5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定時で帰ろうとしたら部長に怒られた

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:51:18 ID:Vv/792iu
裏に遅れたらどうすんだこのバーコードが!

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:53:01 ID:JDzpa/IV
ピッ、105円がいって〜ん

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:53:09 ID:ktQaqXdp
おまっwwwww
定時今かよ…せめて昼間に働こうぜwwwwwwww

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:53:17 ID:A+cRzXyj
ライバル裏LSの幹部だろその部長きたないな部長さすが汚い

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:53:25 ID:fiRckZEm
さすがブラック企業は違うね

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:53:31 ID:u5DxOGU0
部長<こっちはファブ戦あんだよ!さっさと俺の仕事までやっとけや

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:54:56 ID:h0Ui1KCT
会社でやれよ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:58:00 ID:orwGSe8p
>>1-1000
お前が部長に呼び止められた話なんて60億人中60億人が興味ねぇよ

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:05:31 ID:ocfGzcIS
>>9が興味を示したようです。

あんまはよ帰ったら、後で仕事増やされるぞw

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:13:21 ID:CdhYVe1Q
世の中には本当にいるんだよ・・・
残業時間の多さ=魂の価値!! って思想の人が
今の40代の人に多い

バブル世代の負の遺産、現在社会の歪みの象徴
と、言っても過言ではない。

40代バブルひゃっほい世代の口癖
・○○3年 (例)下積み3年
・帰る時は「何か手伝う事はありませんか?」と言わせるような
 ニュアンスを含めた説教を言う。
・とにかく御託と奇麗事が多い。

ただし企業(組織)としての受けはいいので
50、60代の人から、とにかく好かれる。
歯車としてはこれ以上の人たちはいない。

注意:自分の上司が上の例えに当てはまる人はご愁傷様としか言いようがないw


11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:13:46 ID:u9In4F6E
こないだバイト中に、「買った肉が変な臭いするんだけど」と言ってきた客がいた。
返金だなと思ったが、俺は品出ししか担当してないから、余計なやりとりはせずにレジ操作をやってるパートのジジィに任せた。
後日、そのジジィの対応が悪かったらしく、店に後から電話でクレーム。
「こっちが臭いと言ってるのに、なんでなかなか返金しないのよ!」という内容。
で、次長にその件が伝わり、誰が対応したんだ?とバイトが集められ、「あ、そのお客さんなら来ましたよ」と言った。
それを言い終わると同時に次長の携帯に電話がかかり、話は終わった。
ちなみに、その場にジジィは休みでいなかった。
その件の話が終わったと思いきや、その後俺だけ呼び出され、「おまえな、臭いと言ってる人がそれ食うと思うか?」とか、何故か俺が説教。
「そのお客さんなら、すぐに〜さんに代わったんですが」と言うと、ジジィを呼び出した。
来たジジィは、「いえ、知りません」
「は?あんたに任せただろ、フザケんなよ」と言うと、「年長者にそんな口の利き方するな」と何故か俺が言われる羽目に

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:25:23 ID:U3cYp9BN
そりゃ言われるよw

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:28:57 ID:smAqubw3
アイテム欲しいのゲットしたからPT抜けますねみたいな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)