5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍者にもそろそろ飴をください

1 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:29:07 ID:2QiUwwDk
メリポアビもクソ、2Hアビも最低。
盾性能も矛性能もナイトにぶっちぎられ今や風前の灯。
開発は赤やナイトばかり贔屓しすぎだろ!
忍者のメリポアビ見直し、カムハブリを調整しろ!
呪縛弐、捕縄参、暗闇参、空蝉参を早く実装しろ!


2 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:31:04 ID:zrJroNUS
忍術MP消費にしようぜ

3 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:32:06 ID:XVDmz/q/
スニの忍術貰ったっしょ?

4 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:32:41 ID:w9GQSy6C
微塵してもHP1のこるように修正で

5 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:33:31 ID:uyp7dubc
何言ってんの?
SPアビはデジョンだから便利じゃん

6 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:33:59 ID:Jjads+XM
黒帯解放だな

7 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:36:34 ID:WPxv0+Jm
微塵零式
PT全滅と引き換えに大ダメージ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:38:52 ID:zrJroNUS
木端微塵
超絶ダメージ メリポ1消費

9 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:39:18 ID:Q7Y0gumL
新2hアビ  カエルコール
ガマ蛙を召還しホームポイントに帰還する。


10 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:39:55 ID:n/6kV1Dc
なげるつけてやれ

レリック最終級の武器なげたら敵即死な
他の武器は現在の攻撃くらいな

11 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:40:14 ID:aqGBtwPb
最近のFF知らないんだが
盾矛性能ナイトに負けるの?

12 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:40:46 ID:lHDwJPvB
ほんとになぁ・・何も無さ過ぎてもう(つ∀-)

13 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:41:12 ID:jb6SMJTh
トードくらい使わないとな

14 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:41:26 ID:WPxv0+Jm
>>11
竜が超絶強化されて赤に妬まれているよ

15 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:42:36 ID:XVDmz/q/
巨大蛙ぐらい呼び出させてやろうよ・・
WSは腐敗ガス^^

16 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:43:36 ID:O9wdnHVW
にんじゃwwwwwwwwwwめりぽwでもやってろwwwwwwwwwwwww

17 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:44:43 ID:85S5j/VI
3年という絶対忍者盾という固定概念が終わったのだから、
強化しなくてOK。今でも普通に盾やっていけるっしょ
レベル上げならね 他はイラネ

18 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:46:17 ID:+wfuW0pX
手裏剣を安価な忍具扱いにでもしておくれ

投擲上がってねーけど

19 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:46:45 ID:jb6SMJTh
よくこんなつまんないジョブが流行ったもんだよ
ここまでサポに依存してるのも珍しい


20 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:47:38 ID:65rFIsTu
3年?そんな短かったっけ?
ジラード時代から蝉盾やってるんだから5年くらいかと思ってた
まぁよくこんなバグジョブこれだけの期間放置してたわ・・・

21 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:48:51 ID:QHRN1rXh
とりあえず手拭いと足袋の効果を交換しろと

22 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:49:38 ID:+wfuW0pX
流行り出したのは2004年からじゃね?

忍者実装一年後位かな、と

23 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:49:56 ID:DvTFs3ee
昔、狩人というジョブがあってだな・・

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:50:43 ID:HGXjb7gt
獣〈召喚さんきこえました?

25 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:51:46 ID:uWpfeyHz
忍者に発言権は無い。

26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:52:54 ID:+wfuW0pX
文字通り忍んで行きもす(´・ω・`)

27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:53:22 ID:YfItfPfb
ファイナル微塵
10メリポ消費して9999ダメージを与える

28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:53:43 ID:85S5j/VI
解析すると空蝉:参があるけど実用化しなくてOK
それをやるとまた忍者時代がきてバランスが崩れる

29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:54:21 ID:CQwHxYuQ
弱体されたわけじゃないしギャーギャー喚き散らすな
鬼w作った馬鹿は一生メリポでもやってればいい

30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:54:22 ID:4sd7PmjU
>>1
ありがとう。本当にありがとう。

開発の特定ジョブ贔屓は目に余る物がある!
赤とか赤とか

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:55:00 ID:rDtt0eo2
後衛メインで忍だけ上げたが、最近は忍で呼ばれる事がなくなって快適です。

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:55:44 ID:+wfuW0pX
別に赤も出来るしナァ

33 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:58:19 ID:pSZtRWuT
飴ならこないだもらったじゃん


物見の術:壱w

次は物見の術:弐ですねwww

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:59:49 ID:usq9TPFO
メリポなら相変わらず強ジョブだろ
流行のコンテンツに合わないからそれに合わせて強化しろとか暗黒みたいな事を言うなよ
マジで恥ずかしいからさ
独自性を求めろよ、忍術あるんだしさ

35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:00:01 ID:4sd7PmjU
散々忍者に盾させといて
弱くなったら ポイってか

オマエラには血も涙もにぃのか??

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:01:14 ID:4sd7PmjU
>>34
忍者がメリポが強いだと?
侍にWSされるだけでタゲ持ってかれて二度と帰って来ないのに?

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:02:54 ID:Yl3KV4aP
>>36
あんたが弱いんじゃないの?
そういう強い侍と組んだこと無いな

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:05:47 ID:Ur1pbZfD
ポイとかナイトにもあてはまりますしw
散々盾させておいて忍者沸いたらポイだよw

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:06:36 ID:u6OL4jVw
あれだけ長い月日を謳歌したんだからいいんじゃない?

その間、泣き暮らした両手持ちのことも考えてあげなよ。
今だってメリポとレベル上げでは、まだまだイケてる。

40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:07:49 ID:xQnZryFe
タゲとってもどうせすぐ戦闘終わるじゃん
詩人がもってきた次ターゲットに挑発いれとけ

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:08:28 ID:usq9TPFO
>>36
おまえが弱いんじゃ?
それとも厨房丸出しな勇者性能がお好み?

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:08:55 ID:FnYptmJm
お遊びで口寄せの術だろ
Lv35口寄せの術壱 屍犬
Lv70口寄せの術弐 トード

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:16:10 ID:65rFIsTu
しかし黒や狩もだが一度でも最強になったジョブはアホみたいに最強の座に執着するよなぁ
「最強じゃない忍は忍じゃない!」とでも思ってるのかねぇ

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:17:35 ID:Ur1pbZfD
忍者自体の攻撃はエース以下だろ
同じ条件でエースサポ戦にしたらタゲとれん

ただメリポは蝉と挑発が必要だし、両立できんジョブは蝉だけでもって感じだからな

45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:20:50 ID:5vGgE87/
蝉がバグすぎて忍の強化むりっす
猿ナイズルで敬遠されるのは、強いけど手数で削るってスタイルと与TPの相性が悪いだけ

その他では神ジョブです

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:24:33 ID:zrJroNUS
>>36
ホラーヘッド2使えばばっちり固定できるよ

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:24:48 ID:JZrIVQ8e
忍者はこのままでいいです みんな侍とかに行って下さい
いま出来ることを最大限に活かしてできるだけのことをしていきます
最強がいい人はいま最強だと思うジョブへすぐ変更してください。おねがいします

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:31:38 ID:G4DETJQY
メリポで空蝉枚数+1な

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:38:28 ID:3EOvHyoB
忍者だったやつはみんな赤とか青になってるな

50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:41:09 ID:/JJwFp9a
ソロならイージスナイトより断然強いぞ。

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:43:06 ID:aqGBtwPb
なんだやっぱいまだに優遇ジョブか

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:43:06 ID:Yl3KV4aP
相手によるだろ
複数相手だったら弱い

53 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:43:16 ID:xDSIF9YW
おっと、獣使いを挑発するスレはそこまでだ。

54 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:46:36 ID:4sd7PmjU
つか他のスレだと
忍者なんていらねwwwとか多いのに
忍者がちょっと強化求めると忍者まだまだ強いだろww
とかおかしくね?
別に最強なんていらねーよ。
アトルガンコンテンツに忍者の席が一つぐらいあってもいいだろって話。

蝉前衛募集してます〜にtellしたら戦侍のみ募集中ですって断られたぞ
最初からそう言えっての
つまり蝉前衛は侍、戦であって忍者は2Hもクソだし削りもザコすぎて
前衛じゃないって事だろ?
だから強化求めてんだよ

55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:46:44 ID:T970IHJy
蝉1.2それぞれサポ忍時-1枚でいいよ

56 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:48:18 ID:PUmnyFQv
>>54
からくりや踊り子のこともたまには思い出してくださいね


57 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:49:06 ID:4Q54EI3N
>>56
踊り子大人気じゃん

58 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:51:13 ID:Yl3KV4aP
最近イメージだけで断られるよな


59 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:56:49 ID:m9ob01wC
>>49
侍だろ

60 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:58:27 ID:4sd7PmjU
使われてこそのアビだろ
散華や遁3系なんて使ってる奴いないぞ?
使われてないって事は問題があるって事だ。
それを無視するのはただの開発の怠慢だろ

61 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:59:00 ID:NE1xhfYi
蝮改持って踊ってろ

62 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:59:15 ID:wz0yN+Vo
4年かけてやっと75にしたのに悲しいです

63 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:01:01 ID:YfItfPfb
>>60
あ?暗黒さんにケンカ売ってんのか?

