5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何も変化していないけどバージョンアップしました!

1 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:46:35 ID:9AxajKMX
※本バージョンアップにより、クライアントプログラムのバージョ
 ンアップが行われます。下記日時以降に「プレイ」ボタンを押す
 と自動的にバージョンアップが開始されますので、画面の指示に
 従って操作を行ってください。

日 時:2008年11月4日(火) 4:30頃

対 象:ファイナルファンタジーXIをご利用のお客様

内 容:内部仕様を変更しました。
   ※ゲーム機能には一切影響しません。

2 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:49:00 ID:+NWBYnGZ
なにがアップしたの

3 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:50:31 ID:hOwBRuE7
>>2
スクエニの運営のやる気のなさ

4 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:51:00 ID:omT7jQM8
>>1-2
ガルカの股間アップだシコった時

5 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:51:22 ID:y+DiKVLO
一部の業者ツール対策とかじゃね

6 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:51:25 ID:mZsf1Jpe
(´・ω・`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(
サムズアップ

7 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:52:49 ID:PCELKNTs
裏のドロップの悪さがうp

8 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:54:42 ID:wguY/I/Q
普通の企業なら業者の無差別メール対策。

しかしスクエニだと・・・・新たなテストモンスターの配置とかだろ。

9 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:56:59 ID:TvJwsKls
最近の業者からくる乗っ取りメッセ対策かな?

10 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:57:04 ID:kpNQuAFS
解析したので報告する

@内部バージョンナンバーを増やした

Aダミー変数のサイズを増やした(恐らく一時的なツール対策)


目的は、ツール対策と、多分「バージョンアップ時に一度も不具合が出なかった実績」を作りたいだけだと思われ。

11 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:03:07 ID:wT2vXKmL
Windowerが使えればなんでも。

12 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:10:05 ID:HvaRARGF
で、なんのメンテだったの?

13 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:10:17 ID:WQ0fKFYi
ナイズルの鯖でも強化したのかね

14 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:11:03 ID:5xoJqVlq
ボナンザまたやってたもれ

15 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:13:12 ID:+zhNrWVh
>>10
それか、そろそろアップデートで変数サイズがでかくないと困るような内容が含まれてるが
一度にアップすると不具合置きまくりだから事前に変数だけ変更したとかじゃね。

つまり、このバグチェックおまえらやっておけよ。

16 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:18:21 ID:wkIlRHIS
>つまり、このバグチェックおまえらやっておけよ。

ニートのおれらにも仕事ができてうれしいです><

17 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:27:03 ID:YaZOR5ut
なるほど、バージョンナンバーを増やしたのならバージョンアップには違いないな。

これでスクエニが「定期的にバージョンアップをしています」とか宣言したら詐欺だがwwww

18 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:27:55 ID:YaZOR5ut
>>10
というか、FF11公開後初の 「不具合の出なかったバージョンアップ」 かよwwwオメデタwwwwwww

19 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:33:55 ID:/9GrLTRz
定期的に何かやらないと人減らされるだろうからな

20 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:34:37 ID:W+t3Jr1D
不具合出てないのか! □eすげえええええええええええええええ!!!

21 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:36:37 ID:4RhUR+KF
おでんのログイン数上限アップじゃねーの?
毎週「不具合」として告知してるし

22 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:43:20 ID:Jyax8G/A
またのりこませたいのか?

23 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:47:09 ID:4X0kZjMo
バージョンナンバーが間違っていた不具合

24 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:58:20 ID:YaZOR5ut
>>23
間違っていたので直しました
 ↓
直したつもりが直ってませんでした
 ↓
直した後アップを忘れていました
 ↓
直したことによるサーバーメンテナンスが必要になりました


すげぇ!!!月1バージョンアップで、これで来年春までもつ!!!!!しかも実質的な不具合なし!!!!!!!!!

25 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:01:07 ID:tbSJHAjp
するする詐欺からしたした詐欺へ

すべてのバージョンアップを過去(形)にするってことか

26 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:04:59 ID:b5gViFx/
いや・・・話が全く出てないみたいなので俺の環境だけのようだが
バージョンアップが全く出来ないんだが・・・
PS2のほうは問題なかったんだけど、PCのほうがFF11を設定していますとかいう
今まで出てなかったウィンドウが出てひたすら失敗を繰り返す

27 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:08:16 ID:fYs/OHCP
ツールが入っている端末でログインさせない
ようにしたパッチ、ということですね

話が出ていないのは、ツーラーがまるわかり
だから




こうですか

28 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:15:07 ID:YaZOR5ut
>>26
グラ差し替えでもしたんじゃね?
あれは下手するとVUできず開始できずの永久ループに陥る

