5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうやめて!小室のライフは0よ!!

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:35:09 ID:fav8XeTa
(´・ω・`)知らんがな

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:36:13 ID:czBOe7aH
お前のせいで獣人スレ落ちちゃったよ。結構面白かったのに。

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:36:41 ID:l68upyjv
でもおまいらより勝ち組wwwwwwwwwww

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:36:57 ID:65eKPiYc
     *      *
  *  ウソです  +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:44:02 ID:l68upyjv
可愛い嫁もいる
音楽の才能もある
自己破産して1からやり直せば印税で一生楽に暮らせる

やっぱおまいらより勝ち組だ・・・

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:48:33 ID:247ZYfE3
自己破産すれば慰謝料5億と養育費は払わなくてもいいの?

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:49:10 ID:247ZYfE3
つか慰謝料5億って凄いよな
ババアは大した才能もってないくせに
5億請求してそれが通るってどおよ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:50:58 ID:KdGerO82
小室の着てたガンダム柄のTシャツ
990円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:54:00 ID:fPd/Cbbl
>>5
自己破産する時著作権売られるだろうから印税は入らないんじゃね?
ってか既にかなりの曲の著作権売ったって話聞いたことあるけど。

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:59:04 ID:mIXWxtsH
今回の詐欺事件で売却する予定だった曲の著作権も
売却話した時点でもう他に売り払ってたんだろwww

自己破産してゼロからスタートした所で全盛期の頃のような激売れっぷりは期待できんなw

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:59:46 ID:247ZYfE3
新聞見ると全ての曲の管理はエイベックスがやってるんだって
ただジャスラックだかの分配金が年間3億円あってそのうち2億は
小室が貰えるとかなんとか

12 :クソ樽 ◆wFeRVVcWIY :2008/11/05(水) 06:01:13 ID:C+s6NOev
どの新聞も小室の事ばっかで今日のサンスポの小笠原怒ッカーンベー!!って見出しが小室怒ッカーンベー!!に見えたから困る

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:07:07 ID:zvC5w0PC
詐欺した奴が自己破産できたっけか?

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:39:48 ID:pKR8ITHC
逮捕前に離婚ってタゲそらしか?嫁も詐取知ってたんじゃ!

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:42:01 ID:HJ0wb/zS
ヤク中華原は今頃ヒャッホイしてんじゃね

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:48:29 ID:znYVMB6b
つーか嫁の実家に借金返せって電話していいの?

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:56:09 ID:8FgMk+vE
いまこそタイムマシンネットワークのタイムマシンの部分を使うべき

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:57:04 ID:X/Ns4FPc
早く小室の部屋から薬出てこないかなー^^

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:00:59 ID:ueGthaWX
お金貸したら返って来ないで有名な人w

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:06:17 ID:clf8gxPW
タイムマシン過去へ未来へズビキュンシャズズン

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:07:27 ID:Sk0SC2Z3
何でこんな人が借金してるんだ?
まじでわからん

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:08:06 ID:gqanU3m0
>>15
ヤク 中華 原に見えた

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:09:02 ID:X/Ns4FPc
>>21が宝くじで3億当てて生活レベルが一気に上がりました。
しかし、いつの間にか3億もなくなって板のにもかかわらず、
それでも、それでもおにいたんは贅沢三昧な生活を続けたので・・・;;

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:09:55 ID:TN2GrV2r
今回のマスゴミの掌の返しっぷりはホントすごいなw
ここまでボコボコにせねばならんのかw

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:12:21 ID:bI8Jskhw
貯金6000円らしい。泣ける。。。

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:13:08 ID:bZ/pgwaE
上海で始めたビジネスで70億の負債抱えたとかテレビでやってた

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:16:50 ID:fav8XeTa
海賊版天国の国で音楽ビジネスとか・・・。

28 :クスリでも逮捕されろ:2008/11/05(水) 07:17:26 ID:4dnMDz92
■いしだ壱成逮捕に関して
勝谷誠彦「逮捕するしないの基準は何処にあるのか?」、
田中康夫「勝谷さんてばその絡繰りをよくご存じじゃないですか?
     あの娘は、ドコモと電通が護っていて、あの音楽家は国税庁が護ったんですよ。
     有名人と金持ちは、葉っぱや薬くらいでは捕まらないんです。
     何しろ国税庁が、あいつは高額納税者だからと、厚生省に横槍入れるような国ですから」
http://www.ne.jp/asahi/eiji/home/main/yasuo-chan_2001_08b.htm

9 名前:名無しさん 投稿日:2006/09/19(火) 16:13:17 ID:prgq7Tse0
ヒ●●エも最初は人間不信になってかなり荒れてた。Mにも来なくなってたし。
不思議なのはオカザーが元凶なのにオカザーになだめられると何故かすぐ静かになるとこ。
んで最近じゃ金子経由の大麻使ってMのVIPルームでハイになって騒ぐってのがパターン。
人づてだがお笑いのA情報だと、F同様もう既にシャブ食わされてるらしく、
シャブ目当てで夜な夜なモンスターさんとこに通って数人相手にしてるって。
今度混ぜてもらえるかもとか言いふらしてた。「あいつ喜んでアナルまで舐めるんだぜ」とか、
もうあいつら人間じゃねえわ。LのAおめーだよマジ死ね。
オカザーも本人も2人目欲しがってたがもう子供は産めない体らしい。
こないだ雑誌がMの相関図嗅ぎ付けたらしいが、どうなるんだろ。もう関わりたくないよもう行かねーヤベエし
http://www.geocities.jp/keisukeinoue2001jp/uwashin2/

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:19:42 ID:xd/9lEI/
Get wild and taiho

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:21:17 ID:PblFVCUh
借金10億以上で離婚で逮捕か
気持ちいいな

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:22:00 ID:TN2GrV2r
ここまで天国と地獄をみてる人間も少なかろうて

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:24:38 ID:wZ6Dbf0y
年間二億円の印税は別れた強欲妻が全部ぶんどってるらしいなw

33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:34:10 ID:fav8XeTa
慰謝料もちょっと考えて設定しろよふぉんと(´・ω・`)

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:36:22 ID:ctXlGt6W
今TM時代のプロモDVDを見返しているのだが、やっぱ笑える。
宇都宮が変にクネクネ動いてる、別の生命体にしか見えん。

35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:37:50 ID:zg2qT3/K
女はこわいな

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:40:17 ID:myg0RgQJ
ケイコざまあwww

37 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:40:45 ID:X/Ns4FPc
朋美は強欲wwwwww

38 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:43:14 ID:PblFVCUh
http://movie-navi.net/otakara/idol/200709/070914neta-idol01-a.jpg

39 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:43:37 ID:kD14Tw1D
>>28
伏字だらけでわけわからんw

40 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:52:15 ID:AyLRQtHQ
慰謝料制度ってホントどうにかならないものか。
元妻とかがなんでいつまでも億単位の金を貰いつづけれるわけ?

百年前と違って結婚を慰謝料のための詐欺としか考えていないような連中ばかりじゃないか。
テメーの資産も半分よこせ。

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:53:38 ID:l9XFCYGg
ちょっと離婚して慰謝料5億っすかwwww
普通の人がその50分の1の1000万ためるのにどれぐらい苦労するんですかねぇ?wwwww

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:55:38 ID:PblFVCUh
慰謝料7億じゃなかったか?w
しかも数ヶ月で離婚したと聞いた

43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:56:09 ID:1w/uBUlU
逮捕直前に結婚式でCAN YOU 〜?歌った人涙目wwwwwwwww

44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:56:22 ID:EX9+c8hh
慰謝料って結婚期間に働いていた側の収入から算出されるんじゃなかったっけ?
詳しくは知らんけど(´・ω・`)

45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:00:21 ID:GQrqaKh8
頭も良くて、音楽の才能を商売にも活かせる男かと思っていたが、見当違いだったな。
慢心に溺れたようで、自業自得ではあるが哀れだ。

46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:01:14 ID:X/Ns4FPc
ま、ありがちな人生崩壊プランを立てたのが音楽界で有名な奴だっただけで

47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:02:58 ID:6qXfB7cZ
>>44
この状況で慰謝料もらおうって鬼かwww

結局、才能がある人は本業に専念しなさいってことだな。


48 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:03:36 ID:rNSKPIYV
愛しさとせつなさと心強さと って日本で最も売れたアニソンなんだってね

49 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:07:03 ID:e3V9gsgf
MARCのコメントが早く聞きたいわw

50 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:07:10 ID:+PwRCyQM
>>47
意味が分からんぞw 慰謝料って金無い以上は払えないし、
双方の合意があれば分割にも出来るし。
財産あるのに、払わなかったら財産差し押さえくらいは申請出来るぐらいの物。
それですら無いって言われたら、ひろゆきの話じゃないけど、何も出来ない訳で。
慰謝料の話は今日出てきた話じゃないだろう?