64 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:01:06 ID:uadAb9UK
@散華での空蝉消費のデメリットを無くす。
A毒盛・呪縛・物見の弐系追加
B遁参の詠唱時間を1.5秒、威力1.5倍に強化。
C弱体術のヘイトを倍増。

これだけあれば満足。
単純な火力の強化はいらね。
デフォで蝉あるから無理な願いだしな。

65 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:01:15 ID:IZPuAOHv
>>4
それは凪の性能

66 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:02:10 ID:Gr3vjloc
ガマガエルの術くれ

じゃじゃまるくんはカエルに乗って敵倒してたニンニン

67 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:07:57 ID:hHhbek8K
カワカムリ→屠
生者必滅→滅
は急務。コレだけでも良いから頼む。

68 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:10:06 ID:iVNvm5T+
75なのは仕方が無い。

だが、いまだに何処にでも忍で出かけたがる奴は知能が足りない。

69 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:11:53 ID:Ur1pbZfD
削りっつか瞬発力ないからいらねなんだろ。
削り主体のジョブに瞬発力までつけたらまた最強になっちまう

70 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:13:54 ID:4sd7PmjU
>>63
あ?レリック最強だし ミシックもカワカブリよか遥かにマシなWSだし
メリポアビ強いしで タックやら何やら追加されてるし何か文句あんのか?コラ

71 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:14:31 ID:65rFIsTu
>>54
なんつーか最強になりたい奴ほど「最強は望んでません(キリッ」みたいなこと言うんだよなー
同じこと言っててタック実装された途端解約する!とかのたまってた某雑誌編集のように

72 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:15:33 ID:BBIKErbH
そろそろ?
あと5年は放置決定ですよ

次は赤魔
こっちは今後20年間放置決定済み

73 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:16:47 ID:VRYe6oTE
(踊)<
(忍)<僕たちはサポジョブに使ってね!
(学)<

74 :ゆうくん ◆BD2pyUHklM :2008/11/06(木) 21:18:29 ID:kCz37j37
もとから万能ジョブで、つい最近魔法感知しないスニークまで貰っといて何をアホな

75 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:23:46 ID:iFNywtbU
忍者は装備での頭打ちがはやいんだよねぇ

76 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:24:32 ID:RFWDFPEx
殴ることしか脳のないモンクよりマシ

なんかリキャスト短い一戦に一回使えるようなアビくれ


77 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:24:48 ID:SHb4jtSb
>>73
ふざけた事ぬかすな、氏ねよ






ちゃんと獣もいれとけ

78 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:26:22 ID:IdTMMMQa
>>72
どんだけFF続ける気だよw

りんぴょうとうしゃかいじんれつざいぜんを実装しろ!

79 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:26:44 ID:XJxfr4R8
デフォで蝉持ってる限り弄りづらいジョブだからな。
蝉をデフォで持ってるのが長所と同時に短所(調整しづらい)。

80 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:29:11 ID:usq9TPFO
つか最強厨多すぎだろ
絶対的な弱体受けてないんだし我慢しろよ
また他ジョブを相対弱体させたいの?

81 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:31:32 ID:4sd7PmjU
いやいやいや
空蝉弱体されまくってるだろ


82 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:37:00 ID:MA5wA4qK
参系トン術に属性スリップがつく
ぐらいでいいんじゃね

スリップマラソンウマー


83 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:40:24 ID:4sd7PmjU
ここで忍者の強化は必要ないって言ってる奴は
今侍やってる最強厨じゃねぇの?

84 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:41:35 ID:usq9TPFO
>>81
何年前の話持ち出してるんだよw
蝉が通用しない敵が増えたとか、そんなちんけなのも込みか?

85 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:41:43 ID:ZLa7U4Cb
>>76
リキャ15秒のアビがちゃんとあるだろ

86 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:43:02 ID:fiYcK6MS
呪縛弐、物見弐、毒盛弐追加で微塵を今の1.5倍の威力にして、
散華を手裏剣専用で消費無しにするだけでいいですから

87 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:43:55 ID:RFWDFPEx
>>85
そうだった
よく考えたら神アビだよな
すまんかった

88 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:51:25 ID:zvHmPfV+
盾役なのに、ダメも一番出せるという、忍絶頂期のバランスはやっぱり異常。
強さは今くらいが、盾役としてはちょうどいいくらいだと思う。
ちょっとタゲとり厳しいので、D1、隔30秒、飛命30、追加効果挑発の手裏剣でも
追加してやれば、無駄な投擲スキルも意味がでる

しかし、もともとはアタッカージョブなんだから、攻撃に特化するならそこそこ強くても
いい。
効果時間中は空蝉が無効になるけど、トン術・手裏剣のダメージがアップする。みたい
なアビでも追加して、特色のあるアタッカーとしても動けるような調整もほしい。

89 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:46:05 ID:usq9TPFO
つかそんなにタゲ欲しければ騙して貰えばいいじゃん
スシーフって馬鹿にしてないでさ

90 :比例代表は新風で決まり!:2008/11/06(木) 22:53:18 ID:YCGJrq5Q
忍者にもそろそろ鉛をくださいに見えた

91 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:55:39 ID:/JJwFp9a
何するにも動きやすいジョブとしては一番だろ。
赤のがソロ強いが、基本赤より楽だし。
やってる本人も楽チンだろう。

92 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:59:37 ID:5/MWSm5c
空蝉飴期間糞長かったから却下

93 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:01:14 ID:R2vwrCTG
最近忍者が暗黒化してるよな。

あんこくw<メリポに誘われない!物理強化を!
にんじゃw<最近の流行のコンテンツで使えない!物理強化を!

何なのかなノゲイラ

94 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:10:11 ID:3yyAvJuT
螺旋丸とか使えるようになればいいんじゃね(笑)

95 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:22:05 ID:J92K8Hb1
ミシックWSの調整って少し時代遅れなイメージでやってる気がする
既に強化の繰り返しで強いナイトや竜騎士に最強WSくれて
ネタにされるほど弱くなった忍狩放置したり

96 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:22:06 ID:9bj30pE6
空蝉中にバーサクできなくなれば完全に盾方向の調整になるとは思うんだが、
現状の忍者でターゲット取ってもなぁ。脆さを考えると盾させてもらえない。
アタッカー枠はもうダメなのはわかっているから、何とかして欲しいんだけどね。
赤ナモとかが忍者より蝉回しやすくて、頑丈だからもう盾として必要とされない。
忍者を潰すことを考えた結果、メリポ以外のコンテンツじゃイラネに調整されているんだが、
開発側は何も思わないんだろうね。メリポできりゃいいだろとそう思っていそう。
赤ナの盾性能の差を埋めることばかりに固執していてもうだめぽ。

97 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:23:38 ID:R2vwrCTG
>>95
忍者が弱くなった?
何を言っているのかね君は

本当に忍者って印象操作に必死だよな。

98 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:24:43 ID:m9ob01wC
さっさと強化しろバ開発

99 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:28:10 ID:usq9TPFO
さんばいげき((笑))とか蝕とか超蝕とか?w

100 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:29:58 ID:CIl5JadH
もっと術ふやせや

101 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:30:00 ID:wUzJGLnt
微塵をレジ無しHPの2倍のダメージにすればバランス取れるな

102 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:30:14 ID:XJxfr4R8
優先順位は低くなったかもしれんが普通に参加できるしね。
とりあえず、忍者は入れておこうかって言うのは
長年の歴史でなかなか消えないからね。

103 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:30:41 ID:wuHqi9bG
ばーちゃんがくれる黒飴は正直嬉しくなかった

104 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:32:19 ID:R2vwrCTG
微塵強化でいいんじゃね?w
勿論デスペナは受けて貰うが

105 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:34:48 ID:mnnxDf1S
投てきWSを実装するときが来たようだな!

