5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小惑星アポフィスやべぇ!!!

1 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:13:24 ID:Cl/huFYU
どうせおちてこないんだけどね

2 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:14:36 ID:v5+XVGKJ
えらいこっちゃ!

3 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:15:09 ID:34ACae2W
隕石落ちてきて
一瞬で全員死ぬなら別にいいよって奴死ぬほどいるだろ

4 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:15:24 ID:w7+g5Ue5
こんなときこそアンビリバ防災頭巾だ

5 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:15:56 ID:xX9lzdCR
のすとらだむすw
の件でこういうのはもう信じません^^;

6 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:16:16 ID:phcZBBz7
石ころ一つνガンダムで押し出してやる

7 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:18:11 ID:PdLGCuqh
>>1
ソース貼れアホ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:19:05 ID:nDZ7Tr0X
理系からしたらアホすぎるとかいいようがないw

9 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:19:51 ID:8LcUETYh
20年後だってぞ
やべぇえええええええええええ
20分の1の確率wwwww
半端ねー高確率じゃんーか


10 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:21:31 ID:7djbXUgU
誤差w

11 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:21:35 ID:K8f7Uabh
アルマゲドン

12 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:21:57 ID:nDZ7Tr0X
贖罪しなければいけないからしょうがないな。

13 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:22:21 ID:mfShmH4h
45000w

14 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:22:52 ID:f8MLFp44
随分昔にFA出てたがな

15 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:23:15 ID:Cl/huFYU
>>7
そーすはいまフジでやってる番組

16 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:23:48 ID:vi8QFtOL
ストーンヘンジで迎撃だな

17 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:24:01 ID:32i7Hz9V
20年後か、今は絶対嫌だが2〜3年後の俺は落ちてくるのを心待ちにしてそうだ

18 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:24:09 ID:foR55Q6q
(‘ω´)いつ落ちるの? べつに今すぐ落ちてきてもぜんぜんOK

19 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:26:54 ID:JFwhapw3
>>9
20年で20分の1の確率か、
つまり、1年で平均1アポフィスだとすると、
20年の間には必ず命中するということだな。


20 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:27:13 ID:SHb4jtSb
今こそ都庁の封印を解く時だな

21 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:28:34 ID:XjbIOO6a
ここまでエアリスなし。

22 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:29:28 ID:nDZ7Tr0X
今ラミレス明らかにオーバーランしててワロタw

23 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:29:37 ID:6vJzw8S1
20年後は死んでるだろうからどうでもいいけど

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:32:35 ID:8LcUETYh
死ぬ前に軌道エレベーターを一度でいいから使って死にたかった
さよならバイバイ元気でいてね

25 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:43:57 ID:9+LLkija
NASAが公開してるデータはデマ
確率はもっと高い
混乱を避けるための処置
観測所の関係者は黙認してるけど
公開すべきと考える人が独自でネットワークを繋ごうとしてる


26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:49:33 ID:3+1abXVN
地球の重量を増やすか減らすかして軌道変えれば済む話だよな
四季が無くなり死滅するかもだがw

27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:51:17 ID:8LcUETYh
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:52:07 ID:RU3iqQUG
ヒント:都庁のあの形はツインサテライトキャノン

29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:52:47 ID:IdTMMMQa
それよりブラックホール実験はどうなったんだ

30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:53:32 ID:Rpb5MaYl
20年後ならブラックホール砲で楽勝!

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:53:42 ID:n9GdnQDl
>>29
パイロットが片腕失った

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:56:19 ID:8LcUETYh
 |    アポフィス隕石         |
 |._______________|
 .:⊂⌒ヽ.:./づ゙  ゙゙つ:/⌒つ:.
  .:\ ヽ/   \   /.i  ./:.
   .:|  |   ●   ●.|  |:.
   .:|  彡 u  .( _●_) .ミ ./:. <20年後はクマーガンダムの時代クマ。。。
   .:\_,,ノ    .|WW|、._ノ:.
    .:/⌒ヽ.   ゙⌒゙/⌒ヽ:.
   .:(             .):.
    .:ヽ   \   /   /:.
   .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.

