5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生の漫画好きという嘘キャラに騙されるヲタw

1 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:27:37 ID:zWEH8Vbn
話題にする漫画がキャプテン翼w
お前等の同類だと本気で思ってんのかよww

2 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:28:13 ID:eMhnFvHU
あさなま?

3 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:33:36 ID:EdmLfqze
ま、麻生…

4 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:42:28 ID:6H8rlPLh
いいなりあいぶれーしょんとか話題にされても、それはそれでどうかと思う

5 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:43:56 ID:cVwBX1ZG
>>1
普通にそんな奴はいない
盛り上がるためのネタのひとつだろJK

6 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:50:06 ID:ruBmfkkQ
秋葉原に人を動員したのも、ローゼンとかいう漫画を読んでたとか流したのも麻生の側近らしいなw
本人は漫画なんか興味なしwwwwwwwwwwww

7 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:52:46 ID:oT0FQ9Zd
漫画とかに興味あろうとなかろうと、民主の小沢とか売国奴じゃない総理というだけで支持するよ

8 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:53:02 ID:Tvi6Lhkr
まぁ小沢よりましだろう
アメリカの次は特亜に売国だし

9 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:53:36 ID:xnuQwO/3
公明のバラマキ案を支持してたり麻生もどうみても売国奴。
やっぱり小泉が偉大すぎたな。

10 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:54:48 ID:ruBmfkkQ
ネトウヨにとっては創価とくっついてる麻生は売国奴には見えないらしいwwwwwwwwwww


11 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:55:31 ID:igqgX7MK
小泉は自分のやりたい事終ったら後シラネっていめーじw
ブッシュと仲良しアピールしてたけれど個人的に漏れはブッシュ嫌いだし。

12 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:56:51 ID:FadzqBQD
一般は漫画=オタク

13 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:57:17 ID:gYRfw2Q5
漫画を知っているっていうだけだよなw
あの設定はすげーどうでもいい

14 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:58:02 ID:igqgX7MK
いまオタク文化は国内、国外で今1番金になるときいたが。

15 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:58:05 ID:68DfyqgU
ちょっと読んだら騒がれちゃって
本人が一番困ってると思う

16 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:58:43 ID:nsfPbMbO
>>6
漫画好きはガチだけどオタの好きそうな萌え漫画は全然読んでない
ローゼンは本屋でたまたま手に取ったところを見た人がいて
愛読書みたいな書き方されただけ

17 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:59:14 ID:xnuQwO/3
>>14
なってねーよw トヨタの売り上げの百分の一すらないぞ。

18 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 17:59:55 ID:zTeARxh+
ヲタほど騙されやすい人種もない

19 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:01:07 ID:ruBmfkkQ
少し前まで漫画アニメ規制派だったのに急にオタクをアピールしだしてキモすぎるwwwww
漫画なんか一回も買った事無いだろコイツwwwwwww
単行本の値段知ってればカップラーメン400円なんて出てこねーよwwwwwwww

20 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:01:34 ID:6H8rlPLh
まあ勇午知ってるだけでもたいしたもんだろ

21 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:03:35 ID:6UnZj08W
小沢が漫画好きだといっても支持しないだろうな

22 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:05:10 ID:yhoFgNrg
>>16
俺は飛行機の中で読んでたっていうのを見たぞw
2ちゃんのネタを本気にしちゃう奴は案外多いんだろうな

23 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:05:45 ID:xnKo9fqa
恐らくローゼンは読んでないだろう。
これに関しては発言が二転三転してるからな
最近また読んでない、勝手に言われてるだけとか言ってたし
そもそも初出が2chだし。信憑性も糞もないわな

24 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:11:41 ID:nsfPbMbO
ローゼンが愛読書なのはネット初出だけど
ローゼン麻生って呼ばれてることについてはスマスマ出たときにコメントしたじゃん
タイトルだけは知ってて本屋でたまたま手に取っただけって言ってたよ

25 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:12:31 ID:xnuQwO/3
二ワンゴの取締役が麻生の甥だし。
麻生のヲタクブームは2ちゃんとニコ動によって作られたものだろ。

26 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:13:11 ID:xnKo9fqa
たしか初出は空港内で読んでたのを目撃した云々言うか書き込みな。
でもメジャーな週刊誌はほぼ読んでるみたいだから
ヤンジャンに移ってきたローゼンは読んでる可能性高いわw

27 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:15:56 ID:6H8rlPLh
>>19
別に全ての漫画規制しろとか言ってた訳じゃ無いんだがw


28 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:21:21 ID:oT0FQ9Zd
低俗な人間は
偉大な人間の欠点や愚行に
非常な喜びを感じる

アルトゥル・ショーペンハウエル

29 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:24:15 ID:s9s2PrTe
>>24
雑誌でインタビューされてうなずいてなかったっけ?
少女漫画みたいな絵柄だけど話はしっかりできてるよとか言ってたような

30 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:27:38 ID:GJUrFsg+
それは意味が違うな

これは共感の喜びだもの

31 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:29:59 ID:A4ZZiIbD
民主って、政策じゃ勝負できないのわかってきたから人格叩きに走ってきたかwwwww
さすがいざかやwとカップヌードルwで政権を狙う政治家()笑

32 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:31:04 ID:+y7Z4e8I
漫画オタかどうかはしらんが部屋いっぱいの本棚に漫画すごいあるとかは聞いたな。
ローゼンとかは読んではないらしいが結構古い漫画が好きらしいね。

33 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:40:21 ID:xnKo9fqa
だから二転三転してるんだって。ローゼン読んだ読まないについての発言は。
話題になってから手にとったり読んだ可能性までは否定せんが。

34 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 18:46:54 ID:fDxoQ2+5
まあ読んだとしてもパラパラとめくった程度だろうな
きっぱりと否定も肯定もしないのは「ローゼン麻生」というイメージを
痛いオタが勝手に膨らませて宣伝して、票を集めてくれるから
今ですら普通に麻生はローゼンメイデンが好きでオタの味方
なーんてドリーム見てるアホオタは相当数いる

