

110 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:52:06 ID:s2uNe/QO
迅時もフォレジだなー
コマンダ使ってたときよりダメ安定したし
クフマンも使う気しないよ

111 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:05:23 ID:ItiHZJeO
BCやって一人2〜30万分配ならみんな猿のようにやるだろ。
つまり120〜180万なら生産は止まらない。
100切るといくやついなくなって200万に戻り、再び生産開始
100切ることはないけど200以上出すって奴はちょっと待ったほうがいいな


112 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:10:00 ID:TLpEvWls
>>111
BFの混み具合次第かな。
1時間シュッシュして1戦とかだとやってられないし。

113 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:16:25 ID:vY3H9jwL
業者が安く買い叩こうと必死だな

114 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:21:02 ID:ItiHZJeO
業者じゃないが、2000万から直滑降で暴落したマントを買い占める勇気はないなw
逆に買い占めた奴が売り抜けに必死な気がする。
すでに在庫余り品だしな


115 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:22:51 ID:kqJukrAL
クフマンのアイコンがいい
コマケ+1だがそれに価値がある

116 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:23:43 ID:Yh+zrk5N
クーフリンベルトとの潜在能力みたいなもんは、まだないわけ?

117 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:24:39 ID:613QVrT+
>>116 ヘイスト6%ってでてたよ

118 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:36:13 ID:PL+Xy4DH
旬なうちに売り目的

肉両手斧はセトラー使ってるからなぁ

119 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:38:12 ID:m8tKN8jW
クフリン>>セトラー

120 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:38:54 ID:CmSlTMrt
セトラーは確かに良い装備だが、
セトラー>クフリンはないわww

121 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:40:17 ID:Yh+zrk5N
買えないだけだろw

122 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:43:02 ID:jbSfcx6Z
セトラーが攻-10が無かったらいいんだがな
命中+10だけならな・・・ セトラー残念

123 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:56:03 ID:LRBQIvJR
結局スシ食わないといけないコンテンツじゃ微妙だから
クフマンだけじゃ微妙だが

124 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:59:58 ID:qq8BDrg3
モンクで肉食命中400以上目指す時はいい装備

125 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:00:05 ID:3UfK6qFq
両手武器ですし食わないとだめなコンテンツってあるの?
片手武器はこの程度で肉食えるコンテンツなんて増えないだろうし

126 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:05:41 ID:BZO1Mxnz
いまや忍も肉で命中400届く

127 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:09:16 ID:kgzF0oG0
>>126
ヘイスト19%が限度だし(潜在やアサルト覗く)
ちょっと回避高い敵が来た時に対応できないから
肉食はかなり限定場面だな。

メリポで使うとしてもコリブリや旧エリアまで。

128 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:11:00 ID:RgcAqkEp
一度ラヴォール落ちたがマント取れず。そのうちまた落ちるだろうと安易に考えてたが、
全くゲージ動かず。考えてみたらそりゃそうだ。
前に落とした連中が、我々にマントを取らせる為に再び落とし作業をして下さるわけがない。
誰かが落としてくれるだろうという他力本願では永久に無理だな

129 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:13:42 ID:qkfLb4z1
カンパニエでずっと支配できるなら安くなるだろうが
まだ発生してない鯖もあるし200以下にはなかなか下がらない
と思うから数ヶ月はいい金策になるんじゃね

130 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:17:01 ID:iE+w9OfA
オデン300からガタガタッと落ちて今260なってるし

初期に買った俺の立場は?

131 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:31:36 ID:jYRXuu9c
おでんの相場見てて面白いのは
黒太子発生してない今週とかに値下がるんだよね
供給がストップするから値上がるかと思いきや
来週発生するからそこで取ろうと買い控えになるのかな

逆に発生してる週は意外と値上がる
取りに行ってロット負けした人がむかついて購入するのだろうか・・・

800>500>300>200>300>200みたいな推移だよ

132 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:33:55 ID:o4FAluE2
競売に出品数が多いと値段がさがる
今ごろに高く売ろとしてた奴大杉て自滅ワロシュ

133 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:37:56 ID:3UfK6qFq
忍でヘイスト落とさずに22%保ったまま命中400いく装備教えてくれ
ミスラでDEX5でも無理な気がするが

134 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:40:18 ID:38Bg0+hx
スシ食えば余裕ですし

135 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:41:24 ID:D5vFjNHi
ほう

136 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:42:01 ID:R73waMCt
>>124
モンクで素で命中400以上とか出来るのか?
集中ありなら出来そうだが

137 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:42:05 ID:tLUNBCAS
廃な奴はすでにクフリンとウィッチは入手済みだから、カンパニエに参加するの面倒だし参加しないだろ。
今後は落とせない鯖増えそう

138 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:42:53 ID:ymdb7CcP
まだメリポしてるのかーって哀れに思う

139 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:45:50 ID:3UfK6qFq
まだメリポしてるのか―って絶対言う奴いるけどそれ言って何がしたいの?
メリポ終わってるのがニート唯一のの心の牙城?

