5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局PS3とXboxどっちが買いなの?inネ実

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:08:20 ID:dMphr3le
Xbox360の60GBに
ソフト2本ついて29800円なバリューパックが明日発売。

PS3はブルーレイ見れるし
中古で安くてやりたいソフトけっこうあるし

うーんなやむぜ

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:09:38 ID:v6RU/kV4
くどい

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:09:42 ID:UC6UOJTd
両方買えヨ

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:11:05 ID:JIVEecVA
箱のが楽しいゲーム沢山あるが文字小さすぎ(笑)

PS3はFF出るまで待った方がよさげ
戦争ゲームばかりで面白そうなのがない

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:12:11 ID:ODqMh3yv
ゲハで死ね

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:13:21 ID:Ki0ZDL/5
くど過ぎゲハに帰れ

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:13:54 ID:LQmV6IjQ
ニコニコみたら一目瞭然。箱大勝利。

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:20:44 ID:D3vFhpmP
ゲハ931導入しろ

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:27:28 ID:yozX0efX
何回目だよ
Wiiでプロゴルファー猿でもやっとけ

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:30:20 ID:DqypCzay
暖房機代わりに箱を買うのも一つの手

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:38:52 ID:u5DxOGU0


12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:40:35 ID:c8Lo6kSG
去年の冬は箱にお世話になったなあ

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:03:58 ID:ZN4wW8KQ
>>1
オンライン対戦が無料な方がいいぞ…オン対戦破産なんてしゃれにもならん。

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:25:55 ID:ixH155zQ
PS3は新型の多少省電力のやつがよさげ。360はまだ安くなるだろ状況的に。

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:43:44 ID:AfjgsWVJ
龍が如く3出るから俺はPS3買う

16 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:24:44 ID:EAwzeG84
またかよ
PCアッポグレードしてフォールアウト3マジオススメ

17 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:26:02 ID:HqlIpGcQ
定期的にたつスレだが
いつにもましてのびねーな

18 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:27:02 ID:tutWX0Rr
買いかどうかなんてどうでもいい
問題は強いか弱いかだ。そして強いの箱

19 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:28:34 ID:UUrtE6wW
vii


20 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:30:32 ID:ylJ73RjI
Vii威力棒一択だな

21 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:08:22 ID:ONpZwO4U

>Xbox360圧勝記念
>ゲームの知識がまったく無くてもわかる
>プレイステーション3 敗北の軌跡
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4026591

>PS3完全終了
>驚愕の瞬間!和田社長は満面の笑顔で肩を叩いた
>【PS3vsXBOX360】E32008、FF13の衝撃までの経緯【終戦記念日】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3972267

>PS3とはソフトの数と種類が違う、ライト層からコア層まで豊富な品揃え
>【XBOX360】新価格19,800円!!欲しかったあのソフトと一緒に
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4497491



22 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:39:15 ID:XgvWI+l8
まじきち

23 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:50:36 ID:u4BSDvRr
俺はwiiだけどなw
そもそもやりたいゲームがなきゃ買わないPS2もFFがでなきゃ買わなかったしな

24 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:51:33 ID:nuvHyZFZ
ff13発売する時になったらPS3買えばいいよ
箱○は買っとけw

25 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:52:59 ID:1k6y9a4y
お前ら騙されたと思ってPS3とLBP買ってみろ
これまじすげえわw

26 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:01:09 ID:zkCJky1r
>>13
月300円くらいで破産するやついるのかw

27 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:18:45 ID:ZypHvC1I
GTA4の初週売り上げ出れば、いかにゴミ捨て3が終わってるか一発で分かるだろ
新型出ても売れない、始まってもいない糞ハード信者乙

28 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:58:17 ID:16nAXOEQ
そうだな
Wiiで室内えくささいず(笑)がいいよ
あの任天命なホンジュですらもうやってねーけどwネガのが楽しいんだなw

29 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:46:31 ID:gfrIxc/0
>>27みたいなのって生き甲斐になってるんだろうな。哀れすぎる。

103 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2008/11/06(木) 06:37:15 ID:ZypHvC1I
今だにゴミ捨て3でとか笑える
XBOX360からの超劣化おすそわけで充分だろ
だいたい超劣化移植の時点で、ゴミ捨て3専用ソフトよりも遥かに高クオリティとか言う時点で笑える

108 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2008/11/06(木) 06:57:49 ID:ZypHvC1I
>>106
GKは猿真似しか出来ないのですね
可哀想に

