5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王

1 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:58:28 ID:+pr+7qdQ
▼「デビルサマナー葛葉ライドウ 対 アバドン王」公式サイト
http://www.new-moon.tv/
▼帝都新報
http://www.new-moon.tv/teitoshinpou/
▼アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/

▼攻略
デビルサマナー葛葉ライドウ 対 アバドン王 攻略wiki
http://www31.atwiki.jp/abaddon/


まあ語れ
主に凪について

2 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:59:40 ID:RHEnSI8b
ライドウスレ落ちすぎw

3 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:00:25 ID:+pr+7qdQ
現在の本スレ↓
デビルサマナー葛葉ライドウ 総合スレ 152代目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1225745210/

ちなみにこれで7回目のライドウ(アバドン王)スレ立てだ

4 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:55:53 ID:+pr+7qdQ
また落ちるセオリーか

5 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:40:22 ID:ek3ge1vq
ほしゅ

6 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:04:50 ID:Qh8F2SPX
凪と共闘したかったなあ
画面がしっちゃかめっちゃかになりそうだけどw

7 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:13:38 ID:Od2o8HpL
それは出来ないセロリーです

8 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:17:58 ID:qViuC9pf
やる夫が遺跡に潜るようです
を読んじゃって、ライドウ1放置して
九龍再装填やっちゃってるごめんライドウ許してライドウ

9 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:43:12 ID:SPRdrx3n
バージョンUp中 現在のプロセスの終了まであと何分
ってのが出てゲイリン!ゲイリン!

10 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:08:42 ID:xDf9x3Cr
早くも落ちそう。
やっとアリス作れたー。

11 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:55:17 ID:WGXG4Abd
ぐろいよーぐろいよー;;
でもオシチかわいいよオシチ

12 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:11:03 ID:AJYzxIUF
このままでは落ちるカテゴリーです

13 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:06:37 ID:6bmCKEP9
もう誰も保守るプロセスはにぃのセオリーか;;

14 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:07:48 ID:IxFZxb+c
またベアード様か!

15 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:10:43 ID:YMc+9L+T
アリスのはずが踊る死神人形になった!

16 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:12:46 ID:HR19steX
昨日買ってやり始めた
名前はせっかくだから田中弘道にした

17 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:14:19 ID:vh3jWw5R
スパロボZの3週目スペシャルモードをやっとクリアして
アバドン王Plus買ったけど、ノクタンマニアクスの3週目開始セーブデータを
クロニクルエディションにコンバートして3週目からスタートしたら面白すぎて
辞めれなくて、まだ銀座大地稼動までしか進んでなくてライドウが全然始められません;;

つかソフトをケースから出してさえない
誰か助けれ;;

18 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:15:16 ID:9SQ8Jper
>>16
そ、その名は予言の!

19 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:15:58 ID:N8Wm4j3g
本編より別件依頼の方が面白い件について


20 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:26:38 ID:gqanU3m0
>>17
後悔しないうちに始めた方がいい
出来的にはライドウマニアクスがおまけって呼べるレベル

21 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:29:01 ID:/y0QSmaC
それは言いすぎ

22 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:27:45 ID:SwjmzOKr
>>20
それはないわ、って思ったけど、もし面白いなら嬉しいなあ。
自分もまだやってないんだよな。1が終わってないから。

23 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:39:17 ID:JioQ5czW
ライドウつまらんよ。5章あたりまで進めたけどずっと暗い展開が続くだけ
悪魔合体も真3やペルソナ4と比べるとやりこみに欠ける。

24 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 04:51:12 ID:gqanU3m0
みんなー
>>23が愉悦魔弾豪傑逆鱗加護カポーテ習得済みで
レーザー4種とカジャオン3種持ったピクシー作ったから見せてくれるってさー

25 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:03:15 ID:6bmCKEP9
全ステ40ですね、わかります。

まぁ魔弾とレーザー合わせただけでバランス崩壊するわけですが・・・


26 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:12:44 ID:SwjmzOKr
そこまで期待してないんだけど、1と比べてどのくらい改良されたか、
っていうのが気になるんだよなー。
でもまあ、1終わるまで触らないんだけどな・・・。

27 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:40:17 ID:gqanU3m0
相変わらず書き込みがないな
ネ実にはリアルサマナーはいないのか

28 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:48:40 ID:HR19steX
俺はめんどくさがりだから合体はこのぐらいがいいかなあ
まだ序盤だけどw会話も前作の封魔の方が
「悪魔つかまえた!」って感じがして好きだったな

29 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 07:59:37 ID:v8QHpQba
話も好みだし面白いんだけど二周はしたくないゲーム
文字送り関連が駄目すぎる

30 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:03:46 ID:rQnzHX17
悪魔合体の比較対照にぺるそな(笑)

