5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのおでんって・・・

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:42:54 ID:Vv/792iu
のりこめー^^

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:47:35 ID:5dNf9i3B
不衛生。

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:48:26 ID:W89CZLG7
のりこめー^^

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:07:20 ID:C8McERHs
あの程度で不衛生とか言ってたら、呼吸なんかできたもんじゃないぞ。

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:11:27 ID:yP01eQ0n
俺の嚔が入ったことあった

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:12:30 ID:uNlgsw1m
死ななきゃどうでもいい

7 :たまご:2008/11/05(水) 21:12:48 ID:B4hXh/Rz
なんかすごいな

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:13:25 ID:Xk5Hfvw3
ハエなんかの出汁出てるみたいだし美味いと思うよw

9 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:26:51 ID:+Qbub10r
いっぱいなんか浮いてるよな・・・

10 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:29:04 ID:K9tI/B7F
ローソンの味噌おでんウマ杉

11 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:29:53 ID:cmZwmNYe
コンビニおでんから防虫剤検出される日は近い

12 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:29:58 ID:4/hrcC6p
ハエは隠し味

13 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:34:09 ID:gi3FF/zW
具だくさんなコンビニのおでんにのりこめー^^

14 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:34:38 ID:PkyBHrK8
鍋持参でセブンイレブンのおでん買い占める父親……

恥ずかしい


15 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:37:10 ID:c/lX3c3d
無気力な顔した深夜のバイト(DQNかオタっぽいのしかいない)の連中が
作っている事を考えると……とても頼む気にはなれんが

コンビニの意義はなくなるが、自分で作ってみると新しい発見があるかもしれないと思う

16 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:37:22 ID:+Qbub10r
>>14 イカすぜ!

17 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:40:44 ID:cmZwmNYe
高校時代にコンビニバイトしてた時の夜勤のお兄さん(当時20台前半)が、
10年経って久しぶりに地元に戻った時に無気力な顔でおでん売ってた時の寂しさったらない・・・・

18 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:48:04 ID:awp7Qa4k
なんで深夜のバイトはあんなにも無気力なの?
疲れてるのは自分だけとでも思ってるの?
でも、深夜に威勢が良いのもウザイから、せめて普通に「ありがとうございました」くらい言うようにしてくれ

19 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:49:31 ID:4WbHK9rJ
ゴキとか沈んでそうで絶対買わないw

20 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:56:02 ID:ifnIlb3g
寒い季節に結構好んでコンビニおでん買ってたけど
近所のコンビニの深夜店員の一人が毛むくじゃらで体臭がきついのがいて
そいつが面倒臭そうにおでんの下準備(素手で具を鍋に入れる)してるのを見てから
買わなくなった。

21 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:57:23 ID:yMNKulLb

ウィーン

店員「っしゃあせー!」
>>18「…マイセンと」
店員「っしたーマイセンいっちょー!」
>>18「おでんいいですか」
店員「ぅおでん毎度ぉー!なんしゃしょー!」
>>18「…卵と」
店員「ぁあい卵いっちょぉー!」
>>18「…牛すじ二つずつ」
店員「ぅあいしゃー!卵牛ふたっしゃーそぉっ!!」
>>18「…」
店員「以上、五点で620円になりゃあーッス!」
>>18「…じゃあ」
店員「毎度ぁあらっしゃぁーまたのぉこしらぁっさぁー!!」

嫌だろ?

22 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:58:09 ID:Mq57i1jg
早朝のコンビニバイトやってたことあるが、おでんに虫浮いてたりしてワロタな。
深夜のヤンキー店員達がまともに管理してないんだよなw
店選んだほうがいいぞ買うときは。てか買わないほうがいい。

23 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:59:33 ID:sxwtp28a
おばちゃん店員の多い近所のコンビニのおでんはウマイ

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:00:37 ID:96amtQ5Y
>>21
せめて普通に「ありがとうございました」くらい言うようにしてくれ
ってかいてあるじゃないかww


25 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:00:37 ID:p5H4BAQV
おでんはごはんのおかず

26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:01:54 ID:5d9RLl29
砂が底にたまってるおでん… くいたくもない

27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:02:41 ID:O9VHhPGu
管理しようが何しようが、フタをしない限り虫はダイブしてくんよw
でもフタをすると売れない、売れにくい

28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:03:33 ID:yMNKulLb

ウィーン

店員「っしゃあせー!」
>>18「…マイセンと」
店員「っしたーマイセンいっちょー!」
>>18「おでんいいですか」
店員「ぅおでん毎度ぉー!なんしゃしょー!」
>>18「…卵と」
店員「ぁあい卵いっちょぉー!」
>>18「…牛すじ二つずつ」
店員「ぅあいしゃー!卵牛ふたっしゃーそぉっ!!」
>>18「…」
店員「以上、五点で620円になりゃあーッス!」
>>18「…じゃあ」
店員「毎度ありがとうございました」

こうですか?わかりません!


29 :あるり ◆4XlXe4.snk :2008/11/06(木) 02:05:40 ID:gitsIulW ?2BP(12)
>>1

http://karimohu.com/uploader/src/nejitsu18334.jpg

30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:06:13 ID:4/hrcC6p
そろそろひとみ婆さんが出てきそうな流れだな…

31 :クソ猫 ◆d.6n1jswyg :2008/11/06(木) 02:06:49 ID:jxqdIoi3
前レジで清算してたやつが店員に気づかったんだろうな、横向いてくしゃみしてたがその先におでんコーナーがあってワロタandオワタ

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:08:07 ID:awp7Qa4k
>>28
もうお前の好きなように想像していいよ

でも、文はしっかり読んでな

33 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:08:53 ID:WUZCJwtN
ウィーン

店員「・・・ボソッ(いらっしゃいませ〜)」
>>18「…マイセンと」
店員「・・・(マイセンを取ってくる)」
>>18「おでんいいですか」
店員「(・д・)チッ」
>>18「…卵と」
店員「(一番古そうなのでいいか。)」
>>18「…牛すじ二つずつ」
店員「(これ俺が狙ってたのに・・(・д・)チッ)」
>>18「…」
店員「・・・620円です(袋わけなくていいだろ?)」
>>18「…じゃあ」
店員「・・・(事務所に戻る)」

ありふれた深夜コンビニの日常


34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:12:38 ID:W8gW7cNA
蛾のプールって言うらしいね。これ掃除するときに虫とか
凄い入ってるらしいけど、バイトとかちゃんと洗わないから
流すときに虫詰まってても無視して入れ替えてるんだってさw

35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:14:16 ID:4kUQqifY
すげーな、その店w 余程の山奥とかそんなの?

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:14:55 ID:I2t23n4f
9月10月のおでんはやばいけど、この位になると虫もいなくなるけどな。

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:17:24 ID:Mq57i1jg
もう絶対買ったらダメだろwwww

38 :クソ樽 ◆wFeRVVcWIY :2008/11/06(木) 02:19:15 ID:vxOEKguU
>>33は間違いなくコンビニ店員

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:19:37 ID:QY0bL9ZU
深夜のコンビニバイトしてた事あるけど
掃除する時に、汁とか捨てるんだけど底とかちくわの中とかに虫詰まってて
まじこれはやばいwwwwと思ったな・・・
金出して買ってる客見ると、あー乙ですって感じだったわw

40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:50:33 ID:lD2tPWOU
前も似たようなスレ見た気がするが常識的に考えてありえないだろw
ど田舎でも虫を寄せ付ける高圧電線で対処してるし食い物に虫が落ちるほど侵入するわけないw
衛生面もそれ専門の業者→問題あれば指導・異常なら保健所が毎日検査だから夜中のバイトでもサボれない
店員の質はしらない

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:54:12 ID:gRTL0kBh
つか高けーよ1つ70円とか100円とか
近所のスーパーで卵10個パック120円とかだぞ
高いうえに虫入り。最悪

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:54:17 ID:+dokrv65
おでんでコンビニクセェクセェ
いつまで放置なんだよ

