5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型DSが2日で17万しか売れず、まさかの大爆死!w

1 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:00:57 ID:Nqn8F1I7
新型DS、2日で17万台を完売 民間調べ

 ゲーム専門誌発行のエンターブレイン(東京・千代田)は4日、任天堂が1日に発売した携帯型ゲーム機の
新型「ニンテンドーDSi」が2日間で17万779台を完売したと発表した。国内3500店の販売データから算出した。
 任天堂が明らかにしている国内向け初回出荷台数は20万台で、消化率は約85%だが、予約取り置き分が
あるため、事実上、店頭では売り切れの状態にあるという。 (22:32)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20081104AT1D0409E04112008.html

2 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:02:14 ID:MSJBwLdg
突っ込み待ち

3 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:02:22 ID:9VSgsu7z
初代とLiteって初日何本売れたの?

4 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:02:25 ID:0ZXXFBPv
また品薄詐欺か。
転売ヤーに潰されろ糞任天堂が。

5 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:03:26 ID:N0wK8U8L
そうだね新型PS3も転売してくれるほど人気でるといいね

6 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:03:55 ID:Np0J3sZF
100万台用意してから販売しろよ

7 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:04:57 ID:G7+OYYoP
任天堂すごいな

ゲームキューブ辺りで地獄を味わったのにまさかこれほどまで復活するとは

8 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:05:34 ID:aM7vtiC8
いや〜、実際たくさん用意してもこの程度だったんじゃね?
画面自体はデカくなったぶん劣化してるよね
それじゃ意味ないような気がするわ
変な機能いっぱいあったけど、携帯ゲーム機にそんなもの求めてないし

9 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:05:47 ID:3f8l89Ko
品薄商法をしたことにより、ライトより全てにおいて劣ってることがわかったから
以後うれないんだなこれが

まさに自業自得

10 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:07:44 ID:ftd3m0Sl
買い換える必要ってあるの?
てか、そんなにぽんぽん出されても
ソフトが追いついてないと思うんだが

11 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:07:47 ID:j6vzOOz4
DSで何種類もだすなよ
ADもだけどせこいんだよ

12 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:08:29 ID:ElTJW2Ds
初期ロットが20万に満たないてw
品薄商法ってホントなんだな

13 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:08:34 ID:+fgM4A1W
買い換える必要はなかった
でも、品薄ってきいてたから思わずかっちまったw
こういうバカがひっかかるんですね、よくわかりました

14 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:09:22 ID:Np0J3sZF
>>7
64やGCは大失敗と言われてるけど実は黒字だったんだぜ

15 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:09:53 ID:VOY7gEj+
新機種ならともかくほとんどマイナーチェンジだしこの本数で妥当じゃない?

16 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:10:09 ID:aOlqoiM8
変な機能つけて値上げってマジ?

17 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:10:26 ID:ynXj8ZbW
DSなんぞネ実の出不精なオタには何の意味もない。
カメラいらねーだろオタが外で何撮るんだよ
携帯でいいだろ。

18 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:10:56 ID:CjDvFQ7+
>>8
小さな子や女の子はそういう機能喜んでたぞ。

19 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:11:21 ID:wGi8q5Mv
液晶が劣化してバッテリーも小さくなったんだろ?

20 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:11:22 ID:0ALuuTFV
PS3の売り上げが楽しみ。

21 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:11:34 ID:HbZl5HYs
>>14
・・・それ単体で赤字が出なければ問題ないと思っているのか?

22 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:12:17 ID:MnEum5t/
カメラってリア充専用機能だよな
それがバカ売れってことは・・・・・・・
死にたい

23 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:12:35 ID:ynXj8ZbW
今回はないのか
箱だけとか部品だけ売りますって自爆オークション

24 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:12:56 ID:sWAMnmC8
任豚ぷぎょおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwww

25 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:13:52 ID:MSJBwLdg
>>21
企業としての収益はGBAが出してたし
赤出さないで据え置きのライン保つだけでも十分だったんだけどね

26 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:14:28 ID:iKVqvfN2
俺の地方は色んな店に在庫あったな
どこも売り切れになると思ってたから意外

27 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:14:28 ID:Z7g7mb9g
何もわかってないな。ゲームやるやつは

1.画面の明るさ変更機能
2.電源スイッチおよびリセット機能が押しやすい位置に

この2つで買うんだよ。カメラ?何それ。
こっそり盗撮もできないカメラに意味はない。←ここ重要

28 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:15:03 ID:wNL1k/yO
初代DSしか持ってない俺は一世代前の機種で十分なんだが。


買い換えようかな…安くならないかな

29 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:15:37 ID:VOY7gEj+
>>27
電源スイッチの位置はないわ
せめてモニターのサイズとか言えと

30 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:16:20 ID:t/l4an4V
初動でそんなにいっぱい出荷したりすんの?
ていうか、こんな微妙なマイナーチェンジ版がこんなに売れたことの方が驚きだわ

31 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:17:26 ID:Z7g7mb9g
>>29
何もわかってないな。リセット厨にとっては、新しい位置と、
「ハードリセット」の機能追加は神なんだよw

32 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:18:06 ID:GschnWU0
DS持ってないけど、
GBやGBCのソフトって遊べないの?

