5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実三国志大戦3

1 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:45:17 ID:ZKLbgz+Y
油断したようだな

2 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:55:46 ID:ncuFjJUI
1乙

3 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:07:51 ID:FxGdYfwF
またか

4 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:01:53 ID:cmuCr9Vs
早くも落ちそうage

5 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:19:36 ID:5I8qORg4
糞コテども保守ぐらいししろ

6 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:21:19 ID:6uO+O6OE
もはやこれまで

7 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:24:37 ID:e57r0Z+Z
明日の朝まだあることを願いつつ寝る。
まあ夜中に話題あるとも思えないがな・・・

8 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:45:45 ID:4ZLFnMFG
話題がないとすぐ落ちそうage

9 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:44:11 ID:F/PUjd4S
降格危機脱出記念保守

10 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:51:10 ID:a2wUGE7F
初めてからひたすら求心だったんだが、それ以外のデッキ使ったら戦いにもならんかったww
いきなり無号令は無理があったかなぁ。

11 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:19:35 ID:5I8qORg4
上げておく

12 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2008/11/04(火) 08:35:58 ID:LvHBuFF9
ねむい

13 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:32:11 ID:ZeP3z51F
我が痴の前にひれ伏せ

14 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:00:12 ID:a2wUGE7F
保守ばっかだなオイルww

15 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:14:56 ID:z5qdyBGS
なかなかコテがこないと話題もな・・・w

アケ板みたいにスレ名に【】でもつけたほういいのかねえ

16 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:37:49 ID:eK3IzzAs
アケードカードゲーム総合にでもすればいいんじゃね?

17 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:49:09 ID:9FLW93fD
だれかニートがコテつけて張り付けば解決!

18 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:08:25 ID:LvHBuFF9
うちの孔融なら開幕以外ニートだべ

19 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:16:41 ID:z5qdyBGS
LAFI vs うちの
相性ゲーすぎてわろたw
あそこまで武力上がると爽快だな

20 :呂布の人:2008/11/04(火) 12:17:27 ID:urvgBTnJ
夜勤明けに質問
城内乱戦が全く上手くいかんかのだが
コツとかあるかな?
つか職場のPCに2chブラウザ入れちまうかな

21 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:29:29 ID:uwgMjLP+
入るギリギリまで城内にカード入れて入りそうになったら即戦場に出すを繰り返す
上下上下を小刻みにやってもいい。
入るタイミングは牛金とかで練習すればOK、まずは城内突撃の練習だ。

小ネタで城から一斉にカード出す時で横並びで出すと危ない時、戦場に縦一列に並べて出すと同じ箇所から出せる。
神速号令とかだとそっから弾丸突撃余裕でしたとかになるんで結構オススメ。

22 :呂布の人:2008/11/04(火) 12:41:07 ID:urvgBTnJ
>>21
昼飯食って仮眠とったら
やってくる!
知力1でもきっと出来る筈だ


つか帰宅したらマンションの掲示板に公明党のポスターがでっかく貼ってあってビビった
これ勝手に剥がしたら多分犯罪だったよな…

23 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:11:57 ID:4ZLFnMFG
>>19
張角ワラとかを相手にするのも楽しいぞ

24 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:33:40 ID:9FLW93fD
出陣じゃー

25 :呂布の人:2008/11/04(火) 14:23:38 ID:urvgBTnJ
出撃じゃ!!
決死の覚悟で進むのだー!!

26 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:50:14 ID:ZeP3z51F
今日は綺麗な4勝4負ちゃん!

武勇下がりすぎでしょう?

27 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:58:54 ID:9FLW93fD
とんとんで下がるの?
昨日から呂布にあたりまくりで困るぜ

28 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:53:52 ID:BCoeLBhD
昨日軍師董卓引いたから完殺の計と組み合わせて今から出撃してくる。

29 :呂布の人:2008/11/04(火) 17:09:47 ID:urvgBTnJ
勢いに任せてアーマードコアコンプリートパック買ってしまった…
給料マダー

30 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:17:18 ID:z5qdyBGS
なぜ三国志資金にしない・・・っ!!

