5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デナリ頭を装備してる忍者…

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:40:00 ID:rsDEKE10
取れて嬉しいんでちゅねぇ〜^^








けど迷惑なのでワラタにしてもらえますか?^^;

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:40:58 ID:qv7U7eaL
わらた飽きたんだよくそがあああああああ!!!!!!

死ね>>1!

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:42:41 ID:dFGtgJM1
ワラタ防御0だしなんかやだ

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:42:51 ID:/y6LTP68
       . … .
       :____:
     :/_ノ  ー、\:
   :/( ●) (●)。\:
  :/:::::: r(__人__) 、::::\:  ウッ・・・p...
  :|    { l/⌒ヽ    |:
  :\   /   /   /:

       ____
     /-‐  ‐-\
   / ( ⌒) (● )\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
  |     l/⌒ヽ    |  おっと、失礼したお
  \   /   /   /

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:44:45 ID:J5qZs4W6
おれパンサーマスクNQとか普通に使うし

6 :クソ樽 ◆wFeRVVcWIY :2008/11/05(水) 05:45:57 ID:C+s6NOev
あれお洒落以外に使い道あるのか?

7 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2008/11/05(水) 05:48:25 ID:0TvQpT0y
あの横にちょこんとついてる羽根がカワイイんだよな。デヘヘ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:49:40 ID:x4z+UL06
デナリ頭は普通に使える。

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:50:32 ID:SxJsq74t
回避装備につかってるな。

オプチに比べて回避−5の替わりにヘイストが4%
オプチ蝉時ワラの方が数値は上だが、蝉のたびにいちいち点滅するのはケアル外部任せの分際で
それはあまりにもうざすぎる



シーフでな!


忍は薄頭あるし^^;;;イラネ

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:50:38 ID:rsDEKE10
命中ついてるとかなら許す


だがなんだよ攻撃+3回避+3って^^;ステもAGI4MND4^^;;;;;;;;;

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:52:02 ID:rsDEKE10
>>8
ご冗談はやめてください^^;

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:55:16 ID:53qu8qAY
倉庫に余裕あれば持ってればいいんじゃね


13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:58:23 ID:x4z+UL06
装備してる奴が、その時は良いって思ってるんならそれでいいじゃないか
他にもデナリ頭を欲しいって思う人はいるんだろうし。
頑張って取ったかもしれないから、それでいいだろう。

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:00:08 ID:lJ9V0iBz
あの色とAF胴の色はあわなすぎだなw
ワララのがしっくりくるw

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:05:15 ID:jWEkyqa+
アスカルも圧倒的にワラタの方が強いのになんで常に装備してるやついるのかわからん
着替えとしては優秀だが

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:06:00 ID:zvC5w0PC
攻撃+3をあまりなめないほうがいい^^

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:07:30 ID:hVCbctqg
おしゃれをいしきしたいじゃない^^


あ^^;ゴリさんティーッス

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:08:23 ID:29jfcr9m
>>15
むしろ、着替えでこそ使わんと思うが。
忍ならボイジャー(マート覗く)だし、侍ならワイバーンHQあたりだし。

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:10:01 ID:rsDEKE10
攻撃+3>ヘイスト1%なら



落人>ダスクHQですね^^;

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:16:38 ID:lJ9V0iBz
>>19
命中キャップ時
ワララ≧アスカル

全ての値
アスカル>ワララ

肉食で命中少しでもキャップしない時
アスカル≧ワララ



21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:16:57 ID:29jfcr9m
15を書いたあとに、アスカルは忍装備不可を思い出し、赤面の俺……。

ちなみに忍では、デナリ足だけ使ってるな。WS着替え用で。

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:20:43 ID:rsDEKE10
>>20
なんで忍者デナリ話なのにアスカル持ってくるの?


23 :既にそのアカウントはハックされています:2008/11/05(水) 06:20:43 ID:U2NNK6ql ?PLT(12583)
なんでゴリ頭にはヘイスト無いんだよ

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:21:19 ID:qWfF67yB
スウィフトベルト Rare Ex 命中+3 攻-5 ヘイスト+4% Lv50〜 All Jobs
クィックベルト HP-15 ヘイスト+2% Lv41〜 戦赤シナ暗獣吟狩侍忍竜青コ踊

これみてくれ くいっくwwwwwwwwわろすwwwwww

けどな、実際にデナリかぶって薄足装備してる忍者もいるんだわ。
ヘイスト2%は誤差って言うのか?
じゃあクイック笑えないぞ?わかってて装備してるのか?おい?

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:22:22 ID:x4z+UL06
頭になく胴のおかげで臼は大喜びでヘイスト+25%に

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:26:26 ID:x4z+UL06
スウィフトベルトを取る時間がない人にはクイックはありがたいかも

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:30:10 ID:29jfcr9m
>>24
すんません、自分、スピベルなんで・・・・

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:30:17 ID:cbz6LjUY
>>1
性能張れよカス

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:33:20 ID:qWfF67yB
>>27 ならなおさらお前はアホだ
スピベルとスウィフトは誤差なのか?

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:34:08 ID:T9EyIPqg
メリポならそれでいいけどさ
少人数PTとかで勘違いしてワラーラ乱波胴とかの忍者って何なの?死ぬの?

