5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレ達がコンテンツプランナーだッ!

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:59:26 ID:hjWBE9kY
お前らが一番FF11のこと考えてるんだろ?
かんがえろwwww

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:00:10 ID:eDV/HT0K
のりこめー^^

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:01:05 ID:2X681S3c
わぁい^^

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:01:11 ID:xY1QKZNU
実務経験2年以上



5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:01:22 ID:zHDsfflE
まず息をしていないコンテンツに新アイテム投入だな

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:01:56 ID:aiwbGb7E
公式
http://www.square-enix.com/jp/recruit/section/online/planner/contracted.html

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:02:16 ID:SOldyP9w
冗談抜きで応募してみようと思うんだが・・・
スキルは一応全部合致するわ。5年半出版業界にいたし
これでりえこむはおれのものに略奪愛

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:02:49 ID:ENJm84lW
どう見てもゲーム自体には関係ないしw

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:03:05 ID:FEbHRoWO
スーパーソード^^ D999^^ 隔1^^ 当たると死ぬ^^ 絶対当たる^^ Lv1〜^^ All^^ Jobs^^
これは大人気になるぞ^^

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:03:57 ID:Sk0SC2Z3
やったなお前らwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:04:01 ID:aiwbGb7E
FFしかしてないニートが応募しても通る可能性はあるのだろうかw

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:04:51 ID:hjWBE9kY
古銭でホマムナシラ交換、レアリティw残す為に心臓だけは交換不可^^

種族差なくす為にメリポで上限横並びになるようにする、タルがエルのSTRに並ぶとかめっちゃメリポいる使用^^

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:06:09 ID:nCtsylZ8
>>1が何も書かないからネタスレで終わると思ったが、こっちが本スレになるのかいな

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:07:04 ID:kQ5p8cmP
あくまで契約社員だぞ
社員じゃないから給料はやすいし
当然、仕事もずっとあるわけじゃない
社員になれるかも?と思うな
■で4年働いてもずっと契約社員だった人を知ってます

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:08:09 ID:b5hdmYRo
>>9
なんかしらんが吹いたwwwwwwww

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:09:52 ID:hjWBE9kY
社員が自分の仕事投げ出した瞬間が見えたな

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:09:53 ID:aTUWIFIu
なんかジョブの改善案書くスレ立ててたしまっちゃうおじさんとかいう人いたよね^?^
誰か覚えてる> <?

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:12:18 ID:ZgAhuLcP
契約切れたら切り捨てる様が見て取れるな

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:12:32 ID:nirr9z2M
募集があるってことは、抜けるの確定した現担当がいるってことだろう

新MMO本格始動で現担当はそっちに異動
後釜に契約社員置いてFF11終わらせるタイミングで首切り、ってとこかな
あるいは単に出世や退社かもしれんがw

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:13:27 ID:RNW9gplm
やべえこれ見ると■の契約社員のほうが
零細企業の正社員の俺より待遇よさそうだwwwww

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:14:41 ID:NEDPNX8q
久しぶりに見たら研修生制度なくなってるんだな
ついに若手育成を完全に諦めたかwww
若い人材を育てない企業は衰退するだけだ
特にゲームなんてマンパワーが一番重要じゃねえか…

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:16:16 ID:ENJm84lW
なんか勘違いしてる奴がいるがPOLとWebページのデザイナーだぞ。

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:17:46 ID:ENJm84lW
ミス

デザイナー→プランナー

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:18:38 ID:plFPMbT5
のりこめー

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:18:40 ID:SOldyP9w
とりあえず、ガチで誰かなったらWoW丸パクリの方向でやってくれ

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:19:31 ID:LCq9Nx/z
ヴァナフェスの前にこんな募集するってことは、大規模な退社があったのかねぇ・・

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:19:54 ID:3WfpCE7O
>執筆・編集能力、および以下いずれかに該当する2年以上の実務経験

これがほんとにスクエニが悪意持って仕込んだとすれば大問題だろ?ニートユーザを客としてみてないわけだし。
職持ちだけが客じゃないだろ。格差社会を推奨してる会社の体質が見えるな>スクエニ

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:20:06 ID:v3YkJk5T
ライトニングスピアさん辞めちゃうのか;

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:20:12 ID:QsBuCsHV
ネ実が公式掲示板ですしおすし

30 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/05(水) 18:21:53 ID:xZuBJzCM ?2BP(231)
>>27
仕事に客は関係ないと思うんだが

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:22:55 ID:ZTCGJNx6
>>27
中途採用は即戦力じゃないと意味ねーんだよ( ´ー`)y-~~

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:23:02 ID:eDV/HT0K
>>30
それもコピペか?