30 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:56:18 ID:zJttVTo/
GTA4はPS3版のが3倍くらい売れてるよね

31 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:16:38 ID:qwjrdbdQ
>>29
ID追ってる暇あったらソニー株でも買ってこいよ

32 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:06:48 ID:ZypHvC1I
なんでこうも簡単に釣られるんだろうな
こんなんだからGK(苦笑)って笑われているのに
完全スルーすればゲハ厨なんて飽きて巣へ引っ込むのに

33 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:16:57 ID:dP/HS5/t
はいはい、ゲハは帰ってね。臭いから

34 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:33:28 ID:WPxv0+Jm
遠吠えがひどい

35 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:34:57 ID:BW9akEfe
>>25
すげえじゃなくて面白いゲームが欲しいは

36 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:48:06 ID:EmNJxIxE
>>27
1.GTA4(PS3) 122000
2.戦乙女 74000
3.リトルビッグ 47000
4.GTA4(360) 38000
5.ガールズモード 38000 125000
6.プラチナ 37000 1831000
7.GTP3 34000
8.リズ天G 33000 1001000
9.時忘れの迷宮 28000
10.WiiMusic 23000 164000

37 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:50:17 ID:BW9akEfe
GTA4が12万しか売れないて
PS3おわた、完全負けハードだなこりゃ

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:50:44 ID:BZd9XgHI
また建ったのかよこのスレ・・・
Wiiのプロゴルファー猿オススメでFA出てるから

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:51:28 ID:+l+vjb5C
>>1
いい加減にしろ、両方買えバカ
まじゲハ931導入してくんねーかな

40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:02:07 ID:VBuUm08Y
650 既にその名前は使われています 2008/09/22(月) 14:12:39 BxDrMYSH mailto:sage
 3つとも持ってる俺の感想

 Wii:遊びに来た友達や親戚の子らと、ゲーム機1台で一緒に遊ぶのに適したハード。
  コアゲーマー相手の対戦には向いてない。わいわい楽しくファミリー向け。
  周辺機器やアクセサリーが充実していて手に入りやすい。
 
 PS3:ゲーム以外のBD再生やメディアリンク、PSPのリモートなんかを使いたいならこれ。
  PCに保存してあるライブラリをPSPで再生できるのはかなり便利。
  XBox360でも一部できる機能もあるがPS3のが優秀。
  ゲームのラインナップがもう少し増えて来ないとゲーム機としてはオススメしにくい。

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:03:03 ID:VBuUm08Y
 XBox360:とことんゲームにのめり込みたいならこれ。
  オン対戦が有料だがそれに見合ったサービスはやってると思う。
  XBLAも他の機種のベタ移植とは違って新しく楽しめる要素が追加されてる等、
  高く評価できる部分は多々あるが、ゲームショップ等では売場が狭かったり、
  置いてあるハード・ソフトのラインナップが少ないといった不遇面が目立つ。

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:04:24 ID:ZypHvC1I
>>36
初めから顔真っ赤な人を一本釣りする気で書いてるから、もちろん売り上げは知ってますよ
反論含めてここまで必死に釣られておきながら臭いとか言われても、正直お前に言われたくはない、ですよね
釣られている時点でオマエモナー、ですよね

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:06:05 ID:VBuUm08Y
夏頃に立ってたスレから転載。
PS3もソフト増えてきたけど、DSのどうぶつの森とかPSPのモンハンみたいな
キラーソフトないと売り上げ伸びないね。
MGSみたいなただグラが綺麗になっただけ、ではキラーソフトにはならんのかな。

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:06:10 ID:BZd9XgHI
ゲハ931ってなんだかわかんないけどどっかに連絡したりすると導入してもらえるものなの?


45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:10:00 ID:9twtoTVK
発売から数年も経ってる機体でどっち買うとか争うなよ…

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:15:21 ID:6yAicULj
>>18
強いのはゲームキューブらしいぞw
マジで頑丈な取っ手がついてて持ちやすく殴りやすい。
本体も当然凄まじく頑丈。外側が多少割れて中が見えても平然と作動するくらいの強さw
箱は逆にでかすぎて持ちにくいからダメだ。

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:20:52 ID:BZd9XgHI
>>46
ゲーム機で殴り合いしたらどれが一番強いの?
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225296016/

これの次スレにするか

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:23:27 ID:iVTu+NDr
LBPでとうとうPS3買っちゃった

