5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョブチェンジシステムが癌。1つのjobを愛せ。

1 :1:2008/11/06(木) 15:32:10 ID:4Qx3D2PS
マジでジョブチェンジシステムが糞。

2 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:33:16 ID:3eeYoIRn
どういう風にくそ?

3 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:33:27 ID:v5+XVGKJ
赤だけになって終了

4 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:34:32 ID:6ZlYbE0E
なら私はWebデザイナーになる

5 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:35:06 ID:S2vKQ9Lz
ジョブチェンジしろ、がキャラチェンジしろ、になって終了
2垢とは言わずも、倉庫75複数が当たり前になるだろうな

6 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:35:32 ID:UIwKliQ/
俺が後衛を上げないのは
別にできないからじゃない。
やりたくないわけでもない。
くだらない事に時間を費やすくらいなら、
今は自分を見つめていたい。
こんなことって、世間のがさつで無神経な奴らには
絶対に理解できないだろうし、してほしくもない。


7 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:35:48 ID:y4z9waeF
奇遇だな、俺も糞してた

8 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:36:35 ID:qDsZAdnh
糞してたのはお前だけじゃないんだぜ

9 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:37:17 ID:3eeYoIRn
お前ら一日に何回くらい糞する?

10 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:37:55 ID:BbZaqp4x
>>1
その過剰で異常なまでに歪んだ偏愛が弱体厨を生むだけだとなぜ分からん!

11 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:38:00 ID:QkhXiX+m
>>1
マートキャップがとれないんですね。わかります。

12 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:38:19 ID:5Dls4JIK
1回

13 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:39:09 ID:QpuVqZQG
メインジョブw
ジョブを愛すw
かんじょういにゅうw

14 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:39:41 ID:iIzOf1Z5
獣とか召喚とかその辺が伝説のジョブになるだろ

あと詩人とコルセアは事実上の奴隷階級にw

15 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:40:25 ID:WI3F8RzN
IDの数だけ糞するスレはここですか?

16 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:40:47 ID:KtMWEfW4
良いサブタイトルだなw

17 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:41:24 ID:owaP/1D/
>>1って、LSメンとかにすげー迷惑かけてる事に、気付いてないんだろうなあ。

18 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:41:58 ID:gTsvKJDZ
>>1を愛してます

19 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:43:08 ID:HpVBT+nS
>>1を愛す

20 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:43:55 ID:KZvYQisJ
信onぐらいのジョブ数ならいいけどFFでやったらだめだろうjk
獣メインに選んじゃったら一生ソロ

21 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:45:54 ID:NF2QxkxQ
煽りあいが加速度的に加速するのは確定的に明らか

22 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:47:01 ID:bcgmQBkE
暗黒一筋です。

23 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:50:03 ID:Js/UFBVt
一つだけレベル80にする権利をくれてやろう

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:51:21 ID:QkhXiX+m
>>23
それいいかもしれんな。。合成も一つだけ100にできるし。
うん。決定。

25 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:51:50 ID:3yyAvJuT
遊び人が賢者になれないじゃない!!

26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:53:32 ID:9VjO+iHj
一つのジョブだけ愛せwは微妙だけど、何となくわかる部分はあるな
そのジョブ作ったという事は、好きだから作ったんしょ?
それならある程度使える範囲にしてから他ジョブやれよ!ってちょっと思うなw
ただ75になったアホばっかで75ならそのジョブできると考えてる奴多すぎ
後出来もしないのに、赤・詩・忍は辞めて頂きたいなw

27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:53:52 ID:8L5bHwWG
1キャラ1JOBなら、廃はいろんなJOBのキャラ持ちに、パンピーは1,2キャラだったのかねぇ
まぁキャラごとにMとか勧めないといけないエリアが多いゲームなので、今よりも新規がM行けない;;ってのは回避できたかも
ただ白虎とか「今度xxあげたから、またもらうわ」になって、揉め事は多そう

28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:56:15 ID:Czpj54cu
殴り装備とかWS装備とかソロ用装備とか分けないで一つの装備を愛せ

29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:56:25 ID:S2vKQ9Lz
そこでエクレアの同アカ内移譲可ですよ

あれ、ジョブチェンジシステムとかわらないくない?