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:34:19 ID:29jfcr9m
>>29
はぁ? 俺は誤差とか言ってないぞ?w

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:34:30 ID:j7kc9BdP
>>26
PMまったくしてない上にからくり上げててクイック装備できないオワタ
でもスキル考えたらライフでいいか。

33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:37:24 ID:29jfcr9m
>>29が、何で俺に絡んできたのか、さっぱり判らんなあ。
俺も、デナリ頭よりワラーラだろ派なんだが。

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:37:36 ID:KSEDNrh/
デナリの見た目が妙に気に入ってるから装備してるわ
でもメリポじゃワラタだがw

わざわざ弱い装備してどうするのかね
常時薄金頭装備してるやつもしねや



35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:39:05 ID:x4z+UL06
マトンがいるじゃないかw
ちなみにデナリ頭は装備できないw

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:41:32 ID:j7kc9BdP
>>35
ゴリ胴の準備はできてるぜ
まだ51だけど。

37 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:42:15 ID:x4z+UL06
攻撃か防御の、どちらかを重視した装備なら中途半端だが。
攻守ある装備としてはデナリは悪くもなく良すぎるわけでもないかな。
バランスはいいと思う。
ま、蝉で避ける忍には賛否が分かれそうだが。

38 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:44:02 ID:x4z+UL06
>>36
からくり士は応援してます。
っていうか何故か泣ける。

39 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:44:59 ID:29jfcr9m
>>37
いや、むしろ中途半端なのはデナリだろうw

40 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:45:26 ID:C8McERHs
■e<俺たちが適当につけた数値でここまで必死になれる奴がいるんだな。
■e<よーしおにーさんがんばっちゃうぞー^^次は6%の出そうっと^^

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:48:30 ID:sSzpGl8m
これ装備してる奴なんなの?

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:51:12 ID:x4z+UL06
攻撃の高い防具に負け
防御の高い防具に負け
攻撃+防御÷2の性能だなきがする。
中途半端でありバランスがよくでもあり
まあ、物は言い方しだいですよ。

43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:54:56 ID:rsDEKE10
街着、ソロとかまで着るなとは言わない ptプレイ中着るなクズ!


デナリボンネット
【頭】防21 AGI+4 MND+4 攻+3 回避+3 ヘイスト+4% コンビネーション:命中+ Lv75 モシ忍狩青コ

44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:57:08 ID:rsDEKE10
ワラーラターバン
【頭】HP+30 MP+30 ヘイスト+5% Lv75 all job


どっちがいいかなんて言わなくてわかるよな?

45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:58:14 ID:pQQoq25E
バハ鯖だがうちのリンバスにはデナリ頭アサルトジャーキン落人薄脚風魔の忍がいる
テンプレ忍の俺の紙兵がマッハ

46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:58:49 ID:87Yi+2zA
ソロ用に欲しい

47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:59:50 ID:uYRPSp9+
狩人的にはどうなんだ?
MND+4がホリボルに結構良さそう?

48 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:00:38 ID:eOo22250
タルがよくきてる
HPはもちろん3桁

49 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:00:56 ID:Q1oVpq1a
普通にBCとかで回避+5あるしわるかねーんじゃ?
ワラタより防御+21もあるし忍なら

50 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:01:02 ID:x4z+UL06
野良なら、あきらめて固定PTのワラーラ忍を探すべし

51 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:01:06 ID:ZILbYR+l
うむりw

52 :クソ樽 ◆wFeRVVcWIY :2008/11/05(水) 07:01:35 ID:C+s6NOev
>>45
ダサルトジャーキンwwwwwwwwww

53 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:01:44 ID:4IBNwpMC
あんなダサい帽子つけてるほうが見てて恥ずかしいや。

54 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:04:22 ID:QzEeAFJ+
>>47
ホリボルならAF2のほうがいい。リサイクルや敵対心もあるしな

55 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:04:29 ID:rsDEKE10
ちなみにだかモでも装備してるやつはチね!

>>47
スカ頭でいい

56 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:05:06 ID:x4z+UL06
見た目にとらわれては戦えないんだよ!!
ええ、満月の闇曜日の夜に ホラーヘッドを装備しましたとも

57 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:06:44 ID:gvCvcavE
でなり<さすがアスカルさんwwwヘイスト最高っすねwww
     あっゴリ脚さんwwちーっすwwペット防プラスってなんすかwwあとその色なんとかしてくださいww

58 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:06:55 ID:MzCFieGm
実際、この程度のことでギャーギャー宣ってるのは
ネ実だけですがね…

お前ら野良で組んだやつがデナリ頭装備してても直接文句言えてる?
俺は言えないw

59 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:07:19 ID:E2is30XC
デナリは回避+5 ヘイスト+4%のソロ用装備

60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:07:39 ID:8xMgiYb8
デナリならスルーする
変なマスク被ってるのには突っ込みいれた

61 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:09:13 ID:x4z+UL06
>>58
言えないっていうか言わん。

だがLV75でLV20代の業者装備なら言わずとも引くw

62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:11:12 ID:bI8Jskhw
オプチよりまし。

63 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:12:07 ID:rsDEKE10
>>58
デナリ使いがスレ開いて

顔真っ赤にしてワラタに戻す人が少しでもいれば幸いです

64 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:17:03 ID:x4z+UL06
ま、使っていくうちに自分で良し悪しの判断するでしょ。
議論は終わらないと思うので、しばし様子見で・・・。

オプチだろうとデナリだとうと他人の装備まで頭を使う必要はないでしょw
まあ、お前らのためだって言うなら話は別ですが。

65 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:23:55 ID:McQ+K5nD
ヘイスト1で蝉何秒短縮できんの?

66 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:27:12 ID:46K+cfAy
>>65
16以降位から1%につき1秒縮まる。
これはでかいよ。

67 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:29:05 ID:5y6tQBbC
>>66は嘘だからスルーするように

だいたい2%で1秒が正解

68 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:32:28 ID:MzCFieGm
アポリオンの大鳥とか、回避上げておかないとヤバイ敵には普通に良装備だろ
できるだけヘイストキープできれば蝉も回りやすいし、殲滅力もそんなに落ちないし
命中足りてるなら薄頭よりもいいんじゃねーの?