33 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:18:51 ID:ynXj8ZbW
品薄商法だろ
いつまでこんな手通用するかよ
転売屋も大した儲けでないよ

34 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:19:07 ID:MnEum5t/
遊べるよ

35 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:19:37 ID:3f8l89Ko
>>32
新型は無理
電池の持ちがウンコなので買うならライトにしとけ

36 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:19:53 ID:2P0gIK42
モニターは解像度変わらず、ただ大きくなっただけだからね。
ドットピッチがでかくなって、アンチエイリアスが目立つなw

37 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:20:24 ID:MnEum5t/
DSケータイが出たら買う

38 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:20:53 ID:VOY7gEj+
>>31
すまん、リセット厨だがソフリセで足りるゲームしか持ってないからお前さんとは相容れない
>>34
遊べません。ライトまではアドバンスだけ互換だけどDSiは互換ないです

39 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:21:22 ID:9VSgsu7z
I<ケータイ
A<え!?
I<DSのケータイ出たら買う

40 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:21:22 ID:W2sAyxMg
こっそりGBA遊べなくなってるんでしょ。
買うメリットなさすぎ・・・。

41 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:21:32 ID:XDlpNvLd
>>35
ライトの生産って止まるのかしら?
とまるとしたら高くなる可能性あり?

42 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:21:48 ID:Yw3foQGI
まあ新のマニアは新色が出ただけでも買い換えるだろうしなw

>>32
GBとGBCはDSでは対応してないので、GBAかGCのゲームボーイプレイヤー、
もしくはゲームボーイミクロ等をご利用下さい。
アドバンスのは初代DSとDSliteならできるが最新のには切り捨てられたw


43 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:22:32 ID:CjDvFQ7+
>>32
そもそもDSでGBは出来ない。
その2つしかやんないんならGBASP買え。

44 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:23:05 ID:XSqmwj9E
どうせ買ったのは転売廚や転売業者だろ

45 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:23:10 ID:lQHXxqb6
DSかぁ
イラネ

46 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:23:11 ID:t/l4an4V
併売すると発表時に公言してる

47 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:24:13 ID:Z7g7mb9g
>>38
うそつき発見。DSにソフトリセットつきソフトなんかないくせにw
あったとしても、超マイナーだろ。俺は知らんw

48 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:24:19 ID:3f8l89Ko
>>41
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081007_dsi_dslite/

大丈夫っぽい


49 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:24:22 ID:GschnWU0
>>35,38
ダメなのか…ありがとう。

10年以上前のGBCはまだまだ現役だなこりゃ。

50 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:24:57 ID:3f8l89Ko
>>47
ロボット大戦Wならできるな

51 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:25:54 ID:DzdEP0kT
>>36
アンチエイリアスが目立つとかもう完全にゴミじゃんw
PS3なんかアンチエイリアス全く見えないくらいなのに

52 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:26:17 ID:Z7g7mb9g
>>50
ほう。スクエニのソフトがメインだから知らんかったわw
うそつきよばわりして悪かったなw

53 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:26:35 ID:XDlpNvLd
>>48
今のとこ正式なコメントは無しって状態か〜。
とりあえずコメントあるまでは大丈夫そうね。

54 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:29:40 ID:j6vzOOz4
自分が無知なのに相手嘘つきよばわりとか頭弱すぎでしょ。もう少し考えてから書き込めよ

55 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:31:15 ID:zK013RYq
>>51 なんてPS3と比較なの?

56 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:31:34 ID:QCmgXbXZ
スクエニ厨だもん。お察し

57 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:31:51 ID:tKqHWHfE
>>52
>うそつきよばわりして悪かったなw
                     ↑何がおかしいの?

58 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:32:29 ID:DzdEP0kT
つうかこのDSiはどう考えてもガキ向けだな
さすが任天堂ww

59 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:32:54 ID:/6yxm+9n
マジコン対策で急いでだしたかったんだろうけど、なんかいまいちな性能だな。
シナ畜業者は全員死ねばいいのに…。
今じゃ小学生でも平然とマジコン使いまくってる有様。そりゃソフト売れんわ。

60 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:33:49 ID:WCfifQ8N
こればっかりはそこまで欲しい理由がわからんなー
カメラつけて17万も売れるってのは不思議

61 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:35:45 ID:t/l4an4V
著作権意識が甘い奴は、仕事して報酬貰う資格ないもんな

62 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:37:18 ID:Z7g7mb9g
>>54
は? お前何わけのわからんこと言ってるの? 死ねよ

63 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:38:14 ID:dpanb/5B
だって、すでにDS持ってるし



64 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:38:21 ID:+fgM4A1W
俺みたいなのが「画面でかくなった」「薄くなった」「音質がよくなった」に惹かれてかうんじゃね?w
でもいまいち違いわからねww

65 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:39:19 ID:MnEum5t/
安いしね

66 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:39:54 ID:RN8sNx0E
>>47
ポケモンにもある
自分が知らない=非常識って考えはやめたほうがいい

67 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:40:31 ID:DzdEP0kT
カメラで自分の写真がとれるんだぜ?
お前らすごく欲しくないだろ?w

68 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:41:23 ID:fkOfEoYq
ポケカメ使うし

69 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:41:33 ID:DmA/Zgke
これ発売した意図がわからんな

70 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:42:00 ID:+fgM4A1W
>>67
俺、なんでかっちゃったんだろう・・・

71 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:43:17 ID:t/l4an4V
「最近、電池がへたってきたから丁度買い換えようと思ってた」
そう思えばいい

72 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:44:24 ID:Z7g7mb9g
スクエニの代表的ソフトであるFFとDQにはソフトリセットがない。
これだけでハードリセットが出来たのは神だよ。

なんで、この事をわざと?言わないのか不思議w

73 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:44:29 ID:DzdEP0kT
小学生とかが写真とって落書きして遊ぶんだろ
最近のプリクラはSDカード対応しててそのままシールにもでき
・・・・たっけ?

