5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレマークが男女で違うのは差別

1 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:06:39 ID:SV114NLL
 トイレのマークを男女同一にしてきた愛知県大府市で現在、トイレのマークを巡って検討事項が発生した。
大府市は2000年に「男女共同参画」の観点から、男女とも緑色でイスに座ったデザインのものを市役所などで採用し、
文字だけで男女を識別する方針をとっていた。

 元々導入した理由は、「女性用」を示すマークが、赤色でスカートをはいているデザインであることなどから、
区別が固定化し、男女差別と受け取られることを懸念したため。しかし、マークを変更したことにより迷う人が増加したため、
新しい施設にはわかりやすい新デザインを導入する方針だ。

 これに対し、ネットでは「言葉尻だけをとらえ、差別と区別を一緒にするからこうなるといういい見本」
「違いがわからないと意味がありません。」「どこの国に行っても男女同じデザインというのは皆無」
「そんなに分けたくないなら、男女共同便所にでもしてしまえ」などの声がある。
http://news.ameba.jp/domestic/2008/11/19929.html

2 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:09:07 ID:J+IQuUjn
トイレを男女で分けてるのは差別
って既に言われてたガッカリ

3 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:09:24 ID:n682vO52
so.......... tinnpo is ........... tinnpo is my life............

4 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:09:34 ID:7kU+y7ON
区別

5 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:09:39 ID:IzosAFjH
男女の区別と男女の差別
違いが分からない人間はどうかしてる。


6 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:10:35 ID:6vJzw8S1
こんなことよりもっと他にやることだるだろ…


7 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:13:56 ID:SV114NLL
カブトムシのオスとメスの値段が違うのは男女差別
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200506/09/50/b0068250_1102279.jpg

8 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:13:58 ID:0tYRn/5a
銭湯とかお風呂も男女共同にしなきゃな

9 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:14:54 ID:5J8K2lBy
まさに区別と差別が理解できていない典型的な例だなこれはw

10 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:18:27 ID:ykvQbCdK
差別と区別の違いが理解できない低能の典型

11 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:23:04 ID:ObniETXf
俺がスカートはいて女湯入れば解決じゃね?

12 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:24:45 ID:2UqWJrb7
もっとやれwwwバカは見せしめのために晒せwww

13 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:25:01 ID:n9GdnQDl
>>8
ムッハー

14 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:26:28 ID:34ACae2W
男女共同のトイレにする

女<男女一緒なのはセクハラだ!


ムッハー

15 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:29:31 ID:0hpR0bP5
♂♀にしとけばよかったのにな

16 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:47:17 ID:n9GdnQDl
女が水着上下に別れてるのは差別

17 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:49:41 ID:RU3iqQUG
シンボルマークはプロがきちんと考えて作られてるもんだから
視認性が最強なんだよ・・・
スィーツ脳も体外にしろww

18 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:51:09 ID:VRYe6oTE
女「きゃあ!」
男「おっとうっかり間違えちまった!」

考えようによっては天国

19 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:56:02 ID:CrlVntDj
そんなことしたらあっという間に警察呼ぶぞクソ女は!

20 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:57:38 ID:2Busdkws
分けた後の関係に優劣の差があるのが差別。ないのが区別。


21 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:58:45 ID:RU3iqQUG
差別と区別 自由と勝手 自分と他人 の違いを最近の小学校じゃおしえないのかしら

22 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:59:45 ID:IdTMMMQa
>>15
この案が一番いいな

23 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:03:35 ID:pYWf6jN6
○  ●
△  ▼

色が逆になるだけであれ@@ってなるw

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:06:08 ID:HXuXa4bU
小浜市に続き今度は大府市か・・・




日本人もコリアンを馬鹿にできなくなりつつあるなw


25 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:12:25 ID:rYjEoJ8V
アメブロのコメントでも誰かが言ってたが
議論する事も記事にする事も下らんよな

26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:25:37 ID:Xb0IpUH+
この国には女性専用車両なんてものがあるんだぜ?
信じられるかい?

27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:27:14 ID:ydexBhv6
こんなどうでもいいことで税金使っちゃうの?

