5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信onやるとこれで興奮できる

1 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:34:47 ID:HGDdEO40
or几

おっさん共想像力あり過ぎw

2 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:35:55 ID:YlbhRzYx
or人

3 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:47:38 ID:cMaO9/Rr
or凡

4 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:24:33 ID:dG/oZ1im
意味わかんねw


kwsk!


5 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:26:55 ID:wOkm3n6m
タルタル

6 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:32:20 ID:omT7jQM8
>>1
お見事です^^

7 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:34:40 ID:rm2+VjC3
>>1
おいおいwwwwwwwwwwwwやばすぎだろwwwwwwwwwっうぇw

8 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:32:15 ID:KDLF7+Bm
FFと信onやって、どちらが良かったか

戦闘システム:FF
シームレス&完全リアルタイムバトルFFのほうが面白い。但し、コントローラーを話せないので途中でトイレに行けないのが難点。信はコマンド入力したら、トイレに行って帰ってきてちょうどいいくらいw

成長システム:信on
レベルも上がりやすく、修得は条件の範囲内でやりさえすれば確実に上がる。FFはレベル上げマゾ過ぎ。上がるかどうかわからないスキル上げも辛い。

クエストの演出:FF
アニメーションもあるFFの勝ち。信は文章だけだもんなw

装備、生産:信on
FFは同じ名前の装備なら性能同じ、見た目も同じ。同じ品名でも個体差が出て、色も変えられる信onのほうが断然面白い。信でも「駄作」ができることはあるが、FFの材料だけ消えて品物ができないというのもひどい。

音楽:互角

FFも良くできたMMOだと思うけど、もし飽きてきたなら、信onはやってみる価値はある。また違った面白さがあるお

9 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:43:39 ID:GaAAI58E
FF11素材に信on開発が合わさると・・・

10 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:08:58 ID:KDLF7+Bm
レベル20までなら無料
http://www.gamecity.ne.jp/net/nol/trial1.htm

続きがやりたくなったら、2415円で「ライト版」にアップグレード
レベル55までプレイ可能
http://www.gamecity.ne.jp/nol/service/startdash.htm

11 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:14:08 ID:2O6Zg0YY
奇をてらったことしないともはやダメなノブon ヽ(;´Д`)ノ

12 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:18:29 ID:KDLF7+Bm
「レベルシンク」という切り札を使ってしまったFFにはかないませんよw

13 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:56:26 ID:0RctZQzK
信長はもともとPLでも経験値入るからな・・
高いほうには入らないがw

14 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:01:33 ID:2srCL1RH
2垢専用ゲーム

15 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:05:16 ID:dpanb/5B
2415円もするの?
超驚き・・・・・・・

16 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:12:40 ID:39OE8OJ0
戦闘システムは信は方向性が違うから、好きな人は好きだよ
ターン制って言葉だけがひろがっちゃいるが、実際長い術つかってりゃ順番入れ替わる
から、後半のFF(オフゲの方ね)のリアルタイムコマンド入力のあれに近い
敵が何をしてくるかを先読みで妨害する、術のつぶし合いは対戦ゲームが好きな人は
面白いと思うけどな

ただ、マップが広い割にはっきりした拠点がなくて、しばらくいんしなかったら、
どこの街に人が集まってるか分からんくなるw
競売がないから人が集まるとこに行かないと、合成しても商売にならんしな
全都市の6割がマウラ、3割がセルビナ状態だし

17 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:22:44 ID:T9exWtxC
>>16
でもサービスイン時に皆が期待していたのは
侍や鍛冶屋が前線でガンガン肉弾戦やりあっている中
陰陽師や薬師や神主が遠くから術で支援、
大将格らの前では迫ってくる前衛陣を鉄砲や矢で応戦、
忍者は単独で敵陣に乗り込み、
大将格の首を取る

こんなのがリアルタイムで進展する
ノブラインだったんだろうな。


18 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:01:27 ID:39OE8OJ0
>>17
その当時出てたメジャーどころのMMOであのシステムは無かったからねw
つっても俺はUO、RO、MMOじゃないがディアブロ、リネ、んでFFしかやってなかったが


19 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:05:49 ID:rBzS/3+n
>>18
まぁ17は言いすぎとしても、DAoCみたいなの期待してたんだろうなぁ
と考えるとアレだ。

エンカウントシステムとしてはクロスゲートとかあったけど、
敵が見えてたり、アクティブバトル式のやつはなかったな。
アレはアレで面白いと思うんだ。

20 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:08:16 ID:PDcsu+52
戦闘糞すぎですぐやめたわ

21 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:21:53 ID:ZQ1UTfgb
>>17
             ___
            ./    \
            | ^   ^  |     ,..、
           | .>ノ(、_, )ヽ、.|′ _,,r,'-ュヽ  <あまり僧の存在を忘れない方がいい
 ビ リ        ! ! -=ニ=- ノ! ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―,ァ''" \`ニニ´/゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
:.:l、:.:ヾ:.:.:.:.:〉:.:l  l,   ,;,  ,ィレ j:.:.:./:./ V

