5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひげそり機

1 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:25:06 ID:cPWmhPmT
いいのある?
これ買ってこようかなと思うんだ毛ど

http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=ES6801

2 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:31:41 ID:QCFRYswe
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1071115033

3 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:05:07 ID:qGsqGilj
ヒゲうぜぇから生えてくんな

4 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:06:51 ID:c8HCHciA
ヒゲ脱毛マジオススメ
1年通えばほぼツルツルで生えてこなくなって5歳は若返る。
値段は5万ほど

5 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:08:39 ID:1w/uBUlU
メーカーや方式の違いと、自分の肌との相性を0から勉強するが良い
ちなみに俺はPhilips派

6 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:08:50 ID:pKLOxmZz
濃い人にとっては神だな

7 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:16:26 ID:Fcq0unnD
めんどくせぇから週1だわ
週末は無精ひげ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:21:41 ID:kfuLaIdF
髭の永久脱毛しようかマジで考える
剃刀とかにかかる金を考えたらこっちの方が安くなりそう

9 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:22:43 ID:37rCGwlm
失敗すると一生化粧しなきゃいけなくなるぞー
気をつけてな

10 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:26:03 ID:wD/Nn9lz
脱毛って毛穴を一個ずつレーザーで焼いてくやつ?

11 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:39:16 ID:mfPOLfXc
(`・ω・´;)

12 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:41:04 ID:4cWgOYsP
T字を怖くて使えないが、電気髭剃りだと肌が荒れる俺
タスケテーorz

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:44:18 ID:sTxEaXR5
>>12
プレシェーブローションとアフターシェーブローション使え

オレはT字つかってるがなー
深剃り最高w

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:58:08 ID:hipasGGt
松下の3枚刃の電気カミソリを使ってるんだけど
アゴの髭に剃り残しが多いんだけど
アゴに強い電気カミソリってありますか?
4枚刃なら解決します?

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:10:07 ID:pKLOxmZz
電気シェーバーの替え刃高杉

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:38:59 ID:ZL2+i9sw
フィリップスなら刃が長持ちする

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:22:34 ID:C3YpJU78
あげ

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:23:54 ID:sZkHo66c
ヒゲあった方が男らしくてかっこいいと思います
でも整えてないヒゲはダメ

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:24:24 ID:eDV/HT0K
>>12
オレは電気髭剃りの方が恐くて使えないw

20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:26:31 ID:QxTvlF8s
俺はリニアシェーバーだなパナの

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:32:30 ID:h1xP0sYg
T字こわすぎ

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:32:56 ID:TJHH4V26
ぶらうんの全自動使ってるが、
ひげが薄くて、週一ぐらいにしか使わないので
洗浄アルコールがどんどん蒸発していくwwww

23 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/05(水) 16:38:57 ID:HIblZhwn ?2BP(231)
普段T字で二週間に1回
理容師の友人に取り寄せてもらった貝印の一枚刃で産毛剃り

今時のT字なら肌に傷行かないよ
カミソリ負けはシェービングムース使ってローション塗れば起きない

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:43:50 ID:4CxM8s0J
>>14
アゴ周辺に強いのはこれ → http://www.amazon.co.jp/dp/B000UYTFU2

俺もアゴ周辺の剃り残しに悩んでこれ買った。高いけどいい買い物したと思ってる。
ただし、カスタマーレビューにもあるけど剛毛とかピザだと辛い。
俺は剛毛なんで、基本はT字で剃って、剃り残しがあったら電気シェーバーで。
出張とかの時はこれ使ってるけど。

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:09:46 ID:kfuLaIdF
合わせて買いたい
にふいたwwww

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:14:22 ID:xd/9lEI/
フィリップスのシェーバー全然壊れねぇw
もう十年戦士なのに。

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:25:57 ID:6qzwDHJs
>>21
T字のやつでシックプロテクトだっけ?釣り糸みたいなのついてるの
あれマジでいいぜw適当にガスガス剃っても肌切れないし、ちゃんと深剃りできるし

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:27:23 ID:wD/Nn9lz
T字はどんなに丁寧にそっても血が出る。
もうフィリップスしか使えない体になっちゃった・・・

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:31:01 ID:SsBlyUQ0
>>1
よくそんなオモチャみたいなシェーバー買う気になるな
ラムダッシュ買えよ

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:46:12 ID:k8VaANUD
>>1
まじでラムダッシュはオススメだ
電気カミソリが切れないって奴は安物買ってるだけだから
一度15000円程度のラムダッシュ買ってみそ

常識覆されるから

ちなみにブラウンの奴も買ったことあるけどやっぱラムダッシュの方が
よかったぞ

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:01:27 ID:RcJmeL43
剛毛とか軟とかどうやって見分けるの?

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:03:23 ID:A+cRzXyj
手でなでてジョリジョリ音がしたら剛毛

33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:04:23 ID:1w/uBUlU
肌の強さとかも重要だぞ
肌弱い奴が最近出てる振動タイプなんて使うのはよくない
フィリップスは好きだが、やっぱり剃るのに時間はかかるのが弱点だな

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:07:20 ID:A+cRzXyj
剛毛で肌が弱い場合はフィリップスで20分くらいかけてじっくり剃るのがいいかもね
ラムダッシュは肌が強い人には良くそれて良いと聞くが、フィリップスでも時間かければ同じくらい剃れるんでしょ?