29 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:17:55 ID:U4cK/eGC
未実装汁のアイコンを変更したに決まっておろう

30 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:19:11 ID:SGOh2SB9
DBのSGを変更したんじゃない?
テーブルサイズとか同時ログイン数とかコネクション数とか・・

おでんの人のログイン障害が減ると思う。

31 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:19:51 ID:wT2vXKmL
ゲーム昨日には一切影響しないって

32 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:21:42 ID:b5gViFx/
お前ら病みすぎだよ
いきなりそこへ話を持ってくのは普段から使ってる奴だけだろ?
どうやらファイル破損があるとなるらしいから今チェック中だ

33 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:26:21 ID:YaZOR5ut
はいはいツーラー乙www

34 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:30:46 ID:b5gViFx/
>>33
それは、グラ差し替えは下手するとって会話が出来るお前のことだろ?
自分で告白しておきながら気づいてないアホは哀れだぞ

35 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:35:31 ID:x2lJA4k+
>>33は反射で生きてる蟲だからほっておけよ

36 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:36:00 ID:LnmRPiS0
そんな必死に否定しなくてもいいじゃないw

で、CASTはまだ使えるのかね?オフセかわったのかね?

37 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:40:31 ID:YaZOR5ut
>>34
つーか、ファイルチェックすらしてない状態で「バージョンアップが全くできない」とか
何度も繰り返し試したような軽い発言をするのが悪い。

コンセントが抜けてるのに気付かず、アイロンがつかえなくなった!とか
掲示板に書き込んでいる頭の弱い主婦と同レベル。

38 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:42:26 ID:b5gViFx/
はいはいその通り

39 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:46:10 ID:T9exWtxC
巷で流行りのエアバージョンアップ

40 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:50:43 ID:xijzebdY
バージョンクライム

41 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:52:09 ID:+zhNrWVh
使ってなくても知識として知っていることはある。

42 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:52:35 ID:T9exWtxC
>>36
基本機能はお布施変更なしに使える。
ほとんど使わないような一部機能でお布施変更が必要らしいけど、
とりあえず普通に使う分にはこれまで通りでおkよ

43 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:53:04 ID:YaZOR5ut
ID:b5gViFx/ みたいに、1度バージョンアップが失敗しただけで
掲示板で「全く出来なくなった助けて!!」みたいに書くゆとりはFFしないでいいのに・・・

44 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:56:52 ID:b5gViFx/
一言も助けて!なんて書いてないし、これってどういうことだ?みたいな質問したわけでもないのに・・・
おれは何故ここまで妄想全開で突かれてるの?
しつこいアホほどおもしろいからいいけどな
とりあえずチェック終わったから修復してくるぜ

45 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:58:05 ID:xijzebdY
認めたくないものだな
若さ故の過ちってものは

46 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:58:15 ID:GKDMi7XB
しつこいアホって自分の事?

47 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:58:32 ID:9n0ZFelZ
>>44
ドンマイ
必死なのが多いからな
きにすんな

48 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:00:59 ID:qxjZlDpE
死ねば楽になるの知らないの?

49 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:01:58 ID:B+JPcOhl
初心者<何もしてないのに壊れた;;

50 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:05:23 ID:+1misWs3
まぁ、実際に何もしなくても物は劣化するからいつかは壊れるから
嘘じゃないといえば嘘じゃないけどなw

51 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:08:11 ID:kpNQuAFS
>>26で、繰り返し設定が出たとか泣き言を書く前に
基本中の基本のファイルチェックぐらいはしておくべきだったな(笑)


スレ違いの話をいきなり書き込んで、気に入らないレスには
文句つけまくる時点で厨房確定だよバカ(笑)

52 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:12:31 ID:YaZOR5ut
>>44
ネタスレだがバージョンアップスレなんだから、自分とこでVUできなかったからって
必死になって無関係のスレに書き込むなって話

>いや・・・話が全く出てないみたいなので俺の環境だけのようだが
>バージョンアップが全く出来ないんだが・・・

とか、「やばいよ俺。なんで俺だけ?みんなもなってるんじゃないのか」って
不安で仕方が無くなって書いたのバレバレだよ。
ゆとりだなー


53 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:16:04 ID:b5gViFx/
>>51
少なくとも>>51に比べたらスレに沿ってる
お前には鏡を勧めてやろう

それにお前みたいなクズに言われる前に自己解決のための行動してるんだが?
ここを責めるお前は解決を他人に丸投げか?
それに、気に入らないじゃなくて、いわれのない煽りに反応してるだけだぞ
で、お前は、文句言ってるみたいだが俺のレスを気に入ったと言うことか?
じゃなければ鏡を勧めた俺の思うとおりと言うことになる

