5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フル薄からくり vs ペルワンモンク

1 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:42:57 ID:N2LkMDNp
ワーグ                  チフィア
薄頭    フェイス  ブルタル   虚界
薄胴    薄手    トリーダ    ラジャス
AF2背   スウィフ  薄脚     薄足

攻撃346 命中403 ヘイスト17%

デスト                   チフィア
ワラーラ 剣侠    ブルタル    メヌピ
ペルワン 落人    ウッズマン   ラジャス
アメマ+1 茶帯    ペルワン    風魔

攻撃379 命中410 ヘイスト16% 

2 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:43:44 ID:NldU++W7
>>3-1000
全力でいくか?

3 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:54:31 ID:3n6NL8RW
黒マトンいる時点でモンクと比べる理由ないですし

4 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:56:50 ID:hgokmeV5
俺はからくりじゃないけど、
俺だったらからくり誘うなぁ

5 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:59:02 ID:cnmNseOe
>>3
ストリンガーつけてないし、マトン操作する気0だろw

6 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:14:10 ID:8KDlgVII
スキル差無視か?なんで書かない?
格闘はスキル高いだけでD値あがるんだろ?

7 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:18:14 ID:t+zjAWdz
ストリンガー無しは痛すぎる

8 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:25:21 ID:nHuDZCSg
ストリンガー無しワロタw

9 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:28:49 ID:vDq+O4wD
武器ワーグワロタ

10 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:30:08 ID:tovcVXWh
>>1はからくり士LV1

11 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:35:01 ID:GN0lf6Pn
マトンなしの本体のみの勝負なんじゃないの
からくりなんてマトンが本体みたいなもんだから、これにマトン加えたらからくり圧勝過ぎる


で、からくりのMAって弱いから、この勝負ならモンクの方が強い気がする

12 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:43:50 ID:ohgPA7K1
なにに誘うのかにもよるが・・・

 とりあえず 

ハデス+1       ストリンガー+ ルブリ+2
薄頭    フェイス  ブルタル   虚界
AF2胴   AF2篭手   トリーダ    ラジャス
AF2背   スウィフ   薄脚     薄足

射撃マトン用に書き換えたが、着替えにギニョルピアスとか
黒マトンだったら AF2脚足とかあってだなぁ・・・装備なやむんだよぉw

13 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:24:47 ID:xxDt829d
1だがストリンガーの存在忘れてた。正直スマンカッタ。ちなみに>>10の言うとおりLv1だ。

>>12
コンビネーション消える以上フル薄から変えるのはありえなくね?
がらくたのステが少し上がるだけでヘイスト5%ロストは痛すぎるだろ

14 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:26:27 ID:dkcYGlNG
ハデスじゃないんだ

15 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:28:03 ID:8rKbQhr6
フル薄で武器ワーグとかアホだろ>>1

16 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:31:07 ID:cnmNseOe
からくり1のくせにからくり語るなよw

17 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:36:40 ID:XK/x96ko
>>13
ヒント:からくりAF2手

18 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:38:41 ID:Hm8DY29C
マトン使っていいのなら
フル薄モンク vs ペルワンからくり でいいと思うのぜ
からくりさん舐めすぎ

19 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:48:03 ID:xxDt829d
>>17
命中ひどいことになるなそれ

20 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:51:53 ID:d0gSzWEu
からくりとか既に息すらしてないよな

21 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:59:18 ID:B464xeB4
からくりは強いよ。
中学生に例えると5教科全て80点取れる人。
モンクは国100、社95、英80、理60、数4みたいな感じ。

22 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:08:20 ID:ohgPA7K1
まぁ 自分のヘイスト殺してでも マトンのヘイスト上げるほうが からくり士らしいだろ?^^
あと、AF2脚の魔命+5とAF2足の魔攻+5も黒マトンつかうならこっちがいいとおもうんだ
むしろ フル薄モンク VS AF2からくり で やってみたらどうだ?

23 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:10:20 ID:erUAGNvE
活躍する舞台が違うというのに貴様らわ

24 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:14:50 ID:lopHI1n9
黒マトンで25秒に一度W系を撃ち続けれるからくりさんを馬鹿にしすぎ

魔法命中確保手段がほとんどないから安定しないのがたまにキズだが

25 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:50:27 ID:L77L4bVd
メリポでの話ならタンジャナマムで
フル薄からくり+射撃マトンがエクスジャスパラニンと同等らしいから
ペルワンモンクなんて足元にも及ばないと思うよ

26 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:53:49 ID:m9A3C+HW
マトンありでモンクと殴りあうだけならからくり士は余裕で勝てるだろ

27 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:55:02 ID:xxDt829d
その手のレスよく見るけど、1回もrepみたことがない

28 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:56:32 ID:m9A3C+HW
無限のケアルVがある

29 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:59:18 ID:xxDt829d
与ダメ__________ ___全部(___._%)__________ __通常___________ __遠隔___________ その他___________ __魔法______
鬼人忍__________ _510625(_40.2%)[195019/h] 334991[5834/6307] ______[____/____] 175634[_259/_259] ______[____]
マトン__________ _110018(__8.7%)[_42018/h] _26489[_506/_784] _36672[_273/_393] _46857[__66/__73] ______[____]
からくり________ _201070(_15.8%)[_76793/h] 133645[2704/3067] ______[____/____] _67425[_151/_151] ______[____]
忍____________ _445499(_35.1%)[170146/h] 296097[5738/6276] ______[____/____] 149402[_280/_280] ______[____]

与ダメ・通常____ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________ __クリティカル___
鬼人忍__________ 334991 __57.5[_434/___0] _92.5%[5834/6307] _13.9%[_812/5834]
マトン__________ _26489 __52.3[_127/__29] _64.5%[_506/_784] _11.7%[__59/_506]
からくり________ 133645 __49.7[_135/___0] _88.2%[2704/3067] _11.0%[_298/2704]
忍____________ 296097 __51.8[_138/___0] _91.4%[5738/6276] _15.1%[_867/5738]

与ダメ・その他__ ____________________ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________
鬼人忍__________ 迅__________________ 175619 _688.7[1235/_280] 100.0%[_255/_255]
マトン__________ アーマーピアッサー__ _36139 _860.5[_972/_719] _85.7%[__42/__49]
________________ デイズ______________ _10718 _446.6[_526/_422] 100.0%[__24/__24]
からくり________ 空鳴拳______________ _67425 _446.5[_783/__91] 100.0%[_151/_151]
忍____________ 迅__________________ 149232 _569.6[1106/_105] 100.0%[_262/_262]

ググったら出てきたREP、薄は多分なさそうではあるがマトンの強さ考えるとフル薄からくりでもペルワンモにギリギリ勝てるぐらいだろ

30 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:04:54 ID:uQ6qaVR7
フル薄あったらモンクやるだろ
ってことで終了

31 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:07:37 ID:ufsJjUeZ
>>29
デイズ撃ってるところを見ると雷マニュ入れてこの命中か
スキルcはホントにどうしようもねえな

32 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:10:38 ID:AjBknQ4J
もし マムに射撃なら スカスカなので
マムには黒 コリに射撃でいきましょう

33 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:12:56 ID:Z4v4Eo0j
からくりに負けるモンクとか存在するのかよ

34 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:28:13 ID:cccJ8PZd
>>1
なんでモンクは黒帯じゃないの?w

35 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 23:31:22 ID:FxGdYfwF
廃とユニの対比だから

36 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:42:53 ID:+NOFAzA4
>>1
とりあえずステとスキルまで入れた格闘D値をモンクにもわかるように書くべきなのは確定的に明らか

37 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:44:48 ID:tnv1NfRL
>>6
スキル差はモンク格闘A+、からくり格闘C。
マトンいるとは言え、からくりカワイソスw