106 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:37:16 ID:Ur1pbZfD
今までうまい汁吸ってきたんだからもういいだろ。
狩人みたいにならないだけましだとおもえよ。

107 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:39:58 ID:CrlVntDj
じんがあるかららカムハブリはあきらめるとして
ほかにいじるところあるだろが!

108 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:42:55 ID:7G4WT9Sl
私も忍者の横暴さには辟易してました・・・
両手強化による相対弱体でも「忍ざまあああああああああああ」と叫んでました。

でも・・・・
今の戦侍のあばれっぷりは、当時の忍よりひどいです。
あのときの自分が愚かだったことを痛切に感じています。
一刻も早く当時のバランスに戻ることを願っています。



すべての赤白より

109 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:44:16 ID:Ur1pbZfD
赤侍75のおればどうすればw

110 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:44:55 ID:R2vwrCTG
>>108
私は忍者です、まで読んだ

111 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:44:58 ID:OyN385gS
金縛りの術 スタン

112 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:45:52 ID:epFAEoGz
>>95
忍と狩を一緒にかたるな低能

113 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:46:57 ID:ZMupEmpz
開発の宣言通り弱体されてないんだからメリポカテゴリ1.2が糞なのも我慢しろよ

装備だって安価で優秀なのが揃ってるんだしどれだけ強欲なんだ忍者は

114 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:48:19 ID:Ur1pbZfD
盾もできるのに矛能力をアタッカー並にしてくれなんて贅沢すぎる
そしたらアタッカーがいらない子になるだけだし
忍者は敵を作りすぎた。もっと忍ぶべきだったね

115 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:48:56 ID:XJxfr4R8
自分が参加できないコンテンツがあると売り込みが凄いイメージが忍者にはあります。
優先順位一番のジョブを蹴落として売り込む。

116 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:50:42 ID:4sd7PmjU
>>106
うまい汁吸ってたのは他の前衛じゃねぇの?
ただ殴ってりゃ経験値入ってたんだし
忍者は銭投げしながら必死にオマエラを守ってたんだぜ?

117 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:51:36 ID:R2vwrCTG
>>116
忍者<他前衛はイラネ!

あれ?
守る相手もいませんね!

118 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:52:43 ID:4sd7PmjU
そうですね;;

119 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:54:42 ID:cvvAN9Q1
つか、バランスは今のままでいいから、前は忍3の火力で雑魚〜強敵を倒せる難易度にして欲しい。
ミッションやナイズル等の全てのコンテンツもね・・・

そうすれば誰からもモンクでないよね。



すべての赤白より

120 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:55:57 ID:hTacgiIA
忍者が弱くなったのではなく、相対弱体だな
@他ジョブに比べて変化が少ない
A追加コンテンツ不向きなものばかり

121 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:56:26 ID:Ur1pbZfD
じゃあ今度は忍者さんが他前衛に寄生できますね。
よかったじゃないですか〜殴ってるだけで経験値はいりますよ^^

122 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:58:09 ID:TOZuLjCU
空蝉の調整を放棄した結果狩人が死に、白魔が死に、
ついにはメイン忍者も死ぬか。
松井はマジ責任とって辞職しろ。

123 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:00:42 ID:c/3we8gg
まぁ今までの経緯を考えて4年は放置だろJFK
装備とかで強化すればいいんじゃねw
そのコンテンツはにぎわうだろうしさw

124 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:00:49 ID:XJxfr4R8
>>122
直接弱体を食らった狩人と一緒にするな

125 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:01:57 ID:/88M/E3b
変移抜刀霞斬りとか飯綱落しとか追加してやれば一部のボンクラが喜ぶぞ
俺とか

126 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:02:30 ID:ZcPVR8ch
>>125
キモオタきめえ死ねよ

127 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:05:51 ID:nxJM6uwh
忍者削除でいいだろもう。使い道ねーんだし
かわりにシーフに二刀流と空蝉を実装な

128 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:06:07 ID:c/3we8gg
>>125
どうみてもおっさんかい!!1

129 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:09:21 ID:b6RsEfyQ
赤に導入される予定のエン2とかもらえばトップに返り咲きだろ。
学者の範囲エンのrepとか見てみろよ

130 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:24:32 ID:Q4nenCFm
忍者は直接弱体を受けてないだけマシと思うべき

131 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:26:59 ID:n98E04gy
忍者はまだ使えるジョブだけど本当の地獄はこれからだよな
更に忍者潰しのコンテンツを増え、ナイトやエースもまだしばらく強化が続き、忍者は放置…
まぁ強ジョブの期間が長かったから放置でもしょうがないけどね

ってかそれより思ったのが忍者のネガネガがナイトや他のボンクラーズより少ないことw
やっぱ大半の人が忍者は放置でいいと思ってるんだろな

132 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:27:55 ID:7anQXFAn
わざわざ相対弱体したのにそれを無下にするような強化はこないだろう。
今更アタッカー方向で再デビューは蝉があるせいで難しいし、盾方面はやりすぎるとまたナが潰れるし、調整は難しいな

133 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:35:53 ID:OLrqLC78
しかし、ナが盾というのは未だにあまり認知されてない気がするんだが。
パラ忍中衛とかロイエとかで無理やり使っている気がしてならない。

134 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:36:48 ID:6UkgXxG/
まあ結局「忍者が好き」で上げた奴だけ残ってよかったじゃん
もう最強厨の目に留まらないように気をつけなw

135 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:39:41 ID:n98E04gy
>>133
だから強化来るんだろナイトにw
盾として完全に確立してしまうと忍者みたいに「一時的に敵対心を下げてその後戻すアビ」みたいなのがきてしまう

136 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:45:20 ID:bO8ZlW50
>>131
大半の人は他ジョブに流れてるからね
侍とか侍とか

137 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:48:38 ID:cruyUoOy
>>1
スニ忍術

138 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:50:15 ID:X9+WB8F8
>>131
手のひら返したように封印してた両手ジョブで闊歩してる奴らが多数だからな
>>134の言うとおり忍者好きしか残ってないのは良いことだが、最強厨が帰ってこない程度の飴は欲しいな


139 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:51:39 ID:OJfvr0on
忍者は弱体されてない
他のジョブが異常強化されただけ
だから忍者も強化しろハゲ

140 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:52:05 ID:7anQXFAn
HNM相手にサポ戦で第一の盾として機能するナイトが開発の理想だったわけだが現実は赤忍だったからな〜

理想がひとかけらも実現してねぇw

141 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:54:00 ID:b6RsEfyQ
いや、だから、エン2導入されりゃあ相対強化みたいなもんだろ?
他のスレでもたま〜にエン2で強くなるみたいなレスを見るけど、ことごとく
スルーされてるんだが。
データが入ってて導入される可能性があるのに、なんで誰も反応ないの?
やっぱ自前の能力だけで強くなってなんぼってもんなのか?
まさか赤がいないと〜なんていわないよな。
いまどき赤の居ないパーティなんてねえよ。
片手武器全体の強化にもなるし、悪くないと思うんだがなあ。

142 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:55:22 ID:wTl90UGY
とりあえずdをなんとか..

d1=精霊1系と2系の中間ぐらいの強さ
d2=精霊2系と3系の中間ぐらいの強さ
d3=精霊3系と4系の中間ぐらいの強さ


143 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:01:52 ID:qSTVXMGa
サルベージに戦や侍が入れるのは何故か?
突武器?装備とメリポきちんとしてればエヴィサで十分な火力
与TP?素のモクシャとメリポモクシャ等でトントンかそれ以下
では何が駄目なのか?
それはMHPの低さと瞬間的な火力の低さだ
特にMHPの低さは致命的だ
盾をする上でこれほど致命的なものはない

なので侍や戦並のMHPをください;;お願いします;;


144 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:06:20 ID:qSTVXMGa
>>131
忍者を放置でいいと思ってるというよりは
下手にいじられてサポ蝉に影響出たらしゃれにならないからってのが第一だろう
現状どのジョブもサポは忍で蝉丸食いおいしいです^^だからな

145 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:11:21 ID:Z5fBLrso
ちょんまげ伸ばして攻撃、とかどうかな

146 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:14:27 ID:STY4wGXL
しかし何がトップ取っても常に2番目か3番目に居る戦士はすげーよな
前衛は戦士だけあればとりあえず何とかなるんじゃね?

