5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去の自分に一通だけ手紙が送れるとしたら

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:13:47 ID:6VlPZNfo
6年前のおれへ

その会社はやめておけ。
後2年我慢しろ。先輩から声かかるから。
頼む。マジでやめてくれ。

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:15:15 ID:ZT5R0lcU
1年前の俺へ

モグボナンザの当選番号
あれ?何番だっけ?

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:16:03 ID:kBJpgtdZ
中学生の俺へ
ピアノは売るな、手元へ置いておけ
大人になってから親に対して悪いことしたと後悔するから

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:17:19 ID:zrCKejXa
中学生の俺へ
中田氏はまじやめとけへこむことになる

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:18:09 ID:e6+LNyIj
10何年前の俺へ
悪いこと言わないから、その日だけは風邪ひいたとかで寝てろ
そのまま友達の家に行ってファミリーベーシックを触ったら
人生のルートが確定しちまうから

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:18:55 ID:6Gk1TpFF
5年前の俺へ
一時の気の迷いで結婚なんかやめとけ

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:21:48 ID:WlLGe6sw
2004年4月1日の俺へ

親父の言い分を無視して、すぐにタクシーを呼べ。
一人家に居たところで何も出来やしないんだ。
それよりも、大好きだった婆ちゃんと一緒に帰って来る方を選択してくれ。
頼むよ、いやマジで。

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:21:57 ID:gxikxMqd
昨日の俺へ

ちゃんとシャンプー買って帰れ
わすれんなよ

9 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/05(水) 10:23:30 ID:MgVHez50 ?2BP(231)
10年前の俺へ
照れてる場合じゃない
アタックしろ馬鹿
その子は未来の芸能人だぞ

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:24:31 ID:x4z+UL06
ロト6の当選番号
1000万馬券

あと、小室には金貸すな。

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:25:08 ID:AOM5eiE/
三年前の俺へ
お前それで良いのか?

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:26:27 ID:ZT5R0lcU
つーか未来の俺が
今の俺に手紙おくれよ
過去の俺が人生変えても意味ないぜ
世界は並列なんだから


13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:29:45 ID:k0OBaGtR
信じろ
サンドピアリスだ

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:30:44 ID:vZ1C5sKN
>>12
だってお前読まずに食べちゃうじゃんw

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:31:29 ID:XnsQTdYP
6年前の俺へ
FF11には手を出すな!
人生損をするぞ。

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:32:51 ID:U/VHIjM4
無駄だよ、無駄なんだ。
その時だけ過去の自分にアドバイスして過去を変えても
別の出来事で補正されて同じ事になるだけなんだ!

と何かの小説で読んだ。

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:33:09 ID:NzYivLfa
ここまで
FFXIだけはプレイするな
が無い不具合

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:33:21 ID:Z6fXNSW7
カカット

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:35:06 ID:niFApW7Q
ヤフーの株かえ!
一億だ

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:36:39 ID:xoWzQ2dx
26年前の俺へ。
そう、俺は今日あんたと親父が中出しセックスして出来る子供だよ。
頼むから今日はセックスしないでくれ。頼むよ

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:42:35 ID:ims2AhAa
>>16
それ言い出したら、
その前に手紙でアドバイスする事自体が不可能。
だって自分の今までの過去ではそんな手紙読んでないものw
もし可能として手紙渡せても、
自分の今までの「もらってはいない」という過去の認識が間違いという事になるw


22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:46:05 ID:IXeF7gK2
中学時代の俺へ


まずファミコンを止めて勉強しろ、必ず大学まで行け
ついでにあの子の処女を奪っとけ
体鍛えておけ、高校でイジメられるぞ
立派に社会人になったらFFXIやっていいぞ、レベル上げそっちのけで彫金100にしろ
ついでにLOTO6の当選番号は…


虚しい。

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:47:21 ID:ibBLRRN1
>>13
二度あることはサンドピアリス

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:50:03 ID:niXwEM4H
2001/8/4の俺へ

早まるな。借金は払わずに済む。1・2年したら組の若い衆は大人しくなる。
思いつめるな。親父が独裁頑固は既出だ。アルバイトと新製品は阻止しろ。
思っているより売上は落ちない。姉の借金は自転車操業だが何とかなる。
メール送信するな。寧ろ愛しているだろ。上記の事がお前を曇らせてるんだ。
その子と必ず結婚する様貯金をしておけ。幸せになれるぞ。

送信したら、地元民・友達から見下され、親父と喧嘩して無職になり、転落していくぞ。

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:51:14 ID:rbod61PN
10月の俺へ

天皇賞はウォッカだ。

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:53:36 ID:WXZHuAS0
昨日の俺へ

会社でオナニーだけはやめろ。めんどくさいことになる。

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:55:27 ID:lBli1fT4
書くことが思いあたらんw
ネタなら書けるけど本心からはなにもないなw

