5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3kmひきずり殺人、鳥越「根っからの悪人ではない」

1 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:53:33 ID:PdAFiQkw
・大阪・梅田の交差点で30才の会社員を車で3キロ引きずって死亡させた、ひき逃げ事件でホストの男(22)が逮捕された。
井口成人リポーターが、逮捕までの経過を報告、スタジオ陣のコメントに移る。鳥越俊太郎の発言が総反発を受けた。

「根っからの悪人ではないと思う。悪人ととらえて見てこの事故を考えると違ってくる。
酒を飲んでいる、免許がない、警察に捕まると大変なことになる、というので逃げる心理、認めるわけではないけど、そういう心理に人間がなることはあるかもしれない」
「問題は、死ぬかもしれないと思って運転していたのか、それを警察、検察の調べの中で言わされたのか。
殺人罪に問えるか問えないか、裁判でも分かれ目になるところで、そこは、まだよく分からない」
——鳥越が本当に言いたかったのは、おそらく後半だろうが、それにしても前段が刺激的すぎた。

まず、白石真澄が「鳥越さん、飲んでなければ正常な判断ができたかもしれないんです。飲んで乗る、根っこの部分に問題がある」と声を上げる。
井口も「車を運転しているときに犯罪を起こそうとか事件を起こそうと考えている人間はいない。起きたときに殺人者になる」と同調。
江上剛も「福岡の事件でも、真面目な市役所の職員だったかもしれないが、飲酒運転して助けずにお子さんたちを殺してしまった。酒を飲んで運転してはいけない」と言う。
石丸幸人は「3キロ引きずることは絶対ない」と、悪質さを強調。
赤江珠緒まで「悪人といっていいと思います」とした。(一部略)
http://www.j-cast.com/tv/2008/11/06029845.html

2 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:55:30 ID:37ehTK1J
     オ、オ、オワターオワオワオワター♪
      \    オオオオワターオワオオワオワタ/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))


3 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:56:00 ID:UsYqv2hZ
脳に転移してんじゃね?

4 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:56:46 ID:OaN6nbFQ
誰?

5 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:59:43 ID:QMerpI0p
政治家の失言に敏感なマスコミが、自ら失言とか笑わせる
いち報道人としての自覚がなさすぎる

6 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:03:35 ID:QMerpI0p
>酒を飲んでいる、免許がない、警察に捕まると大変なことになる、というので逃げる心理、認めるわけではないけど、そういう心理に人間がなることはあるかもしれない

そもそも免許がない時点で、一般的な道徳のある人間なら車にのらねえよ



7 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:04:54 ID:864pmrsj
能天気だな

8 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:08:25 ID:NONp/pij
癌が末期になったら頭もおかしくなるの?

9 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:10:33 ID:4Ixz5taM
極悪人だっつーのwww

10 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:12:33 ID:ExRHL1RF
もう裁判制度やめて、その分捜査に力入れて事件検証の段階で判決すればいいと思うんだが・・・



11 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:15:18 ID:Ha5L6WnC
たとえば無垢な少女を騙して麻薬を打ち何十人もソープに沈める男が
根っからの悪人だと定義するならば
故意でなく人(おっさん)を一人牽き殺すくらいのことは
わりとどうでもいい気がしないでもない。

思考がまんこに偏りすぎか?

12 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:16:34 ID:IetfFuxD
鳥越はキチガイ

13 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:16:51 ID:TJc/Tf1V
死期が近いと無意味に寛容になる。
悟った気になって罪を憎んで人を憎まずを体現しちゃった哀れな状態

14 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:20:30 ID:tSy/dtYZ
しかもこの犯人、詐欺で執行猶予中だろ?
もうどうしようもねーよ

15 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:20:44 ID:JP4jjIJ2
>>13
飲酒も頭惚けてる状態、死期が近いのも頭惚けてる状態

車は走る凶器で、鳥越は喋る凶器じゃねーかw

16 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:23:29 ID:BsytCTNB
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   わ   ( l         ',____,、     (:::} l l l ,}       /      \
   は   ( .',         ト───‐'     l::l ̄ ̄l      l        │
   │   (  .',         |             l::|二二l      |  わ こ  .|
       ( /ィ         h        _,;'┴─-┴ニヽ.、   |  は や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l       /レ'´       `ヽ、  |  │ つ │
        ̄   ',       fllJ.      //● / , ,、 ヽ ヽヽ ト、 |   ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll     /7O j_ノ_/ハHl、_j l lN l       |
             〉vw'レハノ   l.lll    〈7イ ´|/l/   `ヘノ} jrく)jヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll   r‐ヶハl  c⌒r─ォ⌒c,ハヽ〉   )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,   Y//,ハ>、j>l、_ノ.イレ1l レ′
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、\l l//` ` ̄´ j l レ'
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、′r。~。ヽ レ'´

17 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:24:05 ID:doJIzm9C
>>14
保険金詐欺で執行猶予中ってニュースで流れてたわ。

コイツは極悪すぎる

18 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:25:55 ID:NONp/pij
免許取る前にも事故起こしてるんだよな
これは法改正もありえるレベルだぞ

19 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:26:33 ID:cG6w6tXi
まず、白石真澄が「鳥越さん、飲んでなければ正常な判断ができたかもしれないんです。飲んで乗る、根っこの部分に問題がある」と声を上げる。
井口も「車を運転しているときに犯罪を起こそうとか事件を起こそうと考えている人間はいない。起きたときに殺人者になる」と同調。
江上剛も「福岡の事件でも、真面目な市役所の職員だったかもしれないが、飲酒運転して助けずにお子さんたちを殺してしまった。酒を飲んで運転してはいけない」と言う。
石丸幸人は「3キロ引きずることは絶対ない」と、悪質さを強調。
赤江珠緒まで「悪人といっていいと思います」とした。(一部略)
ツェペリ氏も「こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーーーッ!!」「環境で悪人になっただと?ちがうねッ!!こいつは生まれついての悪だッ!」とした。


20 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:27:40 ID:WI/kdprB
ガン細胞弾幕薄いよ!
何やってんの!?

21 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:31:21 ID:uWUu5D1f
一発だけなら誤射www

22 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:03:36 ID:557O5B+t
ひいたまま3キロ走りきれば時間を巻き戻せた
ドクが何とかしてくれると思った
とか言わされて無罪主張するわけだな

23 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:17:54 ID:Q1P0CWYJ
被害者側は悲惨すぎるな
無免許じゃ保険金も降りないだろうし司法の甘い日本、おそらく死刑にはならずにしばらくすれば出所だろう
こんな奴じゃ賠償金も払う訳ないだろうな・・・

3km引きずられて拷問同然で殺された被害者が一番悲惨だが

24 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:21:42 ID:E31N4ubI
鳥越<俺もうどうせ死ぬしガンガン釣ってくからwww

25 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:56:49 ID:ynrcbJmx
鳥越みたいな末期の痴呆老人をTVに出させる放送局が悪い
はやく入院させてやれ

26 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:16:23 ID:elnnjMpb
>>19

間違ってるぞ
その台詞はクールに去るスピードワゴンさんの
台詞なんだぜ

27 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2008/11/07(金) 03:16:43 ID:kUk7WfVE
3km引きずられて同じことが言えたら無罪で良い。

28 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:26:31 ID:itgKh5dL
これこそ、ハハッ ワロスだろ・・。

29 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:28:45 ID:C+IQSrY6
また人権派弁護士がしゃしゃり出てきて
引きずったのは儀式で、10km引きずれば傷が癒えると思った、とか言いだすんだろうか。

30 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:33:36 ID:5zakikda
そもそも道徳的な人間だったら免停や免許取り消しになったりしねぇよ

31 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:35:29 ID:8mvVVa1E
3月にもやらかして、保険金詐欺もしてたが、根っからの悪ではない

32 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:38:48 ID:84y7g5wD
■<バージョンアップも手抜くし、リップサービス連発でやるやる詐欺の常習犯だが根っからの悪人ではない

33 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:39:43 ID:SN+m6Wfq
道徳的な人間だったら立ちションはしないし
5階から洗濯機を投げ捨てたりはしない

34 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:40:51 ID:5zakikda
土木社長が車を使わせてなければ、運転してなければ、酒を飲んでなければ、
被害者が路上横断しなければ・・・
そもそもそこに歩道があれば、信号機があれば、道路さえなかったら・・・
こんな痛ましい事件はなかったのに・・・
生まれてこなければ・・・・

35 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:40:57 ID:8mvVVa1E
住んでるアパートの外で立ちションを繰り返し、大声で騒いだりしてたが、根っからの悪ではない

36 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:43:19 ID:69HFnAOB
烏賊に見えた

37 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:44:47 ID:EzY/cjrd
3kmも引きずって殺す以上の極悪人のほうが珍しいだろw

38 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:50:00 ID:cruyUoOy
飲酒運転=極悪人
これは揺るがない

39 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:55:30 ID:C+IQSrY6
無免許で捕まったり、免許取った後も飲酒運転で捕まったり、
保険金詐欺で捕まったり、挙句にまた飲酒運転ではねた相手を
西部劇のように数分間引きずりまわして遺体がボロボロになるくらいに
惨殺しておいて逃亡、2週間も経たないうちにニヤニヤしながらラーメン屋に入ってる

それでも根っからの悪人ではない。

40 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:56:27 ID:8NU+2O+X
2ちゃんねるは、悪
殺人は、否悪ってこと?