33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:23:08 ID:FEbHRoWO
俺がなったらブロントさんのような英雄譚を語る吟遊詩人の如き
流麗かつ荘厳な文章で読む者を圧倒してやる^^仕事くれ^^

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:23:34 ID:MSSxGT9F
>>27
>あると望ましいスキル:
だから必須じゃないんじゃね?

35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:24:29 ID:NEDPNX8q
>>34
建前はなw

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:24:49 ID:SOldyP9w
>>27
ニートのお前にさまざまな折衝能力があるというのか
ニートのお前にPP使って役員に説明できる能力があるというのか
ニートのお前にネクタイ締める能力があるのか

37 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:25:24 ID:hjWBE9kY
もうブロントさんNPCで登場させてサービス終了でよくね?

38 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:27:15 ID:nCtsylZ8
>>27
客としては見ているだろw

プランナーの意味わかってるか?Excelデータ入力とかと違うんだぞ。
ニートがプラニングできるはずないだろ。

ニートが警察に入っていきなり警部補とかなれると思うか?

39 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:27:51 ID:4HfZqhI/
そんな職歴ある奴がわざわざ契約社員に身を落としてまで
スクエニに行きたいもんかねw

まああると望ましいと書いてあるから必須ってものでもないだろうな。
ただ、フリーダムにしたら基地外がのりこめー^^ってごとく応募してくるだろうから
実際は、コネ・学歴・ある奴は職歴等結局書類と人物で判断はかわらんだろうし
どう見てもクズな奴を省く建前もしっかりできる。

40 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:29:10 ID:8BEVNsAW
>>27のコピペ改変に釣られすぎ

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:29:42 ID:v3YkJk5T
真面目な話、POLもしんだままじゃ勿体ないしな
良い人が来てくれる事を願っておく

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:35:28 ID:71cvwlVN
残月まさかの■e採用


侍強化と、ひんがしの国実装が実現

43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:36:06 ID:4HfZqhI/
>>38
しかしそれもおかしな話なんだよな。結局肝心なのはアイデアなんだし。
日本ってこういう風に、技術や体裁だけ極めていった結果
肝心の新しい発想・アイデアを生み出すことを軽視しすぎて、高度化する割りに
業界としてどんどんしぼんでいくんだよね。
アイデアに限りニートからじいちゃんやばあちゃんまで広く募集できる
環境はあってもいいだろうにな。それを企画に結びつけるまでが
プロのプランナーさまのお仕事ってことで。でも、日本企業ってそいつらに
アイデアも生み出せっていうからむちゃくちゃなお話し。結局糞が生まれる。
FF11の糞の原因も、開発技術者についでにコンテンツのアイデア考えさせてるからだろ?

44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:36:53 ID:WCS8iiI5
ゲームヲッチを首になったpommが駆け込みそうな

45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:38:00 ID:ZgAhuLcP
この条件なら他会社の正社員になれるんじゃね?
つーか裁量労働制とかサボり正社員のしわ寄せが来るのは目に見えてるな

46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:42:09 ID:v3YkJk5T
アイディア公募してもチョコボレースですしおすしw

47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:43:45 ID:nCtsylZ8
>>40
元ネタの知名度が低い場合、コピペ改変でもそれは本気と取られるのが世の常w

48 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:45:02 ID:ZgsSUsgR
まぁFF11はもうそう長く持たないって事だな

49 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:48:45 ID:mDUErgQU
>>27
DSドラクエ5の時のコピペ改変
まあ当然知らない奴なんだろうが、マジレスしちゃった奴は恥ずかしい

50 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:55:46 ID:ZTCGJNx6
>>43
アイディア出すより実現化する方がよほどエネルギーも労力も使うんだぞ?
整合性も現実性も皆無なアイディアしかださないアフォと一緒に仕事したことあったが、
試用期間の3ヶ月で首になったぞ。3ヶ月もったのは社長の温情。

>>49
コピペか(/ω\)

51 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:59:51 ID:v3YkJk5T
せめてガ板にあればw
あるかしらんし流したけど