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:10:19 ID:+Qbub10r
くせーーーwwwwww

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:23:24 ID:+fEyZ5dg
のみこめー^^

45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:26:17 ID:cj8K3r1G
ファミマのおでんの看板に「つゆだくオデン」って書いてあるけど、
おでんがつゆだくなの当たり前だろが!!!!!!!!!!!くおsdふぁえlfらせふぁsdfあsdf

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:27:15 ID:+Qbub10r
ワロタ

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:33:07 ID:pFFzPxsj
店入ると店員がおでんの種いれてた。
5分後、「ロールキャベツとたまごください」といったら5分前にいれたばっかのほうの種入れようとしたので「やめろ!」と心の中で叫びつつ、軽く店員に会釈して店を出た。

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:42:27 ID:EuqpkBEw
お前ら おでんばかりに注視しているようだが
本当にやばいのはポットのお湯だ
あれって店によってはビーカーで入れるんだ
そのビーカーって掃除にも使うんだぜ
いろいろな場所のな・・・
俺は絶対にコンビニでおでん、お湯、奥で調理するやつはたのまないぜ
コンビニで昼食にカップヌードル食べるやつ、気をつけろよ・・・

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:44:40 ID:cj8K3r1G
そう考えると、缶コーヒーとか缶ジュースとか、むき出して陳列されているけど、
もしかしたら、便所とか掃除の後の汚い手で飲み口辺りを触ってるかもしれないんだよな。


50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:49:36 ID:+Qbub10r
やはりペットボトルは格が違った・・・

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:50:26 ID:cosis/UV
te

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:54:02 ID:+fEyZ5dg
>>49
子供のころ母親に
「ちゃんと拭いてから飲みなさい」と教えられた
扱う手が汚いってより、積んでるだけでホコリとかつくからだろうけど

53 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:57:09 ID:fiYcK6MS
ていうかおでん食べたくなったら自分で作るだろ・・・
わざわざ店で買うのに何故おでんなのかが意味不明

54 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:58:34 ID:cj8K3r1G
自分で作るの面倒くさいって人が買うんですよ

55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:01:27 ID:b9OM56eG
透明の蓋をしてるとこなら大丈夫?

56 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:06:31 ID:+Qbub10r
自炊厨がでたぞー

57 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:06:45 ID:vCT6G6TJ
その場で見るとうまそうだから買うんだろうけど
若いバイトが衛生面に気を使ってとはとても思えないから買わない

58 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:08:42 ID:cj8K3r1G
レジ横におでん置いてあって、店員が取り分けるってところはまだいいけど、
入り口近くにおでん台あって、客が自由に取れるってところがあったなあ。
あれは見ててさすがに不潔だろうと思ったよ、誰が何したか分らんもん。

59 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:09:03 ID:iMQEVXqO
おでんをひとりぶんだけ作るとか、すげーめんどくせぇw
しかも異常に金かかるし。

60 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:09:50 ID:+Qbub10r
>>58
取る道具が奥にあるか、手前にあるか、だなw

61 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:10:03 ID:iMQEVXqO
衛生面に気を使っても限界があるんだよなぁ。
おでんのあの入れ物を24時間見張ってるわけにもいかないし
買う人にマスク強要するわけにもいかんしなぁ。


62 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:11:24 ID:cj8K3r1G
>>59 学生の頃はおれもたまに作ったけど、自分の好きな具だけ入れればいいんだから、ある意味楽だよ。
おれは、大根とチクワおんりーさ(*^_^*)

63 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:11:53 ID:+fEyZ5dg
素朴な疑問なんだけど、おでんってコンビニでも
地域差は再現されてるのかな

64 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:18:26 ID:iMQEVXqO
>>62
そうやって大根とちくわおんりーとかならいいけど
牛スジも食いたい、ウィンナー巻きもコンブも・・・
とかなると1人分とかマジ無理w

65 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:21:56 ID:9MYfIHqY
おでん作りすぎた〜とかいって
隣のあの子におすそ分けしてくりゃいいんじゃね

66 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:23:56 ID:+Qbub10r
隣のあの子「汚いからイラネ」

67 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:24:56 ID:iMQEVXqO
となりに婆さんしか住んでないわけだが。

よくお赤飯くれる婆さん

68 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:26:20 ID:OQvagoKx
しゃーーーーーっせん
者者者syさyさyしゃしゃしゃしゃーっしょせん

69 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:37:06 ID:hRwntVli
大根一人分とかだと、あまりまくるよな、、、
一人分ってのは料理人にはつらいぜ
ってか
マイセンてやつが何なのか解らない、、、そんな疎外感

70 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:37:21 ID:+fEyZ5dg
赤飯もらった以上、おでんをあげるべきだな

71 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:41:37 ID:v7aZM5hG
おばあちゃんとのハートフルホットラインを実況するスレに早変わりだな

72 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:42:16 ID:OQvagoKx
遺産を狙え

73 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:42:30 ID:hQi4IwFr
なんかすごいね

74 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:57:58 ID:HPOOxRf7
ゆで卵つくるの面倒だから
卵だけ汁抜きで買ってる

75 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:02:26 ID:Wm1th3y3
>>63
されてるよ
オーナーの趣味である程度の変更は可能

76 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:02:59 ID:08XxT65d
>>47
クソワロタwwwww
自分は逆にコンビニのバイトしてた事あるけど、仕込んだばっかりの方にフタしておいても、あえて
フタ開けてそっちから取る人いるんだよな。おばちゃんとか。
で、入れて数分しか経ってない具を取ろうとするから「らめぇ!!」って思うわ。
あ、一応止めてたよ俺は!!

77 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:05:52 ID:Ul/K4XzF
おでんなんて、家で自分で作るもんだろw
なんでわざわざコンビニでなんか買うの?

78 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:07:04 ID:+Qbub10r
>>77
 >>54

79 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:08:33 ID:u8QbrcsZ
コンビニでバイトしたことあると、コンビニのおでんは食えなくなるな。


80 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:10:27 ID:Wm1th3y3
コンビニのマニュアルからすれば、ロールキャベツは入れた直後のを出しても問題ない
たまごは温かければ問題ないことになってる
コンビニおでんでは長時間煮込んだっていうのを想定してない

81 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:11:42 ID:vgE/Xv3/
>>59
一日で食いきる必要もないし、多めに作って彼女と食えばいいんじゃね?

82 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:11:43 ID:+Qbub10r
おでんのちくわで汁を吸うのれす。

83 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:18:09 ID:hRwntVli
>>51
すまん俺の彼女は飯食わないんだよね、ウンコもしないし、、、
空気入れてやらないと、元気無くなるし、、、

84 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:19:32 ID:+fEyZ5dg
逆に考えるんだ
おでんにも穴はあるんだと

85 :!zense:2008/11/06(木) 09:19:48 ID:5q/Z3wv7
ローソンでバイトしてたやつからネズミがおでんの中に浮いてたって聞いたがこのスレ見てるとマジっぽいな!?やべええええ

86 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:19:49 ID:vgE/Xv3/
>>83
それ、おもしろいつもりで書いたの?

87 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:21:37 ID:H6XB55WD
鼻くそほじった指をこっそり入れてる

88 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:23:15 ID:hRwntVli
>>86
うん、、、

89 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:23:22 ID:iMQEVXqO
>>81
おでんとか毎日食いたくないだろw
嫁さんと2人でも余りまくるわw

90 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:28:40 ID:vgE/Xv3/
>>88
そっか…
まぁ、今度わたしが作ったおでんでも食べにおいで

91 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:37:09 ID:WYyKtmuy
>>90
むしろ僕のウィンナー巻きを食べてください><

92 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:42:17 ID:hRwntVli
実にネ実らしいゆるさだ、、、心地よ過ぎるwwwww

93 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:43:45 ID:k6BD9+xK
おでんよりも水炊きが好き
なんていうか、おでんってくたびれたおっさんのイメージがある

94 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:44:22 ID:ohYSOvkL
>>91
それ、おもしろいつもりで書いたの?