22 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:48:09 ID:o3qghEuf
FF11エントリーディスク5300円

23 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:17:00 ID:o3qghEuf
シネマティックバトルw

24 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:34:07 ID:CbOQMWez
もうFFの素材とクエスト担当にに信onのスタッフや発想取り組んだら神ゲーが出来る予感なんだが

25 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:38:39 ID:HWTWm242
信onのβ前は
陰陽師とか僧侶とか神主にしか治せない
“憑き物”っていう状態以上があって
ほっとくとキャラが死んじゃうから
お金とって憑き物憑いた♀キャラとチャHやり放題ウマー
みたいな想像を膨らましてましたw

26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:06:55 ID:Z3FPNmgt
>>24
というか、FFで見直してほしいのは、生産と移動手段かな

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:44:33 ID:Z3FPNmgt
おまいらおはいお

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:47:38 ID:56C8Z+bx
信長やったことないけど戦闘がFFよりひどいってやばいだろw

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:52:48 ID:HR19steX
プロマシアでた頃少しだけ遊んだけど
サチコメに「FFに疲れた」とか愚痴書いてる奴多くてワロタ

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:26:25 ID:cHu+GvZt
嵐世記ワールド 私設「ネ実」に入るために!

1、メニュー2ページ目の集団会話を選択!
2、参加を選択!
3、私設会話を選択!
4、私設会話名に ネ実 と入力
5、決定!
6、CTL+BもしくはALT+Bを押して、LSチャットにすること! ←重要

公式
http://www.gamecity.ne.jp/nol/

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:50:19 ID:cHu+GvZt
>>16
今は競売もテレポサービスもあるおw

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:51:47 ID:5y6tQBbC
キャラのモーションとかインターフェイスとかが最悪すぎてすぐやめた



33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:28:55 ID:/kTzxgfz
信onやるとリア女で興奮できる
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1225395880/101-200

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:00:10 ID:kcY7eHNq
バー読みできない。できないと怒られる。
対人だと廃人しか武将に挑戦できない
合成が楽すぎる。合成なぞしなくても炭掘ってPCに即売りだけで金が儲かる。
キャラがおかしい。生きてるようにみえない。



35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:02:05 ID:SaBN5n4i
http://blog.drecom.jp/ionics/img/236/img20080623.jpg

これが信onの金閣寺だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:23:27 ID:cHu+GvZt
>>34
>バー読みできない。できないと怒られる。
最初はできなくて当たり前。3ヶ月もすれば目が覚える。
半年やってできなかったら、よっぽど(ry

>対人だと廃人しか武将に挑戦できない
まず、日本語でおk w
んで、武将と言ってもいろいろだ。大名は撃破ほぼ不可。先陣武将なら誰でもやれる。

>合成が楽すぎる。
職人の道は厳しいぞ

>合成なぞしなくても炭掘ってPCに即売りだけで金が儲かる。
それくらいは金策手段がないとな。
装備が永久に使えるFFと違って、改修費が必要なんでね。

>キャラがおかしい。生きてるようにみえない。
突然屈伸運動を始めたり、背伸びしたりするわりには、顔は無表情だからな^^;

37 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:36:17 ID:n+U6k5W6
ターン制だが死ぬほどリアルタイムですぞ信長は

ボスじゃ忍者や巫女なんか気の休まるときねぇし

ターン制がゆえに普通に秒単位で駆け引きや連携とるしなぁ

38 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:41:49 ID:uEsRiP+j
>>31
ちょwマジ?
今便利になったんだなぁ

アイテム移動は相変わらずなのかな?
宅配ないからサブにアイテム送るのが大変だった…

39 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:11:53 ID:cHu+GvZt
>>38
そうなんだよな、宅配は未だにない。
知人に頼むか、有料の共有倉庫増設サービス\315-を使うしかない。
倉庫共有で金とるところが、さすがコーエー、猛将伝商法w

40 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:42:59 ID:PnFjcXhc
2日でやめたわwww
全体的にモッサリしすぎ

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:11:37 ID:cHu+GvZt
>>40
そこがオッサンゲーマーに人気の秘密w
FFは年寄りの体にはきついわ・・・

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:23:48 ID:/AGJcX8H
私設ネ実って、権代ちるはとかまだいるの?

43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:30:37 ID:9NylwFyp
徒党組んだらランダムに付く隊列が好きだったのに〜

44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:15:03 ID:cHu+GvZt
アップデート情報ktkr
http://www.gamecity.ne.jp/nol/updateinfo/kakusei/

45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:33:54 ID:jemMBEvy
FF以上に廃人装備、廃スキルが求められます

46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:37:10 ID:jemMBEvy
厨が好きな忍、侍等の前衛アタッカーが一番徒党戦での核
バー読み完璧じゃないとダメ、もちろん廃装備必須で。

後衛は旗の薬師辺り以外は適当でもおk、しくじってもばれないだろうな
準備止められなかったら全部アタッカーのせいにする

47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:44:12 ID:PzqEAUJc
コーエー、PS2/WIN「信長の野望 Online」
大型アップデート「覚醒の刻」を12月に実装
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20081105/nobuon.htm
■ レベルキャップ開放

 レベルの上限が現在の60から65へと引き上げられる。
すでにレベル60に到達しているキャラクタは、
現在開催中の「帰参者キャンペーン」で入手できる
「経験蓄積之書」を利用することで、「覚醒の刻」実装時に、
最大2億の経験値が入手できる。

48 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:03:34 ID:CKLz7avG
とにかく瓦クエ人大杉w

49 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:43:25 ID:3zMyh7dV
>>47
>最大2億の経験値が入手できる。
よくわからんが、60−65の所要経験値が2億なのか?