汚いなさすが麻生汚いってなもんだ

35 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:12:35 ID:m0KDQwvO
さきの2回落ちた、安部総理前の総裁戦から応援してたが
演説や発言なんかが一番まともだからって理由だったからなぁ。
別にマンガ読んでるからってのは、ただ調べるキッカケでしか
なかったし。

しっかり意見言う分、中国から嫌われてるってのも
他の売国政治家と違って良かった

36 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:23:26 ID:/eO1xff2
恥ずべき決断不足・弱虫太郎の解散先延ばしは、総選挙敗北の予想に起因すること、誰の目にも明らかである。

総理の解散権は、総理にあるというが、そのことが憲法の条文に明記されているのではない。

慣例的には、総理の権利であることに異論はないが、同時に、憲法の前文には国民の主権が謳われており、自民党が勝つか負けるかの理由で解散権を勝手に行使するのは、国民の主権を無視するものであるから、解散権の濫用・憲法違反以外の何物でもない。

その産物として記録された河野衆院議長の在職記録更新は、鼻くそ・チンカスの価値にも及ばない低レベルの評価にしか値しないものである。


37 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:23:43 ID:O89VdfSr
よく考えてみてください
オタ味方につけて何か得することはありますか?いやない
2ch味方につけて何か得することはありますか?いやない
計算高ければそんなこと言うわけないのです

38 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:24:19 ID:/eO1xff2
恥ずべき決断不足・弱虫太郎の解散先延ばしは、総選挙敗北の予想に起因すること、誰の目にも明らかである。

総理の解散権は、総理にあるというが、そのことが憲法の条文に明記されているのではない。

慣例的には、総理の権利であることに異論はないが、同時に、憲法の前文には国民の主権が謳われており、自民党が勝つか負けるかの理由で解散権を勝手に行使するのは、国民の主権を無視するものであるから、解散権の濫用・憲法違反以外の何物でもない。

その産物として記録された河野衆院議長の在職記録更新は、鼻くそ・チンカスの価値にも及ばない低レベルの評価にしか値しないものである。


39 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:25:32 ID:CmTKliGj
民主・増子議員がマルチ企業の監査役、月20万円の報酬


40 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:25:55 ID:04FDjSLT
萌え漫画だなんて一言も言ってないよな。


ゴルゴ13のファンだってだけだろ。
劇画ファンかもしれんけど。でも首相がそんなの読んでるだけで引くわ。

41 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:28:21 ID:WPJYQM2J
漫画好きか嫌いかというのは政治家の能力には関係なししぃ〜
まあとりあえず揚げ足取りばかりしてる民主は最低ということでFAかなw

42 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:28:32 ID:WQpcKfl8
弱虫太郎いつまで逃げるつもりだ!国民は皆あきれ果てているぞ!!

民主党は自民党より国民の耳を傾け、話を聞き
そして国民のための政治、国民第一、国民生活を守ろうとしている
民主党の発言やCMを見ても
本当に国民のことを考えているんだなと理解できる

だからこそ民主党に一刻も早く政権交代しよう!!!!!!!!!!
だからこそ民主党に一刻も早く政権交代しよう!!!!!!!!!!
だからこそ民主党に一刻も早く政権交代しよう!!!!!!!!!!
だからこそ民主党に一刻も早く政権交代しよう!!!!!!!!!!


43 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:32:10 ID:/mhjCf5p
オタであろうとなかろうと日本の為になる政策
してくれるならいい

44 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:32:29 ID:F8dFQ5kc
漫画読むだけでヲタなのかって話だ

45 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:38:18 ID:TinCX0oy
俺の父ちゃんや母ちゃんでさえ読んでるしな
つーか日本の文化だろう・・・

46 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:39:19 ID:8el026xc
世界で通用する国内産業なのに何も知らんというのも外交官として失格だがな。


47 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:41:33 ID:6H8rlPLh
>>38
共産系の機関紙より頑張ってるなw

48 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:41:48 ID:jeHsndTC
>>4
そんなのいたら永劫支持するわw

49 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:49:42 ID:83R3I0Eu
森永卓郎も似たようなズレたこと言ってたっけ

別に本当にローゼン読んでるなんて皆思ってないっての
オタ文化を理解して、そこに人がいることを認識しているかどうかの問題

犯罪者予備軍としか見ない政治家もわんさといるからな
そういうのとは違うとはっきりしているだけで十分だ。

50 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:50:13 ID:A4ZZiIbD
ヒント
総理は一度も解散すると公式発言はしていない。
発言もしてないことになぜ逃げてるといわれてるのか。

51 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 19:54:59 ID:fDxoQ2+5
> オタ文化を理解して、そこに人がいることを認識しているかどうかの問題

ヒント

麻生は有害コミック規制の旗頭だった人
今の児童ポルノ法改正になんの意見表明もしていない
やってることはアキバのみなさーんって媚売ってるだけ

52 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:01:34 ID:ao2d4tzG
マスコミのあしらい方と従兄弟の翻訳家が好きだから
応援して居るだけしどうでもいいわ。


53 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:02:43 ID:6UnZj08W
小沢に騙されるよりは麻生に騙された方が良い

54 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 20:49:50 ID:m0KDQwvO
>>52
外務大臣やってた頃だっけ?
記者の変な質問や不勉強へのツッコミとか、
その辺は読んでてすっきりした。

55 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:07:34 ID:wfCrwiD/
70近い爺ちゃんなんだし勘弁してやれよw
一部の若者の文化に触れようとするだけ偉いってw

56 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:18:14 ID:vez4wGEf
>>17
金額を働いてる人数で割ったら勝つんじゃね?
車屋なんて、部品作りから売る人まで凄い数だろうし、

まぁ外国に強気な所が好きだったんだが、
総理になったとたん変わっちまったなw

57 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:21:16 ID:+oOdGRkT
「バカみたいな拒否反応を起こさず、日本の長所、ビジネスになると理解している」