95 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:44:48 ID:cmZwmNYe
うん・・・・

96 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:44:53 ID:3UySeHga
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:46:20 ID:u8QbrcsZ
よくわからんけど、おでんおいておきますね






98 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:46:34 ID:k6BD9+xK
>>96
笑っていないくせに、嘘書くなよ

99 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:48:14 ID:ohYSOvkL
>>96
むしろ僕のウィンナー巻きを食べてください><

100 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:49:02 ID:5HHoGIDM
俺はコンビニのバイトしてたが
容器を洗ったあとの作りたて以外のおでんを食べる気にはならんな
蠅程度は当たり前にはいってるからな

101 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:50:11 ID:hRwntVli
俺で良かったら、食べてあげるよ、、、
ただ、オレも股間にソーセージとおいなりさん付いてるけどおk?

102 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:55:16 ID:AntO748Q

俺もコンビニでバイトしてたときに客に、

「なんかハエが浮いてるんですけど・・・・」

って指摘されたwwwwww

さすがに全部捨てるのは店長に怒られそうだったのでハエだけお玉ですくって外に出しただけだったがw


それ以来、屋根とか蓋とか付いてないコンビニのおでんはやばすぎると思ったwwwwwww

103 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:57:35 ID:esWv91Sq
昔、バイトしてたコンビニでおでんの準備してた時あまりの汚さで心の中で吹いた。
絶対、コンビニじゃおでん買わない・・・と心に誓った。

104 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:58:38 ID:ohYSOvkL
ていうか衛生法上24時間あんな露出丸出しで販売していいのか?
虫や唾が入るのなんて容易に想像できると思うのだが。特に夏

105 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:59:15 ID:HBcvvWkx
売れ残りいつまで放置してるん?

106 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:59:47 ID:esWv91Sq
醤油入れとかもあの小さい穴から虫入るからなぁ。
気が付かないうちに結構虫食っちゃってるんだろうな。

107 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:00:44 ID:va0BRn9m
この時期のコンビニは猛烈に臭い
とくにセブンは悪臭がひどい

108 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:09:55 ID:Ax6AgRZd
コンビニは既製品を買うところであって、店内での調理物や弁当は買っちゃダメだろw

109 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:11:06 ID:u8QbrcsZ
中華まんはうまい。

110 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:14:38 ID:sgie7yHi
昨日ファミマのおでん食べたんだけど、
噛めば噛むほど不味いwwwwwwwwwww
ゲロったwww

111 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:14:47 ID:M69RLzXm
そろそろ山岡士郎が降臨しそうだなw
本物のおでんを食べさせてあげますよw

112 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:15:28 ID:+fEyZ5dg
コンビニを営業妨害する山岡降臨にwktk

113 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:20:15 ID:M6/da8Fx
セブンイレブンの出汁、絶対コレヤバイ成分入ってそうだよなー
とか思いながらすすってるけどうめぇw

114 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:21:16 ID:JYiZcwrC
ディスカバリーのサバイバルゲーム見てると
虫食うのなんて余裕とか思えるから困る

115 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:23:03 ID:rxvhB1EW
セブンって、おでんを扱うようになってから店内がすごく臭くなってない?
あの臭いが嫌で、セブンへ行かなくなった

116 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:34:10 ID:esWv91Sq
>>109
中華まんでバイトしてた時に
賞味期限切れした廃棄する肉まんを捨てずに食べた思い出を思い出した。
その時に一緒のシフトによく一緒になった気さくで明るい女子高生の娘を思い出した。

117 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:35:07 ID:b+pMF46o
今では俺の隣で寝てます^^
とかだな

118 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:35:08 ID:JYiZcwrC
日本語でおk

119 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:35:20 ID:cmZwmNYe
中華まんでバイトとな・・・!?

120 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:37:48 ID:CTjC+kPl
バイトしたことある人は、絶対おでん食べないね

121 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:38:39 ID:ofdYUdjz
食品関係のバイトは、物が食えなくなるよなw

122 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:38:40 ID:Qup/fqhD
虫エキスすごいですね

123 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:38:59 ID:esWv91Sq
     ⌒  ヽ ほ  (⌒,
   、⌒ (  ほ  く    ⌒)
 (     く    ( )   )
   (    _,,.._,.-ー、,、_  '
     /_,-ヘ '^ッ '、^ ゙ヽ、
    / '" _,'" ,ノ ,ヽ, ` 、 ヽ
   ,i  '"  / ,'  ',   ::い7 <今日もバイトがんばるぞ!
    |    i  ;     ...::i/
   ,ヽ、        _::::;;イ
    ゙̄`ー-......,,,,,::-''''",/

正直すまんかった


124 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:45:16 ID:ofdYUdjz
>>123
そこは「誠に申し訳ございませ」だろ
おまえ、何年ネ実にいるんだよ

125 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:48:59 ID:BW9akEfe
屋台のおでんよりかはよっぽどいい環境なのにお前ら屋台は擁護するよな

126 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:50:02 ID:UiqEqrR7
>>125
屋台のおでんって、人生に憑かれた人のたまり場って感じがして嫌だな

127 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:50:37 ID:UiqEqrR7
おしゃれでセンスの良いおでんバーとかあれば、行ってもいいかな

128 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:58:01 ID:mbqpf1+6
大根なんて土まみれで育ったんだぜ
卵は肛門から出て来るし
鶏肉だってコケッコ言いながら毎日草食べてウンコしてた
汁に虫が入ってるくらいどうということはない

129 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:59:56 ID:2+EL6fq6
お前らのこれからの人生いい事なんて一つもないんだからおでんの屋台似合ってるじゃん
いや、おでんの屋台すら行けなくなるかもな

130 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:03:15 ID:Gi2Ih5wY
>>128
秋刀魚の内臓なんてウンコの通り道だしな

131 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:05:57 ID:hRwntVli
アフリカのある部族は
象の糞でお茶作って飲むんだぜ?

132 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:07:32 ID:hC4OafjM
>>104
ある程度の温度が保てれば引っかからないが
ねずみとかゴキブリが店の中に現れるとアウトのはず。

133 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:08:14 ID:3UySeHga
いろいろ言われてるけど、最近のコンビニはぶっちゃけ凄く綺麗で清潔で衛生的だよ。

134 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:28:44 ID:f6L8Blba
ハエは深夜にハエ取り紙出してとってるよ
でもとてもお客さんに見せられないんで雨が土砂降りのときとかしかできない

虫が浮いてたりすると速攻掬ってる
だからしょっちゅう異常ないか見てるよ
それぐらいが限界・・・

135 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:30:02 ID:iMQEVXqO
今むちゃくちゃ厳しいからなぁ。
特に食の安全が〜とか騒ぎ出したここ数年は。
昔はたしかに夏場のあのおでん鍋とか、小さい蚊の墓場みたいな感じだったよ。
それは否定せんw
でも今そんなことやってたら大変な騒ぎになるし
そのチェーン全体の大損害になるから、フランチャイズ本部の人間のチェックが
異常に厳しくなってる気がする。

136 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:30:17 ID:qxFsMslx
セブンイレブンのおでんばこの
白いパフボールみたいなものはなんですか?

137 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:31:34 ID:f6L8Blba
あれははんぺんです


138 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:31:34 ID:Gi2Ih5wY
はんぺん?

139 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:36:15 ID:f6L8Blba
10年ぐらい前までは賞味期限とか消費期限とかあってないようなものだったしな。買ったほうも悪いって言うか・・

今はめちゃくちゃ厳しい 賞味期限切れでも大事になるそれを逆手にとってたかってくる奴もいる
賞味期限って賞味であってメーカーの自主規制だからそこまでされるほどでは無いんだけどね 本当は

140 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:37:17 ID:Gi2Ih5wY
賞味期限前なのにマズくなる不思議!