74 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:44:52 ID:smr1rEDh
あのカメラの画素数しってるか?
たしか20万画素くらいだぞwwww詐欺www

75 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:45:27 ID:Z7g7mb9g
カメラ目的で買うならやめとけ。携帯のカメラのほうが数十倍まし。

76 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:46:03 ID:XDlpNvLd
>>72
あえて自己主張しないパフォーマンス?

77 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:54:29 ID:EjfuxWLF
よくこれだけ売れたな
何回出す気だよ

78 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:55:36 ID:39UT6ocP
半端だよなあ性能が

焦って出したんだろうか・・・

79 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:56:30 ID:DzdEP0kT
メモリーカード買うときは
『でぃーえすめもりーかーど』ください!!!
って言えばいいのかな?

80 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:00:38 ID:WfCXS33D
スクエニゲームしかやったことないのになぜリセットはないとかマイナーゲームとか断言しちゃったの?
自分のやったことないゲームにはついてるものがあるかもしれないとは考えなかったの?ばかなの?

81 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:01:20 ID:37rCGwlm
この手のスレって必ず荒れるね

82 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:01:30 ID:vWnj1LmN
気に入った色が出るまでお預けです。
出来ればピンク・・・・がほしいです

83 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:02:36 ID:0r0NDbV7
皆DS持ってるのに態々もう一個買うわけ無いだろw

84 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:04:48 ID:sau6Qhhj
顔をぼよんぼよんて歪ませる機能を使えば
おっぱいをぼよんぼよん出来るよ

85 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:05:18 ID:YB42W4ly
>>84
・・・ゴクリ

86 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:05:24 ID:vyNAZotN
>>82
おっさんがピンクとか恥ずかしいからやめれ

87 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:05:42 ID:huKD/tJE
ポケモンの為にカメラ付けた可能性あるな
あの会社ならやりそう

88 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:06:52 ID:37rCGwlm
音楽再生の話題はなんで出ないの?
おまいらもきもいアニソン聞けるよ

89 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:08:11 ID:nJnAIJgU
>>88
任天堂製品だし携帯より音質悪そうだしなあ

90 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:08:27 ID:lkbpFl+9
まあどう見ても新型機種は外部ツール対策だろうね。
昔にもPSのPAR差し込むシリアルポートが後継機ではさりげなく撤去されてたしw

>>82  どうせカバーかければ見えなくなる、むしろピンクのカバー買いなされ。
   それと素人にはお勧めしないが自分で分解して塗装するとかね。これで世界で一つのマイDSの完成!

91 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:08:34 ID:gJgLGK6X
初回出荷台数は20万台で17万779台を完売した?

92 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:10:40 ID:vWnj1LmN
ピンクって色は色々と馴染むんですよ
下手にワインレッドとか濃い色を選ぶと
違和感のある目立ち方をするのですよ。

>>90カバーってあったのか・・・

93 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:10:54 ID:Veh+ytJN
PSPもそうだけど、音楽聴くのにこんなでかいの持ち歩きたくないな
ipod並の曲持ち歩けるとかならまだしも、携帯かipodで十分って人が多いんじゃないかな

94 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:11:25 ID:jIi4+b+3
これだけ出回ったDSがカメラとか付いたとはいえ20万台が売れるとは驚きだ


95 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:12:30 ID:IqjWSANR
すでに普及しきったDSが20万も売れるなんてすげえええええええええええええええ

96 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:13:05 ID:SDVrlqKQ
まあ買い替え需要とミーハー需要だろ

97 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:13:12 ID:6ZQ+iUXA
新色でたら今のうっぱらってかうんだけどなー
もうアドバンスなんてやらねえし

98 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:15:38 ID:jIi4+b+3
>>96
だからそれで20万台いくってのがすごいんだよ

99 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:15:56 ID:K+uoU9F0
音楽聞きながらLRでドラム打てるんだよね確か
ちょっといいと思ってしまったw電車とかで隣でやられるとウザイが


100 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:16:17 ID:lkbpFl+9
>>92
正式にはDSi用のはまだでてないが、どうせサードパーティからいくらでも出してくるだろw
実際DSやDSライトその他大勢シリコン製やらハードケースタイプやら色々でてる。
まあ、あんまゴツイカバーつけたら折角の軽量小型のデザインが台無しになるから俺は裸派だがなw

101 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:16:38 ID:Cpciim+o
てかさ初代DSでかずぎって言われてコンパクトサイズのDSL出したのに
「見やすい大きな画面になりました!」って言ってる任天堂ってどうなの?