54 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:18:15 ID:hO6lGNnU
ゆとり爆発(笑)

55 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:20:53 ID:vYHWq69K
未だにデトネーターTabつかえねー
スクウェア低脳すぎるwww

56 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:21:03 ID:KxuFWYkE
>>53
おまえきめええなああ

普通は「おかげで解決出来ました」で終わる話だろ
勝手にエスパーレス期待してキレてんじゃねえよw

2chはてめえのカーちゃんでも日記帳でもねえんだよw


57 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:21:09 ID:+zhNrWVh
>>52
なんでそんなに必死なんだよw 話題が気に入らないなら別の話題書き込めっての。

58 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:22:12 ID:+KRCzsJC
>>51のレスも元を正せばアンタが頭沸騰したスレ違いのレスを書き込んじゃったせいでしょう!?
それくらいわかりましょうよォー!

59 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:22:24 ID:+shyqU83
こんな朝から血圧高いね
しぬよ?


60 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:23:02 ID:9n0ZFelZ
ククク・・・・BAを理解してない奴は愚かだねェw

61 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:24:12 ID:LnmRPiS0
>>42
サンクス!蝉リキャマップしか使ってないから大丈夫そうかな

62 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:25:53 ID:X6CSfiW2
チョコボチェッカーのアドレス変わりやがった・・・

調整中なのに(´;ω;`)

63 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:29:57 ID:dS6l+eWV
神バージョンアップktkr
下手にいじってよりつまらなくされるよりはよっぽど神じゃね?
今後もこういうバージョンアップをどんどん続けて欲しい

64 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:33:56 ID:kpNQuAFS
ゆとり<「自己解決のために行動しているんだ キリッ」


アホだああぁ
自己解決目的なら>>26は何のために書いたんだよバカ(笑)


自己解決というのは、他人に一切頼らず自分だけで解決させることだぞ(笑)
日記なら専用スレ立てろよマヌケ(笑)



今回のバージョンアップみたいな人格のゆとりだったな…

65 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:35:15 ID:YaZOR5ut
ああ そうか・・・壮大な釣りに釣られたんだな俺

 何も変化していないけどバージョンアップしました!
  ↓
 何もしていないけどバージョンアップできなくなりました!

だったことに今気付いた・・・


66 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:35:24 ID:DksEnu9k
ナイズルの排出時のデバッグと予想。

あれインスタンス作ってるって話だから、
インスタンス解放に失敗(たぶんその条件は複数PT同時排出時に排他制御でエラーとかそんなの)
→排出されずブラックアウト
→インスタンスが消えないから、入場キャパは20PTぐらいなのに中8PT人とかでも入れない
→なんかのタイミングでガベージコレクタ的なものが走って解放
→一気に数PTが入れるようになる(だから同時排出の確率が余計に高まる)
って流れな気がする。

んで、バグを直せたなら「ナイズル排出時の〜(キリッ!」とか書くはずだから、
たぶんガベージコレクタをもっと頻繁に走らせる修正とかだと思ふ。

「中は空いてるけど入れない」が若干改善される変わりに
ナイズルの中が今より重くなると予想

67 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:41:10 ID:iXkw/zR+
おでんの入り口を緩和しただけだろw

68 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:47:49 ID:1o4stXP1
gcとかある言語で組んでないと思うんだw 擬似にしても。
gcって最初に一定量のメモリ確保して、開放しようがしまいがメモリ使い切るまで使って、
GC時に参照があるかどうか、生存期間がどうかとかで世代管理とかなわけじゃん。
だからGC時ってリソースを食うし、いつ開放されるのかワカランような作りしてねーと思うw

69 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:49:19 ID:b5gViFx/
>>64
俺の文章を見てそう言うアホ変換をする人をゆとりと言うんだろ?
俺が誰に頼って解決した?
それに書き込むのが自己解決目的な訳ないだろ
ゆとりはこれだから困る
で、レスしたって事は気に入ったんだな?
ゆとりにも気に入って貰えて満足だよ

70 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:03:20 ID:NcMPglkF
>>69がキモい件

71 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:14:17 ID:SEvQ0Iri
影響のないバージョンアップってなんだよwwwwwww

72 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:21:35 ID:+zhNrWVh
>>68
よくよめ。インスタンス不正終了したもんの強制開放のタイミングについてかいてるだけで
本来のガベコレ自体の話をしてるわけじゃない。

73 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:22:48 ID:kpNQuAFS
うわ、ゆとりに同類扱いされてしまったよ(笑)


で、2チャンに書き込んだことで自己解決出来たかい?ボクちゃん?

