5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows7

1 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:17:13 ID:DK7fggqE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071023_windows7_kernel
どうなのこれ

2 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:18:16 ID:KH2ehLjI
さすがにまだ出てもないのにどうなのっていわれましても
スペック的なことならいいんじゃないの

3 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:19:10 ID:DK7fggqE
Vistaが4GBのコアであるのに対し、なんと「Windows 7」のコアである「MinWin」はわずか25MB。


なんか不安だwwwwwwwwwwwww

4 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:19:55 ID:EAwzeG84
Win1
Win2
Win3.1
Win95(4)
me()笑
Win2000(5)
WinXP(6)
Vista()笑
Win7

こんな感じ?

5 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:20:38 ID:bUAh21jf
なな?

6 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:20:56 ID:gtjge8J/
Windows98は?

7 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:46:03 ID:DK7fggqE
よん?にすればよかったのにな

8 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:47:04 ID:gT9/ljAv
9でいい

9 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:18:38 ID:d9wKqYMg
3.1
95
98
Me
XP
Vista
7

10 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:20:29 ID:+lgyxTiQ
正解はWindows 1.0/2.0/3.x/4.x (95, 98, 98 SE, Me)/5.x (2000, XP) /Vista
Wikipediaからコピペ。

Window NT 7.0からとったと思ったら違うのね。

11 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:34:06 ID:EhHd/ESA
2000 は NT 5.0
XP は NT 5.1
Vista は NT 6.0


12 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:23:00 ID:dRtEBuNB
そんでもって Windows7 は 6.1 だ。7.0 ではない。
これはあちこちのサイトで揶揄されてる。

13 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:23:42 ID:x3hG3r6q
端数切り上げ^^

14 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:31:12 ID:+4vl+KXQ
進め〜銀河の果てまでも〜

15 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:47:06 ID:V1jPy1V1
せぶううううううううううn

16 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:15:56 ID:+pwRbswa
せぶううううううううううn

17 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:20:14 ID:AntO748Q
ウルトラセブンとかエウレカセブンのセブンってことですね。わかります。

18 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:28:10 ID:8HaxCMJ6
Vista 64bitでメモリ8G載せてようやくXP以上のサクサクさを感じるんだが
「Vista メモリ1GだけどXPより快適」と言って現実逃避する知人がいるな、、、、、w

19 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:52:56 ID:n5iTtCay
2000→XPと使ってるがVistaだけは選択肢にないわ・・・
Vistaが快適に動くPCでXP使った方が余裕でいいから無料でもVistaは使わないなぁ
Windows7ってどんなのか知らないけどVistaの血を濃く継いでたら使わない使えない

20 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:57:23 ID:gQi3PJ40
DirectX10の描画性能をXPにこそ載せるべきでしょう?

21 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:59:23 ID:jgyKHYVq
びすたって何しに来たのマジで

22 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:01:28 ID:AntO748Q
びすたは後輩のMeに頼まれて仕返しにきたんだろう

23 :A助様@お兄やん ◆VS72XtA.ss :2008/11/06(木) 08:10:26 ID:cmZwmNYe
Vistaいいじゃん、Meとは違うじゃん。

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:21:45 ID:BbZaqp4x
>>21
派手好きな嫁
「だって〜アナタがいつもキレイにしてろっていうから〜エステ行ったりブランド物の服買ったりしただけなのに〜」

別れろ。

25 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:25:38 ID:mQsWyQOE
XPも出始めの頃は重い重いってボロ糞に言われてたのを思い出した

26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:41:41 ID:nW8UsgFO
Vistaのマイナーチェンジ版だけど、
Windos Vista > Windows Server 2008 > Windows 7
という系譜で、Windows Server 2008がなかなか良いということで、前評判が高い。

本当はVistaでやりたかったことがいろいろ出来ました版ってことらしい。
ちなみにカーネルサイズは現状Vistaと変わらないみたいだが、

最近のネットブック人気にあやかろうと軽い版を作って
ネットブックサポートするぜ!ってデモしてたから
これから小さくなるかもしれない。

27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:45:06 ID:H6XB55WD
ビスタの存在って・・・・・・・・・・・・・・