38 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:48:27 ID:bE+Onhxm
Ja暗黒いれっぱで多段撃てるジョブはからくりだけ
タゲ取ろうがHP真っ赤だろうが黒衣チェンジで全回復

39 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:50:28 ID:CJWd06rE
>>38
からくりやってから出直せ^^;

40 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:52:19 ID:WtsSoTXF
格闘ってスキル値でD値が変動するんじゃなかったか?
からくりとか話にならんだろ

41 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:54:43 ID:uQVSMwkV
からくりがなんでワーグなんだよ?
NQでもハデスのが上じゃないのか。

42 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:55:29 ID:qG7Ya+Y7
からくりはシェンロンにしてみようぜ

43 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 00:56:04 ID:+qyqTK8y
ストリンガーなしてアホからくりやめてww

44 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:00:15 ID:it1f2+7x
からくりは本体の攻撃はどうでもいいのかな

45 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:01:14 ID:FEoNeBNh
どうでもよくはないが、現在揃えられる良いアタッカー装備は
軒並み手に入りにくいから辛いな(エンキ、薄金など)
あるのは精々ぺるわんwか・・。

46 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:02:32 ID:+qyqTK8y
本体=オートマトン

47 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:04:51 ID:YKrAvEGr
からくりが一番大事にしてる装備プロパティは敵対心+だと思うんだ…
次に命中か

48 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:06:25 ID:MPYv2T6Z
D18 隔+51 命中+7 回避+7 モクシャ+7 敵対心+7
D13 隔+60 潜在能力:D18 命中+5 攻撃力+14

好みじゃね?
コストパフォーマンスは圧倒的にワーグだな

49 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:07:27 ID:+qyqTK8y
ワーグ愛用してまうす^^

50 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:09:08 ID:4ujNt206
からくりはガチ編成じゃいらない子だけど救いようの無い編成だと濡れる

51 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:11:06 ID:+NOFAzA4
からくり=掃除役兼対雑魚要員

52 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:16:00 ID:Hi07fKZW
フル薄所持のモンクからくり両方75の俺が
色々と質問に答えてやろう

53 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:16:33 ID:z9uuMEuD
>>52
おっぱいのサイズは?

54 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:20:04 ID:5Q7zXqeW
>>52
ペルワンそろえてから出直してこい

55 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:23:55 ID:kUehXZYE
まぁ薄も良いがマトンが強くなるAF2が本命、マトンの種類によって部位を薄と使い分けたいね

56 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:35:44 ID:mbTEzU5q
殴りからくりなら特性もあるが1に回避 2に命中かな
まぁ強めの敵なら1が命中になるんだが

サポ学 黒ヘッドならOL防止のためINT MMDブーストするから後衛にしか見えなくなる

57 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:51:11 ID:+qyqTK8y
本体はマトン

58 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:58:54 ID:vUF7Df19
>>54
わろたw

59 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:01:51 ID:FTZFfiRE
>>13
またモンクの妬みか!

60 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:03:08 ID:+NOFAzA4
>>54
どこまでユニなんだw

61 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:16:50 ID:cek5XzPq
からくり回避UP特性あるけど
モンクの攻撃どれくらいよけれるかなー?

62 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:23:12 ID:AUB3mTOE
モンクだって格闘メリポ済じゃなきゃゴミ
だからどっちも格闘メリポ済前提で語るべき
百烈したらからくりは恐らく負けるが
2アビなしならタイマン張ってモンクが勝てる訳もない

63 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:39:44 ID:k/mFH9fI
なぁ、これって人形抜きでの対決なんじゃないのか?

64 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:40:41 ID:uQVSMwkV
いやいや・・・それだと議論するまでもないだろ?

65 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:46:31 ID:+NOFAzA4
>>64
>>1の装備からしてストリンガー持ってないしチフィア装備してる
もうガチ対決しか考えてないんだろ

66 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:48:47 ID:uQVSMwkV
そっか、なら2h禁止ならからくりが勝つ。

67 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:53:38 ID:+NOFAzA4
>>66
ネタにマジレスで申し訳ないがw本体の無いからくりがどうやって勝つんだよw

68 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:53:54 ID:AUB3mTOE
>>65
>>13

69 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:53:56 ID:Od3Bfz3G
人形抜きでユニクロモンクと廃からくりが殴りでどのくらい差があるのかじゃないの?w

70 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:54:08 ID:SEvQ0Iri
食らわないのにやられるわけがない(キリッ

71 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:56:10 ID:Od3Bfz3G
からくりスピベすら装備できないのかよ・・・

72 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:59:53 ID:FEoNeBNh
ニヌルタでいい。

73 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:08:17 ID:hK+4r5TV
格闘メリポ8段
シェンロン                  ブラックタスラム
薄頭    フェイス  ブルタル   虚界
薄胴    薄手    マルス    ラジャス
AF2背   ニヌルタ  薄脚     薄足

メリポ無し
素手                   チフィア
ワラーラ 剣侠    ブルタル    メヌピ
羅刹 AF1    ベネラー   ルビー
アメマNQ 茶帯    羅刹    羅刹

>>1こうすれば勝つる

74 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:09:41 ID:uQVSMwkV
回避スキルにも全振りしといたほうがいいな

75 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:15:42 ID:AUB3mTOE
からくり75の人は大概モンク経験者だよな
結局 対決させたがってる人ってモンクだけ75で
近頃放置されてるモンクを尻目にたまにからくり凄い言われてるのを見かねて茶々入れたいだけだよなw
まぁからくりも上げてみれ

76 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:18:49 ID:5Hq2zA3/
>>1は 
からくりをバカにするためにスレを立てたつもりが、からくりも、モンクの知識も両方持ちあわせてないことを露呈してるだけであった

77 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 03:34:42 ID:k6OBpeMb
Lv20くらいのからくりでグスゲン入り口の骨でソロってたら
同じレベルくらいのモンクがやってきてヒール回復なしで
こっちの3倍くらいの速さで狩り尽くしていった
マトン魔道士タイプだったとはいえモンクの強さに唖然としたはw

78 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 04:28:15 ID:Od3Bfz3G
モンク格闘8振りフル薄25%あるんだけど
メリポの格闘8を他ジョブでも活かせたらなと思ってて
からくりがどのくらいやれるか興味あるんです。
ミシックwsもいいしなー


79 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 04:50:52 ID:COt5GAKa
>>29
そのrepのからくり士は色々突込みどころ満載だな...
ユニクロからくり士でも寿司食べたら命中94%、マトンも射撃で命中80%までは上げれる
連環六合圏で平均5〜600でるし、アマピのダメからメリポまったく振ってない気がする

>>73
指マルスよりイオタのがいいかも
投擲もストリンガー+のがDex上がって良いんじゃない?