102 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:18:12 ID:RPFcwo1F
ゲハでやれよクズが

103 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:20:13 ID:kfuLaIdF
次はDSiliteだろ

104 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:21:09 ID:YqEG1A16
GBAできないとか理解できないんだが…これ知らなくて買って涙目のやつもいるだろ

105 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:21:35 ID:vWnj1LmN
>>102
◆この板はネットゲームに関する話題、その他実況や雑談を取り扱っています。
  →FF11に関する話題は主にこの板で取り扱ってください

▼管理人裁定
 ・現在のネトゲ実況は管理人裁定によって運用されています。
 ・2ch管理人ひろゆき曰く「実況系のサーバなので、自由に使ってもらっちゃっていいんじゃないかと。。。 」



106 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:22:33 ID:/y0QSmaC
実際、買った人にも評判悪いみたいね…

107 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:22:36 ID:lkbpFl+9
もう買っちゃってから言うのもなんだが、お値段据え置きでDSiを出していたら任天堂マジ神だった。
これだとゲームボーイポケット+ポケットカメラセット買ったようなものだぜw

108 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:22:50 ID:orwGSe8p
ゲハ物と政治はどこか移れ
工作は死ね

109 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:24:15 ID:sau6Qhhj
>>105
つまり、どういうこと?

110 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:25:27 ID:W6q62PLn
もう買っちゃったから今更だけどWiiかX箱買えばよかった
でも、これで家族でFFCCROFができます><

111 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:27:44 ID:ZWr8/ILK
性能底上げした携帯機出せばいいのに弱点ポリゴンとかそこらへんだろ

112 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:28:02 ID:kfuLaIdF
これ充電時間短くなってるけど稼働時間も短くなってたろ
それでliteより高いとか

113 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:29:15 ID:huKD/tJE
つまりGBASP+新型DSの組み合わせが最強って事?

114 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:29:20 ID:jIi4+b+3
>>111
ゲーム機としての性能は十分だろ


115 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:29:43 ID:IqjWSANR
>>99
ちょwwwたのしそうwww

116 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:32:34 ID:wLa5FA8O
>>104
GBAやらないからどうでもいい。て奴の方が多そうだけどw
そもそも今はクレーマー対策で、販売前の説明が徹底されている。


117 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:32:44 ID:sau6Qhhj
もう一度言う

顔をぼよんぼよんて歪ませる機能を使えば
おっぱいをぼよんぼよん出来る

118 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:34:43 ID:ujCdbAtO
>>117
お前の腹がぼよんぼよんなのも修正できますか?

119 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:40:41 ID:2ewwHXB4
新型はさすがにマジコンだっけ?
使えないだろ?w

120 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:41:24 ID:sau6Qhhj
>>118
俺の腹はぼよんぼよんしてないがぼよんぼよん出来る
つまり貧乳でも、ぼよんぼよんできr

121 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:42:54 ID:adfEDxp2
まあ、発売前のアンケでもそれほど需要はなかったしな。
転売ヤーが涙目になるだけだろ


122 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:45:29 ID:ujCdbAtO
転売ヤーのニートに『物売るってれべるじゃねーぞ』っていわれちゃうぞ!

123 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:45:40 ID:lkbpFl+9
おお、そういえば買うときしつこいくらいにGBAは使えませんよとか言われたわw
後はご一緒にソフトはいかがですか?
液晶保護シートないとタッチペンで傷つきますよ^^;
とか押されて買っちまったぜwファーストフードかっての・・・

124 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:47:01 ID:6ZQ+iUXA
マジコンとPARは全滅らしいね良いことだわ

125 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:48:59 ID:huKD/tJE
いたちごっこ

126 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:51:54 ID:ujCdbAtO
>>123
液晶保護シートに傷つくから予備の保護シートも買っとけよ

127 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:52:09 ID:kv6oYTBv
>>14
機能に対する対価が割高ならそうでしょ
普通の単体での商売だから
それに比べてソニーとかはソフトで回収するシステムだから赤字で本体を売る
機能への対価は割安だけど普及しないとじり貧

128 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:52:26 ID:adfEDxp2
タッチペンも紛失するから予備買っとけよ

129 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:53:03 ID:KTsosbGm
品薄商法

130 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:53:37 ID:0Frs90BK
山積み商法よりよくね?ww

131 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:54:06 ID:Tb4RfIpa
ワゴン王を見習えよ!

132 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:54:29 ID:1w/uBUlU
20万出荷で17万以上売れたのなら、品薄店舗続出でもおかしくねーぞw

133 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:55:14 ID:cWljWVbF
目新しさないからなぁ。まぁこんなもんだろ的な感想の俺。
DS→DSLみたいな見た目の変化すらないし。
カメラ使った画期的なゲームでも出ればバカ売れから品薄になると思うけど、そんなゲーム出ないに4000ガバスくらい。

134 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:55:36 ID:adfEDxp2
              ∵:: .   ∵:.  : i^i_i^i_,‐、
    ∵∴∵         : . .. :∵..::::/U::∪:`U
    ∵∴∵∴: : . . / ̄\   ::(つ´    ヽ
. : ∴∵   ....... :  .:|  . =-―‐‐ /0      ',-,,,_  ‐-,,,_
.. : :     ....:: :: . :::::::\_,,;-‐=ニ二_{o       :}_二ニ=-‐'''~
∵     ::..::   .:::::::  | ~'''‐-  ヽ ~~"'''―-----―'''
      ∵::  :::∵/ ̄ ̄ ̄\.   |ヽ、___,.,/  ∴∵
    ∴∵::.  ::/ ::\:::::::/:::: \ /   ::/   ∵
    ∵∴:: .::::   <●>;::::::<●>  \...:∴::
  ∵:..:.: /⌒ヽ::l⌒`i (__人__)    |∵::
  :/⌒ヽ|  |;; ;|  | ` ⌒´    /∴:: 
 (  ヽ;;ヽ__ノ;;; ヽ__ノ ! ̄ ̄ ̄ ̄
 >‐' /´.:.:.:.::::::::::::ヽ`ト、 .:∴::  . ∴∵∴
( : :/0   .:.:.:.::::::::::::', :    .. ...::∴
∵ |o    .:.:.:.:::::::::::::}: :: ..... ::∵