28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:45:52 ID:r82TR5Fp
ここまで わくわく7 なし

29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:16:19 ID:GlStxC4f
びす太「7は俺の子供」

7「僕はびす太お父さんを反面教師にしました」

びす太「教師なんて言うなよ、照れるじゃないかw」

7「………。(反面教師の意味わかってないのかよ)」

30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:25:30 ID:tF8JMath
びすた重い

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:14:53 ID:1k6y9a4y
vista買った奴涙目wwwwwwwww

どうしてこんな情弱なんだよwwwwwww俺・・・・・・・・・・・

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:35:19 ID:kwUK0BmY
結局WinFSは完全にロストか?
Vistaベースでも7には期待してるんだが
でも新タスクバー不評じゃね
Officeのリボンバーと同様に、良い悪い関係なく、使い慣れてないという理由だけで叩かれる理不尽パターンと予想
やっぱりクラシックモードは必須だな

33 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:04:25 ID:ESZeIYYS
まあ軽かったらなんでもいいやw

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:08:03 ID:cHrawyRC
エロゲーの動かないOSなんぞいらない

35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:11:11 ID:PdLGCuqh
まぁどうせ最初の一年は様子見だよな

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:12:25 ID:olORIf1C
WindowsMeより少しでもマシだったら買う

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:20:24 ID:a5PAJxqM
A型:Win7は様子見
B型:Win7は特攻
O型:Win7は興味なし
AB型:Win7は買ってもインストールしない

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:36:31 ID:tvR/SUTf
Vistaは1週間経たずに悲鳴を上げる奴出まくって面白かったなw
ダウングレードに逃げた奴も不具合続出で涙目だけで済まずに初心者スレで弄られる地獄の惨事を見たな

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:47:53 ID:0u5DD/3R
カーネルはvistaの焼き直し
でも次コケたらマイクロソフトの存亡に関わるから
相当ユーザーの声をフィードバックして不満を解消してる
もともとviataのカーネル自体のデキは悪くないらしい

40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:49:01 ID:mQsWyQOE
Vista使い始めて1年経つけど別に不満はないけどね

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:49:09 ID:VatKbimO
延期しまくってもいいからちゃんと完成させてほしい

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:02:21 ID:Cl/huFYU
Windows7をインストールしたPCには
アイスラッガーをつける義務が発生します

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:04:24 ID:BAfqhMZ/
売りと買いでお得?

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:10:11 ID:7Pd/GEQI

.                ヘ○ヘ !        _、_  n
                  |∧         ( ,_ノ`)( E)  
                 /           | ̄ ̄ ̄|     
.                | ̄ ̄ ̄|         |.XPSP |     
.         ( ^ω^)| .2000. |         |      |     
          | ̄ ̄ ̄.      |         |      |     
          | 98SE       |..    ウッウー |      |     
.     (´ー`)|         |     ( ゚д゚) |      |     
(・∀・)| ̄ ̄ ̄             |     | ̄ ̄ ̄....    |     
 ̄ ̄ ̄  98           |     |XP無印.     |     
  95                 |     |          | ウンコー  
                     |     |          |   人  
                     |     |          |  (.  ).
                     |     |          |ヽ( ゚Д゚)ノ
                     | orz |          ̄ ̄ ̄ ̄
                     ̄ ̄ ̄           Vista
                   Me



45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:10:28 ID:V8QG0VoN
64bitがどうなるかが問題だ。
VistaOEMで64bit選択したおいらには地獄だったが
垢ハックが流行ってFF11しかやらない事で問題を回避した。

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:16:05 ID:MgkLD1ar
そんなことより今後フレームワークがどんな風に
なっていくのかが気になる
10年後にはアンインストールの中に1〜20くらいまで
ズラッと並んでるんだろうかw

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:48:33 ID:VatKbimO
そのうち統合されるだろ・・・多分

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:52:39 ID:M7c5v25s
Vistaは機能的には結構魅力的なもんあるんだけどな
XP以前に使いなれてると微妙な意見多いけど
まぁ、その魅力より重さやウザさが上回っているのは事実だろう

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:08:27 ID:5/MWSm5c
Win7も32bit主流臭がプンプンして
いつまでたっても64bit向けプログラムやハードが充実しなさそうだ

50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:22:50 ID:VatKbimO
64bitに移るメリットが感じられない!感じにくい!

