5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新キャラで詩人を作りたいんだが

1 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:32:02 ID:7PK74oDK
黒18(デジョン)→白37(詩人サポ用)→詩人75でいいの?
種族はタルタルにしようと思います

2 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:36:00 ID:IxsvV7F+
まず服を脱ぎます

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:37:37 ID:Rq9bopi+
勝手にしろwww

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:37:45 ID:n0ki/11P
ここを参考にするといい
ttp://memo.lazy8.info/archives/cha.html

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:38:55 ID:944Jmvn/
タル詩人とかゴミだろ
なんのための詩人なんだ
最適性はガルカだぞまじで

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:39:15 ID:oavzglog
黒のサポなしを18まで上げるが面倒なので
私ならモンクを上げてサポとってから白と黒上げるな

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:40:00 ID:EZQ2mc6P
タルタル詩人とか糞過ぎるからやめとけ
詩人を作るならMP装備の優秀かつHPも高くCHRもあるエルか、CHRは低いがHP豊富なガルカだろ
詩人でHPはかなり重要
ひゅむもいいが、ヒュム作るくらいならエルでいいと思う

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:40:25 ID:nu0xKZkO
忍者サポまで上げないの?

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:41:51 ID:x8iCvOKh
メリポまでいらないだろ

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:45:47 ID:C5nVuFmT
タルって時点で未来無いな

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:46:27 ID:ZDY5ikjA
そう考えるとモ18じゃなくて忍サポ用に戦18か
戦18→黒/白&白/黒で自転車操業→詩75→忍37

あらためて、2ND育成してる奴の凄さがわかるな・・・なげえ・・・w

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:47:33 ID:rX9dfyNY
シャイルエル♀は何故か無条件で誘われるからおすすめ

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:49:36 ID:jiEjZiB0
詩人はマジでエルにしとけ
ガルはHPあるけどCHR低いぞ

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:51:55 ID:SaBN5n4i
ぶっちゃけ詩人は装備のエロさでテンション上げないとつまらんよな

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:55:04 ID:ZDY5ikjA
エロさ的な意味で樽は論外か・・・

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:56:05 ID:3q2/dymd
切れる装備の幅が広いし、普段はちぐはぐな装備にAFもいまいちだけど
競売とかでオシャレ着探しとかには一番向いてるかもな

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:01:55 ID:KlNnZfeb
見た目ならタルタルで十分カワイイわけだが 

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:04:11 ID:nu0xKZkO
可愛いけど前に出ること多いからオススメしない


19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:05:23 ID:7PK74oDK
タルタルなんてロリショタしかうけねーだろ^^;

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:08:48 ID:EpCyJHI7
前衛に歌かけにいったゴミ樽詩人が帰ってこないのはよくあること

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:09:02 ID:7PK74oDK
あ、一応いっとくけど俺は依頼スレこなしただけだからIDは別に気にすんなよwww

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:16:34 ID:KYFQNscW
CHRを同等にすると
岩首の潜在リング発動HP>樽のHP全快
つまり樽詩人は歌詠唱時間25%アップが岩首についているのに近い
樽でリングを発動させた場合は後衛を不安な気持ちにさせる、たまに即死
こういう特性がつく事になる

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:26:14 ID:KlNnZfeb
ふーん

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:31:12 ID:YNYJ1em5
詩人はHP多い方が良い気はするな。
今から詩人上げる事それ自体が勧められないがw

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:33:55 ID:EZQ2mc6P
タルタルを真剣に考えてみる
〜メリポ(サポ忍)〜
潜在を発動させるとHPが余裕で1000を切り、800くらいまでになる。
HPを高くしたまま発動もできるが、その際いくらかはCHRかスキルを捨てなくてはならない
非常に死亡率が高い。
〜コンテンツ(サポ白)〜
一見MPが多そうだが実はそれほどでもない
エルガルは腰のMP装備が非常に優れており、また種族2も極めて優秀でブーストが容易
また、全面に出なければいけなく、かつ範囲の危険性が高い(サルベージの戦車等)においてはHPが1000のタルでは非常に不利となる
特にサルベージ・ナイズルでは死亡による損害が大きい