140 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:46:09 ID:n1F4vVjZ
>>133
忍者よくわからんけどEQでみたら、ヘッジホッグ喰って秋水とエンシェントトルク、クフマンに八竜胴着れば超えるなw
ぶっちゃけ無理w

141 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:48:31 ID:TLpEvWls
>>133
ぺ刀、秋水、ボムレ
ワラ、孔雀、ブル、素破
薄、ダスク+1、スナ+1、スナ+1
クフ、スピベ、白虎、薄

これでミスラDEX5振りヘッジホッグで命中401ヘイスト22%

142 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:51:36 ID:fwOK2VvI
つーか400基準って^^; 忍マムですらスカりそう^^;; 

143 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:52:19 ID:tLUNBCAS
>>141
なんか寿司食うより弱そうだぞw

144 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:54:22 ID:LRBQIvJR
ラジャス外さないとだめなのかw

145 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:55:26 ID:cVLdJMfW
薄胴な時点で無理じゃね

146 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:56:57 ID:TLpEvWls
>>143
俺に言うなよ(笑
できるか?という問いに対してできるという例を出しただけだって。
ほぼこれがマックスだからマムメリポじゃ使い物にならないだろうね。



147 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:08:42 ID:R73waMCt
命中400なんて出来るジョブ限られてるでしょ

最近命中ちょいブーストした前衛が
肉食うという悪しき風潮をどうにかしてくれ

148 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:12:15 ID:fwOK2VvI
準廃レベルでマトモに肉食えるのは戦暗竜くらいだろうな。暗だけやや条件厳しそうだがw
侍はキビシーらしい。よう知らんが。

149 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:13:35 ID:cruyUoOy
>>147
あるある

150 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:16:24 ID:sDJTZW79
>>141
これラヴォールならつかえるじゃない

151 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:32:34 ID:1DTJujS+
>>150
カウンタースタンスで死んで来いw

152 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:33:38 ID:LRBQIvJR
>>148
何言ってんだ

153 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:37:10 ID:oBssIISa
ロイエ士には神

154 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:38:24 ID:fwOK2VvI
なにってなにがだw

155 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:42:20 ID:lk3tQgK5
そもそもメリポ肉食って、命中どれだけ必要なんだ?
肉食で命中420くらいって相当きつくないか?

156 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:45:39 ID:/oSSdPKW
殴り詩人やってる俺的にはクフリンは神装備ですわ

157 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:45:41 ID:tYY5Kj64
>>28
性能的に50万・・・ワロタw
だったらウォーウルフは性能的に100万すね

つまりなんだ隔週毎に支配できるといいですねw

お前みたいな雑魚が居る鯖じゃ支配すら無理だが
半年経って安くなったとしても100万安定は確実

クーフリンはサッシュと違って装備ジョブ多いし早々安くならんよ



158 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:45:47 ID:NcgfUMjS
きついってか肉食命中420も確保してる奴はそうはいない

159 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:00:22 ID:sDJTZW79
アルタナの最終Mのアイテムで命中10ヘイスト5%の両手お願いします!

160 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:02:42 ID:w+0Qo8U1
もうリングはいらないよな・・・。
ヘイスト+命中の首くださいw

161 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:03:40 ID:5SoUP0wO
競売で売りまくり
財布がずいぶん潤いました

162 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:06:52 ID:GCpQQhuJ
一般で200業者価格で150ってとこかな
そもそもドロップ良くない上に皆ラヴォール落とすのに飽きてきてる

ラヴォール防衛せずに黒太子だけ参加する奴らが増えてくるとやる気なくすわ

163 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:09:21 ID:864pmrsj
一回もラヴォカンパ参加せずに3000万以上稼いでサーセン

164 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:11:14 ID:g+aq+aKq
クーフーリンって名前で100万なんじゃね?
んで字足らずで五割引w

165 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:11:18 ID:AoiYIDOb
一週間あれば廃には大体行き渡るから、次週からカンパだれもいかなくなるっしょ

166 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:13:16 ID:x42edf6O
ウニじゃ未だに350万するわ
50万の性能とか言ってるアフォは性能もういっかいよく見ろ
どう考えても最強マント

167 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:16:51 ID:tLUNBCAS
なんとなく>>141基準(命中400程度を目標、ミスラ)の肉装備と寿司装備

ヘッジホッグパイ肉装備(攻撃力441 命中402 sTP+14 ヘイスト+22% STR85 DEX116 メリポ片手刀8/8 DEX5/5)
秋水 ペ刀 ボムレ
薄胴 ダスクHQ トリ トリ
クフリン スピベ 白虎 薄足