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:25:54 ID:rt57sPw5
64になると具体的にどうなるの?

52 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/06(木) 23:27:06 ID:4AdT1U0v ?2BP(231)
せぶーんせぶーんせぶーん
せぶんせぶんせぶん!
せぶんせぶんせぶん!

53 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/06(木) 23:28:48 ID:4AdT1U0v ?2BP(231)
>>51
スピードが速くなる

54 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:29:30 ID:VatKbimO
>>51
メモリが3.2GBよりもたくさん積めるようになるということぐらいしか判らん

55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:32:26 ID:WeY1nhyk
つまり中間的なXPがやっぱりちょうどいいということですね

56 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/06(木) 23:33:42 ID:4AdT1U0v ?2BP(231)
すっげーメモリ喰うような大容量のアプリケーションがサクサク動くと言えば良いのかな

57 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:40:37 ID:5/MWSm5c
よくわからんけど
・メモリがたくさん積める
・対応したプログラムの処理が速い
ということは誰かが言ってた

58 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:43:27 ID:8HaxCMJ6
>>51
簡単に言うと処理が速くなる。
アプリとCPUが対応していれば32bitOSでもたつく内容でもサクサク進む。
演算速度が速くなるというのと大容量のメモリが積めるのが大きい、だからサーバーとかで利用すると力を発揮するだろうな

すでにMAC・UNIX系(Linux等)とかは64bit化が結構進んでいるんだよな。
MAC Proとかはメモリが32GB搭載可能なご時世だったりする。



59 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:51:58 ID:V8QG0VoN
さらなる高解像度写真や、フルHDビデオの編集に耐えうるアプリが生まれやすくなる。
ゲームもさらなる高解像度テクスチャの呼び出しが楽にこなせるソフトが生まれる可能性が上がる。

でもPS3のゲームソフトの開発が遅れるのと同じで金かかる、客が少ない
まだまだ32bitモノが主流で64bitに手を出す必要性が低い、等々の問題がある。

期待はしてるけどね、この件も日本ではない所がブレイクスルーを起こすだろうね。

60 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:52:42 ID:Hh9JRVl/
なんかオーシャンズ11みたい

61 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:53:08 ID:WeY1nhyk
Windows9でいい。

62 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:53:27 ID:M7c5v25s
でも環境によっては64bitなのにポインタ型が4バイトだったりするw
不思議!

63 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:55:37 ID:5/MWSm5c
PS3って何bit機?
PS2以降言わなくなったなこういうの

64 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:07:17 ID:hWiDL0ex
>>58
UNIX系だと、64bit初登場が1960年頃
1990年台前半からはワークステーションクラスで登場
同時期、32bitOSのLinuxはこの頃誕生(後にAlpha対応で64bit化)
とま、対応が進んでるどころか既に枯れた技術だよ
まぁ用途が違うから、Windowsとの比較は無意味だけど



65 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:44:49 ID:0dLC0dB9
Vista sp1にすれば32bitのやつでも4G以上認識するようになるけどね。

66 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:57:56 ID:W3KU5wsj
それ表示されてるだけってことを知らない人が存在したんだ^^;;;;;
32bitOSで使えるわけ無いじゃないですか^^;;;;

67 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:08:08 ID:O3sTLCsQ
表示詐欺ですか?MSを訴えましょう

68 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:35:22 ID:dJj3Id13
商品名の年数を通し番号に変更したやつって大抵クソだよね。

KoF11とか。

69 :A助様@お兄やん ◆VS72XtA.ss :2008/11/07(金) 02:31:46 ID:FPPWRbjv
>>26
その系譜っておかしくないか?w

70 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:31:13 ID:1QiaEJ5J
age

71 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:22:35 ID:bhT7WNUn
>>44
MEからPCに入った当時の俺
不具合でまくりで初心者つぶしのOSだったは・・・
独占企業はどんなクソ製品作っても許される現実を知った