>>77
Lv75になったらソロ活動は逆転できる場面多いからガンバダ

80 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:09:25 ID:9TpfZWo2
裏にからくりで参加したけど、普通に強いな。

黒頭でコンスタントに500〜650与えられる。WSばっか撃つ前衛みたいなもんでTP貯まりにくい裏じゃ強い部類だね。

時々氷マニュ消えててアブゾインとか出るけど…

範囲も黒子チェンジあればこわくないしな

81 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:15:38 ID:YxV6qd9a
実装当時の印象悪すぎて、先入観でからくりは雑魚とか思ってる人多いよなぁ。
70くらいまでのレベル上げならトップアタッカー、メリポ済みのマトンのブリザド4が1600ダメ越え、出し入れでヘイトリセット、ヘイトなしの無限回復魔法とかけっこうすごい所多いのに。

82 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:18:04 ID:COt5GAKa
>>61
バリスタ感覚でよければ、モンクが格闘8でフルペルワン着て寿司食べたらほぼ避けれない

サポ次第でかなり戦術変わるけど、2h有りでも勝てないことは無いな...ほぼ机上の空論になるが
2h無しならからくり士のが少し有利かもしれない、けどかなり博打要素が入るのは変わらない
フルペルワンじゃなければ脚にアイスパ付けたり色々できる分、からくり士にほぼ勝ち目はニャ〜
サポナでセンチネルかサポ踊でワルツされたらジリ貧に

ちなみに通常ダメージは、ユニクロ状態のモとかで2〜3倍ほど違ったりする+MA分

メリポ勝負ならまず負ける要素がネェ

83 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:18:39 ID:+NOFAzA4
未だにリューサンだって初期イメージから弱いと思われてる場合も多いからな
初期の印象が悪けりゃよほど強力なテコ入れしないともうダメぽ

84 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:21:22 ID:u8LGjpUf
過剰にいいすぎ。
60まではトップアタッカー云々がいつの間にか70になってるし
からくりは決して強いわけじゃない
ネ実で言われるほど弱くないだけ。逆ネ実補正

85 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:22:27 ID:ztBn9uoK
あらゆる場所に対応できるという意味でからくりのほうが良いんだが、
その対応できる場所もそれぞれ専門職がいるからなぁ・・・w
1000を超えて出すにはマニュ必須だし。ジョブチェンジが無かったらいいジョブだったけどね

86 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:25:06 ID:ZNdZobSy
>>1
お前忍者サポ竜で肉食えばいいって言ってフルボッコにされた奴だろw

そして忍者もってないっていうw

87 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:47:49 ID:ExLiEjC6
1見る限り
モンクのイメージそのままだな。

88 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 05:57:54 ID:COt5GAKa
そもそもHP・ステ・MA・カウンター・蹴撃差で、マトン無しガチンコは勝負にならn...

<かまえる> で全て終わる気がする

89 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:00:27 ID:YOGThGZS
ユニクロでもそこそこツエーのがモンクの売りだから>>1は間違ってない

90 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:06:24 ID:MQQblTQp
からくりなんてジョブ、見た事も組んだ事ないんだけど?
なにこれ、妄想スレ?

91 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:10:59 ID:+NOFAzA4
オレも>>1のモンク側の装備で疑問に思ったんだが

デスト                     チフィア
NQしゅらw くじゃくw  ブルタル    メヌピ
NQしゅらw 落人    ふれいむw   ラジャス
アメマ+1   怪腕    虎パン     風魔

下級の準廃ならこのくらいなんじゃないかな
中途半端なヘイストよりもマシだと思う

92 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:23:24 ID:u/ovk2pU
>>84
スキル引き上げとアタッチメントの充実で今は70くらいまでは糞強いよ


93 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:30:00 ID:ifSq69fX
カラクリって強いかどうかよりも「使えるの?使えないの?」だよな。
コリブリで強いとか聞くことはあるんだが。
任意にタゲ回し参加できるとかリンク処理できるとか
任意に火力の増減できるとか(瞬間的に増強とか)
ミッションとかBCや各種コンテンツで「カラクリがいて助かったぜボブ!」な場面あるのかどうか。

94 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:34:24 ID:u/ovk2pU
レベル上げは強いと、けどエンドコンテンツだと席ないよ
つまりいらない

95 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:41:05 ID:COt5GAKa
>>93
からくり士に関する知識がまったく無いと、地雷になる可能性は大きい
プレイヤースキルがかなり重要だけど、ある程度周りからも理解があれば化ける事も多い

BC系、少なくともプークとヴァズENMとジョブENMは、からくりでよかったと思う
ミッションも、何気にソロで進めれる事が多くて便利

96 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:41:44 ID:Od3Bfz3G
ソロ用か・・

97 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:44:00 ID:u8LGjpUf
アタッチメント全部揃っててかつマトンスキル青のからくりばかりならいいがな
それにしたってマトンがやわいせいでさらに相手も選ぶわけで。

ちなみに言っとくと獣も昔はレベリングでトップアタッカーって言われてたんだぜ。
でもだからなんだって話だろ?
単に累積ダメが一番ってだけじゃ強いとはいえん

98 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 06:45:51 ID:COt5GAKa
時間制限系はアクティ20分の壁があるからね

メリポや花鳥、一部のHNMとコンテンツでもかなり活躍の場はあるよ
ただ周りの理解は絶望的な事多いけど

99 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:17:12 ID:wQqO9Cuy
>>98
メリポに席なんかねーよ

100 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:27:58 ID:COt5GAKa
>>99
まぁほとんどの人はこうなるわけで...(泣

101 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:30:25 ID:rSJA7J+Y
タゲ取れないからメリポに席はないよ
周りの理解以前の問題
マトンに挑発でもさせるのか?w

102 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:31:10 ID:FEoNeBNh
任意でタゲが取りにくい
これだけでメリポはかなり厳しいでしょ
からくりは弱くはない、ただFFの造りには最高に合ってない
からくりっていうか範囲で即沈むペットを使うジョブ達だな。

103 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:38:06 ID:rSJA7J+Y
なんでも小器用にできるけど
専門職には及ばない
面白いジョブだがゲーム的には要らない子であり周りにも理解されにくい
だがオブの時だけは呼ばれる
そこで「ヘーマトンのケアルってPTメンバーにも掛けられるんだ^^」とか毎回言われる
ああそうさ 前回も前々回もあんたにケアルしたよ 覚えてない?

104 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:38:32 ID:COt5GAKa
メリポ振り終わってたらタゲよく取るよ、repで見て20〜25%ほど
お迎え挑発はできない事も無いけど、大概戦忍1ぐらいいるからあんまり出番は無いな
回復が薄いと思ったらサポ忍のが便利だけど、後衛に赤1いるならサポ戦でもいける
ボクサーと回避4上げてたら、短時間の攻撃ぐらいそこそこ攻撃避けちゃうからな

たまに外人ptだと、前4吟1か1で回復やらされる事もあるが

105 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:39:40 ID:MZ54i4iP
射撃しっかり強化してるならヒルブレメリポでGコリに連れてってやってもいい。

タゲはINT4以下の面々が取るから問題ないしな。

106 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:41:35 ID:COt5GAKa
>>104
ハデスとオプチもあったワ

107 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:48:16 ID:TBEtsh31
混雑してるGコリにリューサンからくりコンビで少人数メリポするのが俺のジャスティス!

108 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:50:57 ID:fW/h0wdm
からくりが何でも「器用に」できるとかどんな冗談だよ
おおざっぱすぎて小回りがきかないのが欠点だってのに

109 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:54:55 ID:WGXG4Abd
1見てビビった・・・ほぼ俺の装備で。ちなみにモンクです。
野良に参加するときビクビクしてます。キックされないかと。

この対比だとさすがにからくりさんの方が強いでしょうねー

110 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:56:13 ID:Od3Bfz3G
めりぽで後衛赤吟吟で180000/1hマトン混みでこのくらい削ればからくり上げる

111 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 07:59:01 ID:COt5GAKa
確かにあの回りくどさとマトンのAIは、「自分不器用ですから」があってそうだ

モノによったら専門職超えるけど、曖昧な要素多いのが厳しいよね

112 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:06:35 ID:z9uuMEuD
専門職越える詳しく

113 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:08:25 ID:COt5GAKa
>>110
本体の装備微妙でよければ、Gブリで16000/h弱ぐらいは出た
後衛コ赤と吟赤だから比較になるかもびみょいけd...

114 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:10:24 ID:/PMqDoAY
なぁ
からくり程度がメリポの敵の攻撃避けまくるんなら
シフとか攻撃くらわないんじゃね?