31 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:19:27 ID:SwjmzOKr
>>27
むしろ遊べる時間はずっとゲームをしているからネ実を見る時間がないのかも。

32 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:48:42 ID:FdU0NJXa
思い出特技の継承は楽すぎだし
レーザー4種もカジャオン3種も同種合体で精霊にして
精霊合体で継承させさらに同種で精霊にしたら御霊で余裕だから
ぶっちゃけ悪魔合体難易度はかなり低いだろ
1度御霊を作っちまえば量産出来るしさ
会話で仲間に出来る悪魔なら継承○×も楽だし

33 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:53:38 ID:gqanU3m0
>>32
レーザー4種+カジャオン3種は枠7個だから新月事故限定で
加護←2周以上必須、逆鱗←3周以上必須
魔弾の射手、豪傑の転心、気まぐれカポーテ、破壊神のゆえつ←合体事故でのみ取得可能

これでもまだ>>24を楽勝と言うのか

34 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:58:01 ID:UVRHQ3Nz
すわっ!

35 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:05:25 ID:FdU0NJXa
下四つの思い出特技は合体事故じゃなくて
ぞろ目合体で宝石3個貢げば取得じゃん
適当にやってても1週目の4章くらいで全部揃ったわ
レーザー4種の御霊とカジャオン3種の御霊を用意します
満月で1体の悪魔と合体させます
○×を繰り返し1体目で4種レーザー全部を継承させ
2体目で1体目のレーザーを残しつつカジャ系を全部継承させます
これで全部目的の技で埋まりますぜ?

加護と逆鱗はカオスクリアしてロゥクリアしてニュー虎もクリアってやってりゃ
勝手に出来るもんだし苦労でもなんでもないぞ
しいて言うなら3周クリアした後でさらに趣味悪魔作っても使い道がないくらいか

36 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:22:10 ID:gqanU3m0
>>35
宝石3個じゃなくて2〜3個だし
しかも取得自体がランダム且つ確率低めな上に
取得済みだから別のを覚える、なんて気の利いたサービスもないし
1周目の4章で全部揃ったとか言われてもそうですかリアル運食い虫すごいですねとしか

つか「やり込みに欠ける」っつうから一例挙げただけなのに「趣味悪魔に使い道無し」て・・・・
やり込み自体が趣味やん?

37 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:28:36 ID:FdU0NJXa
インネンオーラきたこれw

ランダムじゃねーよ?
思い出特技の6つ欄が出来るまでは宝石を2個でも3個で思い出特技の欄が1個増えるだけで
欄が6つの状態で宝石を3つ渡せば必ず特殊4種の思い出特技が増えるんだぜ
その際にその合体で出来る悪魔の特技がすでに取得済みとか関係あるのかは検証してないけど
俺の場合は最初に欄が1個増えただけでそこからは毎回1種ずつ増え
毎回持っていない特殊思い出特技を覚えていき4つ覚えた後では宝石をいくら渡しても
何の変化も起きなくなったぜ
ランダムとか確率低めとか何処でそんなデマを教えられてきたんだ?

38 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:30:32 ID:FdU0NJXa
合体する悪魔の思い出特技に4つのうち1つでも覚えてないのがあれば
ぞろ目合体で宝石渡せばその覚えてない思い出特技が必ず増える
これは実際に何度もやって検証済み

39 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:34:22 ID:gqanU3m0
>>37-38
じゃあwiki書き直してきてよ
http://www31.atwiki.jp/abaddon/pages/125.html

実際ランダムなんだし、お前が本当に買ってからやってるならわかることだよね
そもそも1周目の4章じゃパールまず無理ってのはとりあえず忘れててあげるからさ

40 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:36:07 ID:FdU0NJXa
合体の話題してたら
77回目の合体でフィーバー合体とぞろ目合体の両方の特性が起こるのかと期待したら
ぞろ目合体が優先されて悲しかったのを思い出した
しかもぞろ目ぞろ目と呼ばれてるけど合体100回目以降はぞろ目じゃなくても
起こるからぞろ目合体じゃねーしw

41 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:43:26 ID:FdU0NJXa
>>39
利用しないwikiを直せと?w
攻略本なきゃクリア出来ない子が自分で試しもせずネットの情報で他人を嘘呼ばわりか
挙句の果ては自分のために書き直せとwwww
笑うしかねーなこれ
さらに追い込むならパールだけじゃなくルビーやダイヤモンドがランダムだぜ?
それとレベル上げれば悪魔からいくらでも出るけど
それもまー攻略本見ないと出来ない子にはわからんよね
面倒だしw

42 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:44:57 ID:kBJpgtdZ
最近の攻略本は分厚くて重いから買う気がしない