69 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:39:43 ID:ctXlGt6W
考えなくとも、攻撃+3、回避+3より、
普通にヘイスト5%の方が全然良い気がするのだが・・・。
PS2で何ら計算出来ない状況の俺なんだけども。
回避が必要ならば、オプチかぶるしな。

70 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:43:26 ID:b7so9AiA
>>69
AGI+4 MND+4 攻+3 回避+3と
HP+30 MP+30 ヘイスト1%のどちらか。と考えると良い。
俺はヘイスト

71 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:46:06 ID:ctXlGt6W
>>70

普通、まあそういう考え方するよな。
攻撃+3、回避+3を一カ所伸ばすより、ヘイスト1%伸ばした方が
恩栄はデカイ気がするんだな、俺は。

72 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:50:34 ID:b7so9AiA
>>71
俺もそー思う。
ただ単に、攻回避+3とヘイスト5%じゃ、あまりにもデナリが糞にみえるもんだから…
ヘイストが26%とか27%とか、上限超えるまでいけるなら、デナリも良いけども

73 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:50:44 ID:C3kQ7TE2
俺は見た目取るわ…

ワラタより幾分まし…

74 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:56:31 ID:b7so9AiA
見た目が酷いっていう意見が多いことだし
ワラーラターバン+1を追加してほしいな。
HP+50 MP+50 ヘイスト6%な感じで
形状はそのままで、虹色に光る奴を頼む。
愛用するから

75 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:56:39 ID:coWadUPE
俺セミ詠唱の時だけ、ヘイスト装備で後は回避装備

76 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:00:21 ID:NDVjZUlm
ソロで使ってるな。
あとヘイスト1%を捨てても良いと思える場面では使う。

77 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:00:52 ID:OQ+NR2SF
ワラタのHPMP50は赤とかだとコンバとかにいいけど、前だとWSで着替えるからあんま意味ないよなw

78 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:03:45 ID:ZFBXZCSw
回避欲しければオプチでもかぶってればいいしなぁ。
両立してるって言っても着替えで済んじゃうのがなんとも。
ほんと中途半端な装備だよな。

79 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:04:11 ID:coWadUPE
俺のワラタは30なんだが

80 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:05:21 ID:5y6tQBbC
すごいなHPMP+50って神じゃないかw

81 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:06:39 ID:OQ+NR2SF
まじ神だな!

俺の馬鹿野郎!

82 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:07:13 ID:3A33Miev
回避重視したいときなら薄金頭とかオプチの方がいいし
アスカル頭はわかるけどデナリ頭はないわ・・・
見た目もウンコターバンと同じレベルのダサい装備だし・・・

83 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:14:21 ID:Za89cTZ9
ソロで便利、楽から強い程度の。全身回避装備にはしないだろ?

84 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:18:32 ID:McQ+K5nD
>>67
そうなのかー
ありぽー

85 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:31:55 ID:3A33Miev
>>83
そういう場面ほど薄金頭だろ

86 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:32:06 ID:ZzkaKAGQ
たまにしか蝉張らないから防御と回避ほしいな^^

87 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:48:53 ID:4Ol/l0SM
>>85
同意
薄頭ほど待ち焦がれた装備はない
あのスタイリッシュさと命中足りない時にさりげなくワラーラから変えられる
カスタマイズさは今までのFF11の頭装備にはない魅力wwww

88 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:54:21 ID:2er7AouA
えなり頭

89 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:54:25 ID:B+T7OBTz
薄頭があれば見た目に困らなくて困る

90 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:12:10 ID:Cf/L7lj2
薄頭って書くとハゲみたいだよね

91 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:14:19 ID:gvCvcavE
2323

92 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:41:09 ID:s4H+D2Bk
全然ワラタもデナリもかわらない
回避もヘイストも誤差の範囲w
見た目ワラタよりマシだし防御や回避ついてるデナリのが俺は好み
何度もゆーが誤差の範囲だけどね

93 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:09:19 ID:U/VHIjM4
回避と両立するらしいんだが
たいていの忍者がなぜか頭だけデナリで他回避装備してないんだよな^^;

94 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:11:28 ID:e6+LNyIj
せっかくだから俺は皇帝を装備するぜ

95 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:14:09 ID:mST1gSiH
割りといい装備なんだな

96 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:15:43 ID:2y8riYJU
バイソングラフィック返せドロボー

97 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:16:24 ID:3A33Miev
>>93
取れたのが嬉しいだけなんだよ

98 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:17:33 ID:h/aca/rB
メリポいかないからデナリ頭装備してる
防御もちょっとだけ上がるからな
メリポのときはワララに変えるがな

99 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:18:49 ID:QncPsRy1
忍者はフル薄でいいじゃん
デナリってなんだよ

100 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:19:37 ID:h/aca/rB
フル薄を作るギルがない

101 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:22:06 ID:zvUfzFMt
忍<こんとんじょのいこ

102 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:26:08 ID:eDV/HT0K
デナリ頭とかオシャレ装備にもならんだろwwww

103 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:28:16 ID:XLqNcfGi
フル薄作ったけどモンクでは使うが忍者だと胴足しか使ってないなー。

104 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:29:23 ID:lJ9V0iBz
ミスラ 頭デナリ他ホマムは結構かわいい

105 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:40:29 ID:slWayDDK
防御なんて気にしてるヤツいるのかw
このゲームの防御なんてほとんど死んでるのに・・・
ワラタのHP+30のほうがまだ目に見える効果がある

106 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:41:37 ID:h/aca/rB
ソロするときは防御きにしねぇか?
カンパニエとかもPTでは装備しねーよ

107 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:44:49 ID:k0OBaGtR
>>106
ソロは回避一択

108 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:46:16 ID:OfzzolSf
>>104
むしろフルデナリで

109 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:47:39 ID:h/aca/rB
楽くらいなら回避ブーストする必要ないだろ
オナツヨくらいになれば回避だけどな