31 :呂布の人:2008/11/04(火) 17:39:45 ID:urvgBTnJ
三大もがっつりやったのぜー
しかし俺の飛翔呂布どこいったのやら…

32 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:49:01 ID:z5qdyBGS
パクられてるんじゃねーの?w

まあ自分で無くしたのかもしれんが、カード管理はきっちりな。
手ごろなカードボックスに全部ぶち込んで置くだけでも無くさないと思うんだがなー

33 :呂布の人:2008/11/04(火) 17:59:16 ID:urvgBTnJ
ちゃんとケースに入れたと思ったんですがねぇ…
それはそうと人馬引いたですよ!!
何この升計略
これの号令とかあったらもう対抗できんだろうなぁ

34 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:12:09 ID:9FLW93fD
俺は人馬号令の使い手だったんだが
哀れにも西涼軍が滅んでしまったので

いやぁ、一試合で5回くらい計略ミスした
開幕乙を相手に開幕ノーダメージで凌いだのに負けるって…

35 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:25:01 ID:LvHBuFF9
さようならりっこ
こんにちは孔融

漢軍メインにしよう

36 :呂布の人:2008/11/04(火) 18:36:22 ID:urvgBTnJ
>>34
あったのかwwwwww使用感どんなでした?
呂布、人馬、タカジュンというデッキが良い感じな気がしてきた

37 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:06:33 ID:9FLW93fD
時間短かったからなぁ
当時は車輪の大攻勢とか連環の法とかで凌がれて士気差つけられたり

望郷の歌っていう自城削りの毒をかけて
適当に削ったら人馬で槍を消して、陥陣営で落城狙いだったなぁ

むしろ昔は人馬が士気3だったから号令よりそっちのが
強かったような気がする

38 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:24:34 ID:LvHBuFF9
蚕すると昔は、シユウも4だったね

桃園劉備は1.5のままがよかったなあ

あと白銀は聖闘士星矢Gの絵が良かった…

39 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:54:50 ID:5I8qORg4
戦場の絆初めてやったけどスゴイな




3D酔いが

40 :呂布の人:2008/11/04(火) 20:07:12 ID:urvgBTnJ
>>37
あんれまぁ

41 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:52:37 ID:/AQZmHej
人馬ってよく見てると槍の目の前で急ブレーキかかって刺さらないようにしてるだけだしな
つまり槍の正面から行ったら突撃ダメも与えられないという

42 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:03:59 ID:9FLW93fD
はじめて動画発注したんだが、
丸一日たってまだ出来上がらないんだけどこんなもんかしら?

43 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:14:32 ID:z5qdyBGS
実際自分でやったことないからわからんが、数時間って見た気がするなー

でも月初の連休明けってことで、発注する人多くて込み合ってるとかじゃないか?

44 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 21:52:36 ID:/AQZmHej
最長だと3日かかったって報告があったはず

45 :呂布の人:2008/11/04(火) 22:25:33 ID:urvgBTnJ
最近SR関羽忠義デッキに当たりまくる
何かの罠か

46 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:33:08 ID:9FLW93fD
まじかー
混んでるのかなぁ
気長に待つかぁ

>45
ごめん
でも呂布苦手

47 :いっき ◆pzSaintHqQ :2008/11/04(火) 22:43:30 ID:2t6b93q2
忠義対呂布は落雷を生かすか殺すかの駆け引きが熱すぎるな
と言うかそれが全て

48 :薬斗動画:2008/11/04(火) 22:47:52 ID:clak1IQO
さて、来週は去年まで俺のホームだった呂布の人のホームまで(最近気づいたwww)
大学の部活のOB会参加のついでに寄っていくかな…

スイスのオムライスか、タカハシのラーメンかどっちにするかのぅ。

49 :呂布の人:2008/11/04(火) 22:57:11 ID:urvgBTnJ
うはwwwwww
因みに俺は今週末仕事で香川行きます

50 :薬斗動画:2008/11/04(火) 23:03:46 ID:clak1IQO
おkwwwwww
店内やりたかったwwwww

51 :呂布の人:2008/11/04(火) 23:24:11 ID:urvgBTnJ
>>50
まぁ、2〜3日なので遭遇できるかもwwwwww

52 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:31:17 ID:QJ/TJ9WK
そーいや先日2から通して初めて獅子猿曹操引いたんだ。
・・・テンプレ求心しか思い浮かばネェ貧相な俺の頭が恨めしい。今だと離間より新イク様なんかね。