41 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:03:17 ID:5zakikda
殺人そのものは悪ではない、人間そのものが悪なのです

42 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:07:07 ID:JhnU1wnG
土建見習いで3年間、
遅刻常習・道交法違反しまくりで免許取消という素行の悪さで、
会社、特に社長は一体コイツに何を期待していたのかwww

43 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:24:24 ID:cFz1OFWV
悪人じゃないとかアホかw
人を車で約10分引きずって殺しておきながらその後友達と遊びまわってたんだろ?
罪悪感あるとはとても思えないのだが。

それにしてもこの犯人、前にも無免許運転で捕まったのに
そのあと普通免許取得出来たらしいな。
そういうのも何か問題あるんじゃないのか?
無免許運転するようなやつに免許だしていいものかねえ。

44 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:25:12 ID:w9jUirSN
それはひょっとして
ギャグで言ってるのか!?

45 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:43:22 ID:i8TqtUaT
鳥越のばーか

46 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:50:32 ID:ExPne0Ab
政治家の失言どうこう言う資格無いなw

47 :どん:2008/11/07(金) 04:55:19 ID:5VSB6dKR
>>43
落ち着きなさい!
無免許する奴に免許更新云々関係おまへんがな
無免許するような奴に免許あろうがなかろうが関係おまへんがな


48 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:59:59 ID:5zakikda
そもそも機械を上手く動かすことに免許なんて関係ないって言う

49 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:42:18 ID:Mia9xphU
左巻きはとりあえず昭和爺を粛清するとこからスタートしないと復権は難しいな

50 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:59:28 ID:IMynMVYl
よくわからないんだが、被害者は横断歩道を渡ってたのか。
映像見てる限りでは、歩道が無い。


51 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:04:00 ID:n1F4vVjZ
ここまで引きずった時点で基地外だよな・・。
そりゃパニくって少し引きずるかも試練がこれだけの距離は悪意がありすぎる。

52 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:04:18 ID:JFUW1wu9
飲酒運転するやつなんて、初めから酒飲んでかえろうとしてるやつばっかじゃん
何が悪人じゃないだ馬鹿かっつーの

酒飲んでないときから自分は適正な判断できません

って言ってるようなもんだな

53 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:06:44 ID:/0C2ffwI
悪意がないってのは、大人じゃないってことさ・・・。

54 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:23:37 ID:cFz1OFWV
>>47
そうかもしれないけど、運転してもいいよって許可出してるって事だろ?そんなやつに。
それが問題なのでは・・と。
法律も守れないやつに免許出すとは思わなかったな。

55 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:26:22 ID:/0C2ffwI
教習所の、おっさんは警察の天下りだからね。
テキトーに仕事して、教習生から30万以上とってるウハウハな人々。
まあ、免許は誰でもとれる。

56 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:30:57 ID:JFUW1wu9
教習所じゃなくて、試験場だろ?

57 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:33:43 ID:blAj4N1D
知恵が回る悪人よりバカのほうがタチが悪いな

58 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:36:09 ID:n1F4vVjZ
試験場の人は公務員で天下りじゃないw
あと教習所の方もトップはともかく、下で教えてる人はちゃんとした試験受け取る。

59 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:41:50 ID:JhnU1wnG
>>50
あの辺りは歩道橋が点在してるからややこしいところではあるが、
横断歩道は一応ある。

60 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:44:55 ID:JFUW1wu9
テレビじゃカーブの歩道もなんもないとこが放送されてんだが、どこで跳ねられたとか
歩道だったとかの報道ってないよな


61 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:57:35 ID:4sxQDVbl
事故っていうかこれ殺人だしな

62 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:01:05 ID:kY2YtniI
なんにしても大阪ひき逃げ多いよね
だいぶん前に聞いた話では
引かれた人の持ち物目撃した人たちが剥ぎ取って通報なしとかだから怖い

まあ例の地区らしいけどね

63 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:02:46 ID:p6PDW0ur
降板級の問題発言だなw
今後の展開にワクテカ

64 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:03:40 ID:WsgqxQfo
稀によく悪人になる

65 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:45:15 ID:Y7dSAaFc
・やった事は極めて悪質
・飲酒運転
・詐欺で執行猶予中
・事件後も反省はおろか後悔の色すら見えずニヤニヤしながらラーメン屋
・遺族に謝罪する気はない

ここまでフォローする所が見つからない奴も珍しいが悪人ではない

66 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:47:43 ID:i5CQqyNP
チョンなんでしょう。

67 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:53:02 ID:4Ob04o+g
今頃死んだ人のことなんか一切考えず
自分はどうなる自分はどうなるばっか考えてるんだろうなあ

でてきてもレイプとかしそうだし
一生いれとけや

68 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:55:48 ID:SCeGTZx7
綺麗事を言いたくて墓穴掘った感じ

69 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:57:37 ID:+IYTs42a
まだ馬鹿は治ってないんだな

70 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:59:30 ID:MgcxxNBF
この発言のときは、まだここまでわかってなかったジャン
このスレ自体が後だしジャンケン

71 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:59:30 ID:Y7dSAaFc
こいつをシャバに出すなら、過去の罪状を全身に刺青しとけ
全身隈無くびっしりな
耳だけは勘弁してやろう

72 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:01:11 ID:OqUxrjli
人を見る目がないということだな

73 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:01:41 ID:UTnQB4Hs
>>60
青信号でわたってたならそれを連呼してると思うが、
それをしてないってことはつまりそういうことなんじゃなかろうか
まあ、避けられた事故だよな

74 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:13:00 ID:BK+fRIiH
>>6で完全に論破されている。

75 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:15:24 ID:VusdOeIy
どうみても悪人です

76 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:16:39 ID:iBuYNdsx
>>1
無免で酒飲みながら社用車乗り回してたキチガイにまともな判断力なんかあるわけないだろwww

77 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:19:50 ID:4JOZtIlf
飲酒運転に無免許に轢き逃げ
この3つ揃っちゃってるのに悪人じゃないはないわ

78 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:24:36 ID:LtkOzPsI
もうさ…20越えた大人なんだからさ…

79 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:24:51 ID:50kpF8V+
>>77
加えて3kmだしね。
犯人のどんな言い訳があろうが変わらないな。

80 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:27:23 ID:iBuYNdsx
アパートで小便を垂れ流し
洗濯機を5階から投げ落とし
違反を重ね免停になり
免停食らった状態で酒を飲みながら社用車を無断で乗り回し
人を轢いたのが分かってながら3km引きずり回して殺害し
2週間後にはホストに転職して笑いながらラーメンを食い
保険金詐欺で執行猶予中だったが

根っからの悪人ではない。

81 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:32:55 ID:I4xuR5Lu
逆にこいつの事例が当てはまらない「根っからの悪人」とらやらの定義を教えてほしい
免取+飲酒で人の車で人跳ねて、逃げるために殺すつもりで3キロも引きずった
すぐさま車と縁切るために車の持ち主に説明もなしで会社も勝手に辞めて行方くらませた挙げ句
ホストんなってまた酒飲んで笑ってたような人間のクズなんだろ
報道しか情報ないけど、これが事実なら、
もし仮に家に寝たきりの母親がいて、養ってくために捕まるわけにはいかなかったとか、
特殊な事情があったとしても、俺の認識では「悪人」以外の何者でもないんだかな

82 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:33:55 ID:8wHXhsSN
在日認定

83 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:40:49 ID:BK+fRIiH
>>65
だよな。マスゴミも馬鹿は休み休み言えと。

84 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:45:26 ID:Y7dSAaFc
笑いながらラーメン屋ってw
反省とか罪悪感とかはおいといて、そもそもこいつは逃げ切れたと思ってたんだろうかw

85 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:46:00 ID:vmP5kTl4
鳥越<空港に爆弾を持ち込み爆発させ人を殺したけど、彼は殺したかったわけじゃないので悪くない。

ってマジで言った人だからなあ

86 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:52:44 ID:MgcxxNBF
>>85
それは記者かなんかが、手榴弾もみたことねぇのに
落ちてた爆弾を不発弾かなんかだとおもって
記念に持って帰ろうとしたら、たまたま空港で爆発したんだろ?
バカ+無知なだけで、悪意ではないだろ。

87 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:54:08 ID:G5QEez8J
ってかなんでこいつ市内にいたの?アホなの?

