5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天高く】エロゲスレ78本目【積み上がる秋】

1 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:02:17 ID:5qs4Hfus
【エロゲスレ】エロゲスレ77本目【ロンド】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1225012338/

エロゲスレwiki
http://neneco.sakura.ne.jp/ergwiki/index.php?FrontPage
新作発売日カレンダー
http://neneco.sakura.ne.jp/ergwiki/NewRelease

このスレの登場人物はぜいいん18歳以上であり奨学生であり学園生である

2 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:02:26 ID:5qs4Hfus
Q,エロゲ初心者なんだけどお勧めのエロゲってありますか?
A,つよきす、TH2X、丸戸シナリオ物、明日君、などがとっつきやすいのではないでしょうか。

Q,何かお勧めのエロゲはありませんか?
A,それだけではお勧めしにくいのでもう少し絞って聞くといいでしょう。

Q,泣けるエロゲでお勧めはありませんか?
A,パルフェ、key作品、などがスレでよく名前が上がるような気がします。

Q,笑えるエロゲでお勧めは何でしょう?
A,つよきす、えむぴぃ、パトベセル、ひめしょ、などがいいのではないでしょうか。

Q,燃えるエロゲでお勧めがあったら教えて下さい
A,Fate、燃焼系3本パック、ニトロプラス作品、11eyesなどがスレでよく見かけます。

Q,遊べるエロゲでお勧めはありませんか?
A,アリス作品、エウシュリー作品、ソフトハウスキャラ作品、戯画のバルドチーム作品、聖なるかな、などが長く遊べそうです。

Q,抜けるエロゲでお勧めなのを教えて下さい
A,あなたの性癖がわからないので教えにくいです。趣味嗜好などを書いて聞くといいでしょう。

3 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:02:37 ID:5qs4Hfus
Q.略称ワカンネ
A.ttp://neneco.sakura.ne.jp/ergwiki/TitleAlias

Q.声優さんの出演作が知りたかったら
A.ttp://gph.sakura.ne.jp/va_memo/system/vadb.cgi

Q.略称・専門用語が多すぎて何言ってるかわからないです。
A.wikiにある程度まとめてあるので見るとよいでしょう。

Q.エロゲの発売日がまとめてあるサイトとかはないですか?
A.Gechu.com ttp://www.getchu.com/categori/ の中の月別発売タイトル
 Holyseal 〜聖封〜 ttp://holyseal.net/cgi-bin/mainindex.cgi の日付別

Q.ブログって何?
A.ttp://a.hatena.ne.jp/neneneco/

Q.エロゲ好きですか?
A.ttp://www.sofurin.org/htm/activity/kb_no_copy.htm

4 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:57:50 ID:Of8P53OL
おはようございました
ダンボールエロゲを全部積んだら天井ぶち抜きそうです

>>1

5 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:26:19 ID:wTNu2IMd
   ,────ヽ
   ∞      ∞ )  
  / 凵凵凵凵 .| /
  | | の  の | | |  <後ろからイキナリ!
  ノ (  ワ   レ′し
   /       ────
.   /     /( ○)  (○)\
.   |    /  ⌒(n_人__)⌒ \ < >>1お……ヴッ……
.   |   |、    (  ヨ    |
   |    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/,     \ ドスッ!
    |    /   ̄   i;;三三ラ´ |
    |    |   |    ・i;j:   |  |


6 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:29:48 ID:dX5ub3Cj
>>1


バベル建設に向けこれからのエロゲメーカーに求められているのは軽くて丈夫な箱

7 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:46:11 ID:egExguPV
AA略<これはポニーテールじゃなくてイグナイトファングでんでん。

今月はむすめか、さかハリというとこでしょうか
>>1

8 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:50:58 ID:EDvAVTE1
闘神3が大本命だろ。常識的に考えて…

9 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:55:38 ID:IkqQt895
いやここは漆黒のシャルノスを。

10 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:06:29 ID:hJymuH+G
>>1モツ
本命は闘神
90でたし動作は大丈夫っぽいのです
闘神はランスと同じ世界間だから楽しみ

11 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2008/11/04(火) 12:16:00 ID:BcnrMh/d
おふぇらちおうございましたと>>1
本命闘神3だけど、他にも目玉があるね
爆死するかも試練けど

12 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:18:04 ID:nx2fZiYQ
>>1
          /   l 〉/ ヽヽ ,---―.ヘ_.l/,、--、/ , >.--   .\、
        / ̄ \ .//`,,r-/   /ll|∨彡、 \'  /〉.    \、
        >、 \ .∨/-/    / 〃 ヽ ̄ヽ  \ / \    ヾ
      / \ ./ lレ´ /    // //   .l  ヘ   ヘ ,, /     ヾ
      ヽッ\ / ll /.    // l l    .|   ヘ   ヘ/》      ヾ
    ,___〈_゛レ" ||./    //   |        ヘ   ヘ"_l       l i
 r::''::"::::::::::::::_/`ヘ:::::|l/    /            l    v'       .| l
 ヽ:::::::::::::z‐/⌒ヽ"-、!、    / λ       ハ.  l  、 |        | .l
  ヽ::::::::ゝ>lΟ〇ノ-`::ト、   / /| ハ |    ノ ハト .|  l | |        | .|
  \::::<__ノヶヘ")::::::| ヽ  .|、/| ハ |l |l   /|/ l l、 ,|  | | |        | }
    >::::イ:ヽイ゛''|\_::| .|.\_|/`レ=、.._Lハ.  /|/,,,,,,xヘ.|  | .| /       //
  /´::::::/:::::::::|:::::|ノノ.,rl l  |鬥該气lヽハ / |ィャ該ミ》ト l 从       //
  |:::::::::|:::::::::::|:::::|  l "! .l.  弋__彡 ` ハ/  K__シ ノ/| l ハハ      //
   ̄\|:::::::::::::::::L__ヽ.ヘ l  | XXxx       xxx/ノ| //7 ̄   、__ノ
     |::::::::::::::::| /__,ゝ l l .l  U     `    /_」 //_y
      ̄ ̄ ̄`  ̄ /__.ヽ | |\     .、   /ゝ/// / 
               ヘ ハ レ| ヽ、    ,,_ <  /// / >>1兄なら……オレの初めて、あげていいからっ……。だから……っ!
               ヘl v.、\__ >"ハ   //        
             __,>へ ヽ  〃7::l ::  \_ /