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:58:48 ID:rbod61PN
まぢレスすると、小学生か中学生あたりの自分に、そっからの自分の人生全てを
書けば完璧。 あとは、ギャンブル情報とかw


29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:59:55 ID:QiPm8qCP
FF11だけは辞めろ

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:02:18 ID:rbod61PN
たぶん、そういう書き方だとだめ。理由をやさしく詳しく書かないと。
どうして辞めたほうがいいのか、子供の自分にもわかるように。

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:03:25 ID:QiPm8qCP
FF11プレイして早二年でリアル壊滅
終わるころには精神的肉体的にもボロボロになった俺がいた

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:04:36 ID:gLvBACGL
2年前の俺へ

FF11止めるのだけは止めろ!
ましてやアンインストールしてレジコ捨てたりすんな、
復帰出来なくなるぞ!
いいか、FF11を止めた所で、何一つ変わらないんだ。

33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:05:04 ID:qBjVGpRY
1000万馬券買わせるわ

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:06:17 ID:pJOpBbkQ
数年前の俺へ

悩むことはない。それが正解だ。
首をつって死ね

35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:06:44 ID:MBfxnY+f
株価とか送るだけで億ン長者になれるだろw
9・11とかの大事件でもいいけどヘタすると殺されたりするからオススメできない

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:09:08 ID:PrPY1A0t
後悔すらもプラスだぜ!ヒャッハー!

あ、据え膳だけは食べてくだしあ;;

37 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:11:16 ID:MRG/IIji
おれは今とても幸せだ、これからお前の選ぶ道は
決して間違ってはいない。
何かに迷ったら自分を信じろ。恐れずに前に進め。

38 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:12:56 ID:TlAYphbi
>>16
多分タイムマシンだな
タイムマシンを作ったのは事件がおきたからであって
その事件が無かったらタイムマシンは完成してないから
いくら事件をなくそうとしても絶対におきちゃうみたいな

俺は中一のときの俺に
清純とか純情とか一途とか気取ってるんじゃねー
好きだって言われたら俺もだよって言い返せ
お前がいま好きな子は他のヤツと付き合ってる
お前そのときふったら結局彼女いない暦=年齢だぞ?

39 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:13:15 ID:Oi47FDt7
1週間前の自分へ

今週のロト6の当選番号は○○○○○○。

40 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:13:52 ID:rbod61PN
>>37
未来の俺からそんな手紙もらったら、感動して納得するか、
「なに未来の俺、かっこつけてんだよ。あほか。そんなことより馬券の当たり書けよ。」と
怒るかのどっちかw

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:14:59 ID:C3kQ7TE2
14年前の俺へ。

長くない親父にキツく当たるなよ。
なんだかんだで不仲でもお前泣くんだぞ。
親孝行しとけよ。

14年前の俺の馬鹿やろうが

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:19:05 ID:qBjVGpRY
それか運命の日だけは
ティッシュペーパーを持ち歩けとか強く念を押す。
公衆トイレで大変だったから


43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:28:21 ID:QxTvlF8s
9年前の俺へ
その家は絶対買うな!!!!!!
(PS、2年後結婚できるから安心しろ)


44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:49:51 ID:FEbHRoWO
10年前の俺へ
おいすー^^

45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:53:16 ID:kgZWiCoR
10年前くらいの自分へ

音楽と芸術の教養だけは人一倍がんばれ。
金は当選番号や当馬辺り云々。
告白は取り合えずokして付き合っとけ。

これだけで幸せになれるは・・・。

46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:54:13 ID:90OlocfE
盗賊のナイフは取ったらすぐ売ってギルに変えとけ

その後しばらくは万能薬作りまくって半引退しとけ



47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:54:25 ID:nCtsylZ8
>>38
そういう意味では、>>1みたいなのも無駄だな。

「今いる会社に入って数年経過したからこそ、先輩から声がかかった」の可能性も高いわけで。


48 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:55:31 ID:Dio1at0b
オナニーばっかしてんじゃねーよバーカ

49 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:59:26 ID:3DtCg6tC
過去の自分に

忠告しても言うだけ無駄無駄無駄だろうから好きに汁
とりあえずまだ生きてるw

50 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:59:45 ID:+bnEx1nN
20年前の俺へ、

勉強しないで彼女作ってよ…
あと女子校から男子校に転校するなよ…

51 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:01:10 ID:gLvBACGL
>>48
仮にだ、、、10年後の未来の自分から、今その手紙が届いたとしよう、、、
変わると思うか?
俺は無理、、、、、、