147 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:19:19 ID:ePmfstYY
両手ジョブが闊歩してるって言っても持て囃されてるのは戦士と侍だけで
暗黒は忌み嫌われたままだし竜は割りと空気のままだよね

148 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:20:10 ID:WCq2MLLr
サルベで忍が誘われないのは装備全解放されないとうんこだからD39とかのくそ武器だしな
加えて2hあびも使えないので瞬発力もない
同じ理由で侍もうんこ
忍よりはマシだけと侍もいらね
勘違い侍増やしてくれるなw

149 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:21:48 ID:7S2uI/Ve
戦士はバーサクあるからなー
忍者はデフォで蝉あるからサポ戦できるから強いんであって
他前衛ジョブがサポ戦なんかにしたら・・・忍者なんてさらに空気になるだろうな


150 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:27:31 ID:p8bZMESJ
まずは蝉の消費を回避判定や受け流し判定より先にしてからだな。
蝉があるとき=物理&単体魔法は必ず蝉で回避

バーサクも名前的に手動で切れるままで良いのでWS以外のアビ魔法禁止で。
ディフェンダーはアビと魔法のリキャスト3/4になるようにしても良さそうだけどな、タゲ取ってなんぼのアビだし。

151 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:28:44 ID:jpSI3vLS
■<デオード忍術を実装しました

152 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:34:21 ID:qSTVXMGa
>>146
ミシックウェポンのコンカラー作れれば
多分火力はアポカリに並ぶか抜くかもしれんね
レイグラよりすこーしだけ弱いWSのキンジャスで
時々二回攻撃(DAの発動率はTP100時点でジュワ並)
バーサク性能upまでついてる始末

153 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:37:22 ID:p8bZMESJ
変わり身の術追加で、死亡時にHPMP完全回復且つ衰弱無し、ただしEXPロストは100%。
冗談は置いておいて、手裏剣を実用可能な価格まで下げて投擲WS追加。
アビで投げるを追加して、鞄から武器1個を選択して投げる、当然ロストする。(EX品は投げられない)
ゼニ投げも追加、1G=1ダメージで実装、NMやBFでは10G=1ダメージに。乱数で全部ヒットとかはしない。

154 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:40:13 ID:jHwLy/jr
思い切って遁3を忍術スキル依存のエンにすりゃ良かったのにな

155 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:43:46 ID:p8bZMESJ
5分アビくらいで、武器の追加効果発動率アップか、次の攻撃のみ100%発動とかあっても良いかもめ。

156 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:47:00 ID:jHwLy/jr
空蝉参を 蝉追加式にして
蝉9枚になった状態で散華使って1000ダメとか出せればよくね?

157 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:47:55 ID:hGUlionP
>>148
二刀流係数がぱねぇんだからD39で我慢しろよw
最速で227×0.55なんだぜ?
そこにヘイストと装備ヘイストで頭がおかしくなって死ぬ
通常攻撃だけだとモンクと並んで最強の部類なんだし
その分WSがちょっと弱いけどさ
術と投擲方面の強化程度でいいと思うよ、うん

158 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:48:11 ID:jHwLy/jr
5分ごとに1000ダメで瞬発力もできるし投擲Aも生きるしマジオススメ!

開発はオレのアイディアをいますぐパクるべき!

159 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:52:19 ID:p8bZMESJ
蝉枚数数えるの面倒だから蓄積式にしてもらいたいね。
アイコンの大は枚数分か数字追加で。
最大9枚までとか、ガ系で全部消えたときの反応を見てみたいw

160 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:55:03 ID:XnjoYvx/
サポ蝉のみブリンク化してくれればいいよ

161 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:55:15 ID:p8bZMESJ
こんなんどうだ?
空蝉の術:参 効果時間1分、蝉貫通系以外は紙兵を1枚消費する。
紙兵の消費が3〜4倍になるけど安全確実だろ。

162 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:55:48 ID:qTnND528
ありえないですしおすし

163 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:56:08 ID:Q/00ruYN
開発も忍は盾ジョブと認識してるようだから、盾性能をナイトとは違う方向で強化したら良いんじゃない?まずはもともと設計が盾ではなかったせいで現在は盾ジョブといわれつつHPDランクな辺りから見直そうか

164 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:56:20 ID:STY4wGXL
どうせリキャスト20分とかなんでしょ;;

165 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:56:26 ID:qTnND528
カムハブリニダ、もらっただろ。贅沢言っちゃいかん

166 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:56:52 ID:p8bZMESJ
メイン後衛としては、
空蝉=物理攻撃は確実に回避、魔法は運次第
ブリンク=物理攻撃は運次第、魔法は確実に回避
こんな棲み分けして欲しい。

167 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:58:32 ID:jHwLy/jr
>>165
ミシックWSは全ジョブ貰ってますしおすし
忍者のカムハブリはウンコWSですし

168 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:59:47 ID:Q/00ruYN
>>165
全ジョブWS追加されてるだろw

169 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:00:43 ID:jHwLy/jr
忍者の新2Hアビは
2H中高級手裏剣でも投げてもなくならない
さらに手裏剣を一分間連射できる。

170 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:02:30 ID:OLrqLC78
メイン後衛で前衛は忍者だけなんだけど

忍者の攻撃って弱そうに見えるけど、野良メリポで暗黒や竜騎士ばかりが
集まってきた時(その時は赤やっていた)は笑ってしまうぐらい殲滅遅くて。
やっぱ忍者強いのかなあとも思うし。なんかそういう微妙なポジションw

171 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:03:44 ID:Pxjvvrvr
忍てずっと盾やりたいん?

172 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:04:03 ID:xH0Y4LbK
優遇されてる忍者が強化ばっかりされてたら、パワーインフレになる一方じゃん。
それより、不遇ジョブを使えるようにすることが先決でしょ。

毎回、忍者は何かしら新武器追加されて強化されてるのにネガネガはねえよ。

173 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:04:21 ID:N3vIPoiK
低中レベルにもっとマシな片手刀追加した方が良い
ゴミ性能のやつばっか

あとは投てきWSだな
性能はゴミでもいいから

174 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:04:29 ID:jHwLy/jr
盾なのかアタッカーなのかはっきりさせてくれ

175 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:04:58 ID:jHwLy/jr
>>172
新武器ってなに?

おそらくの事じゃねぇだろうな

176 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:06:11 ID:jHwLy/jr
凪の性能見てみろよ

微塵性能アップって・・・・
これどう考えても嫌がらせだろ・・・

177 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:08:01 ID:ePmfstYY
お前らはメリポでお武家様のために開幕挑発して働くか、
どこかで忍んでソロでもしときゃいいんだよ
本来の関係に戻れて良かったじゃないか

178 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:08:05 ID:7anQXFAn
暗黒や竜に比べて忍者は強い装備が比較的楽に入手できるから装備的に強い忍者が多く、逆に暗黒や竜は少ない。

179 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:09:25 ID:XnjoYvx/
>>172みたいに、他前衛の強化のための当て馬にされ続けるんだろうなぁ

180 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:11:27 ID:p8bZMESJ
メイン詩人、最近メリポ忍者参加者としてはぬるぽでも良いので盾したい。
詩人で基本メリポは十分稼いだので受け流しスキルを・・・。

181 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:16:06 ID:nxJM6uwh
忍者を強化してもいいけどナイトにジョブ特性に10レベルごとに物理ダメージカット10%追加な

182 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:16:41 ID:cuMFC6aU
メリポで盾?最初に挑発する人の事を言ってるのだろうか?
それとも寝ている敵に挑発する人?
最近のメリポってエースジョブやエース以下前衛も居るんだ?

183 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:17:58 ID:hvV5z2op
この前からくりがいたぞ

184 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:20:09 ID:eva990hS
何かの接待か?
野良なら前衛忍2〜3戦0〜1でいいんじゃない

185 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:26:34 ID:Ia43v71D
そもそもメリポ希望の玉だしすら満足にいなくて60台、70なりたて辺りの微妙ジョブをさそって
コリブリだのインプだのをシンクで狩るのが今のメリポ

186 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:27:00 ID:OLrqLC78
>>178
そう考えると、ぎりぎりハイダテは取れるぐらいのツテがある人にとっては
忍者が一番コストパフォーマンスには優れる前衛と言うことかね。
地味だけど・・

187 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:28:54 ID:qSTVXMGa
>>185
どこの過疎鯖だ?