28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:29:40 ID:IByK05r0
女性専用車両はキチガイ勘違い女隔離のためだろw
と思っていた時代が私にもありました。


だれだ私のジーンズに精液かけた奴;;
二回しか履いてなかったのに捨てたっつーの;;

29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:31:27 ID:IByK05r0
差別と区別の違いくらい理解するべきだよな。

うちの高校が男女平等とかいって出席番号が男女別じゃなかったからすげえ不便だった。

30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:31:48 ID:9NfmJYU8
>>28
ハァハァ^^;シュッシュ^^;

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:35:23 ID:Cizn+KuK
地元とかじゃなくて良かった。こんな所が地元だったらすげー恥だよな

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:35:41 ID:nIpy5ncG
>>7の記事のババアマジありえんなw
とっさに沸いた名無しにキチガイのごとくつっかかるやつみたいだw
なんでそんな粘着するんだろう

33 :ゆうくん ◆BD2pyUHklM :2008/11/06(木) 21:37:38 ID:kCz37j37
アメリカのフェミ団体は長年の差別をいろんな運動で勝ち取ってきたけど、日本の馬鹿フェミは一部の人間が左翼とマスゴミを利用して利権を得るためだけにあり得ない要求やらをしてる
それに洗脳された可哀想なババァばっかりだよ
結局左翼の捏造を信じこんで既成事実にしようとしてるチョンとなをら変わりない

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:45:16 ID:N9A6V83z
民主党政権になったらこの手のジェンフリとかフェミ発信の
変更が山ほど出てくるよ。
なんせ社民党がいるからな。

35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:49:15 ID:vTHEpUBv
>>28
若いやつは乗っていいんだよ
痴漢されなそうなおばさんが乗るなっつーのって話だな

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:52:51 ID:NF2QxkxQ
女性専用車両を作るなら男性専用車両も作るべきだ

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:53:35 ID:p6gcHOhw
痴漢専用車両も必要だな!

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:53:47 ID:zfniM22X
区別のためにやってんだろ 
あほか

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:55:37 ID:WI3F8RzN
俺専用車両でいい

40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:57:29 ID:nKIaAtpM
本末転倒って良い言葉だよなw

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:58:33 ID:IjFzLYP/
サウスパークのネタにされそう

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:59:43 ID:JK+2Nlbo
っていうかこういうキチガイって
男女で入るところを別けてる点を差別だとかは言い出さないわけ?

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:01:01 ID:X3cn52K9
>>1
大府って地元だわ。
大府のトイレ使った事無いからしらんけど、
そんなことしてたんかw

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:04:22 ID:YoieD4GB
ウンスジとは、下着につくウンコの筋の事を指す。
一般的に女性に付きやすいと言われている。
女性にウンスジがつきやすい理由
Tバックやハイレグなど、男性に比べてピッチリとしたきつめの下着を履く為。
男性のような盛り上がった性器がない為、肛門と下着が密着しやすい。
生理やオリモノなどとの付き合いが長く下着の汚れに対してあまり抵抗が無い為、排便時の拭きが甘くなる。
さらに女性は尿道が短い為尿漏れもしょっちゅうしているみたいですね。
女は綺麗好きなのではなく、綺麗にしてないとすぐ汚臭を放つ汚物と化してしまうだけ。
男性よりはるかに肉体的に弱く能力的にも劣り、醜く愚かで臭く汚い、それが女性の正体なのです。

つーか女って基本的に男より醜い。それは体脂肪が男より多いから顔デブになる。化粧してごまかさないと外にも出れない。
スッピンじゃ絶対男のが綺麗。標準の女って、化粧取るとどいつもこいつも小太り男みたいな顔してる。
体脂肪多いから基本的に汗かきだし、性器からは頼んでもないのに常に異臭を放つオリモノを垂れ流し、
月に何日間か臭い血を垂れ流し、そもそも性器の構造的にマジムレやすいし。
尿道短いから漏らし易いし、肛門と性器近いから出たウンコ付き易いし、男の小便だすチンポ挿入されて擦られて青臭いザーメン出される為の穴だし。
背は低いし力は弱いし頭悪いしそのくせうるさいしマジ女って最悪な生き物。人類の歴史を見るとどこにでも男尊女卑はあるけど、納得だよね。女は蔑まれて当然。
つか男女平等とかどの面下げてほざいてるワケ?ww恥ずかしくないのかな糞女共は。