74 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:23:07 ID:YPBTAt4U
とりあえずVU後も、業者メールは普通に来てるようだな。アババババ

75 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:25:52 ID:u9O092vb
>>74
ソースもないのにしょうゆうこと言うな!

76 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:29:33 ID:5YuiaXC+
□e > サーバー安物にしました。ゲーム仕様には影響しません(キリリ

77 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:32:29 ID:Xvmi0jYk
FF11の言語はコードウォーリアーなのでC++ベースです。
GCに相当するものはなく、クリーンアップスタック方式で
例外処理時のデリートやリアロケートを行っています。

また、複数のサーバを協調動作しているためメモリやスレッドで
排他制御するのは困難です。
DBのお掃除的な意味でのガベコレ(というかは会社によるか?)修正なら
内部の修正でゲームに影響がないと言えるかもね

78 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:35:57 ID:YaZOR5ut
なんか、開発が「テスト?してるわけないじゃんw仕様は何も変わってないのにww」って
運営に言ったから、運営がそのように書いただけって気もしてきた。

79 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:37:00 ID:zgrJ4nLr
デトネーター定型文にできなくなってんだけど

80 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:37:33 ID:9n0ZFelZ
ここ最近、メンテ内容非公開のメンテが数回あった気がしたが
今回は何故わざわざ注釈入れたんだろうな?

客からつっこまれたんだろうか

81 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:38:29 ID:woNL611c
※ゲームには影響しません。(影響出てたら不具合だから教えてね)

82 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:42:08 ID:oZEOo+eT
>>75はもっと評価されるべ・・・

いややっぱ無理だ

83 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:43:46 ID:U3+adiRC
ID:b5gViFx/はブロントさん

84 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:47:05 ID:ajLHnDLr
中の人です。お察しください。
2つだけネタばれで。

ねこま対策
ぷろせすチーズ

85 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:48:21 ID:7qrI5ilA
いつもなら1日1回くらいR0になるんだが、今日はもう3回なったな。
偶然か?

86 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:48:31 ID:B7QoyhDp
ハロウィンのクロークは預けられるようになったのかね?

87 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:49:44 ID:6yFKE7Mm
きっとジュノ上層の見えない壁を撤去したんだろう

88 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:52:57 ID:prXha98m
■e<これであと3ヶ月はBAしないでいいな

89 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:53:34 ID:JvQmBA3O
いい加減、tellにフィルタ欲しいな

90 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:55:17 ID:JvQmBA3O
あと/hideのまま/awayに出来るとか

91 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:56:44 ID:ZNdZobSy
とりあえずやったと言えば何も無いよりマシだからな

楽な商売だなあw

92 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:04:54 ID:/jdmFoXQ
今回のメンテは3国のイベントモグショップ撤収のため

93 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:16:55 ID:UX0O4w+v
>>90
よくわからんが、そんな状況なら一回ログアウトしたほうがいいんじゃね

94 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:18:36 ID:QAYowv5V
ところで、牛追い祭りとハロウィンのイベントアイテムは
預けられるようになったのかね?

95 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:45:14 ID:YaZOR5ut
3月頃まで無理だろうな

96 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:49:29 ID:YaZOR5ut
何も書き込みないけどスレッドアップしました。

97 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:56:57 ID:QN04kJyI
>>87
タブナジア地下壕にもあるね

98 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:13:05 ID:AMyWz78e
>>97
ルフェーゼ側から入った所?

99 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:15:04 ID:YaZOR5ut
ミザレオだな。礼拝堂終わって徒歩で帰ってきてひっかかることがある。


ということでVU関連情報投下

次のイベントの開催地はここだ。


ttp://karimohu.com/uploader/src/nejitsu18244.jpg


100 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:19:24 ID:LnmRPiS0
OPで飛んで入ったとこにもあるよな、最近ひっかかった記憶ないからもう撤去されてるのかしらんが

101 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:22:18 ID:kpNQuAFS
過去サンド…だと?!

102 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:43:39 ID:1YZS7B9F
>>8
polのアップなかったようだけど

103 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:31:59 ID:Bd/jOcSq
FFで女の配信ってあのメンヘラっぽいのしか知らん。

104 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:32:50 ID:Bd/jOcSq
ミス

105 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:33:45 ID:HvaRARGF
で、なんのメンテだったの?

106 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:39:03 ID:sMz2bpMQ
GAME Watchのアルタナ連載終了、今回の内部仕様変更メンテ、
そして半月後のヴァナフェスイベント

これは新拡張来たな

107 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:32:07 ID:dS6l+eWV
今回のバージョンアップが、後に続くFFXI第二黄金時代の幕開けである事を
予期しえたものはいなかったという

108 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:26:13 ID:DJpW2mON
おい馬鹿やめろ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)