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:34:38 ID:+l+vjb5C
>>44
特定の板に書き込むと、その日?は他の板に書き込めなくなる機能でVIP931ってのは導入されてるみたい
要望は運営に行けばいいんじゃね、俺は言ってるだけだから知らないけどもw

所でGKと妊娠の語源というか元ネタというかは知ってるんだけど
箱信者を痴漢って呼ぶのはどうしてなのか誰か教えてくれ

50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:35:47 ID:b+pMF46o
PS3に決まってる
Xbox360ならいいがXboxはねえわ・・・

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:38:43 ID:iVTu+NDr
痴漢

2ちゃんねるのハード・業界板で主に使われている用語。

電撃オンラインの記事にて、Xboxの行列に並ぶ購入者の一人が、Animの18禁ゲーム『凌辱痴漢地獄』を狙って並んでいたことを利用して、Xbox・Xbox360を狂信的に支持するユーザーの蔑称として用いられてきた。

らしい

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:39:01 ID:he4HJbuH
現状ではPS3のソフトはいまいちなので、ソフトが増えるまで360で暇つぶし、
ソフトが増えたり価格がお手頃になったらPS3を買い増しでいいんじゃね?
暇つぶしハードにしては360は良くできていると思う。値段も下がったし。

いずれ両方買うんだろ?

53 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:40:42 ID:ldlWhTR+
もうこういうスレ立ててレス乞食やめよーぜ

54 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:45:59 ID:ylJ73RjI
毎度この手のスレに釣られる人って・・

55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:47:36 ID:6wfXL+bc
とりあえず360→PS3の順で買うとPSストアのあまりの悲惨さや
オン対戦周りのヘボさ、ネット関連全般に無料クオリティを
実感できるのはみんな共通だと思う。

56 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:54:30 ID:wnDQkSm9
両方持ってるがとてもそうは思わないぞw
有効な動画コンテンツ数も違うし、まさかネ実にいて米垢無いやつもいないだろうし
あとネット対戦では結局回線だよ、ホストはPS3だったり360だし
Wiiはぶっちぎりでショボいけど

57 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:58:09 ID:iVTu+NDr
ゴールドにしたことねーわ

58 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:01:22 ID:V/o6VSCG
米垢前提ってのもどうかと思うがw
国内箱のビデオマケプレのしょぼさも極まってるけど、
国内PSストアのラインナップの悲惨さはどうしようもない気が。

59 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:04:20 ID:uKbSfeZI
俺ウイイレ派だったんだけど、デモで来てたFifaやってみたらすげえ進化しててワロタ。
昔は勝負にならん程ショボかったのに、モーションやらボールの動きやらどこでも弾丸シュートやら
俺が嫌いだった部分がほぼ改善されてた。ウイイレで使いづらいロングパスも通りやすいし、今の所弱点が無い。
発売日が迫ってきてる・・どうしよう

60 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:06:25 ID:wnDQkSm9
>>58
そうか?ワイプやダクミス、鉄5DR、ウホ、SOCOMやGTやらの専PS3タイトルあるけど
それに類するようなものってマケプレあったっけ?
マジで両機種持ってるけどゲイツポイント使ってまで欲しいのを見かけないんだが

61 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:10:36 ID:w8mvC1h7
PS3<両機種持ってるけどPS3最高ニダ

62 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:12:55 ID:wnDQkSm9
>>61
絶対言われると思ったわwIDつけてうpしてやろうか?

63 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:20:05 ID:NRjAZshN
>>60
それを言ったらキャックラとかパックマンCEとか挙がって比較されちゃうぞw

PSストアのしょぼさは最近明るみになったPSNにコンテンツ流す場合、
費用はサード負担ってのが原因なんだろうなぁ。
SCEは巡りめぐってラインナップのしょぼさに繋がることがわからなかったのかね。

64 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:22:13 ID:wnDQkSm9
>>63
>キャックラとかパックマンCE
はぁ・・・そうすか

つかお前ホンジュのおっさんだろw

65 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:30:52 ID:uoaGaetL
>>60
ぶっちゃけるとそのタイトルぐらいしか無いという。
ただシレっとSOCOMあげるな。シリーズ最低最悪のクソゲだろが。

66 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:31:16 ID:tMYcAYfP
>>63はPS3を貶しているように見えるが
実際はそれ以上に箱を貶めてるなw
パックマンって…www