188 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:29:38 ID:7anQXFAn
だねーほんと忍者は装備楽だけど極めたら他のジョブのが強いと思う。
悪い言い方だけど底が浅い。

189 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:29:41 ID:20sgaEUb
狩人救済のため投擲全面見直し、ついでに忍の投擲強化で散華強化、手裏剣ユニクロ化(甲賀手裏剣が競売で1セット1万ギル程度に)

190 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:30:29 ID:FkKqQwoj
ソロで言うなら最強はシーフって事だけは忘れないでください

191 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:30:56 ID:8uYXgOhO
ナイト様はそろそろ弁えろ
自分ばっか飴もらえりゃいいんだろ
忍者が忍者が赤が赤がっつって
あざとく強化され続けてきたねーよ

忍者はもう最強じゃないだけ 別に強化とかいらね
他に調整が必要なジョブはある

戦モ狩獣かコ踊
このあたりだな手をいれるべきは
75にしても着替えることが少ない
またはほとんどないジョブには何かしら問題がある

192 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:32:03 ID:A4oDrw9V
長い間最強だったんだしもういいだろw
野良ではいらない子でも身内で何かをする時は重宝するしな

193 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:34:14 ID:aTkLDZjz
ナ75なんてあっても、普段使い道殆どないけどなw

194 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:37:09 ID:8pxPV3x/
>>191
何ちゃっかり戦士入れてんだ
で、モが入るなら暗竜もだな

195 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:39:54 ID:RPGXR6mJ
>>172
使える新武器って具体的にどれだ?w
おれっち不ペからずっとかわってないんやけどw

196 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:46:52 ID:/jv+74jD
せっかくアニメが米国で人気なんだし、ここはひとつナルト的なものを何か入れるべき
変な目とか
木の上走ったりとか
見てないから細かいことは知らん

197 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:49:32 ID:+5iyG7Fm
お色気の術:壱 少しえっちな♀キャラに変化
お色気の術:弐 ちょっとえっちな♀キャラに変化

198 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:49:49 ID:1kA77KCq
微塵を獣人仕様と同じにすればいい、とりあえず、おそらく…

199 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:54:09 ID:8uYXgOhO
>>194
ヒルブレで400以上回復して余裕で肉食できて神アビアンゴン持ってる竜と
強大なNMさえクラポンで瞬殺し魔法も使える暗黒は
戦士やモンクより遥かに使い勝手が良いと思うので除外
メリポでいくつダメージ出せるかなんてジョブの強さの基準にはなりえない

200 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:57:24 ID:7anQXFAn
戦はねーよw

201 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:07:02 ID:sujVMRw2
メリポ考えないなら肉食とか関係なくね 竜


NMで考えるならモと狩は入らないな。

202 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:07:08 ID:7anQXFAn
魔法もつかえるw

203 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:07:28 ID:p8bZMESJ
>>199
ジョブ縛りでシャウトしているとこは、
ナイズルだと前衛戦士侍(青)
マイティでトークンTPアップ&ウィングで暴れられる戦士、
明鏡と黙想兼ね備えてWS連打で無敵時間中に大幅に削れる侍、
思いっきり優遇されていると思うが、戦士のトマホークとかは無視かい?

サルベージだとモンク戦士侍(こっちは槍もスキル青前提)
通常削りはメイン武器、ギアだと槍使ってペンタ祭りな壊れたジョブがナニをw

メリポに関しては戦士の優先順位はかなり高いし、その意見は賛同できないな。

204 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:15:27 ID:5vVEL6ar
フラッシュ追加
ランパート追加
オートリフレ追加
盾仕様変更
シールドマスタリー追加
パレードゴルゲット追加
ホマム追加
アレス追加
リアクト追加
センチネル神強化
かばうの間隔短縮
シグサンクシギル強化
シバルリー追加
アイアンウィルは追加
ガーディアン追加
ロイエ

ナイトの強化はやりすぎ
唯一無二不動の盾を手に入れアタッカーとヒーラーの領域を侵食する

205 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:17:54 ID:E+lQDEGK
>>196
モーグリがチクワ好きになるってのでいいんじゃね?

206 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:17:58 ID:ZuB8ToMr
>>204
その程度のことがやりすぎと思えるのなら、Lv1からナイト上げれば?w

207 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:18:01 ID:Fz4lu8KH
無駄に青字にした投てきスキルを有効活用したいです

208 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:19:56 ID:Jdk8mett
盾方面じゃない強化をくれ

209 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:23:02 ID:D0hywt5k
>>208
つ散華

210 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:26:42 ID:fM1Jsv3i
空蝉が減っていくのが視覚でわかるようにするとかそんな方向でいいや

211 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:28:23 ID:5vVEL6ar
ナイトが鬼強化もらってる間忍者にきたもの
忍具の知識
物見の術
散華
カムハブリ

忍者オワタw

212 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:30:27 ID:C+IQSrY6
これだけ貰ってやっと追い越したのか
本当に忍者ってバグジョブだったんだな。

213 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:31:46 ID:K4Bo5+Ik
>>210
ttp://jp.youtube.com/watch?v=iQ8SpwiTGos

214 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:32:28 ID:jHwLy/jr
アルタナでも忍者イラネだしな・・
黒大使もナ盾だしカンパもナイトの方が稼げるし
レリックも鬼だし
開発のナイト贔屓にはあきれる

215 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:32:29 ID:0KXLZdMP
まさか忍者様がクレクレなさる日が来るとわw
ジョブ格差が嫌でやめたあのフレならどう思うかな〜・・・

216 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:34:56 ID:XibSjpJ9
忍者がニダネガとか笑えるw

217 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:35:05 ID:W/yGdEoP
最近忍者のクレクレ多いね
蝉と二刀流にしがみついた結果がこれお前等調子ぶっこき過ぎてた結果だよ?

カカッっとジョブチェンジすれば?

218 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:35:58 ID:jHwLy/jr
>>217
最強厨ならここでカカッと侍にジョブチェンジするんだろうな

219 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:40:20 ID:lk3tQgK5
ミシック武器完成させたらいいんじやない?
微塵効果アップだし

220 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:41:07 ID:J/InGoOT
もう分身の術で攻撃回数増やせばいい
シャドウサーバントばりの強さで
攻撃受けたら身代わりとなって分身消滅

221 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:43:45 ID:qlP+uWbS
一人ぶっちぎり最強が優遇になったくらいで飴がない飴がないとかナメてんのか
スニ術貰った事に感謝しろヴォケ

222 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:46:38 ID:K4Bo5+Ik
忍者の機嫌を損ねると、両手武器強化→再度弱体みたい事が今後も
繰り返されるから困る

223 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:49:58 ID:t06GUtSX
ジョブアビリティ 空蝉:改
 分身4体出せる。従来の空蝉と違う所は、一体の分身につき、紙兵を一枚消費する状態になる。
一体の分身の密度を高める事により分身が攻撃に転じる事が可能となり、効果期間中、常に4回攻撃が出来る。
二刀流だった場合は8回攻撃が可能。

敵の攻撃も分身分の4回までなら回避可能。範囲攻撃を食らうと、命中した分身は全て消える

尚、効果期間中は忍術の方の空蝉使用は不可能。

224 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:52:24 ID:K4Bo5+Ik
忍者の中の人は>>223みたいな事を本気で考えているので困る

225 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:54:10 ID:qlP+uWbS
効果中使えないとかペナルティでもなんでもないしな。

226 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:55:40 ID:JhnU1wnG
盾の意識を捨てれば飴くれるかもよwww
ナイトは巷で「盾として不要」と言われてる間に事ある度に微妙な強化策取られてきたしw
最強と言われてきてたジョブは逆に微妙な弱体策を取られてきたでしょ?
いまだに「最強」と叫んでる内は飴よりも鞭を与える方向にしか進まないwww

227 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:01:56 ID:K4Bo5+Ik
強いの発想のベクトルが、>>223みたいな即物的かつお子様的発想な奴が多いので困る

228 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:05:39 ID:qTnND528
まだだ、まだ足りん!ボンクラ5に名前が出てくるまで
枯れはてるほど放置だーー!!

