5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国籍法改正案が閣議決定なのにおまえらは・・・

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:19:03 ID:rh3ckACD
ちょwこれは普通に考えてやばいだろwww

詳しい説明はニコニコで。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5152617

超簡単にいうと、日本語も話せない、血縁関係もない外国の子供を
父親が「私の子供だ」というだけで、日本国籍が取れる。

脳筋 >> 日本国籍取るにはどうせ何か条件あるだろ・・・
[+] >> いいえ、その条件を取っ払おうとしてる改正なのです。

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:20:25 ID:rh3ckACD
忘れてた。

国籍法改悪案の反対署名
http://www.shomei.tv/project-274.html

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:21:35 ID:BC2R2GAU
これ使えばサッカー日本代表強くできそう
日本人一人もいなくなるけど

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:22:11 ID:JbD3KnfV
ちょw
ってもう寒い。チョベリバくらい寒い

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:22:21 ID:6Gk1TpFF
フランス代表みたいだなw

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:23:26 ID:UOLK46Nt
多重債務者の返済手段がまた増えたNE

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:26:35 ID:5fvq/prM
密入国ブローカーに悪用されちゃうだろw
日本に侵入さえ出来ればホームレス雇って日本国籍ゲットと同義ww
この法案作ったやつ、やばいとこから金貰ってるだろww

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:32:00 ID:0I+gum6t
>>3
フランスのスポーツチームみたいに、黒人だらけになるんだね…

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:35:28 ID:3AD+UKBu
偽装認知は今でもなかったっけ?
もちろん犯罪だし、ちょっと調べれば分かるけど。
まあ今でもそんな事やってるヤクザ関係とか沢山居るしね。


10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:37:29 ID:wpzs4+Jo
ギャアアアアアアアアアアアア

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:40:34 ID:7tpsu4Ei
せめてDNA鑑定しろよ…

DNAは個人情報?
国籍はそこまでしないと手に入らないんだよ!!!



12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:41:05 ID:6Gk1TpFF
旅の恥はかき捨てで東南アジアで処女膜ぶっこ抜いてる
日本のオッサンも多いし、これは仕方ねえなと思う

DNA鑑定の結果を申請時に義務付けとかすれば上手くいくんじゃないか
人権団体や女性団体からの圧力があって無理だと思うがw

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:41:16 ID:iCYnl1i6
たった一組の家族のために最悪法案作るとか関わった議員死んだ方がいいんじゃね?

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:43:15 ID:rh3ckACD
一番問題なのは、罰金20万円で日本国籍取れるってところ。
かなり大袈裟に言えば、250億円で日本が乗っ取られるってことだぞ。
外国人参政権並に危険。

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:49:23 ID:a87+eEbT
5才までとか制限つければいいんじゃないの?既にハーフハーフの時代だし

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:52:00 ID:a796C7GK
ここ(2ch 特に最底辺のネ実)で広報しても余り意味ないぞ
やるなら表に出てやってこい。 (気持ちは解るが

17 : :2008/11/05(水) 18:55:09 ID:TFkr8E25
また売国自民・草加か

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:58:10 ID:Yuqo+Bqd
売国政党ばっかりだよ…

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:01:19 ID:3AD+UKBu
>>14
バレれば当然認知そのものが無効なんだから強制送還にはなるでしょ。
不正な手段でとった免許とかが、罰金払ったらそのまま有効なんて話はない。

まあ警察も馬鹿じゃないんだから、偽装結婚や偽装認知にしても目立つ奴は捜査して
すぐにバレるけど。戸籍関係は全体的に認識が古いから確認にはDNAをつけるべきだとは思う。

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:08:21 ID:hUgeXafU
来年から民主政権による媚特ア&在日の
暗黒時代始まるしこの国もう終わりだ。
あと何日日本人の国でいられるかな。

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:13:39 ID:kO3Y1wzE
見てないけど代理出産の件か?
まさかそれを利用してくるとは

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:17:39 ID:LDjpJoSP
日本人が駅裏でダンボールに包まって
シナ人がリバーサイドの高層マンションに住み着く
未来予想図

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:20:54 ID:TFkr8E25
アメリカの先住民なんか
後から来た白人にかなり駆逐されてるしな

売国自民犬作の政策のせいで、亡国状態


24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:26:36 ID:BC2R2GAU
売国の件は民主より5倍マシですけどね^^;

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:32:13 ID:EV3HZO8J
>>24
あほかこんなん閣議決定してるなら麻生も同じだろう
もう民主よりましとか言えなくなってきたぞ

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:23:42 ID:d3bdA/Tq
日本人から構成する、日本人による、日本人のための行政やってくれやぁああああああ

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:33:00 ID:wDvA3mCj
特アによる日本占領法案に断固反対のメル凸お願いします。

自民党HP携帯版
http://www.jimin.jp/e/

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:39:03 ID:JLW3dpnC
というかそんな外国に子供作るような奴国外退去処分法案とかつくれよ

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:41:24 ID:WRlfTKmT
こうして第二のアメリカになったとさ

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:41:37 ID:0I+gum6t
呪われた雑種が表通りを闊歩する時代か…

雑種の大統領も登場するような時代に未来は無いな

世界は、滅びに向かって歩みはじめたようだ…

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:59:57 ID:46Uvv4ty
>>30
どっかいけや

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)