5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレスオブファイアで一番面白いのは2だし

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:08:12 ID:Vv/792iu
宝石の組み合わせでドラゴン変わるやつ

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:08:55 ID:rBj4bW8p
     ∧∧ ∩                                  ⊂   ノ
    ( ´∀`)/ ∧∧ ∩                     ∧∧ ∩    (つ ノ
   ⊂   ノ  ( ´∀`)/                     ( ゚д゚ )/     (ノ
    (つ ノ  ⊂   ノ  ∧∧ ∩        ∧∧ ∩  ⊂   ノ
     (ノ    (つ ノ  ( ´∀`)/  ∧∧ ∩  ( ゚д゚ )/    (つ ノ
           (ノ   ⊂   ノ   ( ´∀`)/ ⊂   ノ     (ノ
                (つ ノ  ⊂   ノ   (つ ノ
                (ノ    (つ ノ     (ノ
                      (ノ
                           __/ヽ-、____
                         /  /____/
                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:13:32 ID:bHfMKZsc
ぶっちゃけ2だけやったことない

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:15:39 ID:84yB1Hnh
>>1
それは3や!

3のニーナが一番ですね。

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:17:54 ID:ocfGzcIS
1しかやったことない。
羽のねーちゃんに一目惚れしたので買ってはみたが、思ったより面白くなかった。
根性値が肌に合わなかったのだ!

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:19:41 ID:8A/gwMgk
2は難易度高すぎ、あと音楽が劣化したよね
1の音楽すごいよ、音楽の国とかマジ神

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:24:08 ID:u5DxOGU0
4のグラは好きだった
物語はすごい鬱だった

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:27:14 ID:6bp/2rm8
1は王道
2はキャラが最強 特にニーナ好きな奴は多いだろう(ディースに席取られるけどw)
3も王道
4はストーリーが鬱すぎるwwwwがやりこみ要素多いし好きな人は多いと思われ

俺が好きなのは2・4

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:28:40 ID:m+jUCY35
シリーズ中ニーナのおっぱいが最大
下半身丸出しの虎娘

よって2が最強。

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:29:28 ID:u5DxOGU0
5は
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   丶 ヘ |
εニ三 ノノ J

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:29:34 ID:GQDIRR1v
2のニーナはいいなリンプーもいい
4は釣りばっかやってた

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:29:54 ID:j7kc9BdP
名前忘れたけど4の竜にされた女の人をクレイが殺すシーンの鬱っぷりは酷かった

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:41:48 ID:YytHhrod
4の釣りかな

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:44:39 ID:YGnMRkzb
1はボッシュ強化する何か楽器のイベントがクリアできなくて泣く泣くキャラ変えてトラウマだ

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:50:25 ID:4YJ83M5/
2はリンプーだろ!
何気にイベントでこっちが操作できること多いのがよかった。
リンプーをかばったり、ニーナが鳥になったり・・。

4はあいつと闘いたかったw

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:55:03 ID:d3wZM8EJ
2はマルチエンディングだったな
最初バッドエンドで、あとでハッピーエンドがあるってわかってやり直したな
やっぱりキャラが立っていたからモチベーションが保てたんだと思った
リンプーもリュウに好意を持ち始めて、ニーナを意識したり、胸の大きさを気にしたりとか面白かったよ
闇合体リンプーも良かったな
てかあれと聖合体カエルは強かったw
残念なのは3からイラスト担当が絵柄をディズニーっぽくしてしまったことだ

あと床屋の2の同人誌のニーナは下着が黒で興奮したw
内容はトラウマだけどなあ

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:56:21 ID:d3wZM8EJ
>>15

あの外道を叩きのめせなかったのは心残りだ

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:58:53 ID:Kb9o/EQg
一番面白かったのは2
グラフィックが素晴らしいのは4
リンプーが可愛いのが2

ところで2のラストでリュウが走り抜けるシーン長すぎない?w

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:59:31 ID:j7kc9BdP
>>16
絵柄は確か描いてる人が「もっと万人向けするの描けよ」と言われたからだと
前にBOF4スレ辺りで話してたの見た。

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:00:26 ID:I74fwyUB
玄人仕様の5だろ

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:00:44 ID:4YJ83M5/
>>17
隠しボスでいるとか噂も広まったよな〜。
ニーナの姉さんやマミの呪砲もユンナのせいなのにな。
物理攻撃したかったぜw

まぁ、4はおいしいところすべてクレイに持っていかれた気もするがw

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:03:05 ID:d3wZM8EJ
>>19

確か画集に書いてあったんだけど
アキマンにそう言われたらしいね

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:05:00 ID:GQDIRR1v
あの後味の悪さは今となっては好きだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)