13 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:35:14 ID:ir0LLO8w
>>1


前スレうめage

14 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:44:42 ID:k2l18jEX
>>1

本命:闘神3
対抗:むすめか
それ以外:さかハリ、シャルノス

って所か
ライアーってだけで敬遠する人もいるからなぁ・・・

15 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:47:41 ID:EDvAVTE1
ライアーのゲームは当る人には大きいが、それ以外は導入でダメってぐらい人選ぶしな
さかハリは、木緒なち頑張れ!丸戸に負けるなと誰しも思ってるだろう。

16 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:51:39 ID:nx2fZiYQ
http://www.hobbyjapan.co.jp/hobbyjapan/st_200812_01.php
http://sumaga.blog52.fc2.com/blog-entry-246.html
スマガのスピカフィギュア
ホビージャパン12月号の応募券がないと予約する権利が貰えないとは

17 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:54:37 ID:NiEcVRz1
本命はシャルノスだわ
闘神3も欲しいが、まず新PC新調しないと話にならんw

18 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:55:52 ID:k2l18jEX
>>17
そんなキツかったっけ?
――まあ、最高設定でやったらキツいけど、少し落とせば4年前のPCでも余裕で動く・・・と思うが

19 : ◆RGM/79gX.2 :2008/11/04(火) 12:57:23 ID:EqsrZ/mB
( 凸) <本命が超外道勇者のオラは異端ですね。わかります。
      来月はヨスガノソラとシルキーズ新作期待だなぁ

20 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:59:23 ID:k2l18jEX
やっべガノソラすっかり忘れてたやっべ

21 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:02:38 ID:nx2fZiYQ
去年はNG恋で丸戸が大活躍状態だったもんな
今年は木緒なちに頑張って欲しい
漆黒のシャルノスは主人公女でヒロインみたいな感じだから乙女ゲーのノリっぽくもあるのかな
ライアーは女性ユーザーが結構いるらしいから悪くないのかもしれんが

22 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:02:58 ID:tyoNBh2Y
とりあえず来月はヨスガノソラとほしうたは予約してある
他はちょっと様子見かな

っていうかこれ以上買っても積むだけだs(ry

23 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:06:59 ID:tQSnoGvb
いいこと考えた。
まず学園物を作る。萌え要素があればなおよし。
その後社会人編を作る。主人公は学園生活時代のハーレム生活がたたりニートに。
学生時代は盲目的に主人公を好きだったヒロインたちは
いつまでも学生気分の主人公に呆れて次第に離れていく。
危機感を感じて、主人公が就職活動を始めたときには時すでに遅し。
各ヒロインは結婚を約束しあうような素敵な彼氏を作ってしまっていたとさ。

…あれ?なんかこういうの1本あったような気がするな。

24 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:11:26 ID:tQSnoGvb
石川佳子て何ぞ?
みるも新しい名義使い始めたし、何かあったのか?

25 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:12:07 ID:dX5ub3Cj
>>22
正月休みで全部崩す予定にすればいいよ、いいよ!

26 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:18:49 ID:NiEcVRz1
>>18
最低にしてもあんまかわんない、平均15fps前後
まぁノートじゃ無理があるね

27 :アリカ ◆iO1sGvMK5w :2008/11/04(火) 13:43:40 ID:5qs4Hfus
ダメ恋からもうそろそろ1年とか、時が過ぎるの早い早すぐる
歳を取れば取るほど早く感じるようになるって聞くけど、今の時点でこれとか歳を取るの怖すぐる

そして確定物が多いと、+αの衝動買いで怖い、まんじゅう怖い
11月 戦極姫、姦染3、闘神3、さかハリ
12月 メギド、オトプリ、ダンクル2、学園催眠、汁3、真はわわ
1月 ユミナ、カンパネラ、G

28 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2008/11/04(火) 13:44:27 ID:BcnrMh/d
>>16
やべーちょっと欲しい
が、立体化したアリデッドも見てみたい

29 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:51:13 ID:dX5ub3Cj
>>27
歳を取ると言うよりは働き始めてからが異常に早い
この前まで大学生だったのに気付いたら30半ばですよ?
一桁→歩き 10代→走り 20代→音速 30代→光速

40代は気付いたら死んでるね、たぶん

30 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:17:55 ID:k2l18jEX
>>26
現行のミドルスペックぐらいのノートなら結構楽に動きそうなイメージあるけどなあ・・・

>>27
体感時間って、講師の雑談からの聞きかじりだけど、グラスに例えられるらしい
年齢を重ねるに連れてグラスが大きくなる・・・とか、そんな説明だったと思う
ガキの頃は容積が小さいからちょっとのイベントでもすぐ溢れて「充実した」と思えるものが、
年食ってくると容積広がって、イベントあっても大した感動にはならん=記憶に残らない=気づいたら1年過ぎてる
とか、そんな話だったなぁ

31 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:18:02 ID:tQSnoGvb
声が似てて安玖深音と後藤麻衣の判別が出来ない。age

32 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:19:31 ID:ir0LLO8w
タイムリープが動くノーパソならいけそうじゃない?

33 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:23:26 ID:ca4Rzdor
ノートでもFFが動くレベルならフル設定にしなきゃ充分だとおもいます
影とか陰影のあたりが重いのでそこらを下げて質感は残す方向で

34 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:49:19 ID:37GwGETC
>>31
声が似てて青山ゆかりと友永朱音の判別が出来ない。sage

35 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:50:47 ID:EDvAVTE1
10歳の頃の1年は、今まで生きた人生の10%
20歳になると、1年はたった5%
30歳だと、僅か3%

年々、時間に対する比重が軽くなってく

36 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:55:31 ID:efGXdE66
いちおつ

歳食っても息子が元気でエロゲがあれば僕はもう…!!
ところで、そろそろフィギュアスケートのエロゲとか出たりしないかなー。
ペアスケートで挿入したままスピンとか、ジャンプで女性を放り投げてキャッチするときに一気に挿入とか夢が広がりまくりんぐ。

37 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2008/11/04(火) 14:57:50 ID:BcnrMh/d
つ アクロバットおやじ

少し違うが

38 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:00:45 ID:k2l18jEX
>>36
息子ってどっちだろうと思ってしまった俺がいる

39 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:02:38 ID:ca4Rzdor
>>36
つ粉雪ふるり

カーリングは飾りです

40 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:15:07 ID:nx2fZiYQ
http://karimohu.com/uploader/src/nejitsu18241.jpg
明治大学頑張りすぎだな

41 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:16:50 ID:k2l18jEX
>>40
スゲェ・・・

42 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:19:34 ID:efGXdE66
>>37
昔ググったことがある記憶が…エロスより笑いが先行しそうだなぁww

>>38
調子に乗ってあとは息子の息子が見られればーとか言ってみる?