115 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:12:05 ID:z9uuMEuD
後とりあえずからくりはrepが出ないんだよなー

例えば昔は廃シなんてのがいてメリポで忍者だの戦士だのちぎったrepが出てて面白かったんだよね
廃からくりがからくりの地位向上のためにリディルだの黒帯だのに勝ち続ければもっと認められるかもしれない
魔法を撃てるなら黒とも勝負する機会あるしな

116 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:14:20 ID:0VGRwV+3
>>108
まぁ他のペットジョブよりは小回り利くけどなw

117 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:25:32 ID:Od3Bfz3G
>>115
身近にからくりいないくて興味あるなー
廃装備のひとがんばれw

118 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:27:03 ID:u/ovk2pU
周りの理解が圧倒的にない
からくりやってる奴でもメリポ振ってる奴とかじゃないと理解できてない

理解してても微妙
黒頭は使えるけど限定されてる

119 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:27:56 ID:COt5GAKa
>>112
ワモプリとか一部HNMの追っかけとか、Lv上げの回復もナ盾なら後衛かなり楽に
ある程度のユニクロでの比較だから、廃的な装備混じったら前後すると思うよ
一番の問題は、リキャある状態でマトン沈んだ時に胃が痛くなる

>>114
装備が選択肢無くて回避付いちゃうの多いからな
メリポなら1戦闘30秒〜1分も無いし、タゲ率から見て言うほど回数攻撃来ない
回避は体感3〜4割ほど、ツッツキWSも全段当たる事あんまり無いぐらい
シーフマムだけは黒頭使ってないと超苦手な部類に入るけど

まぁ赤の仕事が増える事は間違いないが、枯渇するほどでもないて感じ
気になる人はサポ忍にすればタゲ15〜20%て感じになるかな

てかコレ、題の論点ずれてきた?

120 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:33:20 ID:COt5GAKa
>>115
こないだrep消しちゃったよ...
少し古くてよければこんな感じ

・参考までにGブリメリポ40分
か/忍樽々 <総ダメ>40295 <連環六合圏>494.0(253/735)
射撃パママ <総ダメ>40888 <アマピ>1175.8(1350/1118)

竜/侍(子竜) <総ダメ>83193(子竜8817) <雲蒸竜変>1205.4(2115/629)

・参考までにGブリメリポ1時間50分
か/戦樽々 <総ダメ>173738 <連環六合圏>538.3(933/58)
射撃パママ <総ダメ>132160 <アマピ>1205.3(1350/1043)

忍/戦 <総ダメ>202105
戦/忍 <総ダメ>234113

121 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:35:38 ID:z9uuMEuD
おぉ、からくりやるじゃん
と思ったけど1時間50分で忍20万戦23万?ってなんぞwwwwww
でも弱くは無さそう・・?なのか?

122 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:38:55 ID:/PMqDoAY
>>119
ズレてはないな
明らかにおかしい事言ってるっつーことを指摘してるだけで
赤にヘイスト3枚+ディアまわさせて+仕事増やそうもんなら奴らブチぎれるぞ

お前本当にメリポやったことあんのか?

123 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:40:58 ID:CJWd06rE
>>120
下の奴は忍者がタゲ6割で涙目になってる奴じゃなかったか?
蝉1の詠唱回数すごいことになってそうだが

124 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:42:34 ID:COt5GAKa
>>121
忍戦は食事無しの平均的なユニクロて感じ
竜の時にも忍暗いたけど、参考にならない数値だったからはぶいた
竜はグングニルだった気もするけど、何処まで本気だったかはわかんなぃ...

補足しとくと、からくり士は寿司食い(それでも命中380ぐらい)
竜の方がコ赤、忍戦が吟赤だと思う
スコープ・タゲマ・スタビでマニュは風1、たまに土と光
命中率はからくり士93%、マトン80弱ぐらいだったような気がする

125 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:42:43 ID:z9uuMEuD
赤の仕事?
忍戦か赤白詩とかって事じゃないの?
忍戦か赤詩コでもいいけど、別に今まで通りじゃん
ただこの
忍戦○←ココは今まで廃エースだのモンクだのがオートリーダーしてきたポジションだからなー
それなりに大変だとは思うけど別に負担にはならないんじゃない?削ればいいだけだし

126 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:48:52 ID:MZ54i4iP
>>122
本筋と関係ないけど、仕事増えたくらいでキレる赤とかいらんわな。
お前らが居なくてもメリポに支障はないんだから、いい加減向上心もてと言いたい。
俺にケアルすら掛けれないくせにグチグチ言うんじゃねぇ、
こちとら口開けっ放しで呼吸困難寸前でもポーカーフェイスは崩さないぜ。

by.Mikan

127 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:49:58 ID:z9uuMEuD
>本筋と関係ないけど、仕事増えたくらいでキレる赤とかいらんわな。
おいばかやめろ

128 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:50:39 ID:COt5GAKa
>>122
そう思って赤さんに謝ったら、「全然余裕ですよ?」て返された...
まぁサポ選びは周りのジョブ次第で

>>123
下はリンクリンクでタゲ率参考にならんかった気がした、敵からの攻撃回数でタゲ率計算してたから


129 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:53:09 ID:z9uuMEuD
と思ったらサポ戦か・・
やっぱ与ダメのみじゃわかんねーなwでもなんか希望見えた感じ?
Gコリでレリック竜騎士に迫るって相当じゃね?

後リンクリンクでも挑発するだけでタゲの引き受けが出来る忍戦は優れていると言えるんだよ、そういう場合

130 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:57:26 ID:COt5GAKa
>>129
<タゲ率>か14.1%、忍60%、戦25.9%、達ララで何回か寝た記憶g...ゲフンゴフン...
まぁでも会話もあって楽しかったワ、からくり士だと話題に事欠かない

131 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:14:13 ID:COt5GAKa
無理やり戻してみるけど、モンクだとrepどんな感じになるの?
装備は見えても、メリポ状況見えない&かとモ揃う事少ないのよね

あと種族樽だから、他種族のからくり士てどんな感じなん?と、気になる今日この頃

132 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:18:40 ID:B7C1Wd7X
きちんとからくり鍛えてる奴はからくりだけしかない訳もない
メリポは誘われやすいジョブで行くだろ 俺はそうする 身内メリポならわかるが
からくりは決して弱くはない ソロ戦闘ならモンクが勝てる訳ない

133 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:19:41 ID:z9uuMEuD
からくりとモンク入りのrep持ってるやつは少ないだろうなwモ入りしか持って無いわ

134 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:21:27 ID:EPxdWSZ5
からくりメリポフルだけど 75はからくりしかないよ^^

135 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:22:39 ID:NNU3FhOv
フル薄上段メリポでマトンと合わせて17万/hくらいだねー
連環がアベレージ580くらい

136 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:23:00 ID:B7C1Wd7X
からくりだけしか75のやつがフル薄持ってるのならそれはきっと夢だな 起きろ

137 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:25:47 ID:z9uuMEuD
モのrepでもいいなら結構あるけど、貼ろうか?比較されるモンクがどのくらいかって事で
からくりが代わりに入るとして〜を予想する叩き台くらいにはなるかなと

138 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:35:15 ID:b/JvlSSK
からくりメリポはコリブリとそれ以外でもかなり変わってくるだろうな
まぁ今はワモソロもできるしな

139 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:37:07 ID:COt5GAKa
張ってもらえると題に沿うし、個人的にモンク上げてる途中だし嬉しい

最近装備はどっこいなのに、種族でWSにちょっと差が出ると切なくなる時が

140 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:43:28 ID:z9uuMEuD
長すぎ言われるから分割する狩場はマム監視哨出てすぐのところ