30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:59:52 ID:XSUjg4U8
>>1は他職やるためにセカンドキャラ作らせて100円うめぇしたい■e社員

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:00:41 ID:OjYRGV6E
開発がジョブバランスの調整を真面目にやらない諸悪の根源がジョブチェンジシステムだもんな。
「イヤならジョブチェンジしろ」に救われているのは何よりも開発の連中。

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:09:04 ID:SRusngr+
>>26
75になってるってだけの 赤詩忍あります^^は確かにイラッとくるけど
上げた理由なんか好きだからかどうかなんぞわからんぞ

戦士だけじゃさそわれないから;; って理由だけで赤黒上げた糞がどれだけいる事やら。

33 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:14:58 ID:GDIEDx0e
マジデ限界クエでさー
1JOBだけ80にしてやるクエ出来たら、お前らドレ選ぶんだ?

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:16:59 ID:jOApjzkA
竜選ぶよ
またはからくり

35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:21:57 ID:7M7S3Mbi
最初に選んだのも75にしたのもモンク
メリポもモンクに優先して注ぎ、装備もモンク優先で集めてく


けどモンクになるのはソロの時だけ
PT組む時は赤

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:25:29 ID:nKIaAtpM
■<延命作にいちゃもんつけんじゃねぇ

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:26:52 ID:JYiZcwrC
ジョブチェンジより、サポジョブシステムが糞

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:27:01 ID:4/hrcC6p
FFシリーズやるなよw

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:31:02 ID:ZaVV3BXi
サポのせいでどんなカスジョブでも最低限生き残れるようになってるからな

40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:40:29 ID:3yyAvJuT
AFかっこいいからレベラゲする俺がジョブマイスターだ

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:43:04 ID:ODhctRov
メインジョブとか冗談半分でゆーならいーけど、
まともに言ってたら恐すぎるなwww

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:44:17 ID:8L5bHwWG
>>40
フレに同じような人がいるな、60のJOBは一杯ある
75のJOBは最初に上げた1つだけ、遊び方としてはそれもいいね

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:44:56 ID:GDIEDx0e
>>37
竜かからくりかー

俺はナ忍白黒赤詩が75あるんだが、心のメインは白だから白80
にしたいんだが、白80がいるPTに忍者75とかで居たら、
物凄いナニコイツ的な目で見られるんだろうか・・w
忍80がいるPTで白75ならわりと普通に見えるのになー

44 :おこめつぶ ◆Okome/Lvpw :2008/11/06(木) 16:44:57 ID:EXnQxY6B
1ジョブだけ、メリポを全部青まで振れるようにすれば良いと思うのですよね。

45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:46:25 ID:QkhXiX+m
>>44
メリポジョブカテゴリーのことだよな

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:46:28 ID:yESde7p1
イヤならジョブチェンジしなきゃいいのに

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:51:07 ID:GDIEDx0e
いっそジョブチャンジを有料化・・・・


48 :おこめつぶ ◆Okome/Lvpw :2008/11/06(木) 16:51:58 ID:EXnQxY6B
>>45
そう、それです!もっと1ジョブに力を入れて強化したい人いると思うのですよ!

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:52:11 ID:RFWDFPEx
メリポうまいこと調整したら棲み分け出来そうなのにな
ジョブ枠3作って
良いアビ置いて
1ジョブ限定にすっとかさ

50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:59:03 ID:u6OL4jVw
>>22
アポカリ、アダホバ用意できてから言ってよね
でなきゃ、マジ迷惑かけるだからw

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:00:20 ID:ODhctRov
限定とかいらんだろーwwただでさえマゾイし。

全部とは言わないけども二つのジョブを極めたい場合はどうするのよ。
そこにある障害はマゾイってだけで十分。装備もあるんだから。

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:00:41 ID:RFWDFPEx
>>50
お前は日本語学ばないと迷惑かけるだから

53 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:03:57 ID:1PUIGbtW
キャパシティ無しでチェンジできるのが問題だよな。何かしら消費した方がいいと思うんだけど

54 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:05:46 ID:JYiZcwrC
貴重な人生ってのを消費してるだろーが