67 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:39:20 ID:unk0ThDv
パックマンCEをプレイせずにパックマンってだけで
バカにしてるのなら無知を晒してるだけだからやめとけ。

68 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:47:47 ID:wnDQkSm9
>>65
oioi
SOCOMは水掛論になりそうだからともかく、ピクジャン系もラチェクラもフル無視かよw
ファンクもスタストもまいいつも抜いたのに
本当に両方持った上で言ってるのか不安になってきたぞ

69 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:48:33 ID:T5FATeYx
>>1的に考えてPS3しかない
PS3でやりたいゲームがあるのに箱を買って何をする気だ

70 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:54:03 ID:H+JtkRBb
両方買え

71 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:54:31 ID:+l+vjb5C
>>51
わろたwwそいつ可哀想だなwww

72 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:24:44 ID:mYTXH6GK
くさっ

73 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:28:47 ID:QeEcNsYi
TOV出たからXBOX360買おう>20GBを60GBにして安くなる>期間限定ながら60GBにソフト2本つけて値段そのまま
長期的な戦略ならいいんだけど2.3ヶ月の間にこういうのやると逆に新規ユーザーは獲得しにくいキガス
どうせもう少し待てばもっとお得なパック出そうだからまだ買わない・・・で結局買い時を逃して買わない

74 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:33:36 ID:CuYq0F0W
ワイプアウトHD面白いのにどこでも全然話題になってなくてあわれだからお前らPS3買え

75 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:35:36 ID:24KSqhJR
両方買うだろ普通。
片一方しか買えないとかどういうマゾプレイだよ。

76 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:01:03 ID:EzLnEz9+
買い時とか言ってる奴はそのまま買わないのがjk

77 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:11:27 ID:ca8oG9y4
>>71
そのときの記事
http://web.archive.org/web/20020223220919/http://www.dengekionline.com/news/200202/22/n20020222xbox03.html
●以下、メッセサンオー前の行列で先頭に立つ財前勝好さん(21歳)&匿名希望Sさん(33歳)の声
DOL:今日は何時からここに並ばれているのですか?
財前さん:だいたい21時半過ぎくらいからですね。
DOL:どちらからいらっしゃったのです?
財前さん:ボクは調布市から来ました。
Sさん:私は目黒からです。
DOL:いよいよ明日はXbox発売日ですけど、当然Xbox狙いですよね?
財前さん:ですね。
DOL:あぁ良かった。メッセサンオーの行列はPCソフト狙いの方々もいらっしゃるみたいで、GC発売前夜の時はヘンテコな取材になってしまったんですよねー(別記事参照)。
Sさん:…あのぅ。私はPCソフト狙いなんですよね…Xboxも買いますけど…。
DOL:…あ。…ちなみに、なんというソフトなんですか?
Sさん:アニムから発売される『凌辱痴漢地獄』です。…Xboxも買いますけどね…。

78 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:19:42 ID:he4HJbuH
凌辱痴漢地獄って、並んで買うほどのソフトだったっけ?

79 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:48:28 ID:dlEMPWHR
いまんとこどっちも買わないでおk
PS3でPS2のソフト遊べるようになったらPS3買えばいい。

80 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:03:27 ID:GlStxC4f
>>79
俺もFF13発売までは様子見
箱〇と同発なら箱〇買うし
PS3先行ならPS3買う

現状ではPS3なんだろうなぁ
個人的には安い箱〇で同発してほしい

81 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:32:42 ID:4kWylZVu
【明暗】第2四半期業績、XBOX360に注力したバンナムは-97.5%の大減益、コナミは+74.8%の増益
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1225875852/

DSL 17000
DSi 171000
PSP 50000
Wii 25000
PS3 36000
PS2 6800
360 6300 




82 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:11:00 ID:+l+vjb5C
ゲハ見てきたんだけど、あそこは酷いなwwww
板丸々ハード宗教戦争やってるw
任天堂叩きがあんま無くてPS3とXbox360がやりあってる感じに見えたけど
やっぱ任天堂は強すぎるのかねw

83 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:13:10 ID:MCh9YI2r
それはな、フェラーリvsカウンタックやってるとこで、
日産マーチなんか眼中にないってだけだ。マーチは馬力は誇示してないしな!

84 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:46:23 ID:he4HJbuH
てか今はWiiより360のほうが安いだろう。
どこの世界にフェラーリより高いマーチがあるんだよ。

85 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:49:58 ID:dP/HS5/t
値段の話しじゃないだろ?

