5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

執行猶予って

1 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:22:57 ID:po8dsCtG
なんで存在するの?

2 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:24:02 ID:AntO748Q
おまえをたべるためだよ

3 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:24:09 ID:tBCJMuuo
終了

4 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:25:25 ID:5HHoGIDM
ほんとはたいした罪じゃないけど次やったら大変だよって意味で

5 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:26:02 ID:EUWcGdMb
なんかすごいね

6 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:26:14 ID:DY86Gy+m
その間何もしなきゃそのまま開放なんだっけ?
なんだそりゃって思うのだけれど

7 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:26:52 ID:M7c5v25s
お前も初犯の時は、鯖板に晒されなかっただろ?

8 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:29:06 ID:po8dsCtG
犯罪者野放し制度ワロスw

9 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2008/11/06(木) 19:32:06 ID:X48opMpM ?2BP(12)
犯罪者の中にも仕方なく罪を犯す場合もあるしね。情状酌量の余地ってやつか

10 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:32:08 ID:mwN4jjRN
犯罪者全員ぶち込むと刑務所の容量が足りません。

シベリアの土地借りて、そこに刑務所作りゃいいのにな。

11 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:38:36 ID:6MCgQgRz
>>1
刑務所が快適すぎて人が満員だから
1回目から刑務所に送ると出所してもすぐ戻りたがる
それまでにいかにきついかを教え込む
半分冗談だが
留置場のやーさん曰わく「最初(集団行動用の訓練)がきついだけだよ」

ちなみに執行猶予付きでも最低3週間は勾留され、
その後、保釈金がないと、さらに数ヶ月〜数年、塀の中にいることになる

手錠はめられると暇だから嫌でも詳しくなるぜ
夜中に日本人と中国人が2chのような論議するのはうるさいから勘弁な

12 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:40:50 ID:zrJroNUS
二度とすんなよっていう仏心
それでもやっちゃう奴ホイホイ

13 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:42:42 ID:BZqGaau8
介護を苦に殺人とかは話よく聞くと泣けるのよね・・・

14 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:01:38 ID:2XiZ8XjR
執行猶予はほんとに一回こっきりの仏心。
執行猶予が切れたからといってまた犯罪犯すと確実に牢屋行き(・ω・)

何年たとうが、犯罪犯せば準初犯扱いで執行猶予はもらえない可能性大。





15 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:04:01 ID:6MCgQgRz
同系の罪じゃなければ大丈夫

16 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:09:48 ID:VOxTzIC0
そのうち公務員専用になる。

17 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:20:41 ID:ObniETXf
外で犯罪に手を染めることなく
家に引き込もってゲームやってる奴を
もうちょっと世間は認めるべき

か?

18 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:33:21 ID:MXDILPY5
>>2がツボったwww

19 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:09:06 ID:nKIaAtpM
執行猶予の代わりに米海兵隊で局地任務

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)