マンガが好きとかキライとかじゃなく、これだけで十分なのよ。
むしろ、極端な拒否反応起こす奴って、特にマスコミとズブズブな奴には多そうだが・・・
正直、アワレだよな。
楽しみたい奴だけ楽しんでればいいものなのだから。
金払わずに見られるテレビとは一線を画してるし。


日本のセールスポイントとして理解されて、それで多少なり保護されたらそれでOK。
マンガやゲームに関する著作権やその他権利って、結構踏みにじられがちだろうしさ。
過剰保護は逆に悪影響かもしれないけれど、ある程度の保護はやはり必要だよ。

とりあえずそうだな。
匙加減を間違えると大変なことになりそうだが、エロ本、エロゲの保護と海外への展開をw
本当に匙加減次第だけど、全世界で性犯罪減らせるぞ。
全世界で性犯罪減らせたら、それが日本の功績になるからな。名誉だけど不名誉な功績。

58 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:26:02 ID:sYuTPDPE
>>57
でも萌え市場みたいに意味も分からず粗製乱造されても
飽きられるだけだぞ。


59 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:28:33 ID:xnuQwO/3
自宅でlinuxサーバー組んじゃう与謝野こそ真のアキバ系

60 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:32:32 ID:B8PJGh7F
与謝野すげえwww

61 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:37:51 ID:/zz7H9QI
つーか麻生はキリスト教徒だしエロ漫画とかエロゲーには拒否反応強そう

62 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:41:31 ID:+oOdGRkT
>>58
「保護」っていうのは「質の管理」も含まれると思うんだ。

粗製濫造の粗悪品が海外流出したんじゃ、マイナスにしかならないから。
海外進出を促進する一方で、質の管理も必須。
国内で○○本売れる+ユーザーの満足度が高い奴だけ輸出するとかな。

ぶっちゃけエロ本、エロゲにだけ適用するべきような制限じゃないな。
日本から海外に輸出するなら、少年マンガだろうが少女マンガだろうが
それこそドラえもんクレしんのような感じのマンガだろうが、十分なクオリティある奴じゃないと。


制限加える一方で、マンガを海外に輸出する際の翻訳作業とか、
まぁ何かしら技術、資金的な援助があればいいと思うけどね。
自然に任せる場合よりも悪化しないようにはして欲しいが。

63 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:44:32 ID:xnuQwO/3
アニメを保護するだの何だのいうなら、
アニメーターの賃金なんとかしてやれよ、って思うけど

不思議とそこら辺にはまったく触れようとしないようなw

64 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:45:29 ID:/zz7H9QI
そういう形の保護を進めると、ニッチな萌え漫画は全滅して
ナルトとかMONSTERとかジブリアニメとかの「海外でも銭のとれる」ものしか残らなくなるよ

65 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:49:12 ID:f7xF+f4a
http://www.aso-taro.jp/lecture/kama/2007_8.html
一応、参考資料

66 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:52:31 ID:MkFaVOBN
英語でしゃべらナイトだったかの出演時に
やたら雑誌の袋とじについて熱く語ってたのには衝撃をうけたな

67 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:53:22 ID:+oOdGRkT
>>63
そうそうそうw

アニメーターの賃金とか労働条件を保護しないとな。
日本のアニメが商売になると考えているなら、根っこから保護してもらわないと。

68 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:53:47 ID:mt8hJ0wP
>>63
賃金の問題は放送局側&スポンサーの問題だし
ヲタ以外は知らない話だし(俺もアニメーターに
成りたいとかゲーム系プログラマーに成りたいとか
子供が言って居るけどと言って居る従姉妹に
儲からないから止めておけと止めたことが有る)
かといって政府が介入すると共産主義だし
キツいんじゃ無いかね。


69 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:54:00 ID:VL4JcxQs
本性は消費税を上げ民間人を地獄に突き落とす悪魔

70 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:54:53 ID:9z2eAnCL
オタ友達と麻生の話するオタだけど麻生に票入れる気は全くないよ

71 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:57:53 ID:qNtvFJrZ
消去法で自民支持になってしまう現状

野党もうちょっと頭使え

72 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 21:58:04 ID:Ql3vStNK
テレ朝曰く、麻生さんの好きな漫画
「ゴルゴ13」
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」
「キャプテン翼」
「風の大地」
「テニスの王子様」
「太陽の黙示録」
「ローゼンメイデン」
「常務 島耕作」 
・・・ 

テニスとローゼン入れるあたり、ちょっとあざとい。
ネタにされてるほど悪い漫画じゃないんだが、明らかに浮いてる。

73 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:00:13 ID:+oOdGRkT
まず政府が数年保護した後に、
収益構造の見直しやなんなりをしたらいいと思うんだぜ?

ずっと保護とか、それじゃバ韓国だしな。
・・・アニメーターの保護で日本のアニメの質が上がって、
それで海外でも収益を上げられるようになってきたなら、
保護必要ないぐらいになるのか?・・・どうだろうな

74 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:00:40 ID:aGwIYoio
お前らといわれても俺には分からない
まじポカが一番面白い

75 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:03:10 ID:mt8hJ0wP
>>73
あぁ制作会社に補助金を出すって手は有るか。
あの市場は関連製品で版権商売をやってやっと
(格安の)製作費がペイ出来るかって言う
異常な世界だからなー


76 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:06:48 ID:qNtvFJrZ
現状は生産過剰が原因だろ?
代理店様が投機目的で週に40本もアニメ作るから制作会社に負担が来るわけで

77 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:15:12 ID:t+zjAWdz
ニコニコsm2647540
序盤で田中理恵がローゼンと麻生の絡みがある
ついでに飛行機で読んでるの写真にとられたことにも触れてる

78 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:15:40 ID:mt8hJ0wP
>>76
現状はよく解らないけど格安の製作費は
白黒の鉄腕アトムの時代からだね。
版権商売でペイするってのも当時に生まれた手法
それでもキツくて当時の虫プロは労働争議が
起きてグダグダに成ったんじゃなかったっけ?



