5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11がオフゲーに劣る要素

1 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:22:39 ID:5YjR9J7A
PK対策か知らないが、味方を攻撃できない事で戦術を狭めている。
攻撃できるようになれば、あれしたりこれしたり出来るよな?色々と

攻撃されたくない場合、ブラックエイドみたいなシステムを作って攻撃させなくすればいい。

2 :乙四類ブレード〆2008 ◆C7T.wkNVsU :2008/11/03(月) 19:23:12 ID:ldJ1rptz
de?


3 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:23:52 ID:917oqUvP
比較対象がおかしい

4 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:25:15 ID:uVZVZMhq
勝っているのか劣っているのか
人によって判断分かれるだろうが
エンディング、最終目標がないことだな

5 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:25:52 ID:LMBI/YwQ
それを主張したいが為のスレタイだとしたらまわりくどい

6 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:35:59 ID:G+D2CiJH
ブラックエイド?

7 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:37:01 ID:EYLKWzMg
育成要素じゃにぃか

8 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:37:12 ID:WQpcKfl8
PK対策か知らないが、味方を攻撃できない事で戦術を狭めている。
攻撃できるようになれば、あれしたりこれしたり出来るよな?色々と

攻撃されたくない場合、ブラックエイドみたいなシステムを作って攻撃させなくすればいい。

駄文乙
15分くらいかかったかな

9 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:39:01 ID:uNgcnCH8
オフゲは全てのコンテンツを一人で遊べるが、
FF11は仲間との絆がないと、全コンテンツを遊べない。
これが劣っていることであり、優れているところかな。

10 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:44:01 ID:6H8rlPLh
オプーナに劣る要素に見えた

11 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:45:13 ID:rnoIR+mr
>>1
月額で何時間もプレイさせなくてもいいのに
1回のプレイにやたらと時間がかかる
世界が広い割には移動速度が遅い
空も飛べないしな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1112261

12 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:47:05 ID:kl3c8Ku9
ブラックエイド?なに?

13 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:48:14 ID:f7xF+f4a
メニューがらみがなあ

14 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:49:15 ID:TinCX0oy
対人システム欲しいなー
バリスタみたいなのじゃなくて、いつでもできるようなの

15 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:50:07 ID:j9uw3ReR
オフゲとの比較も意味不明だが、なにより6年もたってるゲームなんだし
劣るも糞もない

16 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:53:03 ID:+Yr/MXwX
ブラックエイド晒しage

17 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:59:10 ID:zaF4oHaD
プレイ時間
オフゲで100時間だとクリアして2週目最強コンプできるがry

18 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:59:57 ID:zaF4oHaD
値段
パッケ代と月額料入れると・・・・

19 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:20:26 ID:NzxjVK4g
スピード感位か
あとは、どちもどっち

20 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:22:47 ID:yYjpx5g7
>>1
韓国ゲーやったら?
女の子をマウントして殴ってるやつとか

21 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:26:25 ID:9JDU3OEZ
戦闘でいうと糞つまんねーオートアタックとメモリの問題
けど数年前のゲームがこんだけユーザ抱えて長生きしてんのはさすがFF

こんな感じでいいな

22 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:28:03 ID:kl3c8Ku9
>>20
ブレードアンドソウルだっけ?
あれはチョンゲなのにちょっと嫉妬するグラだなあ
どーせクリックゲーで台無しなんだろーけど

23 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:30:15 ID:NzxjVK4g
>>22
あれ格闘ゲーのコピーかと思ったが、クリゲーででるのか?
ひどいことになりそうだな

24 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:32:38 ID:9DQzcSYX
何するにも時間掛かりすぎワロえない

25 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:35:45 ID:kl3c8Ku9
仕様はわからないけどチョンMMOだしクリックだろーなと思っただけ

26 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:38:38 ID:yYjpx5g7
>>22
それと同じNCのリネ2を1年ほどやったけど
レベル1キャラがPOPする街にPKerが張り付いたり
美味い狩場は業者がMPK(規約違反ではない)で
24時間占拠してたり
PK有りだとそうなる

27 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:51:49 ID:PdIAxxW4
FFはオフゲーをそのままオンゲにした感があるな。
だからオフゲーのデメリットを引き継いでるし
オフゲーのラスボス倒した後にやるようなエンドコンテンツ
は普通難易度が高く、その難易度もそっくりそのままオンゲにして
持ってきてるので非常に難易度が高くなってる。
コンテンツ遊ぶのにもオフゲでは単なるNPC操作に対し
PCと協力そして競う(アイテム入手等)ことになるしね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)