135 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:56:09 ID:X+EzyRhb
品薄商法は確実に転売屋が飛びついて来るからウザイのよね

136 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:56:49 ID:DNCh9t2R
近所はすでに品切れ。
田舎のクセに売り切れんじゃねえよ;;

137 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:58:02 ID:adfEDxp2
今回は「持ってないから買おう」っていう需要はほとんどないだろうし、DSL発売時の
カオスな状態の再現には絶対ならんだろう。
出荷までいま持ってるの使えばいいだけだしな

138 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:58:10 ID:+dcqYHIQ
>>136
田舎だからこそ入荷数少なくて売り切れるんだろw

139 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:02:24 ID:jIi4+b+3
>>135
転売屋から買わなければいいんだよw


140 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:07:25 ID:2xybCUG8
家の近所は全て入荷すらしてない
結構フレンドリーな店の店員曰く「結構この辺では入って来る事自体無いらしいです」
入る予定すら立ってないらしい
まぁしかしみんなの意見見てると買わなくて良かったかなと思う

141 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:10:41 ID:1w/uBUlU
そりゃあ、既存のDS持っておいて、買う理由が思いつかんw

142 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:12:30 ID:gb/BYs/p
>>140
地方乙www

143 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:13:51 ID:kfuLaIdF
liteで十分だわ
pspの液晶が変わったってのは少し気になるがDSiはあんまりいいとこ無いだろ

144 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:15:14 ID:wLa5FA8O
>>140
入荷すればまず売れるのに、なんで入荷しないんだろ?
普通新作ハード入荷しないとかありえないんだけどwww

145 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:16:51 ID:8BEVNsAW
だってカメラついてもね・・・

146 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:19:21 ID:KvYmGpBH
DS(ライト)持ってるのにライトとか新型買うわけないじゃん
任天堂はバカなの?死ぬの?

147 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:19:41 ID:jIi4+b+3
>>144
生産が間に合わないだけでしょう


148 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:19:50 ID:65eKPiYc
個人的にはLiteってちょっと使いづらいんだよね。ボタンが小さすぎるというか。

149 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:21:41 ID:8BEVNsAW
そもそもDSライト持ってるけど
1年以上ゲーム買ってねぇよ
ドラクエでたら買うけど

150 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:25:13 ID:jIi4+b+3
DSライトはドラクエ9発表があったからいたストとセットで買ったけど
最近使ってないや

151 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:31:39 ID:T9EyIPqg
カラー専用とかポケモンの色違い商法とかうんざりです

152 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:12:07 ID:fav8XeTa
つか、もう飽和してんじゃないの。

153 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:32:11 ID:J9G9iOL0
現状Liteが2500万台売れててファミコンよりもPS2よりも売れてるというのに
中古でまだ12000円くらいで売られてるのが凄い。数的に1万余裕で切っててもいいのに

154 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:38:29 ID:Q0ybuO2/
ニンテンドーDSiのエロカメラが大変です‐ニコニコ動画(秋)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5138950


155 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:42:43 ID:7sv2uReB
>>133
カメラを使ったゲームとか携帯であるけど、どれもいまいちじゃね?


156 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:49:04 ID:gOYgkPxf
   行け!ここは俺に任せて早く!
【40GB】【40GB】【40GB】
    < ●√        ○   ○  馬鹿を言うな!
     小売        /Wiiヽ /DSiヽ 早く在庫を捌くんだ!
      くく          ハ    ハ
SCE「ばよえ〜ん」

【80GB】【80GB】【80GB】ドサッ
【40GB】【40GB】【40GB】
    < ●√ぐあああ  ○   ○  小売!!!!
     小売        /Wiiヽ /DSiヽ  
      くく          ハ    ハ

157 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:49:09 ID:gOYgkPxf
【80GB】【80GB】【80GB】
【40GB】【40GB】【40GB】
    < ●√お前達は    ○   ○  そ、そんな…
     小売 売れ残るな  /Wiiヽ /DSiヽ  
      くく  …よ       ハ    ハ

       グシャッ
  i                    ○   ○   小売ィィィィィッッ!!
  |  i!     |    l|      /Wiiヽ /DSiヽ
_l|i|_li|___l!__liil__   ハ    ハ

158 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:51:09 ID:/BVBHui3
いいからDSLやすくしる

159 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:54:05 ID:vTfdvXzh
DSlって販売終了した?