141 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:38:07 ID:qxFsMslx
>>137
今度これくださいって言ってみる!

142 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:40:04 ID:ykvQbCdK
管理とか入って来たの取ってるだけだろwwwww
湯気バリヤーとか馬鹿かとwww
埃は入る虫は入る、ふたしてるとこ以外のオデンは食って腹壊しても文句言えねえwww

143 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:40:19 ID:PY5KiUWP
前に並んでた部活帰りの女子中学生3人組が鍋の上でワイワイ喋りながらおでん選んで買ってた
買うつもり無かったのに俺も買っちゃったよテヘテヘ

144 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:40:41 ID:hRwntVli
食の安全とか言うけどさ、
ハエくらい食ったってしにゃーしないだろ。
化学物質のほうを問題にしときゃそれでいいよ。
潔癖症なら、手袋しようが他人の作ったものなんて食わないから
そんなの個人差でいい

145 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:45:33 ID:3UySeHga
ハエ食ったら死なないとか問題じゃなくて。
ハエが入った食品を平気で売るのが問題だと思うのぜ。

まあでも確かに気にしすぎなヤツもたくさんいるけどなー。
これを気にしてたら何ももの食えないよ。
コンビニと比べて家で飯作ったときどんだけ汚い部分に触れてると思ってんだ?

常に空気に触れてる鍋と常にばい菌が繁殖しているまな板。包丁。
素手で触りまくった食材。油が落ちてくるキッチン。虫が飛んでる居間。
外から菌を持って来た姉の服。チンコ触った自分の手・・・。

何も食えんぞ。

146 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:48:52 ID:iMQEVXqO
寿司とか絶対食えんよな。
前の晩におっさんがチンコしごいたその手で握ってるんだぜ?
言言い換えればおっさんのちんこ食ってるみたいなもんじゃん

147 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:50:00 ID:p7guZ4oT
なんでセブンのアメリカンドックはいつも堅いの?バカなの?
教えてアルバイトォォォ!!

148 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:02:03 ID:on2kelc8
>>146
和菓子なんてカオスだよな
ねっちょねっちょこねくりまわしてるし

149 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:03:18 ID:UrI60+HA
でも、ロリフェイスの美少女が一生懸命こねたハンバーグは…

150 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:04:05 ID:2dVTI848
自分で作った方がウマイ不具合

151 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:04:45 ID:iMQEVXqO
ロリフェイスの美少女は、前の晩に彼氏のアナルに指突っ込んで
前立腺マッサージしてましたよ。

152 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:09:27 ID:3+oC10ed
友達が蛾が沈んでいてもすくって出しておしまいって言ってたしなあ
好きだったけど、それ聞いてから食ってない
腹壊したこともないから大丈夫だろうけど、やっぱり気分の問題がね
蓋をしてる所もあった気がするから、そういう所なら比較的衛生的なんじゃないか
産地、加工中国なきもするが

153 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:11:51 ID:5tyeQ6GG
ロリフェイスの美少女は、前の晩彼氏のチンコしごいて、らめぇぇしてた。

154 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:17:43 ID:unk0ThDv
お前らいくらコンビニオーナーに募集して審査で不採用になったからってむちゃな事いうなよw

155 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:17:53 ID:JBydG6Kn
美少女が寿司を握る時の指は、まさしくオナn

156 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:24:53 ID:p7R75RRn
明らかに店長ではないおっさんが、コンビニのレジうちをやっているのを見ると、なんか切ない気持ちで一杯になる…とくに深夜だとかなしみは数倍に

157 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:33:18 ID:BbZaqp4x
>>155
左手でクリ剥いて右手人差し指でイジってたから寿司は握れないと思われ

158 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:33:56 ID:b+pMF46o
つまりコンビニのむき栗は・・・
おっとここからは俺には言えないな

159 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:35:45 ID:zKpHG058
コンビニのおでんは不味すぎる。
グルメ気取るわけじゃないが、おでんに関しては自炊のほうが全然良くないか?w
おでんって作るの簡単だし。

160 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:36:23 ID:gRTL0kBh
前の日に何触ろうと調理する前にちゃんと手を洗うのと(コンビニは知らん)
ウンコに乗ってモリモリ食ったその足でおでんに乗ったり、汁に浮いたりするのじゃ
別次元だろjk
つか洗った手さえ許せないとか、潔癖じゃすまないだろ

161 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:37:20 ID:ap7KA5/n
>>159
時間はかかるけどな

162 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:47:19 ID:zKpHG058
>>161
食べようと思って即食べられるものではないけど、
手間かかるのって大根、卵、こんにゃくの下ごしらえぐらいだから簡単だとは思うんだよね。
1人暮らししてた時、たまに作ってたなぁ。

友人に振舞ってもまだ余るから翌日もおでんになるのは難点だがw
カレーと同じだなw

163 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:03:00 ID:dXE+LwDD
手間はかからんね
一番面倒なのは二度も煮込む必要がある玉子か・・・w

茹でて剥いてまた煮込むとかそうそう見ない手順w

164 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:08:26 ID:YZJg0ePR
セブンやコンビニでバイトすると肉まんは食べづらくなるよな
特に容器の清掃したあととかまじで食欲なくなる

165 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:13:36 ID:79+IZICy
肉まんの容器なんて毎日ちゃんと洗って水とっかえてればまずきたなくなることなんてない
汚いのはそこのバイトがサボってちゃんと洗ってないからじゃ!
おでんも管理ちゃんとして8時間ごとにきちんとつゆとっかえてるところはそうそうまずくならない
虫が入るのはまた別だけどなw

166 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:15:03 ID:dXE+LwDD
日本の昆虫差別っぷりは異常

167 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:15:10 ID:79+IZICy
まーお客さんからじゃそんな事わからないってのもあるんだよな

168 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:16:44 ID:gCrXFmQd
>>167
知らないから買えるというのもあるよな
ケンタもバイトやってから食えなくなったし

169 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:17:42 ID:gCrXFmQd
>>162
おでんにうどん入れたり、ラーメンいれたりして工夫すればよし

170 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:18:54 ID:k5Abi3AR
ネ実って、FF以外の話題の方が充実してるよなw

171 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:20:46 ID:dXE+LwDD
だってFFネタ言い出すとテンプレ以外無意味とか言い出すじゃん・・・
会話にならんのよ

172 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:21:05 ID:Ar/8tGP/
>>33
> ウィーン

> 店員「・・・ボソッ(いらっしゃいませ〜)」
>>18「…マイセンと」
> 店員「・・・(マイセンを取ってくる)」
>>18「おでんいいですか」
> 店員「(・д・)チッ」
>>18「…卵と」
> 店員「(一番古そうなのでいいか。)」
>>18「…牛すじ二つずつ」
> 店員「(これ俺が狙ってたのに・・(・д・)チッ)」
>>18「…」
> 店員「・・・620円です(袋わけなくていいだろ?)」
>>18「…じゃあ」
> 店員「・・・(事務所に戻る)」


ガチすぎて困る

173 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:21:52 ID:5tyeQ6GG
>>168
kwsk

174 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:22:57 ID:WA3PX17k
食い物関係のバイトは負け組

175 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:25:49 ID:ca8oG9y4
こういうことを言い出すと
売ってるものは何も買えなくなる

176 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:27:59 ID:zjZPOqjx
大量販売の食品に文句言うなよ
安全で美味いものはいくらでもあるのに
自分らで拒否してんだろ

177 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:30:35 ID:gB33IFIu
ラーメン屋のバイトをしていたけど、ゴキブリが怖くなくなったw
でも、お店でラーメンが食えなくなった…

178 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:34:24 ID:mhvuxljO
>>172

うざい池沼とか
店の前で騒いで叱ったことのある糞ガキとかに
それやるわー

店員だって嫌なものは嫌なんですよ

179 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:36:56 ID:dXE+LwDD
関係ないが、玉子は古いほうが味が染みててうまい

180 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:50:14 ID:oVoJnVD4
生物系詳しくないんだけど鶏の卵って肛門から出てくるの?