>>39
今年発売なのにこれは全く知らなかった

つまりアクロバットおやじとこなゆきふるりを足して2で割った的なエロゲがあれば…!?
カオスですね、やめときましょう

43 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:20:30 ID:q8LB83f5
>>39
>>36の望んでいるシチュエーションは無かっただろw

44 : ◆RGM/79gX.2 :2008/11/04(火) 15:25:03 ID:EqsrZ/mB
( 凸) <あれは前半のカーリング部分がガチでいらなかった。
      ぺこたん原画の塗りが作品出す度に劣化していくのは、
      本当になんとかしてくだしあ;

45 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:26:11 ID:tQSnoGvb
>>40
スゲーwwwwwwwwwwww

46 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:26:11 ID:ca4Rzdor
>>43
フィギア以外はハードルが高すぎたんだ

47 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:39:53 ID:lteGg/ti
>>36の欲しいシチュあったかどうかは忘れたけど、8月29日に発売した
びんかんアスリートってのにもフィギュアの娘出てるよ〜


48 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:28:32 ID:PVowIxCt
わざとスルーしてるのかお前ら!G線に・・・あるふぁ姉さんに謝れよ!
G線にもフィギュアっ娘がいたこと・・・忘れないでくださいね


丸戸さんははやく次の作品を発表するべき
今年は戯画がさかハリ作ってるから隠者で一本お願いします
ままらぶ2的なものをですね

49 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:37:14 ID:23pUmK9t
SQUEEZの孕ませの何作目かにもフィギュアの娘いなかったか?
まぁフィギュアのエロゲでは無いが

50 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:06:45 ID:hlKxfcba
FairlLife崩してたんだが、優シナリオ終わった後に未来シナリオやると、優のセリフに重みがあるな、、
今のところ南シナリオ以外はそこまで悪くないって印象なんだが、やっぱり南のキャラで敬遠されてるんかな。

51 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:38:53 ID:RNwWTukT
>>36
粉雪でも敏感アスリートでもなく
フィギュアスケートがメインのは既にあったような。和姦系で。
あー、名前が思い出せん…
何か主人公がスケートコーチで
そこに押し掛け弟子でメインヒロインが来るって設定だったような。

52 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2008/11/04(火) 18:05:43 ID:BcnrMh/d
よくわかりませんが
もう、ふぃぎゅ@メイトで良くね?

53 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:08:14 ID:hdJWZBaL
久しぶりにエロゲ雑誌買って見てたら、
Key新作のシナリオに竜騎士07の名前があって噴いたw
勘弁してくれw


11月購入予定は毎日がM!一本だは…。
おいらのストライクゾーンど真ん中すぎw
さすがかぐやは格が違った。


ところで乙女ファンクションってどうなったの?w

54 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:33:51 ID:efGXdE66
最近またフィギュアのがテレビでやり出したのでちょっと妄想が膨らんだだけだったんだぜw
とりあえずびんかんアスリートは気になったので今度押さえてみるわサンクス

55 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:41:01 ID:PVowIxCt
竜騎士07とロミオのコラボですよお兄さん
ロミオギャグは好きだけど難しい話和姦なーい
イマ難しすぎて積んじゃったぜ・・・おたぐらはフルコンプしましたよ^^

おたぐら完全版マダー?
D(ry

56 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:43:59 ID:DT7vJBuT
ロミオがメインで竜騎士とかはサブでチョコチョコ書く程度らしいな

57 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:44:09 ID:QRcxAa+S
その二人が組むと頭がおかしくなって死ぬ作品ができる
せめてクロスチャンネル程度の難解さに収めてください

58 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:44:12 ID:dpmfF49j
11月は、シャルノス、さかハリ、闘神、SIN、あと名前忘れたがザウスの原画の人の買うわ。
ユミナも買う予定だったから延期してくれて助かった。

工作板で好評な美脚を買いに秋葉原行ったら特典付きどこも全滅で、泣く泣く彼女×3とかワゴンのをいくつか購入。
あぁ、スレタイ通りどんどん積み上がっていく…。

59 : ◆RGM/79gX.2 :2008/11/04(火) 18:49:12 ID:EqsrZ/mB
Σ( 凸) <あ!フィギュアゲーといえばこれがあった!
       ttp://www.vitamin-soft.com/himitu2/him2_top.html
        該当のイベントあるかも

60 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:51:09 ID:TNOKS4qE
>58
かわしまりのスレで、莉都を抜きゲにスピンアウトしたようなのってあって買いにいったら…。
どんだけ売れてるんだ。美脚…

61 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:01:00 ID:x53cdF1v
前スレで出た沙耶の唄をやってみたぜ。

シナリオもいいし、とても素晴らしい作品だと思う。

でも、ちょっと高くないかねぇ。
俺中古で3800円くらいだったんだけど、それでも高いと思ってしまった。
新品と大して差がないしね。

あれ、発売日に新品で買った人の中には、
地雷扱いする人もいるんじゃないだろうか。

俺、短いっての知っててそれ覚悟して買ったけど、
それでも高いと思ってしまったからなぁw

まぁ、買取2500円だったから、差し引き1300円と思えば
とても安いけどね。

62 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:03:17 ID:TNOKS4qE
沙耶の唄短すぎるからな。
昔でた、電子ブックくらいのボリュームだし、アリスの低価格ゲーは2980円が定価だからなぁ。

出た直後は核地雷扱いされてたよ。
それから評価聞いた人がプレイしていって、グロが合わない人は投げ出して、人づてに
尖った部分が語られて言って、今みたいな感じ。

63 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:12:21 ID:Xb2Colpw
箱版沙耶の唄何処行ったんだろ・・・

64 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:16:12 ID:x53cdF1v
面白いんだけどねぇ。

そこで、これからプレイしようか悩んでる人がいるかもしれないので、
参考程度に・・・。

自分のプレイ時間は、オールコンプで5時間ほどだったぜ。
参考になるかわからんけど、自分がテキスト読む速度は
コンチェルトノートなら20時間ちょっとでコンプする程度。

とりあえず、ある程度のグロが平気な人なら絶対楽しめると思う。
(最初にグロい部分ある程度制限できる設定あり)


65 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:19:27 ID:hlKxfcba
今初めて沙耶の唄のHP見てきたんだが、仕掛けが面白いな、、
グロありだと言うことを理解しないでつっこむとキそうだがw

66 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:54:45 ID:lGA4U32p
積むの嫌だからすぐ終わる系のほうがいいよ

67 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:54:56 ID:k2l18jEX
>>64
おお、早いな
俺、コンチェは全部オートでテキスト進めて、フローチャートのジャンプは各ルート入り口とBAD回収程度
(一番最後の莉都トゥルーはシーン1からオートで始めたが)
で+10時間ぐらいだったろうか
洞窟の中のテキスト、体感時間で妙に長く感じるんだよなあれ、どうしたものか