33 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:56:25 ID:+gw3FS63
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9D%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%B9_(%E5%B0%8F%E6%83%91%E6%98%9F)

2008年4月15日、ドイツの13歳の少年により、アポフィスが2029年の接近時に1個または複数の人工衛星と衝突する可能性があり、
それによって次の接近時に地球と衝突する確率が上昇することが指摘される。
少年の算出した、アポフィスが地球に衝突する確率は450分の1で、ヨーロッパ宇宙機関 (ESA) は少年の計算が正しいと認めた[1]が、
NASAはこの計算は誤りだと反論している[2]。

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:56:33 ID:SMAGwFyM
こういうときに核を使えばいいジャマイカ

35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:58:50 ID:USkRqyNe
13歳の少年すげぇw

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:59:56 ID:i0VN5I7S
核使ったら地球に地理が振ってくるっていってたろうが

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:02:08 ID:3+1abXVN
地球と衝突する軌道を既に走っている小惑星を
核兵器で迎撃したとしても細かくなった破片が降り注ぐことに違いは無いらしい

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:04:14 ID:7yE8lw/W
直径何メートルまでなら大気圏で燃え尽きる?

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:09:06 ID:SMAGwFyM
ちきゅうから離れる時に使ってもダメなの?

楕円軌道だっけ?その周回軌道上に罠として置いておくとかさw

40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:09:12 ID:xFP/iksB
>>37
小さい破片なら大気圏で燃える分が増えるから影響小さくなるし、
宇宙空間から横っ面に当てるようにすれば軌道変わるじゃん。

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:09:29 ID:iK1GRW3o
>>38
正直、現在の科学では不可能
数値ではピンと来ないと思うので割愛するが

それこそ小惑星そのものを塵と化すほど破壊しないとダメ

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:13:23 ID:yUj5Fp+w
20倍カメハメ波で木星サイズなら隕石とかよゆうっしょ

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:13:26 ID:SMAGwFyM
地球にある核を全部使っちゃえばいいんんじゃないか?
核が平和利用できて満足なんじゃないかね

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:14:49 ID:k9eq0HRV
νガンダムに搭載されたサイコフレームの共鳴により人類の意思がひとつになる瞬間が見られるんですね、判ります。

45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:16:32 ID:3+1abXVN
>>40
爆散した一つ一つの欠片がどっちの方向へどう飛び散るのかが
確実に解らない以上は運任せな方法は取れるはずがないだろう

着実な案として小惑星の質量を重く変化させて地球に激突しないよう軌道を変えるらしいが

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:17:52 ID:iK1GRW3o
セルのフルパワーカメハメ波なら破壊可能なくらいかな

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:20:14 ID:VRYe6oTE
ユウナ「さあみんな!今こそ歌う時よ!」

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:21:48 ID:mfShmH4h
てことは俺もお前らも今から修行しまくって全員でかめはめ波とかの気功波で迎撃すればいいんじゃないの?

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:22:57 ID:HMgh6X8n
ホーリーマダー?チン!チン!(AA略

50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:24:03 ID:TyvL7JFZ
石ころでこれなら、コロニーなんて落ちたらエラい事になるんでね。
スピードが違うからいいのかな

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:24:25 ID:7yE8lw/W
そんなことよりバスターマシン7号作ったほうが早くね?

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:24:30 ID:gT9/ljAv
散々引っ張っておいて40万分の1w

53 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:24:41 ID:yUj5Fp+w
セルの戦闘力が13億
戦闘力一万あれば地球破壊できる

ヤムチャ(17万)でさえ隕石程度余裕だな

54 :ゆうくん ◆BD2pyUHklM :2008/11/06(木) 21:25:48 ID:kCz37j37
1/20ちがうの?


55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:26:02 ID:0tYRn/5a
>>48
もうかなりの年数カメハメ波練習してるけどでないよ…

56 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:27:20 ID:Xb0IpUH+
大丈夫だ!アルカンフェルがなんとかしてくれる!

57 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:30:31 ID:fnB8RL6z
カメハメハって変化系か放出系か

58 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:31:06 ID:PSS7jgtH
>>55
>>48が元気玉修得した際は分けてやってくれ…

59 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:31:40 ID:IdTMMMQa
もう地球滅んでいいよ

60 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:33:05 ID:50Xk6VYK
20年後の地球の科学力ならなんとかなるんじゃね

61 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:35:43 ID:k9eq0HRV
ネ実的に行くとホーリー唱えてライフストリームで押し返すのが理想か(´・ω・`)

62 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:35:58 ID:SMAGwFyM
どうせ落ちるなら俺の頭上に落ちてきて欲しいんだがな・・・

63 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:36:29 ID:8LcUETYh
今は隕石よりも地震の方がやばいな
前回から既に85年経過してるから相当力を溜め込んでるぞ・・・・・やべぇ・・・M8超えは確実だろ・・・