181 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:52:52 ID:URVBOUOQ
おまえは、ママの肛門からうまれたのかよw

182 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:55:45 ID:3+oC10ed
たまごはよっぽど古くなければ、長く煮込まれている方が美味いよな

183 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:56:47 ID:eMGo9Tdh
チンポから精子が出るように、排泄物の穴と共用してる可能性はあるかも


だれかうぃきってくれw

184 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:02:35 ID:79+IZICy
小学校で鶏とかウサギとか世話したりとか最近はあまりないのかね
鶏の卵は普通に肛門からだよ

185 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:02:58 ID:Meo6yQrK
>>180
単肛動物だからそうだよw 
尿と糞も同時排泄だし、文字どおり穴が一つしかないから、性器兼、肛門から卵は出てくるw

186 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:11:05 ID:oVoJnVD4
やっぱそうか。生物選択で切ってたから知らないんだよ。学校に鳥いても出産現場みるわけねーしthx
〉〉181
知ったか乙

187 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:17:02 ID:JYiZcwrC
豚とかは肛門とマンコいっしょだったな確か


188 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:31:55 ID:VRYe6oTE
前にコンビニのおでんに蛾が浮いてたよ
これがハエだったらやばかった

189 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:34:30 ID:vZtm5IOM
>>21
クソフイタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それなんかのコピペなのか?wwww
俺の腹筋どっか飛んでったwwwwwwwwwwww

190 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:36:19 ID:5tyeQ6GG
>>21
ガチでワロタwwww

191 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:39:41 ID:zKpHG058
店員「っしゃあせー!」
俺「!?…マイセンと」
店員「っしたーマイセンいっちょー!」
俺「お、おでんいいですか」
店員「ぅおでん毎度ぉー!なんしゃしょー!」
俺「えっと卵と〜…w」
店員「ぁあい卵いっちょぉー!」
俺「威勢良いですねw あと牛すじ二つずつw」
店員「ぅあいしゃー!卵牛ふたっしゃーそぉっ!!」
俺「以上でwww」
店員「以上、五点で620円になりゃあーッス!」
俺「wwwww」
店員「毎度ぁあらっしゃぁーまたのぉこしらぁっさぁー!!」
俺「ど、どうもwww」


俺なら元気わけてもらえそうで嫌ではないw

192 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:42:16 ID:vZtm5IOM
これは夜中ならまだ良い
昼飯ピーク時にやられると恥ずかしすぎるwwww

それより、またのぉこしらぁっさぁー!!」
で何回も吹くwwwwwこれ声に出して読んだらヤベェwwww

193 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:58:36 ID:Mq57i1jg
昼間のコンビニとか店員が社員だったりおばちゃんだったりして、ガチで八百屋みたいに接客してくる人いたりするんだよな。

194 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:59:27 ID:VIjZrl9x
学生に適当な接客されるよりは
分を弁えたおばちゃんの方が良い

195 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:04:44 ID:Mq57i1jg
学生も色々いるが、深夜のヤンキーとかギャル男が最悪だわなw

196 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:14:10 ID:vZtm5IOM
それよりチョンの対応がヤバイ
あいつらマジで顔暗いとかそういうレベルじゃねぇ

197 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:29:16 ID:evUUBGxD
コンビニおでんはマジやめとけ。
昔某コンビニの夜勤やってたけど、常時虫入ってるから。
見つけたら取り除くだけで汁とか具とかはそのまま。
前に握りこぶし大の蛾が入ってた事もある@都内

198 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:30:29 ID:evUUBGxD
今考えたらあんなの店内飛んでたら絶対気付くよな。
入ってまだ表面に浮かんでる段階でも誰か気付くよな。
すっかりダシが出てしみしみになって底に何時間沈んでたんだ・・・

199 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:30:48 ID:VRYe6oTE
>>196
kwsk

200 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:31:55 ID:79+IZICy
握りこぶし大の蛾をまず普通にみたことがないw

201 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:33:24 ID:5tyeQ6GG
普通にいるぞ

202 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:33:56 ID:evUUBGxD
>>200
俺だって初めて見たよw最初何だか分からなかった。
相方と何だこれって箸で広げてみて


    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


203 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:34:53 ID:79+IZICy
さすがにそこまでのが入ってたら独断でも全とっかえするなw

204 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:38:48 ID:FkLHvIXS
>>21
いまさらだがふいたw
「いっちまんえんっ!はいりまーーす!!」
もいれといてくれよ

205 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:39:00 ID:auTcu9DU
直径5〜6センチの蟻

206 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:40:05 ID:JYiZcwrC
汁とか具をそのままにしとくDQN店員のが怖いわ

207 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:40:51 ID:5tyeQ6GG
>>204
「いちいち報告すな!」

208 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:42:34 ID:3UySeHga
何で奴らはおでん鍋に特攻するんだろうな

209 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:45:06 ID:VRYe6oTE
虫「心が温まりそうだから」

210 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:47:36 ID:iTK3ks1s
おでん鍋の中…すごくあったかいナリ…

211 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:56:06 ID:9rTlH686
コンビニのおでんは見える、見やすいだけで
実際は他もあんな感じなんじゃないの?w

212 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:58:37 ID:Giyvqh8D
昭和何年から代々受け継がれてきた・・・

とかいうおでんに1度も虫がダイブしないという奇跡はありえんなw
なーにかえって免疫がつく。

213 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:58:46 ID:79+IZICy
家のみそしるとかにも蓋し忘れてたりするとちっさい虫はまれによく入ってたりするな
もったいないからすくってだして食うけどきぶんはよくないなw

214 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:59:41 ID:JYiZcwrC
まあ、屋台のが絶対ひどいよな

215 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:01:08 ID:no/N0O9p
某7−11のおでんは汁の色で見分ける
汁が透明(薄い色)ならつくりたて
汁の色が茶色になってたらかなり時間がたっている
具材の色があまりにも変わったら廃棄
汁の色薄くても味はするよ。(逆に色が濃い場合は味が濃すぎる場合が多い。)
ちゃんと時間管理している店も有るみたいだけど、うちは適当だな
おでんて長時間放置だし、いつ売れるかわかんないし、
シフトで人がかわっちゃうから味や質が統一されないんだよね。

216 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:05:01 ID:iMQEVXqO
まぁ屋台とか雰囲気で食うもんだしな。
お祭りの屋台みたいなもんだろw
ああいう所に食のあんぜん(笑)とか求めても無駄だなw

217 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:08:58 ID:cj8K3r1G
屋台のラーメンとかって飲んだ後くらいしかいかないから、
多少不潔でも何も気にならんww

218 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:22:33 ID:Wm1th3y3
まあ、秘伝のつゆ・タレを継ぎ足して100年使ってるお店もあるわけだ
それこそ何が入っていてもおかしくないが、みんな喜んでる
蟲なんて、本当に普通のことだと思う

219 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:25:59 ID:j7OrcVOA
俺のダシを越えて行け

220 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:58:47 ID:f6L8Blba
あー今すっごく食べごろなのにお客さん来ない・・
っていう時が結構あるんだよな

あと深夜に来て
「コンビニの癖におでんもねぇのか」
とか言ってくる客・・・・だったら前もって連絡ください!!
売れたらなくなるのは当たり前だろ!カップ麺じゃないんだからそんな5分ぐらいでできないの!!