229 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:06:19 ID:DptNe/jt
忍者殿wwwwwwwwwwかたじけのうござるwwwwwwwwwwwwww

230 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:10:27 ID:BvPHesZm
二刀流で攻撃間隔が短くなる手数ジョブに加えて蝉使用可
サポ戦にて挑発・DA・バーサク使用可

今後の攻撃面での効果は普通にないでしょw

231 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:20:13 ID:sDJTZW79
俺の忍者は肉食命中399ヘイスト19〜20%
  モンク肉食命中402ヘイスト25%
命中だけみたらA+においついてる件

232 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:22:52 ID:W/yGdEoP
盾方面で強化クレ言って火力求めるんだぜwww
もう一度、矛としても盾としても最強の座が欲しいらしい

233 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:25:10 ID:17ieI8Iw
>>232
強化の発想がお子様なだけでしょw

234 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:30:41 ID:uBY2kwMv
蝉弐解放を38で

235 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:42:27 ID:DLMzm/E3
プロマシアでやめて2年ぶりに来てみたらついに忍者死亡か
ずいぶん長いこと持ったじゃないか
狩人と忍者最強伝説は終わったんだねプゲラ

236 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:46:51 ID:ksvsMvTl
何を持って最強と言っているのかは、最強厨にしかわからんw
野良メリポでは挑発と蝉を両立できる前衛のみ行くし、侍暗なんぞサーチ対象外

237 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:51:20 ID:RqT6GWvg
いまや複数回攻撃のない二刀流はゴミ同然。
忍者なんていらないですから。おすし。

238 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:53:19 ID:bZoBiheH
ヤグ忍者とか手裏剣のすごい使い手なのに
PCの手裏剣は死んでるのも何とかして欲しい。
あと蝉:参の実装も早く、
Lv70程で覚えるのでいいから。
分身の数が10とかになると嬉しいw


239 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:54:31 ID:92afZ+Bt
>いまや複数回攻撃のない二刀流はゴミ同然。
何が言いたいんだろう?

240 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:56:58 ID:sDJTZW79
>>237は忍者だな。
強化来るまで叩くんだろきたないさすが忍者きたない

241 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:57:37 ID:ygbaV7tz
また忍者の自虐ネガニダか
未だに前衛の中では上から数えた方が早い優遇ぶりつーか侍と総合1位を争ってるのにクレクレとか(笑)

242 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:00:08 ID:dmLMSNzq
>>237
PM進めてなくてラジャスブルタルスウィフト無しで、白虎も無い君は
さすがに皆から要らないと思われているw

243 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:03:23 ID:VSS407jm
むしろきっちり本格的に鞭を入れたほうが良いと思うがどうか?

244 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:07:25 ID:SxScBydU
スニもらったし2年は放置でいいよ

245 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:12:54 ID:Yvs9cneQ
忍者の装備は大して変わらないものの、他ジョブが装備の敷居を
取れもしないのに無理矢理上げて行って、いい気になってるだけじゃない?

忍者は装備集めるのが楽なところがいいんだぜ?w

246 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:28:58 ID:yl2wcvlV
オロク・サキみたいな鉄仮面よこせ

247 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:29:32 ID:KW7RYO8U
今の忍者はメリポ専用ジョブみたいなもんだしな。
メリポのために上げた人も多いから、強化要望なんてでやしねえんだろうし、
忍者が強くなると自分の好きな前衛ジョブが出せなくなるから強化は反対。
サポ蝉弱体あたりが妥当なラインなんだろうけど、もう対応するには遅すぎる状況。
開発もお手上げなんじゃないかな。

248 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:32:48 ID:R73waMCt
忍者が全然忍んでないのは
どうにかしてほしい

盾になるとか歴史上…
いや、漫画やテレビですら見た事ないわ
純正アタッカーになるように開発は動けよ

欝蝉なくすだけでかなり面白くなりそうなんだがな…
調整もしやすくなるだろ他の不遇ジョブの

249 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:35:57 ID:r9yw+7d5
>>248
チョンゲしかした事無い奴が、忍者騙ってんじゃねーよw

250 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:45:50 ID:e7SBhxTE
コナミのオンゲですら
忍:私、忍者だから両手に武器が装備できます
  え……貴女もできるんですか?ちぇ……
侍:喰らえっ、必殺の銭投げ!
  ……なんて冗談ですよ
と、声優さんが熱演しているというのに、

>漫画やテレビですら見た事ないわ
とか、偏った意見を言われてもwwww
昔の時代劇の侍なんて、乳母車にガトリング砲付けていたんだぜ?wwww

251 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:56:11 ID:tl0YbQro
微塵効果Up装備増やすぞ

252 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:09:59 ID:C+IQSrY6
アタッカー枠に入れろと騒いでるのは鬼作っちゃった人かw
御愁傷様w

253 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:12:57 ID:Mw3poQH/
忍者と白はサポ専用だろ
忍者はソロが出来るんだからそこは我慢白なんつって

254 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:50:58 ID:JhnU1wnG
蝉の枚数が、
壱:一枚・弐:二枚
だったら忍も強化策とりやすかったろうになwww
中途半端に多い蝉枚数になんかするから迂闊に強化策とりにくくなってるんじゃね?w

255 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:56:54 ID:BZO1Mxnz
白は寝かしもできるしソロ強いし

256 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:00:10 ID:BZO1Mxnz
ヘイスト装備も充実のうえに魔法ヘイストもある

257 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:09:23 ID:ExRHL1RF
腕と凪で微塵コンビネーションで空蝉微塵

258 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:09:51 ID:44L0s8AT
黒帯装備可にしてくれるだけいい

カムハブリは俺の中では実装されていないWSなのでそのままでいい

259 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:11:56 ID:44L0s8AT
物見の術がサポで普通に使えることを
知らない馬鹿が多いことも修正してほしい

260 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:14:04 ID:oS3pooVo
でも最近は忍者でもメリポに参加させてもらえないんだよなあ
前衛は戦戦侍で確定してやがるし困ったもんだ
こうなったら空蝉消費によるヘイト抜けを大幅にうpするしかねえよ
1枚消費でヘイト30%くらい抜ければナイトもパラニンとかできねえだろ

261 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:15:18 ID:44L0s8AT
>>260
少数PTなど現在ぎりぎり盾ができている忍者がさらに死ぬだけだなw

262 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:17:02 ID:M/LiwO3z
>>76
君のやってるFFだとチャクラ、集中、回避、かまえる、気孔弾は存在しない
ことになってるんですね^^^^^^^^^^^^^^^^^

263 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:18:30 ID:44L0s8AT
>>262
メインモンクは脳みそまで筋肉orマンガを読みながらプレイなので
それらのアビが使われることはないw

264 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:18:49 ID:oS3pooVo
しまった、>>260の案を実装されたら黒/忍しかイラネが出来上がるww
やっぱ空蝉を忍者専用にするのが一番かもしんない、
他のジョブにも専用魔法あるんだし空蝉くらいは保護してやるべきだ

265 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:19:55 ID:44L0s8AT
物見、遁甲、空蝉:弐を38〜に

266 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:21:23 ID:RqT6GWvg
237
リディル:ジュワみたいに複数回攻撃武器がないって意味な
ラジャス.虎パンツ.素破もってるだけじゃいまや雑魚忍者

267 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:21:52 ID:qFbCsd4H
いきなりで悪いけど、これだけは言わせてくれ。


忍ざまああああああああwwwwwwwww


268 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:22:09 ID:KSVsjSZe
アタッカー路線行くと、やっぱり埋もれるよ。
戦士みたいにバーサクと他アビリティを両立できないから、
全レベルで万能性と柔軟性に欠けてしまう。

弱体以前によほどの神パッチ来てジョブ性能ぶっちぎらないと、やはりいらない子になる。
神パッチが来ても、所謂、旬のジョブは、
弱体されなかった試しがなく、短期間で・・。


269 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:23:00 ID:44L0s8AT
>>267
君がぷぎゃーしたい忍者をしていたやつらは今侍にw

270 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:28:03 ID:a+EIEqy3
>>263
それはあくまでイメージ操作だろw
カンパニエとかで敵が責めて来るまでこれでもかってくらい【ためる】してるモンクしょっちゅう見かけるんだが。

271 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:30:23 ID:sF8I62NG
もうやめて!散華のHPは0よ!

272 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:32:18 ID:806zM6yo
■<カムハブリをお楽しみください

273 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:32:44 ID:fSdSnJwi
カカシ死亡スレとならんでてフイタ

274 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:34:49 ID:4sxQDVbl
忍者はインスニの術あるし隠密系に特化だなこれから

存在消しの術をよろ

275 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:36:39 ID:K+b8Zg6E
空気読まずに質問する俺を愛してくれ溺愛してくれ

WS時着替えるんだがログでは装備を変更しましたと出てるが画面に居るキャラは
まだ着替えてなく遅れて点滅するわけだが、着替え終了はログ出たときなのか
点滅後なのかどっちだい?

276 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:45:20 ID:xZjk+DfB
ログだろうね
点滅するけど着替後のかっこは見せず元の装備にもどってる

277 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:55:55 ID:KVpgqmkf
サポで使えない専用魔法ってあったっけ?
空蝉2のみ1枚少なくなるので忍者のがメイン保護されているような。

サポで使えない・弱体されるアビなら子竜呼び出しとか不意のDEXボーナスとか思い出せるんだけど。

専用って意味だと二刀流効果アップは異常性能だし、トン2系は物理耐性のある軟体系には有効だし、有利な部分にはとことん目を背けるんだな。

278 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:01:31 ID:+IYTs42a
手裏剣専用WSか手裏剣専用追加攻撃特性でいいんじゃね?