79 :既にその名前は使われています:2008/11/03(月) 22:25:43 ID:TFA4vGgl
中国が未知の生命体を召喚したのにおまえらはFFか?

http://www.recordchina.co.jp/group/g25468.html


グロ注意w

80 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:50:18 ID:wZ5fbMq5
Taisaiか

81 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 01:57:55 ID:j6vzOOz4
中の国はとうとう生物兵器に手をだしたか

82 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:01:33 ID:I+JMOs18
調査後、謎の生物は、スタッフがおいしくいただきましたアルヨw

83 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:01:36 ID:obbsCg38
筑豊

84 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:22:57 ID:xRmFlqpV
先に言っとくが俺は麻生支持だ

具体的に予算が投じられる施策は置いておくとしても
奴の性格からして自分で「漫画好き」とか
「漫画文化大事ですね」と言ってる建前上
漫画文化の逆風になにるような動きに
ある程度牽制してくれてるんじゃないかと期待

何年だったか前に東京都がコミケットにキモイからとか言う理由で
変な圧力かけようとしてた事あったような話聞いたけど今は聞かないし

85 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 02:26:52 ID:BwnVHIjL
別にはっきり圧力やら行動起こさなくても
国の代表者がその件に理解をしめしてるってだけで
色んな分野の責任者が勝手に便宜図り始めるんだよな。
議論の前に門前払いとかされなくなるだけでも大した効果だ

86 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:17:40 ID:QGduwEnG
絶対漫画読んでないよな>麻生
若年層の票稼ぎでキャラ作ってるだけ

87 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:26:18 ID:ZNdZobSy
ワロッシュwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前等そうやっていつまでも自民だ民主だ言ってろよwwwwwwwwwwwww

ぷぎょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

人生楽しい?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:28:01 ID:yOwDoTld
カップ麺400円っていう人が消費税上げるって聞いたら泣けてきた

89 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:29:59 ID:grCjBPI1
麻生は漫画を読むけど
お前等が望むようなオタク漫画は読まないだけだよ
ネ実でも前に言ってる奴がいたけど
世間では漫画を読むだけでオタク扱いする奴がいて
オタクは漫画を読むだけでオタク仲間と言われると心外なんだと

90 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:32:04 ID:qxjZlDpE
俺は、お前らとは違う。

91 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:38:12 ID:baUDyRW2
おい、お前ら
麻生は漫画好きというが、演説の時「君らもやってる?アイマス最高だよねw」とか言い出したらどうするよ?
俺なら普通に引くが・・・・

92 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:43:26 ID:+pr+7qdQ
つうか、今の麻生がネットで支持されてるのは既に漫画がどうとかいう段階じゃない
石原馬鹿知事以上の特亜三国の嫌いっぷりとゴミンスと公明の狙いをきちんと把握した上で
きっちり阻止してやろうとしてるのが最大の要因

93 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 08:46:46 ID:nQAUq+23
麻生は嫌韓嫌中だから
工作員が必死になるのもわかるよ

94 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:05:44 ID:grCjBPI1
別に嫌いなんじゃなく
麻生は事実を事実として発言するから
シナチョンが困るだけだろ
台湾が独立国だと言われたらシナは自分の占領国だと怒らないと立場が無いのは当然だし
チョンが戦中は日本の一部で外地と言われる地域の一地方に過ぎなかったと事実を言えば
占領された国でしたと捏造を事実と言い張るチョンは怒らないといけない

ただそれだけの話しで
別に好きでもないし利用しようとも思わないから嘘に乗らないし
攻撃してるわけでもないから嫌いでもないと思うけどな
なんとも思わないただ日本とは違う別の国として扱ってるだけっしょ

95 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:08:43 ID:Ncinppf6
あの設定に騙される奴は居ないでしょ
芸能人がアニメ特番で痛々しくリアクションしてるのと
変わらんじゃないかw

96 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:12:21 ID:9yf1dLm+
国際漫画のときに眼前の記者をたしなめたのは素っぽかったけどねぇ。

97 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:14:07 ID:grCjBPI1
>>95
設定とか言ってる時点で騙されてる事に気付いてないw
漫画を読む政治家がたまたま
空港でちょうどアニメ化してたローゼンメイデンを立ち読みした
ってだけでオタクだなんだと騒ぎにしたのは旧ネラー達

98 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:16:36 ID:grCjBPI1
ポーランドの外相と犬夜叉の話しをしたのも
当時のポーランドで人気の日本漫画と言うことで外交手段にすぎない

99 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:28:27 ID:aM7vtiC8
まぁしかしながら、カップヌードルの値段すらそれっぽい回答をできないようで経済対策に定評がとか言われても困る
マクロ?そんなの経団連様が勝手に推し進めてますよw首相の出る幕じゃない

100 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:31:34 ID:Cda3icV8
ニュースコント集団の麻生担当の人、上手くなったよなw

101 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:33:01 ID:YlbhRzYx
>>93

日韓トンネル悲願じゃねえの?

102 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:33:02 ID:grCjBPI1
>>99
小沢<ボク豆腐の値段ならわかるよw
小沢<河豚料理屋に通うのを数日やめて笑笑に通って勉強したもんv^^

103 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:34:09 ID:5u1oNN17
ここは随分民主党員の多いインターネッツですね

104 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:35:18 ID:Qq5vU1Rb
マンガオタクかどうかは関係なく、サブカルの振興に力を入れるってことでしょ。
内需はもちろん、外需にも効果的。
クリエイターの育成や正当な評価を行えば俺たちもウマー

105 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:35:28 ID:grCjBPI1
>>101
悲願はしてねーな
親族の土建屋の事業の一部にあるだけで
麻生自身は別に悲願をしてはいないで
ただの金儲けの計画の1事業に過ぎないだろ
それをネトの民主信者っぽいのが過剰に盛り上げて
なんとかネトウヨを遠ざけようって計画はあるみたいだけどさ

