5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不況で内定取り消されたやつ集まれ〜

1 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:18:25 ID:4xVh/64R
こんな時期に内定取り消されて人生お先真っ暗
今から就職活動も無理
留年しまくって大学6年生でやっとこさ内定貰えたのに

FF復帰して現実逃避します

2 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:19:07 ID:TvKFxVpb
企業の都合で内定取り消しなんて出来んの?

3 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:32:42 ID:TPRlxAzN
>今から就職活動も無理
ハロワ行けば幾らでもある

4 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:41:02 ID:P0u8jKkl
くだらないことでスレ立てるな

ネ実の無職スレは30過ぎてないと伸びない

5 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:53:04 ID:nY1Jhtac
>>2
新聞ぐらい読め
もしくはニュース見ろ

6 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:29:12 ID:h4Nk7lee
そもそもネ実に就活して内定もらってる奴なんていない

7 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:32:59 ID:QM2r835F
っつか不況といいつつも20代ならどこでも雇ってくれるわけで
上場企業は枠が厳しいが真っ白な履歴書なら努力次第でどうとでもなるわ
俺転職活動した時20代だからだろうけど余裕で内定もらいまくったぞ(先月

8 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:37:34 ID:1YZS7B9F
>>7
大学卒業してしまったら受けられないところいっぱいあるぞ
在学中に受けんと

9 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:47:17 ID:QM2r835F
第2新卒とかのとこ受けれ
ぶっちゃけ中途採用にいっても問題ないのぜ?
在学中云々〜ってのは確かにあるけど現状 不況で内定取り消された っていう言い訳をうまく使えばどうとでもなる
むしろそれを嘆いて空白の期間をあければあけるだけ不利になるのはお前ら

10 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:03:48 ID:D5ByHyTs
>>5
法律上は無理だぞw
何かしらの問題がある場合だけ可能で内定はそれだけの権利を有するって事
でも、内定取り消すような企業はほぼ黒企業だから行かない方がいいけどなwwww

11 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:05:49 ID:7+J9ahlm
内定取り消すような企業は
仕事がなくて、これから人減らすような企業だしな


12 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:06:07 ID:PBJjruY/
某証券会社から普通に内定取り消されましたけど

13 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:08:34 ID:i7LGc93r
踏む予定だった地雷を踏む前に通行止めにされて一命を取り留めたところ
って感じだな>>1
FFしてる余裕無いぞ、今から就活だほら早く!

14 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:14:11 ID:HYDEFAb7
内定消されたねじつ民で事業起こそうぜ

15 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:14:26 ID:QW9oij8U
取り消しくるのは、金融関連とかやばい中小でしょ
職種選ばずに、大手メーカーかその下請けにいくのがオススメかな

16 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:18:29 ID:cFjdcFGQ
>>13
ブラック引いて来年地獄見るよりはマシだろうな、俺もそう思うは

17 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:20:55 ID:IigUE5Gi
12
リーマンか

そこの内定とれるくらい優秀なら どこでも入社できるさ

安心しる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)