倒した数:406 平均獲得経験値:108.1(+53.8) 総獲得経験値[内専心]:65722[0]
平均戦闘時間/間隔:24.6s/1.5s 総狩り時間[戦闘/間隔]:2h56m23s[2h46m16s/10m7s]
時給[専心抜]:22356.5[22356.0] 総獲得ギル:2476G 最大チェーン/平均:404/404.0

モンスター____________ __累計 __割合 総戦闘時間 ____平均 標準経験値 __平均[最大/最小]
Mamool Ja Infiltrator_ ____29 __7.1% ____13m38s _____28s ______4330 _149.3[_170/_135]
Mamool Ja Mimer_______ ____28 __6.9% _____12m3s _____25s ______4527 _161.7[_170/_135]
Mamool Ja Philosopher_ ____28 __6.9% _____13m6s _____28s ______4562 _162.9[_170/_152]
Mamool Ja Pikeman_____ ____27 __6.7% ____11m20s _____25s ______4129 _152.9[_170/_135]
Mamool Ja Stabler_____ ____28 __6.9% ____12m18s _____26s ______4319 _154.3[_170/_135]
Mamool Ja's Raptor____ _____2 __0.5% _______10s ______5s _______127 __63.5[__64/__63]
Mamool Ja's Wyvern____ ____28 __6.9% _____4m28s ______9s ______1806 __64.5[__80/__51]
Sea Puk_______________ ___199 _49.0% ___1h20m0s _____24s _____14240 __71.6[__80/__64]
Skoffin_______________ ____37 __9.1% ____19m13s _____31s ______5832 _157.6[_170/___0]


141 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:44:11 ID:z9uuMEuD
与ダメ__________ ___全部(___._%)__________ __通常___________ __遠隔___________ その他___________ __魔法______
詩忍____________ ______0(__0.0%)[_____0/h] ______[____/____] ______[____/____] ______[____/____] ______[____]
戦忍A___________ _585468(_33.2%)[211276/h] 329079[1779/2024] ______[____/____] 256389[_257/_259] ______[____]
白______________ ______0(__0.0%)[_____0/h] ______[____/____] ______[____/____] ______[____/____] ______[____]
モ忍____________ _633497(_35.9%)[228608/h] 429508[5213/5731] ______[____/____] 203989[_254/_256] ______[____]
赤______________ ___2759(__0.2%)[___996/h] ______[____/____] ______[____/____] ______[____/____] __2759[_217]
戦忍B___________ _539135(_30.6%)[194556/h] 324638[1794/1986] ______[____/____] 214497[_218/_220] ______[____]
技連携__________ ___2236(__0.1%)[___807/h] ______[____/____] ______[____/____] __2236[___7/___7] ______[____]
累計____________ 1763095(100.0%)[636241/h]

与ダメ・通常____ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________ __クリティカル___
戦忍A___________ 329079 _185.0[_353/__80] _87.9%[1779/2024] _12.1%[_215/1779]
モ忍____________ 429508 __82.4[_189/__13] _91.0%[5213/5731] _14.5%[_758/5213]
戦忍B___________ 324638 _181.0[_355/__74] _90.3%[1794/1986] _13.2%[_236/1794]


142 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:44:49 ID:z9uuMEuD
与ダメ・その他__ _____________________ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________
戦忍A___________ スチールサイクロン___ _12671 _791.9[1288/_496] _88.9%[__16/__18]
________________ レイジングラッシュ___ 243718 1011.3[1812/_185] 100.0%[_241/_241]
モ忍____________ カウンター___________ ___531 __75.9[_107/__49] 100.0%[___7/___7]
________________ 空鳴拳_______________ _10433 _652.1[_977/_177] 100.0%[__16/__16]
________________ 夢想阿修羅拳_________ 193025 _835.6[1337/_137] _99.1%[_231/_233]
戦忍B___________ キングズジャスティス_ _64650 _950.7[1569/_316] 100.0%[__68/__68]
________________ スチールサイクロン___ ___737 _737.0[_737/_737] 100.0%[___1/___1]
________________ レイジングラッシュ___ 149110 1000.7[1765/_411] _98.7%[_149/_151]
技連携__________ 闇___________________ ___199 _199.0[_199/_199] 100.0%[___1/___1]
________________ 振動_________________ ___134 _134.0[_134/_134] 100.0%[___1/___1]
________________ 分解_________________ __1903 _380.6[_777/__91] 100.0%[___5/___5]

与ダメ・魔法____ ____________________ _累計_ _平均_[最大/最小] __数_ _____フル__ ___ハーフ__ _____レジ__
赤______________ ディアIII___________ __2759 __12.7[__15/___2] __217 _95.4%[207] __4.1%[__9] __0.5%[__1]

143 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:45:18 ID:z9uuMEuD
被ダメ__________ ___全部 __通常___________ __遠隔___________ その他___________ __魔法______
詩忍____________ ___4850 __4011[__31/_360] ______[____/____] ___691[___5/___5] ___148[___2]
戦忍A___________ __15334 __7453[__64/_591] ______[____/____] __7796[__60/__61] ____85[___1]
白______________ ___1425 __1339[__18/__19] ______[____/____] ____86[___1/___1] ______[____]
モ忍____________ __21314 __9885[__98/_792] ______[____/____] _11354[__81/__82] ____75[___1]
赤______________ ____269 ___269[__11/__25] ______[____/____] ______[____/____] ______[____]
戦忍B___________ ___9270 __5304[__48/_498] ______[____/____] __3884[__42/__43] ____82[___1]

被ダメ・通常____ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________ __クリティカル___ __ターゲット占有_
詩忍____________ __4011 _129.4[_310/__68] __8.6%[__31/_360] __3.2%[___1/__31] _15.8%[_360/2285]
戦忍A___________ __7453 _116.5[_230/__67] _10.8%[__64/_591] __1.6%[___1/__64] _25.9%[_591/2285]
白______________ __1339 __95.6[_222/___0] _94.7%[__18/__19] __5.6%[___1/__18] __0.8%[__19/2285]
モ忍____________ __9885 _100.9[_298/__33] _12.4%[__98/_792] __6.1%[___6/__98] _34.7%[_792/2285]
赤______________ ___269 __89.7[__95/___0] _44.0%[__11/__25] __0.0%[___0/__11] __1.1%[__25/2285]
戦忍B___________ __5304 _110.5[_263/__65] __9.6%[__48/_498] __2.1%[___1/__48] _21.8%[_498/2285]

144 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:50:48 ID:z9uuMEuD
ちょっと見づらいけど勘弁、弱体とか回復量は希望あれば載せる
他にもあるけど詩1repこれしかなかった、詩コとかでもいいならまだある

モは寿司ハデス、薄足だけで他は空とか、黒帯ある
戦士Aはスシペ斧、地上免罪は一部のみ(ヘカ頭)、通常はアレス+オーラムorユニコン
戦士Bもスシペ斧、地上免罪無し、通常はアスカル+オーラム足
ディア3は開幕に入る事がほとんど無かったスロパラが何故かかなり入ってた
戦士BのWS回数が少ないのはディア待ちしてた可能性大

監視哨手前なのでプーク多目で与ダメ自体は伸びてるけどメリポ前衛としては3名とも平均レベルと言った感じ
こんなもんかな

145 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:56:50 ID:z9uuMEuD
戦忍B___________ アグレッサー________ ___5m41s __32
________________ ウォークライ________ ___7m20s __25
________________ ウォリアーチャージ__ __14m41s __13
________________ バーサク____________ ___4m11s __43
________________ マイティストライク__ ________ ___1
________________ 挑発________________ _____50s _210

戦忍A___________ アグレッサー________ ____6m4s __30
________________ ウォークライ________ ___9m47s __19
________________ ウォリアーチャージ__ ___16m2s __12
________________ バーサク____________ ___4m53s __37
________________ 挑発________________ _____59s _178