43 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:46:43 ID:gqanU3m0
ダイヤモンドはかなり早い段階で別件依頼で取れるじゃん
敵からもらおうとするとかなりLv高い敵じゃないとダメだけど
ルビーとかパールは終盤にならないとまず取れないけどね
7の倍数合体もゾロ目合体も使うのはルビーとパールだけど

44 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:47:57 ID:Eu/kUkhw
アバドン買おうか迷ってたけど
>>29の情報は個人的にかなりマイナスだな…

45 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:51:19 ID:FdU0NJXa
>>43
ぞろ目でもフィーバーでもダイヤも要求されて使うぞ
だから実際に試せってw
んで、パールは40代の悪魔から貰える
誰だったかな外法だか芸技か禍津か魔人の誰か
ルビーは紅蓮が早い段階でくれたはず

46 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:02:41 ID:gqanU3m0
4章で1周目なのにLv40代の悪魔から貰える(キリッ

禍津作るのにパールやルビー必須な上に
そもそも死神人形を作るのが難しいっていう
追い込むとか言ってるけど未経験なのにスレだけ見て語ってる奴が何をどう追い込むんだろうと

47 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:07:13 ID:Eu/kUkhw
もういいから本スレ行けよ
ここじゃ誰も話に着いていってないから2人で言い争ってても平行線が続くだけ
本スレでやればどっちが正しいかすぐわかるだろ

48 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:09:57 ID:FdU0NJXa
えっと
4章1週目でダイヤがあれば禍津は簡単に出来るだろ
そもそも死神人形がレベルアップでくれるのか?
なら禍津はレベル10代だろうと死神人形どころかググツ丙すら製作可能だってのに
難しいも何もないだろwww

もしかしてさ忍耐ない人なのか?
合体で○×を数十分繰り返すのも苦痛ってくらいの忍耐なら
楽だなんて言った俺が悪かったと謝るよ

49 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:11:38 ID:kBJpgtdZ
合体で○×を数十分繰り返すのは10回やってだめなら諦めるます

50 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:12:31 ID:j+WK2T0q
葛藤ライドウ

51 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:13:05 ID:kBJpgtdZ
>>50
それは何か情けない気分になるから、やめてッ!お願いッ!

52 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:15:08 ID:FdU0NJXa
フィーバーぞろ目合体ではルビーとパールだけじゃなくダイヤも使う
特殊思い出特技は欄が6つある悪魔なら宝石を3つ渡せば覚えてない物からランダムで覚える
4つ覚えている悪魔でぞろ目合体をしても宝石を3つ渡しても変化なし
満月御霊合体で御霊を2種用意すれば任意特技7種で埋める事も可能
4章でもパールを入手出来る

こんなとこか

53 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:16:08 ID:j+WK2T0q

葛籠ライドウ?

54 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:16:26 ID:ZT5R0lcU
ルーレットうざいすぎ
不意打ちうざすぎ
次回は却下な

55 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:16:35 ID:WJXf8ai8
クロニクルエディションが面白すぎてライドウやってまへん
ノクターンは一度クリアしてるのにヤッパおもしれええ

56 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:17:28 ID:kBJpgtdZ
人修羅って何か可愛いよね
60階のビルから飛び降りるのが大好きで
よく登っては飛び降り、上っては飛び降りてました

57 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:18:01 ID:FdU0NJXa
>>49
10回じゃラティが残ってその後もノイズにならんか?
妙に4種ラティ系が残りやすい気がする

58 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:20:17 ID:kBJpgtdZ
>>57
別に残っても俺の生活に影響ないので気にしないぜ!

59 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:21:34 ID:gqanU3m0
>>48
まずそのダイヤがあればって時点でダウトじゃん
3個目で要求されるのは基本的にパールかルビー、たまにエメラルドだし
禍津狙いの場合は
スライム、ブロブ、ブラックウーズ、ゾンビー、レディゾンビー、ヨミクグツ・甲、ヨミクグツ・乙、
ゾンビージュンサ、うごく外国人形、ヒルコ、ゾンビーケンペイ、うごく死神人形、ヨミクグツ・丙
+通常合体

これだけの可能性があるわけで
「ダイヤモンドを要求され且つ死神人形が完成する」までリセット続けるの?
しかもLv44だから4章じゃ全然Lv上がらないのにLvあっぽ時の貢ぎ物(これもランダム)狙うの?
大人しく6章くらいまで進めた方が遥かに早いじゃん

60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:26:28 ID:FdU0NJXa
纏めてやったんだからそれコピーして本スレ池
これ全部嘘だよね?とでも聞いて来い
少なくとも俺が要求されるのはルビー>ダイヤ>パールの比だな
体感wだけどねwwww
つうか、エメラルドって3個目に要求されたっけか?
なんか記憶にねーぞ