52 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:36:28 ID:J1QA9fTQ
>>49
1〜2回出ただけでコピペ改変とかw

これだから2ちゃんねるが人生のやつって・・・

53 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:40:19 ID:NEDPNX8q
>>52
お前ネ実愛してないのかよ

54 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:45:04 ID:50LhuBR8
>>53
こんな切り替えし方を誰が予測できただろう…。
やべぇ惚れた…。

55 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:48:46 ID:lWhGnBy7
コピペでもそうでなくてもあからさまに頭悪いレスとかスルーだろ

56 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:51:23 ID:mYcN3yyH
>>42
その前に侍の名称をミスター(ミス)ブシドーに変えるのが先決だろ?

57 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:53:44 ID:NzYivLfa
やべぇ、これはマジFFXIが神化する可能性が出てきたってことか
お前らどんどん応募しろ

58 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:58:26 ID:DbIdDJqx
ボクの考えたこんてんつを採用してくれるのかな?

59 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:01:06 ID:8nvVrvNb
あると望ましいスキル、と書いてあるから
無くても大丈夫、とか思っちゃう馬鹿が出てくるだろ

60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:09:54 ID:rEKboL+w
派遣<もっとドロップ率上げないと一般人はついてきませんよ!
■社員<馬鹿か、皆手に入ったらすぐ飽きるだろ。黙ってろ!糞派遣が。
派遣<…すいません。

61 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:13:27 ID:NEDPNX8q
まえファミコンのデータに開発者の悪口が隠されてるの見つけたやつあったよな
バイトのお前が意見すんな糞がみたいな

62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:17:33 ID:+PwRCyQM
>>50
学生時代に、ゲーム業界に限らずコンテンツプランナーを志望してた俺から見ると、
企画書をちゃんと書けて上をちゃんと説得できるかどうかっていうイメージがある。

63 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:19:51 ID:36wpmxLC

厨二ブレード D200 攻+80 VIT30 Lv75〜 ナ

ずっと俺のターンソード D50 隔5 特殊能力:必ずスタン


64 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:21:26 ID:PzqEAUJc
ヘイスト上限撤廃
抜刀した瞬間死ぬ

65 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:07:30 ID:Fjed89mH
>>62
それなら、大丈夫だろw

なんせ、

 両手武器を強化します→2倍にしました→強すぎたようなので半分にしました

がプロの「調整」で認められてる世界だからw

66 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:18:49 ID:AKOnyQHB
あー、なんか思ったより盛り上がらないな
つまり、さんざん口出しはしても、お前やれと言われると困るわけだ
まじで、ここまでされないと実際にやることの難しさが分からないのな
例の「こうするだけで良くなる」を出してこいよw
^^

67 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:23:45 ID:NcWyfg6Z
応募者殺到するだろうが、どれくらいのハードルなんだろうな。
執筆系なら電撃団長(一応デスク)や、4亀の記者くらいスキルが無いと厳しそう

68 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:51:42 ID:Cizn+KuK
まさに「FFのプロ」の出番だなw 実際スゲー難しい仕事だとは思う。

だがスクエニが公式でこういう募集をしたのも、やっぱ一般ユーザーの感性を持った上で
優れたプランナーとしての能力を持った人材が本気で欲しいと思ってるんだろうね。
まあ良い傾向なんじゃないだろうか。

これまで散々糞コンテンツ作って工費を無駄にして来たんだからなぁ・・・・
英雄降臨期待age

69 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:05:16 ID:u4p4TT3g
まずお前ら校正記号覚えろよ?
編集の基本だぞ?

70 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:17:22 ID:m6y2mcvX
ゲームプランナー最終で落ちたんだけどちょっと応募考えてみようかと思ってしまった

71 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:17:37 ID:DI1DbVDt
まずはコンテストでもやって、集めりゃええのにw
ただでアイデア、ゲットだぜ。

72 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:21:40 ID:rYjEoJ8V
>>69
編集とは殆ど縁の無い業界に居るので編集記号とかわからないです!
教えてください!><;

73 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:23:22 ID:vTHEpUBv
正直FF11が長く続きそうでうれしいと思ってるやつ多いだろ
いまさらチュートリアル追加するくらいだからまだあきらめてないんだな

74 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:24:47 ID:iK1GRW3o
分かってる奴はいいんだが
募集しているのはPOLとその他webのコンテンツプランナーであって
FFXIの新規コンテンツプランナーの募集じゃないからな?