挑発貼るの忘れてた

146 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:56:57 ID:B7C1Wd7X
プーク多すぎwww

147 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:08:44 ID:MZ54i4iP
題に沿ったrep持ってたんで乗っけてみるな。
Gコリヒルブレでユニ・準廃モンクとからくりのrep、比較対照の俺はスコハネヘイスト無しリューサン。
強化歌等は掛かってないから蝉メリポ的な比較とはちょっと違うけど。
からくりの装備の質は分らないから、おまいら数値から分析してクレクレ。

倒した数:161 平均獲得経験値:136.6(+65.0) 総獲得経験値[内専心]:32454[0]
平均戦闘時間/間隔:31.1s/2.6s 総狩り時間[戦闘/間隔]:1h30m25s[1h23m20s/7m5s]
時給[専心抜]:21536.3[21536.0] 総獲得ギル:0G 最大チェーン/平均:106/39.5

モンスター______ __累計 __割合 総戦闘時間 ____平均 標準経験値 __平均[最大/最小]
Greater Colibri_ ___160 _99.4% __1h21m38s _____30s _____21817 _136.4[_144/_127]
Wivre___________ _____1 __0.6% _____1m42s ___1m42s _______170 _170.0[_170/_170]

与ダメ__________ ___全部(___._%)__________ __通常___________ __遠隔___________ その他___________ __魔法______
ユニモ_____________ _116789(_14.9%)[_84088/h] _88817[1146/1620] ______[____/____] _27972[__77/__77] ______[____]
準廃モ________ _162833(_20.7%)[117240/h] 118762[1364/1817] ______[____/____] _44071[__90/__90] ______[____]
か/戦________ __39353(__5.0%)[_28334/h] _26114[_598/_892] ______[____/____] _13239[__34/__34] ______[____]
Mikan___________ __41396(__5.3%)[_29805/h] _41396[_940/1093] ______[____/____] ______[____/____] ______[____]
Oniwaka_________ __94415(_12.0%)[_67979/h] _18119[_304/_481] _26686[_135/_247] _49610[__40/__42] ______[____]
竜/白__________ _112192(_14.3%)[_80778/h] _53008[_351/_405] ______[____/____] _59177[_124/_136] _____7[_180]

148 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:10:36 ID:MZ54i4iP
与ダメ・通常____ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________ __クリティカル___
ユニモ_____________ _88817 __77.5[_189/__26] _70.7%[1146/1620] _21.3%[_244/1146]
準廃モ________ 118762 __87.1[_196/__32] _75.1%[1364/1817] _18.6%[_254/1364]
か/戦________ _26114 __43.7[_119/___9] _67.0%[_598/_892] __9.4%[__56/_598]
Mikan___________ _41396 __44.0[__94/__27] _86.0%[_940/1093] __5.1%[__48/_940]
Oniwaka_________ _18119 __59.6[_147/__37] _63.2%[_304/_481] __3.3%[__10/_304]
竜/白__________ _53008 _151.0[_373/__80] _86.7%[_351/_405] __7.7%[__27/_351]
与ダメ・遠隔____ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________ __クリティカル___
Oniwaka_________ _26686 _197.7[_316/_154] _54.7%[_135/_247] __0.0%[___0/_135]

与ダメ・その他__ ____________________ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________
ユニモ_________ 空鳴拳______________ __9994 _587.9[_881/_305] 100.0%[__17/__17]
________________ 双竜脚______________ ___414 _414.0[_414/_414] 100.0%[___1/___1]
________________ 夢想阿修羅拳________ _16486 _445.6[_755/_168] 100.0%[__37/__37]
準廃モ________ 空鳴拳______________ _11126 _654.5[1116/_252] 100.0%[__17/__17]
________________ 夢想阿修羅拳________ _30343 _722.5[1132/_309] 100.0%[__42/__42]
か/戦________ 空鳴拳______________ _13239 _389.4[_592/_228] 100.0%[__34/__34]
Oniwaka_________ アーマーピアッサー__ _49017 1256.8[1545/_969] _95.1%[__39/__41]
________________ デイズ______________ ___593 _593.0[_593/_593] 100.0%[___1/___1]
竜/白__________ ペンタスラスト______ _46979 _757.7[1143/_323] 100.0%[__62/__62]

149 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:13:36 ID:MZ54i4iP
分析等、後は任せた。
他に知りたい数値あれば載せるよ。

あ、Mikanは名称被りで2匹分の値が出ちゃってるので、
参考にする時は脳内で/2してくらさい。

150 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:13:57 ID:COt5GAKa
おぉ、タゲ占有率出てるの便利やね
マム監視哨前で射撃と黒頭のrepとってみるワ

WSで4桁出るの羨ましいな
樽かだとプーク1時間で4桁は片手で数えれるほど、一番高くて1068ぐらい?だった気がする

初歩的な質問でゴメンやけど、
装備着替えたり、たまにマトンの攻撃がログ表示されてないのは、カウントされない?

151 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:20:54 ID:z9uuMEuD
ヒーラーやってこれならGコリはやっぱリューサンの天下だな・・

つーかユニモ何着てんだこれwとりあえずからくりさんというかマトン強いな

152 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:22:18 ID:HjHl2+Jf
アマピつえーなぁ

153 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:27:06 ID:COt5GAKa
アマピで1200でてるし命中も95%あるから、黒衣5・微調整2以上は上がってるぽい
ただ通常の命中から見て、お寿司は食べてない&命中パーツが足りてないかも?
回数から見てマニュ2〜3個キープしてる可能性もありそう

モンクの分析は本職に任せます

154 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:27:23 ID:NR55jvJj
マムやワイバーン、プクに黒マトンでやるなら、
二度精霊4撃ったら 出し入れね。アイスメイカ−つかうなら、無理せず、氷1位に。特に、マム竜、タゲとった瞬間 ws来たら一撃で沈むから。
あーRepみてョ

155 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:51:40 ID:COt5GAKa
黒頭てかなり神経磨り減るよね、ガ系や範囲多いからマム監視哨は特に

AF手とINT装備持ち歩いてないから、黒頭はいつも
<マナブ・トランキ・ラウド2・Oファイバー> のセットにしてるわ

まぁわかりきってた事だけど、人いない...
こんな事ならrep消すんじゃなかっただわさ

156 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:10:56 ID:NNU3FhOv
射撃強いって思われてるが、Gコリには突特効とレベル差の少なさっていうダメ伸びる要因あるからなぁ。
上段マムだとマトン7万本体10万くらいの差がつく。

157 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:25:59 ID:NR55jvJj
俺は、アイス、トランキ、ラウド2、マナチャネ、コンデンサかな。
正直、マム監視、上段だと射撃ws出すにも、近接スキルが低くてtp貯まらないんだよなぁ。だから、黒なんだけど、みたいけど、総ダメージは期待してない。

158 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:40:32 ID:EPxdWSZ5
てか モンクより ほかの前衛vsからくりになってないか?