51 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:08:08 ID:X/Ns4FPc
流石にKEIKOの実家まで嵐にくるマスゴミは新でいいと思った

52 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:09:30 ID:hjWBE9kY
何かXのよ○きってのがこいつの人生トレースしそうだな

53 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:12:11 ID:rNSKPIYV
>>52
ここまで売れてないから無理

54 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:14:02 ID:qBjVGpRY
田代とホリエモンのコメントまだ?

55 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:14:12 ID:HJ0wb/zS
>>49
そういえばマークも怪しいことやってたなw

なんで?怪しくないよ

56 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:14:33 ID:7viRCtyX
元嫁にモザイクかかってたなww

57 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:17:30 ID:+PwRCyQM
>>55
本人がマルチ加担、嫁さん大麻だっけ。大麻は小室が元っていう話もあるけど・・・w

58 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:18:45 ID:X/Ns4FPc
小室の海外拠点から大麻が大量に出てきそうだなw

59 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:20:27 ID:qfBTDH+j
一方シャズナは解散を発表していた

60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:21:03 ID:gqanU3m0
>>48
松田聖子のmissing youのが売れてるのぜ

61 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:22:30 ID:kO3Y1wzE
小室だけ叩けばいいのに、マスコミは他の人にまで勝手に迷惑かけるからな
二言目には「視聴者・読者が望んでる」

まさに世の中の癌

62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:24:13 ID:EX9+c8hh
この男も数年で音楽業界に復帰するんだろうね
再起できるかは別としても犯罪者に寛容な業界だし

63 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:26:12 ID:18W9gDOJ
どうでもいいが小室はケイコとはとっくに離婚しとるぞ

64 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:26:30 ID:ga93I+ts
>>61
それに煽動されてしまう視聴者読者がいるから続くんだけどなw

65 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:30:08 ID:tlesSzis
>>5
小室はあの時代だから売れた
今のJ-POPシーンなら俺のが数段いいクオリティの曲書けるよ

66 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:31:38 ID:fIEMTU84
つんくが仲間になりたそうにこちらを見ている

67 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:35:43 ID:ig+HKMY5
>>65
とりあえず自作曲の鼻歌うp

68 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:38:54 ID:ACzbV4wl
KEIKOは実家に債権者からの電話が来て迷惑なので離婚したと言っているが
それなら小室逮捕前に離婚していないとおかしい。
やはり小室逮捕が離婚の本当の理由だろう。
妻なら夫が逮捕されても絶対離婚せず、一生支えてやれよと思う。
結局金と名声で繋がっていただけの関係だったのだろう。


69 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:39:27 ID:QymCowZE
華原朋美ってどこ行ったの?
電波少年かなんかに出てたのが最後だな見たの

70 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:44:30 ID:+PwRCyQM
>>68
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081105-00000019-sph-ent

少しの情報だけで判断するのはいくない。

71 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:45:52 ID:znYVMB6b
>>68
逮捕前にしてるし切り出したのは小室だ

72 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:48:32 ID:W4zNvWiN
>>65
それは今まで居た先達の地盤の上に書けてるだけだよ

73 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:51:29 ID:kO3Y1wzE
つんくはコイツみたいなイカれた金の使い方はしとらんよ
酒と服には使ってるみたいだが

74 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:52:16 ID:xd/9lEI/
つんくハゲすぎだろw

75 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:52:17 ID:18W9gDOJ
性欲はハロプロメンバーで処理?

76 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:53:33 ID:kclwdjAX
>>60
あれはアニメにも使われたって感じだろw
まぁそんなこと言ったらジャンプ系なんてほぼただのタイアップだけどな

77 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:56:46 ID:T+pw/OWM
つんくも「うたばん」で落として、まぁ仕方ないなかくらいで諦めがつく金額は10万円って言ってたのはさすがだと思ったwww

78 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:03:56 ID:ctXlGt6W
つんくは相当の節約家なのは有名らしい。
こいつ挙げ句の果てには「健康靴下」の販売までやってるんだぜ?wwww

自分が音楽じゃ長く生きて行けないと自覚してるのか、
それとも幅広く金儲け手がけたいのかは知らんが、小室よりかは生活感しっかりしてる。
才能は小室の方がぶっ飛んで上だったけどな・・・。



79 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:12:24 ID:247ZYfE3
>>70
ケイコ、良い女だな

その前の強欲妻は骨の髄までしゃぶり尽くそうとしてるのにw

80 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:14:18 ID:6Gk1TpFF
ASAMI☆と言うよりも慰謝料制度は狂ってるなw

81 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:18:26 ID:j6DIAoUZ
子供妊娠中に他の女のとこ行ったような男
いくらでも慰謝料絞りとっても良いと思うけどな

82 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:23:29 ID:247ZYfE3
7億円請求+養育費だろ?

んで印税2億円はそいつが現在全部総取りでだから
元はもう取れただろw
まだ足りないのかw

83 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:24:35 ID:wVDAdY+x
ようするに女とは結婚すんなってことだ

84 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:00:35 ID:7viRCtyX
チェルシーのオーナーだったか慰謝料1兆円取られたの
女って怖いわー

85 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:14:51 ID:rbod61PN
>>70-71
実家にだけは迷惑かけられないって言うけど、

いままでさんざん迷惑どころか、借金しまくってるだろw

86 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:05:23 ID:gLvBACGL
xじゃぱんとかも同じようなにおいがするよなー

87 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:18:34 ID:juriv+IW
氷室ってなんかカッコいい響きだよな

88 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:31:12 ID:W3F+T9mX
つんくはローレックスの腕時計落としても拾わないてまっちゃんが言ってた

89 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:31:49 ID:IWAc3oTX
相変わらずマスゴミの手のひら返しにはワラウw

90 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:50:54 ID:Buah31BH
ワラウってあなた

91 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:56:16 ID:kO3Y1wzE
たしかに逮捕前から色々トラブルあったのにまともに報道せず、逮捕状でた途端これだからなw

92 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:11:52 ID:rbod61PN
逮捕前の小室の言動見た?w

「まあ、北京オリンピックは押さえておきたい」
「12月31日にNHKホールに居るというのも一回くらいはあってもいいんじゃないか」
「100万単位はもう飽きたというか、一曲くらいは1億単位のを作りたい」

相変わらず、上から目線で、いまでも日本のトップミュージシャンの地位であると
確信してたようだw

93 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:16:13 ID:FHf+RE5y
ビートルズあたりだと一億枚とかあるんかね

94 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:41:09 ID:BLmNbBFj
          >''⌒`` ̄ : .
     ⌒>´ ≫''´ ⌒ : .   ヽ
     , ' ., ' . :/从  \ \  : .
.    /  /  /,'.:.::.:..    ヽ \   \
   /  / :,'/,' へミミ : . : . : . : . :\   ヽ
    .ィ彡' ノ   ミ : . : . : . : : : : : .ヽ  ハ
   イ i.:.:,′       爪`ヽ: .ヽ:. :.:.:.三ミ:.: .、
    ! jj,′, ´ ____    乂.:.:.:: : :彡'⌒ト .::.:: ヽ
    i jjト、 、r''' __`ヽ   `ヾニ三´) !:. `ヽ ハ  ふぅ…
   Y゙rァ }  r`’‐.´  . .:.: :::ミト、/ 爪: : : .:ヽ
     }゙:j′ ゝ    . .:.: .::::::::`ヽノjj:リ j j j从
      { .:  ヽ   : :.:. .:.::::: '´ Yリリリノノノハ
      ゝ..r‐ ' 丶 . : :.: :.:.::::::     /彡三三
         Y!.: ___..、 : : .: .::.::::ノ   /三三三三
.       ゞヽ : ´ . : : .:.:/ ./三三三三三
         乂........ : :.:.:イ ./三三三三三三
       /三ニ777フ彡r/三//三三三三三

95 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:43:33 ID:V1Y2W3Ry
KEIKOは前妻から小室を奪いとった事を思い出すんだ
俺が同じ立場だったら小室の身包み全部剥ぎ取る

96 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:03:35 ID:TN2GrV2r
オバマ当選で暫らくはタゲそらす事になるな
しかしマスコミの皆さん達はここぞとばかりに猛烈な口撃ww
お前らだって流れに乗っかって儲けただろうにw

97 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:05:43 ID:N6Apjw2C
もう高校生すら小室のことをよく知らないw