よってタル詩人はいついかなる場合においても「詩人として」優れたケースは存在しない


26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:53:31 ID:Qta9OriF
エルはエルでも尻の方だな
間違っても♂なんて選んじゃだめだ

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:00:47 ID:/UNT8i+q
CHR:エル=ヒュム=タル>猫=ガル
HP:ガル>エル>ヒュム=猫>タル

お勧め度
1.エル:HP、CHRともに高い
2.ヒュム:HP普通、CHRも高い
3.ガル:HP高いがCHRは低い
4.猫:HP普通、CHRが低い
5.タル:HP低すぎ、CHRは高い

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:12:07 ID:EZQ2mc6P
>>27
その順位は間違い
詩人のCHRは一定数を確保すればよく、その確保はしっかりした装備をすれば簡単にできる
一般的な敵に対してはエルガルでも目立った差は見られない
HNMはというと、これも一定の基準を満たせば後は運任せになる
味方歌はスキル依存
これによりHPとCHRの価値も変動し、かつサポ白時のMPブーストの安易さが重要になってくる
したがって種族としての詩人優位度は
エル>>ガル=ヒュム>>>猫>タル
となる

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:43:01 ID:C5nVuFmT
詩人なんてHP高ければ後はどうでも良いよ

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:45:16 ID:SV7qxRyr
サポ忍は岩首
サポ白は首か樽(HPを重要としない場合)じゃね?
とりあえずミスラ詩人だけはないとおもうわ
まあ詩人なんて ギャッラル>その他 だがw

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:50:24 ID:C5nVuFmT
サポ白の場合種族装備とゼニスでブースト出来るガルエルの方がMP多い現実

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:59:48 ID:zbd6SX88
ガル詩でHP1100MP600は容易
これをタルでやるとHP800MP600になってしまう悲惨さ

33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:04:10 ID:SV7qxRyr
ゼニスなら樽も装備できますが?
ゼニスとか変換系装備してたらHPMPブースト装備で固めた樽に自慢のHPすらおいぬかれちゃうんですが…

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:05:18 ID:C5nVuFmT
糞タルでゼニス装備したHPでなんのコンテンツに参加するの?
詩なんて大概盾PTで範囲に巻き込まれるぞ?

35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:05:37 ID:SaBN5n4i
MPなんて400あれば充分だろ^^;

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:06:11 ID:SwjmzOKr
育てたいと思える種族しかカンストまで育てられないだろ。
向き不向きより、好みの種族を選ぶのがいい。

37 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:07:46 ID:ZzkaKAGQ
容易と書く事で逆にガル詩の反感を買った

38 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:09:15 ID:C5nVuFmT
裸のガル詩/白 HP1298 MP89
裸のタル詩/白 HP890 MP194

変換装備でどちらが有利になるかは一目瞭然

39 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:14:25 ID:YytHhrod
マクロで詩を吟う白でいい

40 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:25:17 ID:N1D8cB6l
妖花の髪飾り 55
ゼニス脚 50
ラスラム 30
セルリン 50
属性グリップ 20
ロケイシャス 30
磁界 20
ビークネックレス+1 22
種族腰 60
種族手 65
種族足 45
ゴリ胴 40
メリポ 80

ガルだとこのユニクロ装備でHP1175 MP688

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:26:24 ID:N1D8cB6l
ラスラム抜いてくれ

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:28:17 ID:m5qHbO3R
まずキャラ有り気でMMOしてる人は
ステより好きなキャラ重視なんだよ、タルに限らずね
ガル好きでも猫好きでも同じ事
それが分からない無粋な奴のレスばかりが目に付くな

43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:30:37 ID:N1D8cB6l
えふえふのダサイキャラでキャラ重視とかちょっと^^;

44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:32:26 ID:Ac0yRBpj
タル選んでる奴って9割以上はINT目当ての糞野郎だろ
業者とかタルしかいないし

45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:32:29 ID:YytHhrod
>>43
タヌラ可愛いよ^^;

