5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古館:ネットのハイスピード感が車離れを起こした

1 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:19:14 ID:ATSkQQkI
輸入

2 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:20:05 ID:9JDU3OEZ
日本語でおk

3 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:21:06 ID:/qhrUmXQ
フルたちってどこかおかしい

4 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:22:00 ID:uiQq2DZj
難解だな

5 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:22:10 ID:/bUh3T67
は?

6 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:23:33 ID:IeSyKtgE
フル勃ち?

7 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:24:52 ID:/DFb4DYb
ネットのハイスピード感てなんぞなもし?

8 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:25:03 ID:gQCvoH+V
車で何処かに行かなくても
ネットという便利なものが出来たので家からあまり出なくて良くなった。
つまり、車離れした。という意味か・・・?だがハイスピード感ってなんだ・・・?

9 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:25:17 ID:01GFXuWx
ネットにハイスピード感とやらがあるか分からんのだが
あったとしてもそれと車と関係ないのだが

10 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:26:25 ID:eLF36LQp
大手企業による従業員と下請けの買いたたきが車離れを起こした



そもそもかえねえんだよ

11 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:26:45 ID:EoHnQ0Zt
なんというブロントスレ

12 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:26:55 ID:abJR7ISw
こいつは頭おかしいから

13 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:27:16 ID:Za+uzHa+
古館の日本語感がNステ離れを起こした

14 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:28:23 ID:PudGaTbz
価値観の変遷の速さのことかね?車がステータスとかもはや古いとか。
つかハショりすぎでわけわかんねぇ。原文ままならフル勃ちマジキチ。

15 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:30:02 ID:KKHMXVtX
古館士なねーかな

16 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:32:04 ID:n3dqfboI
>>9
情報も品物も全部自宅にいながら入手できるって意味じゃないの?
車に乗らなくても済むというか家から出なくても済む時代になったw
ハイスピードってレベルじゃねぇwそもそも移動すらいらねぇww

17 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:32:50 ID:PXVpIua9
ていうか光ケーブルがあればどこででもいけるですし

18 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:33:20 ID:/DFb4DYb
車なんて乗らない方がいいじゃん、地球に優しい^^
ふるちん車に乗らなきゃいけないのか?お?

19 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:34:50 ID:qKQGYfjm
おれっちISDNなんやけども

20 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2008/11/03(月) 23:38:16 ID:l3cWq4Pm
光導入直後しかネットでハイスピード感を感じる事ができなかった。
俺<古舘さんインターネットすごいですね^^

21 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:39:56 ID:+G/PUdVd
そもそも日本は世界一車が必要ない国ですしおすし
必要が無い国で売るためにメーカーが頑張った結果、世界で認められてるんだろ

22 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:40:39 ID:/MMSG3O8
ネトで人間の転送でもできるんだろうな
古舘プロでは
館ではない

23 :ゆうくん ◆BD2pyUHklM :2008/11/03(月) 23:42:31 ID:hhIHQ89u
つまり

エコwwwww

24 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:43:51 ID:1Ls9dnnq
ブロントさんじゃね?

25 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:46:32 ID:nj0coeRQ
温暖化が原因じゃなかったのかw?

26 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:52:00 ID:uyiAeb/F
古館:ネットのハイスピード感がエロ本離れを起こした

なら理解できる

27 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:53:01 ID:/DFb4DYb
車離れを起こして一体何がいけないんだろう
車なんて極力乗らなくていいんだよ
なんでもネットを悪みたいに言うなよw

28 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:54:50 ID:XRDorcQw
>>45の勘違いっぷりにフイタwwwwwww

>>45の勘違いっぷりにフイタwwwwwww

29 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:58:10 ID:qYrV9VKB
工作員は新だの?

30 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:58:17 ID:eLF36LQp
車離れじゃなくて

・自動車が頑丈になって買い換え不要になりつつある
・趣味の多様化によって自動車が趣味という層が減少
・単純に少子化で新規顧客の減少

この辺が絡み合って前より売れなくなっただけで
若者が意図的に車を避けてるなんてことはないだろ・・・。
今だって地方じゃ必須なんだし。

売れない原因をきちんとリサーチしてるんだろうか・・・。
単純にスポンサーにおべっかつかいたいだけちゃうんかと。
そりゃマスコミは若者とネットを悪者にしてりゃ楽なんでしょうけどw