53 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:39:33 ID:4ZLFnMFG
テンプレはバランス良く強いからテンプレになるんだぜ
最近はイク様の方が多い気がするな

54 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:40:54 ID:9FLW93fD
ようやく動画できたー
こんな忠義だから呂布苦手
http://zoome.jp/hideoj7w/diary/1/

55 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 23:48:00 ID:F/PUjd4S
推挙無双の呂布は月姫の落雷2回計6発食らっても生き残る事が稀によくある
徐庶の落雷2回食らうと、士気差が美味しいような悔しいような気分になって頭がおかしくなって死ぬ

56 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:11:24 ID:NKHvP0t1
>>54
なんかアレだな、最後衛兵じゃなく手腕あたり撃たれてたら負けてた気がする

つかなんで特大車輪?

57 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:11:28 ID:cWljWVbF
>>53
なんとなくひねくれてみたいお年頃なのです。
あと騎馬単求心は扱える気がしないヽ(´ー`)ノ

てことでこんなの↓
求心・王異・UCd・ホウ徳
騎馬は三体が限界。

58 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:17:37 ID:tQ/MYv58
>>57
求心・乱れ撃ち・王異・楽進・駆虎orテイイク
↑がオススメ。

59 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:23:47 ID:rdfigTGH
>>56
手腕より火計が怖かった
特大車輪がいないと関親子デッキが成立しないじゃないか

60 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:26:49 ID:cWljWVbF
>>58
んー柵弓弓騎馬騎馬妨害槍っすか。いい感じですな。軍師はやっぱりユウ君ですか?

61 :雄飛を使い手:2008/11/05(水) 01:17:41 ID:myeCD70E
うちのホームにSR曹操・R典韋・R荀ケ・曹植・楽進・軍師陳羣っていう
5枚求心使ってる方がいましたが、めっさ上手くて強くて感心した覚えがあります。
求心は騎馬単以外ありえないだろJKとか思ってた自分にはかなりカルチャーショックでしたねー。

62 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 02:24:47 ID:rdfigTGH
兵種限定号令ですら別の兵種を混ぜて使うこともあるしね
個人的には低武力槍だけだと壁にならんので、1.5に楽進かなんかを入れたいなと思う

63 :おすし:2008/11/05(水) 05:57:53 ID:5X4K1Fxy
上げ

64 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2008/11/05(水) 08:39:06 ID:3ql8cfVQ
自分も求心使っていたときの1.5は槍だったなー
隠密戦法がたまーにいいかんじ働いてくれた

無双りょふが、召喚士シューユを踏んでも生きていて泣いた…

65 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:08:19 ID:ARI/G27Y
俺がこの前まで使ってた求心は
曹操、レア淵、郭淮、アンコ楽進、アンコ荀イク
だったな。

66 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:10:07 ID:BcsZ4f0P
反計様が見てる

67 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:18:06 ID:WRk6s5/8
2のときまでは求心もいろんな形あったんだけどなー
騎馬単が大勢しめてきたのは3になってからだな

68 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:45:03 ID:9hZcJtpJ
弓兵が強くなってるせいだとおもうがねえ
必然的に対抗となる馬が多くもなるさ

69 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:55:12 ID:WRk6s5/8
まあそうは言っても、歩兵含めて兵種バランスは今かなりいいよなー。
バランス型デッキにして、馬槍弓全部を上手く使える奴は今結構上いけるだろうな。

70 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 12:36:32 ID:BcsZ4f0P
弓技の極みやばいな
槍兵がポコポコ射ち落とされるぜ…

71 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:04:54 ID:9hZcJtpJ
逆に馬だと逃げられ終わる不思議!
連環からの極みはまじでアッーってなる