88 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:55:48 ID:vmP5kTl4
クラスター爆弾を爆弾と知っていて
爆発してないから持ってても大丈夫だと思い込み
空港で爆発させた事件
悪意がなかろうが自分の判断で行動し結果人を殺したんだぞ
悪いに決まってんだろ

89 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:58:38 ID:hJUq64SZ
善悪の判別がつかない底知能指数なガキなんだろ
そんな風に育てた親も同罪だな

90 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:59:40 ID:AGR39sW2
俺はわかるよ
人間は闇を持ってるからね誰しも
しょせん、お茶の間でこたつでぬくぬくと
ワイドショー見てる人間には理解できないでしょうけど
自分が追い込まれた時にする行動が
そういう人達にいかに理解されないか
一度体験してみればわかるよ


91 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:00:35 ID:hJUq64SZ
変換ミス
底→低

92 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:02:44 ID:JFUW1wu9
>>90
邪気眼乙

93 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:03:58 ID:z1hfefRu
こんなくせえやつさっさと殺せよ
生きてる意味ないよ
こういうクズ殺しても殺人罪に問われないなら俺は喜んで牙を剥き殺すだろうな
犯罪者が税金でのうのうと刑務所で生きてるのがまちがい

94 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:05:49 ID:Uxdwtc3A
>>90
普通の人は無免も飲酒運転もひき逃げも引きずりも詐欺もしねーからなー
追い込まれる時点でカスやん

95 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:08:57 ID:JFUW1wu9
>>93
そんなこといってると受刑者は働いてるとか言うやつが沸いてくるんだぜ?

死刑囚は働いてないけどなー

96 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:17:34 ID:ZN56VwdU
鳥越、ついに癌が脳転移でもしちゃったの?
さっさと鳥越も死ねばいいのになぁ。頭も言ってることもおかしすぎだろ。
それにしても
「詐欺、無免許運転、飲酒運転、ひき逃げ、引きずり(未必の殺意)」
と、これほどの条件が揃ったクズを擁護するとはな。
ひょっとしてこの底辺野郎はチョンなのか?w

97 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:19:00 ID:BEceDS+N
>>96
ヒント:鳥越は本番前にAD♀と本番してて常時賢者モード

98 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:19:15 ID:Uxdwtc3A
ヒント・台本

99 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:20:48 ID:MgcxxNBF
>>88
思い込み
だろ?
バカで無知なだけで悪意はないだろ
もはや矯正も不可能だろうけどなwww

100 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:23:15 ID:JFUW1wu9
無知は悪、罪っていう言葉あるけどな

101 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:24:05 ID:KIloHrsF
悪人じゃなくてゆとりだろ

102 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:28:14 ID:QQz5CHOO
ニートより酷いクズ

103 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:31:39 ID:8fGGSIxc
ゆとり育ちは、こいつみたいな馬鹿ばかりだからな
裁判無しで、麻酔かけずに体切り刻んで死刑にしろ

104 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:38:23 ID:QKGrb09r
薬の致死量とか調べるのに使えばいい

105 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:38:47 ID:1NGLNgcA
>>103
あえて鋭利な刃物ではなく錆び付いたノコギリを使う訳ですね、わかります。

106 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:47:30 ID:SCeGTZx7
江戸時代の処刑方法だね

107 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:53:45 ID:Q0rbbhUT
フグは生まれながらに毒を持ってるわけではない。

つまり、どういうこと…?

108 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:16:45 ID:vmP5kTl4
近代は凶悪犯罪と呼ばれる件数そのものは減っているのだが
知人や顔見知りの怨恨などによる犯行が極端に減り
見ず知らずへ個人的な欲求からの犯罪が増えまくっている状況
後者は犯罪者は悪意を持って犯行を犯していないため鳥越が正しいなら
近代の犯罪はほとんどが悪い人間による犯罪ではなくなる

109 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:20:46 ID:mc8UKphq
そもそも、「根っからの悪人」なんて存在しないと思うよw

110 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:22:10 ID:BEceDS+N
>>109
蟻の足を全部もぎ取って芋虫とかやってたお前は根っからの極悪

111 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:23:00 ID:x42edf6O
>>108
句読点も使わずに漢字ダラダラ並べんな

112 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:24:28 ID:51mP9BhZ
身重の被害者の奥さんの目の前で言えばいい

犯人は根っからの悪人ではない!(キリッ
ってさ

113 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:24:46 ID:vmP5kTl4
人間は根っからの悪人だろうに
そこに理性と知性で上書きして悪行を防ぐのが人間だろ
理性も知性も足りない人間が悪行を行なうんだろ

114 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:27:07 ID:0rAxxg1y
鳥越はあえてピエロになったのか?

115 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:36:15 ID:AGR39sW2
鳥越は普通のこといってるだけ
お前らが甘ちゃんなんだよ

116 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:39:44 ID:+IYTs42a
警察批判をしようとして失敗しただけだろうな

死刑廃止派弁護士のドラエモン発言もそうだがサヨクって人種は…

117 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:41:17 ID:vmP5kTl4
逆だ、鳥越がアマちゃんだろうに
世の中をいい人で成り立ってると考えてんだろ
悪意ない人殺しは自然の行為って
まんま過激派の極左思想じゃねーか
実際に自分が被害者になる事を想定していない
漫画とかに感化される御子様思想そのものだよ

118 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:45:48 ID:AGR39sW2
違うだろ
いい人でも殺人を犯す可能性があるっていってるんだよ
殺人者を特別な人間とか思ってる勘違い野郎が多いな

119 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:46:51 ID:SCeGTZx7
現実離れし過ぎだよね
これでジャーナリスト名乗ってもらっちゃ困る

120 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:50:06 ID:iBuYNdsx
>>118
無免で社用車を酒飲みながら私用で運転して人を3kmも引きずって殺害

どう見ても特別な人間です。本当にありがとうございました

121 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:52:01 ID:MgcxxNBF
だから、このときはまだ犯人がどう言うやつかわかってなかっただろ。

122 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:52:37 ID:vmP5kTl4
>>118
違うだろ
鳥越は世の中はいい人しかいないが
そういうのを犯罪に走らせる世の中が悪いって考えで
犯罪の責任を他者へ押し付ける事で
発言に興味を持たせる左翼思想の持ち主なだけだ

123 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:54:14 ID:w4BWWgyK
>>120

大阪ではそれが過半数

こうですね、わかります

124 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:55:46 ID:51mP9BhZ
だいたいどんな奴かはこの時点でわかってたよ

125 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:57:19 ID:AGR39sW2
ん〜わかんないかなー
世の中うんぬんじゃなくて
人間の本質として犯罪ヲ犯す要素があるってことよ
だから犯罪してもいいってわかじゃない
言いたいのは犯罪者を特別(区別)扱いしてるのが
間違いっていってんだよ


126 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:57:50 ID:p6PDW0ur
3km引き回す時点で異常なのは
鳥越以外の全員が理解してた。

127 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:58:16 ID:iBuYNdsx
>>121
昨日の朝の時点で>>120に書いた事はは全て割れてたはず
保険金詐欺で執行猶予中とかはその後だけど

128 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:01:23 ID:vmP5kTl4
ちなみに彼の愚かさは
今の不況の全ての原因は小泉個人にある
って真地顔で言う人なのからも解るだろ

不幸を感じる人に貴方には責任はないと言う切り口から
一方的な責任の擦り付け意見を聞かせ始め
自己責任から逃れたいという切迫された人へ
自分の主張を心地よいように受け入れさせるという
行動への抵抗感を薄くする左翼的な会話が持ち味の人だぞ

129 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:02:00 ID:r0BNB3j9
鳥越が飲酒運転の常習者で、自分が捕まった時の
保険かけようとしただけじゃないの。

130 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:02:32 ID:RAAUPClF
真性ポップwww

131 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:03:23 ID:vmP5kTl4
>一方的な責任の擦り付け意見を聞かせ始め
>権力への一方的な責任の擦り付け意見を聞かせ始め