まあそれはそれとして、目ぇ瞑ってタワー破壊してパケ手にとってみたら弾丸執事だったという訳で、今更スタートしてみる
喋る武器とか安井健太郎氏のラグナロクみたいだなぁ

68 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:14:32 ID:x53cdF1v
洞窟の選択肢で「いやだ」を選んだ時の莉都の可愛さは異常。

神フローチャートのおかげで、
コンプした後もちょくちょくイベント見たりするけど、
そのシーンばっか見てしまうw

69 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:25:46 ID:k2l18jEX
>>68
莉都が感情を動かすときって滅茶苦茶可愛いよな

何か話そう→いやだ→思い切り動揺のシーンとか何この可愛らしい生物って思ったもんだ

70 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:29:24 ID:yiErF+Mj
姪少女の予習として娘姉妹やってみたが凄いな軽くショック受けたわ

71 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:04:39 ID:ir0LLO8w
そろそろagu

72 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:09:10 ID:DqoZu1Kh
今月は、闘神3、SIN、さかはり、ないしょ思春期くらいか。
まぁ12/5にメギドとヨスガノソラあるけど。

73 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:17:03 ID:k2l18jEX
ヤバいガラ超格好良いどうしよう
同名のニンジャマスターはエロい三枚目なのに

>>72
SINって昔同タイトルなかったっけ、美和さん原画で
ヨスガノソラもどうなんだろうな・・・体験版とか無いのか

74 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:23:35 ID:yiErF+Mj
ヨスガノソラは体験版あったような穹が可愛いくらいしか印象なかったが

75 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:33:08 ID:7ztvWXUQ
ここ最近エロゲやってると焦燥感というか
なんと言うか落ち着きなくなって
数分で2ちゃんみたりしちゃうんだけど
そういうこと無い?

76 :赤樽70 ◆xZ8JbvKOzY :2008/11/04(火) 22:38:18 ID:TqLHlIAZ
今日 さかはり、むすめーか、ヨスガノソラ、姪姉妹を
注文してきた。これで今年はかつる!
真恋姫、そらうたは検討てかんじっす


FF11赤魔法少女まじかる★いづみたん
そんな訳で赤限界へ挑戦!
1戦目は華麗に大敗wwwww
悔しくてコントローラー投げました^^^^

そして2戦目
開幕スリ2(レジ)<連続魔<ディスペ<風3(途中バイル+1)で
勝利。もう赤限界はやりたくないっすw
とっとと75にして、エロゲLSでゆっくりチャットしたいものです
LSみんなお手伝いいつも感謝顔射。

77 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:42:32 ID:PVowIxCt
>>75
エロゲ買って来たのにバイオハザードやってたりすることは良くある
2ちゃん系にブログを見てしまうとそっちに意識がいっちゃうこともある
でもエロゲに焦燥感は感じないな

有里かわいーです
結婚してくれ!どこか惹かれるものがあると思ったらこんぶの人か
メイン三人よりかーいい

78 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:56:37 ID:37GwGETC
>>75
俺も全く同じ症状だわ。
これの原因はなんなんだろうな、もしかしてエロゲ集中力がなくなってきているのか?

79 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:00:40 ID:DqoZu1Kh
ヨスガノソラ、発売前からスタッフBlogで
「穹は攻略できます。攻略できるからにはもちろん専用ルート、
エンディングもありますし、Hシーンは未遂でもなく夢オチでもなく寸止めだったりも
しませんので、穹を楽しみにして頂いているユーザー様はどうぞご安心下さい。」
って書いてあってワロタww

80 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:04:20 ID:PVowIxCt
>>79
なん・・・だと・・・絶対七海のポジションでFDをお待ちくださいだと思ったのに
どこで予約するべきか・・・


81 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:22:03 ID:yiErF+Mj
エロゲはだいたい2chやFFやりながらだな。エロゲに集中できない訳じゃなく単にネット依存だな俺は

82 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:26:32 ID:RivpTAtc
>>79
しかし、作品別スレを見るとライターがかなり不安視というかまず間違いなくまともな
シナリオにはならないだろうと目されているようだが大丈夫だろうか…

83 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:29:25 ID:hlKxfcba
>>82
それはつまり田舎でイチャラブかと思ったら蔵の中だったりするということですか。

84 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:30:57 ID:i644TOAO
このライターって過去作あるノン?
げっちゅ屋チェックでひっかからなかったからスルー作品にしてただよ

85 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:34:54 ID:RivpTAtc
>>84
作品別スレ見ると色々書かれてるが、どうやらペンネームを変更したらしい
ホワイトブレスとかPiaキャロットへようこそ!!G.O.とかのライターみたい

86 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:35:18 ID:TNOKS4qE
>84
太刀風雪路は、草薙こうたろう の新PNらしい

87 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:37:45 ID:lGA4U32p
でもサブキャラ攻略可能なだけでも優秀なライターじゃね?

88 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:48:30 ID:2Cm1mz5F
ちょっと質問す。
マブラヴ てALTERED FABLE と初回版てあるけどALTERED FABLE
てのでいいんですよね?
違いってなんなんでしょ?




あと家族計画欲しいけど、尼めちゃくちゃ高いんですが、
値段どこもこんなもんなんですか?

89 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:51:34 ID:PVowIxCt
>>88
DL販売という便利なものがあるんだぜ?
http://www.dlsite.com/

ALTERED FABLEの違いは・・・ラジオ特別編かな?
初回盤しかないからわかんない

90 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:58:00 ID:nx2fZiYQ
一色姉さんもといやひろ姉さんの専用ルートは?