45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:05:12 ID:YoieD4GB
女子トイレだけにある汚物入れ。女の悪臭放つ経血がびっちり付いたナプキンという女子特有の醜悪な汚物を入れる為のもんだ。オエェェェ・・。男はそんなもんないのにね。ウォシュレットのビデって女の臭くてどうしようもない性器を掃除するために便器につけたんですよ。
オゲェェェェェ・・・・・生理の時はもちろん、それ以外にも異臭放つ分泌液やら小便に多量のマンカスでグロイマンコをとんでもなく醜く汚くしやが・・うぷっ(´゙゚'ω゚'`)
男のペニスはそう汚れようもないのにさぁ。女は男より身体能力も知能も容姿も遥かに劣るくせに、汚ねぇもんを垂らす能力だけは男より遥かに勝ってるんですよ。マジ汚物の中の汚物だよ・・オエエエエェェェェェェェェェェェェ(lll´Д`)ゲロゲロゲロゲロ
もし国の法律で女の全員坊主、化粧禁止が発令されたら・・なんてのをふと想像してしまった。
坊主頭の小太り男みたいな高脂肪のチビどもが、常時異臭をはなつオリモノを股間のグロイ臭い汚いモンから垂らしながら集団で排泄・排便しにいって拭きが甘くてウンスジパンツにビッチリつけて
月に一定期間は吐き気を催すような臭い臭い臭い血を股から大量に漏らし続ける坊主小太り低身長のカン高い声のギャーギャーやかましいオムツ付けた奴らの集団が往来を闊歩し、
旦那が苦労して稼いだお金で無様に浅ましく、高糖分・高油分ぎっとりの千円、二千円ランチを(旦那のニ〜四倍!)、他人の陰口、悪口、果ては金を稼いだ自分の旦那に対してまで悪口を垂れつつガツガツ食い漁る豚ども・・
おぇっぷ、こんな生き物に性犯罪を犯して人生棒に振るヤツってなんて馬鹿なんだろう(´゙゚'ω゚'`)

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:07:35 ID:HqlIpGcQ
だったら文字だけでいいじゃん

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:08:15 ID:vTHEpUBv
>>42
女目線で考えるから
そのなかでもキチガイがこういうこと>>1を言ってくる
レディースデーなんかは当然容認

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:08:36 ID:k8AXFc7r
スレタイがトマホークに見えた奴は俺だけじゃないはずだ

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:16:03 ID:uadAb9UK
レディースデーは女性特権

おかしいよなこれ
女性だけ特別扱いするな!男女平等!男女平等!
と言うべきだろw
得するものは当たり前、気に食わないのは差別
どこのジャイアンだよw

50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:25:07 ID:nKIaAtpM
こうしてゼントラーディとメルトランディに分かれたんだろうなw

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:28:32 ID:LQKwHsCc
愛知は部落ばっかだから仕方ない

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:36:20 ID:7OR78QDF
>>46
「男」という字と「女」という字なんですが
男の方がカクカクしててかっこいいです
差別だと思います

53 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:38:53 ID:DAUnp8tI
なんかもう見境がねぇな
こいつら野放しにしてたらどこまでやってくれるかな

54 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:40:13 ID:p6gcHOhw
トイレが犬用と女用が別になっているのは差別

55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:43:27 ID:V6uVYH7B
大人も子供も吉外増えすぎ

56 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:47:45 ID:eor6+Kky
女子トイレって小便器ないんだよね。

女ってウンコしかしないんだな^^;

57 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:48:36 ID:vF03M5wN
いいこと思いついた。
家から出なければ良いんじゃね?

58 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:51:23 ID:6ygD2rDF
女もパンツ一丁で海に入るならトイレのマークは差別って事でいいんじゃね?
ああ、あと男にも生理休暇くれ。

59 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:52:04 ID:zBiAeDv3
メール便の方が安いし
CMは必死だし
それとは裏腹に局員は秋からハガキ販売ノルマ


60 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:54:01 ID:XWHgvf8H
>>56
ばーか、女でも美少女以外はウンコするってしらねぇの?