35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:14:03 ID:wD/Nn9lz
フィリップスのRQ1095は三枚ラムダッシュに比べたら、
時間かけても深ぞりは出来ない感じ。
でもひりひりしにくさはバツギュン

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:16:19 ID:1w/uBUlU
ただ、電池の残量の分かりやすさだけで型番を分けて、価格差がかけ離れてるのってどうなのよw

37 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:35:51 ID:wD/Nn9lz
自動洗浄のありなしとかは?

38 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:50:54 ID:b9OM56eG
ブラウンとパナソニックどっちがいいの?

39 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:56:37 ID:jgyKHYVq
値段がハンパなやつ買うのが一番金の無駄だな
後悔してる


40 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:02:58 ID:AntO748Q
俺もラムダッシュ

41 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:04:54 ID:HPOOxRf7
間違って皮膚をがりがりしないかと思うと
怖くて使えないな
やっぱ手で剃る方が安心

42 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:05:57 ID:VHxygCnd
ラムダッシュってなーに?

43 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:08:24 ID:AntO748Q
家電板に行ったら手剃りなんて肌がボロボロになるだけだっ!って煽られるぞw
まぁ俺もメインは風呂場でカミソリだけどな
実際、電動カミソリと手剃りの人の肌を比べたら手剃りの人の肌はボロボロになってるらしいな

44 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:09:43 ID:cj8K3r1G
ブラウン最高。
自動洗浄機が良い

45 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:16:18 ID:M7c5v25s
店員と話すたびに自動洗浄のメリットが分からなくなる
とくに洗浄液の必要性を聞いても、40度程度のぬるま湯で洗えば皮脂は取れるとか言われるんですがw

シェーバー使うようになったは、ここ1年くらいだけどやっぱ楽だな
ミスって切ることもなくなった
アゴ下を入念に剃るようになったというか、剃れるようになったというか、最近痒くなって気はするw
やっぱり強力なシェーバーだと切りやすいの?

46 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:20:56 ID:cj8K3r1G
>>45 自分で洗う面倒くささ感じない人にはまったく必要性分からんと思うよ。

47 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:27:02 ID:jgyKHYVq
>>41
宮崎ハヤオかお前は

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:35:26 ID:VHxygCnd
自動洗浄って使った後、ぶっさすだけでいいんでしょ?
シェーバーってメンテナンスが必要だから
楽なのが自動洗浄がうけた理由じゃないかな
ううん知らないけどきっとそう

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:43:23 ID:b9OM56eG
自動洗浄っても剃れた髭は自分で処理しないとダメなんでしょ?


50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:55:03 ID:kwUK0BmY
ぶっちゃけ新機能のネタぎれでメーカーも差別化に必死なんだろな
新しい方式でも開発しないと…刃が増えただけとか(笑)
最近だと首ふりとか振動波だっけ

51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:01:34 ID:VHxygCnd
なんかT字最強に思えてきたw
深剃り、メンテフリー、コストまじ最強ぽぃw

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:05:46 ID:H942fJLY
松下→Philipsにチェンジしてかなり快適になった

53 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:11:17 ID:QHRN1rXh
GilletteのFusion 5+1 POWERマジ最強

54 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:14:25 ID:8CscN5FR
毎日使うからやっぱシェーバーだろうなー
ただシェーバーはそこそこ伸びた髭には完全に無力化するから
数日剃らなくてもいいとか髭が自由に伸ばせる環境だと断然T字有利だな。

55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:26:10 ID:JYiZcwrC
抜くの最高
あの痛さが病みつき

56 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:33:05 ID:VHxygCnd
毎日使う人とか出勤前に使う人はシェーバーの方がいいかもね
そんなことより大損の掃除機についても語りたいのだが

57 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:35:35 ID:3eeYoIRn
http://www.i-epi.co.jp/
これとかいいんじゃね?

58 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:40:34 ID:4//ieVwB
髭一日剃らないで次の日剃るとすげえ綺麗にそれるよな。

毎日剃ると肌にかなりダメージあるのかね

59 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:51:15 ID:CYkM9odA
>>58
おれカミソリで毎朝剃ると3日目あたりから肌がやられてくるわ
でも電気髭剃り機はなんか不衛生というかなんとも嫌いなんだよな
半日で青髭見えてくるくらい濃くなくてよかったとおもう

60 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:16:50 ID:4JFafyJF
お前ら甘いな、やはり1枚刃最強!
微妙な力加減で皮膚に押し当てつつ、毛を剃り上げる
これ以上の深剃りは他では真似できんだろう、最大の魅力は顔の余計な垢も一緒に
こそぎ落とせるとこかな、日によって具合違うだろうからそれこそ自分の力加減次第
でいくらでも調整できる、床屋と同じ専用泡だて器セットなんか買ったりしてなw

もはや俺にしたら髭剃り自体一種の娯楽となりつつある!