91 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:34:48 ID:VgrRWrgg
>>89
どもありがとう〜
ALTERED FABLEはオルタネイティブのFDみたいです。
よく調べもせんでどもすいませんでした。
家族計画助かりました〜〜〜〜。


よしゃ、気合いれてマブラヴからやってみます〜

92 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:51:30 ID:ragOnpcS
マブラヴはもうトラウマにしかなってねえ……

93 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:21:46 ID:6kHbq4Yi
>>88
オルタードフェーブルの通常版と初回盤の違いは
>>89の言うとおり出張版きみのぞらじおが同梱されてるかどうかの違い

あと一応書いておくけど、マブラブ順を追ってやりたいのなら
マブラヴ>(マブラヴサプリメント)>マブラヴ オルタネイティブ>マブラヴオルタードフェーブル
でやるとヨロシ。

さっきスッカリ忘れてたブサイクのフルメタふもっふ?じゃなくてBOX予約したさッ
ゴアやりたくなってきてたから俺大喜び。

94 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:33:25 ID:V5lJQK6X
age

95 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:25:36 ID:JioQ5czW
>>76 チラシの裏でもに書いとけクソコテ。

96 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:11:34 ID:v3YkJk5T
よしエロゲLSの話でもしようか^^

97 :ま。 ◆NENECO4wJc :2008/11/05(水) 05:42:36 ID:4cWgOYsP
インタイミングが合わなくてシンクできていませんw

おはようございました

98 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2008/11/05(水) 06:42:53 ID:O/q+4hP6
おふぇらちおうございました
>>93
なんだか俺も無性に積みゲを放ってゴアやりたくなってキタ
しかしボックス二万は高い。単品で買い直すか…

99 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:22:25 ID:eg5dPWLn
作品別のとっぱらスレにも報告あったけど
BugBug12月号のとっぱらマンガに
担当ブログの文章がそのまんま載っててワラタ

ヤントゥーのシチュ指定がよほど印象深かったのか?

ブログの予約ランキングのスズノネセブンのコメント見たら
タントゥーが鷹月さくらをエロいドラマCDに起用しようと考えてるのがよく分かるなw
まぁ俺的には非常に好ましいのだが。
あのバキュームフェラに卑語が満載なら例え本編がクソでも十分買う価値はある。


100 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:50:47 ID:eg5dPWLn
>>98
そのとき、西崎は意外な事を言った。

「フェラだけのゲームをつくれなだいろうか」

スタッフは戸惑った。 西崎の計画を聞いたとき、誰もが不可能だと思った。
エロゲを料理に例えると、フェラは前菜、SEXはメインディッシュにあたる。
それを減らせと言うのだ。
日本でもまだ誰も試みたことがない、挑戦だった。

男たちは徹夜でシナリオをなんども書き直したが、納得のいく結果は出なかった。
フェラとオ○○コをひとつのシチュに共存させるのは不可能に近かった。

無理です。出来ません。

原画家は思わず叫んだ。

101 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:51:27 ID:eg5dPWLn
どうすればオ○○コとフェラを両立できるのだろうか。
SEXを目的とするエロゲにおいて、SEXシーンなしで作成することは不可能に思えた。
誰もがあきらめかけていたそのとき、西崎が言った。

「オ○○コなんてどうでもいいよ」

闇の中に光が差した。

西崎の言葉に、スタッフ全員の血が騒いだ。

夜を徹しての製作作業が始まった・・・


102 :ま。 ◆NENECO4wJc :2008/11/05(水) 09:18:51 ID:ZL2+i9sw
プロジェクトX
〜挑戦者たち〜

悲願のフェラゲー 一発発射に懸ける


103 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:41:17 ID:cuqLrq9g
朝っぱらから笑わすな
コーヒー返せ馬鹿

いいぞ、もっとやれ!

104 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2008/11/05(水) 10:09:45 ID:O/q+4hP6
そこで生まれたのがフェラリンピックですねわかります
オレは好きだったが、結果は…


そのコピペ好きだわw
別属性のでみたことあるw

105 :ま。 ◆NENECO4wJc :2008/11/05(水) 11:11:37 ID:ZL2+i9sw
ttp://gigazine.jp/img/2008/11/05/cosplay/104754-11.jpg
日本のコスプレもこのくらいレベルが高ければなー
と、仕事サボり中。

106 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:36:16 ID:ragOnpcS
中の人の差が・・・

107 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:38:23 ID:LT627zjw
>>99
さすがタントゥーのこだわりのシチュ指定だけあるなー憧れる。

>>105
これホンモノだろ?w

108 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:20:59 ID:3MZ+pfJI
モンゴロイドが二次元に走らざるを得ないのは仕方がないな

109 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:14:02 ID:jIT7BC4Y
んなこたーない。
日本人コスプレでも美人は多い。

110 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:16:54 ID:ZWr8/ILK
惨事が二次元の真似事をするなんておこがましいとは思わんかね

111 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:54:37 ID:LT627zjw
むしろ理想である二次元に近づくため、三次がコスプレをしていると考えるべき

112 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2008/11/05(水) 14:55:09 ID:O/q+4hP6
三次にしちゃうとガッカリなのが多くて…
それなんてリックドム?なゴスロリアーマー着た力士(♀)とか

やっぱ二次がいいれす

113 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:55:25 ID:Hn7rYiJ3
どんな本間先生だよw
しかし同感だな

114 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:06:47 ID:LT627zjw
>>112
ttp://blog-imgs-1.fc2.com/i/m/i/imihu/uporg705705a.jpg

115 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:10:21 ID:Hn7rYiJ3
>>114
どこが?と思ったが夏場所開催中だったw

116 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:10:51 ID:R9eZrmcV
後ろすげーwww

コスプレするのは本人の自由だと思うが
俺だったら本当に好きなキャラの醜いコスプレなんてしたくないなw

117 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:23:48 ID:jIT7BC4Y
顔の造形は2次元に勝てなくても、体形は努力で近づけるからなぁ
後ろの人も、ドラえもんのジャイ子のコスプレだったら大絶賛されていただろうに

118 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:27:21 ID:yt2ixS/l
コスプレしてる人が喫煙所で煙草吸ってるの思い出したは…

119 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:30:36 ID:SJ4s+PlL
>>114
舞の海www

120 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2008/11/05(水) 16:06:12 ID:O/q+4hP6
>>114
よくネタにされる画像だなw
ほんと、シャア専用かと…

でもまあ本人が満足してりゃ別に良いけどネ

121 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:24:47 ID:Q3cBg267
ヘルシングのウォルターのコスプレは良い意味ですげぇでした
あとは外人のコスでFF7エアリス、ゼルダのリンクは本物みたいだった
探せば出てくるかもしてれないな

>>110
人の体の中にメス忘れてきた人が言っても説得力無いと思うんだぜ

122 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:31:16 ID:v3YkJk5T
そもそもエロゲスレで熱く語られても話が合うわけねーだろ

123 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2008/11/05(水) 16:50:25 ID:O/q+4hP6
まあHENTAI同士仲良くしれ!
エロゲもギャルゲもコスプレも2.5次元も俺達、道は違えど同じ空の下でHENTAIだよ!