52 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:03:29 ID:CGNfj4F/
3年前の俺へ
その女はやめとけ

53 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:42:21 ID:cOERUBZi
5年前の俺へ
10月か11月くらいにあの子に会える最後のチャンスがくる。
そう。そこだ!連れの女がトイレに行くその時だ!
幸せになれるかは分からないが楽にはなれると思う。
今でも苦しみもがく俺より。

54 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:46:46 ID:Ukr/v4sa
モグボナンザ実装当時の俺へ
47396を買えるだけ集めろ

55 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:13:05 ID:7jyGypb0
小中学生の頃の自分へ
あんまり頑張るな
ちゃんとやろうと思うな。適当にサボれ。
目立つことは全然恥ずかしい事じゃないから自由に好きなことをやれ

56 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:14:54 ID:ZT5R0lcU
チケットをカラーコピーして
複数人に売る詐欺とかでなきゃいいけど


57 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:15:22 ID:ZT5R0lcU
↑ミス;;

58 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:16:54 ID:9ZD9/7Jn
ライブドアとかいうなんか無料の糞プロバイダがあるんだが
そのうちそこが上場するからすかさずかっとけ

59 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:18:08 ID:rbod61PN
買いたくても資金がない件

60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:18:16 ID:JrTFpJki
0回〜現在までのロト6の当選番号を書いて送る

61 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:59:31 ID:cqywqVs2
>>60
1回目を当てた時点で

うちゅうのほうそくがみだれる

世界は現在とは別の流れになるわけだから
次回以降の当選番号も違うのになっちゃうかもな
だから一発当てた時点で一生保証されるくらいのものを手に入れないと

まあ、手紙を受け取った時点で流れ変わっちゃって一発目すら不発の可能性もあるがw
少なくとも元手がいる「株買え」とかは危険だな

62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:01:11 ID:ZT5R0lcU
金を求めてる人は
金に身を滅ぼすだけだよ

63 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:02:36 ID:AH26lhG+
金は日本における絶対的な武器だよ

64 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:05:23 ID:cqywqVs2
そう考えると特許とかよさそうだな
なるべく汎用的なもので長く使いつづけられるようなの
まあそれに取って代わる特許とかでたらポシャるかもしれんが

なら作詞作曲とか
しかしこれもプロデュース次第で埋もれてしまう可能性がある…

そうだ小説はどうだ!
これなら安定してるんじゃないか?
手紙がとんでもない長文になりそうではあるが

65 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:06:47 ID:W/F5DVbj
いいか!はじめて間も無くLSに誘われるがホイホイついていくんじゃないぞ!絶対だ!

66 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:09:43 ID:WRlfTKmT
ロト6
当選番号100回分書いて送る

67 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:16:58 ID:UnO66yaC ?2BP(575)
>>20がなんか変な件について

68 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:19:19 ID:L1LLKRr+
6年前といわず3日前の天皇賞にもどれればいい
3Rの3レンタン300万・・・

69 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:21:14 ID:I74fwyUB
17年前の自分へ

事故って死ね

70 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:21:37 ID:SOldyP9w
工房の俺へ
理系へ行って死ぬほど勉強して今の能力を伸ばせ
お前が考えてることはいまやスタンダードで馬鹿みたいに稼げる
それと今お前が惚れてる女はクソビッチだ

71 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:22:33 ID:h1xP0sYg
4年前の自分に父親の浮気を暴けって送るかなw

72 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:24:24 ID:3DtCg6tC
>>66
その手の話って今の自分が過去に番号を教えてるんだけど、
過去が変わるのに過去に番号送ったって点だけが変わってないんだよね。


73 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:25:22 ID:Hd4nug+D
>>67
やっぱ気が付いたかw

74 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:29:49 ID:8Q/iRnRR
>オレ
良く聞けよ
その卵子に近寄るな
えらい目にあうぞ

75 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:54:55 ID:W/lcrSRK
4日前の俺へ

飲み会の後、トイレットペーパー買ってかえるの忘れないでください
その日の夜中に下痢します。

76 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:08:50 ID:bGLXHXfN
いざ考えると思いつかないなw

半年前の俺へ
東名はすぐ壊れるから、ぼくオナ買っておけ

77 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:10:32 ID:IFccG/Xc
競馬の結果を数レース書いておく

78 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:11:55 ID:rbod61PN
過去が変わりやすいってことなら、
倒産する会社と、急成長する会社と書いておくほうが無難かも

79 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:13:14 ID:eDV/HT0K
47396

80 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:13:40 ID:vM+EFJZE
俺の今までの人生に悔いはねぇよ

だから手紙書くこともない

81 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:14:31 ID:BAP/plNF
4ヶ月前の自分へ
1人の女の子と知り合うことになるんだけど、がっつきすぎずに
大人な立ち振る舞いをした方が良いぞ…優しくしてやれ…


過去が変われば今の自分も変わるっ!