279 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:03:10 ID:ZftvUlxB
サポで空蝉弐を使えなくするだけでいいんじゃね

280 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:06:49 ID:eq7xkAjm
微塵のダメを残HPじゃなく減少HP比例にするVUでいいよ

281 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:07:19 ID:gczr9RGO
黒に精霊魔法ファストキャスト30%
白に回復魔法ファストキャスト30%
忍に忍術ファストキャスト30%
赤は全魔法15%

これでいいと思う。

282 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:09:00 ID:9SteRENr
カムハブリ
散華
遁参

一つでもマジギレ性能なのに、こんなゴミばかり
せめてメリポアビぐらいもう少し何とかしてほしい

283 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:11:11 ID:yy85FCXX
手裏剣WS
まきびし(追加スタン)
ふきや(追加ポイズン)

これで充分だろ

284 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:11:54 ID:VusdOeIy
忍空の技が追加されるらしいぜ。


285 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:15:42 ID:806zM6yo
放屁かよ

286 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:18:16 ID:oS3pooVo
何も考えずにサポジョブ廃止したら面白そうだ
メインコルセアな俺は死ぬ

287 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:20:14 ID:/vQRI06f
メイン忍なら空蝉の壱も4枚で。メリポの項目に追加でもいいや。
これで格闘の敵相手でも張り替えがしやすくなる!
壱も弐もよん?で数えやすい!嬉しい!

288 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:31:56 ID:Z04gMILi
その前にシーフに飴を下さい

289 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:37:27 ID:KVpgqmkf
>>288
新裏タブナジアみたいな感じで時間制限ありBF、AVやパンデモみたく討伐厳しい上に
サルを真似て複数使えない防具(素材でも良いけど)を稀にドロップ。
完成品はトレハン+1でEX無しのトレード販売可能なのとかどうだ?
勿論突入するのに代価必用で、お土産アイテムは無しな。

トレハン2+3ないシーフは来るな!ってな感じで。

290 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:33:33 ID:Z04gMILi
それ飴じゃない鞭w

291 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:27:30 ID:qWR9ccnq
蝉3実装されても問題なさそうだけどな
赤やナイトと違って被弾=\(^p^)/オワタ だし

292 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:47:31 ID:9a06ZNnP
>>283
WSじゃなくてアビで

まきびし (範囲攻撃。敵味方問わず周囲にダメージ+バインドの効果)
ふきや  (飛命依存。ヒットすれば必ずクリティカル+ポイズンの効果)
かわりみ (発動後効果時間内にダメージを受けると、1度だけダメージを無効化。
       その場から姿を消し、同エリア内のどこかにランダムにワープ)


こんな飴でどうだ?

293 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:51:57 ID:3gDn++Ug
>>283>>292
なあ、土遁の術の触媒さえ知らないのか?
つうか、変わり身って空蝉だろw

294 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:52:55 ID:43ovzeDw
強いとか言ってるピーポーいるけど、それ以前に忍者つまらん
装備とアビ少なすぎる
忍術は便利だけど金かかってるし許せよ

295 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:56:11 ID:s2uNe/QO
バインドとか欲しいよなー
効果時間みじかくてもいいからさー

296 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:37:29 ID:9a06ZNnP
>>293
なあ、ネタにマジr・・って知ってるか?w

297 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:55:08 ID:lk3tQgK5
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%8D%E8%80%85
この忍者wikiにある忍術追加でいいんじゃない?w

五車の術
相手と会話の中で心理を突く話術である。

喜車の術 - 相手をおだてて隙を伺う。
怒車の術 - 相手を怒らせ冷静さを失わせる。
哀車の術 - 相手の同情を誘う。
楽車の術 - 相手を羨ましがらせて戦意を喪失させる。あわよくば相手を味方に引き込める。
恐車の術 - 迷信などを利用し相手の恐怖心につけこみ戦意を喪失させる。

298 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:59:33 ID:RQtHL+h6
テンプレ忍じゃ挑発してもタゲとれない最近のメリポ

手裏剣投げたいから投擲WSクレクレ

299 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:08:50 ID:I8I5p1/7
春香の術:スリプルでどうだ?
リンクしたときにフルボッコだけは避けられるぞ。

300 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:09:09 ID:qWR9ccnq
はるか としかよめない俺がpop

301 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:15:37 ID:w+0Qo8U1
わろたw

302 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:19:01 ID:FbOGL05g
>>281
呪歌もわすれないでください

303 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:27:17 ID:jHwLy/jr
>>277
遁3系が死んでるからなぁ
遁2から劣化するメリポアビってなんなの?

304 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:29:06 ID:jHwLy/jr
>>282
戦士とかはコンカラーっていう夢が与えられてるのに
忍者はウンコ凪とか 片手刀:おそらくとか・・・
なにがおそらくだよヴォケ!はっきりしろ!

305 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:33:47 ID:jHwLy/jr
どうせ■eのことだから

■e<忍者に片手刀:飴 追加しました。
Lv 72 D29 潜在能力 D32 物見の術効果時間アップ

とかだろorz

306 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:38:38 ID:Q1xtVSFR
>>305
潜在:物見の術が自身にかかってる時のみ発動

307 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:39:19 ID:WCMvF48J
プロマシア発売直後から一筋コツコツ忍者をやってきた俺の意見

・呪縛の術:弐をとっとと開放しろ。鬼哭の追加:麻痺に上書きされないヤツを
・物見の術:弐を実装しろ。壱は詠唱長すぎる
・毒盛の術:弐は・・・どうでもいいが、一つの遊び方としてはアリかもしれんので開放してみてはどうか
・遁術参系は詠唱時間をもっと短くしろ
・散華で蝉消費する仕様を変更しろ
・カムハブリは現状の1倍撃から2倍撃に改良しろ
・カムハブリの追加効果:命中ダウンを−10から−10%に変更しろ
・生者必滅をモーション通りの4回攻撃に修正して、迅よりも強くしろ
・それぐらい強くしてから、ようやく敵対心一時マイナスのアビが意味あるものになる

308 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:40:42 ID:WCMvF48J
あと
・忍足袋はスニーク、今物見につかってるのはインビジだろ
アイテムの名前を交換しろ。急げ

309 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:41:03 ID:jHwLy/jr
>>306
ワロタwww

学者に超高確率でスタンが発動する範囲エンスタンとか実装されたら
手数ジョブは化ける気がする。

310 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:42:28 ID:jHwLy/jr
>>308
それだけ変更されても困るww
次回BAでそれだけだったらもう
プライドも何もかも捨てて侍でヒャッホイするわorz
最強厨にオレは なる!

311 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:42:34 ID:IYGDdAyu
今の忍テンピレ装備を誰か教えて

312 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:45:41 ID:05lVITFW
盾ジョブなのにもうユニクロじゃタゲ取れない。タゲ取っても忍殺しのWS多すぎるしオワタ

313 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:47:15 ID:QhZQUl9V
>>311
全裸でAC-11で以上
持ち物はブルーリボンだけ

314 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:47:23 ID:cx00KkRU
>>311
メイン 雲次、不動、手淫 サブがペ刀
サブ  ボムレ
首   孔雀(属性ゴルケとかスパイクとか)
頭   ワラーラ(ボイジャーか修羅)
胴   AF胴改(麒麟大袖)
手   ダスク手(AF小手改)
脚   白虎
足   薄金
背   フォーレージかケルマン
腰   スウィフト(ウォーウルフ)
耳   素波(メヌピ)ブルタル
指輪  ラジャスと命中指輪とステ+5の指輪


こんな感じが最低ラインのテンプレだとおもた

315 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:47:26 ID:SY06W0BY
スニ忍術なんて飴でもなんでもない
飴ちゃんあげるよーっていわれて
喜んでついていったら
バター飴だったときくらいガッカリ

316 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:48:07 ID:cx00KkRU
>>315
バター飴ならいいじゃん
ニッキ飴ならどうする?

317 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:48:24 ID:jHwLy/jr
メイン 雲次
装備してるのは何で?