106 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:37:13 ID:Qq5vU1Rb
麻生は日韓トンネルから手を引いてるね。
もしやるとしても韓国人フリーパスはやらないだろう、あの人なら。

107 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:39:18 ID:aM7vtiC8
>>104
その割にエロゲ規制には鶴の一声くれないのな
あれはサブカルチャーには入らないか
ひとつきめてしまうとなし崩し的に次々決められてしまいそうで怖いんだが…
>>102
ワラワラ行っただけでわかるのかはわからんけど、所詮世襲議員の集まりだよな
庶民がいくらのものを買って暮らしているかなんてかけらも知っちゃいない

108 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:43:39 ID:grCjBPI1
庶民派ぶって麻生を攻撃させてる理由って
資産だけなら小沢の方が麻生より持ってるから
そういうのを誤魔化すためだろマジデ

でもってエロゲは規制していいんじゃねーの
俺はエロゲやらないしいい物だとは思わないし
ロリコンでもないし
エロ漫画も規制していいんじゃねーかと常々思ってたけど
エロゲマニアみたいな一部の人には不評だろうね

109 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:46:29 ID:Qq5vU1Rb
>>107
エロゲ(二次ロリ)規制は推進してるぽ。
俺はやらないからいいけどそうゆう問題じゃないよな。
しばらくは無いと思うけど、危険なふいんき(なぜk

110 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:49:17 ID:Qq5vU1Rb
バカスwww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4795513
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4621865

二つ目の途中から泣いた

111 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:52:10 ID:grCjBPI1
偏見持ってるんで言うけど
エロゲやってる人って人付き合いの狭い人って感じで
元から犯罪者気質の人も結構いて
そういう条件の人にエロゲを放置込むと
何かの弾みで犯罪に走るとしたら低年齢への性犯罪に走るんだろうなと
本気で考えてるぜw
もしなければ低年齢への性犯罪へ走る傾向は少し減るなら
犯罪に走らない一部のエロゲマニアさんに我慢して貰うのもいい手段じゃないか

いい偏見だろ

112 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 09:53:23 ID:CekFQ2cG
ローゼンもキャプ翼もどっちもヤングジャンプに掲載してる訳で、別におかしく無いような?

113 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:02:48 ID:grCjBPI1
麻生がローゼンを立ち読みしてネラーに激写された時期は
まだコミックバーズで連載してる最中で
BS-iでアニメ化され話題になりローカル局でも放映され
TBSでも特別編集アニメが放映された時期なので
ヤンジャンに引き抜きされる前の話し

114 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:08:48 ID:iPTpx8xj
オッサンオタ「最盛期はやっぱキャプ翼かな」
若者オタ「懐古厨乙w」

オッサンオタ涙目、って展開かと思った

115 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:09:10 ID:gI/E5FR4
とりあえず現段階では麻生は評価しないなw
まず、公明と手を切って、例の移民法潰してくれないとw

116 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:13:51 ID:Q7PR6MTA
麻生が首相就任したとき、オタ産業関係銘柄の株が軒並み大幅下落って新聞で読んだなw

117 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 10:14:31 ID:Qq5vU1Rb
>>115
情勢的にそれは後回しだろ女子高生

118 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:50:53 ID:FmolpHnf
つうかね。
普通に考えていくならさ

なんか人気のマンガがある(そのときアニメ化してたかはしらんよ)
じゃあ、好きとか嫌いとかそういうの抜いて、一度は目を通さなければイカン。
マンガにおける最近の動向だとか、海外に対して売っていけるかとか。

およそ好きなマンガとしては昔の作品が多くなるだろうとは思うけれど、
好きなマンガとチェックするべきマンガは違うだろうと。
だって、マンガってさ。書店並んでる時に大体帯ついてるじゃん。
何万部とかアニメ化どうこうとか。
それを見てたまたま読んでただけなんじゃないかとは、思った。

119 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:56:15 ID:KIogM2Di
今は黒字倒産というアホな倒産がばたばた発生しないように
きちんと金融対策しないとマジで経済アボーンすんぜんだからな

120 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 11:58:43 ID:eCs1LKp1
最近麻生叩きスレメッチャ建ってるけどこういうのってどこの勢力なの?w
落ちてもすぐ立てるくらいなら麻生総理総合スレ建ててそこでやれよ。
別にネ実でやるなとは言わないからさー。

121 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 12:31:15 ID:P/eoumat
サブプライ金融詐欺資本の元締めは
ブッシュパパ・ロスチャイルド・エリザベス女王・ローマ法王・ロックフェラー・
の5家族

小泉はじめ自民公明は彼らの執行代理人。


122 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 13:11:37 ID:grCjBPI1
執行代理すらしてないとおも

123 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:29:13 ID:Yz58VmOB
安倍か福田か忘れたけど総裁選を戦った際のインタビューで
麻生さんは何故漫画が好きなんですか?なんでそんなに雑誌を買うんですか?
みたいな質問された際に、「私自身漫画が好きだから読んでいるだけ。」
「雑誌の数については興味の無い漫画、雑誌にも目を通すようにしている
漫画を読めば読者の求める英雄像、彼らが共感する悩み等が感じられると思うから。」

劇画好きでアニメや漫画にも一応の理解があるのは事実だろうけれど
やっぱり帝王学の一環、民衆支配のツールとして漫画ってのはあると思う。

124 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 14:41:55 ID:gI/E5FR4
>>117
学会員か、必死だな病原菌はw

125 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:32:15 ID:baUDyRW2
麻生<ストパンいいよねぇw
小沢<恩恵薄いよ、なにやってんの!