82 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:15:21 ID:e/Sx/EaC
善行を行う必要はない、だが悪行は絶対にダメ
あんたのやる事はわかってるんだからねっ!

83 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:15:28 ID:OInnNbNe
ポンド売っとけ

84 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:16:47 ID:0I+gum6t
自分を信じろ!

85 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:18:38 ID:rbod61PN
3日前の俺へ

DSiのタッチペンを3日後に落すので注意

86 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:18:46 ID:Jx+detIZ
7年前の俺へ

20の誕生日前日にドラマの様に
お前の爺ちゃんが逝く。
どうしようも無いことだけど覚悟決めとけ。
あと周りの言葉は信じるな。
おまえが受けた恩を必ず返せ。

そして10年前の俺へ、
新しく増えた家族はとてもいい奴だ。
可愛がれ。

87 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:20:17 ID:sSV66bCj
競馬は税金を取られるのでロト6の当選番号を送る

88 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:22:57 ID:hOzs6gmi
みずほの1円売りを教える。
宝くじなんて目じゃないぜ?

89 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:24:23 ID:zO488LxB
ここ数年の年末ジャンボの当選番号でも書くかな

90 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:25:05 ID:P2fUjd1a
ID:rbod61PN
お前送りすぎだろwww

91 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:27:19 ID:c3VXLT95
パチスロ バイオハザードには絶対手を出すんじゃない。
いいか?絶対だぞ。


92 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:28:58 ID:FEbHRoWO
15年前の俺へ
やっほ^^

93 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:32:04 ID:wW8se+31
6年前の私へ
その高校はやめるんだ;;

94 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:32:09 ID:uweTtwIY
10年前の俺へ 
そいつから全力で遠ざかれ

95 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:32:26 ID:sSV66bCj
ファイナルファンタジー11には絶対に手を出すな!絶対にだ
いいか、PSOを最後のゲームにしろ
お前は必ずファイナルファンタジー11で人生を狂わす
絶対にファイナルファンタジー11には手を出すな


96 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:35:24 ID:VkdJ6Mhl
やれば出来る子だと思ってたけど
そもそもやれない子だった
何年経っても常に計画倒れ
下手な自信を持つよりも謙虚になれ
人付き合いに勝るもの無し

97 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:36:30 ID:2u4maAHY
リアルを大切にしろ。
彼女を大切にしろ。
アウトローぶってFFのが大事とか間違っても選択するなよ。
多分今のお前の彼女が生涯で最後の彼女だから。

98 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:37:07 ID:N46JHV/J
お前は6年後何も変わっていない。


99 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:39:47 ID:zazw1i40
俺>>昔の俺 人生を楽しめ

100 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:43:18 ID:FLKsr0I9
ゲームクリエイター科ってなんだよwwww
親父の言う通り大学いけwwwww

101 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:45:26 ID:AxOnzVvn
5年前の俺へ
その女と会社は辞めておけ
別れ話拗れて、会社まで女が来るぞ
その後、その会社に居れなくなるから

102 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:48:08 ID:Ebpq3VEF
FFには手を出すなって奴は結局今ニートorそれに近い状況になってるからだろ?w
俺はそうじゃないからむしろインフレ時あたりに金貯めとけって言いたいは…

103 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:49:17 ID:TqzxXF38
コッファー店売りしろ!

104 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:51:43 ID:9ihWyslb
9年前の俺へ
手に職つけるとか言って情報処理の専門学校なんかに行くな
PGSEなんて名前だけの職業にあこがれると後で痛い目見るぞ
偽装請負が蔓延してて派遣社員と変わらないぞこの業界

105 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:53:40 ID:AdBED+uJ
8年前の俺へ

せっかく修士論文いいのが書けたんだから、勇気をだして博士へ
進学しろ。情報処理の資格とってSEになろうなんて思うな。
いまは過労でうつ病になった8年後の俺より

106 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:53:48 ID:VVRVfmV/
宝くじの当選番号年鑑と
totoの当選番号年鑑を同封する。


>>1-104
よぅ、腰抜けマクフライ。

107 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:54:48 ID:yIHqrK5L
頑張って大学行け〜金は働いていくらでも元が取れる
あと、はぐんとスピベルとクジャク安いときに買い占めてキャラ寝かしとけ〜