50 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:10:17 ID:0MHIvu1c
61になるかどうかビミョーなとこだと思うんだ

最近、金策しかしてないやw


51 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:58:46 ID:CKLz7avG
61になるのに必要な経験値は、まだ発表されていないんだ。
しかし、おそらく>>50の言うとおりだと思う

少なくとも、65にはならんw

52 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:13:33 ID:mfXUQffh
信onはたかいんだよ
ただでさえ2垢必須なくせに
どんだけ金とんだよって話
拡張なしなんてタダでもいいだろ

53 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:45:17 ID:yheYbu1C
FF11
基本料金(1キャラ作成可能) 1,344円/月
コンテンツID追加料金(1キャラ追加) 105円/月

信on
基本料金(7つの鯖にそれぞれ3キャラずつ作成可能) 1260円/月
@モバイル(携帯電話で一部の機能を操作可能) 315円/月
キャラクタースロット追加(各鯖に+1キャラ作成可能) 315円/月
アカウント内共有倉庫追加 315円/月

リネ2
通常料金プラン 30日間3,000円、60日間5,400円、90日間7,200円
(未プレイなので詳細不明)

基本料金だけで遊ぶ分には、信onが一番安いのだが・・・
宅配がないために、アイテムの受け渡しをしようと思ったら、フレに頼むか、共有倉庫サービスを申し込むか、2アカにするかしかない。
@モバイルは必須というわけではないが、あると金策が楽だし・・・

そんな俺は、1アカ+全オプション 月2205円   _| ̄|○

54 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:25:02 ID:CKLz7avG
瓦クエ人多過ぎるんだよ。
レベル60で瓦クエなんかやりに来るなよ。他にできることいっぱいあるだろw

55 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:49:20 ID:TzQpInux
人多過ぎって言えるほど人が残ってることに驚いた

56 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:13:26 ID:mr+YuEDD
宅配ないって考えられない

57 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:24:10 ID:YcsZ1ms1
屋敷は面白いんだがな。
箱庭というかそれの発展型で、ちゃんと居住空間になってる。

欲を言えば動物飼ったりとか池があればね。
家具に馬小屋とか鳥かごはあるけど肝心の中身がいない。

58 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:25:23 ID:PrjBoKQA
           ハ_ハ ハ-ヘ  このへんつるつる
         ('(゚∀゚ )・ω・)')
こんにちは!  ./ ̄U U ̄ヽ       かたにのったよ!
      ハ_ハ . .| ^   ^  |   .ハ_ハ
     ∩ ゚∀゚)').>ノ(、_, )ヽ、.| ⌒( ゚∀゚)
    . (  〈 _! ! -=ニ=- ノ!ヽ_つ⊂'  
    /´ヽヽ_) .|\`ニニ´/    `ヽ . ハ_ハ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }(゚∀゚ ) ここもぞりぞりするよ!
   i;;',,,  r---イ  lヽ,,lヽ |,、_,,  ,',;:',⊂  〈
   .l;';',;,,  }  /;\(    )もふもふ l⊂ ヽ_) 
   .|;;',;,   } ./;;;,, と、  ゙i;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ∪^∪',;:',',゙i ,,';' .ハ_ハ
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;(゚∀゚ )だっこして!
  /  / i 、  . ハ_ハ   ヽ ',;::'、|⊂ .  〈
 ヽヽヽヾ丿   (゚∀゚ )ぎゅっ! {///. ヽヽ_)
  ```` ト,   ⊂  〈   ハ_ハ   i´ ハ_ハ  ちょっとすねげがぞりぞりするね!
      |',',;;  ⊂ ヽ_)  ( ゚∀゚) ',',;;i(゚∀゚ )
      |,','、 /      〉  つ ',','⊂ .  〈 
      !;;', / ぎゅっ!(_/ 丿!,',;,;'| . ヽヽ_)


59 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:36:22 ID:P+dsXXpH
>>58
かわいすぎるw

60 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:21:17 ID:yheYbu1C
話それるけど、リネ2っていうのはえらく課金高いけど、どのへんがウリのゲームなんかな?
公式見たところ、絵はきれいみたいだけど。

61 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:38:28 ID:vUbPzXzq
>>60
ドワーフ娘
パンツ

62 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:50:52 ID:yheYbu1C
これか?
ttp://misawahanei.cool.ne.jp/kiduki/sozai/Lin2op_3.jpg

こんなのFFにもあるべよ
むしろスコハ横父のほうが(ry

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)