126 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:35:59 ID:grCjBPI1
若者に受けても日本は実質老害が支配しているわけで
マスコミも老害の力に乗り甘い汁を啜る事しか頭に無いし
結局は漫画なんて読んでも効果が無いと思うのはアサハカだろうか

127 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:36:01 ID:lFcFkYED
おいw唯一読んでるチャンピョンのバキがコンビニから撤退したw
2週よんでねぇ、遂に漫画も卒業か

128 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:38:13 ID:Qq5vU1Rb
>>124
ク、クマー

129 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:47:59 ID:gI/E5FR4
>>128
図星だったか、ごめんなw


130 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:54:33 ID:9qgCON4H
自民が公明と組んでるからダメだ!って言ってる奴は、なぜか民主に入れたがるよなw
民主なんて、連立先どころか自分のところのバックに民潭が付いてるのにw

兄ぽっぽが統一教会の集会に若手議員引き連れて参加してるのもスルーだしw

131 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 15:56:50 ID:baUDyRW2
自民党や公明党は確かに信用ならん奴多いけど
民主なんてイチャモンだけはいっちょ前な能無し政党だから、
奴らにに政権交代なんぞしようモンならそれこそ日本が終わるわな

132 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:04:52 ID:9yf1dLm+
外国人参政権推進と人権擁護法案推進から一切手を引いて今後手を出さないというなら、そこで初めて民主党の存在を認識してもいい。

133 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:07:01 ID:535d3F2v
多くの自民党議院が崇教真光の信者
小泉ですら関わっている
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B4%87%E6%95%99%E7%9C%9F%E5%85%89

しかし崇教真光の信者の中には民主党の鳩山由紀夫もいる。

鳩山由紀夫が関わっているのは、その他に統一教会やら部落開放同盟やらヤバい所のオンパレード

134 :ごっくん@ハチミツお精子飲みたい ◆aACjmU5nXo :2008/11/04(火) 16:17:57 ID:L3JgfMLu
あれ?自民って立正佼成会が票田だと思ってた。

135 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:23:00 ID:535d3F2v
立正佼成会は自民支援だったけど自民が創価学会と組んでからは距離をおいている
現在は自民にも民主にも支援しているが、割合としては民主のほうが多いかと

136 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:40:45 ID:QCeL+9PC
>>132
人権擁護法案は論外だけど、外国人参政権(地方)に反対する理由って何ですか?
煽りとかじゃないよ。意見をきいてみたい

137 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:43:28 ID:XI4qRlyf
日本人の日本人による日本人のための政治だからです

138 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:46:27 ID:14WN/79C
>>136
むしろ賛成する理由があるなら聞いてみたいくらいなんだが

139 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:48:27 ID:baUDyRW2
>>136
外人に参政権を与えるってことは
最悪の場合外人に政治をいいようにされるって事だ
そんなもんやれないに決まってるだろ

140 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:55:06 ID:62G2g5Tr
>>136
日本に居る外国人の何割がシナチョンだと思ってるんだ?

141 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:55:59 ID:uYvJgY5K
麻生ってドラえもんのスネオみたいな性格だぞ
早い話が金持ちを鼻にかけるいけ好かない奴
若者よ麻生スネオWに騙されるなよ

142 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:57:38 ID:grCjBPI1
>>141
マスコミに煽られ促され今の日本の腐った政治を作った人達と
同じ過ちを繰り返したいのかよw

143 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:57:49 ID:XK9M/lRj
>>140
住んでる人間が政治に参加するのは当たり前だろ?

144 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:59:12 ID:mqFcrEnD
>>143
その理屈で言ったら、俺が韓国で生活を始めた場合
韓国への地方参政権が得られるのか?

145 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:59:25 ID:KmpMkQ92
2ちゃんから得た情報だけで政治を語るヲタ

146 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 16:59:50 ID:Y6GYlsKc
>>143
国民であれば、な
何で違法滞在者がえらそうに、『参政権は当然の権利』なんて主張すんだよw

147 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:01:26 ID:grCjBPI1
住んでいるのと国籍があるのとは違うし
税制でも外国人というだけで国民とは徴収の仕方も違い
さらには日本においてコリアンは法的に守られた特権階級である
そこに参政権を与えるいわれは無い

そもそも参政権が欲しいなら
コリアンだけに許された特権を使い日本国籍を取得すればいいだけなのに
それを拒否しているのだから参政権を与える理由はない

148 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:02:01 ID:14WN/79C
>>143
ねーよ
帰化してから言え

149 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:04:56 ID:KgGRk4uL
デスノの感想ききたいな

150 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:04:59 ID:535d3F2v
>>136
在日の9割が朝鮮半島系
そのうち総連系はアイデンティティの保持の為に参政権を求めていない。つまり本人が必要としていない。
そして民潭系は求めているが、民潭は竹島等の問題ではまんま韓国側のスタンスを支持している。
つまりは武力で島をのっとって話し合いにも応じないという姿勢を支持しているわけです。
永住権のある在日に参政権を与えるにしても、少なくとも日本の国益を損ねるような人達には与えるべきではないと思います。
そして日本の国益を損ねるかどうかの判別は不可能です。
そしてそれらの人々は容易に帰化が可能で、帰化さえしてしまえば何の苦労もなく参政権を得られるのです。
「帰化はしません韓国人のままです日本の領土は武力で制圧します話し合いには応じませんでも参政権は欲しいです」
こんな都合のよい言い分を恥ずかしげもなく主張する気持ちがわかりません。

151 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:05:44 ID:2ZpLJSBi
在日外国人の9割が朝鮮半島? 嘘つけw

152 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:06:47 ID:KmpMkQ92
ネトウヨキモヲタは必ず韓国の話に流れを持っていく

153 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:07:18 ID:LZcNY0Kw
2chソースなんて7割方嘘と誇張だからな

154 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:07:47 ID:2ZpLJSBi
すぐばれる嘘をついてまで、こいつはいったい何をしたいんだろ?