221 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:13:36 ID:Mq57i1jg
あんなもん求めてきたんスか?wwwwww
って言ってやれよ言えないだろうけど。

222 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:18:34 ID:5tyeQ6GG
むしろ先祖代々伝えられてきた秘伝のダシは、虫とか色々な○○を含めてやっとその味になったんだろ。

ウッ

223 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:30:07 ID:SK6R4G2A
そういうのを言いだしたら個人宅の台所なんてもっと不衛生だ

224 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:57:54 ID:0PsxqHIu
コンビニでバイトしてるけど完全に店によってちがう。
虫入らないように努力してるとこはしてる。
蓋するとみえなくなっちゃうから 網で覆ったり。

うちは田舎だから店内に虫が・・・ 
だからこそ調理するものには皆で気をつけてる。

225 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:59:45 ID:cc2pcMZ6
そんなことよりも仕事してて右手の人差し指をケガしたら

オナニー出来ないんですけど

226 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:09:15 ID:uRllQLhg
いまこそ左手の出番。

227 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:36:58 ID:DY86Gy+m
左手は右手の動きをずっと見てきたからな。
再現は彼(?)にしかできまい。

228 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:35:42 ID:SN+m6Wfq
おちんちんをセブンのおでんの中に入れると気持ちいいっす

229 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:44:56 ID:P/EHyfrQ
防犯カメラにお前が踏み台使って下半身露出し慎重にチンコつけて「アチッ」って顔して転げ落ちる様がしっかり写ってるわけだな!

230 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:49:22 ID:R73waMCt
蠅の卵が入ってるのは確定的に明らか

231 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:57:01 ID:usNlyBbf
関西はどす黒おでんってマジ?


232 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:08:06 ID:M7pZfGkm
>>231
関東炊き

233 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:32:17 ID:4VNzu20M
4年ほどまえ7−11のおでんの中に羽箒落としてた店員がいてだな・・・

234 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:33:04 ID:+82oB+2U
>>199
99知ってる?あそこチョン結構働いてんだよ
で、パスタとか俺は良く買うんだ
レジに人居ないと呼び鈴みたいなヤツをチーンと
鳴らすんだけど、それ鳴らして呼んだら超不機嫌顔wwwwww
あげくに何故か麺をちょっと持ってポイッと投げるんだwww
女のチョンがこういう対応するヤツが多い
3人ぐらい見たけど全員不機嫌顔でワラタwwww
男のチョンは結構笑顔で対応してくれて良い印象があるな
日本語オカシイけど許す

235 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:03:33 ID:P/EHyfrQ
店員が投げるとかありえんだろw
お客がお金とか商品投げ渡すだけでもムッとくるのに

そういうのがいるからコンビ二ってなめられるんだよな
楽で暇って思ってる客がまじでムカつく

236 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:07:20 ID:acoSPhic
閉店まぎわのコンビニの女子高生バイトにおつりを叩きつけられたことならある。
手を出したら、おもいきりテーブルに叩きつけられたw

237 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:10:38 ID:00+rXpi/
コンビニは閉店しないだろ

238 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:11:30 ID:kt64In1D
近所の家族経営のコンビニ
おでんの中に飼いヌコが前足突っ込んでた

239 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:11:50 ID:j9GoP4O3
つゆだけ無料で貰った事ある

240 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:12:35 ID:acoSPhic
>>237
立ち退きかなんかで完全閉店ね。ちゃんと書けばよかった。

241 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:14:30 ID:8fGGSIxc
コンビニの店員なんかニート一歩手前の最下層の人間だろw

242 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:17:26 ID:IWXYWdp4
大学生のバイトだろw普通は

243 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:18:21 ID:acoSPhic
若い時は一度くらいやっとくもんじゃね?w 面白いよ。

244 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:43:27 ID:utJ7tZPz
>>237
地方なら結構あると思う
近所の団地の側に7-11があって利用していたけども
所帯持ちが多くて夜歩きする人が少ないせいか潰れてしまった
スーパーマーケットは元気

245 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:47:09 ID:BJ5am3mO
都心とかだと閉店無いのか?
地方にいると稀によくあったが…。
立地とか駐車場とか周辺のコンビニの数とか色々な問題で。

246 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:02:10 ID:acoSPhic
都心の雑居ビル地帯は永遠にビル建設中のターンだから、コンビニ閉鎖もあるよ。

247 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:15:17 ID:wtRyqV8f
コンビニのおでんは店員しだいだよ
セブンなら毎日2回汁を全取替えして容器を洗ってるけど
店員がどこまで綺麗にするかだな
虫云々ってのは店か店員が悪い

248 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:17:48 ID:acoSPhic
俺もセブンで深夜枠でおでん容器洗ってたけど、関係ないよ。
客のつばは防げないからw よっぱらいなんか、ヨダレ落すやつもいるしw

249 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:20:35 ID:WI/kdprB
今は大手のコンビニならおでん種パックのまま売ってるだろ
おでんつゆも売ってるし
わざわざハエ鍋に入ってるの買う必要ないだろ

250 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:22:33 ID:wtRyqV8f
>>248
客層悪すぎだろ
っていうか店内に虫がいること自体少なかったんだけど地域によってはそんなにいるものなの?

251 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:27:47 ID:l/R7rxvG
>>248
お前が注意しないからそうなるんだろ
店と比例して客層は悪くなるからな

252 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:29:04 ID:acoSPhic
そもそも、責任も義務もないバイトに調理もどきをまかせてるのが駄目なわけでw

253 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:31:29 ID:l/R7rxvG
>>252
お前ひどいなw
いくらバイトでも衛生面くらい最低限のことはしとけよ

254 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:33:17 ID:acoSPhic
精神論ふりかざすのもいいけど、
レジ前でお客さんがふつーにしゃべれば、つばは飛ぶんですけど。


255 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:34:03 ID:wXPZybvN
それが仕事で金もらってるんだろw
バイトだから楽に金もらえるとでも思ってんのかw

256 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:36:31 ID:acoSPhic
いくらおまえらがここで騒いでも、質の悪いバイトを治すのは無理。
治したいならシステムを変えるしかないよw

てか、いつのまにか俺の話になってるが、俺は相方が、控え室でテレフォンセックス
してる間にまじめにおでんセットをキレイに洗ってたんだぞw

257 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:37:12 ID:l/R7rxvG
結局おでんの衛生は店員にゆだねられてるってことだな
DQN店員だとおでんは買えない

258 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:38:21 ID:l/R7rxvG
>>256
さらにひでえw
だから店員含め店自体が悪いから客層も悪いんだろ


259 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:40:18 ID:acoSPhic
美少年wのバイト目当てに深夜に電話かかってきたんだが、なぜかおっさん店員が
その電話取って、部屋にひきこもるから、しかたなく俺がおでん洗ってたんだよ。
バイトの俺が反論できるはずもなく。知るかw

260 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:41:03 ID:wtRyqV8f
俺はちゃんとふたをして綺麗に保ってるのにこういうやつのせいで汚いと思われてるんだろうなw
っていうか今はふたとかあるだろ?

261 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:42:16 ID:wtRyqV8f
ID:acoSPhicの店は店員、客ともにひどすぎるw

262 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:42:37 ID:utJ7tZPz
てか今更だがごめん>>237なんか閉店の意味勘違いしてたぽいw
0時閉店のコンビニはあったわ
ココストアってチェーン店なんだけどな

263 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:43:31 ID:acoSPhic
まあ、俺の店だけだと信じたいねw

264 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:48:50 ID:l/R7rxvG
>>263
バイトとはいえまったく対処しようとしないのがすげーな
深夜のコンビニバイトなんてこんな底辺なやつなんだろうな

265 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:53:58 ID:9HY+7Qbq
昔住んでいた田舎のコンビニは11時閉店だったぜ
9時くらいになると消費期限のは安売りされて狙い時だった

266 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:56:08 ID:acoSPhic
客がふつうにしゃべって、つばが飛び散るのをどうやって防げっていうのかw
フタを常時するわけにいかないし。

つーかさ、つばくらいで衛生衛生って、あんたw

267 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:58:14 ID:wXy77T/H
コンビニのおでんは何が入っているか、何されてるか分からないので
絶対に食えないwwwwwww

268 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:02:04 ID:acoSPhic
居酒屋のおでん屋やらラーメン屋いけば唾やら指やら入れまくりだしさ、
激安散髪屋行けば、てきとーに洗っただけで、消毒もしてないタオルやら
ハサミ使われるわけで。そんなに衛生面で潔癖なら、コンビニおでんなんか
食わないで、信頼できる料理店にでもいったほうがいいよ。