75 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:25:39 ID:x3hG3r6q
    / ̄ ̄ヽ、   
   /  ●/  ̄ ̄~ヽ
  /     ト、.,..    \
 =彳      \\    ヽ
,          \\     我々のコンテンツプランナー^^
         /⌒ヽ ヽ  |  
        /   | |  / 
      /     | |/ 
      l   

76 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:26:44 ID:vTHEpUBv
やっぱり時間かけてチョコボサーキットとか作られちゃたまらないと思って限界なんだろうな

77 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:29:47 ID:RYOMMuAe
俺が採用されたらソロ少人数コンテンツ作りまくる!

78 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:31:16 ID:iK1GRW3o
おまえらノリで話してるのか本当に分からない馬鹿なのか判別がつかないww

募集してるプランナーはFFXIのゲーム内コンテンツには一切関係ないぞ?

79 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:37:33 ID:7363CpnU
あれだ、公式サイトでXIキャラの脱衣ブロック崩しとか作れってんだろ

80 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:02:46 ID:Cizn+KuK
え、FFXIのゲームコンテンツのプランナーじゃないの!?

じゃあ何であんな所で募集するのwwwwwwwww
トチ狂ってるんじゃねーか?w

81 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:04:35 ID:rYjEoJ8V
polのコンテンツも含まれてるわけだし、別に関係なくはなくね?

82 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:05:47 ID:S7BtvLLH
契 約 社 員

早まらない方がいい

83 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:07:26 ID:x3hG3r6q
クリエイターハンターの二番煎じかw

84 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:10:52 ID:4kUQqifY
スクエニって契約だったか研修制度だったか、どっちか忘れたんだけど、
5年を目処に社員になれない奴は切るんじゃなかったっけ?
5年の勝負、やりたい奴は挑戦という気持ちでやってみるのもいいんだろうなぁ。

85 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:14:10 ID:S7BtvLLH
>>84
スクエニって正社員がメチャクチャ少なくて契約社員がほとんどだよ。
再契約はほぼ無理。
美味いアイディアは社員がおいしくいただきますてことだw

86 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:16:53 ID:4kUQqifY
>>85
うん、契約社員が殆どなのは知ってる。
再契約はほぼ無理なのか・・・。
キャリアアップと割り切らなきゃ行けないなw

87 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:18:31 ID:iK1GRW3o
POLコンテンツ、ひらたくいえば
てとらますたーwとかじゃんほうろうwとかその手の新規コンテンツのアイデアや
POLの表面デザインの企画募集であって
FFXI内部コンテンツ アサルト エインその他には
いっっっっっっっっさい関係しないよ

88 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:20:17 ID:S7BtvLLH
>>86
和田社長はコストカッターで有名。
人件費はとにかくカット。
外注できるのは外注(近年のリメイクに多い)。

89 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:20:49 ID:rYjEoJ8V
という事は、我らが藤戸さんも・・・!?

90 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:24:44 ID:iK1GRW3o
タイトルバーに小さく
コンテンツプランナー(POL/WEB)の募集要項とあるぞ

その上で
>「ファイナルファンタジーXI」の公式サイトやプレイオンラインを中心としたオンラインコンテンツの企画・制作チームで、「コンテンツプランナー」として
「即活躍」してくださる方を若干名募集します。

とある。ゲーム内コンテンツとはどこにも書いてない
それでもまだ、プレイオンラインだからゲーム内のコンテンツも携わるんじゃないの?とか言うなら
もう何も言わないw 少なくとも要綱では書かれていない

91 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:25:39 ID:YcsZ1ms1
一つ教えちゃる
スクエニの募集してるプランナーと、みんなの思い描くプランナーって
だいぶ、というか全然違うぞ?
企画書提出とかそんなんじゃないからな?