責任の押し付けは全て権力に限定されるのを入れ忘れてた

132 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:11:06 ID:hJUq64SZ
>125
無免許、飲酒運転、ひき逃げ、引きずり回し
これだけでも十分特別
これに加え執行猶予、マンションで立ちション、洗濯機落下等
弁護の余地全く無しだ
これをほんの少しでも擁護する気持ちのある奴は超危険人物だ
みんな近寄らない方がいい

133 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:11:39 ID:x42edf6O
>>80
役満ってレベルじゃねえぞ

134 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:16:45 ID:kWs5WDus
んじゃ俺は超善人だはw

神かもしれんわw

135 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:20:29 ID:+OBjHpLX
>>118
裁かれるのは人でなく罪な訳で、
悪人かどうかなんか関係ない。

136 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:25:11 ID:fwUG7R8b
飲酒運転がそもそもの悪
酒飲んで運転して事故起こした奴は死刑または無期懲役でいいよ

137 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:26:26 ID:fwUG7R8b
飲酒運転の罪が軽すぎる
罰金1000万 懲役5年以上でおk
飲酒運転する馬鹿はこのくらいさせないといずれまたやる

138 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:28:31 ID:AGR39sW2
飲酒運転はいけないことだが
させてしまう事情というのもある
全てはその人の心の強さにかかってるからな
俺も飲酒運転したことある1度だけだが
ほんの1杯だって時間がたってたし
何より家がものすごく遠い
また取りに来ることを考えると
ちょっと自分にいいわけしてしまった
それ以降はしてない
まあ、俺の心が弱かったんだ


139 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:28:40 ID:5SoUP0wO
中二病のままジジィになるとこんな感じになるんだろうな
斜に構えた発言して進歩派気取ってんだろw

140 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:28:53 ID:JFUW1wu9
>>118
可能性の話飛躍しすぎだろ あほか

141 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:33:35 ID:AGR39sW2
俺の言いたいこと何もわかってないな
俺は鳥越の発言についていってるだけだが?
罪とかについていってるわけじゃないよ


142 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:36:28 ID:wbWQYe61
悪人とか特別な人間の定義なんかどうでもいい
自分の欲と法律の折り合いがつけられない人は社会で生きていけないだけ

143 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:38:34 ID:ZG6ygWPl
>>138
そういうことはmixiで書くのが流行りだよ

144 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:40:01 ID:JFUW1wu9
>>138
代行けちるアホですとしか見えんわw

犯罪自慢楽しいですか?


145 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:42:15 ID:AGR39sW2
原付だから代行ないよ

146 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:45:04 ID:vmP5kTl4
>>141
だから鳥越の発言は
自己責任を負いたくない自発的行動の義務から逃れたい人に聞き心地良いように
権力への責任の擦り付けを語り
それに賛同させながら反政府的な思想を植え付ける目的だと言ってるだろうに

147 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:47:53 ID:Uxdwtc3A
>>145
だったら飲むなよ

148 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:49:40 ID:AGR39sW2
>>146
すごい決め付けだなおぃ
この考え方の方が怖いよ


149 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:52:10 ID:iE+w9OfA
どうせこんな奴らばかりなんだからもう大阪人全員死刑でよくね?

150 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:52:19 ID:AGR39sW2
飲酒量もわずかで1時間以上は経過していた
頭もはっきりしてて問題なかった
もちろん甘い考えだが当時はそう判断した
今なら絶対のらない
人って変わってくものですよ
生まれてから死ぬまでずっと同じなわけない


151 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:53:51 ID:vmP5kTl4
>>148
決め付けじゃなく実際に活動してる人だっつーの
当人を知らずこう言ってるに決まってるって決め付けてるのはどっちだwww

152 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:55:40 ID:JHTg5Fgu
ここはお前の日記帳じゃないんだのAAが必要そうな奴がいるなw

153 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:58:51 ID:IeAnvtIX
悪意があって3km引きずったか(要は被害者に悪意があってやったか)
それとも
ただこの状況から逃げたくてこうなったか(許すとかそういう問題じゃないけど)

ただこれだけのコメントだろ。
悪意(殺意)があったら殺人罪だし
そうじゃないなら重過失だし。

あまりに酷い事件だから殺人罪に傾きたくなるのを冷静に判断をというコメントだと思うが。
もちろん感情的にならざるを得ないような内容だから猛反発くらうに決まってるが。

154 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:00:08 ID:vmP5kTl4
ちなみに鳥越は
自分は左翼思想を学び限界を感じているが
今の子は左翼思想を学ぶ前に右翼思想に走らされようとしている
そういった者に左翼思想というものを伝える
といった発言を小林との対談で言ってた
彼は自覚ある左翼思想家だからね

155 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:01:47 ID:M8iC5fvE
こいつ保険金だまし取った罪の執行猶予中だったんでしょ?
まじで根っからの悪人だわw

156 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:04:10 ID:Xdm1IRGz
>そういう心理に人間がなることはあるかもしれない

まぁあるかもしれないのは良いとしようや。
だからなんなの?

157 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:07:11 ID:urNs9q40
最低限酔いが冷めたら自主してればね。
それでも危険運転致死より軽くはならないけど、酌量の余地はミリグラム程度ある。

158 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:08:01 ID:0TALl5D7
極論だけど前科の時に執行猶予なんて付けなきゃ死者出なかったよな

執行猶予廃止しちまえw

159 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:12:57 ID:0SOAvDE6
カップ麺の店頭価格を認識していないだけでフルボッコする左翼マスゴミが
人道主義掲げてもね。そのホストとやらも朝鮮人だから擁護してんじゃないの。

160 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:13:09 ID:50kpF8V+
飲酒運転した時点で無差別殺人犯扱いにすべき

161 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:15:22 ID:+IYTs42a
鳥越のサヨク思想ぶりはひどい通り越してキモい域だろ

話の最後はいつも小泉政権の責任ですがデフォだし

162 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:17:50 ID:vkyG80c0
根っからの悪人はいないには同意だな
鳥越がどういうやつだろうと発言とは関係ない

そもそも悪人なら公正させる必要ないのだ
みんな殺せばいい
だが根っからの悪人はいないというのが真だから
そんなことはしないのだ

163 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:20:16 ID:aG8Qa2yV
とりこし苦労なわけだよな?

164 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:21:28 ID:jZKOH6oR
また橋下と大喧嘩してた死刑廃止論者の弁護士が出て来るんだよな?

165 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:22:36 ID:HUbj7ME4
悪人とは世の中にはいるもんだよ。
根っからの悪人がな。

166 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:23:27 ID:Wm0R0qRi
自分が3キロ引きづられて殺された被害者本人だったらどう思うか。
犯人の事を根っからの悪じゃないと思えるだろうか。思えるはずがない。
犯人の立場になって考えるより前に、被害者の立場になって考えなければならない

167 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:24:01 ID:vkyG80c0
いないよ
生まれたときはみんな一緒
育った環境とかいろいろな要素が
人を悪に変えていくのだよ

168 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:24:45 ID:vkyG80c0
>>166
そういう感情論は論外

169 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:26:41 ID:sUaS83NE
根っからの悪だろうが無かろうが、犯罪なんだから裁かれるべきなんだけどな
しかも悪質だし

170 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:27:39 ID:Xm1QjSR8
ワイドショー的なニュースの人がさみんな
死刑は無理でしょうがって言うんだけどさ
なんで死刑無理なの?死刑相当って言うか
楽に死なせるなんて甘いってレベルだと思うんだけど
だってこいつ意図的に法律を破るし自分の利益のためだけに無関係な他人を殺すし
どう考えても更生しないだろ

171 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:29:52 ID:nbN/dVv2
>>15>>24
ワロタ

172 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:29:58 ID:557O5B+t
「根っからの悪人」の基準によるよな
物心ついた時から人を殺すことに全く抵抗がないとか、殺すこと自体に快感を覚えるとかいうのであれば、日本全体でもあの教祖くらいだろ


まあこの挽き逃げ犯が善人が悪人かと聞けば、どう見ても並以上の悪人であることは明らか

173 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:30:08 ID:ZWFMmdve
人は生まれながらに悪さ、環境がそれを更正していき、人間ができていくんだ

性悪論だっけか?
だとしたらひき逃げの犯人は人にあらずってとこだな

174 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:31:38 ID:vkyG80c0
報道されてる結果だけみて過激な発言してる人は
正直危険な思想の持ち主だと思う
こいつは悪いやつだから殺せ
報道が違ってたらどうするの?
仮定の話で悪いがよく考えてみて