アレだ、きっとエロゲにも良作と地雷がある。そんな違いだ、きっと。

124 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:54:27 ID:w5AmzNbY
ちんこーはHENTAIじゃなくてDOHENTAIだから同じじゃねーよ、一緒にするな。

125 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2008/11/05(水) 17:06:00 ID:O/q+4hP6
そんな褒められると仕事中にフル勃起してしまうのでやめてくれよ^^
まあ今から帰るんだがな、勃起したまま

126 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:07:52 ID:3MZ+pfJI
>>117
いや体型は変えられないから…
顔はいじればいいけどサ

127 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:09:25 ID:ZtVMHTcX
この業界、抜くか抜かれるか。
抜き差しならない2次元世界、一瞬の油断が命取り。

128 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:22:59 ID:3WfpCE7O
ええい、げっちゅ屋以外の大手の闘神都市3予約特典発表はまだか!

129 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:56:17 ID:UZhjkKmD
予約特典とかイラネ

130 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:29:36 ID:R9eZrmcV
布物はむしろ回避したいなw

131 :ま。 ◆NENECO4wJc :2008/11/05(水) 18:36:31 ID:Y1fQTQVj
通販のダンボールのままで放置していた積みゲを整理するついでに、
仕方なくついてきた枕カバーとかシーツとかの布モノはまとめて処分した。
置いてても邪魔になるし、オタモノのオクはリスク高いし。


132 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:03:10 ID:LT627zjw
布物特典は予約する前はwktkで貰った瞬間は嬉しいのだが、その後放置だからなw
封を開けていない布物特典がクローゼットの中にたんまり保管されてるw

133 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:17:12 ID:W0gQtJV/
>>121
エアリスのヤツは持ってるかも知れん、左からみた横顔アップのヤツだった気がする
探してみるか

134 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:12:51 ID:Q3cBg267
天井に張り付けるとかカーテンに改造するとか
でもせっかくついてきた特典を汚したり傷つけたりするのは忍びない
マリー布団カバーにはもう少し袋の中で寝ていてもらおう

135 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:17:53 ID:ZWr8/ILK
エロゲカバーあこがれちゃうなー

136 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:39:32 ID:FLdr5Sr/
げっちゅ屋のヨスガ特典が布モノで涙目www
アフリカとかの支援物資にするわけにもいかんし、どうしたもんか・・・

137 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:47:31 ID:W0gQtJV/
>>136
>>アフリカとかの支援物資

なんて迷惑な、って訳でもないのか
多分現地に届く前に日本国内から出さないだろ、そういうのは

138 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:49:16 ID:aRF8no1S
特典無ししか買ったことないな。わざわざ金積むのもなぁ

139 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:50:05 ID:KmKTrWTa
エ ロ ス カ バ ー
―――約束された勝利の布


140 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:51:32 ID:KmKTrWTa
ズレるはおもしろくないは、ID変わるまで出てこれないぜ

141 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:05:41 ID:gTll7+YH
プークスクス(AAry

142 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:28:50 ID:Z+fdhamu
>>139
頭は二次元を向いていた
指はクリックで、目は画面
幾度のエロゲを越えて腐敗
ただの一度も地雷を踏まず
ただの一度も神ゲを引けない

彼の者は常に妄想
脳内学園でハーレムに酔う
故に三次元に意味はなく
体はずっと二次元を向いていた

143 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:38:36 ID:Q3cBg267
恋楯終わった〜フルコンプだぜ
選択しシビアすぎだぜ・・・毎回BADはいるとかどんだけシビアなんだよ・・・
想像してたのとは違うけど面白かった
防弾おっぱいすげぇwですね
原作をやって初めてわかる小説版のまとめ方の上手さ
久しぶりの女装主人公モノ楽しませていただきました

でも撃たれたあとすぐにえちぃに入るのはどうかと思います
イテテじゃねぇ何してんだお前ら・・・

144 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:15:55 ID:vdqCXP5F
古いかもしれんがこんなの見つけた
http://stage6.blog83.fc2.com/blog-entry-747.html

145 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:29:21 ID:W0gQtJV/
気づいたら3G超えてる画像ファイルから1枚なんか見つかる訳ねーだろ馬鹿野郎普段から整理整頓しとけ俺ゴメンナサイ

んで一枚一枚確認しながらスマガオート放置してたらキタキタ親父の声が聞こえてきて心臓止まるかと思った

146 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:31:13 ID:jIT7BC4Y
Amazonのコンチェルト、今朝みたら出品7で今みたら4。
まさか買うやついるのか? 何故俺は4800円で売ったんだorz

147 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:33:11 ID:vdqCXP5F
FF11のオクみたいな言い方だな
1円刻みでおk

148 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:36:03 ID:FLdr5Sr/
>143
エロゲ界には、足の手術をした翌日に神社の階段を全力疾走する
おにゃのこがいるから、問題なしw

149 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:37:11 ID:Q3cBg267
見つけた
http://www.uploda.org/uporg1768023.jpg
http://www.uploda.org/uporg1768027.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1768030.jpg
GAIJINはやはり格が違った

150 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:39:34 ID:jIT7BC4Y
>148
結い橋とか懐かしいなおいw
あまりの地雷シナリオに祭りになって、シナリオライターが全責任取らされて首切られたっけ

151 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:43:47 ID:FVvuPh0X
コンチェ、今日祖父行ったら一つだけ並んでたな
6000円位だったんだが…回収してくるべきだったか

152 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:44:03 ID:LT627zjw
>>149
エアリスとスネークとリンクのホンモノがいるwww

153 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:47:20 ID:8yg9Jlsu
そもそも大抵のキャラクターは外人じゃないか。日本人がどんなに頑張っても限界があるさー

154 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:52:10 ID:sabJccYf
今更3Dカスタム少女開始

これはやばい

155 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:46:09 ID:gDt0Aqyy
ポシュッ

156 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:46:22 ID:1PwCyW/A
>>153
カタカナのキャラで外人に対抗するからいけない。
両儀式とか閻魔あいとかで勝負に出るべき。

>>154
カスタム幼女には大変感動した。XPパッチのアナウンスだけあったけど
何追加されるんかね。

157 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:51:55 ID:gDt0Aqyy
うむ
でも、あまり実用的な物が追加されてしまうと
死人が出るかも試練わこれは…

      ∩∩ ;
      ;|ノ||`      ┬-‖
   __,/●●| __    | | ‖
   | ; |`(_●)/ ミ   . Y ‖
   | .彡|∪||、 , .|     |  ‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|    |  ‖
  ,|:::::.   .......::/>>    /  ‖
 /.:::::  .. ...::::::|'(/\_/  ‖
../:.:::    .. :.:::/.:/     /‖\
/.:::.   ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄|_|


158 :悔鬱 ◆CT.DMZiSxE :2008/11/06(木) 01:52:19 ID:KH3zaiEr
WGA→片恋えくすとらと巷の話題作から崩している訳ですが、
・・・よね√が無いと思っていたら巨乳巫女姉妹丼で抜いていた。

159 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:26:11 ID:gRYneVt9
なぁ、コンチェやってからスマガのOP聞くと、
りのが歌ってるように聞こえるんだがw

勿論違う人が歌ってるってのは分かってる。
けど、そう聞こえてしまうんだ!