92 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:27:50 ID:ONpZwO4U
>>1
永遠に続くネットゲームがありえると思ってんの?
こんな古臭いネトゲなんか即終了しかありえん

廃人有利で
初心者が追いつきにくいゲームは
=新規の定着率が悪いって事に気が付けよ

新規が入ってこないMMOには緩やかな死があるのみ

ま、実際に運営するなら
マゾ廃人を飼い殺しにしてる
■eと同じ薄いBAで金を搾り取れるだけ絞り上げるけどな

93 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:29:03 ID:3xCjPaxc
手取り10万で働く奴隷ぼしゅー^^ノ

94 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:32:42 ID:iK1GRW3o
FFのゲームに関われそうなので現在募集してるのは
ネ実でもだいにんきwwwGMwくらいかなw
GM アルバイト募集要項

◆給与
時給1,200円 以上(能力に応じて昇給あり)

◆待遇
交通費支給、社会保険完備、健保組合保養所、健康診断
※深夜時間帯(22時から翌5時まで)は25%増
※シフトで定められた休日に出勤の場合は35%増

アーリーバードシフト: 6:30〜15:30
デイシフト: 14:00〜23:00
ナイトシフト: 22:00〜7:00
1日実働8時間(1時間の休憩あり)
ナイトシフトでは睡眠休憩あり

http://www.square-enix.com/jp/recruit/section/online/gamemaster/domestic/parttime.html


95 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:35:42 ID:V6uVYH7B
ナイトシフトは夜型の人に取ったら
持って来いの仕事じゃないかね?

96 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:36:14 ID:7F6MHb6h
●執筆・編集能力、および以下いずれかに該当する2年以上の実務経験
 ・雑誌・書籍出版における取材・執筆・編集・校閲業務
 ・商業広告物の企画・制作(コピーライティング)業務
 ・上記に準じるその他の業務

SE2年じゃダメですか。そうですか。

97 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:39:32 ID:iK1GRW3o
>>95
昼夜問わず
GM<ロランのモルボルNMは忍75じゃ勝てない とかシレっと言える人なら向いてるんじゃね?w
言ったら↓な感じになったみたいだがw

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225846887/


98 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:45:49 ID:iK1GRW3o
これから対応の酷いGMが出たときは
朝ならアーリーバードくんw
昼ならデイシフトくんw
夜ならナイトシフトくんwとか呼べばいいんじゃね?w
時給は1200えんらしいです^^

99 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:03:13 ID:1tBGr2tL
これどこで申し込めるんだ?

100 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:32:18 ID:YcsZ1ms1
新宿局留めのスクエニ私書箱だよ

101 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:29:46 ID:fiYcK6MS
なんていうか今更過ぎるな・・・w
昔からユーザー寄りの意見が必要ってわかってただろうに

102 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:41:39 ID:pLBJItY3
まずはブロント語検定とらないと;;

103 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:34:05 ID:cmZwmNYe
プランナー>企業利益第一
俺たち>シンクタンク

104 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:41:03 ID:GZpEX46C
>>97
そういえば、その件でスレが大荒れして、バイトGMみたいなのが数名沸いた日の
夕方から、ツール誤検出プログラムが動き始めたんだよな・・・


何か関連性がありそうな気がする。

105 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:34:35 ID:3DLlE3dB
>>96
何か勘違いしてない?
コンテンツプランナーって
FF内のコンテンツを作る人じゃないと思うよ。

よくよく内容を見てみるとWebプランナーって感じで
公式ページを組み上げてくれる人募集って感じだし。
しかも、ただ計画できるだけじゃだめで、プレゼン能力が相当高く無いとだめだと思う。
おそらくWebデザイナー(工員)を数名従えて、公式ページを一手に引き受けてくれる
頭領みたいな指揮できる人を募集してるんじゃないかな?


106 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:44:23 ID:NcWyfg6Z
>>105
あれか。webの具体例だと
新米冒険者ガイド、国勢調査とかの企画立ち上げ→進行の仕切り役みたいなのか

POL内が貧弱だから、なにかしらのアプローチで強化したいと。

107 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:32:04 ID:+fEyZ5dg
すんごく乱暴に言うと
公式サイト内で「月間ファイナルファンタジーXI」的な
オンライン読み物パンフレットを企画編集たまに執筆、というお仕事よな

前は「プレイヤーに話ききました」だの企画モノの記事ってあったけど、
いつからかイベント時のつまんないモグ漫談しかなくなったし

108 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:34:20 ID:+fEyZ5dg
×月間
○月刊

109 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:42:14 ID:4j2GX6W1
日刊で^^

110 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:58:13 ID:YcsZ1ms1
とりあえず、ソースコードかける奴でないとダメだよ。
そしてちゃんと動かせること。
それが最低条件。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)