110 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:48:33 ID:3A33Miev
見た目:薄>>>>>>>ワラ(笑)えなり(笑)
ソロ性能:薄>>>>>>>ワラ(笑)えなり(笑)

目くそ鼻くそだな

111 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:49:10 ID:XgZSgGd6
回避なら忍頭改

112 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:58:24 ID:kRzrc1BM
デナリかぶるようなバカは全部位誤差とかいって
積み重なってカスになってるもんだ。

113 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:00:07 ID:lJ9V0iBz
高Lvは敵の攻撃いたすぎてプロしてもかわってるかかわってないかわかんないんだよなw
多分REPとってればプロ4で15ダメくらいは平均落ちてるんだろうけど
150〜200が135〜185になっても体感できないしなw
低Lvだとめっちゃ体感できる
Lv15くらいでとてとてから殴られると40ダメくらいんだが
プロ3かけると15分程度しか持たないが
被ダメ10-20まで落ちるからなw

114 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:02:53 ID:/ou+V06/
>>96
デナリよりバイソンのほうが可愛いよ

115 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:03:10 ID:97kXYQEp
一応デナリ頭もAGI分合わせれば回避+5
どんな敵やる場合も回避ブーストすればいいわけじゃないぜ

116 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:06:14 ID:kRzrc1BM
実際うちのLSにいる忍者

ヘイスト1など誤差 頭ワラーラ→デナリ
二刀流など誤差 胴AF→常時キリン
ダスクめんどい 手ダスク→常時AF改
命中など誤差 指輪スナリン→常時DEX指輪
攻など誤差 背フォーレージ→アメミ

117 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:08:29 ID:97kXYQEp
>>116
そいつがそうなだけだろw
デナリ頭も被るがPTと楽な敵やる時のソロ、ツヨ目をやる場合と装備わけるぞw

118 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:14:08 ID:QzEeAFJ+
忍者やってるけどフル薄orヘイスト22でAF胴or薄胴使いわける3種類くらいしかないなー
ナイズル装備って準廃臭が酷いからね。最近じゃ忍者自体も準廃臭なジョブだし
なんかテコ入れしてくれ;;

119 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:10:20 ID:s4H+D2Bk
青だったら頭以外ホマム 頭だけデナリ
これカワイイから普段着てる。
忍の場合はスコハネや甲賀に色合わせで使ってる。
戦闘中はダサいけど我慢してワララかぶったりオプチかぶったり

120 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:36:28 ID:wYv5OyNz
見た目が好きならいいんじゃないかな
メリポは全力でって雰囲気があるからデナリ被ってると
隣のモンクの修羅がアクトンにかわったり 
詩人様が戦績服で歌かけに来るかもしらんw



121 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:40:06 ID:I55Indno
見た目はいいでしょ?
性能目当てでコレかぶる奴いるの?


122 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:41:07 ID:QncPsRy1
見た目最低だろ。獣使いと同じだし、ふざけてるのかと思う。
忍者は黙ってフル薄しかない。

123 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:47:17 ID:JIVEecVA
フル薄なんかダサいじゃん


124 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:48:49 ID:sZkHo66c
デナリって街着でしょ
PTで装備してたら晒されるレベルだな

125 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:50:14 ID:sZkHo66c
ワラーラターバンはやっちゃった装備だよなぁ
これがドロップでしか手に入らない装備なら大変な事になってるだろうな

126 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:57:30 ID:lJ9V0iBz
ウォーウルフベルトもニーズとかからのドロップだったら大変な事になってるだろうなw

127 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:13:07 ID:Ml3C4N75
ワラーラのせいで他の頭装備が死んでる

128 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:13:09 ID:3A33Miev
黒太子で出るのがウォーウルフでもいいくらいだ

129 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:15:23 ID:sZkHo66c
装備の性能はそのままでグラだけ自分の好きな装備に
変えれるシステム作れ

130 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:04:40 ID:8/qvzFzg
>>129
グラさしかえてろ

131 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:22:22 ID:2y8riYJU
>>119
ちょっと待て
ホマム頭と脚は青にとっては常用装備だろ?

132 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:23:11 ID:2y8riYJU
>>122
フル薄忍とか地雷じゃんw

133 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:24:34 ID:dPJlBHE6
>>132
シッ、取れて嬉しいんだから、黙っといてあげようよ。
そういや地雷では、常時大袖忍とかも居るなw



134 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:26:59 ID:JbD3KnfV
グラならワラーラ>>>デナリだろ…
あ、ヒュムの方でしたか^^;

135 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:35:21 ID:rsDEKE10
ダスクHQがなんであんなに高いのか…


これでヘイスト1%がどんだけ価値あるかわかるはずなんだがな

136 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:37:45 ID:B+T7OBTz
ワラタ取得が花鳥ステ4だったら・・・相当高額付いてたな

137 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:38:56 ID:JbD3KnfV
ダスクHQの値段の半分は希少性だろ
たいして変わらんシャイフ胴があの値段なんだし

138 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:41:14 ID:dPJlBHE6
デナリ頭も、せめて命中+3とか付いてれば、少し評価も変わったのにな。

139 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:41:52 ID:N6Apjw2C
ワラーラヘイスト2%でいい

140 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:43:13 ID:rsDEKE10
なんで詩人装備でてくるの?意味不

詩人にヘイストってそんな重要なの?聞いたことない

141 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:44:39 ID:JbD3KnfV
>>140
文盲乙

142 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:46:30 ID:NPjjrerS
頭 @ワラーラ→薄頭
武器 A千ペ→雲雲
手 Bダスク→忍AF改or半蔵

メリポでも当たるようになり回避して快適に遊べるので
ほとんど@からAの装備にチェンジする
repとってもあんまかわらんしな

143 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:48:59 ID:rsDEKE10
>>141
シャイフさんおつ^^;

144 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:51:36 ID:2X681S3c
>>135
お前らほんとに知らないんだなw