61 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:28:56 ID:gqanU3m0
>>60
いやいいよ
「加護と逆鱗はカオスクリアしてロゥクリアしてニュー虎もクリアってやってりゃ
 勝手に出来るもんだし苦労でもなんでもないぞ」
とか言ってる奴の言うことなんて信じるなよwって言われるのが目に見えてるから

62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:32:30 ID:FdU0NJXa
つか、信じなくてもいいけど
全部本当だからちゃんと自分でプレイしないで
wikiだけでそれをやった気になってるようだけど
妄想してないで実際に自分で試して確認すりゃ
ヤベw俺の間違いかよwwwwって解るだろうしな

63 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:40:26 ID:gqanU3m0
じゃあなんで4章でLv44の悪魔のLvを一つ上げるのにどれだけ時間かかるかとか知らないの?

つか具体的な方法をこっちが言うまで言わないっていうのはどう見てもアレな人なんだけど


あんまり言ってると次から>>1に「やってもいないのに語る人はカエレ!!」って入れるよ?w

64 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:49:56 ID:FdU0NJXa
見覚え成長でレベルくらい上がるし
lv44ならすぐだと思うけど
4章ならボスが40代くらいで雑魚は強いので30代ってとこか?
うろついて仲間の忠誠度上げしてるうちに3〜4レベルは上がるぞ

ってだから本スレいけっての

65 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:01:56 ID:gqanU3m0
経験値増やすのは見覚えじゃなくて豊穣だよ
あと4章のボスが最初のLv28から章の終わりでLv41
雑魚は柱に入ってやっと30代後半が出てくる

つか本スレ行っても笑われるだけだって

66 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:02:43 ID:kBJpgtdZ
要するに、笑われてこいって事じゃね?

67 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:04:10 ID:gqanU3m0
「パールを取る為にパールいっぱい使います^^」

そりゃ笑われるってば

68 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:11:53 ID:FdU0NJXa
忠誠上げなのに
1体の仲魔を出しっぱなしにする意味があるとでも言いたいんだろうか?
笑われたいってのは本当なのか?
豊穣はアンズーから延々と継承させっけど
ここで大事なのは見覚えの方だよ
忠誠上げしてる最中でも経験値が入るからレベルが上がるんだろうに
難癖付けたいんだろうけどさあ
支離滅裂だしもうやめたら?

69 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:20:21 ID:LqH164Gh
なんか粘着質な戦いが繰り広げられてるけど4章で40とかそんな異常だったっけ?

楽勝云々は個人差あるんだから二人とも消えればアリスも喜ぶ


70 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:29:40 ID:FdU0NJXa
3章でホワイトライダーを倒す奴もいれば
ジャンボフロストに全滅する人も居るって話しだな
個人的にホワイトライダー戦は傷薬係りだったけど楽しかったな
遭遇は3章でlv30くらいだったけど傷薬を一切使ってなかったら
何時の間にか大量に持っててどうにかなるもんだ

71 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:30:14 ID:1M2kxXh7
今3章でレベル35ぐらいだけどたまたま死神人形作れた俺ってラッキーなの?
別にリセットとかしてないけど。

72 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:34:36 ID:gqanU3m0
<me><かくかくしかじか
<you><(横レスで)そんなの楽勝だろ←ありえなかったり手間かかりすぎたり嘘混ぜたり
<me><そうですかリアル運すごいですね
<you><(たくさんの人間で検証した事実を軽く無視しつつトンデモ理論展開しながら)お前それデマだろ
<me><じゃあwiki書き直してくれば?てか定説をいきなりひっくり返さないでよwまず無理な前提もあるし
<you><他人の検証なんざ知らねーよwww俺の検証だけが正しいんだよwwww追い込むぞwww
<me><いやそれ間違ってるから
<you><実際試せよw俺が正しいんだwwww←ここでwikiを見始める
<me><いやそれ間違ってるよね前提条件物凄い難しいよねてか君やってないよね
<you><(wiki見ながら)いや楽勝だろwwww忍耐力ない奴だなwwwww
<you><ほらまとめてやったぞ(wikiを見ながら)これでできる(注:既に>>35の条件を忘れている)
<me><かくかくしかじかで難しいでしょ、6章まで進めた方が早くない?
<you><いや俺が正しいwwwww体感だけどwwwww本スレで聞いてこいw
<me><いやいいよ笑われるのが目に見えてるし
<you><ほらお前やってないんじゃんwwwお前の妄想じゃんwwww
<me><いやこっちが具体的な方法述べるまで何一つ言わない君がやってないんじゃ?
<you><いや俺が正しいんだよ忠誠度上げしてれば3〜4Lvは上がるし
<me><(あんた何十時間Lv上げするつもりなのよ・・・)