55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:06:38 ID:JiW6O4i2
1つしかできなかったら
同じLSでのジョブ被りが気まずくてしょうがなくなる
せっかくのシンクもLSPTやろうとするとハブられるヤツが出てくる

56 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:07:57 ID:zE1SlCaa
LV75は1つだけで、後は全部70までとかの方がいいよな。

57 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:10:43 ID:RFWDFPEx
>>52
垢買えばいんじゃね

58 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:13:22 ID:GDIEDx0e
80になったら不都合な事ってなにがあるかなーって考えてみた。
サポ白でのテレポルテ・ヨト・ストナ・ヘイスト開放
サポ黒でのデジョン2回方
サポ赤でのコンバート開放
サポ学での範囲化の章開放
サポコルセアでのクイックドロー開放
なんかやばくね? まだ何かあったっけ

59 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:13:58 ID:5hhpCURn
ジョブチェンジが糞と言うよりこれがあるおかげで
馬鹿みたいにジョブが増えて、バランスも糞もなくなっているところが糞なんだろ
ジョブ増やすのではなく一つのジョブで出来ること増やせよ馬鹿

60 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:14:57 ID:RFWDFPEx
サポ40で本気でやばいのは赤くらい

61 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:15:41 ID:yESde7p1
マジで、イヤならジョブチェンジしなきゃいいんじゃね?
みんなに強要せんと自分だけやりゃいい
そう出来るんだし


それとも全員巻き込まないとイヤなん?

62 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:15:56 ID:QkhXiX+m
>>58
一番やばいのがコンバート開放。
後衛はサポ赤必須になるぜ。

63 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:17:05 ID:gBXd3ttv
前から言われてたけれど
一番ヤヴァいのはサポコンバ

64 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:17:52 ID:uZIc2zuo
俺も気軽にジョブチェンジしたい

65 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:18:15 ID:uZIc2zuo
サポ竜にしてもMikan呼び出せないのを思い出せ

66 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:18:20 ID:ODhctRov
>>57
いやむしろ、したくなければしなければいいんじゃね?
まさか、、あいでんてぃてぃーとかゆーのかしらんw

67 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:18:53 ID:QpuVqZQG
蝉弐がLv40だったら相当ヤバイ部類に入ってそうだな

68 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:19:53 ID:cIYRPrUI
学者はサポ白、白はサポ学で範囲ヘイスト
黒くらいじゃね?サポ赤にするの

69 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:20:58 ID:VY8CgpRL
1つだけだとFF飽きるの早くなってゲームとしての寿命もっと短かっただろうね。

70 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:21:49 ID:GDIEDx0e
赤/学 範囲リフレ・ヘイスト楽そうだな・・・

71 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:23:04 ID:RFWDFPEx
>>61
このスレで自分だけすればとか意味ないだろ
そんな事もわかんないとは

ゆとり乙としか言いようがないな



72 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:24:51 ID:5CcNZoy0
>>70
いやらしくリフレは41からなので完全に学の上位になるな
精霊以外

73 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:26:00 ID:ODhctRov
>>71
ならばゆとりじゃない君が「意味」の部分が何を指してるかを説明してごらん?

74 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:27:53 ID:ykvQbCdK
メインジョブだけメリポ上限増やせばいいと思う、サポコンバとかもできんし

75 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:29:04 ID:7Y1olcJz
>>1
いや武器魔法メリポに制限があるから
かろうじてメインジョブの意義はあるでしょ
これ以上開放したら何でもありになるけど
だから開放は反対なんだな

76 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:30:28 ID:iIzOf1Z5
メリポ上限もありだけど
その前に振ったやつを戻すとき
メリットポイント還元できるように!!