31 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:58:54 ID:Ri7sN5qy
 ネットの       ヽ 丶  \
ハイスピード感  \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (車離れ)
ノ 丿       \  省  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \     \         (車離れ)
   /          \     \/|                (車離れ)
 ノ   |   |      \  略    |         ↑
     /\        \      |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (         中国様に痛手
 ̄  | べ  い 日| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | て  い 本|         ノ   地球温暖化 . ゝ          / /
   | 環  こ に|        丿              ゞ      _/ ∠
   | 境 と と |       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | 問 は っ |               │                V
――| 題  す て|――――――――――┼―――――――――――――――――

32 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:00:22 ID:8E4ZsvFz
こいつの記憶には原油価格の高騰が入ってないんだろうか
自分達で煽っておいてナニコレ・・・

33 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:01:02 ID:fkeh20+A
ごめん、勘違いした今のなしで

34 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:01:04 ID:ydRLiDh3
古館はこれで自分が文化人だと思ってるからたちがわるい


35 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:04:49 ID:/DFb4DYb
古館はバブル世代、金を消費してナンボだと思っているんだろう

36 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:05:43 ID:c7NUwLcT
昔は車走らせるぐらいしか楽しみが無かっただけだろ

37 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:09:43 ID:Nrv/m61z
昔はこんな人じゃなかったのにね

38 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:14:14 ID:bmjKRdgs
プロレスや競馬とかずっとやればよかったのに

39 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:14:30 ID:YJp4vyII
プロレスの実況だけしてればいいのに

40 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:15:01 ID:bcN54ZFY
ってかさっき観てたがこれって教習所が突然潰れたっとニュースでのコメントだぜ?
可笑しいだろ?1700人の人が免許取りに行っててだでやつはなんか勘違いしだしたゃってるよ。
それととなりのオッサンのコメンテーターもアホな事言ってたな。

41 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:17:57 ID:LIgL/57i
>>37
嘘とハッタリで物事を大げさに見せるのが得意なだけなんだから報道番組に出ると違和感あるけど、
F1でニワカファン相手に解説してたりプロレス解説してる分には違和感無いだけで昔から変わってない
F1程度の速度で「音速wの貴公子」とか言っちゃうのが古舘

42 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:19:06 ID:BFgbnMGb
別に悪いことでもなんでもない「自動車に興味を持たない」という行動が
さも「悪いことである」と認識させるようなコメントを行い、
その悪いことの原因は何かという方向性へ視聴者を導いたあげく
「悪いのはネットです^^」
とさわやかに言い放つのが意味分からんよなw

何で車に興味持たないと悪いのかという部分と
なぜ原因にネットが出てくるのかという部分で腑に落ちない。

43 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:19:17 ID:hSG5QFJ+
古田地一郎

44 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:23:38 ID:WEcLEOCd
ニュー速から輸入してくると一瞬ネ実ではないのかと思ってしまう

45 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:33:05 ID:YJp4vyII
権代:ヴァナのロースピード感が客離れを起こした

46 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:40:26 ID:nN+ejAFx
>>21
都会ではな。田舎だと車がないと何もできない

47 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:47:14 ID:bmjKRdgs
それよく言われるけど超ド田舎の話だろ

48 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:59:31 ID:bcN54ZFY
>>47
関東圏の話で済まないが、群馬、埼玉、栃木は、
車、各家庭乗れる年齢で一台持ってないと生活は出来ないと思う。
因みに俺は群馬で親父1おかん1俺仕事車1趣味1嫁1妹1と庭に六台停まってる。
まわりも同じ様に停まってる。

49 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:01:32 ID:YhVElYdU
>>1
ちょっとブロントっぽい。

50 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:04:12 ID:VOY7gEj+
ド田舎とまでいかなくても、30分に一本しか電車やバスがない地域なんていっぱいあるしなぁ

51 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:13:23 ID:YhVElYdU
超ド田舎って釣りキチ三平みたいな世界だよね?
うちは田舎の郊外なんだが車が無いとキツイな。
てかどこに行くにも遠くて場所もバラバラなんだよなぁ。
あと交通量はアホみたいに多いのに歩道がねぇとか普通だもん
自転車はきっついよ。
徒歩なんてその日に帰って来れるかどうかもわからん。

52 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:31:55 ID:zj2GOLw6
ハイスピード?
通信1Gbps出ようがネット上じゃラグ結構あるのでスピード感はあまりないっす

53 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:55:08 ID:TTYQGswp
古舘伊知郎(こかんいぢろう)

54 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:58:40 ID:wcYfprGs
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
                .|:::::/         |::::|
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   .|車離れを起こしたとしてなにがいけないんでしょうねえw
                 ゝ.ヘ         /ィ  _ノ
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !
           |   |     _>  .|.    .|   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     |    |    /     i  .∧
       / \  |     ヽ    i    i   /      | / ハ
       ハ   ヽ |     ヽ    !    !   /      |    /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | .  |  /       |   // \
     /     \ |      .ヽ  i   i /         | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!