これが今のところの流れ、どっちが支離滅裂でおかしいのよ

73 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:39:53 ID:FdU0NJXa
>>71
最初に出来たのは俺も人形だけど外国人形の方だった

宝石には困らなかった感じだけど
銅とか銀とかで困ったな
延々と同じ場所で忠誠上げしてると
集まる物が偏って紅蓮幻銅が1個しか無いってなったり

>>72
そっちがwikiから妄想してるだけじゃん
実際に出来る事をやってるのに
出来ないと嘘を混ぜて否定してるくせに
よく言うよほんと
こっちが書いてるのは全て実際にやった事実のみだ
そっちはネットで見たwikiから妄想して嘘を付いてる
どっちが正しいかはどっちもネットの書き込みだから
見る人次第だろうけどな
少なくとも4章で特殊思い出特技は全部揃う事実を
出来ませんとか嘘で否定すんな

74 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:43:50 ID:FdU0NJXa
ってかレベル上げ何十時間って
1週目は最終章でプレイ時間が60時間過ぎくらいだわな
他の人はどんなもん?

75 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:44:48 ID:gqanU3m0
>>73
その割には知らないこと、あやふやなことが多いし本末転倒なことも多々見受けられるし
そもそも自分がやったことなのに全く覚えてないとかおかしくない?って話をしてるの
そもそもこっちの意見は>>36が全てなんだから

76 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:47:00 ID:kBJpgtdZ
ところでID:FdU0NJXaとID:gqanU3m0は昼飯何にするん?

77 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:50:09 ID:FdU0NJXa
>>75
だからさ実際にやってたら
忠誠上げるのに見覚え付けるとか普通にわかるだろ
忠誠上げると合体したてならMAXに上がる頃には
豊穣あっても1レベル上がってるかどうかだから
見覚えは必須だと思うんだけどな
やり込んでないのか実際にプレイしてないからわからないのかは知らないけど
少なくとも実際に忠誠上げて思い出特技やスキル継承のためのレベル上げたりをやっていれば
宝石がレベルアップで貰えたり見覚え成長を使うのは解るはずなんだよ
そして新月合体事故じゃなきゃ作れないとかそんな嘘も付かないだろ
満月で御霊合体すれば継承出来るんだからさ
7スキル埋めなら2種の御霊で継承出来るのもやり込んでいればわかる事
そういうのを知らないから
ああ、この子はwiki見てわかった気になってるんだなって感じるんだろうに

78 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 11:57:02 ID:gqanU3m0
>>77
だから見覚えつけて忠誠度上げって時点で嘘臭いんだって
数を狩らなきゃいけないのに経験値いっぱい入るような敵を狩るのは非常に非効率的じゃん
経験値か忠誠度どっちかに特化して上げた方が遥かに早く済むってのは
実際にやってるならわかるはずなんだけどなんで知らないのさ

79 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:03:31 ID:FdU0NJXa
>>78
なんで経験値いっぱいが必要なんだ?
見覚え付けてるんだから忠誠上げだけしてりゃいいだけだぞ?
レベルが2上がったなら次のに入れ替えるし
上がってないなら適当に進めるだけでレベルは上がる
だから覚えさせる特技に見覚え成長が大事なんだけど
否定されて悔しいから難癖つけたいだけなんだろうけど
あまり無茶すんなよホント

>>76


80 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:06:48 ID:kBJpgtdZ
麺いいね麺
なあ、昼飯食って、脳味噌に集まった血液を
胃に回してクールダウンしようぜ

81 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:07:23 ID:gqanU3m0
>>79
レベルアップ時のアイテム取得が目的なんじゃないの?
自分でそう言ってたよねLv44の仲魔からパールを取得する方法について偉そうに語ってたじゃん

82 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:16:57 ID:FdU0NJXa
>>80
見る人が見ていれば
彼が支離滅裂なのが誰にでもわかるから怒ってはいないんだけど
ナンデそんなに自分の嘘に自信有り気なのかが不思議で

合体事故でのみ4つの思いで特技が増えるとか
わけわからん事を理由に難易度高いと言い始めた事を
彼の中でそんな発言はしてないと無かった事にされてるんだろうな

83 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:19:36 ID:kBJpgtdZ
>>82
不思議ちゃんには、一般人は勝てないよ!勝てないよ!!