318 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:48:59 ID:jHwLy/jr
ニッキ飴って何??と思った女子高生がぽp

319 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:51:26 ID:bZoBiheH
那智黒飴なら嬉しいんだがなぁ


320 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:51:47 ID:cx00KkRU
>>317
ふりの速さがあるからじゃね?
ステもブースとできるし

>>318
おばあちゃんのバッグとかに昔はよくはいってたのが
ニッキ飴と黒雨だろ

321 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:56:09 ID:E31N4ubI
名前ど忘れしたけど追加効果スタンのHQ片手刀持ってない忍者は
下忍認定していいってばっちゃに言われた
Kagetoraが下忍だから下忍ですらぬるいけど

322 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:56:09 ID:38Bg0+hx
忍者というか蝉殺しのアビ増えたよなあ
忍者単体の強化はおそらく望めないだろうから
学者や踊り子の強化で相対強化を狙うのが現実的かも
彼らが”支援系ジョブ”として動いてくれることが前提になるけど


323 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:57:05 ID:s2uNe/QO
メインがウンチとかありえねえw


324 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:04:11 ID:WCMvF48J
踊り子にストアTPは付き添うだよなぁ
そしたら忍/踊がちょっと強くなるなぁ・・・

・・・忍者ってなんなの?

325 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:04:40 ID:jHwLy/jr
ソロジョブ・・・・

326 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:11:34 ID:7anQXFAn
金かかってんのは忍者だけじゃないっての

327 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:12:26 ID:qWR9ccnq
狩人さんが悲しそうにこちらをみています

328 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:27:06 ID:jHwLy/jr
>>327
いやだぁぁそっちには行きたくないぃぃぃ

329 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:27:39 ID:XBA5DLR4
スレタイでツボった

330 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:28:56 ID:lODNi9rw
ロイエ士<哀れな下層ジョブども、ジュースをおごってやろう

331 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:29:35 ID:Tl8jDOkq
相手に幻術見せて回避うpとかくれ

332 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:31:16 ID:jHwLy/jr
忍者の事は放置でも構わん・・・
頼む・・忍者の代わりに学者を強化してやってくれ・・・
エンの追加ダメが50ぐらいになるアビを学者に追加してやってくれ・・

333 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:34:09 ID:Hw0jDDFu
>>332
学者スレでやれ!ばか!ばか!まんこ!

334 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:38:46 ID:cx00KkRU
>>332
勉強しろ!

335 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:39:45 ID:jHwLy/jr
>>330
ナイトさんの優しさは五臓六腑に染み渡るでぇ

336 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:40:34 ID:G7wJkrli
幻影の術:□e>片手刀のD値及び間隔を見直しました。
        ジョブ特性にクリティカル発動率アップを段階追加しました。
        攻撃トン系の威力が設定どおりに反映されていない不具合を修正しました。
        2hアビで即死してしまう不具合を修正、HP全回復するようにしました。
        手裏剣の生産を見直し低価格にて店売りするように、また投擲WSを実装しました。

□e>幻のバージョンアップを楽しんでいただけましたでしょうか。

337 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:42:38 ID:jHwLy/jr
>>336
素晴らしいな!オマエ□eに就職してくれ

338 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:42:54 ID:ab4fv+A7
今ならキャスト1.5の呪縛弐
キャスト1.5で5枚の蝉参あってもバランス崩れないな

339 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:43:48 ID:+/jPdvyn
>>314
ついに薄足がテンプレか・・・w
忍も大変だな


340 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:45:11 ID:cx00KkRU
>>339
モだと黒帯がテンプレ装備だろ、そっちのがきついしょ

341 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:46:55 ID:rmrREP3Q
散々忍者利用して用が済んだらイラネだからなあ
そりゃ犬飼さんもキレるわ

342 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:51:05 ID:T/Jo69m8
侍と戦士がぶっとんでるだけで、暗黒や竜騎士と比べれば忍者も十分強い。
廃装備前提ならしらんけど、忍者の居場所がどうこうってのはナイズルだけの話だろ。

忍者いじる暇あったらボンクラ5を早急になんとかしてやれよw

343 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:52:20 ID:8UgRdp7u
っ【ホワイトドロップ】
っ【ブラックドロップ】
っ【クリアドロップ】
っ【ブルードロップ】
っ【グリーンドロップ】
っ【レッドドロップ】
っ【イエロードロップ】
っ【パープルドロップ】
っ【コットンキャンディ】
っ【ステッキキャンデー】
っ【リングキャンデー】

344 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:57:04 ID:0KXLZdMP
赤盾wとか見てると気の毒なジョブではござるな、セミ壱の詠唱速度見て思わず爆笑しそうになったでござるよ

でもそれがし思いますに忍者様より先に獣・踊・狩・召・かの各々方が先でござろうな^^

345 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:59:11 ID:jHwLy/jr
>>344
カイエン君・・・キミは変わったね

346 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:01:55 ID:+/jPdvyn
忍とか狩人とかはもういいだろ。一度は一世を風靡したわけだから。
これは枯れた大人のジョブになった。味があっていい。
そろそろ赤が本気で危ない気がする。


347 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:06:40 ID:G7wJkrli
赤は器用貧乏な汎用ジョブで魔法剣士だったはずが、
専門ジョブに無い魔法を独占しすぎて専門ジョブの上位ジョブと化しているからなw

348 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:06:48 ID:JhnU1wnG
身代わりの術でも実装されれば盾ジョブとして復活するんじゃね?
ナイトの「かばう」と同じ仕様で。

349 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:08:19 ID:G7wJkrli
スレ違いだけど、ファストキャストにファストリキャストの効果が含まれているのも大きな問題だと思う。

350 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:08:29 ID:eANZGodN
しかし忍者をメインジョブにしてた人間も多いだろうから不満も多いんだろうな


351 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:08:55 ID:+/jPdvyn
d3を見直して触媒を1種類で全属性対応にしてくれたら本気だす

352 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:10:31 ID:cx00KkRU
>>350
何の不満もないがね

353 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:10:51 ID:jHwLy/jr
遁3の詠唱時間とリキャ設定して奴は辞表出せ

354 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:19:23 ID:9a06ZNnP
>>348
忍者は「かばう」よりも、仲間を見捨ててでも任務を全うするアビリティを憶える気がする


355 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:26:27 ID:1DTJujS+
汚い忍者方面に行って欲しいなw
逆かばうの身代わりの術とか

356 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:30:24 ID:ti1hCsF7
忍新アビ「かばえ」

357 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:32:54 ID:0KXLZdMP
身代わりの術的な敵対心を下げる術がサポで食えれば忍者殿も息を吹き返されるのでは

前衛後衛みんなサポ忍マンセーにはなりそうでござるが

358 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:33:37 ID:+/jPdvyn
Wikipedia忍者より

敵から逃走する際に、敵を足止めする術である。火遁、水遁、土遁、木遁、金遁の五つを特に五遁という。
火遁の術
水遁の術
土遁の術
木遁の術
金遁の術 - 金目の物を撒いて逃げる。敵同士で奪い合っているようなら成功と言える。
虫獣遁の術

ギルdいいな


359 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:36:15 ID:7rbhfx3Y
■<散華の効果を、分身の残り数に応じて微塵隠れの威力が上がるよう変更しました。

360 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:36:19 ID:jHwLy/jr
>>357
いやいやいや
それだと現状と何も変わらないだろw

361 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:36:36 ID:MwkiSmuK
カワカムリって時々800オーバー出たりするけど、あれ何でだ?

362 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:37:07 ID:4t/fLJw6
日本には猫に小判、豚に真珠ということわざがあってだな

363 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:49:23 ID:9a06ZNnP
>>356
忍者ジョブ特性:かばえ

 敵の攻撃を受けた際で空蝉やブリンクが無効・貫通する攻撃の場合、
 ランダムでパーティメンバーを盾にする特殊能力
 Lv25で発動率5%、以降Lv5ごとに5%ずつ発動率がアップ
 かばわされたメンバーは、本来忍者がうけるダメージの75%を受けるかわりに
 TPが10増える。

かね

364 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:50:46 ID:0KXLZdMP
>>360
いあいあ、こういう事でござるよ

身代わりの術無し ※数字は敵対心でござる
忍者殿:10  我輩:15  クソタル殿:30
今までの忍者殿<これで勝ったと思うなよ

身代わりの術有り(使用後)
忍者殿:10  我輩:12  クソタル殿:24 
これからの忍者殿<これで勝ったと思うなよ

あれれ、確かに何も変わらないでござるなwこれは失敬w

365 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:51:25 ID:+AM3GRAb
とりあえずオレのかばんに白虎はいだてを入れる飴にしようぜ

366 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:51:45 ID:jHwLy/jr
>>364
てめぇえ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)