ソールNQ寿司装備(攻撃力397 命中420 sTP+20 ヘイスト+22% STR101 DEX111 メリポ片手刀8/8 STR5/5)
不動 ペ刀 ボムレ
薄胴 ダスクHQ ラジャス トリ
フォレジ スピベ 白虎 薄足

168 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:18:24 ID:tLUNBCAS
>>167
ミスた、寿司装備のRING2はフレイムで計算してある。

169 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:19:07 ID:CmSlTMrt
前衛極めてる奴なら状況次第でフォーレジやケルマンと着替えて使えるし、
肉食前衛にも需要はかなりあるでしょ。
一戦につき6人分のチケット消費するんだから、欲しがる奴全てに行き渡るのは
一週間じゃとても足りないと思うけどな。

つーか拠点取ってもゴールデンタイムじゃ連戦できないし、土日は終始シュシュオンライン。
チケット使い切れるかも怪しいぜw

170 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:20:41 ID:x6Q+sqSg
うんこしたあと
ケツ拭くのに使ってるよ

171 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:20:50 ID:LRBQIvJR
シュッシュで時間かかってるだけで 他に使い道もないチケットを消費してるだけなんだよな

172 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:22:51 ID:AURp0ZQA
クフマンは、主にシフマムくらい命中が必要な敵に有効だろーね
メリポ以外ならごく一部の回避高いNMくらいだろねー
実際、両手武器でスシ食ってもシフマムだと命中80%くらいだから
ヘイストまったく落とさないで命中確保できるクフマンは優秀な装備だろねー

173 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:29:21 ID:lk3tQgK5
忍者で肉食するなら、ヘイスト落としてでもフル薄金のほうが良くないか?w

174 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:36:53 ID:/LqwQmeL
STR+5 DEX+5 命中+5

これなら500万出してもいいがSTRとDEXが4だからなぁ・・・
STR+5のスミロドン以下の性能だわ。せいぜい200万だな

175 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:38:19 ID:r7+9QbrL
メリポでの必要命中はだいたい心得ているんだが
裏・ナイズル(ボス)・エイン・リンバス・サル(ボス)あたりの必要命中って
いくつぐらい?

176 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:41:38 ID:fGC002nL
侍的には、ブラックタスラムの方が欲しいです ;;

177 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:44:49 ID:lk3tQgK5
>>175
380〜400くらいじゃない?

178 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:48:55 ID:r7+9QbrL
>>177
さんくす
なんだマムメリポより低いのか

179 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:51:34 ID:x42edf6O
>>174
お前の基準が分からん
てか、そんな事したって安くなんねえよw

180 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:16:08 ID:Jk6aaOXc
うちの鯖じゃすでに200万なんだがw

181 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:16:56 ID:LRBQIvJR
>>179
200が安いとか 馬鹿じゃねw もう200切ってるわw うちの鯖180くらい

182 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:19:47 ID:iE+w9OfA
それでも買えないんだろ?笑

183 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:20:55 ID:LRBQIvJR
売ってる方に決まってるだろjk

184 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:23:15 ID:nY90P4yx
今競売取引3Mだな…取引されてる中で自鯖で生産されてるマントは0だが…

185 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:32:27 ID:R73waMCt
廃人さん、こんなゴミ装備に200万て
人として恥ずかしくないですか?w
がいじんwがまだまだ取るから
釣りでもして金貯めて50万以下で買うわw
レイズ3の頃もこんな感じだったなw

ルーキーズ見てくるからレスいらないからw




186 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:38:06 ID:IUXxJp4p
きょうび縦読み位じゃ誰も釣れん

187 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:40:07 ID:4NMIaVzl
メインガル詩人ですが昨日2個取れました^^v

188 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:42:08 ID:tYY5Kj64
>>174
これはひどい

189 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:43:46 ID:Yh+zrk5N
>>185
なんという遠吠えwwwwwwww

190 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:44:59 ID:tYY5Kj64
>>185
いや自分で取りいけよ
買うってなんだよwwww

買えるやつは今買えばいいだけだろ

お前まさか隔週で支配しまくりんぐできると思ってるのか

他人に依存してマントが生産され続けるとでも思ってるのかよw



まったくどうやって生産されるかわからないアホまだいるんだな
需要も多い性能だから50万とか夢みないほうがいいぞw

191 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:50:34 ID:tYY5Kj64
>>147
ヘイスト維持しつつ命中400なんて余裕だわw
両手武器アタッカーでホマムや虎パンツ装備できるジョブならメリポ込みで余裕

余裕じゃないっていってるやつは
胴にアスカルやアレス着てるアホだけ

ホーバHQかバークHQ着れば405〜420行けるつーの

そこにヘッジホッグパイ常食にすればさらに+5だ

竜さんはホーバHQとバークHQ無理だが
デフォの命中+あるから相殺される

つーか400で肉食はねーよw
400という着眼点がおかしい

410〜は準廃以下でも到達可能

192 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:51:34 ID:nY90P4yx








38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)