145 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:56:40 ID:PSwPE2IX
頭手デナリ、武器は蝮改
基本これだな
ヘイストは積み重ね? メリポ装備すごいですね^^

146 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:05:09 ID:8/qvzFzg
>>145
薄頭と手にすりゃいい

147 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:13:28 ID:PSwPE2IX
>>146
薄手頭はいいな
けど忍のために薄作るのは面倒なだけでリターン少ないな
モ侍か やってないので薄作る気は無い

148 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:21:31 ID:H3ofZxH9
ホマムよりマシ
パンサー時代に颯爽と現れたと思ったら
すぐワララがでてきて役立たずになった

ワララが性能良すぎるんだよな
あの入手難度なら3%で十分

149 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:25:55 ID:2y8riYJU
手はAF+1一択だろ?
まさか手裏剣投げないのに忍でコンテンツに参加する気?

150 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:27:36 ID:Gz8CLCvf
デナリ頭 4
ダスク手 3
白虎 5
スピベル 6
風魔 3
シノビリング 4

ソロだとこれがベストバランスすぎる
ヘイストをほぼキャップさせた上で
ワラタスウィフトに比べてヘイスト+1の回避+5、
ワラタスカウターに比べてヘイスト+5
さらに防御もある
薄足ダスク手HQがあればさらにいい

PT?いや、侍出すし

151 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:28:21 ID:eDV/HT0K
スピベル自慢したいだけちゃうんかと!

152 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:32:20 ID:uFUYxZPE
ダスクHQ欲しいね。あと、忍者が黄色HP維持で何やるつもりなんだろう。
素材狩りならシーフ出したほうがいいんでないの?

153 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:36:34 ID:Gz8CLCvf
2垢で回復してるから、
即死がない限りどんなこともこれでやってる。
シフだと火力が違いすぎてめんどくさい

154 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:40:27 ID:jemMBEvy
モンクでもこれ装備してる奴の意味がわからない
ワラーラでいいだろ

というかワラーラ以上にどの服にも合わないグラ。何あの羽みたいなの、きめぇ

155 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:52:52 ID:zk1gxjYY
ムキムキマンかと思ったわ

156 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:01:24 ID:VqVVrlxS
シ/踊で段丘蜘蛛狩るのに使ってる
忍の話でなくてすまんこ

157 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:35:54 ID:rsDEKE10
シなら許す…




どーでもいいから

158 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:43:20 ID:3A33Miev
シーフで楽敵なら
ヘイストが犠牲にならない部位だけ回避にすれば余裕だろ


159 :!zense:2008/11/05(水) 19:09:11 ID:ohhL2/eM
薄頭かっこいいよ派が多いからグラフィディア身にいったら忍AFの色違いじゃん
あれかっこいいか?あまり好きなデザインではないのだが少数派なのかね

160 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:16:53 ID:I55Indno
俺もそんなに好きじゃないなー
でも性能で言えばワラタとorオプチでいいと思う
あえてデナリって場面が街着以外に思いつかない

161 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:19:21 ID:6z7XsNHT
デナリを装備しているミスラ、ヒュム♀、エル♀、タル♀



ワラーラorオプチのヒュム♂金髪F4

162 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:19:36 ID:hcc0pkRQ
忍のフル薄はフル薄で結構いいよな
サブぺ孔雀トリーダークーフリンで肉食でも命中390いく
回避もヘイストモクシャだのが絶妙なバランスだ

メリポとかじゃやっぱり寿司で22%がいいけどね

163 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:24:04 ID:Jp08ITAO
ワラタの方がカッコイイ

164 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:26:18 ID:3WfpCE7O
himeちゃん /l ホリボル用にデナリほちいなぁ♪
俺     /l  でなりかずき
himeちゃん /l あ、青用に足もほちいかも!
俺     /l でなりかずき
俺>>himeちゃん でなりかずき
hime>>俺    しつけーよ。しかもアサルトおめぇの席ねぇがら!

165 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:16:49 ID:WqihskYF
なまってるhimeちゃんかわいい

166 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:25:39 ID:fZRGu5Rf
アスカルなら性能的にも有りかな〜って思うし鎧にそれなりに合うが
デナリだけは絶対にないw性能もだが見た目もないw

167 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:40:17 ID:3xCjPaxc
アスカルツッケット:頭◆防23 STR+4 DEX+4 VIT+4 ヘイスト+4%


正直こいつも理解できん

ヘイスト1%>>STR4 DEX4だろ

侍とか肉でも残心のおかげで命中余裕だし
万が一足りないとしてもDEX4あったからって焼け石に水だろ



168 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:41:51 ID:7H0jFSYO
ヘカ頭取れない準廃用だろ
ボイジャーかぶるよりはましだし。

169 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:00:58 ID:1k6y9a4y
お前ら正直に!
忍者のときヘイスト何%?

ワラタ 5
ダスク 3
甲賀さらし 4
風魔 3
白虎 5

の20もう限界無理
スピベとか不可能ダスクHQとか無理しねしね

170 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:04:33 ID:nRw1Gj50
薄頭かっこいいって言うか無難な感じでいい。
ワラーラは戦闘中以外かぶりたくない

171 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:56:51 ID:0ISAzpYQ
>>169
ワラタ 5
ダスク+1 4
スピベ 6
白虎 5
ダスク+1 3

で23%
ただ移動がマジだるい
着替えて移動するけど最近あほらしく思えてきた
抜刀直後とか着替えたまんまでちょっとなぐってるし。

172 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:11:02 ID:nIbwwxoS
移動だるいなら風魔でいいだろ意味わからん

173 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:19:59 ID:pFFzPxsj
俺はワラタ ビャッコ ダスク ふうま ベロシアスの22だな。
二匹目で落としてまじついてる。

174 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:32:49 ID:LjefrUNv
>>167
ワラーラがアスカルになると与ダメどのくらい変わるの?
TP100までに何秒縮まるの?

