5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リディルvsペルデュヴォウジェ

1 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:32:38 ID:hHT3tPZm
リディル[片手剣]D40 隔236 時々2-3回攻撃 Lv70〜 戦シ暗獣狩侍(ER

ペルデュヴォウジェ[両手斧] D91 隔504 潜在能力:D96 命中+6 攻+10Lv73〜 戦暗(ER


メリポだとどっちが強いの?教えて!エロイ人!!
やっぱペルデュ?ですよね?

2 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:33:11 ID:odczCQr8
ブラビューラ

3 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:34:18 ID:NldU++W7
ちんちんブラビューラ

4 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:35:30 ID:7CTJl9Y9
ガルカンソーセージ

5 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:36:21 ID:8CX1GTuE
鋼の剣

6 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:37:13 ID:hHT3tPZm
リディルってD値低いですしやっぱり微妙ですよね?
知り合いが「リディル持っていないんだったら戦士やる意味ないよ」とか言ってたんですけど
一撃が弱いし、それなら青龍刀の方が強いですし。

7 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:39:44 ID:WIobwwi2
シュワジュースでいい。

8 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:41:40 ID:hHT3tPZm
>>7
ジュワユースはとてもいい装備ですよね。
リディルと違っていろいろなジョブで装備出来ますし、突剣のグラフィックもかっこいいですし。

9 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:42:41 ID:WIobwwi2
>>8ですよねぇ。しゅわしゅわしていいですよねぇ。

10 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:45:03 ID:/ioHcxmU
できる戦士はアムード

11 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:45:39 ID:EOYrrzTx
リディル使うとなると片手剣にメリポ振る必要があるのがな…

12 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:46:54 ID:hHT3tPZm
>>9
名前もかわいいし( ・∀・)イイ!!ですよね

>>10
それ聞いたことないんですけど、ペルデュよりCoolな武器なんですか?

>>11
D値低いし実際は弱いらしいですよー

13 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:51:06 ID:yA176fUV
>>7-9ワロタ

14 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:51:28 ID:/42BClK6
>>6
複数回攻撃するから強いんじゃね?
たとえば3回連続攻撃したらD40×3でD120分の与ダメがあると期待できそうだが。


15 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:51:29 ID:zyIuWtXo
リディル自慢してた馬鹿ひゅ蟲がシーフマムは連れてこないでと言ってきて
無視してシーフマム連れてきて忍、両手斧戦は攻撃当たってたが
ジャガリディ戦士は片手剣250片手斧269の雑魚で攻撃ミスしてて吹いたw

16 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:52:04 ID:XufJJUD1
仮性包茎が温泉や銭湯でわざわざ皮むいて見栄張るのはどうおもう?

17 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:52:50 ID:7m9xJsTv
両手斧「戦死さんリディルっすか?(笑)」

          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)     | 毎日のお勤めご苦労様でした
      |     \   |     | 
      \     \_|    /

18 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:52:57 ID:EYLKWzMg
リディル:片手剣◆D40 隔236 時々2-3回攻撃 戦シ暗獣狩侍 Lv70
ホープスタッフ:両手棍◆D40 隔366 AGI+7 ヴァルチャストーン装備時時々2回攻撃 吟召か


あれ・・?

19 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:53:09 ID:K/BeHLFG
>>15
凄い妄想臭いメリポだなw

20 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:54:13 ID:d0gSzWEu
リディル取る時間考えたら、ペ斧振ったほうがいい
今時片手斧/リディルって・・

21 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:54:40 ID:Ne98X/1U
>>16
とりあえず、湯船に入る前にきれいにちんかす落としてくれ。

22 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:54:56 ID:Qn0BpY5d
武器自体の性能としてはリディル最強なんだけどな

23 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:55:58 ID:TJlp+jLg
>>1

24 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:56:47 ID:USKj+tfA
ソボロ助広
Rare Ex
D40 隔450 時々2〜3回攻撃
Lv50〜 侍

あれ?

25 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:02:27 ID:qyKFE69W
     /=Yニ ヽ     チラッ
    /(-)( 0) ヽ
   /⌒`´⌒  \   
  |-)     (-、 |
  | ヽ__ ノ  l |
   \ `⌒´    /


26 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:09:00 ID:/42BClK6
リディルから複数回攻撃を取ったらこんな感じか?

リディル[片手剣]D60 隔157

27 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:14:12 ID:e/8LsmyR
>>26
劣化してね?
それにストアTPすごいつくだろ

28 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:15:07 ID:NldU++W7
バハムートザグナル
Rare Ex
D24 隔480 時々2-3回攻撃
Lv75〜 戦暗獣

え?