他にもこういう人いない? 俺の耳がおかしいのかね。
あぁ、あくびの方じゃないですよ?

160 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:35:54 ID:OVDrS6vp
>>154
お前は今日から必死で有志のmobを落とす作業行きだな。
職人たちのmobを導入してからがカスタム少女の本番なのぜ。

・・・とか言いつつ、しばらくダウンロード作業さぼってたら
いつの間にか4ページほどの未ダウンロードmobが。
職人の人たち、情熱溢れ過ぎですよw

161 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:57:05 ID:gDt0Aqyy
>>160
既にソレやてたらこんな時間ですよ…
マジでこれはやばいわ

162 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 03:58:09 ID:yO/ZZ8NW
ううむ

コンチェをコンプした後にスマガやると、フラグがさっぱり判らんなこれ

163 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:31:51 ID:2oq3yptj
今 エンゲージリンクス体験版やってるんだが
これ後半前作のフィアチャイルドみたいな展開なのかな?

だったら回避したいわけだが
ちょっと気に入っただけに・・・
迷ってるんだが分かる人いる?

164 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:41:52 ID:2oq3yptj
しかし成瀬未亜の声を聞くとおたぐらを思い出し
まきいづみの声を聞くとD.C2の茜を思い出す・・・

165 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:13:22 ID:rTfYCPWB
人工少女3もそうだが、3D関係は職人さんたちのデータを使い始めてからが
本番だなwwwww

166 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 06:41:31 ID:qqaL5/WG
>>162 スマガは難しそうに見えるが、実際は1通ルートしかない
攻略できる順番も決まってるし、選択間違えてもバッドエンドにしかならないから
簡単なんだぜよ

167 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:10:06 ID:cHrawyRC
今週はこれといったのが全く無いな

168 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:15:11 ID:o/10POj+
月初めだから仕方がない
素直にタワー崩そうぜ

恋楯終わったし評価が良いコンチェでもやろうと思います
攻略順序に制限ってあるの?

169 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:19:43 ID:iVTu+NDr
ある程度制限あったような

もしらば、終盤で泣けるならあれだが1章からきつすぐる全然進められねっすよ

170 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:36:43 ID:OmgT2vcz
3章がピークのような気がした。
もしらばといえば「なんなのよもー!」ガチャーンだな

171 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:47:32 ID:StYwQFBD
一章の悲惨さじゃ君のぞの足元にも及ばないだろ

172 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:59:46 ID:TZjNsayS
>>168
初回は、和奏 or 白雪固定で、2周目から、小夜璃、会長、莉都が攻略可能
莉都は会長ENDか、とあるBADで手に入るアイテム持ってないとTrueエンドに行けない
莉都√2周目でやっちゃうと後が消化試合になるので、個人的にはラストに回すの推奨

173 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:12:14 ID:o/10POj+
>>172
ありがとう
ジュースを奢ってやろう

ひさしぶりのハコネさんで楽しみです
120円以来かもしれない

174 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:44:07 ID:Gzb5yyHH
コンチェ終了
和奏白雪会長小夜璃莉都の順にクリア。

楽しめたけどアイテムの使い方が微妙すぎてそこは若干残念。
6200で買ってポイント5600分で売れたからいいけどw

175 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:59:10 ID:FodyBLyx
今月のエロゲはシャルノス、闘神3、らぶデス3
コンシュマーは恋姫夢想、萌え2次大戦(略)のPS2とPSP、オトメディウス

すっげー久々にエロゲ<コンシュマーの月になるわ

176 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:06:24 ID:zWchNEvm
>174
アイテムは公式で、フラグを見えるようにしただけ、と事前告知してるから、そこを残念がっても
仕方ないぜw

177 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:25:00 ID:yO/ZZ8NW
>>172
・・・あれ?トゥルーに必要なのって
シーン28のBADと和奏ENDだけじゃね?と思ってる俺がいる

順当に和奏→会長→白雪→小夜璃→白莉都→黒莉都とクリアしたから、最速トゥルーが詳しく分からんが

178 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:25:59 ID:yO/ZZ8NW
>>166
thx、つまり総当りみたいな感じで、特に選択肢で悩まずに突っ込めばいいのか

179 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:27:06 ID:zWchNEvm
和奏、白雪、小夜璃ルートで手に入るアイテム→トゥルー、ノーマルENDに必要
バッドと星華ENDで手に入るアイテム→トゥルーに必要

全部じゃなくても、この2段階のアイテムチェックをクリアすればエンディングいけるな
最初は和奏か白雪しか入れないから、ほぼ確実にノーマルエンドはいけるようになってる

180 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:16:54 ID:gDt0Aqyy
ポシュッ

181 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:59:48 ID:7mHk16ys
スマガのサントラの発売日が明日
明日は飲み会があるから行けない・・・
だから今日行ってきた
当然売ってない
俺涙目 保守

182 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:33:20 ID:xDSIF9YW
>>181
エロゲのサントラはあっさり品切れになるから要注意な。


ところで今月末のはさかハリ以外にないしょ思春期が気になってきた。
なんだかんだでまた散財しそうだなあ…

183 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:58:09 ID:KUtnL6C5
むすめーかーだろ女子高生

184 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:02:05 ID:iVTu+NDr
サントラといえばG線のサントラはいつ…

185 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:11:17 ID:7mHk16ys
>>184
クラシックのアレンジは不評だったみたいだけど俺は好きだった
これ聞いたことある!とか思いながらやってたんだぜ

Diesスレにまたブロントさんが降臨してるんだが
最初にきっかけ作った奴正直に出て来なさい

186 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:39:27 ID:qqaL5/WG
タントゥーさんよ、メディオの闘神3の特典はまだかね
アリスHPのカレンダーはもう締め切りで間に合わないし、げっちゅのマウスパッドでも
俺はいいんだが?つかアリス通販の闘神3が6500円とか安すぎる。
定価もっとするでしょうに太っ腹だよね





187 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:23:59 ID:YQfp7O8C
>>185
私は知りません

188 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:10:32 ID:f4MXI3pH
>>187


189 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:13:18 ID:ap9zeh7c
俺のログにはなにもないな

190 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:10:40 ID:gDt0Aqyy
そういえば、おま天は(ry

191 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:59:43 ID:P5VUNi7Y
明日君スレでもブロントさんが・・・

192 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:10:41 ID:igVIOv8u
>>191
明日君住人に素で反論されててワロタw

193 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:11:20 ID:nNGQELPW
ブロントさんではない
貧弱ブロンティストだ

194 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:38:24 ID:Qup/fqhD
各地でブロントテロとな

195 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:59:07 ID:hF64tRV3
このスレのみんなが各作品スレを随時チェックしてるのは確定的に明らかにゃー

196 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:14:43 ID:yCf8+LSQ
何かむすめかスレがキナ臭いな・・・!