269 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:02:18 ID:l/R7rxvG
>>267
それ言ったら屋台のも食べられなくなるけどな

270 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:07:02 ID:wtRyqV8f
なんでID:acoSPhicはそんな必死なの?
つばをいれられて当然とか質の悪いバイトを直すのは無理みたいな感覚に問題あり
っていうかふたしろって

271 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:09:08 ID:acoSPhic
いまどき、ずーとフタしてるコンビニなんて無いよ。探してみw
2つ容器があったら、1つはフタして、1つは半分フタしてるのが一番良心的な程度。

272 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:11:16 ID:wtRyqV8f
>>271
うちがそうだっての
透明なフタじゃないの?
お前のような汚い店と一緒にされちゃ困るわ

273 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:11:51 ID:PVZVJfyW
コンビニのプロですね
こいつの口にフタしたい

274 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:13:21 ID:acoSPhic
>>272
あのさあ、おでん取るときには、フタ取るだろ。そんときにたまたま客の口があいたら
どうすんだ? つば飛ぶんだけどw

275 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:14:18 ID:l/R7rxvG
なにこのつば論争w

276 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:15:50 ID:wtRyqV8f
>>274
揚げ足取りすぎだろ
つばやほこりを完全にとり除くのは無理だけどできる限り入らないようにしてるってだけだろ

277 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:16:27 ID:ADA1hv+7
おでんの汁に蛾が落ちてるの見てからは
コンビニの調理系は全く買わなくなったな

あと山に行ったとき屋台でジャガバタ頼んだら
バターを好きな量缶詰から取れるようになってて
缶覗いたらバターの中に虫が入りまくり
文句いったら、山に汚いものは無いから別に平気
とか訳わからん事いっててそれ以来屋台で買い物したことない

278 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:16:36 ID:EQkdP8uE
おでんなべにくしゃみしたのぼくです。

279 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:16:42 ID:T70PUF3Q
パッケージされたおでんでも食ってろよ

280 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:17:08 ID:acoSPhic
>>276
だから、俺は店の指示どおり働くバイトだったつーの。バイトが勝手にフタ自作して
作れって、フタなんてできるわけねーだろ。常識で考えろよw

281 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:18:01 ID:wXy77T/H
>>268
その通りだからそうしてるんだけど?
何か気にさわった?wwwwww

>>269
だから行かないw

コンビニは日本人でもDQN多いのに、それがシナやチョンなら絶望的にだめだw

282 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:18:45 ID:PVZVJfyW
必死杉

283 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:20:36 ID:EQkdP8uE
こういうやつに限って、3日前に買ったコンビニ弁当をまだ行ける精神で食ってるんだよな。

284 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:20:52 ID:l/R7rxvG
とりあえずID:acoSPhicの店では買いたくないw
入っているか入っていないかではなくてイメージだよね
つばやほこりが入っていそうなおでんよりは入ってなさそうなほうがいいし

285 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:21:20 ID:M7pZfGkm
時給800円のやつに文句言うなよ…。
そんな衛生面気になるならコンビニで買わなきゃいいだけだろ。
店員が「買ってください^^;」とか言ってるわけでなし。
客は神様と勘違いしてんだね;

まあ、まとめたらスーパーの惣菜も相当だってこと。

286 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:22:40 ID:l/R7rxvG
>>285
スーパーの惣菜は見えないからなー
見える部分くらいは清潔にしてほしいものだ

287 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:22:44 ID:864pmrsj
コンビニ飯に文句言ってるのは自家栽培で材料から自力なの?

288 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:24:17 ID:acoSPhic
つーか、客のつば程度気になるやつは、大衆の店なんか無理だろw
廻る寿司とか絶対無理w

289 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:26:16 ID:PVZVJfyW
唾フェチですね

290 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:26:24 ID:l/R7rxvG
>>288
だからそれを店員が言うなよ
客が言うならいいけど


291 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:29:17 ID:acoSPhic
>>290
コンビニバイトは若い時に1度やればいい、長年やるのはアホw

292 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:29:51 ID:M7pZfGkm
>>290
じゃあ一客が言う。
店内で唾だの指だの虫だのうるさいですよ^^;
高級料理店で「おでん下さい」って言ったら解決するだろ。

293 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:29:57 ID:ByTHZi19
今日の廻る寿司は透明なカバーでガードしてるぜ

294 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:32:43 ID:T70PUF3Q
回る寿司は高い位置だったりカバー付けてたりするからね
スーパーの惣菜はパートのおばちゃんが帰りに買う店ならそこそこ安心って死んだポチがいってた

295 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:33:10 ID:cK7nMefp
店員も客も常に入れ代わりだろ。
店員だからとか客だからとか視野が狭いな。

ところで亀だがマイセンてマイルドセブンだよな?
地方で違うのかね。自分は愛知の田舎だが。

296 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:34:21 ID:acoSPhic
絶滅の危機にある、高級廻る寿司店はカウンターでタバコ吸えて、
カウンターと同じ高さを寿司がまわってるんだぜ?w

俺んちの近くのはつぶれたけどw

297 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:34:41 ID:l/R7rxvG
まぁコンビニに限らず見た目で汚い店はちょっと無理だよなぁ

298 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:36:41 ID:71GwGkIu
コンビニなんて客からして糞ばかりだろ
近づきたくないわw

299 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:37:11 ID:pt6boVuF
つーか、衛生面の前に材料が中国産だろ?w

300 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:37:12 ID:PVZVJfyW
あーいえばこーいう

301 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:37:30 ID:acoSPhic
つばが気になる人に聞きたいんだけど、
寿司って素手で握るんだけど、衛生命の人って気にならないのん?w
職人がトイレとかタバコ吸った後とか鼻くそほじってたりとかw

302 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:37:50 ID:JdIMHuAL
寿司屋のテーブルの裏は

303 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:40:35 ID:wtRyqV8f
>>301
結局裏でやってるか表でやってるかの違いだろ
最低限表でやるなってことだけど

304 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:47:55 ID:GUuDB2Uz
最近セブンイレブンは揚げ物とかやりはじめて店員いそがしそうだけど
自給あっぽした?

305 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:49:02 ID:acoSPhic
>>303
そういう問題じゃないな。

306 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:50:33 ID:wtRyqV8f
>>305
そういう問題だよ
客なんて表しか見れないんだから裏でいくら汚くてもそれはわからないし
裏が綺麗でも表が汚ければ客は来ない

307 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:50:40 ID:le93Bp7V
和菓子がどうのこうのと、かなり前に出てたが
地元の和菓子工場でバイトしてた俺が断言する

機械の故障の不良品とか新作の味見とかで、力仕事しないと太る

衛生面は徹底されてるよ
ちなみに、なごみの米屋ってとこだ。成田山に来た際はようかんでもどうぞ

308 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:53:02 ID:acoSPhic
>>306
全然わかってないな。
商売に責任も義務もない、どこの馬の骨ともわからんバイトを使うという問題。
しかも、食品という分野で。ペッパーチキンレイプ監禁も同じような問題。

309 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:54:26 ID:wtRyqV8f
ID:acoSPhicの言ってることがよくわからないな

310 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:56:30 ID:acoSPhic
そうか?
俺には、お前のように「裏ではしかたないけど、表ではやるな」という馬鹿な意見を
堂々と主張するのがわからん。

311 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:56:48 ID:l/R7rxvG
あーいえばこーいうですから

312 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:58:59 ID:wtRyqV8f
>>310
お前は表でも衛生に気をつけていないものだと思っていたが
店員のとき気をつけていたの?