160 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:56:56 ID:UK5KFIyl
DS出てもアドバンスspの大幅値下げはなかった
ライトでても旧DS値下げしなかった
つまりそういうこと

161 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:10:46 ID:HVngNqn0
なんでゲハ脳ってどこでも出てくるんだろうな
基地外はゲハに引き込もっとけよ

162 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:21:08 ID:sSzpGl8m
www

163 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:23:49 ID:J22vQF5q
ハミ痛かなんかが「DSの新しいの出る」って言ったら
任天堂が必死にそれ否定してたからDS買ったんだけどなあ。
その後こんなんだされて萎える。

164 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:25:27 ID:g7PV2neb
この内容で、なんでこんな強気なスレタイが書けるんだよw

165 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:30:13 ID:sau6Qhhj
何度でも言う

顔をぼよんぼよんて歪ませる機能を使えば
おっぱいをぼよんぼよん出来る

166 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:30:46 ID:z+p7FUTo
マジコン大好き!

167 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:48:27 ID:Qtd4qPSY
画面が大きく機能が増えたってとこには惹かれたけど、外見がDSLよりダサくなったのが痛いなぁ
DSLは飴みたいで可愛かったけど、DSiはサラリーマンの人が持ち歩いてる電子辞書みたい
ピンクが好きだけど新色でピンクが出ても、あの見た目と質感だと変なピンクになりそうな気がする…

168 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:52:24 ID:53qu8qAY
任天堂の社長かなんかが値下げするのは戦略としてどーとか
最近発言してたらしーからまだまだ無いんじゃないの。


169 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 06:59:42 ID:AApJ/0bU
王様商売復活か

170 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:11:22 ID:Q5QKqlB9
宴会の盛り上げツールになりそうですね


ないない

171 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:02:25 ID:hipasGGt
アドバンスできないのに買う意味あるの?

172 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:05:02 ID:M1tDYX9i
新型PS3同様に劣化させた意味が分からん

173 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:08:19 ID:3A33Miev
そりゃ面白いソフトがないんじゃ売れないわな

174 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:11:57 ID:1w/uBUlU
正直、しばらくハードにかぎらず面白いソフト出そうにないわ
PSPでワンセグでも見てた方がマシだな

175 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:12:18 ID:6VlPZNfo
いままででも週に4万とか5万とかずっと売れてるのに
どれだけ売れば気が済むんだよw
いつか国民ひとり1台みたいになるんじゃねーの

176 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:12:29 ID:qBjVGpRY
調子ぶっこいた結果がこれだよ

177 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:13:34 ID:bW+3IH6D
ワンセグなら携帯でいいべ

178 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:14:25 ID:TFkr8E25
これ専用のゲームとかあるんだっけ?

ないならDSLとPSPあれば不要だよなこれは

179 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:14:37 ID:1w/uBUlU
携帯電話でワンセグ見るやつ(笑)

180 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:16:10 ID:p05touac
そのうちカメラ機能を使ってやるゲームとかでそうだけどどうでもいいな

181 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:23:12 ID:Q5QKqlB9
携帯のモンスターファームはカメラで撮った画像からモンスター呼び出すやり方でなかなか楽しめたな

182 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:25:14 ID:8K0SCkZb
>>36>>51
アンチエイリアスが目立つとかwww
アンチエイリアスはギザギザを目立たなくする為の技術だろw
それを言うなら、ジャギーだな。

183 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:27:38 ID:jPC5Y6px
昨日、ヨドバシに普通で売ってたな。逆にLiteは殆ど品切れ。

PSPと同じでマジコン対策以前のが売れるって事か。

184 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:29:56 ID:Vv8aMV5T
PSP3000の時、売り切れ、品切れって話でなかったねw

185 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:32:37 ID:NDVjZUlm
マジコン使えねーからなー
ハード切り替えてマジコン潰したかっただけだろこれ

186 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:34:26 ID:WyFAWTAW
買ったのはほとんど転売屋だがな
オークションで全然値が付いてねえし

187 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:35:15 ID:Vv8aMV5T
>>185
いたちごっこだとは思うけどナー

188 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:44:14 ID:VmIC1jrV
どう見ても売れてるのに
爆死って立てるのがよく分からん

189 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:19:22 ID:jPC5Y6px
>>187
今回はネット接続でFW更新が必須になってるから辛いかも。

>>188
売れるならもっと出荷するはずなのに、初回出荷を少なくしてよく売れているに見せかけている訳。
売れているのもどちらかと言えば転売目的の方が多そう。

・カメラや音楽再生
・DSiウェア等の新機能  等の新機能がある反面…

・リージョン固定(日本発売のゲーム以外プレイ不可)
・GBAソフト、マジコン、PAR使用不可能
・スロット2を使用して遊ぶDSソフトの制限(ポケモン等)
・電池の持ちが大幅減 
・実質的な値上げ 等マイナス点が異様に多いので慎重になっているかと。

190 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:23:24 ID:6VlPZNfo
いまさらDS欲しがるような人達が
リージョン固定とかPARマジコン使用不能とか気にするとは思えんw
そりゃ一部には影響あるかもしれんけど。

ポケモンやりたい!とかガールズモードやりたいって子供達や
野際陽子のやってる美文字トレーニングやりたいって爺さん婆さんが
でもマジコンつかえねーしやめとこう、とか思わんだろw
DSの売上の主なターゲットってその辺りじゃないの。

191 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:24:26 ID:6Gk1TpFF
ゲハに帰れよ

192 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:31:54 ID:gLvBACGL
今調べたんだけど、
SDカードに直に保存したファイルそのまま聴けるんだね、
昔は著作権がどーのって言ってそんな事考えられなかったけど、
最近のはipodとかもそうなの?