【母校は冷ややか】
 1977年に卒業した早稲田実業学校(東京・国分寺)には、小室からの10億円の寄付で
建設された多目的ホール「小室哲哉記念ホール」(440人収容)がある。また小室はソフト
バンク前監督の王貞治氏(68)とともに、同校に2人しかいない「校賓」の1人。早実は
「極めて残念」とのコメントを発表しており、ホールの名称変更、校賓資格の剥奪(はくだつ)
は必至だ。在校生のショックは意外にも小さく、「何を歌っていた人ですか?」(高2女子)、
「テレビで見たことない」(高1男子)と、全盛期を知らない世代の反応は寂しいものだった。

98 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:41:35 ID:EwSDrvuE
>>5
離婚したがな

99 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:44:42 ID:sSV66bCj
アーティストって馬鹿DQN鬱しか居ねーよなww


100 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:48:22 ID:fav8XeTa
>>97
全盛期は、まだ物心ついたかついてないかの歳だわな。覚えてるわけ無いか。
あんパンマソばぶぅーって年代。
>>96
マスゴミはネタが出来て金になればなんでもする人々だからなぁ。
どこかで誰かが書いてたけど、マスコミの人達は、人としての大事な何かを
切り売りしながら生きてる。

101 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:49:31 ID:j6DIAoUZ
前妻の子が生まれたてなのに
不倫相手と豪華披露宴って時点で
世間に引かれたよな

102 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:52:22 ID:GLUBnplP
小室よりも秋元とつんく♂を淫行で逮捕しろ

103 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:53:17 ID:ZT5R0lcU
進化の促進は破滅ですからね
仕方がないのです

104 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:18:37 ID:EwSDrvuE
非小室系の波に勝てず
小室・・・死す

105 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:21:57 ID:j6DIAoUZ
ウタダが出てきた時点で、小室とスピードは終わったなと思った。


106 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:32:32 ID:EwSDrvuE
小室age

107 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:34:07 ID:ukR1HBkk
ケイコと一緒のオンラインゲームやってたのかwwwwwwwwwww


108 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:35:13 ID:ukR1HBkk
一緒にオンラインゲーム^^;
モンハンかね?まさかFFだったら笑うぞwwwwwwwwww

109 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:35:20 ID:jNoyFoXq
日本のポップスを根こそぎつまらないものにしたS級戦犯
さっさと氏んでくれマジに

110 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:35:43 ID:N46JHV/J
今テレビでやってたけど小室の借金年利60%だってさwwww
ぼったくりって次元じゃねーww


111 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:37:01 ID:sSV66bCj
小室がFFしてたら鯖買いするんじゃねーかww
小室鯖とか出来るは間違いないww

112 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:49:21 ID:3WfpCE7O
堀江>こんにちは。小室さん
小室>何か用かな?
堀江>Ez Do Dance !Ez Do Dance!
小室>ポォ!
堀江>そうですか、ありがとう大画面薄型テレビ10台で1人1台ウイイレ凄いですね
小室>それほどでもない

113 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:56:33 ID:xP33UpgN
わかりはじめたマーイレボリューション

114 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:57:25 ID:nCtsylZ8
>>111
鯖買いじゃなくて全部RMTだな

115 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:02:53 ID:nCtsylZ8
確かに小室のライフ(生活)はゼロになったな。

116 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:18:34 ID:v6RU/kV4
しかしかつては100億以上持っててフェラーリとか乗り回してた奴なのに

遊んで暮らせるのに自己破産で詐欺とかw
堕ちるとこまで堕ちたな

117 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:31:03 ID:FpV+IHj1
お金の使い方と価値ってもんがわかってなかったんだろうな。天然の天才。
天才って言い方に異論はあると思うけど売れたのは事実だし。
努力とか知らない、俺が適当に鼻歌歌えばお金は沸いてくると思って生きてたんだろう。
かわいそうに。

118 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:35:24 ID:nCtsylZ8
まだだな。

ドラマ化で再度稼げばいいさ!

119 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:36:50 ID:TN2GrV2r
>>110
まー周りに相当悪い連中がたかってたって事だわな
天才もこうなっちゃおしまいだな

120 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:40:20 ID:lpt8nqTX
>>117
努力はしてたと思うぞ。学生の頃からプロのまわりちょろちょろしてたとか

まぁ小室大っ嫌いだけどなwwww

121 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:41:57 ID:uU+eOGdY
借金から立ち直った千昌夫は偉大だった

122 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:43:17 ID:N6Apjw2C
完済といえば羽賀研二

123 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:03:31 ID:xd/9lEI/
羽賀研二って今、獄中生活?

124 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:09:15 ID:kO3Y1wzE
借金完済ミュージシャンといえば永ちゃん

125 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:10:27 ID:36wpmxLC
版権売っぱらって、ほとんど持ってないんでしょ
印税入ってこなくて今後どうすんの?


126 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:10:40 ID:kRzrc1BM
小室サンの場合自分が歌えるわけじゃないから厳しいな。
でも1曲だけでも当てれば一気にいける可能性もある。

127 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:11:35 ID:W3F+T9mX
才能はあるんだから自己破産してまたゼロから始めればもう一花くらい咲かせられるだろ

128 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:11:41 ID:ufQ7uRTV
スレタイワラタwww

129 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:41:54 ID:zHDsfflE
今って小室全盛期ほどCD売れないだろ
あの頃の100万枚なんて結構出てたが今100万枚なんて至難の業
ま、奴の場合国内だけじゃなく海外にも展開するから
1曲作れば売上デカいのかもしれんがな

130 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:03:11 ID:nbXXa3l2
地道にアニソン主題歌とかで小銭稼いでれば良かったのにな

131 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:03:50 ID:smAqubw3
夢も希望も無くなりました
借金だけは無くなりません

132 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:05:41 ID:1w/uBUlU
エンジェルハート < 玉置さんが歌ってくれるので結構です ^^;

133 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:05:48 ID:A+cRzXyj
>>9
著作権は売れないw誰が作ったかという記録だから過去は変えられないw
売ったのは著作物利用権だろうなw

134 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:07:40 ID:1DDytTlx
宇都宮は地味にサウンドホライズンやらアニソンで細々と稼いでるのにな
木根は何してんだろ

135 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:11:23 ID:5OWUE15z
完済人CMへ出演決定だな。

136 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:16:40 ID:W3F+T9mX
出所したらTM NETWORK再結成すりゃ
すぐ金入るだろ

137 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:16:41 ID:EwSDrvuE
いや、映画化

138 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:17:15 ID:MXihxY/w
もうやめて!小室のサイフは0よ!


139 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:25:24 ID:7dd0C5df
しょっぴかれるときの ズゴックのTシャツ ワロタW

140 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:25:43 ID:PblFVCUh
-10億以上だろw

141 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:26:10 ID:gLvBACGL
ってか大阪地検じゃなかった?w
関西人なんだからwww完済しとけよwwww

142 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:43:21 ID:fav8XeTa
>>141
( ´゚д゚`)

143 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:43:34 ID:xd/9lEI/
>>38の華原ってホンモノ?

144 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:52:59 ID:GuA//bN6
あのねのねのバックバンドからやり直せばいいさw

145 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:58:06 ID:hKssWPVJ
木根は配管工をやってます。

146 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:02:51 ID:EwSDrvuE
金ちゃんバンドで再出発

147 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:04:09 ID:36wpmxLC
俺に言えば、1万円くらいなら貸してやるのに・・・・

148 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:11:25 ID:eq/mJ9ZV
出所した後どうするんだろうね
とりあえず自己破産でもするのかな
もう売れる曲は書けないだろうし
手元になにも残ってないし

149 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:11:41 ID:EwSDrvuE
貸したら金は戻って来ない

150 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:13:12 ID:rPxFelCv
そもそも自己破産とおらねえだろこいつ
身包みひっぺがせば返済能力あるもの

151 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:13:12 ID:1UFjMKIr
吉本に復帰してルミネで稼げばいいんじゃね?
ネームバリュー有るから月20万ぐらいは稼げるはず。

152 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:14:38 ID:EwSDrvuE
栄光と地獄
「自分」を取り戻すまでの人間ドラマ

ラスト・エンペラーみたいかも

153 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:16:10 ID:rAy2SKer
もうやめて!小室のサイフは0よ!!
に見えた。

154 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:21:30 ID:EwSDrvuE
>>153
スレタイが惜しすぎるよなw

155 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:21:35 ID:h0Ui1KCT
たぶん務所に入ると浪費出来ないから自動的に借金は無くなるはずw


156 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:23:27 ID:EwSDrvuE
ムショでムショムショにされる可能性大

157 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:49:37 ID:rNSKPIYV
ムショ入ってまたいい音楽つくれるんじゃに

158 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:21:21 ID:BjeNpIQf
>>147
おれも1万手渡しでもらってくれるならあげるなw
話のネタにはなる。

159 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:21:57 ID:bUroRYkD
EZ DO DANCE!EZ DO DANCE!