313 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:01:39 ID:l/R7rxvG
話がずれてきてる

314 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:02:41 ID:doqmV9VM
表でも裏でも気をつける>表でだけ気をつける≧裏でだけ気をつける>表でも裏でも気をつけない
これでいいじゃまいかw喧嘩すんなよw

315 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:03:09 ID:acoSPhic
論点が3つくらいあるからなw

まあ、一番重要なのは、食品衛生の大事な分野に、質の低いバイトを使うのは
やめたほうがいいという点。

316 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:05:46 ID:l/R7rxvG
>>315
それは同意だけどそのバイトをやっていたのがお前なんじゃないのw

317 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:06:18 ID:M7pZfGkm
なら今のおでん価格はもっと上がって買う人がいなくなり、コンビニにおでんがなくなるのですね。
わかります^^

318 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:08:03 ID:wXy77T/H
>>317
別に誰も困らないからそれでいいよw

319 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:08:07 ID:acoSPhic
>>316
だからさあ、お前か誰か知らないが俺を責めてるけど、
店の指示に忠実に従った、俺のバイト行動が悪いと言いたいのか?

320 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:09:41 ID:M7pZfGkm
>>318
のりこめー^^

321 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:10:51 ID:l/R7rxvG
>>319
いや、質の低いバイトだったから仕方なのかも


322 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:11:53 ID:Tjzj/GAx
>>317
あんなめんどくさい物
なくなってくれた方が店員としても嬉しいw

323 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:12:32 ID:wtRyqV8f
>>319
とりあえず相方が仕事中にテレフォンセックスしてたんなら何か言えよ
そんなんだから余計バイトの質が低く見えるわけで

324 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:14:16 ID:M7pZfGkm
じゃあ廃止してくれ。
大栄幹部さん、見てるー^^?

325 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:14:23 ID:wXPZybvN
相方がさぼってるのを注意するのは、別にバイトの仕事じゃないから。

とか言い出しそうw

言われたことしか出来ないやつっているわー。
一番使えない人間w


326 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:14:36 ID:acoSPhic
ああ、なんか何度もあーいえばこーいうで絡んでくると思ったら、
そこがうらやましかったのかw
了解w
つーか、俺も今ではちょっとうらやましいが、当時のウブな俺にとっては
夜中の知らない女からの電話は恐怖以外の何者でもなかったしなw

327 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:16:30 ID:wtRyqV8f
>>326
うらやましいってアホかよ
深夜なんて二人組なんだから相方がサボってるのを見てそのままにしておくのが信じられんわ

328 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:17:41 ID:l/R7rxvG
>>326
テレフォンセックスがうらやましいってどういうことw
しかもそれ相方だったんでしょ?

329 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:18:14 ID:acoSPhic
いやw 必死なところ申し訳ないけど、おでんと関係ないですし。

330 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:20:10 ID:wtRyqV8f
>>329
お前のバイトの質の低さの話を言ったんだよ
>>315で自分で言ってたことだろ

331 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:20:38 ID:yv7us86R
ネ実やFFしてるとマジキチをまれによく見るから困る

332 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:20:42 ID:doqmV9VM
コンビニでバイトする人の頭の程度がよくわかった

333 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:22:31 ID:l/R7rxvG
>>332
まじでコンビニバイトの底辺さを知ったわ

334 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:22:46 ID:M7pZfGkm
そしてコンビニ程度のクレーマー頭具合もな\(^O^)/

335 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:24:04 ID:acoSPhic
>>330
だからさあ、店員(電話中w)の指示どおりに働き、店内の状況を見て判断するのが
どこが質が低いのか説明してくれw

336 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:24:24 ID:l/R7rxvG
そもそもコンビニって定価で高いうえに
こういう底辺バイトが接客しているのに行く価値あるの?

337 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:25:19 ID:l/R7rxvG
>>335
自分の質の低さがわからないんだな


338 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:26:11 ID:acoSPhic
なんだ、説明もできないで、単に低いって言ってただけかよw つまらん。

339 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:26:19 ID:M7pZfGkm
>>336
時間の縛りがない自由人の発言乙

340 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:27:19 ID:wtRyqV8f
>>335
仕事中にテレフォンセックスくらい注意できるだろjk
それすらできないレベルのバイトってことだよ

341 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:28:03 ID:R+LbziiP
金貰ってる時点で責任発生してますしおすし。
ゆとりって怖いな。

342 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:28:07 ID:acoSPhic
は?これからテレホンセックスしますって店員が部屋にこもるわけないだろ。
常識で考えろよw 終わった後で聞いた話だろw

343 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:28:34 ID:l/R7rxvG
>>339
だって学生だし、こんな時間にいるお前はどうなんだよ

344 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:29:31 ID:wXy77T/H
>>334
別にクレーム言ってる訳じゃなくて「汚いから食わない」って言ってるだけだが?w
あんた頭わいてるのかってくらい論理が飛躍するよなwwwwww

345 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:30:23 ID:l/R7rxvG
ID:acoSPhicから質の高いバイトの話が聞こえてこない


346 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:31:49 ID:M7pZfGkm
学生でもコンビニ利用する意味くらいわかるだろjk
夜間学生だ。

347 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:32:49 ID:M7pZfGkm
>>344
じゃあ食うなよ\(^O^)/

348 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:33:37 ID:acoSPhic
質が低いを説明できないから話題を変えたいんですね。わかります。

349 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:35:03 ID:ADWdXt86
あたしじょしこーせーの店員だけど
最初の仕込み11時前後、17時前後にタレ交換、深夜組が廃棄と清掃。
おでんとかフライヤーの注文や調理をする時はハンドソープ使って手を洗って
消毒アルコールをシュッシュ
作った時間、個数はノートに鮮度管理のために記入。

虫やら唾を100%ガードするのは無理なんだけど…
普段扱ってる側からしたら、お金(特に硬貨)の方がよっぽど汚い。
誰かがお金を洗うとは到底思えないし…

例えるなら、焼肉屋で会計を担当したスタッフが肉運んでくるわけ

何が言いたいかって言うと、うちの店でおでん買ってね^^v

350 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:35:41 ID:wXy77T/H
>>347
だから食わないってw
あほの子かいな

351 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:36:59 ID:l/R7rxvG
>>348
話題変えてるの俺じゃねーしw

>>349
こういう店員がいい
ID:acoSPhicからはこういうことまったく言わなかったなw

352 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:38:03 ID:M7pZfGkm
>>350
お前とは美味いコンビニおでんが食えそうだ\(^O^)/

353 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:38:10 ID:acoSPhic
>>351
お前も、テレフォンセックス止めろという勘違い発言しかしなかったよねw

354 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:39:09 ID:l/R7rxvG
>>353
俺じゃねーよアホ


355 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:40:28 ID:acoSPhic
だったらさあ、店員の指示に従って、且つ常識の範囲で状況判断してるバイトが
どうして低級なのか、説明してみろよ。できないくせに。何偉そうにw

356 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:49:30 ID:l/R7rxvG
>>355
こういう感覚が低級
責任を押し付けてるだけじゃん
さっきから店員の指示だとか

252 :既にその名前は使われています :2008/11/07(金) 13:29:04 ID:acoSPhic
そもそも、責任も義務もないバイトに調理もどきをまかせてるのが駄目なわけでw

256 :既にその名前は使われています :2008/11/07(金) 13:36:31 ID:acoSPhic
いくらおまえらがここで騒いでも、質の悪いバイトを治すのは無理。
治したいならシステムを変えるしかないよw

てか、いつのまにか俺の話になってるが、俺は相方が、控え室でテレフォンセックス
してる間にまじめにおでんセットをキレイに洗ってたんだぞw

357 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:51:48 ID:M7pZfGkm
マジレスすると、知ってて何も言わないのはどうかと思うぞww

358 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:52:05 ID:R+LbziiP
お前のその常識の範囲が客から見たら低レベル過ぎるって話でしょう。
金貰って働いてる人間が自ら「責任も義務も無いバイトに仕事させんな」って意味わからんだろ。
実際そうだとしてもだ。開き直ってどうするって話だよ。
什器洗ったり、極力虫を避ける対策をするのは金貰ってる以上は店員の義務。
要するにお前の態度が気に食わないw

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)