193 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:36:10 ID:j9UhcO6p
ドラクエが新型でしか遊べないようにしてあったら売れる

194 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:37:24 ID:Ki0ZDL/5
>>1
ゲハに帰れよカス

195 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:45:20 ID:jqZuiHqp
16GBのSD刺して、液晶保護シート貼って箱に仕舞ったは
使う気はにぃ

196 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:48:15 ID:sB5xbwek
俺はGKじゃないんだが、PSPの方がいい

197 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:50:23 ID:dNc/TeA5
なんだまた品薄商法か
まぁこの商法でめちゃくちゃ成功してるからなー

198 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:52:58 ID:e6+LNyIj
PCはえふえふ専用にして
コイツでインターネットやりゃ
ハックも怖くないよ

199 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:32:55 ID:X3cGk5ZN
2日で17万も売れたのか?すげぇな
任天堂の1人勝ちだな

200 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:44:27 ID:rbod61PN
>>192
つーか、著作権チェックは、SDカードに音楽を保存する際に行うでしょ。
DSiにはそんな機能はない。せいぜい聞くだけ。

201 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:49:04 ID:UaCLTXxz
普通に順調じゃん
PSPも14万らしいし携帯ゲームは盛況だな

202 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/05(水) 10:49:38 ID:MgVHez50 ?2BP(231)
DSi専用ソフトってGBでもあったカメラ使う変なゲームが出るのかね

203 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:26:08 ID:NVCFdyTj
10万も出荷してないのに全然売れないハードもありましたよね

204 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:35:45 ID:kO3Y1wzE
そういやこれ無線LANの方式変えたんだっけ
個人的には購買意欲に繋がらないけどルーターの設定にも影響あるし、カメラなんかより大きな変更点だな
セキュリティに問題あったし

でも、どんなやつが買ったのか理解できねw
まぁ、iPodやウォークマンを持たないガキには丁度いいのかな

205 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:48:03 ID:Vv8aMV5T
>>204
DS Liteでも無線ラン標準付きですよ だんなw

206 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:51:24 ID:KdDkYcI9
ゲハでやれ


ってゲハじゃあこれ以上なんだよなw

207 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:51:48 ID:gLvBACGL
ルーターの設定にも影響あるし

208 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:52:16 ID:EznVKW0K
相変わらず争っててワロタ
DSもPSPも売れてんだろ?じゃあいいじゃんw

209 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:54:02 ID:qBjVGpRY
ウォークマン持たないガキにはちょうどいいし

210 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:55:30 ID:kBJpgtdZ
>>206
LSのゲハ板見てるガルカが、ゲハ板はヤバイって言ってた

211 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:56:08 ID:kO3Y1wzE
沸いてる馬鹿は自分で気付くまでほっとくとして、真面目にレビュー読んでみたら、画像や音楽は聴くためというより遊ぶために使うのね…
ピッチ弄りとかは面白そうだけど、すぐ飽きそうだな
拡張性重視なのに発売に合わせてソフト配信しなかったからショボイ印象なのかな
ファミコンやGBのエミュ売ったらインパクトあったろうに

212 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:56:20 ID:Vv8aMV5T
正直DSもPSPも何かしたいのないから持ってないw

213 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:57:41 ID:CQ33+IQc
スレタイ見てゲハかと思った



214 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:10:24 ID:/DpvKDlI
ヤフーとかでオークション見てみろよ。転売屋wが死んでるwww

215 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:13:51 ID:rbod61PN
今回は買う気があるやつらは余裕で買えたし、今週にも10万台追加だし。
今回は、品薄商売失敗か、品薄商売やめたのかもねw

216 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:15:36 ID:kBJpgtdZ
気に入った色が無いから買ってない俺が勝ち組か!

217 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:17:03 ID:HArfGi59
新型PSPにしろDSiにしろ、前機種あるならあえて買う必要はないな。
持ってない人や買い替えたい人向けだよね。


DSiはSDカードさせるんだろ?
俺はVCでGBソフト展開の布石なんじゃないかな、とひそかに期待している。


てか、DSiのデメリットにマジコン使えないってのあげるヤツがいてワラタw
違法行為をメリットと言ってしまうあたり、モラルの欠如を伺える。

218 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:17:09 ID:rbod61PN
白買ってきて好きな色塗ればOK

219 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:18:56 ID:kBJpgtdZ
>>218
それいいね、なんかシールも売ってるんだよな

220 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:19:52 ID:pKLOxmZz
>>217
マジコン自体は違法ではないと何度言えば
この阿呆が

221 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:19:57 ID:1Fo+dPYy
>>218
だから白は人気なんだな INT400くらいあるんじゃね?

222 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:26:38 ID:HArfGi59
>>220
うんうん、それで?