84 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:20:48 ID:FdU0NJXa
>>81
いや、まさか
パールは取れるだろうねそれで
つうか、俺は取れないって君が嘘を言うから
別に4章でも取れるという手段の1つを自分からw紹介しただけで
人に言われてから
しまった!そんな手があったか!
いや、認めるわけにはいかない!難癖つけるぞ!
ってな意固地になってないし
ダイヤモンドで出来ると最初から言ってるわけだし
今は君がどこまでその嘘を貫き通せるのかに興味がある

85 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:50:06 ID:Eu/kUkhw
買ってすらいない俺でも>>72でだいたいわかったわw
wikiは「たくさんの人間で検証した事実」とか「定説」とか言っちゃってるし他にも色々必死すぎ

86 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:52:50 ID:jG2EdEqc
ライドウの本編でもわざわざ言ってるのにな
自分の好きな悪魔でかまわないって


87 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:59:28 ID:kBJpgtdZ
俺の好きな悪魔はマーラさま!

88 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:02:19 ID:Dztvbzzd
まだやってないんだけど今回終盤のレベル上げはどんな感じなんだ?
ベルゼブブ作るためにネビロス道場通うぜみたいなノリだと萎えるんだけど

89 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:02:55 ID:u7GZjqeN
よめごの間で何が起きていたのか詳しく教えてください
想像だけだと計り知れない気持ち悪さが…

90 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:03:20 ID:ZfFMGvrB
wikiだけ見てゲーム語る馬鹿と
一周目で合体ばかりやってる馬鹿

91 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:07:42 ID:kBJpgtdZ
そしてオープニング見ただけの俺

92 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:14:23 ID:LqH164Gh
二人とも流石にきもいレベル
購入検討してる人は帰らないでね!

クリアした感想

読み込み関連は非常に快適
戦闘は中盤以降かなり温め
レベルはさくさく上がる(スキル次第で控え悪魔も)
お話はちょっと暗いのでP4から流れてくるような場合はちょっと注意

雰囲気が他シリーズより独特、濃い目だからそこが楽しめるかどうかの分岐じゃなかろうか

93 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:17:58 ID:Y5AvBLcs
>>44
△ボタン押しっぱなしで送れる
戦闘も△ボタンでオート

94 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:24:45 ID:kBJpgtdZ
ライドウはマーラさまを連れ歩けるの?

95 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:33:21 ID:tYGZVxUT
おめーらチンコすきすぎだろw

96 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:35:44 ID:u5DxOGU0
ライドウには常時マーラさま憑いてるよ

97 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:35:53 ID:kBJpgtdZ
>>95
阿部さんじゃあるまいし、チンコ好きなわけないだろ・・・・

98 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:36:47 ID:yozX0efX
偽ライドウクエをクリアしたらマーラ様解禁されるよ
タエちゃんにマーラ様ぶつけてセクハラしてた俺が言うんだから間違いない

99 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:37:48 ID:kBJpgtdZ
ウホッ、さっさとライドウ1クリアして2やるかー

100 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:39:05 ID:tYGZVxUT
やっぱり大好きじゃねーかww

101 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 13:45:38 ID:kBJpgtdZ
>>100がチンコ好きなのはともかく、俺は違うし

102 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:00:28 ID:Buah31BH
面白いんだが難易度がぬるすぐる

103 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:04:26 ID:1M2kxXh7
gqanU3m0の敗北宣言マダー?

104 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:07:04 ID:jPmk0KoW
>>102
そんなん自分で縛り入れれば済むべ
合体なしとか

105 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:04:51 ID:kBJpgtdZ
縛りとか合体とかマーラとか
どんだけエロイんだよ

106 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:34:35 ID:IxFZxb+c
 難易度ぬるいっていうか、
忠誠度上げる→MAXになったから合体→また忠誠度上げる
ってやってたらライドウのレベルもガンガン上がって、
ボスに行く頃にはすごいメンツになってる。

107 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:41:29 ID:aDD2eELu
そういうゲーム好きだぜ

108 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:15:46 ID:iZJgUq9p
今回の探偵パートは仲魔のスキルをあまり使わなかったね
とりあえず読心術と神風使えればいいかってかんじ

109 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:28:33 ID:uQApOlis
どうでもいいプロセスですがパールは
修験1Fでコロポックル、オンモラキ、ガキ相手に
交渉>なんかくれでもらえるというセオリーです

110 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:16:03 ID:DWSo5GXR
昔のメガテンに比べると
かなり楽になってるよね
面白いからいいんだけどw

111 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:34:27 ID:aDD2eELu
幼女成分も足りないよな

112 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:00:27 ID:hI7eaOjo
凪はもうちょい頑張って萌えキャラの地位を固めた方がいいと思うセオリー

てか、1週目がものの見事にカオスで終わった
ロウのほうのEDは全然違うのかね?

さすがにスグにもう1週かきついから、クロニクルやってからもう1週だなぁw

113 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:38:17 ID:Hndd77Y/
前回で超力が見つからずお店を転々としたってオレがPOP!ダイの魔法使いはポップ!