77 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:33:47 ID:g7PRirfA
>76
■e<FFXIを末永くご愛用いただけるように、ポイントを還元する予定はありません^^

78 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:35:12 ID:fOuIaK6A
ジョブチェンジなかったらどこぞのチョンゲみたいに大量に副垢でキャラつくって
表面上20人位所属してるLSなのに実際は3,4人の副垢だらけになると思うぞ
いっぱいキャラ作られても名前覚えきれない

79 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:44:40 ID:nDMRgeLk
40でやばいの
1コンバート
2ヘイスト
3召ロール
4ストナ

80 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:49:12 ID:cIYRPrUI
コンバやばいけど使いこなせるジョブが殆ど居ないっていう

81 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:49:24 ID:nDMRgeLk
80で比べても赤白>>>白赤なのは揺るぎないなw

コンバート黒はソロ用だろう
ナサポコの永久機関が赤に追い付きそうだ
忍白でソロ強化

82 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:52:16 ID:JYiZcwrC
どう考えても赤/学がやばすぎる・・・

83 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:54:33 ID:O9wdnHVW
赤/学は中の人が楽になるだけで特に他人には影響無いじゃん

84 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:55:56 ID:cIYRPrUI
>>82
範囲ヘイスト、リフレ、スキン、ファラ、エン
範囲スリプル2、グラビデ、バインド

やだ…なにこれ…


85 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:57:17 ID:N2ZAxzVc
スリプルグラビデバインドは範囲化出来ませんがw

86 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:57:55 ID:eN4p4ZXW
範囲ヘイストはメイン白じゃないとできねー

87 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:58:05 ID:nDMRgeLk
白にへイスガ解放でいいだろ
学白も範囲ヘイストできるし
ムバの雑魚ゴブがへイスガ使ってるし

88 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:59:37 ID:iIzOf1Z5
レベル80に上限が上がっても
・サポは37のまま(よくても39)
・サポ40でも使用できるアビ魔法の弱体

この辺は絶対!違う意味でヤバイ

89 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:00:51 ID:N2ZAxzVc
つーかサポじゃchargeが2しか貯まらんから赤/学はヘイストとリフレ回しでchargeが足りなくなる
ストンスキンと状態回復の範囲化をcharge4で回すのが学者の仕事なので学者の有利性は揺るがん

90 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:01:26 ID:cIYRPrUI
>>85-86
俺とは別のFFやってるのかな?


91 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:02:33 ID:BbZaqp4x
>>50
逆説的だけどレリック込みでそこまでやり込み要素あんのは
暗ナ赤位だろ。
他のジョブがレリック作ってもそこまで伸びないしさ。
戦士でブラ戦ならアポ暗のがプラスクラポンもあるじゃんね。

92 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:10:30 ID:Js/UFBVt
レベル80解放クエスト、解放したい75ジョブでジョブチェンジしないで30日プレイ

93 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:12:40 ID:nDMRgeLk
吟80鯖で数人とみた


94 :ガルーダ ◆Okome/Lvpw :2008/11/06(木) 18:13:11 ID:EXnQxY6B
>>87
(´・ω・`)…。

95 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:15:28 ID:O9wdnHVW
結局アラコンテンツはスタンの枚数が物を言うからサポ暗一択なのでは無いかな

96 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:22:31 ID:mqboPDMg
吟/コとか凄い支援力だよな・・w 後衛的に。

97 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:24:00 ID:BZHz4KOe
ジョブチェンジがなかったらこんなにFF続いてなかったろうなw
1ジョブ極めたら終わりだろw

98 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:26:24 ID:RjDX5h7R
疑問なんだが、今でもやらないでおこうとすりゃ出来るのに何でシステム的に強要すんの?
バカなの?

99 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:27:18 ID:pP1i7LWj
ジョブチェンジシステムのないネトゲをやればいい

100 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2008/11/06(木) 18:29:41 ID:X48opMpM ?2BP(12)
6年経って今更何を言ってるんだw

101 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:41:50 ID:RFWDFPEx
>>98
またおまえか

102 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:48:45 ID:SoHYdj8o
>>98
自分だけじゃただの自己弱体してるだけだから
システムでやればハンデなしになるとかじゃねーの

つまり自己中

103 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:59:37 ID:nuvHyZFZ
1つだけレベルを80にできたらいい

104 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:01:08 ID:GDIEDx0e
>>85

スリプル・バインド・グラビデ範囲化余裕で出来るんだが?
学/赤なめんな

105 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:06:05 ID:4jMIhQaP
サポ開放なし(37で終わり)で一つのジョブだけ上限80にできるようにすればいい

106 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:09:52 ID:SoHYdj8o
>>105
メリポ振った状態が事実上のそれ

107 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:10:53 ID:4jMIhQaP
じゃ99でw