160 :1:2008/11/05(水) 23:10:17 ID:fav8XeTa
>>153-154
そこまで頭が回らなかった。今では反芻している。


161 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:35:20 ID:/uxfXaoM
>>159
ポゥ!

162 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:37:25 ID:gT9/ljAv
返済は無理だろ
印税年収1億で借金50億超
浪費癖は新でも治らない


163 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:51:02 ID:o6LN2zN8
おーどーるー きみーをみてー
こーいーがー はじーまったー

164 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:34:05 ID:YZJg0ePR
>>157
そだな
監獄テクノとか作ればニッチな層には大人気

マスコミの袋叩き感が今回はホントすごいが
調子に乗った結果だよ?って言葉がここまで似合うとなぁ・・・ポゥ!


165 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:38:44 ID:+4vl+KXQ
>>163
あなーたーのー かみーにーふれー
わたーしーにー できーるーことー
なんだかーわかっーたー

166 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:39:16 ID:2EU1/tc1
新婚の癖に不倫してたのは悪いと思うが、慰謝料7億円・・・。
これは鬼畜だろう・・。

167 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:42:08 ID:2EU1/tc1
おまえらさ、手元に1億〜2億とか有っても使い切れないだろ?
オレは使いきれる自信ないわ。

168 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:42:28 ID:9vhTVJm3
当時はそれでも財産の10分の1もなかったんじゃね?
その後転落したのは元嫁には関係ないしな

169 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:52:27 ID:51nKft0F
朋ちゃん今どうなってしまったん?


170 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:59:08 ID:ktGunQ1b
借金できる奴は勝ち組

171 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:09:36 ID:ZYX80d1X
ライフが−になっても生きてんだから無敵になったのでは?

172 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:18:43 ID:YZJg0ePR
>>162になりそうな気はするな
借金、風評、過去の栄光・・・
裏世界でひっそり幕を閉じそう

173 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:21:04 ID:mpVXruI8
さっさと自己破産すればいい

174 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:28:34 ID:YZJg0ePR
TKの場合、借金の使用目的で遊行費も結構多そうだから自己破産できない可能性もあるんじゃないだろうか

175 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:05:17 ID:+4vl+KXQ
こむろ<たいらのまさカード使うは

176 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:08:12 ID:4eYBXxVW
>>166
別れたい小室が提示したらしいよ
しかも未払いで二番目の奥さんは生活苦だったとか

177 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 05:20:13 ID:gTsvKJDZ
浜ちゃんの出番だな

178 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:21:55 ID:aOCeJYhu
>>175
おいばかやめろ

179 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:07:53 ID:o6LN2zN8
マスカーレー


180 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:14:49 ID:J+ssYWg5
>>101
こんなんじゃ朋ちゃんも鬱になるわな

181 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:18:16 ID:cosis/UV
KEIKO:彼は何も悪い事なんかしてません!早く誤解を解いてあげたいです。

182 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:20:03 ID:M7c5v25s
今や篠原涼子は大女優ですし安心して^^

183 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:22:34 ID:BocES1Y6
ケイコはまず自分の浪費癖を反省しろ

184 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:23:30 ID:+9BIsrMq
マークパンサー<俺どうなるの^^;

185 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:46:17 ID:c5vYs5l7
wtf!?

TK!

TK!!

186 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:48:57 ID:BJBGzZnZ
マークは健康食品業界で頑張ってる

187 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:51:02 ID:ZypHvC1I
離婚はしないそうだな

188 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:51:44 ID:BJBGzZnZ
けいこ見直した
さすが昔可愛かっただけある

189 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:53:06 ID:M6/da8Fx
>>183
元々おじょーさんだからしゃーないっちゃあしゃーない
てか買い物での浪費なんて知れとるよ
女でやばいのは半端な知識とノリで事業に手を出す奴

190 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:54:31 ID:KZRlzPh1
借金あっても年間2億も入ってくるのか・・

191 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:56:24 ID:BbZaqp4x
>>190
サラリーマンだって一戸建てで30年の借金あっても年間数百万は入ってくるじゃないですかw

192 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:06:16 ID:gARL5rjP
嘉村は小飼との結婚が失敗だな
地味に生活してれば印税だけで年収2億だし楽しくやれただろうに

193 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:08:30 ID:FXVNk3Wx
今回だって3人の共犯でしょ。小室ってかなり弱い人間で、まわりに寄生虫や狼が
わらわらと集まってきていいなりに浪費してたのは、容易に想像できる。

194 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:12:25 ID:ooeujyOy
人間ができてないってことで

195 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:18:55 ID:+fEyZ5dg
できた人間は歌うたいにならずに
「カラオケがうまくて楽器が趣味のリーマン」
になっちゃうんだよ

196 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:20:07 ID:ixHSmAX1
小室の前妻が10ヶ月程度結婚するだけで7億っていうのがすごいな
月7000万のバイトか…

197 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:22:01 ID:FXVNk3Wx
前妻が7億なら、華原には10億くらいあげてもよかったと思うが。
きっと1円もあげなかったんだろうな

198 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:28:07 ID:2EU1/tc1
慰謝料って制度はもうおかしいな。
男不利すぎる。

199 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:28:36 ID:w+qjY1nX
100億あった貯金が10年で無くなるとか理解でけん…



200 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:29:58 ID:gT9/ljAv
無くなるだけならいいけど一生かかっても返済できない借金まで作るとかw


201 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:32:59 ID:GZpEX46C
>>195
最近のできてない人間は

「プロなのにカラオケでもあまり見ない音痴で楽器も弾けず曲も作れず踊りも全部考えてもらうけど 
 自称ミュージシャンかつアーティスト」

になるんだよなw

202 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:37:30 ID:qnz1ePSH
銀行の残高6529円ワラタw

203 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:37:32 ID:FXVNk3Wx
おっと、中川翔子の悪口はそこまでだ。

204 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:39:44 ID:ZypHvC1I
イチ・ニ・サァン
コモローーぅ

205 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:47:14 ID:hRwntVli
金貸せば時間はかかっても返って来る、教習所みたいな中小なんかには貸さずに、
こういうやつに金貸すとかwww貸すほうも貸すほうだろwww
ヴァカなブランド志向ってほんと社会悪だな

206 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:49:49 ID:FXVNk3Wx
父さん不景気→倒産の危機→銀行金貸さない→倒産→父さん不景気→・・・ という負の連鎖

207 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:15:41 ID:MCh9YI2r
ネ実ってオッサンが多いかと思ったが、意外と全然食いつかないなこのネタ。
だいたいこの世代が多いと思うんだが、平均年齢下がってきてるのか?w

girl next doorとかの曲聴いてみるとまだまだ、ダンスとか往年のavexライクな曲も
イケるなーと思うんだがなぁ。そんなに売れなかったんだろうかw

208 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:17:50 ID:144LugOo
>207
俺あの時代はZARD信者だったは・・・

209 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:18:17 ID:+fEyZ5dg
コムロ「銀行残高が6000円ちょっとしかないんです><」
お前ら「プギャーwwwwwざまあwwwww」

コムロ元嫁「うまくいったわ、あなた」
コムロ「…計画通り」

離婚含めて資産を計画的に逃がしてはいるよねたぶん…

210 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:19:15 ID:FXVNk3Wx
もう過去の人だからな。この人の曲って売れるのは売れたし、今聞いても良い曲だとは
思うけど、心にあまり残らない。ゲームで言えば、FFシリーズみたいなw

211 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:20:19 ID:JdD+gp45
なんか他板見てると、この一件に絡んでる人脈がぼろぼろ出てきてるけど
ネットなんで全部実名なわけで、それをググると前科持ちとか暴とか在とか仕手筋とか
小室このタイミングで逮捕されて命助かったな的なレスが結構多いね。

212 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:20:44 ID:24KSqhJR
愛しさと切なさと心強さと昇龍拳

213 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:23:54 ID:ohYSOvkL
>>207
もう4スレ位消費してるし十分だろ
新たな燃料でればまた伸びるよ

214 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:30:45 ID:BbZaqp4x
>>207
竹内まりやの方がいい

215 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:32:56 ID:BPf3dtzv
小室「捧げる・・・」

216 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:36:11 ID:gT9/ljAv
一方ホリエモンは数億の資産あるのに

217 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:36:12 ID:BbZaqp4x
版権A「・・・あれ?贄のしるし付かないんだけど」
原版A「つーかとっくに差し押さえられてるし」
口座残高「はいはい6425円お引き出しですね」
嫁「ゲイツに食われたいww」


218 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:37:18 ID:H4jvfPKZ
                 /ニYニヽ
                / (0)(0)ヽ    
               / ⌒`´⌒ \  この小室哲也とやら
              | ,-)    (-、|   どうやら取り逃げに失敗してしまったようだな
              | l -―――-  l  取り逃げは素人がやるモンじゃない。今や取り逃げは1つのビジネスだ
               \  ` ⌒´  /      浪費家には「それ」がわからなかったようだな・・・
           ,--ーー .\__o__/ー-、_
          /   /i/ l`'   イ | `ー、_
         /    /  llヽ/ ̄/  |    l
        /  Y L  |,) ∧ノ↑  ,> ィ   |
      /    |ヽ  |,バ  |  7 /  |
     /     .イ| |  |rA,| /  / /   |
    /      / |  |  |gca| |  / /|    )
   /     / /  | .|aAi| | / //    l
   レー-、_ / ̄`__-、__,l Aec.| | / /(     |
  fク´"''ノ_V    `\ノノavkj ̄レ ノ ノ     ノ
  / ,、 i  \      \_,ニコ∠、,≦    ,イ
 ヽ  iリ   \       ア´  ) ヽ   へ-i,
   ヽミ;l\   \    ,-'"`ーー- '→/r-ーー

219 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:39:20 ID:GI/IG9vJ
>>133
普通に売買できるよ?