このゲームっていつも思うのが、まあドラゴンクエストでもそうなんだけど。
たった一人で戦艦巨人みたいな化け物ぶったおしちゃったり、敵側最強の悪魔でもあっても時間稼ぎにすらならなかったり、
14代目ライドウが寝返ったらそれこそ一番恐ろしい脅威になる。
だから敵側はなんとしてもライドウを引き込むべきなんだよな。
敵の力を1としてライドウの力を1とすると1−1=0で相殺されるが、1+1では簡単に世界が滅びる。

だからヤタガラスがもっとも怖がっているのはライドウなんじゃないかと思ったり思わなかったり。
(その事に対するアンチテーゼとしてかラスボスが○代○○○○だし。ネタバレになるので割礼)

114 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:41:19 ID:Hndd77Y/
だからロマンシングサガ2の
「世界を救った7人の英雄だったがその力を恐れて追放した」
って設定には当時感涙した記憶がある。普通そうだw
もっとも恐れている魔王を軽くあしらう連中を一般大衆は恐れる。怖い。
いつそいつが気まぐれで造反するか分からないし。
魔王が死んだ今、その魔王よりも力をもつ連中が存在するわけだし。

もっともロマサガの7英雄の場合事実は違うわけだが。

115 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:40:14 ID:rMP+DYAr
>>113
葛葉キョウジ>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

ゲイリン>ライドウ

更に言えば40代目が危惧する箱舟より九頭龍のがよっぽど強いというのがなんとも

116 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:12:46 ID:TFRQ9L5x
 40代目が危機を感じたのは、
YHVYの思い通りに進む世界そのものじゃないか。

 あと小説読んでないから解らないけど、
狂死って葛葉結成から初代のままずっと乗り移りで居るって事だろか。

117 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:21:01 ID:Lk/ZJFR/
ネタバレすると割礼とか怖いわー・・・

118 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:48:29 ID:IgpsmPRq
今日もシズに擬態して賢者タイム

119 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:51:54 ID:p45+gIO0
割礼(o‘∀‘o)

120 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:27:27 ID:rOdHFc4S
わ…割札…

121 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:28:04 ID:IgpsmPRq
あれお風呂混んでて入れない時あるんだ…
ゴウトにププッwって笑われた!恥ずかしい!

122 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 07:30:19 ID:rOdHFc4S
お風呂でゴウトをわしゃわしゃにしたい

123 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:52:10 ID:uJ20oXMt
キョウジって本当は何代目なんだろうね

124 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:14:52 ID:rMP+DYAr
キョウジはライドウの時点では初代

125 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:27:32 ID:3eeYoIRn
ほほう、キョウジは歴史が浅いんじゃな

126 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:06:12 ID:3eeYoIRn
昔読んだ漫画に、屑野発狂児っていたなあ

127 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:10:25 ID:TFRQ9L5x
 でもキョウジって乗り移りで生き続けられるよね。
何百年前からずっと初代って事は無い?

128 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:43:05 ID:8o5uO1op
>>89 マジレスすっと、おばさんが延々とレイプされてる
生臭いってのはアレの匂い

129 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:07:25 ID:BZOIcWhp
>>113-114
最近のゲームって結構そうだよ
スパロボもαあたりからそういう話がチラホラ

新作のZは情報操作で主人公チームはネットの情報操作で
スーパーロボットテロリスト軍団に仕立て上げられてたぞw
クワトロの演説で乗り切ったけどなwww

130 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:23:50 ID:uJ20oXMt
ライドウ側で未来に行って真3の主人公と戦いたかった

131 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:04:45 ID:cUlVRnKa
異界 ジャンクヤード

132 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:52:38 ID:XjbIOO6a
>>128
そのうえ12年ごとに新しい嫁が来るたびに、古い嫁は殺してるようなこと言ってたからな。
「虫にでも食わそか」とか、どんだけひでーんだと。

成田の別件依頼見た限り、殺してもらった方が救いになるくらいのものなんだろうけれど。

133 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:17:46 ID:yihuQt8/
マニクロでライドウ出てくるなら
ライドウの方でもアマラなんとかにのりこめー^^したかったな
そんで真3主人公を菅に閉じ込め使役したい

134 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:26:25 ID:j17iWEA2
次回作でのライドウのシステムの主人公対決に期待だな
マニアクスのライドウの召喚する仲魔はユーザーの嗜好を良く理解していて良かったw

135 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:38:47 ID:BocES1Y6
人修羅を管に詰めるのは無理そうな気もW

136 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:56:48 ID:IQUvikE+
人修羅は何族になるんだろうかな?

殴るから蛮力あたりか?

137 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:50:35 ID:M5bOtIoF
魔人族じゃね?