175 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:31:43 ID:0SOAvDE6
主観で決められないから法律と裁判所があるわけで。
個人的にどう思っててもいいんじゃないの。

でも、不特定多数に垂れ流すマスゴミの振るまいとしては不適切。
一個人の主観は要らない。どっかのアカヒ変態じゃあるまいし。

176 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:33:03 ID:OwMG2km8
前例からいったら死刑は無理だろうな。
最初の接触が恨みとか強盗目的とか意図的じゃないしな。

177 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:34:03 ID:WFGl5Wa/
>>168←被害者感情を無視した裁判が行われてるとでも思ってるんでしょうか?
一度裁判というものを傍聴してくることをオヌヌメしておく

178 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:34:40 ID:h0orExta
完璧悪魔超人は宅間守くらい

179 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:36:31 ID:vkyG80c0
>>177
感情論が決め手になる裁判なんてないよ
問題をすりかえないでね

180 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:40:42 ID:Xm1QjSR8
>>179
あ、でもね、裁判官にアンケートとったらね
世論を意識して判決を出してるって人8割とかだったらしいよ

181 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:41:55 ID:OgAPChR7
>>1
どんな理由でも、人轢いたまま3km車で引きずっていい理由にならねー

唯一例外有るとしたら
自己責任の問えないほど未成熟な子供か重度の精神病患者だけだ

182 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:43:28 ID:ZG6ygWPl
根っからの悪人を勝手に、生まれた時から悪人とすり替えてる奴がいるなw

183 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:43:59 ID:mZU+HAKA
さっさとガンで死ね

184 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:44:23 ID:AndAYelG
AGR39sW2はなにやら悟ってるらしいが
飲酒運転するのがそもそもクズなんだし、一々言うのもバカだぞ
変わる力あるならもっと賢くなれ・・・


185 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:44:45 ID:0SOAvDE6
情状酌量も責任能力もわかるが、人を3km引きずって良い理由ではないね。

186 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:46:34 ID:Xm1QjSR8
アメリカだっけ馬泥棒は馬に引きずらせて殺したんだっけ

187 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:47:24 ID:557O5B+t
今回の1事例について死刑か懲役かは重要じゃない
まずは全面的に危険運転致死の敷居を低くするべき。話はそれからだ

飲酒>運転>事故のコンボで致傷でも致死でも物損でも例外なく技連携:危険運転を適用しろよヴォケガー
そして飲酒運転するような奴は永久に免許取れないようにしやがれ

188 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:50:18 ID:h0orExta
>>186
その理屈だと女性用下着を盗んだ場合だと・・・ゴクリ!

189 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:50:18 ID:AGR39sW2
飲酒運転と30年勤めた会社をクビとはかりに掛けられたら
飲酒しちゃうおじさんに対してひどすぎるだろそれ
罰はうけるとしても行き過ぎた意見は危険すぐる

190 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:52:05 ID:OO1JeXDs
宅間で思い出したが、
ドレミの歌の替え歌で「レは霊柩車のレ、さあみんなで死にましょう」と
児童に歌って聞かせた気狂い校長が処分された事件について、
橋下弁護士とテリー伊藤はそのくらいの事で処分するなと大騒ぎしていた。
そのあと宅間事件のあった小学校のその後のニュースが出て、2人共無口になってたがな

191 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:55:20 ID:Xm1QjSR8
>>187
>そして飲酒運転するような奴は永久に免許取れないようにしやがれ

ほんとだよなー全く理解できない
酒飲んでるのを言い訳に暴れる奴とか絡む奴とかもだけど
この手の奴ってもう人間として信用できないけどなぁ

危険運転致死って、危険な運転をしたかどうかじゃなくて、
危険かどうかを判断できない状態で運転したかどうか、だっけ?
そういう刑があるのは良いとしてそれとは別に
単純に酔払い運転の最高刑を無期や死刑にして欲しいね

192 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:57:17 ID:ZG6ygWPl
>>190
それ処分ってただの口頭注意だぞw

193 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:58:25 ID:50kpF8V+
他人の命を奪う危険性と会社のクビを秤にかけちゃうような奴が飲酒運転するんだろうな。

194 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:58:33 ID:0SOAvDE6
飲酒運転と轢き逃げを容認する意見は正当で、否定する意見は行き過ぎなんだ?
どっちも一個人の主観なんだがな。

195 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:01:08 ID:AGR39sW2
命を奪う危険性
この一言でかたずけようとするのが危険っていいたいわけ
飲酒運転ひとつとってもいろんな状態があるのに
本の一滴でも検出されたら死刑ですか?
もっと本質を見極めようよ


196 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:05:10 ID:Y7dSAaFc
全ての車にアルコールチェッカーを標準装備しようぜ
アルコール検知したらエンジンかからないみたいな

197 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:05:26 ID:Xm1QjSR8
>>195
単純に疑問なんだけど
飲酒運転をせざるを得ない状況ってどんなの?
包丁突きつけられて運転しろって言われてるとかしか思い浮かばないんだけど。
社長を送り届けなきゃならないならそれこそタクシーだよね普通。

酒飲んだらバスで帰るとかタクシー捕まえるとか代行頼むとか
車なら一晩停めといて翌日取りに来るとか
普通の人はそうやって飲んだら運転しないと思うんだけども。

198 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:06:13 ID:Z96CFy+D
全ての自動車に免許証をセットするスロットと免許証に連動した顔認証システムを付けろ。

199 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:08:48 ID:9TdQKvB8
飲酒もせずにちゃんとルールを守って運転している身としては
正直
今回の事件のように、ふらふら横断歩道もないところを飛び出してくる馬鹿と
飲酒運転してる馬鹿とでお互いにもう二度と公道に出てこれないように
つぶし合って欲しいんだが。

救いようのない馬鹿が犯人でよかったようなものの
普通に運転してるやつがよけきれずにこつんと軽く当たる→酔ってるからすごい勢いで倒れて頭打つ
→打ち所を悪くて死亡
こんな最悪のパターンもありえたわけだからな。

200 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:09:06 ID:AGR39sW2
>>197
人間それがすべてじゃないでしょ
信号無視、速度オーバー
喫煙にしても
禁煙ばしょで一人だったら
すこしくらいならすってもとか
人間は自分に免罪符を発行しがちな生き物なんです
だから罪がゆるされるわけではありませんが

201 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:09:50 ID:h0orExta
>>195
>飲酒運転ひとつとってもいろんな状態があるのに
場合によっては飲酒運転が許されるケースがあるかように見えるけど
しょうがない状態ってどういう状態?

>本の一滴でも検出されたら死刑ですか?
誰へのレスかわからないけど
 >単純に酔払い運転の最高刑を無期や死刑にして欲しいね
のレスだとしたら最高刑を死刑、つまり「もっと刑の幅を広げろ」ってことだから
あながち酷い意見ではないと思う 


202 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:09:53 ID:vmP5kTl4
人間は生まれつき欲望に支配され
それを後天的に善に寄せる
これが性悪説

対して人間は生まれながらに善の心を持つってのが性善説
善とは
1、他人の苦境を見逃せない心
2、不正を恥じる心
3、謙譲の心
4、善悪を分別する心
この4つが人には生まれながらに備わっているという説

この事件に性善説は通用しないのがよく解るだろ
性善説を持ってすると彼の行動はまさに根っからの悪人
そして性悪説を持ってするなら
彼は後天的に善行という物を学んでこなかったと言う話しになる

203 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:14:33 ID:Cc3XLwJn
そもそもこの犯人は思慮が足りない
嘘でも「引いたのは事実ですが、引きずっているのは知らなかった」と言えば、
歩道を渡ってなかった事実も絡めて、過失?傷害辺りに罪は軽くなった可能性も有る

自分で言っちゃったからね、もう救えませんよ、弁護士も

204 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:14:57 ID:M8iC5fvE
2300年も前に、人間の本質を見抜いた荀子はすげぇな

205 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:15:30 ID:Xm1QjSR8
>>199
あー駅前の道路のど真ん中ふらふら歩くじーさんばーさんとか
子供とか単車とかマジでムカつくw
俺が運転してる時は家にいろとか思うw

206 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:16:08 ID:rZ02IkrG
>>203
そういうのは救うとは言わない

207 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:17:23 ID:AGR39sW2
>>201
許されるなんていってないよ
罪に幅があるといいたいわけ
それに飲酒運転で死刑はないよ
行き過ぎた意見だと思う
車を使って人を殺すのは飲酒を含んだ人殺しだから
そのへん勘違いしないでね