108 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:12:03 ID:ZhU3P3GC
全ジョブメリポ振れちゃうじゃん

109 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:14:20 ID:hVlyxV0o
>>1
複数ジョブ上げられない雑魚乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今時alljob75がデフォですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:14:38 ID:6MCgQgRz
ジョブチェンジできることでジョブ格差が問題に上がっても
チェンジしろの一言で済むようにしたのじゃよ

111 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:15:52 ID:b6cRkU+j
ジョブチェンジシステムの長所と短所

長所
「1つのjobを愛してる」とか言う糞がいても他人が気を利かしてジョブ変えれる

短所
他ジョブ出したがらない癖に、そのジョブのレア装備だけは欲しがる糞がウザイ

112 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:17:28 ID:xdHIaGwR
1ジョブのみ80まで解放出来るなら竜を80にするな

113 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:31:30 ID:ykvQbCdK
>>107
だからそれするくらいならメリポ上限開放でいい

114 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:33:11 ID:RjDX5h7R
>>102
自己中ってレベルは超えてね?
自己厨というか
だってまともに答えかえってこないぐらいだし

115 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:48:20 ID:a38kG3TQ
ジョブ別カテゴリのメリポをそのジョブでしか稼げなくなってたら
どうなってんだろう?
今みたいなギスギスしたメリポではなくなる気がするが
それとも、そもそもPTが組めなくなってしまったのだろうか

116 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:53:25 ID:BbZaqp4x
>>115
時給にブレーキかかるから良狩場の奪い合いでよりギスギス
詩人の取り合いで10倍ギスギス

オレとお前のギスギス感が違うからなんともだけどww

117 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:02:30 ID:a38kG3TQ
まず詩人が希望出してること自体が稀になるから
詩人がいたら取り合いにはなるだろうけど
今みたいに詩人がいなきゃ狩に行けないって状況ではなくなると思う。
希望出してる人で適当で出かけるようになるか
キージョブまったくいなくなって狩にさえ行けなくなるかってこと

118 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:05:53 ID:usq9TPFO
>>98
システムで強要しないと理解できない奴が多すぎるから

119 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:07:04 ID:s59l52Iz
ジョブチェンジがあるから、複数上げることによって
広く浅く柔軟性のあるコンテンツ参加ができるメリットはそれ自体は別に悪くはないと思う。

問題は、普通この手のシステムでいくなら逆に
1ジョブに入れ込むことによって極める楽しみってのをもっと盛り込むよな。
レリックなんかはそういうものの象徴なんだろうけど結局ジョブ格差を覆すほどのものにはなってないし。

縦の方向にやりこむ要素をもっと充実させてほしい。
極め切ればどんなマゾジョブでも第一線で通用できるようになるくらいの。

120 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:08:06 ID:V6uVYH7B
ジョブチェンジ中のハイポリゴン復活させてくれ
倉庫キャラ複数持っている今こそ見まくる価値がw

121 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:18:50 ID:tH78rxob
>>1
ジョブチェンジのないゲームやれ

122 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:28:30 ID:yESde7p1
>>118
何を?

123 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:47:50 ID:ZhU3P3GC
1ジョブ75にできた奴がもう1ジョブ育てられないわけないんだから
1ジョブしかありません;;ってただの手抜きだよな

124 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:49:54 ID:PmXDTgxk
勝手に縛りプレイやってろ、自分の趣味嗜好を他人に強要すんな。
カスが。

125 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:57:34 ID:xciOXiG/
>>119
>柔軟性のあるコンテンツ参加

これってつまり
■e<複数ジョブ上げて、各コンテンツで要求されるジョブを使え。
■e<どんなジョブ構成でも楽しめるコンテンツを作る気はない。ジョブ縛りサイコー
ってことか。

実際は赤さえあればどんなコンテンツにも参加できちゃってるけどナー

126 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:01:32 ID:PmXDTgxk
楽で確実な成功を希望するから縛りが発生するんだろ。
不向きなジョブでもチャレンジ精神(笑)旺盛な仲間を集めてやりゃいいだろ。

集まらない?それはその考え方がマイノリティだって事だろ。

127 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:19:58 ID:RjDX5h7R
>>125
赤だけじゃ色々足りんだろ
だが大丈夫
縛りか愛か知らんが赤詩以外しか出来ないバカは腐るほどいる