72 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:16:34 ID:WRk6s5/8
弓技の極強いけど、どうせ武力5差つけるなら自分で範囲を調整できる手腕でいいという話も…
武力10の募兵弓はもちろんそれだけで良いんだけどね。

73 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:18:50 ID:9hZcJtpJ
まぁ、あれもある意味コンボ計略だよな
連環 手腕>極み ならガチで殲滅できるし

74 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:22:34 ID:vU9GZ8t5
再起からカウンターで終了だ、この低品が

75 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:28:02 ID:9hZcJtpJ
なんでカウンター食らわない時間で使うとかの発想ができないんだろうな不思議

76 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:32:06 ID:VkdJ6Mhl
>>72
それだと乱れ撃ち効果がないじゃん
乱れ撃ちかつ武力差5つけれるから強いのよさ

77 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2008/11/05(水) 15:38:40 ID:3ql8cfVQ
極みは乱れある分短いね
それでも殲滅できるからすごいけどっ

求心は槍の選択肢(主にテイイク)が少なくなったから
騎馬単になったんじゃね?

78 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:38:35 ID:BcsZ4f0P
槍撃って威力低くなった気がするけど
気のせいかな

79 :おすし:2008/11/05(水) 17:01:27 ID:5X4K1Fxy
下方修正入ってたよ

80 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:03:55 ID:BcsZ4f0P
槍兵ガチで涙目

81 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2008/11/05(水) 18:05:40 ID:3ql8cfVQ
3.0がピークで
3.01で下げられて
3.1ではやや上がったんじゃなかった?

82 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:26:09 ID:WRk6s5/8
前Verでどうしようもないくらい弱体されて、
今Verでまともなレベルに戻ったな。
今はきちんと使える人ならそれなりのダメージがだせる。

83 :おすし:2008/11/05(水) 18:35:02 ID:5X4K1Fxy
ごめん、間違えてたか

84 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:31:46 ID:ZuRsvaHj
大幅に弱体して軽い上方修正って■と同じ手口のやり方ですなぁ

85 :呂布の人:2008/11/05(水) 20:44:29 ID:KaXWBNQy
………『三大の筐体の配置』の…『横に少なくとも一台並んでる状況』…ってよォ〜〜。『少なくとも横に一台配置』ってのはわかる…。スゲーよくわかる。
店内大戦とかするとき会話出来るからな…。
だが『カップルの片割れが使ってない一台の椅子を占領してる』って事はどういう事だああ〜〜っ!?
独り身は死ねっつーのかよーーーッ!
ナメやがってこのバカップル超イラつくぜぇ〜〜ッ!!
テッメーらが占領してるせいでプレイできねぇじゃあねーか!
連コ出来るもんならやってみやがれってんだ!チクショーッ。どういう事だ!どういう事だよッ!
クソッ!プレイ出来ないってどういう事だッ!ナメやがって、クソッ!クソッ!

86 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:50:15 ID:ZgsSUsgR
落ち着いて、「すいません、そこいいですかね?」って言えよw

87 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:52:58 ID:hKssWPVJ
俺台にバッグどさって置いて「あ、プレイしますんで^^」って座るなぁ。
カップルの場合悪気なくただ座ってるだけってことが多いと思う。常連のほうがたちが悪い。

88 :呂布の人:2008/11/05(水) 20:59:29 ID:KaXWBNQy
>>86
もう・・・帰ってきてるんだ・・・
でもガンガンやってる常連の人が「いつも見てるようですけど一緒にやります?」
とか言ってくれて初体験してきたぜ
なかなか楽しめそうだ
つか基盤買っちまいそうだ
>>87
確かにうちの方の常連もタチ悪い
常連AがプレイしてたらBCD位くっついてワイワイガヤガヤやってる
真横でやられるとたまったもんじゃない・・・

89 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:57:34 ID:htI7R1Of
>>84
槍がぶっこわれ過ぎてたからなぁ。
弓ですら号令使っても長槍陣だけにやられたり。