220 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:39:27 ID:P3ezHMIA
ショックだし立ち直ってほしいとは思うが、正直よくわからんのも確か。
ロスに豪邸建てたりフェラーリ乗ったりしてるイメージだから、
適当に趣味で作曲しながら、もう隠居生活でも始めたのかな?って思ってたからな。
それが突然借金まみれで詐欺?もう訳わからん。

221 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:42:42 ID:esWv91Sq
過去の栄光に捕らわれてる典型だよな。
年収1・2億あったんだろ?
贅沢しなきゃ凄く良い暮らしできるよな。
まあ、借金まみれな上、価値観が狂ってるからダメなんだろうが。

222 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:43:49 ID:FXVNk3Wx
>>219
著作人格権は譲渡できないらしい。

223 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:50:32 ID:f7w8nCFt
ファンだからショックでかいけど悪いことしたんだから叩かれるのは仕方ない
というか当然。色々きな臭いけどさ
ただマスコミどもはなんで、もはや一般人化してる朋ちゃん大勢で追いかけたりしてんの?
そりゃ逃げるわ
Kcoの実家の中継でも、正面から撮らず駐車場?だかから撮って
配慮してます^^みたいな風にしときながらしっかり看板をしかも店名解るように
映してたけど、明らかにやりすぎだろ
あみーごwにも触れないし、KABAちゃんにも触れないし基準が解らん
食い物の件も金持ってる時から牛丼とか好きなのは有名なのに
転落した結果こんな食事に・・みたいな扱いだし
叩くのはいいが叩き方考えろよ。と

224 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:55:12 ID:VRYe6oTE
>>210
FF=小室
ドラクエ=B'z
みたいな

225 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:56:17 ID:BbZaqp4x
>>223
金持ちなら道場六三郎に牛丼作らせて食うんじゃね?

226 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:57:09 ID:esWv91Sq
>>223
あみーごはゴタゴタの上に小室ファミリーから外れたし、
KABAちゃんは同じグループに小室の元奥さんが居たからそっちに話題行っちゃうからな。

227 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:58:00 ID:MCh9YI2r
道場さん、昔TVによく出てたときに既におじーちゃんだったし、
今、大丈夫なのwww

228 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:58:57 ID:esWv91Sq
>>225
小室は食に関して欲が無いらしい

229 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:59:31 ID:mbqpf1+6
破産して転落しても平然と復活してくるのが金持ちなんだよね

230 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:00:36 ID:VRYe6oTE
>>227
老人って20年くらい同じ外見続いて、急に老けこむからなあw
森光子もずっと矍鑠だったけど
今年いきなり老けてぷるぷる震えるようになった

231 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:02:01 ID:BbZaqp4x
>>230
東とヤらなくなってから老けたよね

232 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:02:09 ID:f7w8nCFt
あみーごwはavex関係でだろうけどな
>>227
夕方に関ジャニだかJrだかと飯食いにいってね?

233 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:03:05 ID:GI/IG9vJ
>>224
松本孝弘もB'zやるまえは小室の後ろでギター弾いてたというのに今では・・・

234 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:04:06 ID:BbZaqp4x
>>233
今ではしょぼい焼き直し程度しか出来ないところもドラクエそっくりですね

235 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:04:36 ID:f7w8nCFt
松本と言えば某変身少女アニメのEDでギター弾いてたな
あ、誰かきた

236 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:05:59 ID:MCh9YI2r
あみーごは最近は女優もやってるぽいw このテラB級臭wwwwwwww
http://www.xx-movie.com/

237 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:10:56 ID:mUuI6q8x
>>224
B'zは堅実だよな
稲葉も松本も女性Voをプロデュースした事はあるが、
決してそっちを本業にはせず(というか売れなかった)、
B'zというユニットを軸に着実に稼いでる感じ。


238 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:20:17 ID:hHLdd/kF
有名人がやらかしましたwとか、
今日の昼飯のがよっぽど気になる程度の話題で周りの人間に突撃とかするマスゴミの下衆さに頭がおかしくなって死ぬ
おばちゃんwとか今だにああいう話題好きなのかねぇ

239 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:22:02 ID:2i1SSrwA
B'zとかジャニ商法もいいとこだろ
初週売れて終了だし…

240 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:22:23 ID:f7w8nCFt
弟子殺した親方の90だかの母親にインタビューしに行ってたのはマジで引いたは

241 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:25:12 ID:/BOynt5x
毎日日替わりで女抱いてきたんだろうな
うまい飯悔いながらアイドル志望の若手に手だしてさ

242 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:37:15 ID:GZpEX46C
>>207
昔から小室はあまり好きじゃなかったから、「逮捕?あっそ」ぐらいで終わり。
小室関係で買ったCDはtrfの最初の2枚程度。1枚目で小室にダンス曲の才能がないのを認識した。

243 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:39:05 ID:ZypHvC1I
酒池肉林age

244 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:40:49 ID:GI/IG9vJ
きっと木根がなんとかしてくれる

245 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:42:29 ID:gT9/ljAv
>>242
買ったのかよっ!

246 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:45:01 ID:Sf5t1G8s
つーか小室の初期楽曲ってバックバンドだった頃の松本が書いてたって有名じゃん
B'zも洋楽パクリ始めるまではTM時代の曲調まんまだし

247 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:47:30 ID:MCh9YI2r
そういわれてみると、ヴァンパイアウーマンとかはTMっぽさを感じる気がするw

248 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:52:04 ID:kwUK0BmY
日本にテクノ輸入したのこいつらだっけ?

249 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:59:12 ID:W8gW7cNA
愛しさとせつなさと心強さとを知らない子供たち

愛しさと〜せつなさをぉ〜消せやしなぁぁいいいいぃ♪

250 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:00:38 ID:YZJg0ePR
>>183
Kcoってそんなに浪費家なの?
なかなか出来た奥さんじゃんて思ってしまったけど

251 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:03:49 ID:BbZaqp4x
>>242
プライマルスクリームでも買えよ…

252 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:04:28 ID:pVuIqJkb
層化に忠誠誓えば10億くらい何とかしてくれるんじゃね
ただし層化専属のTKになるのが絶対条件

253 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:07:23 ID:ZypHvC1I
ミニマルな感じで純粋なテクノ曲出せばいいじゃん
KORGのElectribeとかバカ受けだったんだし

254 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:09:24 ID:ZypHvC1I
原点回帰な感じの
zeroKomuro って感じに

255 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:28:25 ID:pVuIqJkb
ゼロからスタートなら
RunpenKomuro=RKか
TorinigeKomuro=TKだろ

256 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:49:35 ID:YZJg0ePR
TK-zeroとかどうだ?なかなか小室さん好みだと思うが

257 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:50:31 ID:unk0ThDv
一度金持ち生活して転落すると復帰不可なのはゴミ屋敷の住人が証明してるから
小室が刑務所から出た後は想像もできないほど辛い余生を送るんだろうな
海外に音楽会社なんて作らなきゃ・・・と悔やみながら法廷に立つんだろうなwww

258 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:52:12 ID:GI/IG9vJ
原点なら
多摩ネットワークだろ

259 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:07:39 ID:AntO748Q
>>globeのもう一人のメンバー、マーク・パンサーさんも「ただ悲しくつらい気持ちと、申し訳ない気持ちでいっぱいです」とコメントした。

おまえが言うなwwwwwwwww

260 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:19:47 ID:GZpEX46C
>>245
聞かずに批判とか、知らずに批判はしないから。
昔からクラブ系の音楽は色々聞いていたから、日本でもついにきたか、と思って
買ってみて、80年代ハウス以下の素人すぎる完成度に呆れまくった。

クラスのやつらが「ダンス曲かっこいい」とか言っているのを聞いて
「おまえらこういうの聞かないの?」と49ersとか渡したら、「英語難しい」とか言われて
小室ファンの程度が知れたって高校時代