72 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:28:58 ID:nflteyiA
xpを5、vistaを6と言っていた開発者は多いと思うが、7どーすんだよ。 

73 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:44:26 ID:WQlvyQ4L
>>11
NTベースっていうことでこれが正しいでしょう
ということでWin7は6.1と言われていたような

74 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:23:38 ID:bhT7WNUn
そういえばクラウドって名前ついてなかったっけコレ

75 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:38:20 ID:b5FfJnyL
>>58
Windowsでも同じチップセットとメモリで、64ビットOS使えば同じだけメモリ積めるんだけど、一般的じゃないな。
さらに上、128GBとかだって、金に糸目つけなければ可能なのに。
デザインの仕事とかいくらでもメモリー欲しくなるけど、そういう人はマックに行っちゃう・・・



76 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:24:23 ID:Kc/aE3AD
>>74
そうなの?でもクラウドと言われたのはazureって名前でリリ−スじゃない?

77 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:47:29 ID:AWViXjkd
趣味でプログラミングをしているおいらがPOP

64bit対応のプログラミングするの面倒。
64bitで作ったら友達のとこで動かない。とかなると困る。
別に64bitの速さを求めていない。

マイクロソフトはどっちか言うと嫌いだが、
窓の普及率がダントツだから、窓をいつも使ってる。
窓の中の特殊な環境って、結局使えないんだよなー・・


78 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:51:34 ID:go0jCwHr
vistaさえ普及しきってないのに、なんなの?XPの機能強化だけ考えてれば良かったんじゃないの?


79 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:51:51 ID:wZVfqRXW
マイクロソフト VISTAで失った信頼を7で取り戻す

とかワロタ

80 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:54:00 ID:Ci7yL+r+
せめてWindows7.0とかにすりゃよかったのに

81 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:58:36 ID:EL+BJSzY
64ビットOSでメモリたくさん積めるって夢見てる人多いけど、
実際にはチップセットがしょぼくてすぐ思ったより沢山積めないし、
32bitOSでもサーバむけとからな4GB以上メモリ認識できるんだけどな。
速度的にも1割程度しか変わらないし、64bitにする理由がまるでない。

82 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:05:07 ID:8RdXInk0
Windows NT6.1なのに7とかなんなの?氏ぬの?

83 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:12:11 ID:vi/k1I4J
2000の奴は速攻に7買うんじゃね?
2000のサポートきれるし

84 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:14:06 ID:zK7g72kv
MS-DOS3.1アプリを今のマシンで動かすと早すぎて頭がおかしくなりそうだ
DOS窓で複数起動w

85 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2008/11/07(金) 13:15:47 ID:+G3E1atT ?2BP(3673)
1985年 Windows 1.0
1987年 Windows 2.0
1990年 Windows 3.0
1992年 Windows 3.1
1993年 Windows NT 3.1
1995年 Windows 4.0: Windows 95
1996年 Windows NT 4.0
1998年 Windows 4.1: Windows 98
2000年 Windows 4.9: Windows Me
2000年 Windows NT 5.0: Windows 2000
2001年 Windows NT 5.1: Windows XP
2003年 Windows NT 5.2: WIndows Server 2003
2007年 Windows NT 6.0: Windows Vista
2010年 Windows NT 6.1: Windows 7

86 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:17:11 ID:Vs4wZRhV
64bitは今のカーネルが活かせていないという指摘もあるな
インテルとしてはCoreでかなり改善はされたんだが

ていうか32bit時代が長すぎて、ソースの流用もしづらい
int型の意味も理解してない馬鹿が書いたコードがウザすぎる

87 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:29:49 ID:LIsAkdqC
int型ってより、ポインタ型の理解がないんじゃね?

88 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:11:32 ID:Kc/aE3AD
>>86
それでAMD派の俺涙目だったな。
intelよりもAMDの方が64bitサポート速く取り入れてたのに・・・
だからこそVistaは64bit選択したというのにさ〜

何が言いたいかというとintelはやはり先見の明があった。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)