208 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:17:42 ID:Xm1QjSR8
>>200
自分で自分に免罪符出すのは勝手だけど
他人にも自分発行の免罪符を認めろってのは意味がわかりませんし
そんなバカは社会からハブられても当然ですよね?って話。

209 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:18:28 ID:ZG6ygWPl
>>203
そんなのは目撃情報とか停車後の行動とか調べられればすぐばれる

210 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:18:33 ID:hJUq64SZ
飲酒擁護が沸いてるようだが、もう1回自動車学校行って勉強しなおしてこい
まず、自動車がどれだけ危険な乗り物かからな
飲酒の話はそれからだ

211 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:20:44 ID:4uikPyNY
>>202
性善説とは今流行りのシビリアンコントロールの一環ではないでしょうか
所詮は動物の人間にそんな特別な判別能力が備わっているとは思えません><

212 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:20:56 ID:SsLBymnD
>>195
おまえ頭わるいだろw

213 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:21:30 ID:PPxEl+AF
酒を飲んで運転する人とナイフ振りかざして歩く人の違いがわからない。

酔いの違いでナイフがカッターになるくらいだろうか。

214 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:21:51 ID:4Ixz5taM
裁判では、酔ってて覚えてないとか言い出すんだろうなww

215 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:22:43 ID:50kpF8V+
>>195
飲酒運転の定義調べてから言おうな。
一滴とかw

216 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:23:49 ID:AGR39sW2
うーん
わかてくれないかな
罪を認めないとか罪を許してもらおうとかじゃなくて
飲酒運転擁護でもなくてー
人間には違反を犯す要素があるわけであって
そういう人を全否定するいけんとか
すぐ死刑とかいってる人にモノ申してるだけ



217 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:24:06 ID:Xm1QjSR8
>>207
おれ個人はね、死刑って刑としては有るべきじゃないと思ってるんだよ実はね
どうしても許せないって遺族が自分も殺されるのを覚悟の上で殺すくらいがね
自分の中では許容範囲

ただね、現行で死刑が存在するのは事実で、
死刑が存在する前提でしか刑務所も社会も成り立ってないから否定できないと思う
死刑を廃止するならそっちからだね、社会的制裁の問題も含めてね

その上で、人を一人しか殺してないから死刑無しとか、
飲酒運転だから死刑は無しとか、無銭飲食だから死刑は無しとか、
そういう上限の意味がわからない。
それってさ、つまりあれ?裁判官や司法にそこを判断する能力が無いって事?

飲酒運転で死刑に値する悪意が有る可能性が無いとどうして言えるんだろう?

218 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:24:49 ID:P6W+qM9G
まさに老害

219 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:26:08 ID:9TdQKvB8
>>213
俺は歩きながらタバコ吸うほうが分からない。
切り傷負わせるかもしれないのはダメで
火傷させるかもしれないのは別にいいってのがな。

220 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:26:35 ID:AGR39sW2
一滴というのは少ないということを表現したかっただけで
ここで正確な飲酒判定法を問われるとはおもわなかったわ
どうでもいいことだろ


221 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:27:33 ID:HuQch1xn
自分の主張いいはるだけじゃなくて
人の意見も聞いてから答えなさい

222 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:28:07 ID:Y7dSAaFc
遺族に謝罪の言葉はないってw
「謝るとかカッコ悪い」とか思ってそうだなw

223 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:28:26 ID:vmP5kTl4
>>216
う〜ん解らないかな
人間は生まれつき欲望を持って生まれるんだよ
それを制御出来るようになるのは後天的な物
つまり生まれつきではなく努力で犯罪は犯さなくなるわけ
結局は犯罪を犯すのは自分のせい
全員に要素があろうが犯罪を犯したのは自分が悪いから
根っからの悪人がそのまま育ってしまったのは
他人のせいでも人間という生物の性でもなく
犯罪を犯した犯罪者の責任であるので
その犯罪を犯した人間の行動を否定するのは当たり前の事でしょ

224 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:28:33 ID:l6tOkc56
執行猶予中だろ
死刑確実

225 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:29:39 ID:h0orExta
オレが教習所ではじめに習ったことは
車は人を殺せる道具だからそうした過ちを犯さないように特別な教育を受け、認められた人だけが運転するのを許される
ってことなんだけど
そういう訓練を受けたにもかかわらず人を殺してしまうというのは過失だとしても「殺人を犯す恐れ」というのを
軽視した以上罪が重くなるのは当然の理屈だと思う

だって車を乗らないという選択だってできるのだから

226 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:31:31 ID:EzsxV6EW
>>225
無免許なんだが


227 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:35:20 ID:3LJQtaWM
17歳で無免許運転で逮捕

免許取得したが今年の6月に失効

その後無免許運転、しかも会社の車を無断使用、その上飲酒運転


だったと思う

228 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:37:01 ID:3LJQtaWM
免許の失効も数々の違反が原因
はたから見ても交通ルールとか皆無だったらしいぞ

229 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:39:41 ID:1n+EAYAv
根っからの悪人はいないかもしれんが
更正のしようのない悪人がいるのも事実。

230 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:39:54 ID:KEER81Vw
人一人を蹂躙して殺したわけだし死刑で当たり前だと思うが
そろそろ日本も懲役250年なんていう判決すればいいと思う

20年やそこらで出所していんじゃね?って思ってる方は
自分の大切な人が同じような殺され方しても同じ事言えるんだろうか?

231 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:42:41 ID:8XlWrTJl
俺もうっかりじこwで身内轢き殺されてるからな
殺す気はなかった。とか根っからの悪人ではない。とかで
刑を軽くするとかアホかと。
こっちも死ぬ気はなかったんだから生き返らせてからにしろよ。

232 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:45:26 ID:50kpF8V+
>>220
わかってるなら、一滴程度で基準値越えないけど、本質的にはなにが問題なの?

逆に一滴で判断力鈍る人が対象外になるのはまずいかもしれないが。

233 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:49:07 ID:AGR39sW2
つまり飲酒運転で死刑はないってこと
なんかめんどくさいわ
わからんちんがおおくて


234 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:50:31 ID:ZN56VwdU
鳥越っていつも自分の娘を自慢してるけどさ
根っからの悪人じゃないような、たとえば今もまっとうな社会生活を営んでいる人間がさ
鳥越の日頃の言動を看過できずにさ、その娘を虐殺したりしても許せるのかね?
もしくはナイフ投げの練習をしてるようなサークルの人間が、ナイフを娘に投げつけても「一投げなら誤射かも」とかで許せるのだろうかね?w

235 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:52:01 ID:x42edf6O
なんかこのスレで的外れな長文を
ダラダラ書いて頑張ってる奴が1人いるな

236 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:52:22 ID:hJUq64SZ
俺も19の時に中学からの友達を飲酒野郎に殺されてる
スクーターで信号待ちの所を後ろからドンで、数十メートルズルズルだ
飲酒運転する奴は死んでいい、そうすれば変わりに誰かが救われるんだ

237 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:53:12 ID:wiBBVrCW
>>231
もちろん身内が死ぬ前からそういう運動してたんだろうな?

238 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:55:44 ID:8XlWrTJl
>>237
「もちろん」とか「そういう運動」とか意味不明すぎるんだが…

239 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:57:20 ID:zZ1ipnMc
絶対の正義しか認めないんでしょ

240 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:57:36 ID:HuQch1xn
>>237
なに言ってんの?

241 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:58:27 ID:vmP5kTl4
>>237
意味不明だが
俺の身内は轢かれて死んでないけど
殺す気がないから罪が軽くなるなら
お前が殺した死にたくなかった人を生き返らせてみろと言いたいし
こいつは死刑でいいと思う

242 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:59:11 ID:nhmb0IA2
全部読んでないが、事故装った保険金詐欺で有罪確定の執行猶予中で
無免許飲酒運転で死ぬとわかってて引きずって殺して
殺人罪で起訴確定のやつが「根っからの悪人でない」ってそれはないだろ鳥越

243 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:59:36 ID:AGR39sW2
何でも死刑死刑いってると
自分が理不尽な罪で死刑になるよ


244 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:59:52 ID:pIDEWcs1
彼は根っからの悪人なんかじゃないんです。
悪意なんて無かったんです。
ただ悪い(とされている)事、やっちゃいけない事の区別が出来ないだけなんですよ!

本来なら親から教わり社会で身につけていく能力が著しく欠けているだけなんです。
これからの指導でどうにでもなりますよ!
まだ25歳と若いですからね!