261 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:28:10 ID:r9IC8lGg
260みたいなのとカラオケ行くとつまんなそうだな

262 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:30:43 ID:jgyKHYVq
得意げなレスが失笑を誘う

263 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:34:32 ID:BbZaqp4x
コピペにマジレスとな

264 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:34:59 ID:5HHoGIDM
典型的な独りよがりのオタクレスだよな


265 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:46:52 ID:yJiRPIiw
>>255
二つめ、どこのよしくんだよww

266 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:29:08 ID:P3/aFOgj
おうおまえら!マスコミの節操ないレポーターを叩こうぜ!
いい時代になったもんだ。
ガンノタで牛丼好きに親しみを感じてしまった。

267 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:31:01 ID:MCh9YI2r
俺は小学生の頃とかにユーロビート聞いてて、その後パラパラとか出てきて、
あまりのスウィーツ臭に聞くのをやめたwww


小室は間違いなく、その後の世代に影響は与えたと思うけどな。

268 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:45:34 ID:bcgmQBkE
嫁さんも居るし
一応才能はあるわけだし
捕まっても俺らよりかは勝ち組だと思うぜ('A`)

269 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:50:51 ID:4/hrcC6p
今年の収入は大きそうだなw


270 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:52:25 ID:wrohOC02
小室のほうは勝ち組じゃなくていいから >>268 のような
波風のない人生のが良かったと思ってるかもよ。

271 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:56:51 ID:6M4jDLYF
>>268
釣りか?
嫁とは離婚したぞ。

272 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:57:20 ID:kwUK0BmY
警察側の黒幕は泰葉

273 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:03:59 ID:AoHden7H
>>271
離婚しないんだと、夫についていきます。だって
MSNでもYahooでも出てるよ、嫁が離婚しないって言ったから小室が離婚辞めるかどうかとか
法律的なことは俺は知らんけど

274 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:04:33 ID:lzcUHHD3
日本人は良い音楽を自分から探そうっていうのが欠落してる国民性だからな
CMで使われてるとか、ドラマの主題歌っていうようなメディアから与えられたものばかりが売れる。
だから売れるのも早いが廃れるのも早い。つまり一過性の流行に過ぎないわけで
時代にマッチした楽曲を作れる(作れた)人ってのは結局その時代でしか生きられない。
そして時代を振り返ったときに寒々しい現象として取り扱われる。
小室にしてもつんくにしてもそう。なめねこなんかと同じ。

275 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:05:04 ID:bcgmQBkE
離婚はしないで付いて行くとか言ってたぜ?
誰か俺にもついてきて;;

276 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:10:42 ID:6+w2yJhO
離婚しないって朝いってたな

277 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:11:34 ID:FXVNk3Wx
別居してるくせに、離婚しないって意味あるのかないのか。

278 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:22:47 ID:AoHden7H
悪女なら借金まみれの逮捕までされたいま離婚するより
判決出た後もしくは出所して暴露本で最後に一山当てた後に離婚したほうがウマーだな
とか考えるんじゃないかな

279 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:27:33 ID:FXVNk3Wx
今離婚したら、冷たい人と思われそうだしなw

280 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:30:39 ID:ZvEDMmtC
離婚したら山田さん

281 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:38:12 ID:gTsvKJDZ
おれと結婚します
真性globu誕生

282 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:11:24 ID:hHLdd/kF
離婚せず夫についていきます、とか・・・裏を勘ぐって素直に受け取れなくなっちまった自分が悲しいぜ
でも絶対裏あるよな?w

283 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:11:47 ID:YZJg0ePR
>>276
まじならkcoは女をあげたな
TKには過ぎた代物なので借金の代わりに俺が没収しちゃうw

しかし前妻とのこの差はなんなんだろうw

284 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:13:56 ID:FXVNk3Wx
今離婚したら、おそらく慰謝料かぎりなくゼロ。
将来、もし再生したとしたら…

285 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:21:47 ID:ZypHvC1I
ある情報筋によると、
YMOが小室容疑者の保釈金を用意するとの情報あり。
同グループの4人目として受け入れる用意があるのだそうだ。
その際、
HASYMOではなく、あくまでネイティブYMOのメンバーとして
受け入れるとのこと。

286 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:24:57 ID:YZJg0ePR
>>284
確かにそう考えると微妙だな〜w
しかしそれを考慮に入れても今支えてあげてるのは素直に評価できるけどな
話聞いてる感じじゃTKは殆ど再起不能状態みたいじゃん
TKにしてみればほんとありがたいだろうぜw

有りえないがまた返り咲いたらkcoはあげまんて事かもナ

287 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:28:03 ID:FXVNk3Wx
んー、元妻か華原があげまんだったんでしょ。
で、それをモノのようにあっさり捨てたとこから不幸が始まってる。

288 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:28:29 ID:WsyHnNyv
>>283
単にkcoの人気稼ぎだろ。
小室の借金なんて自己破産しちまえば踏み倒せるし、
今親族だからってだけじゃ、変な闇金でもなければ連帯責任は無い。
あった所で違法だから、堂々と裁判すれば勝てる。
kcoの実家云々は脅迫のためで、表に出ちまえばもう関係ない。
kco個人の著作権に手さえ付けてなければ今後もウハウハ生活は保障済み。

前妻叩きが時々出てるけど、たとえ女が金目当てだとしたって子供がいるのは事実なのに
連絡もなしに慰謝料養育費を延滞なんて同情の余地皆無と思うがな。


289 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:31:12 ID:ZypHvC1I
華麗なスルーっぷりはwwwwwwww
俺のライフが0だよ

290 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:31:37 ID:3nmXa8Ry
かれーはーまうきたーかーぜーは
きびーしーさをーますけーれーどー
ぼくーはここでいーきーてーゆーけーるー;;

291 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:36:54 ID:T7D3nr9m
ケイコ知らなかったって言い張ってる辺りが胡散臭さ爆発っぽいなあ
もし本当に知らなかったなら、それはそれで夫を支える能力自体がゼロじゃね?

>>289
ある情報筋とか言い回しが恥ずかしいだろw

292 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:38:54 ID:4kUQqifY
小室って慰謝料に限らずお金の支払いに関しては、何かいい加減にみえるよね。

>>283
情報が交錯してるから、本当か分からないんだけど、例の離婚協議の後に
親と姉に説得されたらしい。脅迫までされてたのにこの親凄いなと思ったわ。
そう思うと、人気取り、金稼ぎって考えも十分ありえそうかなぁ。

293 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:41:59 ID:FXVNk3Wx
考えてみれば、もう12年以上前の人だから、最近の学生は小室なんて知らないんだよな。
盛り上がらないはずだわ

294 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:43:02 ID:ZypHvC1I
>>291
おかげで1回復したw

295 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:56:32 ID:YZJg0ePR
>>288
いあ〜TKの場合は自己破産申請しても出来るかは微妙だと思うぜ
遊行費がかなりの金額いってるぽいから借金は途方も無い金額で残ると思う

296 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:02:04 ID:/WbfxMcL
まさに、かりうどwのような転落人生

297 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:08:46 ID:V3crf5YO
狩人は今結構な力を得ている。
メリポには向かないだけで。

そういえばうちに柴田亜美が描いたTKマンとかいうマンガがある。
中々興味深い。

298 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:27:41 ID:qncp6gV7
印税たった5000万/年か

299 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:43:53 ID:01HjHQKo
落ちぶれたな

http://movie-navi.net/otakara/idol/200811/081106a02.jpg
http://movie-navi.net/otakara/idol/200811/081106a03.jpg




300 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:28:27 ID:MCh9YI2r
うわー・・・ただのオッサンじゃんw
やっぱスタイリストって必要なんだな。

301 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:39:07 ID:Hh337Shr
志茂田景樹にみえる

302 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:45:24 ID:iCeWAxBN
>>298
凄くね?

303 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:47:34 ID:vg81OCoo
globeは小室の替わりに誰を入れて活動していくんだろう

304 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:49:49 ID:q558PJnn
お荷物マーク・パンサーの奥さんw

305 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:11:51 ID:A2MWsgtb
>>303
新機軸で、あえて獄中から作詞作曲して新譜発売!とか。
どこのレコード会社も扱ってくれないだろうから
インディーズとかで。
あ、小室確か譜面おこせないから、最初でけつまづくか。

306 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:15:29 ID:gT9/ljAv
>>302
凄いけど借金数十億円返すのには数百年かかる

307 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:23:21 ID:IByK05r0
前妻の慰謝料って小室が浮気したことに関して発生した慰謝料だよな。
嫁が浮気した場合、旦那が訴えると嫁が慰謝料払う側になるよな?

女だから慰謝料もらえるって書いてる奴がいるけど、そういうのがあるの?