128 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:19:18 ID:Eux99GwR
127の読解力のなさに愕然とした

129 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:28:10 ID:IuThsf8n
>>123
なんでやりたくないジョブ上げなきゃいけないの?wwwププ

130 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:41:01 ID:6UkgXxG/
>>123
ゲームでそこまで必死にならなくてもwww

131 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:20:22 ID:Uf75OZTn
>>124
それはそっくりそのまま、アンチ1ジョブ注力の奴にも言えるわけだが。

132 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:21:13 ID:Uf75OZTn
そっくりそのままじゃないなw

自分の趣味嗜好を他人に強要すんな。
カスが。

の部分w

133 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:58:21 ID:GxzangTS
誰も1ジョブ縛りでやる事を否定していないと思うが。
勝手にやればいい、でも他人を巻き込もうとすんなってだけだろ。

まぁ1ジョブしか無いんじゃ大して装備も揃わないし使い物にならんだろうがなぁ。

134 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:04:11 ID:o5GKaTJG
1ジョブだけ80とか極端な事しないで
1ジョブだけ76/38まで引き上げならいいんじゃね

135 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:54:07 ID:6UkgXxG/
>>133
お前の趣味嗜好で「システム的にメインジョブを設定してほしい」と思ってる人間を巻き込もうとするなカス

ここまで言わないとわからないんですか?

136 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:35:18 ID:/jv+74jD
>自分の趣味嗜好を他人に強要すんな。

今は選べるんだから強要じゃないな
選べなくしろってんなら強要だが

137 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:48:49 ID:ERL1eGEP
いっその事Lv限界開放のスレ立てて争ってくれーーー

138 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:52:49 ID:4xcRgqSk
合成の60以降みたいにどれかをあげたら
どれかがさがるみたいな
これだとジョブに開きができすぎるか

139 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:56:36 ID:EIiZoxa0
>>1
1つのジョブだけを愛すと普通に遊べなくなるコンテンツがある

140 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:03:52 ID:oPMmo2BH
つーか愛してるジョブは誰にでもあるだろ
それが優遇ジョブなら堂々とやってるだろうし、
それが不遇なら「心のメイン」として密かにやってる

癌なのはジョブチェンジシステムじゃなくて
赤勇者伝説みたいな偏ったジョブバランスだよ

141 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:38:43 ID:hJUq64SZ
蝉2が74で使えなきゃまだバランスよかったのにな
今からでもいいから38に引き上げろ

142 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:16:22 ID:sUaS83NE
愛してるジョブってのはないなぁ
好きなジョブはあるが
前衛なんて武器の違いぐらいしかない、殴ってWSなだけだしさ

むしろやりたいこと優先じゃなく名前でジョブを選んどきながら、やりたいこと出来ない;; ってのがよく分からん
それこそ 「MPも魔法もいらないから挑発バーサクDAよこせ」 みたいだ

143 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:19:55 ID:fwUG7R8b
75>80は1ジョブ限定で頼む
殆どの奴が赤に流れるだろうが

なので前衛のみ、ステータスは2倍
アタッカーは異常につよいWSも覚える事が可能で

144 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:51:12 ID:mf/4AVq3
明らかに後衛不足が加速し、後衛ジョブにかなりの飴やるはめになる。
そして赤は伝説へ

145 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:23:57 ID:eE8yY1jK
めんどくさいんで赤6か赤5詩でクリアできるコンテンツを増やせ
赤やってる奴多いんだし勇者ジョブらしく生きてくれればいいよ

146 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:46:34 ID:sUaS83NE
多いはずなのに足りない罠w

147 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:49:57 ID:6RIaMUyg
あれもこれもやりたいって奴死亡するなw縛ると

148 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:03:19 ID:Suiobpv+
愛してるジョブとかwwwwwwwww
いろんなスレあるけど抜群に酷いな。笑わせるのもいいかげんにしてくれ^^^;;
まー愛したいなら愛せばいいじゃん勝手に。
そゆシステムじゃないと愛せないってかぁ??
もーなんかいろいろ酷いwwwwwwすごいwwww

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)