86 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:51:17 ID:MCh9YI2r
誰が値段の話しているのかと^^;;;

87 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:51:26 ID:w9sNLAzq
どっちが買いって朝鮮箱の最安モデルしかお前らには買えないだろ

88 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:58:13 ID:HYDh+lCB
>>65
どちかというとPSストアのDLゲーはほぼファーストのタイトルぐらいしかない
って点が突っ込み所だろw
例の件からしてサードのタイトルが充実することはまずなさそう。

89 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:58:20 ID:wnDQkSm9
>>84
実際、そんな感じだから困る

90 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:00:37 ID:wt0a2b4Z
      _,,..,,,,_                  
     / ,' 3  `ヽーっ   ←バンナム        
      l   ⊃ ⌒_つ           
     `'ー---‐'''''"            

91 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:26:51 ID:68DZbYy7
Fable IIはPS3じゃできないし、戦場のヴァルキュリアはXbox360
できない金の話じゃないのなら両方買いだし

金の話なら両方買えない貧民はXbox360の一択

92 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:30:53 ID:w8mvC1h7
おいおい、収益の話ならソニーは・・・

93 :1:2008/11/06(木) 18:45:02 ID:omkEY9lx
PSPで妹プレイしたいからPS3買うわ

94 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:16:34 ID:IGIWKr1s
またゲハスレか!
戦士がゲハから敗走して色んなところに出没してるっぽいなw
ちゃんと隔離しろよ。

95 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:39:27 ID:ONpZwO4U
PS3は10年先を行き過ぎた

96 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:45:06 ID:24KSqhJR
箱のFFにボタン配置変更があれば箱用FF買ってしばらくPS3しまってもいいかもしれん。
PCと箱ゲーしか最近やってない。PS3は完全に和室でのFF用になってる。
箱のボタン配置なんで逆かなぁ・・スーファミから続いてる伝統の配置を守らないのは変だ。

97 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:48:58 ID:iVTu+NDr
海外のハードだし。AB逆に出来たとしても十字キーがクソだからどちらにしろ箱でFFは勘弁

98 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:49:22 ID:uRllQLhg
ソフトウェアにキーコンフィグつけば解決するんだろうけど。

99 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:27:54 ID:WCyyK2tY
箱はエスコンとテイルズの為に買おうかと思ったが改良種がぽんぽん出てるからまだ買わない
そのまま買わない可能性もあるな、ストーリー物は動画で殆どアップされてるしそれ以外今のとこ欲しいの無いから
PS3はMGSの時買った、マルチのACとオブリ、ついでにBDが目的だったかな
ネ実ではSCもAC4もPS3のが集まり良いみたいだしみんゴルやらウホやら面白い対戦が多いからな
一人用のRPGが不足してる感じはあるけど国内ユーザーの数の差があるお陰で近い友人と共通の話題で話せ遊べる点でPS3の方が良いと

100 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:47:49 ID:w8mvC1h7
国内ユーザーの数の差(笑)

101 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:53:40 ID:SyU5XL0O
テイルズ発売されるwどこも品切れw本体手に入れられなかった雑魚乙w

テイルズ同梱版買えたw単品買った雑魚乙w

安くなって更に60GBになったwテイルズと同時に買った雑魚乙w

バリューパックで2本ソフト付いて値段据え置きw60GB単品買った雑魚乙w
この間3ヶ月、次は何だ?w

102 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:05:04 ID:WCyyK2tY
そもそも話に出る時プレステ持ってる?、とかPSP(モンハン)持ってる?
って会話に出る事はあってもエックスボックス持ってる?、なんて会話に出る事はまず無いからな
例え俺が持ってても俺からその話を振れられるかと考えると自分のイメージとか考えて振れないだろうし
数十万売れて会話にでる可能性が出来る、数百万売れて共有する可能性が出来る
こんなもんなんだろ、モンハンなんてズームインに紹介されてから敷居が一気に下がった気がするよ
あれのお陰で俺みたいな庶民、いわゆる低位のよく利用するファーストフードやレストランで気兼ねなく通信出来るようになったし
>>101昔のマクドナルドを思い出すな、マーケティングの失敗と教えられたけど

103 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:13:51 ID:ym9OOjpM
PS3持ってるがどう考えてもXBOXのが買い。
PS2のソフトエミュ開発中とか見事に釣られちまったわ。
もういっそPS3廃止してアプコン機能ついたPS2出してくれ。