197 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:21:11 ID:7mHk16ys
>>196
予想はしてたけど現実になってみると悲しいものですね
がんばれデジきゅー!超ガンバレ!!

198 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:26:28 ID:y0oYpH28
>>197
発売中止フラグktkr


orz

199 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:28:23 ID:rdBtJgUo
ムービー消したのはあれだ

鯖がパンクしそうだったんだよきっと
ううん、しらないけどきっとそう

200 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:35:01 ID:Qup/fqhD
デジきゅーは今深い悲しみに包まれているに違いない

201 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:04:06 ID:yASvpcCq
ちょっと本当に発売出来るか怪しかったしねえ

202 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:08:29 ID:n6u1dWDX
娘姉妹みたいに水面下で作るならいいけどデジきゅーは有名になりすぎた

コンチェ面白いな
地味だけど面白いの意味がよくわかった
松永さんの声を久しぶりに聞いた気がする

203 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:30:40 ID:dxfCz6b/
>>198
むすめーかーがどうやって発売中止だって証拠だよ
言っとくけどむすめーかーはまだ発売中止じゃないから
あんまりしつこいとバラバラに引き裂くぞ

204 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:31:08 ID:z6PJDeBy
>>203
落ちつけ

205 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:36:29 ID:t2GCoVHl
>>204
これが落ち着いていられるか

206 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:37:24 ID:+iTwLAOX
まだ俺らにはおま天とさくらさくらがある!

207 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:40:04 ID:z6PJDeBy
>>205
そらそーなんだが・・・まだ判断するには早い
OHPで告知あってから動いても遅くはなかろうて

208 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:09:52 ID:O3dzQkPY
200おーばーなので上げ。

209 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:11:01 ID:WonsqCJ1
ロリコンじゃなくて良かった。

210 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:43:42 ID:RBKucYMR
むすめーかーの今週のいちごの四コママジかわいすぎるんだが何このオチ・・・

211 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:05:11 ID:W/yGdEoP
I<むすめーかー発売しなかったら死ぬよ
A<えっ!?
I<俺が死ぬ

まー発売延期はありそうだけど発売中止はないだろ・・・・・うん

212 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:37:23 ID:h8awYINx
ttp://www.education.ne.jp/mitaka/rokusho-es/enka/enka.htm
エロゲソングにしか聞こえません、ありがとうございました

213 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 06:03:01 ID:dxfCz6b/
>>212
なんというエロゲソング
それでこの連雀学園というのは、なんのエロゲに出てくる学園なのかな?

214 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:43:41 ID:zTlCUUvC
学園だからしょうがない

215 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:44:50 ID:zTlCUUvC
思わず保存した
誰が歌ってるんだコレ・・・

216 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:20:58 ID:Bo4htgPg
しかしこう毎回思うが、エロゲって嫉妬起きないのが不自然なほどの男女比+密度だよな
油断していてポッと出の女にずっとロックオンしてた男を横取りされた幼なじみとか、
そんな何もせずおとなしく引き下がっちゃダメだよ!
もっとこうさりげなく押し付けがましくなく男を引き寄せて既成事実Goだ

「私は○○くんが幸せならそれでいいんだよ」

ふざけんなッ!!

幼馴染みヒロインからすると、ぽっと出の女に主人公寝取られるのはキツイと思うんだけどなぁ……

217 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:25:35 ID:TLpEvWls
変に現実的にやると鮮血になりかねないからなー(笑
その辺は割り切ろうぜ。
俺は別にリアルなゲームがやりたいわけじゃないし。

218 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:28:20 ID:0MjDthtj
そこ描くとドロドロなっちゃいますし
下手したらスクイズなっちゃいますし

219 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:45:18 ID:+jeG7daU
だが嫉妬する女の子はかわいい
行き過ぎると言葉様になっちゃうけど

主人公寝とられた幼なじみが寝取り返すエロゲまだー?

220 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:46:56 ID:Bo4htgPg
>>219
イヌミミバーサクはどうだ?

221 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:02:55 ID:GlR5x7YB
WLOが2/26に決まったのか、予想通り今年中にはでなかったなぁ

222 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:13:09 ID:CqwVmN0E
下級生のティナみたいなのが居てもうざいだけですしおすし

223 :悔鬱 ◆CT.DMZiSxE :2008/11/07(金) 10:16:09 ID:NnUCQH7P
11eyesの幼馴染の事も思い出してやってください。

224 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :2008/11/07(金) 10:18:37 ID:krVV+yHC
うゆィ?

225 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:03:46 ID:+jeG7daU
わたしのどこがウザイ幼なじみって証拠だよ
あんまりしつこいとファンタズマゴリアで二人きりの世界作るぞ?

226 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:28:53 ID:C68P/7Wv
結構嫉妬ネタは多いと思うんだ

227 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:40:14 ID:mfZ3zZNV
>>226
ライターが嫉妬に馴れていない

228 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:54:20 ID:wqZhOt8+
FDで話を増やしたから嫉妬ネタがない問題は回避した

229 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:00:25 ID:4eMmN30t
リアルな恋愛ってワードは核地雷フラグ

230 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:10:46 ID:zTlCUUvC
朕公のリアル嫁はうゆ

231 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:33:34 ID:2RJnm0iZ
メギドやっぱり延びたか・・・

232 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:39:35 ID:GlR5x7YB
12/26かー、年内なだけましかね

233 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:43:43 ID:4eMmN30t
オフゲも合わせるとその時期凄い事になるな…
助けてサンタさん><

234 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:06:35 ID:IYCh4+9I
HT2もそうだったなw

235 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:24:31 ID:0MjDthtj
少しならShitネタも許せます
食糞とかは無理ですが…

236 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:57:35 ID:+jeG7daU
大天使ヤンデルがこのスレに興味をしめしたようです

237 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:28:29 ID:rXQkGJUs
現在むすめーかーのムービー・一部イベントCGの掲載を一時中止させていただいております。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、再掲載まで今しばらくお待ちくださいませ。

238 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:35:26 ID:+jeG7daU
これが後に性戦と語られる「第二次エロゲ規制戦争」の始まりだとはまだ誰も気付かないのであった

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)