175 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:37:53 ID:3xCjPaxc
>>174
ヘイスト+1%で時間あたり与ダメ1万伸びる
時間あたり10発も余計にWS撃てる

176 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:42:11 ID:LjefrUNv
1時間も張り付いて10発しか変わらんのかw
しかも常に最適な状態で殴り続けた場合の理論値だろ?
好きに汁としか言えない

177 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:43:28 ID:jEtbDHPc
スピベル持ち以外は意見できないな
まあネ実では99%がスピベル持ちだが

178 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:43:55 ID:0ISAzpYQ
ベストを尽くせない奴は何を装備してもカス

179 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:44:44 ID:G2JRARYw
ワラーラ被れやw

180 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:47:40 ID:pFFzPxsj
メリポは殴りっぱなだからヘイスト装備が活きる。理論値ってかレプにはっきり違いがでるな、残念ながら。

181 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:48:11 ID:HIRg3mtb
スピベル持ってるけど、佩盾持ってない俺涙目w
佩盾以外テンプレ装備とメリポも終わってるのにな

182 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:48:45 ID:G2JRARYw
>>181
なんで佩楯がないんだ・・・

183 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:50:11 ID:HIRg3mtb
長い事ナイトメインでやって来て、空も2年位通ったけど何も貰えなかったんだ
忍メリポだって、黒ソロで稼いで振ったんだよw

184 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:50:21 ID:jEtbDHPc
薄頭に噛み付く奴がいないってので
どの層がこのスレに住み着いてるのかわかるな

185 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:50:47 ID:zH8hR+Y2
強さだけでいえばスピベル売って佩楯外販で買った方が強くなるなw
まぁスピベル売るのはもったいない

186 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:53:16 ID:LjefrUNv
メリポとか今さらどうでもいいだろ…


187 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:56:10 ID:1yOwnDfk
デナリ頭それ以外ホマムでやっても違和感ないって思ってたんだけどな・・・

188 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:57:15 ID:G2JRARYw
> 空も2年位通ったけど何も貰えなかったんだ
これは酷いw
スピベル持ってる程金あるなら買っちゃえよ〜

189 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:58:20 ID:1/O7oqKB
ワラーラはエル以外だとアゴ布がほっかむりみたいでダサイけど、
乱波胴・白虎・ダスク着ていると全身黒っぽくて忍者らしい。
デナリの方がかっこいいって人は甲賀胴・脚なのか?

デナリは頭のてっぺんに茶色いウンコっぽい絵があるからダサいし、
中途半端すぎる手抜き装備だわ…。

190 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:00:10 ID:HIRg3mtb
>>188
ベルトは蟹釣り勝って取ったからお金持ちでも無いんだよw
でも、トリガ3つ集めたから、来週3連戦やるんだ

191 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:00:18 ID:/jS1eowU
ヘイスト50%以上のときならヘイスト2%差で1時間200発かわる

192 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:01:42 ID:/jS1eowU
しかもリディルとか複数回攻撃の場合1時間で600発くらいのさがでる

193 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:02:58 ID:0ISAzpYQ
デナリのグラがいいって言ってる奴はカメラを上にして自キャラを上から見てみろ

194 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:03:22 ID:S3qAHHER
>>190
狼では白虎3連戦で佩楯優先3の素敵募集があったよw

195 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:03:53 ID:jEtbDHPc
>>189がガルカ以外の種族なのはわかった

196 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:04:33 ID:ewFUDUt4
ここまで俺の自演

197 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:05:31 ID:LjefrUNv
>>192
シーフの話ですか?

198 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:06:43 ID:1/O7oqKB
ガルカもアゴ布ないのかwスマンカッタ

199 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:06:43 ID:pFFzPxsj
ヘカ手 修羅脚 ゼニス頭だっけ?
ただで貰えるなら参加ありだな。

200 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:07:02 ID:/jS1eowU
>>197
侍以外のリディル装備できるジョブならどれでも

201 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:10:30 ID:LjefrUNv
ヒントはスレタイ

202 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:12:28 ID:/jS1eowU
>>201
だからリディル装備できるジョブなら600くらいでその他は200回くらい変わるって言ってんだろ
ヴァカなの?

203 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:15:40 ID:LjefrUNv
ヴァカじゃないよ
ヴァカをからかって遊んでるだけだよ

204 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:16:43 ID:/jS1eowU
顔真っ赤にしてそれですかww

205 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:18:26 ID:IQblC7TY
ID:LjefrUNv
こいつ最高に(AA

206 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:18:44 ID:1yOwnDfk
忍者の装備の話なのになんでリディル出て来るんだよ・・・

207 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:19:51 ID:S3qAHHER
忍者の話でリディルで顔真っ赤に連投している方が馬鹿にみえるがw

208 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:20:18 ID:/jS1eowU
191-192をセットで読めよ

209 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:21:18 ID:S3qAHHER
何だ忍者でクラクラ使う馬鹿かw

210 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:22:04 ID:LjefrUNv
忍者とデナリのスレで
>ヘイスト50%以上のときならヘイスト2%差で1時間200発かわるage]
んで次に
>しかもリディルとか複数回攻撃の場合1時間で600発くらいのさがでる

しかも侍以外のリディルの話らしい



ヴァカだよね

211 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:22:05 ID:0ISAzpYQ
ヘイストの効果について聞いてる奴がいたから答えてただけじゃねえの?
で、複数回攻撃のリディルなら〜っていう例えがでただけだろ?
別におかしいとは思わないが。
というかたかがヘイスト1%とかって笑う奴はクイックベルト装備してる奴を笑えないぞ?
マジで。

212 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:22:39 ID:pFFzPxsj
リディルはたしか、一回3 二回5 三回2の振り分けだった気がする。