108 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:56:02 ID:FEbHRoWO
29年前の父と母へ
おいやめろ馬鹿

109 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:57:31 ID:iYvJhN9s
ロト6の当たり番号1年分
一生遊べるぜ

110 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:58:00 ID:IFccG/Xc
>>107
最終的な相場も分からない相手に安いとき〜とか言ってるからお前は大学にもいけないんだよ

111 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:58:05 ID:dMphr3le
卵子めざしてまっしぐらな精子の頃の俺へ

いいから1位は他の奴に譲っとけ

112 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:00:02 ID:Z14rK8+M
8月22日はひきこもってFFやってないでばあちゃんが入院してる病院へいけ

113 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:00:40 ID:zazw1i40
>>106
腰抜けだと・・・

114 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:03:33 ID:85tDDbZi
ギャンブル関係の当選番号で鉄板。
ただ、二億円女みたいに不幸になる可能性も十分あるな

115 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:06:12 ID:uSgOkMRu
三年前のオレへ
その時給いいバイトはやめとけ。難波安の組事務所いくことになる!
その隣にいる女ともすぐ別れろ!刺される(´・ω・`)

116 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:08:04 ID:TqzxXF38
果たして同じ当選番号が現れるのかな。
自分が行動をやり直せるくらいなら、当選番号も変わってしまう可能性が大きい気もするが。

117 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:18:51 ID:lM91b6ey
3年前の自分へ
彼女を大事にしろ。今のままだと取り返しにつかないことになる。
気づいたときには時既に時間切れだ。取り返しがつかない。
失うわけにはいかないものくらいわかるだろ?

あっまた泣きそう

118 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:19:32 ID:ioPgPxIo
15年前の自分に給与明細書を送って諭す。

119 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:25:21 ID:pEO3tUin
一通なんだしみんな別に一言じゃなくても
ここ数年間のロト6の当選番号書いたり未来の出来事書いたり
色々書いたのを一通送るな

120 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:27:49 ID:FMj3d2Km
9年前の俺。
その告白を断るな。
お前、年齢=彼女居ない歴になるぞ。
仕事なんて、経営者にとっては、技術者なんて使い捨てなんだ。会社に搾られるだけが人生じゃないぞ。


121 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:29:37 ID:TqzxXF38
10年後、20年後の自分になったと想像して、今の自分に手紙書くほうが有意義だよ

122 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:29:42 ID:hjWBE9kY
ジャンボとか番号送ってもその番号の買えないだろw


123 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:31:03 ID:7sGOchXg
奴を絶対に許すな
仏心がお前を食い殺す

124 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:50:49 ID:BZvBdaLO
誰にでも失敗はある。
くよくよするな。
幼少時に家族で行った旅行は楽しかったな。
また行けるといいな。
人は一人で育つ訳じゃない。




だから死ぬな

125 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:30:38 ID:jiy6pATU
>>122
宝くじ売り場を片っ端から訪ねて、番号を言って探してもらう。
てか、手紙にどこどこの宝くじ売り場で買えとか書け。

126 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:32:09 ID:yr47kvQq
>>122
ロト6

127 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:32:21 ID:0ZthxCIf
過去の俺<宝くじの当選番号送られても^^;

128 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:12:35 ID:zIQjb4RI
登校拒否になりかけてる幼なじみを何が何でも学校に連れてってやれ
来なくなる奴も悪いなんて格好つけたこと考えるな

129 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:41:14 ID:YNYJ1em5
なんとなくジャックバウアー口調になってるヤツいてオモシロイww

130 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:42:19 ID:yr47kvQq
>>129
ワロタw
ジャックバウアー多いなw

131 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:14:20 ID:+IsExxH0
RoC Works http://www.rocworks.co.jp/ のこと悪くいうな!!!
悪いのは、出来ないから一斉解雇された日本人GMらであってRoCは、悪くない。

管理職さん各チームのGMさん、開発が蒸発しても、新開発陣が屑でも、
業界からの迫害にめげず会社再建にがんばってください。

132 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:19:20 ID:1B8FoYSU
ライブドアの信用売りをオススメ
覚えやすいからw

133 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:26:19 ID:5J8K2lBy
なんだこの良スレ

134 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:47:31 ID:YcsZ1ms1
14年前の俺へ

その娘とはいずれ悲しいことが起こるが、今は耐えろ。
そしてそれは間違いではないことに気づく。
その娘はただ態度に表すことが下手なだけなんだ。
そして何年か待て。
その娘は本当にいい娘だ。

あといまお前が心血を注いでいるその組織、ああ、二つあったか。
二つともいずれお前をあっけなく裏切る。
が、それまでの経験はめったにない経験だ。
だが覚悟はしろ。
あと防弾版は面倒くさがらずにつけろ。
それと見栄はって二人も担がなくていい。