90 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:10:07 ID:0/ugUoUY
んで求心乱れうち時々暴勇やってきた。負け越したが求心曹操の安定度にびっくり。
軍師はジュンユウ(Lv11)でやったんだけど、やはり自分にはチングンむしろジュンイク転進再起があってるなぁと感じる。
次はなんとしても槍看破を手に入れて、機略か求心に組み込みたい。
本気で双子のLEカクカと交換してくれねーかと思ったw

91 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:57:14 ID:KeabzN5w
mottainai


92 :雄飛を使い手:2008/11/06(木) 01:05:06 ID:KufnaWAz
郭淮と玄妙荀ケの2大反計入り求心はかなり強力な感じがします。
号令で武力上げると善戦で乱戦出来る看破持ちになるので、かなり相手の計略
抑止出来るんじゃないかなーと。
まぁ、うちの2大計略は両方とも溜めなんで効かないですけどね!


93 :おすし:2008/11/06(木) 01:27:58 ID:vNbDnwrh
俺の郭淮ならタダであげるが

94 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:36:23 ID:VwkTLu1k
俺の郭淮もタダであげるがなぁ
それより何より関索がいつまでたっても引けない

95 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 04:24:55 ID:VwkTLu1k
寝る前保守
深夜は危ないな

96 :おすし:2008/11/06(木) 07:51:31 ID:vNbDnwrh
保守ぅ

97 :雄飛を使い手:2008/11/06(木) 08:52:42 ID:KufnaWAz
おはようございますほしゅ

98 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:03:03 ID:VwkTLu1k
おはよー
今日はレッドクリフ見に行ってくるぜ

99 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:35:55 ID:AZXUMqyJ
朝だな。age

レッドクリフどうなんだ?ただのラブロマンスぽくて全然興味わいてねーが

100 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:03:17 ID:hEKPqNbs
見た友人の話だと赤壁前夜くらいで終わるみたいだ
ただ誰が誰だか分からないので三国志知らないやつにはきついであろうとの評価

101 :おすし:2008/11/06(木) 11:11:53 ID:vNbDnwrh
横山三国志の絵なら見にいくが、実写はちょっと…。


102 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:19:24 ID:hEKPqNbs
于禁が女なんですね わかります

103 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:20:00 ID:GZXUVxF1
チャイニーズゴーストストーリーみたいな原色ばりばりの三国志にしたほうがウケはよかったかもしれないのー。関羽は当然朱塗りで。

槍看破のカンパすごく嬉しいですか、当方南東北とゆー字だけ読むとすごく意味不明な所在住なので気持ちだけもらっておきます^^

104 :いっき ◆pzSaintHqQ :2008/11/06(木) 11:26:43 ID:NwMB1X0s
南東北・・・栃木か!何気に多いなこのスレには!

・・・
さて、そろそろ出勤準備するか
今日は何事もなく済んで終電までに帰れるといいな

105 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:20:39 ID:nNviW0WK
同じく栃木がpop

106 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 12:35:51 ID:1AfGH7sE
>>103
今日帰りにギャンブルで買ったら黒猫メール便で槍看破おごってやろう。

勝ちたい祈願age

107 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:03:28 ID:4ICbR2dL
ho

108 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:57:59 ID:63upkWuS
hohoho

109 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:01:42 ID:Plv7hdTj
おねむの時間じゃて

110 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:25:00 ID:g5dtxTBv
どわっしゃーーーーい

111 :呂布の人:2008/11/06(木) 17:54:53 ID:xVpANyeS
        r;ァ'    ∪          ヽ
.        〃         ∪       ', あ、ありのまま 今 起こったことを話すぜ!
        i′∪   ∪          'i
.       !       ∪      ,   l_ 『寝ぼけた状態で取引先様に名刺入れの一番上にあったものを渡したら
      l ∪ ∪     ∪   ,r-,' /:::::`i         ずっと無くしたと思っていたR飛翔呂布だった』
        レ「ヽ、   ∪   ,,...- ' _,r-'!:::::::::.|
       ヾ|、 `.、 _, r ' _,r--'   }:::::::::.| な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
:ーゝヽ、     ! `-、 `'  ,r-'   ∪  ,i`┬ ' おれも 何が起こったのか わからなかった・・・
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト   1 「~    ∪    iリ  
::::::::::::::::::::Vi/V  | |   ∪      ;いっきさんに名刺渡そうとしてやめたときに紛れ込んだだとか灯台下暗しとかそんなチャチなモンじゃ断じてねぇ
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、 | |    ∪   /   もっと恐ろしい上司の超絶説教の片鱗を味わったぜ・・・
:::::::::::::::::::::::::::::l  ',.| | ___/
::::::::::::::::::::::::::::::!  ノ