213 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:23:42 ID:/jS1eowU
馬鹿しかいないのかwww
ヘイスト50%以上は1%でも1時間100回位は攻撃回数が変わる
複数回攻撃武器の場合さらに多くなると書いただけなんだがなw

214 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:24:00 ID:1yOwnDfk
191 :既にその名前は使われています [sage] :2008/11/06(木) 07:00:18 ID:/jS1eowU
ヘイスト50%以上のときならヘイスト2%差で1時間200発かわる

ここまでならよかった

215 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:25:04 ID:1yOwnDfk
>>213
色んな人いるんだから代名詞入れないで複数回攻撃武器ってかけばまだ荒れなかったと思う

216 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:28:50 ID:pFFzPxsj
600は言い過ぎたといえばみんな幸せ

217 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:29:57 ID:LjefrUNv
まぁお互いにヴァカだったってことでここは許してあげようよ

218 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:30:45 ID:IQblC7TY
リディルの話しなんかだしたらどこのスレでも荒れる
だがそれだけで目くじらたてる馬鹿が多いのも事実
まあ忍スレだしなw
>>191だけだったら良かった

219 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:39:38 ID:fiYcK6MS
デナリもワラーラもださすぎますし・・・
AF改にヘイスト4%ついてくれれば神だったものを

220 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:40:18 ID:ZLSxV70H
言いたいのはメリポ以外の、回避とヘイストが両立する事でセミの回数を減らし、結果安定するようなソロとか。ワララに飽きた時とか。
効率メリポならワララに決まってる。そんなのここに居るみんなわかってる。
わかったかいリディル坊や。お前は的外れなんだよ

221 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:40:55 ID:pFFzPxsj
あれかっこいいか?w

222 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:48:47 ID:qwjrdbdQ
1%減ってカスなら、薄頭なんてもう産廃か

223 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:51:53 ID:YkeDGjlC
薄頭とか悲惨だな、ハゲって事だろ。

224 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:52:29 ID:9X8lbExQ
薄頭はもともとゴミだろw

225 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:53:21 ID:LjefrUNv
薄金なんざ、足以外は最初から産廃だぞ
ただしフルで着ると化ける

226 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:58:24 ID:JYiZcwrC
薄頭(笑)

227 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:59:57 ID:pFFzPxsj
私はマリンブーツっ子

228 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:01:41 ID:iFFQYnpo
ゲームの中の1%にこだわるってバカw

229 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:04:26 ID:l9H1Uu8S
ワララとデナリの実装時期が逆ならデナリ装備してるやついないだろうな

新しいモノに魅力感じちゃうもんだからなー

230 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:05:29 ID:G2JRARYw
ブリッツリング買ったほうがいいのか?;;

231 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:24:54 ID:9g3Dj9KL
>>228
積み重ねってもんを知らんのかw
薄足で22%になっちまったヘイストをあんな面白帽子かぶって21%まで2%も落とせねーよ
あの帽子にラッパ胴のキモさはちょっとすごいわ
似顔絵描きのハイカラ名物じいさんとかあんな帽子良くかぶってるよな

232 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:31:38 ID:ftBYDmao
>>231
最初の2行で1%の積み重ねが大事って強調してたのに
結局最後の2行でグラにこだわっていること暴露しててワラタw

233 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:37:29 ID:w9GQSy6C
うんこ頭にのせるのはイヤだから仏壇頭にのせることにしたわ

234 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:03:45 ID:uV1YIiqU
ナイズル防具を自慢げに着ているやつは総じてキモイ

235 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:09:40 ID:0Py4lutU
戦士AF2脚とか街中でダスク手とかの糞戦士が足だけアスカル装備してて吹いたw
とれたのが嬉しいんだなってのがすごい伝わってきたw

236 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:17:03 ID:DffxbTO1
>>235
お前に吹いたは

237 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:24:40 ID:iHOGWZL8
取れないからって僻むなよ

238 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:48:20 ID:4BzPyNgz
未だにリディルに過剰反応するやついるのな…

そんなに欲しい?あれって

239 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:54:24 ID:h83utdEt
くれるなら欲しいな
あれば戦士上げる
ないから戦士上げない

240 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:59:16 ID:Ka9zzXkx
シーフソロで使いたいからホシイナー

241 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:12:26 ID:vCnXAmCV
ナイズル装備が自慢できるの^^;?

242 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:14:55 ID:F4+jTIP3
持ってないよりはマシ

243 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:15:18 ID:JznQsNdh
今ではナイズル装備は常識だろ。


244 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:23:44 ID:EkhorT2O
>>235
戦士AF2脚とか街中でダスク手とかの糞戦士だからこそ
今まで装備してた赤い足預けてアスカル足装備してたんじゃないのか?

245 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:40:31 ID:t7Ebq61h
>>120
戦績服じゃなくてミンストコートだろ

246 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:24:37 ID:hq3lmBHO
今の戦士のトレンドはカレー足だろwww

247 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:34:19 ID:qwjrdbdQ
これはいいサル廃人ホイホイスレ

248 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:02:54 ID:aYK50C3G
エクレア追加するのは結構だが、ちゃんと預けられるようにしてほしいところ

249 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:25:20 ID:9g3Dj9KL
>>232
2%減ってグラが仏壇帽子って選択の余地が無いだろw
エナリ頭とラッパ胴の組み合わせは生理的に受け付けないが、あれでヘイスト6%なら取りに行くぜ! 5%だったら文句言いながらかぶるな

250 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:45:10 ID:Z3nf2uVH
忍者は頭巾グラフィックの頭装備を求めてんだ!それがザ・ニンジャ!
正直オシャレ着性能でも構わん!