55 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:07:11 ID:FGW5nv1P
古館!!!!もう報道はいいから!!
バラエティーに戻ってくれ!!
第4学区復活まだかよ!

56 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:59:56 ID:KIogM2Di
どうして車離れがイクナイのか詳しく

57 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:03:12 ID:N3lkW+ek
マッドマックス的世界になった時に困る

58 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:03:53 ID:7QDSUfPN
新幹線10倍速車窓 博多→東京  
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4972491

つまりこういうことだな

59 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:10:35 ID:FMlNLYed
営業で色んな病院回ってるけど電車のみでよかったの東京だけだな
大阪は最寄り駅が遠いとかあって車ないと不便だった
香川県は車無いと何にもできなかった

60 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:22:01 ID:e1nN6mCf
確かに車離れは良いことづくめだよな

61 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:25:08 ID:pwTVPzBD
旧世代の価値観だもんな
オープンカーとか見るとアイタタタな気分

62 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:25:29 ID:S63phBRj
ふるたちはもうこの路線で突っ切っていけ

63 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:25:56 ID:dY9rT+2g
車はお金掛かるから使わせたいんでしょ
ガソリン、駐車場、任意保険、自動車税、車検、メンテ(オイル交換、
バッテリー交換、タイヤ交換、冷却水交換、ナビ取り付け、など)

64 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:27:48 ID:ZPtpRDLW
>>61
正直あの手の車は中の人がすべてだと思ってる

65 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:28:02 ID:hXRp1sNL
Furutachi:クルマが売れないとスポンサーが怒るのれす;;

66 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:31:22 ID:xsxnSRjO
古田智一郎

67 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:36:02 ID:E8xCr+yi
>>1 ?

68 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:49:47 ID:+SM+5q+U
 【名古屋】トヨタ自動車グループ各社は、09年3月までに生産現場で働く非正社員(期間従業員と
派遣社員)の削減を進める。デンソーは3月までに実質ベースで1200―1700人を削減する計画。
日野自動車はトヨタからの受託車が減るため900人の雇用契約延長をしない可能性を示した。豊田
自動織機やトヨタ紡織も削減する方向。減産が雇用に与える影響は、ますます深刻になる。
 グループ各社ともすでに減産に伴い非正社員の削減を進めている。デンソーの非正社員は、9月
末時点で3月末比700人減の7400人。豊田自動織機は同510人減の2510人、アイシン精機は
同310人減の2650人となっている。

トヨタグループ各社、非正社員の削減加速日刊工業新聞
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0420081104beaq.html

69 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:54:16 ID:qv2O3HwV
>>68
解雇するのは結構だが、野放しにはせずに国へ強制送還して欲しい
ただでさえ治安悪いのに、期間工がニートになって溢れたらヨハネスブルグになるのは確定的に明らか

70 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:01:30 ID:VwjBvrtE
車持ってるヤツ=まともな経済力あるヤツというバロメーターになってるらしいぜ、すいーつ(笑)な女には。

71 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:02:32 ID:u/ovk2pU
東京に住んでると車いらねー
バイクありゃ十分

72 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:05:55 ID:scmGSRbP
自転車族になろうぜ!

73 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:27:46 ID:JiCHYuO2
たしかに車離れはしてるが古館とハイスピード感が台無しにしてるなw
都内ではバイクがいいが、友人と出かけるときに不便だし結局車持つことになる
問題なのはペーパードライバーが急増したことだと思うんだが
去年だか高速で疲れたから誰か交代してくれと頼んだら全員免許取得後乗ってないとかふざけたこと言われたなw
なんで車の免許取ったのと聞いたら「身分証明書代わり」と同じこと言うw
原付で十分なのにそこは見栄張るんだよなw今の奴は

74 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:47:36 ID:hK8zB8Nw
独身貴族が多いネ実では原付一台あればいい

75 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:17:58 ID:6DyZTaSg
都内一人暮らしだとマジ車いらねぇwwww欲しいと思う時はあるけど、
年に数回レンタルで派手な車借りとけば間に合うくらいだしなー。

23区内なら原付/バイク/チャリのいずれかあればいいよね

76 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:34:58 ID:YS8deli1
漏れも関東近郊に住んでるが自動車は無くてもいいな
車持てるくらいの給与はあるから持ってるけど
職失うとかあったら真っ先に手放すと思う

ネットはラストかなー
貴重な情報源だし

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)