112 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:01:29 ID:cj8K3r1G
レッドクリフ観てきたよー
序盤は長坂橋の戦いが描かれていて、その辺はメチャ面白かったぜ。
さすが金かけてるって感じ。
でも、中盤以降なんだかなー、演出上善玉悪玉を明確にしたかったんだろうけど、
シュウユと孔明が良い人過ぎて萎えたw

113 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:02:43 ID:AZXUMqyJ
かっこよすぐるw

「オレはこんな会社にとどまっている小さい漢ではない!」

みたいなー?w

114 :呂布の人:2008/11/06(木) 18:02:49 ID:xVpANyeS
>>112
中国の人は曹操=悪人って思ってたらしいですからねぇ
だから曹操に反抗した超馬とか呂布は一部地域じゃ神になってるそうな

115 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:05:04 ID:Plv7hdTj
>>114
曹操の像つくっても誰も参らないって言うねぇ

まぁ像作られるたびに速攻で破壊される劉禅に比べたらマシだがw

116 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:05:31 ID:cj8K3r1G
おれ吉川英治の三国志しか知らんのだが、
その中のシュウユと孔明って、表向きは同盟するが、裏では腹の探りあい、
終いにはシュウユが孔明殺そうとしたりするじゃない。
でもその駆け引きが赤壁のくだりの楽しみの一つだったんだよなー

117 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:10:28 ID:WS5LfdYW
中国で道路作ろうぜ!って話になった時に
「おいィ?この土地には三国志の武将の墓があるようなんだが?;」
「mjk!誰の墓だよ!調べろ!」
「えーっと……魏延」
「ぶっこわせー^^」
って話があったとか何とかw

118 :呂布の人:2008/11/06(木) 18:12:43 ID:xVpANyeS
>>117
魏延wwwwww
まじ悲惨wwwwwww
孔明にインネンつけられるまでは結構マトモな人の筈なのにwwww

119 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:20:16 ID:Wes00tWe
演義の孔明は悪人だと思うんだが・・・・
劉備には忠を尽したが、呉とのやりとりは
とても義があるとは思えん。

120 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 18:25:39 ID:g5dtxTBv
※魏延の墓は現在線路が通っています

121 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 19:59:40 ID:nndStMW4
麋夫人を使いたいんだけど、どうにも思い付かんので
誰か師の教えプリーズ保守

122 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:19:34 ID:4ICbR2dL
っA:蜀群 婦人 スイカ 馬鹿陣
 B:偽装蜀単 婦人の前にゴクメツ 落雷 連環

123 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2008/11/06(木) 21:13:08 ID:LKujL2Eq
長槍野戦とか?

124 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:17:53 ID:0mF98zQj
何故か栃木県民にされてるな。さくらんぼぶつけんぞコラ。

んで槍看破ですが同じ職場の別部署行った人からいただけることになりました。

125 :呂布の人:2008/11/06(木) 23:07:42 ID:xVpANyeS
>>124
同じ職場に仲間がいるのか
ウラヤマシス

126 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:48:38 ID:cVzABlMR
ようやく品になったぜー
R無しデッキでも、お爺ちゃん白くしてるだけでどうにかなるのがすげー

127 :おすし:2008/11/06(木) 23:52:31 ID:vNbDnwrh
おじいちゃんは壊れてるからな

128 :雄飛を使い手:2008/11/07(金) 00:01:57 ID:KufnaWAz
>>123
長槍野戦が長野野戦に見えた俺はそろそろ眼科に行くべき

129 :呂布の人:2008/11/07(金) 00:34:44 ID:sxFR4PVI
おじいちゃんて誰だ・・・

130 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:40:39 ID:rd0QKz5Y
恐らくUC黄忠。老当壮益で兵力_から脅威の200%。やよいは儂の孫。
今気付いたけど兵力白まで行くのって蜀と漢だけなんですねー。

