5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日初めての合コンに行ってきます

1 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:11:31 ID:NEEswMGb
アドバイスくだしあ;;

2 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:12:11 ID:gc9h6B1t
いくな

3 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:12:17 ID:B3zKBB+s
まず服を脱ぎます

4 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:12:43 ID:+wfuW0pX
まず貯金を全額下ろします

5 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:14:50 ID:3EyWSkna
会費制であっても割り勘であっても、初合コンの奴が全額払うのはマナー
周りが盛り上げてくれるんだから金で対価を支払うのはもはや常識

6 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:14:51 ID:vUbPzXzq
ビップでやれ

7 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:16:33 ID:PSS7jgtH
トランプ持ってけ
間違えてもウノだけは辞めとけよ?笑いは取れるが冷めたやつだ…
上級者になるとジェンガだが、お前には早い

8 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:47:19 ID:BPf3dtzv
FF11について語ってやれ

9 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:52:49 ID:bZOyWZ4d
トイレに行くときは、こうやってことわっとけよ


      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  おひっぷあっぷします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

10 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:55:27 ID:/YLkxUUu
合コン初心者にありがちなパターン。
何して良いか分からず、目の前の料理や飲み物ばかり飲み食いして結局会話等楽しめず、周りから浮いてフェードアウト。
これを避けるために、とりあえず会話に徹しろ。
「どこ出身?」「好きな食べ物は?」等、手近な異性(外見的な好みはこの際合えて気にしない)に話しかけ会話を繋ぐ。
後、一緒に参加した友達をネタにして盛り上げるのもあり。
(ただし暴露系は控えて、どちらかというとその友達を持ち上げるような話題で)

とりあえず初心者は数こなして場の雰囲気になれることだな。

11 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:55:33 ID:4Jnm6qjA
あかさたなハマーやらわ

12 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:58:08 ID:DY86Gy+m
女の話を受ける時に否定から入るなよw

13 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:58:11 ID:Wgq8uZ/v
よくシューティングゲームにはボムあるだろ?
不利な状況になった時の回避策みたいな技だ
合コンでもそういう技があってな
自分に不利な空気になってきたら使うといい

女の頭の上にチンコ乗せて、チョンマゲ

14 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:58:43 ID:gtjge8J/
死ぬよ。

15 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:00:08 ID:2kAhalcj
最初は絶対失敗するから無理しなくていいよ
回数こなせば空気がわかってくる

16 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:03:17 ID:qd/Pc/iH
頑張ってかっこつけて行ったら若禿げを馬鹿にするためだけに呼ばれたと知り、
帰宅後母親にお前のせいだ!ってなきながらキレるコピぺ思い出したは

17 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:04:38 ID:4BImN1dN
あれは泣けたな

18 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:04:48 ID:ejaL0GLg
学生の頃何度かやったけど、極度の人見知りだったから地獄タイムだったな・・・。

19 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:09:35 ID:rLsiFQbm
初めてだから ちょっと緊張してるんだよねー。と素直に言うんだ。

20 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:13:31 ID:o61AoIu0
初めて合コン行った時
携帯の話から盛り上がってお持ち帰りされて
抜かれすぎてヘトヘトになった
女もかわいくてビビッたわ・・・

21 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:17:23 ID:Ccyad+SP
I<死ぬよ
1<え?
I<オークだらけで死ぬ

22 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:26:59 ID:8H0X87rw
ちょうどジャガーさんで合コンぽいのやってるから
ハマーのやってるのを真似すればいいよ

23 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:28:56 ID:DqCPuY/e
お前一人が初めてなのか他のメンツも初めてなのかで状況は大きく変わる

馴れたメンツだと不作の場合でも、次に繋げるために盛り上げ円満に解散まで持っていくテクがある
もちろん当たりが来ると盛り上がる
メンバー内で暗黙の内に役割が決まってたりもするからな ボケ役ネタ振りなどなど
1番大事なのは余ってる女の子を作らない事だ 一人でもつまらなさそうにしてると全員が帰るとか言い出す場合があるw

24 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:30:19 ID:PVZVJfyW
無職童貞を隠さずに全面にさらけ出せば人気者間違い無し

25 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:31:45 ID:49rHMCl0
以下リア充(笑い)気取りの落としテク講座が延々と続きます^ ^
糞スレをお楽しみください^  ^

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)