135 :既にその名前は使われています。:2008/11/06(木) 03:52:29 ID:oWhtmyCS
14年前の俺へ。
メラニー法覚えろ。恥ずかしくても音楽の授業は真面目に受けろ。
声優目指したかったら、少しずつでもいいから準備をしておけ。(資金・受ける養成所)
買わんで立ち読みでもいいからファッション誌には目を通しておけ。

宝くじ、株等はお前の人生へ大きく影響する可能性があるからあえて教えておかない。
(当たったことでいらぬ恨みを買う可能性もあるし、親離婚とかもあるかもしれんし)

こんなくだらないこと書いてるゲーム漬けでうだつの上がらないダメ人間だけど、
それでもなんとか生きていられるから、自分のやりたいと思った事に全力でぶつかっていけ!!

もしくは19年前、夏休み前の俺へ
どんなに欲しくてもアイツのあのソフトはパクっちゃだめだ!!
それがこの後の人生を大きく影響するから!!!!
絶対だぞ!!!!!

て、スゲー真面目に書いちまったwwwwwwwwww

136 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:01:51 ID:5tyeQ6GG
14年前の8歳の自分へ。

始めに…変な手紙でごめんね。

1月17日に君は色んな死を見ることになると思う。

飼っていたペット、幼なじみの友人、よくしてくれた知り合い。
そしてかけがえのない両親の死。

どうしようにも何もできないと思う。

でもどんなに辛くても悲しくても、泣かないで。
決して挫けないで。

君は一人じゃないから。

137 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:04:26 ID:+MZ1P2qf
ちんこちんこ〜♪

138 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:11:13 ID:gxWvQH4C
8年前の俺へ。
今の彼女を棄てたらそのあと女運全くないからもっと彼女を大切にしろ。
資格試験なんてさっさと諦めて普通の会社勤めて、彼女と仲良くやっておけば悲惨な未来にならずに済むぞ。

139 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:38:50 ID:2Y02Yl0I
18年前のオレへ
なんでもいいから今のオレと変わってくれ!幼女のまんk・・いやなんでもない。
できないなら今すぐ痩せろ!必ず何年かあとに死ぬほど後悔するから絶対痩せろ!

12年前のオレへ
授業中にちんこいじんなwwwwwwwww隣の女子に見つかる前に隠しとけwwwwwwwwwwww

6年前のオレへ
そいつに告れ。あとになってから何年も引きずるから今告って結果出した方がかなり楽だぞ。

これのどれかだな

140 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:44:17 ID:2Y02Yl0I
って、オレは6年周期で後悔するようなことやってんのかwwwwwwwwwwwwww
今年はなんかあるのかねえ・・・

141 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:52:06 ID:p45+gIO0
これは第〜回のロト6の当選番号だ。これ買うまでは生きろ

142 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:16:45 ID:RgBh/cLv
3年前の俺へ
進学なんてするな
そのまま就職しろ

143 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:47:11 ID:zOX0i6ev
12年前の俺へ

育毛して;;

144 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:52:50 ID:f/iwKakb
8年前の俺へ
素直に文系入っとけ
後メキシコ人は信じるな

145 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:04:38 ID:1PUIGbtW
昨日の俺へ
おはよう

146 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:42:08 ID:slVhsAlN
5年前の俺へ

ネトゲはするな
スロは収支50万になったら止めろ
あと惚れる子は全員振り向かないと思え
惚れられた子は辞めろ、命の危険がある

147 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:54:15 ID:01HjHQKo
樽は選ぶな

148 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:55:47 ID:4PKma/CA
その女はヤメトケ

149 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:54:05 ID:9MYfIHqY
変に周囲に配慮せず、お前がやりたいことをやれ

かなぁ

150 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:10:42 ID:AHTy7Chc
オンゾゾでクラーケンクラブを取れ。そして売るな

151 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:19:44 ID:nNviW0WK
22だけどそれほど後悔したことはない俺はどうすればいいww
あえていうなら高校卒業したら4大いかなくてもいいから
あそこで働くのだけはやめておけ…

152 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:46:40 ID:M/FINRxs
手紙を送ることによって
送られた過去がどのくらい変わってしまうのか。
ってのが重要だな。
既出だけど俺たちの過去は絶対なもので
過去が変わってもそれは平行する別世界になる。
未来の自分が送ってくれればいいんだな。

中学のころの俺へ
もうすこし見た目を気にしろ

153 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:03:49 ID:SD1Kwepv
昨日の俺へ