29 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:15:56 ID:EYLKWzMg
D40 の隔半分でいい

30 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:18:53 ID:eSlnKtKs
リデルは雑魚狩り用だな

31 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:19:06 ID:DtRwDukx
準廃の妬みすげえw
両手ってアダホバあって命中420くらいいけないと微妙じゃねえか
完全に極まったペなら廃リディル超えるかもだけど雑魚の両手が命中しっかりしてるリディルに負けるとはおもえん
マジレスすまんね

32 :ぷっすん ◆PSSN//VJmc :2008/11/03(月) 19:22:45 ID:TNSrMl0v
ペ斧が最強なのか…

33 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:23:52 ID:McVRkekU
コルセア入りでしっかり肉食出来てるならペ斧もかなり迫りそうな気もする

34 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:23:54 ID:KXb2nCc4
>>1
マジで質問してるなら答える
リディル最強すぎ

35 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:26:11 ID:Zp41J2Xl
グラシャラボラスJrが実装されたらリディル最強に
D55 間隔255 攻+5 WS:クリティカルヒット+25% 武器単体による得TP0

36 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:30:28 ID:Pu2IID60
DA20%超えの戦死ならもちろん両手斧でしょ

1/5で2回攻撃みたいなもんだから
時々1.2回攻撃みたいなもん。

37 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:32:11 ID:I3QkUkE4
リ取れないならぺでいいんじゃない?

38 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:38:33 ID:DtRwDukx
どっちが強いかを決めたいんだろ?装備同等メリポ完備なら
リディル>>>>>>肉食えない両手
リディル>>>>多少ヘイスト落としてヘッジ
リディルアダホバ=アダホバカレー両手
くらいじゃね

39 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:42:36 ID:PudGaTbz
リ完全体になったらアグなしでサブ命中420くらいいくからな。
これでヘイスト25やれる(ブリッツユニ足ダスクHQで命中届く)から、
ここまで極まったリだとレッドブラビューラでも勝てん。
もうあとはミシックぐらいじゃね。リに勝てるの。
手抜きリにレリックで勝っても空しいしな。

40 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:46:09 ID:Jf/q2loH
ここで必死にリディルネット販売スレ立て捲くったら張り付いてる■eの社員さん
が何とかしてくれるのでは?それか盗賊ナイフの様に誰でも取れる様に成るとか
頑張って立て捲くってくれ俺もリディル欲しいからさ〜

41 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:48:16 ID:cKUQPySQ
汎用性を考えて戦士メリポは両手斧+8、両手槍+8、片手斧+4が無難
簡単にリディルを取れる状況にいるなら又違うだろが、無理してまで取る必要は無い

42 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:50:55 ID:vzFFgkb9
リディルもってないけど欲しいと思わないな
ウソですほしいです

でも戦士ないし取ってもあげるのめんどいなー

43 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:51:24 ID:DtRwDukx
スレタイ読めw
メリポ振らないと とか言い出したらきりないのよ
ペかリどっちが強いかだろ?

44 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:53:06 ID:Jf/q2loH
>>41
戦士限定ならまぁ人それぞれだろうけど俺なら汎用性考えるなら
片手剣+7片手斧+7その他+6で位で使いまわし効かすだろうなぁ
簡単にリディル取れてもう一度「天然物」「養殖物」議論をココで展開して欲しい

45 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:54:37 ID:e/8LsmyR
まぁ片手剣メリポ自体は青やナで使いまわせるからなんとかなるな

46 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:55:56 ID:w9srNHWh
リディル一刀流?ならぺ斧のがつえーべ

47 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:56:02 ID:Jf/q2loH
>>43
おぉ済まん。ついリディル欲しさに熱くなっちまったようだ
リ戦に成れない貧弱斧斧戦死なので大目に見てくれ

48 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:00:28 ID:0NU7B9ev
正直メリポならどっちも大差ないんじゃね?
ナイズルだと肉食ってペ剣+リディルがあほみたいに強いw
HNMはもちろんペ斧に変えるけどな

49 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:04:27 ID:Pu2IID60
2〜3回攻撃なんてぶっちゃけたいしたことない
メルクリでどんなもんかわかった

ダメージが違うだろうけど
それでもメルクリの方が間隔早いのに速度たいしたことないってのは
リディルの攻撃間隔はもっとたいしたことないな

50 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:04:47 ID:qe8SeS2V
>>1
メリポ位の敵だとリが優位。敵弱くなる(必要命中下がる)程に
リディル最強に近づく。逆にボス級の敵だと
ペル斧つーか両手斧優位。まぁペ斧も良い武器だと思うよ。
実際両方使いわけてるし。
寿司リならシマムで詩人にマドもらえなくても前の敵でペ斧に持ち替えておけば
自力でがっつんがっつん当てられて快適。
寿司斧用に調整した着替え用意しとけば火力もさほど落ちないしな。

一番重要なのはリ持ちは大抵ペ斧も持ってて使いわけられるのに対して
ペしか持ってない人はリディルに持ち替えられないのがポインツ。
まぁ取得難易度に対するコストパフォーマンスではペ斧最強って事で良いんじゃね?

51 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:06:57 ID:Jf/q2loH
>>49
メルクリとリディルを同じレベルで語られても・・・・・ねぇ?