159 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:03:12 ID:n64tRuzn
誰か最近モンクを上げてる僕ちゃんに
モンクのテンプレ装備を教えてたもれ。
地上、サル装備は抜きでよろしく。

160 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:08:35 ID:VwmHcWoQ
>>153
歌が何かわからんがモンクの方の命中が低いな。ちなみに持っているREPを参考までに貼っておく

────────獲得経験値──────── チェーン数
総合計(内専心) 討伐数 _時給 最大 最小 平均 最大 平均
   _55883(_____0) ___274 22127 _255 _144 _203 _163 21.2

キャラクタ_____________ ___戦闘時間計_ _平均戦闘時間_ 総経験値 平均 討伐数
Greater_Colibri________ _2時間_8分58秒 __________29秒 ___53760 _203 ___264
Wivre__________________ _______9分15秒 __________55秒 ____2123 _212 ____10

キャラクタ________ __合計 __物理 __魔法 __遠隔_その他 _総命中__ __率__ 順位_ __割合_
Player6(竜)_______ 278509 126034 ____29 _____0 152446 (1360/1441 _94.4%) _1位 _20.31%
Player1(竜)_______ 275036 131285 _____5 _____0 143746 (1341/1401 _95.7%) _2位 _20.06%
Player12(モ)______ 255140 172267 _____0 _____0 _82873 (2728/2996 _91.1%) _3位 _18.61%
Player17(竜)______ 218375 107297 ____22 _____0 111056 (_965/1014 _95.2%) _4位 _15.93%
Player13(竜)______ 208281 100766 _____5 _____0 107510 (1155/1243 _92.9%) _5位 _15.19%

161 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:11:53 ID:B7C1Wd7X
デストワラーラクジャクシャドウブルタルキャシー大袖メレー腕ラジャストリダーフォーレジ黒帯佩楯風魔

162 :160:2008/11/04(火) 16:16:14 ID:VwmHcWoQ
キャラクタ________ 技名______ __合計 平均 最大/最小 __命中___ __率__
Player1(竜)_______ 近接物理__ 131285 _162 _367/__36(_809/_859 _94.2%)
Player6(竜)_______ 近接物理__ 126034 _160 _382/___0(_784/_851 _92.1%)
Player12(モ)______ 近接物理__ 172267 __81 _183/___0(2116/2384 _88.8%)
Player13(竜)______ 近接物理__ 100766 _144 _331/__30(_696/_775 _89.8%)
Player17(竜)______ 近接物理__ 107297 _183 _381/___0(_585/_629 _93.0%)

キャラクタ________ 技名_____________________ __合計 平均 最大/最小 __命中___ 命中率 失敗/実行 失敗率
Player1(竜)_______ ジャンプ_________________ _20580 _289 _592/_171(__71/__77 _92.2% ___0/__77 __0.0%)
__________________ ハイジャンプ_____________ __7580 _189 _521/__97(__40/__44 _90.9% ___0/__44 __0.0%)
__________________ ペンタスラスト___________ __1911 _637 _763/_484(___3/___3 100.0% ___0/___3 __0.0%)
__________________ 雲蒸竜変_________________ 113675 _835 1603/_431(_136/_136 100.0% ___0/_136 __0.0%)
Player6(竜)_______ ジャンプ_________________ _16905 _228 _631/___0(__74/__81 _91.4% ___0/__81 __0.0%)
__________________ ハイジャンプ_____________ __6631 _200 _530/_118(__33/__38 _86.8% ___0/__38 __0.0%)
__________________ ペンタスラスト___________ __4517 _903 1039/_791(___5/___5 100.0% ___0/___5 __0.0%)
__________________ 雲蒸竜変_________________ 124393 _987 1881/_201(_126/_126 100.0% ___1/_127 __0.8%)


163 :160:2008/11/04(火) 16:19:18 ID:VwmHcWoQ
Player12(モ)______ アスケーテンツォルン_____ __1007 _335 _487/_168(___3/___3 100.0% ___0/___3 __0.0%)
__________________ カウンター_______________ _11271 __84 _173/__49(_134/_134 100.0% ___0/_134 __0.0%)
__________________ 技連携・重力_____________ __1108 _221 _390/__65(___5/___5 100.0% ___0/___5 __0.0%)
__________________ 空鳴拳___________________ __1368 _684 _713/_655(___2/___2 100.0% ___0/___2 __0.0%)
__________________ 夢想阿修羅拳_____________ _68119 _782 1085/_167(__87/__87 100.0% ___0/__87 __0.0%)
Player13(竜)______ ジャンプ_________________ _14716 _204 _541/_110(__72/__75 _96.0% ___0/__75 __0.0%)
__________________ ハイジャンプ_____________ __5518 _157 _478/__72(__35/__41 _85.4% ___0/__41 __0.0%)
__________________ ペンタスラスト___________ ___585 _585 _585/_585(___1/___1 100.0% ___0/___1 __0.0%)
__________________ 雲蒸竜変_________________ _86691 _788 1572/_186(_110/_110 100.0% ___1/_111 __0.9%)
Player17(竜)______ ジャンプ_________________ _17456 _249 _458/___0(__70/__72 _97.2% ___0/__72 __0.0%)
__________________ ハイジャンプ_____________ __7238 _195 _531/__29(__37/__40 _92.5% ___0/__40 __0.0%)
__________________ 雲蒸竜変_________________ _86362 _992 2095/___0(__87/__87 100.0% ___0/__87 __0.0%)

歌はメヌマド、モ竜竜竜竜詩。竜の枠1〜2ををからくりとか踊り子でも機能すると思う。
長々と失礼しますた

164 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:21:41 ID:ZYHfAz06
黒帯は地上

165 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:25:55 ID:Fqo74ozv
あなるみにくいからやめてくれ

166 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:27:40 ID:joDi3w2T
からくり<話題になるだけでもうれしい

モンク<ガラクタのWSが許せない

こうですか?

167 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:55:03 ID:n64tRuzn
>>161
ありがとうございます。
デストワラーラクジャクブルタル大袖ラジャスフォーレジ佩楯風魔 は手元にあります。
あとはメレーくらいしか取れそうに無いかも。


168 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:18:46 ID:MZ54i4iP
>>160
>>147のrepは竜竜竜かモモの詩人無し移動狩り。
9月のrepなんだが、まだ蟹スシが安くなったのが浸透してなくて、モかは食事してないか肉食だったと思う。
竜は山串だけ食ってます。

まぁ、移動狩りで時給22kなら上出来だから、
俺の中でからくりクンはメリポジョブ入りした。

169 :からくり:2008/11/04(火) 17:22:25 ID:mvGDCDzo
今年の7月くらいにやったメリポ。

か/戦 フル薄金ブリームスシ 攻撃320 命中393
本体は格闘メリポ、クリティカルヒット強化済み。
マトンの強化は、最適化2か3段階まで。微調整にはまだメリポ振ってない。
射撃スキル、白兵スキル共にメリポ振ってません。

PTメンバーの詳しい装備は不明。
戦/忍 リディル持ち、前半ミスラ串、後半スキッドスシ
シ/忍 クァールサンド
忍/戦 食事なし

戦・シ・忍常時ヘイスト、からくりだけヘイスト貰えず。
赤さん一人だったから仕方ないけど。
歌はマーチ41回、マド35回、メヌ9回です。

170 :からくり:2008/11/04(火) 17:23:43 ID:mvGDCDzo
倒した数:117 平均獲得経験値:135.3 (+63.9) 総獲得経験値:23313 (内専心:0)
平均戦闘時間/間隔:31.6s / 4.1s 時給:20087.8 狩り時間[戦闘|休憩]:1h9m38s[1h1m39s|7m59s]
総獲得ギル:0 最大チェーン/平均:78 / 38.0

モンスター______ __累計 __割合 総戦闘時間 ____平均 標準経験値 __平均[最大/最小]
Greater Colibri_ ___117 100.0% ___1h1m39s _____31s _____15834 _135.3[_144/_127]