今日だけでいいからFFせずに外へ出てくれ

154 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:06:47 ID:+fEyZ5dg
>>1の手紙を過去の俺に送っといて
よろしくね。

155 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:23:06 ID:mCrde/nM
9月14日の俺へ

明日は4階じゃなく先に5階に行け
でないと例のブツは手に入らないぞ

156 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:30:58 ID:N9A6V83z
8才の俺へ

そいつに話しかけてはいけない。
一生付きまとわれることになる。
20の誕生日は絶対にそいつといてはいけない。

157 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:36:23 ID:RFWDFPEx
ロト多くてワロタ

158 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:36:44 ID:JUMOE0F/
彫金あげとけ

159 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:43:04 ID:PUmnyFQv
10/27に株を買え

160 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:45:40 ID:Cr5NAT3M
母親に財産管理任せるな
使い込まれたうえ自宅担保の借金作られるぞ
そのせいできっつい職も強制される

161 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:53:28 ID:SQxiYA3q
昨日の俺へ
明日からがんばれ

162 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:29:20 ID:A571xC0c
6年前のオレへ。

 映画を見る本数を増やそう、月2本ぐらい。
車は早めに売るか捨てるかしよう。自転車とバスで十分。
DSはお前向けだ。FF11は生活くずさない程度に、でも冒険は積極的に。

 恋については、、、あまり焦るな。失敗したオレが言うことじゃないけどな (´∀`)
今更オレが何言っても、お前はオレと同じことをする。

163 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:31:10 ID:S2vKQ9Lz
小三の俺へ


  お  っ  ぱ  い

164 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:32:47 ID:Tc7j29zr
15年前の俺へ
数年後弟に癌ができる。足の痛みがあったらでかい病院に連れていけ。
あと親父に節制を心がけさせてやってくれ。

165 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:37:17 ID:dgxcE04H
好きなように生きなさい
どうせなにしても後悔するのだから

166 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:41:21 ID:Izx9qEl/
40分前の俺へ
からあげ弁当にしとけ

167 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:41:32 ID:Tc7j29zr
レスみてたが平行世界の自分が幸せになって自分は変わらなくてもこの手紙で誰か幸せになるならそれはそれでいいんじゃないか?

168 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:43:24 ID:6MCgQgRz
宝くじも番号予約みたいなのできなかったか?

169 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:49:35 ID:EqqFwiw4
なんだか、電撃文庫のタイムリープぽい書き方のがいい気がするw

170 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:51:24 ID:1B8FoYSU
邪鬼眼のことは誰にも話すんじゃないぞ・・・

171 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:54:14 ID:yyo1P4fm
小学校1年の俺へ



そのなんだイ`

172 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:55:25 ID:rJv5BXJh
20年前の俺へ
お前の目は何一つ間違ってない。間違ってるのは行動だ
積極的に女と絡め!目をつけてた女3名が誰のものになるかは
これからの行動次第だが、どいつもお前好みになる

173 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:15:41 ID:eDuMTual
7年前の自分に

まだ本気で定職つきなさい。
残された時間は僅かです。
親孝行も10ヶ月しかできません。
彼女をちゃんと親に紹介してください。時間がありません。
母親を乳癌検診に連れて行って下さい。
春の手術は失敗します。病院を変えてください。

残された時間はあとわずか…

174 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:24:29 ID:rLu2A7HA
中学の頃の自分へ。
バスケ部辞めるな・・・。


175 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:05:08 ID:nKIaAtpM
アンジェラ乙

176 :軍曹 ◆1AzbxN1TUM :2008/11/06(木) 22:08:36 ID:J7BGUC/e
10年前の自分へ。トイレは我慢するなー。

177 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:10:24 ID:GgozN/DY
二十歳の俺よ、髪の毛を大事にするんだ。

178 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:16:10 ID:+EkGuA1E
中学生の俺へ
死ぬほど勉強しろ
部活なんざしなくていい
とにかくヒマさえあれば勉強しろ

179 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:18:05 ID:xciOXiG/
16年前の俺
もう小学生になったんだからその盗み癖と泣き癖どうにかしろ

180 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:39:33 ID:bwjOSwzz
15歳と27歳の私へ。

15歳の私へ。
高校入試直前に『The Castle』だけは止めておけ。
100面クリアと引き換えに人生の歯車が大きな音をたてつつ狂いだすから。

27歳の私へ。
今の彼女を大切にするんだ。
今のところ彼女以上の女性はいない。
もし別れても彼女の友達とは付き合うな。
元カノと約10年ぶりに再会してその話題で冷や汗をかいたのは私なんだからな。


181 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:42:13 ID:e6nC++Wc
昨日のおれへ