308 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:28:15 ID:GI/IG9vJ
離婚の慰謝料は離婚の原因を作ったほうが払うだけだよ
男女の差は関係ない
男の方が外で仕事してる分、浮気しやすいから
男が払うケースが圧倒的に多いだけ

309 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:29:06 ID:vg81OCoo
とりあえず出所間際に獄中記とか出版するのかな

310 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:32:36 ID:AGj+OIZa
金庫番がいなかったのかな

>>283
ワイドショーで弁護士が言ってたけど
妻が証言したら内容によっては
罪が軽くなる可能性があるらしいから
お互いの損得を考えた結果じゃないかな
離婚なら判決が出た後でも出来るし

>>303
ドリカムみたいに2人か
YOSHIKIの気が向いた時だけ活動とか

311 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:50:46 ID:N9bfPxnQ
1年位前に小室がケロロ軍曹面白いって絶賛してたのを思い出した。
悪い人じゃないんだろう。才能あるしちょっち頭がクルクルなだけで

312 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:14:17 ID:j74qd+R4
小室の前妻ブサイクだな

313 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:18:02 ID:qqaL5/WG
小室さんは慰謝料いくらとられたんだ?


314 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:20:33 ID:wuHqi9bG
ワイドショーで、「フェラーリ乗ってんのに吉牛とかファミレスいってたwwwwwwwwww」とか煽ってたけど
別にそれおかしな話じゃないよな。初期費用が高いだけで所詮は足なんだから。
自転車しかないのに、毎日高級料理食ってたとかならバカだけど。

全身ユニクロ以下なのに常時レッドカレー食うやつは、命中以前にバカだけど
スピベルクラクラ持ってたってクラブスシ使うことは当然あるだろう。

315 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:41:21 ID:MGrmoAGA
>>314
板としてあるべき姿の良い例えだ。

316 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:24:49 ID:b50NbE6n
>>298
印税たった5000万光年か



に見えた
どこの銀河系だよと

317 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:38:13 ID:7UiZV689
(´・ω・`)知らんがな

318 :あるり ◆4XlXe4.snk :2008/11/07(金) 01:40:53 ID:17juC29N ?2BP(12)
今さらだけどスレタイおもしろすぎwww

319 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:49:11 ID:TzaQEcs0
小室さんを応援したい方いましたら『署名TV』 というサイトで署名してください!!グローブの新曲の項目があります
協力お願いします

320 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:06:55 ID:+5iyG7Fm
マイケルとのコラボ見たかったなー
刑務所の中ででも良いから希望するは・・・・

321 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:23:57 ID:0KXLZdMP
>>314
wiki見たら食に関しては相当無頓着らしい
食生活はああいうジャンクフードばかりだったようだな

322 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:28:12 ID:BPuWGMil
>>321
無頓着っていうより、好き嫌い激しくて食べれないとかって聞いたがな

323 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:41:06 ID:PQJz7Ngn
globe全盛期には、地元であったドームツアーの全公演いったぐらい好きで
マークのサイン入り帽子も大事に保管してある俺は、深い悲しみに包まれた

俺がファンクラブの会員さえ続けていれば・・・(´;ω;`)

324 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:43:32 ID:ksvsMvTl
ニュースでゴブのTシャツを着ているように見えた

325 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:46:34 ID:jeq43kQQ
最近出したケイコのCD3万枚だか2万枚だか位しか売れなかったって新聞で見てちょっと

326 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:03:41 ID:izHogA0X
あの小室ファミリー的キンキン声(むしろ電子音)が歓迎される時代でもなくなったってことだ。

327 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 05:05:04 ID:QK4zWFWE
彼は才能あるから、また復帰するだろうけど。
本人もそれを理解していて、いつでも返せるつもりで借金して
金銭感覚麻痺しちゃったんだろうな。


328 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:41:41 ID:qpp0WF2P
最近グローブがTBSだかの特番で出てたはずなんだが、どうなちゃうんだろうねえ
確かゲットワイルドのカバー出すっぽかったけど。

329 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:49:03 ID:izHogA0X
自粛の動きがあるようだが
ここで働かせないと金返せないんじゃないの?

被害者のことを考えるならこいつ働かせるべきだと思うんだが。

330 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:18:57 ID:Fnt0p0aM
>>320
プリズンブレイク

331 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:06:56 ID:ql1k8QbU
小室のCDアマゾンでも発売禁止のようだが、何か間違ってないか?
詐欺なんか働く前に作った曲だし、本人は著作権を譲渡したのだから問題ないと思うのだが。
何よりも買いたい人が大勢いるというのに。

332 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:12:34 ID:LZ0J/Iyr
ラジオ番組でのリクエストも無理みたいだな

333 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:14:23 ID:ql1k8QbU
角川春樹が捕まっても角川本は売られていたぞ?

334 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:16:35 ID:MgcxxNBF
>>314
車嫌い、自転車好き、そんなヤツだっているぞ、
主要都市にいたら、さほど必要も無いしな
だれだっけ、絶対飛行機のらない芸能人とか」いんじゃん、

TKとか別に好きではないけど、最近のアコースティック全盛な感じよりは
まだマシなんじゃないかと思ってしまう、、、

335 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:22:32 ID:CM0Ny0Wn
>>334
ちょっと話の主旨からずれるけど、
その車嫌い、自転車好きな人って高級料亭に自転車で乗りつけたりしてるのか・・・
知り合いとか一緒に食う人もやっぱ自転車でいくの? 
ちょっと気になったんで

336 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:24:40 ID:TOWoVp5D
電車なりタクシーなりがあるだろう
別にキライっていっても乗れないこともないんだから

337 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:30:47 ID:jGTEGJaP
小室は実刑食らうよな?詐欺だし。
そうすっと働けないから自己破産は当然通るよな。

で、出てきた頃には溜まってた印税がっぽり。
余生は楽できるだろw

338 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:01:46 ID:MgcxxNBF
>>335
なんで高級料亭=高級外車とかになてんだよw
ステレオタイプすぎねぇ?
貧乏だけど、車だけは!ってやつもいるだろうし、
大金持ちが駄菓子食わないわけでもねぇだろ

339 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:03:06 ID:BEceDS+N
>>338
駄菓子は食わないでゴディバのチョコ食う

340 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:06:32 ID:MgcxxNBF
それがステレオタイプだっていってんのw
好きな食べ物=高い物 ってのは食に興味が無いの丸出しだろうw
自分で旨いと思ったもの食えばいいだろ

341 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:08:51 ID:BEceDS+N
いいものは高い、たったそれだけの事でステレオもDTSもへったくれもないだろうに…

342 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:10:43 ID:acoSPhic
新しい言葉覚えたての頃って、やたら使いたがるよねw

343 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:11:50 ID:MgcxxNBF
いいものは高いとか、、、そんなヤツばっかだから
日本でTK流行ったりすんだよw
金なんてただのモノサシなのに
便利な道具だけどさ

344 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:13:57 ID:ol4TLkWy
産経新聞の記者もネ実民だった!!
以下の記事の小室の部分を読んでくれ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081107-00000112-san-soci

345 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:16:11 ID:BEceDS+N
>>343
じゃあ冬モデのレグザ32インチを69800円で売ってくれ。プラズマながらバイデザインでは
同じサイズでこの価格なんだが。

346 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:20:33 ID:HygRnVo2
>>301
思ったwwww何かを含んだ様な口元とか特にそっくりwwwww

347 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:22:26 ID:Xm1QjSR8
なー小室ってさー吉本の社員じゃなかった?
吉本は無関係なの?

小室昔、飯食うの嫌い、宇宙食みたいなのがいいって言ってたな
何にせよちょっと逝っちゃってるし神経症とかで療養・責任能力なしとか言い出すかもね

348 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:27:58 ID:Wa7iFPTf
小室は昔は本気音楽だったが
グローブに本気出してtrf放置したくらいからクソ

349 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:29:53 ID:WQlvyQ4L
globeの曲は歌じゃないKEIKOのヒステリー

350 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:31:41 ID:MgcxxNBF
>>345
売ってはやらないし、奢りもしないけど、

別に高い物で良いものが無いなんて言うつもりは毛頭ないよ。

351 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:33:16 ID:BEceDS+N
>>350
ついでに安いもんは安いなりだよねっていいなよ。


352 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:38:12 ID:fwOK2VvI
そうそうtrfを切ったのがクソすぎる!
globeデビューのfeel like danceとかすごいtrfっぽいと思ったw

353 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:40:41 ID:JbTxN12Z
いや、なんで自転車に乗って料亭に行く話から
妙な方向にこじれてるの?
車嫌いで自転車しか持ってなかったら、タクシーに乗っていくんじゃない?
そこからなぜ金額と品質の話になってる。

あと、貧乏だけど、車だけは!ってやつはいるだろうけど
大金持ちで駄菓子食うのは小室みたいな奴だけだと思う。

354 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:56:38 ID:MgcxxNBF
>>351
安くても良い物は在ると思うよ、
だけど、安いから良い物、ってわけじゃないよ
>>353
でもさー他人がどのくらい金持ってるかなんてワカランだろ。
金額的に高い物に囲まれてるヤツ=金持ち
って言う風に他人を見るからそうなるんじゃね?
Jコム男とか引き合いに出すのちょっとイヤだけど、
昼飯は毎日カップうどんとか言ってたぞw


355 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:03:00 ID:9a06ZNnP
>>305
新機軸なら、監獄のテーマ(DanceMix)とかを作って
囚人の体操をダンスにしてしまうのはどうだ?