245 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:01:28 ID:BpEjZACM
身内が死んだからむかつくってのは全然正当性がない


246 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:02:03 ID:vmP5kTl4
>>243
それは
なんでも死刑とは言ってないから君等は大丈夫とお墨付きを与える宣言だね

247 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:04:35 ID:hJUq64SZ
>245
じゃお前も身内殺されてみろ
そしたらわかるぜ

248 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:04:51 ID:8NvL/nmQ
>>231
只の私怨を無関係の他人に向けてるだけだな


249 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:04:59 ID:JFUW1wu9
法律で裁ける範囲かさておいて、人殺してることにはかわりないのに

ID:AGR39sW2

って頭悪いの?


250 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:05:07 ID:8XlWrTJl
>>245
被害者の事以上に加害者を大事にするなと言ってるだけだな。
死んだ被害者が元通りケロっと生き返って事故の記憶も忘れられるなら
無罪でもいいんじゃね。

251 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:05:19 ID:acoSPhic
鳥越発言には、あの糞弁護士軍団の臭いがする

252 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:05:42 ID:7kkvsdnP
安田か

253 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:07:13 ID:AGR39sW2
根っからの悪人ではないと思う。
を勘違いしてる人が多すぎる
この発言はこの人が悪人でないと言いたいのではなく
犯罪者=悪意をもって人を引きずったと
決めつけてはいけないというとをいいたいんだ


254 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:08:05 ID:+MnhZWNB
悪人ってのは頭良いからな
ホントの悪人は捕まるような馬鹿はしない
この犯人は悪人じゃなくて殺人的な馬鹿だってだけだろ



255 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:08:16 ID:ZN56VwdU
>>249
脳が左巻きになっちゃったせいで脳が壊死しちゃったんだよ、きっと。

根っからの低能ではないよ。

256 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:09:08 ID:vmP5kTl4
鳥越さんは最終的に論点を権力批判へ持っていくため
無名の人が犯人なら基本的に全員庇う
代わりに権力に責任を押し付けるコメントをする人なのよ
筑紫と違い自覚ある左翼思想の人なんだけど
たまに目的のために手段を間違え馬鹿になる・・・たまにじゃないかも

257 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:11:27 ID:vmP5kTl4
>>253
それはないから安心しな

258 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:11:27 ID:806zM6yo
まあ、一級の馬鹿だな

259 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:11:48 ID:acoSPhic
鳥越はガンで、命の尊さをわかってるはずなのに、「死ぬのわかってて殺した」
と言ってるという犯人をかばう神経がわからん。
神経やられちゃってるとしか思えないw

260 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:13:10 ID:AGR39sW2
かばってるわけではないだろ
悪人が不当に不利になる状況に意見しただけだろ

261 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:13:26 ID:JFUW1wu9
自分が過去おかした罪を正当化して、誰でもする可能性がある(笑
ちゃんちゃら可笑しいですね

見つからなかったら罪じゃないとか?
飲酒運転の言い訳で一番多いのが、少ししか飲んでない、時間おいたから大丈夫だと思ったですよ?

262 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:14:33 ID:HuQch1xn
「死ぬのがわかってた」
と警察が言わせたって事にしたいんだよね。


263 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:14:35 ID:acoSPhic
>>260
大丈夫、これ以上の悪人はそうそう居ないから。もうMAX状態w

264 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:16:08 ID:AGR39sW2
つまり、こいつは犯罪者だから
被害者を虫けら程度にしかおもてってないとか
決めつけてるのが許せないんだろ
3km引きずったことに関して
必ずしも完全な悪意があったとは決めつけられない


265 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:18:55 ID:g+aq+aKq
鳥越のは論外にしてもここ最近失言に過敏だねこの国

266 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:20:13 ID:Y3KgyUp+
ID:AGR39sW2がどのへんに針を仕込んでるのか解読できた奴いる?

267 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:20:17 ID:vmP5kTl4
>>264
悪意があろうがなかろうが人を殺した事実は変らないっての
左翼的な許す方法を探す常套手段を駆使してるだけだ

268 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:21:08 ID:acoSPhic
悪意の有無より、やったことのほうが重大なわけで。
被害者や遺族にとって、悪意なんかどーでもいい。
それがわかってない。鳥越も、それを擁護するおまえらも。

269 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:21:38 ID:AGR39sW2
参考までに3kmというのは時間にすると
2分弱ってとこだから
人を引いてしまっててんぱってる状況で
アクセル踏みっぱなし状態で固まってると
このくらいの時間はすぐ経過する
だから罪が軽くなると言ってるのではなく
3km引きずる=悪魔の仕業と
決めつけられはしないということ
人を殺したこととは別問題として
大事なことだと思う。


270 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:22:57 ID:8XlWrTJl
ID:AGR39sW2の悪意ってのがどう言うものか聞きたいわw
多分殆どの犯罪は悪意じゃなくなるだろうなwww
弁護士もこういう犯罪の加害者受け持つ時はこういう状態になるんだよなw

271 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:22:58 ID:ZN56VwdU
>>265
政治家のは失言というよりも真実なだけだ。
失言ということにしておきたいのは、発言内容をタブー視していた頭のいかれた左巻き連中。

272 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:24:06 ID:7gBBRn+J
>>268
じゃあ死刑執行人は重罪ですね!!

273 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:24:13 ID:JFUW1wu9
>>266
真性でしょw

274 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:24:32 ID:806zM6yo
悪意より相応しい言葉がないだけだよ。


275 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:25:30 ID:qT3gqDnJ
いまだに被害者の遺族への謝罪一切なし
どう考えても悪人です。

276 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:26:07 ID:ByTHZi19
頼むからこんなクズを世に再び出さないで欲しいよな。
死刑でなかったら出所してもどーせヤクザ。

277 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:26:19 ID:ZN56VwdU
>>269
振り落とそうとして蛇行してんだよ、あのカスはなw
血のついたタイヤ痕が証拠として残ってんだが。
どうせ裁判所でもその点は突かれるだろうし、未必の殺意は認定されるんじゃねーのかね。
どう見てもやってることは殺人。

殺人に悪意がないって、どんだけの妄言だよ。

278 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:27:49 ID:acoSPhic
一番安いラーメン「おいしいラーメン」630円を食った直後に逮捕って、
やけに細かい事を報道するなw

279 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:29:34 ID:ZN56VwdU
>>278
庶民派キャンペーンwww

280 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:30:18 ID:Rs441EcL
ラーメン630円て高くね?

281 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:31:30 ID:vmP5kTl4
>>272
死刑執行は殺人であり罪人なので毎回裁判してますよマジで
非公開で簡易な裁判を行い毎回罰はありませんけどね

282 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:31:41 ID:x42edf6O
ラーメン屋を出たら物々しい雰囲気に逃走を試みたが
すぐに足がもつれ転倒したところを取り押さえられた

↑ぷ、かっこわる(笑)

283 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:33:11 ID:AGR39sW2
蛇行=振り落とすとはならないと思うよ
てんぱっててハンドル操作あやまるのありえる
俺は犯人を擁護したいんじゃなくて
真実を見極めてほしいと思ってる
安くてもおいしい名物ラーメンってのは美味しかったぞ
馬鹿にするもんじゃないと思う


284 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:34:00 ID:ZN56VwdU
>>282
社会最底辺のチンピラらしい末路だな。
何はともあれ、末路も末路、人生の最期は無残な姿で終わってほしいが。

285 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:34:37 ID:5jznpknP
>>269
そう、距離の問題じゃない
たとえ10mでも人を引きずって走る自体悪魔の所業だ
そんな悪魔を擁護するような発言をするのも悪魔の所業

286 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:36:40 ID:vmP5kTl4
>>283
真実も何も
そう語る自分が思考停止して何も見えてないんじゃ
どうしようもなくね?
鳥越さんは決め付けじゃなく実際に自分も認める左翼思想家だし
彼の言いたかった事は犯人の悪意ではなく権力への責任転換だよ

287 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:36:51 ID:Rs441EcL
テンパってて3kmひきずってしまったってのもありうるよねー
人轢いた後に自首もせずラーメン食ってるような奴じゃなきゃね

288 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:36:59 ID:3Uw52TUC
新幹線とかはねた後2kmも走るよな

289 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:41:07 ID:806zM6yo
轢いてからも
保身的な行動に終始してた事実は動かないぜ


290 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:41:29 ID:acoSPhic
この店?
http://www.kamukura.co.jp/

291 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:41:32 ID:8XlWrTJl
引きずった事だけじゃ悪意のあるなしは判断付かないが
その後も被害者ほっぽって逃げようとしてるんだからどう見ても悪意だわな。

292 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:42:29 ID:zwOr91/G
根っからの悪いやつはいる。 
悪い種子、悪魔的な遺伝子持って生まれてしまった為に犯罪犯す例はいくらでもある。