131 :呂布の人:2008/11/07(金) 00:42:24 ID:sxFR4PVI
あーあのおじいちゃんかぁ
三国志はおじいちゃんが多いから困る

132 :いっき ◆pzSaintHqQ :2008/11/07(金) 00:42:39 ID:aEuK+Abm
南東北ボケには反応が薄かったか
ここは茨城とか熊谷とか言ってみた方がよかったか
サクランボよりも米下さい

>>呂布の人
あのときかwwwさすがすぐるwwwww

>>126
4枚高武力型で前線でジジイに全部士気つぎ込んで耐えられるだけで俺涙目

133 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:43:15 ID:jrNiXQil
うん、UC黄忠のことだよ
募兵に勇猛まで持ってるし、UCの性能じゃないよね。第二兵種なのに

134 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:45:11 ID:Eg4wu+0O
魏にだって募弓のすんごいのが二人いるぜ。第二兵種なのに。

135 :呂布の人:2008/11/07(金) 00:48:53 ID:sxFR4PVI
LE淵と・・・後誰だ
>>いっきさん
差し出した瞬間時間が止りましたwwwww
上司の超絶強化やべぇwwww

136 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:50:48 ID:jrNiXQil
コチと妙才さんか、呉にもいないスペックだなw
曹洪も呉に住んでたら、ショウキンと1.5弓争いできたろうに

137 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 00:54:05 ID:oC1Uw3rQ
オケーイの人が草葉の陰から見つめてますよ

138 :おすし:2008/11/07(金) 01:04:58 ID:gW/1sevU
許緒と淵二枚入れてたこともあったなぁ

139 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:44:25 ID:SDTuvmUf
yやったやった

140 :雄飛を使い手:2008/11/07(金) 02:25:03 ID:rd0QKz5Y
弓は呉の専売特許と思いきや、弓連環なら魏蜀で組んでもかなりガチなデッキになりますね。
魏の弓兵が軒並み募兵持ちで戦線維持能力が高い事と、魏の優秀な騎兵を入れられるのも利点でしょうか。
R許チョ・UC黄忠・SR孫尚香・UC楽進・Rホウ統・軍師諸葛亮or司馬懿で
七星ごり押しor城門黄忠+混元一気という生兵法が降りてきましたYO!

141 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:07:49 ID:VQybWCfs
ほす


142 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:26:03 ID:Vi/Cv1FQ
あとジュンユウも募兵持ちだぜ
鍛冶マウント勘弁・・・・

143 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:29:28 ID:Vi/Cv1FQ
>>140
尚香を関索にすれば、ホウ統以外に号令がかかるぜ!
さらに連環を落雷にすれば・・・・・・

144 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2008/11/07(金) 08:39:02 ID:Gu3DIvi9
錦上司の一喝

145 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 09:45:48 ID:/DdDwzGz
始めたばっかなんだが、十品に上がってから勝率2割にorz

最初はこんなもん?

146 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:17:15 ID:ba5+DSwU
本気で初心者なら級と品でかなりの壁にぶち当たるだろうな。
まあ2割勝ってるだけでもマシ。

147 :いっき ◆pzSaintHqQ :2008/11/07(金) 11:43:53 ID:aEuK+Abm
でも何故か品にあがるより前に
10品クラスよりはるかに格上の相手と何度も当たった経験がある不思議

148 :呂布の人:2008/11/07(金) 12:08:03 ID:zLUKeOrW
>>144
負けたんじゃねぇぞ…

149 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2008/11/07(金) 12:10:03 ID:Gu3DIvi9
LOVみたいにレベルがつけばサブカへるのかなあ

150 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:13:45 ID:ba5+DSwU
軍師にレベルシステムがついている現状をよく見るんだ