だが油断は禁物、昨日顎斬った!イテェw
昔まだ髭剃り初心者の頃にやらかした深めに切った古傷の上通過する時、引っ掛かって
ブシュゥァァーーーアッー!

61 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:39:31 ID:6pALOLTU
振動カミソリって実際どうよ?
一本持ってるけど、じぶん、ヒゲが濃くないので
振動有り無しの違いがイマイチ実感できない

人並みにヒゲが生える諸氏には違いがわかるもんなの?

62 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:41:12 ID:yUj5Fp+w
>>24
あわせて買いたいになんでゲームのコントローラーがあるんだよ・・・

63 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:41:23 ID:CYkM9odA
ガードの付いてる3枚刃の替え刃のやつしかつかってないや
振動のやつってグリップに電池とかいれてつかうのかな?

64 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:46:24 ID:eTWF2Irq
何ていうの?上唇の真ん中の皮膚と唇の境目あたり。
あの辺ちょっとでっぱってるじゃん。
T字でサックリやちゃってさあ。
超痛てぇわ血止まらないわでマジT字はもう無理。

65 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:50:59 ID:VBuUm08Y
>>62
俺も今気付いたw 誰だよシェーバーとコントローラ一緒に買ってるヤツwww

自動洗浄機能付きのヤツって結構高いよな。
俺のオススメは、自動洗浄機能なしで刃を外して洗えるヤツがいいぜ。
刃は超音波洗浄機で洗うといい。メガネかけてるヤツならメガネも洗えるし。
俺はフィリップスの自動洗浄機能付きを買ったけど、洗浄は超音波洗浄機でやってる。

66 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:12:15 ID:uRllQLhg
洗浄したらオイルささないと刃の切れ味と寿命がマッハ。

67 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:13:19 ID:uRllQLhg
途中でかきこんじゃった。

自動洗浄は洗剤にオイル入ってるかららくなんだぜ。

68 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:46:37 ID:NEEswMGb
保守

69 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:58:26 ID:/I2UP2Mu
おれも、社会人なりたての頃は電動だったけと、うまくそれなくて、剃刀にした。

永久脱毛は、しないつもり。ある程度昇進したら、口の上だけ、髭生やすんだ。部長みたいに。ダンディーおじさまを目指すんだ。
まだ、班長だけどな。


70 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:09:10 ID:VBuUm08Y
>>67
シェーバーの自動洗浄用の洗浄液は超音波洗浄機でも使えるんだぜ?

71 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:14:47 ID:uRllQLhg
>>70
恐れ入ったんだぜ?

72 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:19:08 ID:cj8K3r1G
>>49 ちゃんと髭も綺麗に取り除いてくれるよー

73 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:44:26 ID:9jFsGUwx
ブラウン前使ってたけど、剛毛ヒゲには会わないと思ったなあ。
やっぱりアレは、やわらかい外人のヒゲ用の気がする。

74 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:30:30 ID:1k6y9a4y
T字怖い奴はキレテナーイから入ればいい

75 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:16:01 ID:2eUzdCtH


76 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:26:44 ID:uKbSfeZI
だって電動カミソリって怖いんだもん

77 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:17:28 ID:M7c5v25s
T字が怖いなら回転式試してみたらいいよ

78 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:24:38 ID:1k6y9a4y
リストかっと試してみたらT字も怖くなくなるんじゃね?

79 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:26:43 ID:nvX6XWge
クアトロ4枚使ってるけど、替刃高くね?

80 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:28:35 ID:gWPeu8mT
クアトロは高い気がするけど、替え刃が確か4個くらいじゃなかったか?

81 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:31:38 ID:tvR/SUTf
電気は青髭になる危険があるから使わないな
今は亡きMana公みたいになりたくないしw


82 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:43:47 ID:Gu9snUPp
T字は切れ味良すぎて負けるわ〜、なので俺はフィリップス
問題は、しばらく洗わないと超絶親父臭がしてくる事だなw

83 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:50:44 ID:6pALOLTU
大げさな表現抜きにして
クアトロ・チタニウムですら、あっという間に刃こぼれする俺の親父のヒゲ

どんなんだよ・・・

84 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:51:55 ID:gWPeu8mT
親父さんの髭ってダイヤモンドで出来てるんじゃね

85 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:55:08 ID:M7c5v25s
質量保存則的にありえなくはないな!

86 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:56:18 ID:+wfuW0pX
延ばさして最強を目指すんだ!

87 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:00:43 ID:3liedE0/
ヒゲの硬さは同じ太さの銅線と同じくらいだそうだ
だから刃こぼれする

88 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:29:13 ID:rYjEoJ8V
だから少しでも剃りやすいように
お湯などで柔らかくするんだよな

89 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:41:07 ID:vcSLSp5v
俺は寝る前に太い髭だけピンセットで抜いて翌朝T字で剃ってる
髭剃り後が青くならないから良いが正直めんどい

何かお薦めの髭処理法があれば教えてくれ(´・ω・`)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)