155 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:08:50 ID:grCjBPI1
つうかネットもTVも
ある特定の利益のために情報を作り情報を隠す
誰もがそれくらい理解してるだろ

156 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:09:44 ID:535d3F2v
>>151
9割りじゃなかった
中国とあわせて6割りくらいだったはすまん

157 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:10:18 ID:ztBn9uoK
理解出来ない人間が多いから今の政治が腐ってるんだけどな

158 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:10:51 ID:535d3F2v
>>154
言いたいことは、
  ↓
>「帰化はしません韓国人のままです日本の領土は武力で制圧します話し合いには応じませんでも参政権は欲しいです」
>こんな都合のよい言い分を恥ずかしげもなく主張する気持ちがわかりません。


159 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:12:17 ID:FUc3WmY9
>>136
国民主権原理が崩れるから。
北欧なんかが外国人参政権を認めているの他の機関へ主権を委譲すること自体を認めているから。
包括的な地域統合機関への参加が前提にあるから認めているわけだ。

対して日本はアジア共同体への参加を将来的に考えているのかが問題になる。
一部では(民主党等>沖縄の件もあるし)そうした動きもあるが、歴史観や政体など根本的な価値観の共有がされていない以上、主権を外国人に渡すことは混乱を招くことにしかならない。

大陸と日本は相性が悪すぎるんだよね

160 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:12:39 ID:grCjBPI1
>>151
彼らによるとカールルイスとか在日らしいよ
つうか、活躍した人は全部在日扱いするのが
在日朝鮮人の癖らしい
それの度が過ぎる人になると人種すら考えず
日本で活躍したらとにかく在日朝鮮人なんだよと子供に吹き込み始めるそうだ
そんで悪事がバレたらこれは在日のふりした日本人とする
その理屈でいくと在日朝鮮人は全体の1割以下だろう

161 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:14:03 ID:grCjBPI1
>>160はリアルに在日が語った話し

162 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:15:52 ID:535d3F2v
日本国憲法第15条の
1. 公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
2. すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。
3. 公務員の選挙については、成年者による普通選挙を保障する。
4. すべて選挙における投票の秘密は、これを侵してはならない。選挙人は、その選択に関し公的にも私的にも責任を問はれない。


「国民固有の権利である。」「国民固有の権利である。」「国民固有の権利である。」

163 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:17:03 ID:Qq5vU1Rb
憲法15条を守ろう!

164 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:17:24 ID:grCjBPI1
んま、憲法とか持ち出す前に
そもそも外国人が他国の政治に参加すんなよ
という当たり前の話しで終わる問題なんだがな

165 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:18:28 ID:mqFcrEnD
15じょうのかい

166 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:19:23 ID:Y6GYlsKc
内政干渉だからな
>>143はその程度のことも分からない、ゆとらーだなw

167 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:21:50 ID:FV4ZkS/x
>>160-161
アイタタタ^ ^;

168 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:22:54 ID:FUc3WmY9
>>162
それと憲法第8章の地方自治の要請(主に住民自治)との兼ね合いで、
国政レベルでは禁止だけど地方レベルでは付与するかどうかの判断を国会に委ねているのが現状。

要するに違憲を理由に反対はできないってことね

169 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:25:16 ID:grCjBPI1
痛くはないさ
そんだけ劣等感に苛まれていたって事だよ
日本に居たからとかじゃなく
民族、人種として朝鮮人は常に劣等感に苛まれる種なんだろ
彼らの本国のキリストは朝鮮人だったとか
ビックバンで宇宙が誕生した座標は韓国だったとか
こういう発言からも見て取れるだろ
哀れむけど同情はしないという態度で無視してやるのが
こういう発作を起こした朝鮮人に対する正しい対応だろう

170 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2008/11/04(火) 17:25:16 ID:mPkvC69l ?2BP(12)
日本人の感性からいって自分達が海外に暮らしても別に選挙権も参政権が無くても別に不自由しないと思う方が多いんでねーかな。
所詮日本人が海外で暮らしてる時は言わば居候感覚だし。
嫌な国にはそもそも行かないしね

171 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:26:18 ID:FUc3WmY9
だから>>143の意見もあながち間違いとは言い切れないんだよ

172 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:26:35 ID:f7GT4xaO
政治家としての支持理由が 漫画が好きだから親近感もてる
とかだとそいつはバカだなーとおもう

個人として好感もつ理由なんならいいけど

173 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:31:49 ID:grCjBPI1
コリアの参政権を捨ててから来い

>>172
そういう政策をしてるのは民主党だぞ
基本的政策は与党党首が庶民派じゃないと叩き
ボクは笑笑で食事してますwってインタビューに党首が答えるなど
こういった情報操作で政権担当能力が自民党より高いと民衆に思わせるため
メディアの皆さんも今後も協力してください
って自分から言ってるわけだし

174 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:33:09 ID:mqFcrEnD
庶民感覚じゃないから嫌いになれ!

ってキャンペーン最近してますよね^^

175 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:34:06 ID:535d3F2v
>>171
領土を武力で侵犯している国民なんだぜ?

176 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:35:24 ID:P0u8jKkl
最初は期待してたけど
何か保身ばっかり考えてる人に見えてきたわ
馬鹿なマスコミにも過剰反応しちゃうし

177 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:38:20 ID:535d3F2v
財閥で族議員な時点で期待なんて出来ないでしょ。
嫌韓なのが救い。
あと麻生じゃなかったら与謝野とか小池とか小沢とかもっと酷そうな奴等が対抗馬なのも終わってる。


178 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:42:18 ID:+pA2wjpL
マスコミが否定的に扱うほど
今の総理はこの人で間違いないんだなと確信する

179 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:46:04 ID:grCjBPI1
>最初は期待してたけど
>何か保身ばっかり考えてる人に見えてきたわ
>馬鹿なマスコミにも過剰反応しちゃうし


なあ、ちょっといいか?
これってもしかして全部マスコミの受け売り情報じゃね?w

180 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:48:33 ID:QCeL+9PC
>>150
ふむふむ。確かに帰化をすれば参政権は得られるしね。
以前までは帰化制度も非常に扱いにくいものだったけど、改善されつつあるようだし
ただ(変更になってたらすまん)最終的には法務大臣の自由裁量になってしまうのと、あまりにも個人情報が引き出されるってのが問題なのかな
個人情報についてはいたしかたない気もするけど、やっぱ自由裁量というのは歴史的に見てもよろしくない
死刑制度もそうだけどね。
もっとも、今は不許可だった事例探す方が難しいけどね
ただ今の在日の人たちは朝鮮・韓国の人たちが減って、中国系・ブラジル・フィリピン系の人が増加してるみたい


181 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:49:00 ID:FUc3WmY9
>>175
うん、わかってるよ
だから>>159で歴史観が違うから反対って書いているし

ただ>>143のいう住民自治を軽視はできないよと言いたいんだ

182 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 17:58:38 ID:QCeL+9PC
>>159
ふむ。外国が認めているからといて、一概に日本も認めるべきとはいえないんだね。
>>162
確かに、主権に直接関係する国政選挙等は日本国民のみがすべきだと思う
公務員の上級職もね

ただ、地方参政権に反対する明確な理由がほしいんだけど、みんなはどう考えてます?