トイレ行ってからタクシー乗れ。ウンコ漏らすぞ

182 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:44:23 ID:+e60AWw9
10年前の俺へ

育毛は髪のあるうちからやってこそ意味がある

183 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:09:57 ID:JkRQG6jp
β版をプレイしてる俺へ

それは決してファイナルファンタジーではないからもう辞めろ。
でないと苦労するぞ、数年後の社会復(ry


184 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:59:57 ID:Yvs9cneQ
新一=コナン

185 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:05:33 ID:WsNT6tOW
2008年の桜花賞はレジネッタ-エフティマイア-ソーマジック
その年の秋華賞はブラックエンブレム-ムードインディゴ-プロヴィナージュ

3連単1点を10万で買え

186 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:09:26 ID:ExRHL1RF
過去は帰れないんだから未来に後れよ

187 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:31:11 ID:902XNim4
働いたばかりの俺へ
任天堂の株を買っておけ

188 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:47:58 ID:fSctT5ka
4年前の5月17日の俺へ
何がなんでも明日一緒に遊ぶ友人を家に帰すな。なにがなんでもだ。悔やんでも悔やみ切れない事になるぞ。

189 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:59:46 ID:NZKuu62x
悲しい出来事多いな

190 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:09:53 ID:sq7Gpl2n
送って知らせたとこでどうにもならん事が多すぎる。

191 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:26:35 ID:LcEQ/mjl
9年前の俺へ。
仕事お疲れ様。今日で会社泊まり3週間目だな。
でももうその仕事は片付いてるだろ?
次の仕事の下準備は後輩にメモでも残して今日は帰りなよ。
明日の朝帰るつもりかも知れないが、その仕事は代休明けでも大丈夫だろ?
それにほら、今日昇進辞令もらったろ?それ親父に見せてやれよ。
終電でも良いからさ、今日は帰ってすぐ見舞いに行くんだ。

192 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:41:09 ID:QRnnHXF6
後悔してるからこそ過去に手紙を送りたいって
おもうんじゃね?

ま、ネタかもだけどね(笑)

193 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:41:33 ID:EaB8UTZ3
10月最終週のオレ
DSiは1個でいい。欲を出して転売用のを買うと損するだけだ。

昨日のオレ
今日は大きめの損失あるから落ち着いて確認だけはきちんとしとけ。特に酒屋の時はお前の手の中の物をよく見ろ。

マジで過去に戻って忠告して来たいわ。

194 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:18:11 ID:PQTJ4wNF
>>152
漫画やテレビの見すぎです、実際過去にいった奴なんていないのに
平行世界とかwww
あほすぎww


195 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:29:34 ID:PVZVJfyW
本当に送られてきたら
気持ち悪くて何もできなくなりそう

196 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:31:12 ID:/0C2ffwI
夏の甲子園予選大会決勝の朝。
球場に行く弟に「遠回りしていけ」とでも言っておけばよかった;;

197 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:03:17 ID:Ci7yL+r+
>>196
綺麗な顔してるだろ?(中略)んだぜ?

198 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:08:37 ID:acoSPhic
でもやっぱ死んでもらったほうが良かったわ(本音)w

199 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:14:43 ID:KEER81Vw
20年前の俺へ
ジャニーズに応募しとけ
いずれソーラーカーに乗って全国まわれるよ

200 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:16:38 ID:acoSPhic
でも、ジャニさんに掘られるけどね

201 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:19:59 ID:Ci7yL+r+
>>199
今日が30歳の誕生日の長瀬に代わって乗ってたかもしれないわけだな

202 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:44:47 ID:ZOS6VfIe
8年前の俺へ
親の事なんか一切気にしないで自分のやりたいようにやれ


203 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:15:54 ID:QIUYULpS
>>121
に心を打たれた。


204 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:56:49 ID:YfJN5JSh
ちょうど12年前の俺へ

その子はお前の事が好きだ。あと一週間後に二人で遊びに行くだろ?その時男らしくきめろよ!そして告白しろ!
いいな!

205 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:15:47 ID:YeRtVhT2
>>194
お前つまんないな

206 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:30:39 ID:zK7g72kv
FF11はじめた頃の私へ

あのとき、大したことないと買わなかった
ソーサラーリング
スピードベルト

安いうちに買いだめしとけ

207 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:59:05 ID:7rbhfx3Y
>>206
お前その内容でいいのかw

208 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:04:14 ID:E/oqt5h6
>>194
並行世界の理屈は
マジメにお偉い科学者達が考えた理論じゃないのか

209 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:09:53 ID:NusO8jdW
>>28年前の私へ
アンタが死んでたら母さんが今生きてたみたいすよ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)