356 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:03:23 ID:Ci7yL+r+
マーク、本当に小室のライフはゼロなの?

マーク「ちがうよ、ぜんぜんちがうよ」

357 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:07:40 ID:4DTIJ6Z4
普段着でコース料理の方が感覚的には理解できるかなあ・・・
下手すると入店拒否くらうしw

食生活はあれだね、習慣性の部分もあるから、金の有無だけじゃねーな。
それで育ちは知れるかもしれないが。
信じられないかもしれないが、マクドや牛丼は俺にとっては贅沢なご馳走なんだぜ?www

358 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:09:41 ID:b5FfJnyL
>>311
天才となんとかは紙一重って言うしな。
実務感覚がまともなら、あんなに売れることは無かったろう。

単純なつかいまわしまくりの曲調、初期は安物シンセの音これ見よがしに使ったり。
でもそれが分かり易いってんで受け入れられたわけで。
いろいろバランス感覚で考えてたらあそこまでできないわな。

359 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:31:24 ID:9a06ZNnP
>>358
確かに、権代はなんとかと紙一重の馬鹿だな

360 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:46:00 ID:fwOK2VvI
【なるほど】チープさがむしろ、こういうものだ!ってのを認知させた・・と!
良く言えばローカライズってことだな!

361 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:46:46 ID:ORofHU7l
乱立ウザイんだけど、このスレでいいか。

あのさ、2ちゃんの今の流れは
「詐欺はダメだけど、才能はあった」
「時代を作った。曲は良いのが多い…」

↑こういうの多いけど…

ねーわ。

あの当時に小室ファミリー聴いてた奴なんて、
音楽好きには「ミーハーきめぇ」
と見下されていたカスどもだろ。
自分の感性なんてないし、音楽をさほど好きでもないくせに、
“よく流れてて知ってる曲だから買う”
っていう。

あの当時、国内なら渋谷系の方が本物だったろ

362 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:52:03 ID:MkdQi0lO
才能なんて売れるかどうかじゃなくて?
本物かどうかなんて一人で勝手に見極めてればいいだろ

363 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:53:22 ID:9OhxxE6h
自転車になるとサドルは何処そこの特注品、ファイナルギアは○○のカスタムとか語り出すオタクな友達いるけどな。車はプロボックスでチャリのが高いという。


364 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:53:50 ID:fwOK2VvI
聴いていて、気持ちいいか、そうじゃないか。これだけだろw

365 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:55:50 ID:RWUc0n7A
こいつ早稲田実業だったんだな。
記念ホールは取り壊しになるとかならないとか…
もはや汚名だしな

366 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:56:17 ID:acoSPhic
>>361
つーかさ、いまごろになって古いこと持ち出してくるのもみっともないよw
やるなら、その当時にやれw
別に、「自分が気持ちよけりゃ」どんな糞曲も買っちゃうでしょ。ふつう。
消費者なんてそんなもん。批判する対象が違う。
もし「俺の音楽魂はいつも正しい」と思って批判してるなら、
今のどのミュージシャンが悪いのかはっきり言ってみろよw

言えないだろw おまえら結局、結果の見えたことしか言えないヘタレだろw

367 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:57:38 ID:Wa7iFPTf
バンドやっててもう小室はねぇけど
別にミーハーとは違うだろ
マイナーな曲聴いてる俺カッコイイな人ですか?

368 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:58:24 ID:xscaRkIe
小室ホール… オナホールみたいだな

369 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:02:00 ID:cG6w6tXi
小室は中二病的観点からか分からないけど完全拒否してたけど
売れる音楽作れるのは凄いんじゃねw

370 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:08:30 ID:zbwlIEVt
684 :陽気な名無しさん:2008/11/05(水) 17:44:39 ID:3zD6zFYo0
ライブDVD売上が7万ぽっちに落ちたくせに、見え張って23億円も制作費かけてる浜崎あゆみって、借金地獄のなか月800万生活費使ってた小室と同じだわねwwwwwwwwwwwwwww
小室はまだ才能あるだけマシだけど、芸なしアイドルのくせしてマドンナマイケル気取りで海外にベッドまで持ち込む馬鹿っぷりだったわよね
さぞかし小室のニュース見てビビってるでしょうねwwwwwwwwwwwww



371 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:09:21 ID:PJ15N37N
>>361
そう言うカスどもに売れる曲を書く才能はあったんだろw
何かしらの才能がなきゃあれだけの金は手に出来ないよw

372 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:11:47 ID:acoSPhic
浜崎も確かに危ういけど、まだメインで歌って働いて稼いでるだけましだと思うよ。
副業とか始めちゃうとやばいw

373 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:13:50 ID:Wa7iFPTf
ハマイケルはもうとっくに副業始めてるぜ?

374 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:14:15 ID:Xdm1IRGz
国内なら渋谷系の方が本物wwwwww
ホンモノ(何の?)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

375 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:14:57 ID:PJ15N37N
ライブやDVDの制作費は会社が出すものだから、幾らかけようが浜崎自身はなんとも無いよw

376 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:15:49 ID:acoSPhic
>>373
本業がメインで稼いでるうちはいいけど、小室みたく本業おろそかにして、
副業で何十億もやりだすと、危険が危ないっす。浜崎のことなんかしったこっちゃないがw

377 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:19:57 ID:utJ7tZPz
シンスケなんかは副業で稼いでいるな
故松本竜介に一億ポンと与えたり、あれで面倒見のいいところはある

378 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:22:34 ID:acoSPhic
シンスケは生き方うまいよね。あれで週休3日だか4日だって言ってた。
才能あるからできるんだろうな。

379 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:23:19 ID:kb+myXn+
小室っていうのは海外のマニアックな音を
日本人にも受け入れられるように取り入れるのが果てしなく上手かったんだよ
特にTMなんか時代を考えて聴けばそのあり得なさがわかると思う

380 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:31:09 ID:e82kwbMi
なんだかんだで一時代を築いたからなー
そらマスコミも飛びつくわな
ただおもしろいのは、麻生関連のニュースと比べて
マスコミ側の立ち位置が間逆に感じる

麻生へは庶民の感覚をー!って叫んでるのに
小室へはユニクロTシャツww

381 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:32:41 ID:acoSPhic
HITOMIはまだTKが売れてた(ちょい落ち目はじまってたけどw)ころに決別宣言してたな。

382 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:43:05 ID:Xm1QjSR8
つーか小室の本業は作曲じゃなくて金稼ぎだったんだし目的は有名になる事だったんだから
特に副業はしてないんじゃね

383 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:49:02 ID:9a06ZNnP
>>361
最後の1行以外は同意



384 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:50:29 ID:9a06ZNnP
>>379
そうだな。日本人が好むタイプにうまく編集していたとは思う。あの才能は素晴らしかった。
問題は、そこで落ち着いてしまって、同じことだけを繰り返してしまったことだな。

ある程度の流れを作ったら、今度はそれを発展させないといけなかったのに・・・

385 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:52:32 ID:xg2D63Oo
小室イ`
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3122741

386 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:57:35 ID:acoSPhic
小室は女でもそうだけど、飽きっぽいんだよ。
なんでも途中で投げ出す。

秋元の座右の銘は継続は力なり。やっぱ継続は神w

つんくはしらんw

387 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:03:52 ID:Vs4wZRhV
秋元ってどんだけプロデュースしたんだ
おニャン子
とんねるず
AKB48
あたりか

ダ・カーポもそうだっけ

388 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:04:28 ID:acoSPhic
30年やってるらしい。AKB48が最後って言ってるw

389 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:09:05 ID:fwOK2VvI
AKB48って名前は知ってるが、曲聴いたことすらないな。よっぽどマイナーなのかw

390 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:11:13 ID:acoSPhic
AKB48のために200曲以上書いてる秋元の立場は…w
まあ、秋元は昔から微妙な才能だからなあ。愛燦燦のころは良かったが。

391 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:12:37 ID:acoSPhic
違ったw 皮の流れのほうだったw

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)