104 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:43:05 ID:dszhAXfP
両方買え

以外のレスしてる奴はゲハ民だから騙されないようにねー

105 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:45:38 ID:VatKbimO
PS3は欲しいがPS2互換搭載されるまで絶対に買わない
箱○はボーナスとか入ったら買ってもいいがSO4やったきり
用無しになるような気がしてならない

106 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:48:25 ID:/88M/E3b
もう互換させる気は無いだろ

107 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:22:29 ID:L+h5sevG
>>104
トゥルーファンタジーライブオンラインショックでX-BOX買わないって人は
責められない。

108 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:37:27 ID:qpp0WF2P
PS3も箱○も遊べるソフトが少なすぎる


109 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:44:53 ID:DBafe/t0
いやWiiが1番ねえよw

110 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:13:21 ID:p4DE24U5
いい加減にゲハ931導入して欲しい

111 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:06:13 ID:BsytCTNB
PS3で気になってるのはデモンズソウルだけだなぁ
Wiiだとオウガの新作がでるとかでないとかがちょっと気になる

FPSやるために箱買ったようなものだし正直FFとかどうでもいいや

112 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:10:22 ID:mEKDXpfj
両機種持ってるけど、現時点でどっちか片一方を選ぶのは無理すぎる。
年始まで待ってから決めとけ。

RPG好き・FPS好きなら箱は買って損しないが、
特にそういうわけでないのならソフトが出揃う前の年末にハードは買うべきじゃない。

113 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:11:55 ID:Ukj71cl7
それVCにSFCの伝説のオウガバトルが来るだけだろ

114 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:10:21 ID:Re64rg4R
ティルズとかミリオンいったんすか?w

115 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:43:29 ID:jps947vL
Xboxが原因で家出の少年、遺体で発見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081107-00000033-zdn_n-sci

116 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:47:13 ID:oYiicbV3
まさかコーンな事になるとは…

117 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:48:07 ID:zUsP0fMM
COD4は階級一周したら飽きたわ
正直FPS系はおなか一杯

118 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:48:33 ID:VQxySe18
Xbox糞だな。規制しろ

119 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:50:23 ID:TJc/Tf1V
買おうかなと思っているのはPS3

120 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:52:37 ID:8FPYYEQi
ゲハでやry

121 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:53:01 ID:T70PUF3Q
FPSやるために箱とかちょっとないな
コントローラーでFPSだろ?ストレスがマッハすぐるは

122 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:56:16 ID:S2mF35D5
俺ガルカだけど、PS3さんにだけは勝てる気がしないね

123 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:59:40 ID:PVZVJfyW
箱持ってるけどマジゴミ

124 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:01:58 ID:5K4soSFG
むなしくないか、バレバレの工作して。

125 :既にそのアカウントはハックされています:2008/11/07(金) 14:04:21 ID:5wBIU50f ?PLT(12583)
PS3はコントローラ周りが糞過ぎる

公式には認められてない不具合(ググると結構出てくる
ワイヤレス中にペアリングが解除される(電波の干渉ではない
ペアリング解除状態でPSボタンを押しても正しくペアリングできない場合がある(たぶん本体の不具合
本体がUSB端子を認識しなくなる(本体のry
上記の二つが同時に起ると本体の電源落とすしかなくなる

交換あり
△ボタンが勝手に反応する
アナログスティックが傾いてニュートラルに戻らなくなる

仕様
L2R2ボタンがトリガー式で深く使いづらい
平らな場所に置いても上記の仕様のせいで勝手に反応してしまう事がある

126 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:06:19 ID:VQxySe18
箱よりはマシだけどな

127 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:08:07 ID:mEKDXpfj
お前は箱持ってないから嫌いなだけだろw

128 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:19:09 ID:FWHVDyuI
 ,-======-、
 |n_j_ij__j__ji_j|
  ( ^ω^) <このスレ定期的に立つでござんすNE!
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェー'′

129 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:19:28 ID:EIlrNyRr
7万くらいで両方買えたんだが、オプションでさらに2万ほど金が飛んだw

130 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:23:05 ID:xYCDFUJu
そういや箱のHDDインスコってもうきた?
あれ来たら買ってもいいかなと思ってるPS3ユーザーなんだけど

131 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:26:27 ID:T70PUF3Q
秋に来るって聞いた

132 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:23:10 ID:znbSiMFt
11月19日にインスコできるようになるうpだてで
次の日にラスレム発売!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)