46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:34:12 ID:LCbFNokL
FFは無難無難を追求してキャラとかモンスター作ってるだろ
だからアイコンみたいな天道虫しかつくれないんだよ
あんなの昔おれの家の冷蔵庫についてた磁石と同じデザイン
カブトムシも文房具に書いてありそうなデザイン

47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:36:30 ID:HQ6/37Nm
エルヒュムミスラはマジマジと顔見るとすごいキモイ顔してるよね
ガルとタルのデザインは秀逸

48 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:39:27 ID:mfvaHC3y
首長を選ぶと詩人と獣しかできなくて後悔するぞ。

49 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:16:13 ID:SwjmzOKr
>>42
だよなー。
男でも女でも、ほとんどの人はキャラ重視だと思うんだがな。
ステで選んだって人はあんまり聞かないぞ。

50 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:16:52 ID:SV7qxRyr
樽でもHP1100MP600いくんだが
携帯からだから装備書くのめんどくさいが…

51 :ごっくん@ハチミツお精子飲みたい ◆aACjmU5nXo :2008/11/05(水) 05:28:33 ID:myY1McfB
ここまでガルカドアなし
詩/獣とかでうろうろするの好きなんだけど、
エル1人では開かないあのドアがほんと恨めしい。

52 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:45:01 ID:VXJRTWQ/
実際タルで詩人やってたフレが廃エンドコンテンツじゃ厳しい、とか言ってたっけ。
それから程なくしてそいつ引退、数年後復帰したらエルヴァーンで詩人やってたよ。
HPの多さは詩人にとって結構重要みたいだね、メリポの釣りも寝かせられるまで攻撃を引き受けることになるんだし
蝉ありきだけど、HPは多いに越した事は無いとおもう。

53 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:24:23 ID:YNYJ1em5
>>41
ラスラムはユニクロだろw

54 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:25:03 ID:SwjmzOKr
>>52
よっぽど詩人が好きなんだなあ・・・。
自分タルだが、タルでもHP高めに保つことは可能だと思うのよ。
だけど同じ装備をエルがする方がいいだろうな、とも思う。
詩人にHPは重要だと思うし、タルが最適種族とは思わない。
でも好きなキャラで好きなジョブを上げればいいじゃない、って思うわ。

55 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:28:08 ID:coWadUPE
愛着わかないと後悔する

56 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:31:05 ID:CVDKSY1N
MPが多くたって意味ねえだろ、メイン回復じゃねえし
歌ってないときに状態回復とケアル3だけなんだから
ジュースのんでりゃMP200くらいでも充分

57 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:32:44 ID:YNYJ1em5
MPは少なくても構わんが
HPは多いに越したことは無いな。

58 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:43:19 ID:HCj/GuFr
今はアトルガン前からサポ忍釣り要求されたりするけどな
HPはそんな重要でもない
結局、死ぬときは死ぬし、死なないときは死なない
衰弱中でもララバイ以外はなんとかなる

59 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:52:57 ID:SV7qxRyr
MP意味ないってことはねぇだろ
HP200足りなくて死ぬ事もあればケアル3一発撃てなくて死ぬこともあるだろ

そりゃMP余らせて死んだら意味無いから死なない事が一番重要なのはわかるけどな
そんな俺は樽と猫の2キャラ使い手だがガル詩人ってすげーのなw
2ndガルカ選べばよかったぜ

60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:11:44 ID:EpCyJHI7
新裏やらエインやらHNM全般の樽吟はマジ悲惨


範囲に巻き込まれて、プギャプギャキモイ声出して死にまくり

61 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:33:00 ID:SaBN5n4i
詩人がケアル唱える時点でもうウンコPTだろ^^;

62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:34:27 ID:3A33Miev
CHRって首人樽>岩猫だろ?
岩よりMPもあってHPも高い首でいいじゃん

63 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:14:20 ID:XrpcEGpm
エル♀が詠唱中で動けない時に
セクハラしたい

64 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:18:03 ID:QSQnw0iY
樽はやめとけマジで


65 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:22:12 ID:qBjVGpRY
>>63の死因はオナラ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)