293 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:44:51 ID:AGR39sW2
犯人が悪人というのは誰もが思ってるよ
そういえばこんな話を聞いたことがある
人は極限まで追い込まれると2つの行動をとるらしい
1つは攻撃する
1つは逃げる
どっちをするかは性格とかに関係するとか
どっかのえらい人が言ってたよ


294 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:51:17 ID:acoSPhic
そういう問題じゃなくて、ジャーナリストの問題でしょ。

295 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:54:08 ID:HuQch1xn
轢き逃げ、ってのは小心者の行為で
パニックになったら自分もするかもしれない
と恐ろしく思うことはあるけど
免許取り消し後、執行猶予中に飲酒で運転とか
さすがにないわ

296 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:54:09 ID:RBTgVN+1
白石何がいいたいのかわからんな。
飲んでなければ正常な判断ができたかもってことは
飲んでたから正常な判断ができなかったってことだろ。
鳥越と言ってること同じじゃねーか。

297 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:54:55 ID:OLrqLC78
もし自分が犯人と同じような事態になったら犯人と同じような行動を取らないと言い切れるか
といえば、そらまあそういう行動をとって逃げる人も結構居るだろう。
ワイドショーのコメンテーターがよく言うような「『信じられないような』犯行ですね〜」て
簡単に片付けるのもちょと大雑把な面はある。

けどそんな事言い出したら、「あの人はお酒飲んで轢逃げしただけで本当はとてもいい人なんです」
とか「毒米偽装は隠してたけど根はやさしいひとなんですよ」「国家機密をロシアに売り渡しちゃっ
たけどあの人も苦しかったんだ、あなただって同じような状況になったらきっとそうするよ」
なんて、言い出せばキリがないのは事実。


まあそれ以前に「鳥越が言った」というのが2ch的には大きな意味を持つんだろうがw

298 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:54:58 ID:Lv5vshZJ
犯人=悪人と色眼鏡で見るのは、確かに良くは無いと思うが、
>>283はちょっと言い過ぎじゃね?
そんな事言い出したらなんだって言えるじゃん。
それこそ死姦を母体回帰だの、死体隠蔽をドラえもんが治してくれるだの、
好き放題言えちゃう罠。

299 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:55:17 ID:d+OGNzMd
なんだジャーナリストとか言ってるのに都道府県の数間違えたやつの話しか

300 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:01:34 ID:acoSPhic
つーか、保険金詐欺、無免許運転、飲酒運転、ひき逃げまでやってたら、
ふつうは悪人でいいだろw
ジャーナリズムとして、なんか人と違った自己主張をしたくて、それを
ひっくり返したいなら、地道な取材で証拠くらい見せないと、失格でしょ。

憶測で悪人と言うなというならば、
憶測で悪人とは限らないと言うのもおかしいわけで。

301 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:04:20 ID:RBTgVN+1
しかし素面の時に飲酒運転が駄目だとわかっていても
酒飲んだら正常な判断ができなくなるってんなら
いくら啓蒙しても無駄なんじゃねーのかなコレ。

ドライバーが酒気帯びてたらエンジンかからなくするとか
自動的に警察に到着するとか車の方に何かしら細工して売るべきだな。

302 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:05:22 ID:HUbj7ME4
>>167
根っからて生まれたときって意味じゃなくて
今現在の私生活から何から含めてってことじゃないのか?
今現在で考えたら根っからの悪人だろう。

303 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:05:36 ID:ssiIXk23
タバコ吸ってると乗れない自動車を開発したメーカーがあってだなぁ…。

一定速度を出すと危険信号音を出す自動車を作ったメーカーがあってだなぁ…。

304 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:06:13 ID:acoSPhic
>>301
でも、厳罰化したら、だいぶ減ったそうだから、啓蒙だけじゃ無理だけど、
厳罰化は効果あるんじゃね?
飲酒運転即死刑は無理だから、厳罰化もそろそろ限界かもしれないが。

305 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:06:34 ID:Xm1QjSR8
つうかさ
悪意が有ろうと無かろうと人をはねるのは悪であって
そこで蘇生措置や救急車呼ばなければ悪意があるわけであって

パニックになっちゃったんですー悪気は無かったんですーってのは
あわてるとパニックになっちゃう性格なので責任能力が無いんですーって意味であって
つまり車に乗る資格が無いのに乗ってたんですーって話になるんじゃないのか?

まあ件の例は無免許だけど

306 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:06:37 ID:Yqu6g4wU
>>269
平均時速90キロで大阪市内走っちゃダメだろ。

実質信号無視としても時速90はそれだけで捕まるぞ。

307 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:06:58 ID:Y3KgyUp+
>296
だからそもそも飲んで乗る時点で悪人だ、おかしいって話っしょ

308 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:08:16 ID:HUbj7ME4
突っ込まれる前に言っておくが、「根っから」って意味には
「生まれつき」という意味も確かにある。
だが、>>1では生まれつきという意味で使ってないだろう。

309 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:12:24 ID:vmP5kTl4
人間は生まれたときから欲望だけを持ち
善を持ち合わせていない
それを制御するのは後天的な善の努力だ

310 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:13:13 ID:Uxdwtc3A
>>306
名古屋には90`で走ってもパッシングされる通りがあるがな

311 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:15:10 ID:AGR39sW2
>>306
パニクッて逃げてたら速度なんて気にしないだろ

根っからっていうのは
その人が心の底にもってる良心
たいていの人は人を殺したいなんて思ってないよ


312 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:16:01 ID:acoSPhic
海外じゃ40キロひきずってるし、3キロなんてまだまだ。

313 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:18:53 ID:RBTgVN+1
>>307
飲んだ時点で正常な判断ができないなら
乗っていいか悪いかなんて当然わからんだろ

314 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:20:45 ID:acoSPhic
ふつうの人は、飲む前に、飲んだ後にどうするかを考えて飲むわけですが。
飲んだからどうしよう?って時点でDQN

315 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:20:53 ID:695m4bxm
>>298
ソイツの脳内設定では、パニック状態でアクセル踏みっぱなしの蛇行運転。
>>269 >>283

飲酒*パニック状態なのに、全速で蛇行運転しても事故を起こさないスーパードライバーって設定だぞ。

316 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:21:39 ID:OLrqLC78
>>311
だから、そこまでの「根っから」を言い出したらキリがないじゃない。
そういう事を考えるのも無意味ではないけど、拘りすぎてもしょうがない。
世の中良いことと悪いこと、さらに悪い中でも程度を分けなきゃいけない
ようになってるんだから。

317 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:22:48 ID:RBTgVN+1
>>314
飲酒運転事故を起こすのはそういう自分を過信してるやつだと俺は思う

318 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:22:57 ID:NusO8jdW
怠け者ほど、すぐ人情とかいう。
人情だから死んでくれ

319 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:26:14 ID:Yqu6g4wU
>>311
私も道交法違反したことないなんて言えないし、事故を起こしたことある。

でもパニクってても、事故を起こしたときはこうしろって、教習を思い出して行動した。

自分が事故を起こしたときに、運転者として最低限の行動が出来ないと、免許なんて何の意味もないよ。


320 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:26:54 ID:vmP5kTl4
こいつは人を殺したくて轢いた訳じゃないが
人を殺したくないわけでもないのでミンチにしたんだろ
そんで自分は人を殺してでも捕まりたくはないから逃げた

根っこにも表にも善の部分がまったくないね

321 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:28:56 ID:Y3KgyUp+
>317
いや、どう見てもそういうことを考えずに車で出かけてんのに飲んでる奴のが事故起こしてるだろ。馬鹿かw

322 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:29:25 ID:vmP5kTl4
もう一度書くが
性悪説の悪は人間の生まれながらに持つ欲求や欲望で
性善説の善は人間の生まれながらに持つ4つの心
1、他人の苦境を見逃せない心
2、不正を恥じる心
3、謙譲の心
4、善悪を分別する心

323 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:31:08 ID:JFUW1wu9
段々「可能性」とか、「もし」の話しまくるんだろうな

ID:AGR39sW2 乙w

324 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:32:03 ID:urNs9q40
で、誰の何を論点にしてるんだこのスレは。いっぺん各人それだけを簡潔に書いて宣言してくれ。

325 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:49:57 ID:4OlpTRB9
とうとう、日本に生息しているチョウセンヒトモドキを巣に追い返す時がきた様だな。

326 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:51:18 ID:vmP5kTl4
>>324
鳥越はガチで左翼思想家
人間は生まれながらにして悪

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)