61 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:57:17 ID:uGG6neLU
男女別の風呂とか差別じゃね?

62 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:00:13 ID:w+Rdu28x







63 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:02:50 ID:7RlMsdcZ
>>62
これでだいたい解決するよな

64 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:03:19 ID:gc9h6B1t
生理休暇は差別
レディースデーは差別
食事に行った時に男性が奢るべきっていうのは差別

65 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:05:00 ID:CzcBVOPy
男女一緒くたになって困るのってむしろ女の方だと思うんだけど、
馬鹿は大声でわめき立てたいだけで何にも考えてないんだろうな

66 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:05:35 ID:744bTNi0
ω  (i)

これでおk

67 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:07:12 ID:DY86Gy+m
生理休暇なんて恥ずかしくて使えたもんじゃないと聞くが
まあ、活用してる人も多いんだろうなぁ

68 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:07:47 ID:uGG6neLU
女<男ばっかずるい
男<男と同じ事させり
女<同じとかありえない。常時優遇されるべき

69 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:09:18 ID:gc9h6B1t
>>65
一緒くたにって言うか、今ある女性優遇はそのままにしておいて
男性が優遇されている部分をどんどん切り崩していって最終的に自分達がとにかく楽が出来るようにしようって事だろう

70 :ゆうくん ◆BD2pyUHklM :2008/11/06(木) 23:57:40 ID:kCz37j37
かわいいね、君いくつ?

71 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:17:25 ID:ED7s7BoQ
女性専用車両はむしろありがたいんだがw
奴等は無駄に臭いし燐粉が付くし、目障りなんで隔離してくれた方が助かる

仕事に関しては女の小児科医が過労死するようなことがあったら
少しは見直してやるが現時点で女は問題外
てか、小児科医の過労死の原因の6割は女医のせいだろう


72 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:27:06 ID:PVZVJfyW
男性専用車両の導入を何年も叫んでいるのに実現はまだかよ

73 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:34:06 ID:ZRyFicrx
>>62
おまえって天才だろ?

74 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:35:09 ID:MRMgta0L
トマホークが男女で違うのは差別
に見えた。戦士のメリポアビに違うも何もないだろとおもた

75 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:40:05 ID:6cf3UFtz
おれのバイトしてるツタヤ
毎週水曜日はレディスデーで女だけ半額
メンズデーは無し
ババァどもは水曜日になると鼻息フーフーしてゴッソリ借りていく

自分らに都合のいいことは差別とか言わないのよね

76 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:40:24 ID:ws4g2R9I
>>74
なぬ、T.ホークとな!?

77 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:41:30 ID:BsytCTNB
【女性の権利】
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。
それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。
それと女性に女らしさを押し付けないでよ。そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。

78 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:43:11 ID:WJn9PYU1
こういうのって女性自身はどう思ってるんだろうね
やっぱりお得だったり楽出来たり偉ぶれたりするからイケイケなの?

79 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:48:02 ID:hQ1gytYF
レディースデーを訴えたいんだけどどうすればいいの?あとプリクラも男同士でとりたいんだけど男子禁止とか差別に感じました

80 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:51:32 ID:M7pZfGkm
トイレ、風呂、更衣室。
分けてることが差別だと思います〜。
差別反対〜。

81 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:55:16 ID:QhccN0q2
「ランドセルが、男=黒、女=赤に決められてるのは嫌だ」
これはいいよ別に、個人のものなんだし、
でもだからって
「トイレのマークのイロが、男青、女赤と違うのはオカシイ」
これは納得できん。

82 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:01:32 ID:TDfZRnQR
店<本日はメンズデーです。男性のお客様には特典があります
■<女性差別よ!!男女一緒にしなさいよ!
店<・・・メンズデーやめました。

店<毎週○日はレディースデーです。
○<女性ばっかりサービスよくてずるい
■<男のくせにみみっちいこというなよ
■<うわーそういう男ってヤダ
■<てかどうでもよくない?

83 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:07:12 ID:QMerpI0p
世の中には、「差別」と「区別」、「合理的な差別」と「非合理的な差別」ってものがあってな・・・


84 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:09:05 ID:M7pZfGkm
>>83
つまり全員生まれたままの姿になれってことですね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)