138 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:14:19 ID:wkYAFFbN
妖精夫婦撃破あげ

ライホーくんマジ大活躍

139 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:50:18 ID:TuKZOmQo
>>132
成田の依頼は泣けるな〜
見世物小屋の息子を殺す女の話とか
本編以外が濃いなw


140 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:54:15 ID:Oh1TzivW
ついに俺のプレステ2がライドウ読み込まなくなった;;
アルタナは読み込むのになんでだー!

141 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 03:56:24 ID:Oh1TzivW
明日新品買うぞ上げ

142 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:04:53 ID:vsHjPBjp
ふと思うのが魔法も使って召喚もする。腕っ節も強いってのはデビルサマナーの葛葉キョウジだけなんだよな。
ってか管あるならガンプいらねぇじゃん!って思ったり思わなかったり。
他の主人公格のサマナーは召喚と攻撃だけ。
ガンプ(銃型のコンピューター)っていえば当時は「こんな高性能小型のPCなんてありえんwSFwSFw」と笑ったもんだが今普通にあるのが怖い。
召喚はできないけど。いや、プログラムさえあればできそう。

143 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:07:51 ID:vsHjPBjp
しかし、今回のヴィクトルは人間臭いw
「しかし金は頂くぞ!金玉屋の主人が光熱費代ととやかくうるさくてな!」
みたいなセリフとか動きとかやけに人間臭いw
今までのはなんというか蝋人形、わるくいえばNPCでしかなかったのに。

144 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 04:09:36 ID:qpp0WF2P
>>140

ランクI<死ぬよ
ランクA<えっ?
ランクI<PS2でFFやるとPS2の寿命が減って死ぬ


PS2との相性が悪いからオンゲはおすすめしない。俺も2台壊した
買い換えるなら小型のオススメ

145 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:24:36 ID:2t5ngHz9
そこでPSXですよ

146 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:24:09 ID:spKe5RzK
>>125
歴史つうか
力だけはある組織の汚れ仕事担当が
勝手に葛葉名乗りだしたのが狂死

のり移りはわからんけど
慢心してしくじる所は似てるかな

147 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:48:40 ID:Jk74GUz9
>>142
なんかの話でキョウジの時代(comp主流)はサマナー自体に特殊な力が薄れてきてそうなったんだそうな
血が薄れてきたり真面目に修行とかしなくなっても簡単に悪魔呼べるようになったから雑魚サマナーとか多いわけ

対してライドウの時代はサマナーになれるのは力を持ってるごく少数のエリートのみだしな〜

どうでも良いけどフィーバー特性が赤様すぎるんだがw
四色ブレスに魔弾の射主と破壊神のゆえつ付けたらバランス崩壊ワロタw

148 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:10:54 ID:bqEwIX9Z
もともと、キョウジのほうは陰陽道で正統ではないらしいしな、ゴウトタンがいってた

基本的に葛葉は神道らしい

てか、カオスとナチュラルのEDは一緒なのか?
Lowクリアしたけど、もう1週はスグにはつらいなw

149 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:31:18 ID:KIloHrsF
>>140
読み込まないのは光ドライブの不調
FFやるなら面倒でもディスクなしで立ち上げた方がいい
レンズクリーナー使えば直ると思う

150 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:33:59 ID:vmP5kTl4
ナチュラルなのか
ニュートラだと思ってた

151 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:49:23 ID:spKe5RzK
ニュートラルだよやめてよね

152 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:53:50 ID:8mvVVa1E
ニュートラルか。天然で間違えてた(;^_^A

153 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:31:07 ID:2t5ngHz9
ナチュラルに間違えたのか

154 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 10:33:13 ID:Ukj71cl7
ついでに言うとLow(低い)じゃなくてLaw(法)

155 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:03:11 ID:Uos53O/F
>>147
しかしハッカーズのアイテム係は素質だけならキョウジ以上とか言われるという

156 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:03:34 ID:2t5ngHz9
ハイピクシーがいるんだからロウピクシーもいるよね

157 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:55:05 ID:H34Pkvhp
ナオミはちゃんと管使ってた

158 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:52:58 ID:Jk74GUz9
ゴウトは何代目のライドウなの?
昔空飛んでたって言ってたけどなんなの?
ゴウトってなんなの?

159 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:35:06 ID:WlElGMUD
>>158
>ゴウトは何代目のライドウなの?
おそらく初代。「お前もすげーが、初代にはおよばねーよwwww」とか自画自賛してたし。

>昔空飛んでたって言ってたけどなんなの?
猫ではなくいろんな動物の体を借りて、延々と歴代ライドウのお目付け役してるから、
鳥とかだったこともあると思われる。
オオサンショウウオの時もあったとかなんとか。

>ゴウトってなんなの?
何らかの罪を犯して、罰としてお目付け役させられてる模様。

160 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:42:55 ID:vmP5kTl4
前作で宇宙へ飛んだからじゃないのかw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)