223 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:27:10 ID:rbod61PN
マジコン厨がマジキレ

224 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:29:42 ID:kO3Y1wzE
なんだ
みんな律儀にカートリッジからROMイメージ吸い出してたんだね^^
SDカード一枚で管理は便利だよね(笑)

225 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:31:50 ID:2XWKq+6y
発売してたの知らなかったわ

226 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:32:29 ID:kBJpgtdZ
というかマジコンとか使ったことないな
めんどくさい、普通にソフト買った方が楽だからー

227 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:45:40 ID:9zmzuV4r
転売ヤー爆死中ですw


228 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:54:28 ID:e8L6dSi0
DSって元々、丈夫だから性能以外の理由で買い換える必要ないんだよなー
いや、丈夫なのはもちろんいい事で、これからも続けて欲しいなんだけどね

229 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:56:22 ID:lkorFRhi
カメラ付けたくらいじゃそうは売れないだろ
携帯で十分だし

230 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:00:37 ID:kO3Y1wzE
やっぱり起爆剤はDS版VCの対応次第だな
これなら流石に購入考えるわ
ファームの更新可能らしいしな
Wii経由専用なら笑えるがw 持ってるから別にいいけど

231 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:03:40 ID:iiTdYyIY
>>182
いやいや、そのアンリエイリアスのボカシかよくみえるんだよw
とくにフォントw ボケボケだぜw

232 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:06:49 ID:rbod61PN
気のせいかもしれないが、DSiでソフト動かすとなんとなく早い気がする。

233 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:07:41 ID:iiTdYyIY
ゲームはまだやってないけど、ポリゴンのシャギには元からアンチエイリアスかかってないから、
そっちはギザギザが目立つんじゃないかな。

234 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:09:28 ID:xRqDU1iy
携帯ゲームに電話を付けるという発想

235 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:11:26 ID:nMh5IJq8
>>228
修理対応鬼だから
一度買えば大幅な改良が無い限り買わなくていい。

オレのDSliteは二回新品になって帰ってきた。

236 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:12:14 ID:sau6Qhhj
顔をぼよんぼよんて歪ませる機能を使えば
おっぱいをぼよんぼよん出来る

237 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:15:19 ID:rbod61PN
街角にて…

男<あのーすみません
女<はい。なんでしょう?
男<DSiのカメラでおっぱい揺らしたいので、おっぱい取らせてください
女<はあ?
男<おっぱいをぼよんぼよんしたいんです!
女<

238 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:15:19 ID:KdDkYcI9
>おっぱいをぼよんぼよん出来る

そんな動画がニコ動にうpされてたっけなw

239 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:40:37 ID:vTjr2ABr
結局新しいのどうなん?
VPしたいんだがどうせなら新しい奴買おうと思ったら何処も売ってないんだ…
どうせ買うなら新しい方いいかなと思ってる所なんだけど次店出るまで待った方よさげ?

240 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:07:16 ID:ZKe33N7E
今週中に10万台再出荷らしいね


241 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:59:10 ID:vTjr2ABr
7日再入荷ってあったから予約しようと思ったら予約埋まってたわw

242 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:03:54 ID:37rCGwlm
全然興味なかったのに、品薄って聞くと欲しくなるのはなんでだ

243 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:08:17 ID:0ZthxCIf
2次キャラやフィギュアをカメラに撮ってぼよんぼよんさせた方が気持ち良いだろ…

244 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:39:23 ID:4CxM8s0J
初代DSのタッチパネルが反応鈍くなってきたから買い換えようかなーと思ってるけど
きっといろんな色が出るだろうからラインナップ待ちかなぁ。

カメラはQRコード読み込んだり、カードゲームと連携してなんか読み込んだりするゲームでも
出すつもりなんじゃろか?

245 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:43:20 ID:lkbpFl+9
カード読み込みは既にDSでリーダー式で実用化されてたな。
でも、DSiではその周辺機器差し込むスロット撤廃して遊べない・・・
DSのゲームがDSで遊べないなんてこと、あっていいはずが無い。
従って向こう数年はLiteも生産し続けるだろう。

246 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:55:57 ID:kO3Y1wzE
QRバーコードバトラーですね

247 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:57:40 ID:jiEjZiB0
DSLあるから品薄でも全然欲しいと思わない

248 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:00:32 ID:rbod61PN
ああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
今気付いたら、DSiのタッチペンがなくなってる!!!!!!うぅぅぅfdさsfjsだl;jkfdさf

249 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:00:36 ID:OD1t0oWu
普通に売れるだろ・・。売れない要素がみつからない。

250 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:02:52 ID:Nl6HKGmY
なんで十字キーをあんな糞仕様にしたんだ
初代が一番まともなのに

251 :あぺまん ◆Apeman2vL2 :2008/11/05(水) 17:05:01 ID:xZuBJzCM ?2BP(231)
QRバーコードバトラーでたら普通に欲しいな

252 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:06:14 ID:KdDkYcI9
>>248
失くすなよ…俺と同じだがなw

253 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:51:33 ID:1w/uBUlU
DSi版バーチャルコンソールまだー?

254 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:23:42 ID:5V0m2e5r
DSLで十分だわ

255 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:48:54 ID:hUgeXafU
考えて見たら17万台ってすげーな


256 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:56:20 ID:mYcN3yyH
ゲハでやれと言おうと思ったらもう同じコメントでいっぱいだったわ(´・ω・`)
まあDSもPSPも売れてくれると同じゲームで一緒に遊べる人増えるからいいんじゃね?

257 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:56:41 ID:590qk0mO
DSI・・・シレン・カービー・・・クロノと言う二流タイトルのみで
わずか二日で17万。化け物としか言いようがない
実際売れるだけのモデムチェンジでもあるし・・・
もしこのタイミングでDQ9出せていればそれこそ1000万行けたはず

258 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:17:49 ID:W6q62PLn
>>257
チョコボとVPをあえて外すとは貴様■eの犬じゃないな!

259 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:16:10 ID:V+bDuNUZ
売ってなかったよ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)