251 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:04:00 ID:uV1YIiqU
あれを、おしゃれwとかwwwwwwwwwww

252 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:12:41 ID:owK9/rRB
忍者とシーフって、どっちが強くて優秀なの?

回避だけを考えるなら特性まで付いてるシーフだし、
攻撃に関してもトリプルアタックを強化していれば手数的にはシーフ。

忍者の優位性って、装備できる武器のD値がちょっと高いのと、
弱体忍術が使え、蝉2が4回まで回避って事だけのようなんだけど。

どうなんでしょうか?


253 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:33:00 ID:0ISAzpYQ
>>252 何を基準に強いなの?
ソロなの?パーティーなの?馬鹿なの?

254 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:41:48 ID:rsNSbxlE
>>246
何がカレーだよウンコだろウンコ

255 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:44:39 ID:owK9/rRB
>>253
なんでいちいち条件を特定しないといけないの?
「トータル」とか「総合」とかって考えで聞いたつもりなんですけど。


256 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:45:06 ID:0GAVLgHz
忍者ごとき何着てようがどうでもいいだろw
いまだに忍者にしがみついてるようなやつなんだし好きにしろよ
上位ジョブからみたら獣と同じくらいどうでもいい

257 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:48:41 ID:ZtOmLFfK
サポジョブの自由度

258 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:43:11 ID:Ay+3awRD
>>255
トータルとか総合って感じだと、漠然としちゃって答えに意味があまりなくなるような気が。

空、ナイズル、サルベージあたりならシーフの方が固定で席があっていいんじゃない?
メリポ、裏くらいなら忍でもまだ出番はあるかと。
ソロならトレハンか、蝉+サポ踊のどっちがいいか敵による。

いずれにしても "強い" って意味が何を指して強いなのかはっきりさせないと答え様がないんじゃ?


259 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:59:27 ID:owK9/rRB
>>258
申し訳ないです。確かに書かれてあるとおりですね。

最近「忍者盾」に疑問を感じ始めてたもので、ちょっと質問してしまったのです。
自分で、そこそこの装備を揃えてシーフと忍者でカンパニエに出かけて、
ソロでタイマンしていたりするんだけど、どうも忍者だと、手数少ない、避けないってのが
不満だったのです。こんなんだったら、シーフで良いじゃんって思って。

しかも、今度ジラートでAA戦とかプロマシアのミッションとかで参加する事になっていて、
盾できるのが私しかいなくて、忍者で参加するべきか、シーフで参加するべきか悩んでいたんです。

だから、最初の質問みたいな事になったんです。申し訳ありませんでした。


260 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:01:00 ID:hq3lmBHO
忍者が手数少ない?避けない?
何を言ってるんだ

261 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:04:54 ID:LjefrUNv
どうせゴミ装備なんだろ

262 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:05:48 ID:vYCxdkaC
>>255
ぎゃくぎれしてるwwwpgrwwwww
しかも、すれちがいwwwwwwww
シーフは回避がつよみだけど、射撃装備とあまり両立できなかったり射撃自体が魔法と相性わるかったり、サポ忍以外えらべなかったりするので、単純なソロは忍者にぶがある。
ブラインボルトとかがつかいやったらおれのなかではもっと評価はかわった。
手数も忍者におよばねーサポ白とかならしらんけど。
総合はトレハンがあるのいいんだよ

263 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:17:47 ID:kvdzwOsO
>>259
ミッションで盾やるのにどうやってシーフでタゲ取るつもり?
いくらどちらを出そうか悩もうとも忍者頼まれるから心配するな。

264 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:24:40 ID:NMeqkljE
ソロの話でブラインボルトとかねーよwブラインボルトの効果短いしそんなもんに頼るような相手に
射撃の硬直なんか恐くてできないだろウングルが無難

265 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:56:19 ID:lELh2LY5
>>250 わかるような気がする
青AFの色違いでポッチを取ればなんとなく・・・

266 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:02:01 ID:1/O7oqKB
>>259がジラート・プロマシア未クリアなら装備が
まだ整っていないのかもしれんね。
あと、強敵にはモクシャの差がかなり大きく感じるよ。

267 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:30:30 ID:vYCxdkaC
>>264
あーすまん、つかいやすかったらに脳内修正しといてくれ。


268 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:29:03 ID:RMJSt9P/
シーフが凄い強いみたいだし
シーフ弱体して忍者強化しようぜw

269 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:33:14 ID:/CnT0X0d
デナ頭いいな〜

270 :258:2008/11/06(木) 21:27:07 ID:Xr7BCGOw
>>259 亀レスで申し訳ナス
両手武器強化来てから確かに忍盾は微妙だね。与ダメでタゲ取るジョブなのに
与ダメでエースに勝てないってゆうジレンマ。
まぁカンパニエでソロなら、シフでも忍でも確かに大差ないかもね。
装備揃ってる&経験欲しいジョブでやればいいと思う。

で、ジラミ、プロミとかなら忍者はまだ全然活躍できると思うけどね。
シーフはソロで死なない戦闘こそ得意でも、自分でタゲを取るジョブじゃない。
二刀流アタッカーで、似た様なものに見えそうでも、求められるものは全然違うってゆう。
 
メリポなんかの強さであれば、普通に忍が安定でしょう。超絶廃装備前提なら装備の伸び幅が大きい
シーフが強くなるけれど、それくらい強くなる頃には鯖で有名人で、シーフってより名指しでって感じ
になるだろけどねw

なんにせよ最近のコンテンツは、忍置いてけぼりなのは多いけど、誘う方の安心度とか、
攻防のバランスとかから考えれば中堅どこには入れるとは思う。
少人数のNM狩りなんかでも、未だに忍赤詩とかはかなりのものだしね。

まぁ、忍者でAAエルorヒュムのマラソンとかで活躍される事を期待してますw

271 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:33:06 ID:RFWDFPEx
>>255
ゆとりはもう寝ろ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)