151 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:23:53 ID:O9wxqOx7
自分も前回のプレイ日では負け捲くりでようやく昇格戦まで漕ぎ着けたところで
また負けて十品で止まってます
技術不足と知識不足を痛感するですよorz

152 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:41:44 ID:EpOpsJdY
>>152
殿、デッキをさらすとエロい先人たちがアドバイスをくれるやもしれませぬ。

153 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:05:32 ID:qWR9ccnq
>>152
さ、デッキを晒す作業に戻るんだ

154 :呂布の人:2008/11/07(金) 13:11:30 ID:zLUKeOrW
つ【GR呂布R雄飛Rタイシジ】
最近麻痺矢デッキへの裏切りを考えつつある…

155 :呂布の人:2008/11/07(金) 13:26:43 ID:zLUKeOrW
流石知力1だ別のゲームと間違えてSRをGRにしたがなんともあるぜ

156 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:26:48 ID:oSy8hnU/
GRリョフってなに

157 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:34:07 ID:gW/1sevU
ゴリ?

158 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:36:15 ID:qWR9ccnq
軍師呂布

159 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:38:15 ID:/DdDwzGz
>>146
ほんと始めたばっか

級は大水計ぶっぱでごり押ししてたけど流石にもう無理ね;;

160 :呂布の人:2008/11/07(金) 13:45:21 ID:zLUKeOrW
>>158
> 軍師呂布
遊牧民族出身だから野戦の指揮とかは上手そうだとか言い訳にもならない言い訳をしてみる

161 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:50:18 ID:O9wxqOx7
>>152
つまり自分が赤い頭巾を被ってて>>152さんがパパだったわけですね、わかります。
殿、私のデッキを!つR孫策、UC凌統、R周姫、C韓当、Cカン沢

>>154
三国無双の呂布なら軍師でもいけそうな気がします。
蒼天呂布は……ん、外で馬の鳴き声g

162 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 13:59:16 ID:qWR9ccnq
わ、我はただ一人
り、呂布なりー!

163 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:20:38 ID:urNs9q40
このスレの雄飛率の高さは異常ってレベルじゃねーぞw

164 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:22:48 ID:qWR9ccnq
>>159
有名な鍛冶マウントというのがあってだな
大水系は大尉で使い方上手い人いるからニコ動などで検索すべし

165 :呂布:2008/11/07(金) 14:24:47 ID:zLUKeOrW
>>163
ぶっちゃけ強いですからねぇw

166 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:30:31 ID:oC1Uw3rQ
しかし3コスのスペックと計略を兼ね備えているかというと…
【むむむ。】

167 :呂布の人:2008/11/07(金) 14:36:46 ID:zLUKeOrW
計略の必要士気を考えたら
良い方じゃないかと
まぁ募か雄飛で回復は欲しいですが…
というか蜀のSR髭がぶっ飛んでるだけで
スペックはそれなりだと思ってしまう
伏兵もなんとか踏めるし


そしてやっぱり知力1だ
ようやく俺のランチタイムが回って来たと思ったら家に弁当忘れてきたがなんともないぜ

168 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:42:24 ID:qWR9ccnq
雄飛は槍なのが最大の長所であり短所だからな
雄飛で移動速度うpは槍としては嬉しいがやはり騎馬なら…と思わずにはいられない
もし雄飛が馬だったらケニアに雄飛が入るのは確定的に明らか

169 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:45:58 ID:xAGVlGvr
俺なら雄飛、あもー、周姫、浄化、ごさんかな
武力8↑馬がいないとデッキ組めない体になってしまった

170 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 14:48:23 ID:ba5+DSwU
呂布の人、なにかあっても大抵「なんともないぜ」で済んでしまうから恐ろしいのぜ

171 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:00:57 ID:oC1Uw3rQ
伏兵もなんとか踏めるけど、槍だから踏んだが最後だと思うのだw
士気4で号令とぶつかれるのは大きいけどねぇ
dよりは良い…かなぁ?

172 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 15:06:49 ID:O9wxqOx7
>>169
あもーさんなかなか出てきてくれないんです><
周姫ダブってUCのあもーが出ないとかもう……

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)