52 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:11:42 ID:PudGaTbz
>>49
Dが5倍も違う上に、時々攻撃系だと一般的に隔長い方が得TP効率で優位だぞ。
全く別次元だから頑張って取ってね。

53 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:11:57 ID:E4l3ovOq
リはヘイスト極めてメリポと装備で命中確保できたらめちゃくちゃつよいな。 WSの回転率がやばい。 装備揃えれないいわゆる雑魚は両手斧1択。


54 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:12:15 ID:Pu2IID60
いやいやあくまで攻撃速度の話だよ
メルクリは自力でとったのに2〜3回攻撃は意外とたいしたことなかった
確かにカンパニエでヘイスト装備にサポ踊りなら擬似百列件みたいで楽しいけど

55 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:12:35 ID:aL4xDcTE
「ぶっちゃけ大したことない」って言いきれるのはリディル振ったことある奴だけだぞ^^;
メルクリ振ってこうだったからリディル大したことない(キリッ ってw

56 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:13:07 ID:SlX0N+MM
リディル持ったら、片手剣は当然8、片手斧は6〜8にしとかなきゃ、特化ペル戦に負ける
コリとかだけならいいだろうけど
と、侍持ってて刀8にして、リディルマネキンに持たせてる奴がいってた
だったらロットすんなっw

さておき、普通にリディル>ぺ斧。ブラブラだと同じくらいってどっかのブログで見たな。
ただ両手斧は伸びしろがあって、詩コで肉メヌ2ファイターカオスでペ斧>リディルに
なるらしい
リディルだとやっぱりメヌ2で肉は命中と、ファイターの恩恵もないし、しんどいってさ
まぁ、そんな風に肉食ってメヌでいいとかになると、リディル持ってるのと同じクラスに
装備も廃じゃないとアレらしいが

57 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:13:34 ID:qe8SeS2V
>>49
武器の間隔長い方が一振りの得TP多いから
リディルの方がメリクリより振り遅いからって意外と得TP速度に差はないのぜ。
2刀流時はメインとサブの間隔足して2で割った隔で
得TP決まるから よくある片手斧+リ みたいにメインに重い斧持って隔増えても
意外と得TP速度に変化ないんだぜ。複数回武器の強み。
3回攻撃フルヒットすればもりもりTP貯まるぜ。

鯖で有名な晒され常連のペ斧戦士(リなし)に
「リディルのスピードも思ったより大したことないですね^^」
って言われた時はマジで画面の前でフイタw

58 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:14:18 ID:SsEwU58n
>>54
何と比べてたいしたことないって言ってるの?wクラクラすっか?w

59 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:25:06 ID:Jf/q2loH
あぁ〜本当最近は形振り構わずイベントアイテムネット販売してるんだから
りディル位ネット販売してもいいだろうにデータいじるだけでアホほど■e
に臨時収入が入って大多数の人に喜ばれると思うんだけどなぁ〜

さてっと・・・・充実したヴァナ生活に戻るかな

60 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:29:43 ID:hX36BcSw
メリポの話だがスシ喰いのリ戦話にならないくらい弱かったぞ?

俺は肉喰ってなんとか命中420程度の両手武器ジョブのユニクロ前衛なんだがタゲ張り付きっぱなしだった(汗

61 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:32:41 ID:DtRwDukx
妬みッぱねえww

62 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:33:18 ID:yjF+mY31
真の戦士はトワイサーを選択する

63 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:36:27 ID:PudGaTbz
>>60
普通肉食って命中420の両手ってかなりなんだが、ヘイストカスなんじゃね?お前。

64 :ウニの嫌われ者 ◇ML67YjoEcU::2008/11/03(月) 20:50:43 ID:QMejPUS7
入手難易度からしてリディルか・・・
今は両手斧がいいねw戦士

65 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:07:53 ID:wnW+ZPA2
リディルもってるやつがみんな強かったかっていうと違うな

はずれリディルがかなり多いことは事実
たしかに理論的にはリディル持ちのほうが強くなりそうだけど
ペ斧でも迫る勢いだよ。全然勝てないってレベルじゃない 差はそこまで開かない


66 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:32:55 ID:tuFWSG7v
サブリディルなら 
片手剣メリポ8段階で素破付けるんだからメインは
ランペとボパブレの係数で僅かに斧が上とはいえ片手剣だよね

カンパニーソード D54 隔264
オーガニクス D48 隔264 HP-55 STR+3 攻+10 クリティカルヒット+3%

カンパニーはWS時、潜在D消えるんでしたっけ?

67 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:45:46 ID:qe8SeS2V
>>66
消える。仮に消えなかったとしたら
片手斧振れないリ戦は皆カンパ握ってるw
元Dからして46あるから並みの片手剣より強いけど。
>>57の理由から間隔の長さもあまり気にならないが
リ戦が伸び悩む最大の理由が命中不足だから
命中+の付いたマンイやペルブレの方が使いやすい。
同様の理由でオーガも命中飽和する場所でしか使いたくない。

ロイエ時はD関係ないからロイエナイトには美味しい武器だよなー。

68 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:56:43 ID:1BVYiJS+
戦上がってないけど相当興味あるなあ、これは

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)