【関東大地震(神奈川県西部地震:小田原地震)の周期:70年〜80年周期】

1633年:寛永小田原地震(M7.0)
↓(70年後)
1703年:元禄地震(M7.9〜8.2)
↓(79年後)
1782年:天明小田原地震(M7.0)
↓(71年後)
1853年:嘉永小田原地震(M6.7)
↓(70年後)
1923年:関東大震災(M7.9)
↓(80年経過中)
2008年現在




64 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:47:37 ID:v7aZM5hG
破壊するとか言ってるのは素人。
ちょっと軌道かえるだけでいい。

65 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:49:05 ID:HMgh6X8n
南極に巨大な噴射装置ですね、わかります。

66 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:49:15 ID:cmZwmNYe
俺んち既にちょっと傾いてるからな・・・
関東地震来たら潰れる

67 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:55:06 ID:HeQ33ZDN
どうせ地震は来る来る詐欺だろ
10年ほど前から来る来る行って一行に来ないし

68 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:08:59 ID:WQlvyQ4L
騒ぎ過ぎ

69 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:47:09 ID:+voiQ5TB
地震でFFの鯖ぶっこわれたら俺のデータ消えるじゃねえか

70 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:48:12 ID:w9jUirSN
我招くなんたらホニャララ
メテオスウォーム!

71 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:54:16 ID:b6RsEfyQ
今の大不況の時期に大地震が着たら、笑えない事態になりそうだなwww

72 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:00:07 ID:jw1jDqBU
マジでアルマゲドンの様な状況に一回なってみたいというワクワクがある
もしそうなったら同窓会ブーム起きそうだな

73 :ごっくん@ハチミツお精子飲みたい ◆aACjmU5nXo :2008/11/07(金) 10:50:49 ID:yco2oR2M
1999年7月に世界は終わる予定で自堕落に生きてたのに終わらなくてあたくし涙目;;

74 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:28:12 ID:uC4Pq2H0
>>73
あれは全く根拠の無い予言 2012年もそのタイプの予言だ
だが2029年に人工衛星付近まで接近する
直径400mほどの小惑星アポフィス その時に地球の重力で軌道が変化して
その次の2036年の接近するときは軌道の変化によっては
地球に激突する可能性がある
これは予言ではなく関連機関から出された予測みたいだよ

75 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:33:57 ID:YYaVy6Np
ちゃんとアポ取ってから落ちてくるなんて偉いな
最近の惑星はアポ無し訪問が多いから困る

76 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:58:10 ID:RhahTCcp
政府、企業避難済みで首都に落ちれば
災害援助金で今の不況なんか一発でなんとかなりそうな




とか

77 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:58:52 ID:fdgmiNNQ
アポフィスが近づいてくる年と、マヤ文明の太陽暦が終わる年が一致している件についてw

これは落ちたなw

地震が先か、隕石が先か、宇宙人来襲が先かw

78 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:19:16 ID:RhahTCcp
もう軌道上に入ってるんけ?
入る前なら向きを変えるくらい簡単な気がするが

79 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:39:18 ID:RhahTCcp
月にいれば
衛星軌道に沿って人工衛星が衝突破壊した光の帯
『銀のリング』がみれるかもしれない




スペースデブリでその後の宇宙開拓が大幅に遅れそうな

80 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:37:15 ID:jGTEGJaP
UFOが1機でもあればアポフィスの軌道を宇宙の彼方に変えさせるのも簡単なのにな。

81 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:39:13 ID:cruyUoOy
この話題、半年前に小3の甥っ子がしてたなぁ。
調べたら当たりませんってどっかに書いてあった気がしたが・・・・・

82 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:48:24 ID:SqxshYMZ
俺にいい考えがある!
まず、スペースシャウトルを2機飛ばす。
で、そのうち1機が墜落するかもしれんが、
残った1機で着陸して、地面に穴を掘って、地中に爆弾を埋めて
ヒーロー役が残って爆破。
生還して拍手で出迎えをうける!

っていう壮大な構想。

83 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:49:56 ID:0U2FdE5o
小惑星からウィルスが

84 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:50:52 ID:jHwLy/jr
範馬勇次郎がいるからだいじょうぶ

85 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:53:51 ID:0U2FdE5o
でも小惑星もロマンだよねー
様々な磁場に影響されながら地球に近づいてきた

いつ出発して
どこまでいくかわからない
俺キモいな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)