与ダメ__________ __全部__________ __通常___________ __遠隔___________ その他___________ __魔法______
吟/忍___________ _____0[_____0/h] ______[____/____] ______[____/____] ______[____/____] ______[____]
赤/白___________ ___325[___316/h] ______[____/____] ______[____/____] ______[____/____] ___325[__57]
シ/忍___________ 115170[112088/h] _63151[1170/1384] ____65[___1/___1] _51954[__82/__82] ______[____]
戦/忍___________ 179949[175133/h] 117166[1562/1753] ______[____/____] _62783[__75/__75] ______[____]
忍/戦___________ 128436[124999/h] _86157[1665/2024] ______[____/____] _42206[__66/__66] ____73[___2]
か/戦___________ _78264[_76169/h] _51879[_840/_905] ______[____/____] _26385[__52/__52] ______[____]
射撃マトン______ _69231[_67378/h] _11650[_211/_297] _21965[_118/_147] _35616[__29/__31] ______[____]
技連携__________ __1583[__1541/h] ______[____/____] ______[____/____] __1583[__20/__20] ______[____]

171 :からくり:2008/11/04(火) 17:24:42 ID:mvGDCDzo
与ダメ・通常____ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________ __クリティカル___
シ/忍___________ _63151 __54.0[_383/___0] _84.5%[1170/1384] _16.8%[_196/1170]
戦/忍___________ 117166 __75.0[_186/___0] _89.1%[1562/1753] _13.4%[_209/1562]
忍/戦___________ _86157 __51.7[_126/___0] _82.3%[1665/2024] _16.8%[_280/1665]
か/戦___________ _51879 __61.8[_153/___0] _92.8%[_840/_905] _13.3%[_112/_840]
射撃マトン______ _11650 __55.2[_131/___0] _71.0%[_211/_297] __4.3%[___9/_211]

与ダメ・遠隔____ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________ __クリティカル___
シ/忍___________ ____65 __65.0[__65/__65] 100.0%[___1/___1] 100.0%[___1/___1]
射撃マトン______ _21965 _186.1[_292/_166] _80.3%[_118/_147] __0.0%[___0/_118]

与ダメ・その他__ _______________________ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________
シ/忍___________ エヴィサレーション_____ ___470 _470.0[_470/_470] 100.0%[___1/___1]
________________ ダンシングエッジ_______ _23806 _793.5[1341/_379] 100.0%[__30/__30]
________________ 不意・ダンシングエッジ_ _19302 _919.1[1609/_448] 100.0%[__21/__21]
________________ 不意打ち_______________ __8376 _279.2[_390/__76] 100.0%[__30/__30]
戦/忍___________ ランページ_____________ _62783 _837.1[1470/_342] 100.0%[__75/__75]
忍/戦___________ 迅_____________________ _42201 _669.9[1051/_276] 100.0%[__63/__63]
________________ 反撃効果_______________ _____5 ___1.7[___3/___1] 100.0%[___3/___3]

172 :からくり:2008/11/04(火) 17:25:25 ID:mvGDCDzo
か/戦___________ 空鳴拳_________________ _26385 _507.4[_860/_115] 100.0%[__52/__52]
射撃マトン______ アーマーピアッサー_____ _35616 1228.1[1382/1000] _93.5%[__29/__31]
技連携__________ 切断___________________ ___984 _123.0[_265/__28] 100.0%[___8/___8]
________________ 湾曲___________________ ___255 __85.0[_143/__51] 100.0%[___3/___3]
________________ 炸裂___________________ ___344 __38.2[_104/__14] 100.0%[___9/___9]

被ダメ・通常____ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________ __クリティカル___ __ターゲット占有_
吟/忍___________ __3212 _139.7[_179/___0] _14.1%[__23/_163] __0.0%[___0/__23] _24.9%[_163/_655]
赤/白___________ ___491 _122.8[_171/___0] _77.8%[___7/___9] __0.0%[___0/___7] __1.4%[___9/_655]
シ/忍___________ ___402 _134.0[_179/___0] _10.0%[___3/__30] __0.0%[___0/___3] __4.6%[__30/_655]
戦/忍___________ __1152 _192.0[_219/___0] __5.3%[___6/_113] __0.0%[___0/___6] _17.3%[_113/_655]
忍/戦___________ __5766 _192.2[_299/___0] _10.8%[__30/_278] _10.0%[___3/__30] _42.4%[_278/_655]
か/戦___________ __5612 _175.4[_287/___0] _62.7%[__32/__51] __6.3%[___2/__32] __7.8%[__51/_655]
射撃マトン______ __2645 _240.5[_300/___0] 100.0%[__11/__11] __9.1%[___1/__11] __1.7%[__11/_655]

173 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:28:17 ID:z5qdyBGS
からくりってメリポんときはサポ戦一択なのか?

174 :からくり:2008/11/04(火) 17:29:49 ID:mvGDCDzo
なんかすごいずれた…。
見にくくてすみません。あとからくりの攻撃力331でした。

175 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:31:34 ID:FEoNeBNh
タゲ来ないしコリブリならサポ戦バーサクだろうな

176 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:32:14 ID:0uw2iy+5
タゲ取れないからサポ戦でいいんじゃない?

177 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:36:16 ID:b/JvlSSK
>>173
メリポクラスになると本体のWSじゃタゲ来ないからな
でも命中+と回復補助でサポ踊(WSの期待値が低い)ってのもアリだと思う
他の利点はリキャ前にマトン沈みそうな時にHP入れ替えてワルツでじんわり自己回復
ケアル飛んで来ないように事前に説明は居るけどw

178 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:36:26 ID:EPxdWSZ5
マトンにタゲがくるので、実はメリポ振ったら サポ忍かサポ白

マトンのアーマーピアッサー>>着弾 腹話術 コリブリから集中砲火 空蝉かブリストでかわす 
の流れ。


179 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:36:39 ID:J9M41Qr/
メリポでサポ忍からくそはハズレです。

180 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:37:08 ID:3JQqz6gg
からくりがメリポに居る時点で・・・

181 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:38:52 ID:VwmHcWoQ
>>168
160のモは何も食って無い。竜がそれぞれ肉食。
詩人なしとのことだからマドの有無の差かもね。

>>173
ヒルブレPTならサポ踊もいいと思うけど、忍戦シ相手にはサポ戦でもタゲがなかなかこないだろうな。
サポ忍にしてシがだま入れるのもアリだとは思うけど。


182 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:41:43 ID:EPxdWSZ5
タゲしっかり取ってくれないと、マトンがレプリケーター使用比率が多くなって
風マニュが過負荷 オーバーロード気味 >>>
腹話術・黒衣・リペアのリキャ待ちの間に落ちる可能性がでてくるから、
マトンが強くなれば強くなるほど サポ忍か白だとおもうが?^^


183 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:45:54 ID:MZ54i4iP
個人的にはカラクリでヒルブレ来る時に、
他に詩がいないならサポ詩してくれると好感度超アップ。

本体火力も大事だが、せっかく本体依存度が低いジョブなんだから、
マドやマチ歌ってPT全体火力の向上の方に活躍してくれると凄く助かるのぜ。

184 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:31:08 ID:vSw3WFZX
からくり師の喋ってることの9割が意味不明なんだが、ヴァナでもネ実でも
まるで別なゲームの話みたいだよw

185 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:50:09 ID:NR55jvJj
一定ダメージをくらうと、風マニューバを一つ消して瞬時にブリンクを発動するアタッチメントがあってだな、
アーマーピアッサーとかでタゲをとってダメージを食らうとって… すまん 書いてて思った。俺もやってなかったら こんなん書かれても わかりません(+_+)
ホンマ すまん

186 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:55:12 ID:Fqo74ozv
>>183
サポ詩の歌なんてハナクソだからサポにつける意味ないぞ。
それだったらサポコのが数倍いい。11でたら25あがるしな。サポマドじゃ確か7や8程度だろ。

187 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 20:17:37 ID:ZyXMVylt
>>184
ほぼ別ゲーだぜ
やることが違いすぎる
特にオートアタックだけのモンクとは作業量が違いすぎる

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)