183 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:06:07 ID:grCjBPI1
>>182
だから
政治に部外者が口を挟むなと
住んでるから部外者じゃないってのは通用しない
ただそこに在るだけで権利が得られるなら
その地域に住む虫だって細菌にだって
住民としての権利を与えなければいけないって事だ
外国人は日本の政治の部外者でしかない
地方参政権だろうと部外者が口を挟んでいい問題ではない
アパート住人が住民を決める権利を持ってるわけじゃねーよ
ただ住んでいるだけの借家の住人が
大家がしている仕事の経営にまで口を出せると考えるのかが間違いだ

184 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:08:59 ID:535d3F2v
外国人の地方参政権に賛成する人は、どんな線引きなわけ?
外国からやってきて、数日住んだだけの人にまで与えようとしている訳じゃないでしょ?
おそらく永住権を持っている人に「だけ」与えようとしてるんじゃないの?


185 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:14:45 ID:535d3F2v
で、もし永住権の人だけに与えるってのは、地域に住んでいるだけで参政権を貰えるべきという主張に反すると思うよ。
住んでるだけで参政権が貰えるなら海外からちょこっと住み着いただけの奴だって貰えるべきだろ?


186 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:15:09 ID:L2ODd3HI
>183
例えがめちゃくちゃだなw

187 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:19:32 ID:QCeL+9PC
>>183
そこらへんは今の法の議論においても考慮されてるよ
ただ住んでいるのではなくて、その中でも特に限定して永住外国人にしている。
永住になるまえに審査も受けなきゃいけないしね。

>>185
それはやっぱり国民主権との兼ね合いにもなるんじゃないかな
それをしてしまうと本当に一国として成り立たなくなる
だから生活の本拠地が日本にあって、そうそう母国へは帰れない人を対象にしてるんだと思うよ


188 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:21:41 ID:535d3F2v
>>187
ほぼ全てと言っていいほど特アだな

189 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:24:05 ID:535d3F2v
特アは帰れないっていうか帰らないんだろ?
帰るより日本にいたほうが扱いが良いってだけだろ?
帰ったからって処刑される訳じゃ無いだろ?
だったら参政権の無い日本を見限って祖国へ帰るか、日本に住み続ける気なら帰化すれば済むもんだい。


190 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:26:47 ID:ZG/NzORp
>>1
オタクは小学生より政治に興味無いやつらばっかりで
マスゴミに踊らされる快楽主義のバンピーってわかりきってることだろ・・・

191 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:34:20 ID:QCeL+9PC
>>189
帰ったら処刑はされないけど差別されたり、言葉しゃべれない人もいたり、労働につけなかったりはするだろうね
やっぱり地方参政権を認めるかどうかは帰化制度をどう捉えるか、になるのかな
俺も正直帰化すれば?と思ってしまう。

スレと関係ない話題をふってすまんかった
のってくれて答えてくださった方、ありがとうございました


192 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:34:22 ID:FUc3WmY9
>>185
地域に住んでいるだけで参政権がもらえるという主張を主な賛成推進団体はしていないと思うが
在日外国人の中でもより地域に基盤をおいている永住者に限定してもおかしくはないよ

そもそも最高裁の判例で「外国人の中でも永住者等の居住する地域の自治体と特段に密接な関係をもつに至ったと認められる者に地方参政権を与えることは憲法上禁止されてはない」という主旨のものがあるんですよ。

193 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:35:34 ID:535d3F2v
三権分立ですよ

194 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:39:00 ID:535d3F2v
>>191
差別なんて世界中にどこにでもあるじゃん。
労働につけないのも言い訳でしかない。日本人だって労働につけない人は多いんだから。
言葉がしゃべれないに至っては本当に韓国人である事に意義を見い出しているのかすら疑問。

195 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 18:48:29 ID:rZhUdLAz
>>182
確かに、主権に直接関係する国政選挙等は日本国民のみがすべきだと思う 公務員の上級職もね

そこまで分かっててなんで地方参政権に賛成できる?
地方の集まりが国で、その地方の主権が外国人にも移るということだぞ
一部にしか与えないとか、そんなの一部でも与えたら一部でとどまるわけないだろ
さらに地方参政権与えれば当然次は国政参政権、末は被選挙権、それを防ぐ最初で最後、最大の壁壊してどうするよ
なさけないことに日本人の投票率は低いからな、引越しまでして投票する必死な奴達の意見はどんどん通ることになる
しかも隣にある国は、病的なまでに反日な韓国と、反日でしかも多数決でもっとも有利な人口という武器を13億抱える中国だぞ

参政権は戦争で言えば最終防衛ライン、これを破られる時は日本が日本でなくなる時

在日に限って? 帰化しろアホ で糸冬

196 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:00:33 ID:FUc3WmY9
>>195
国政レベルでは選挙権•被選挙権ともに付与は禁止と判例がだされているからその点は心配しなくてもいいよ

でも自治体の乗っ取りという懸念がある以上参政権の付与はすべきではないよね

197 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 19:03:06 ID:jmGqIrfT
政治家なんて オタクニートと対局にいる存在なのになw
アキバ系のわきゃーないw
ニートとか死ねよ とか思ってるつーのw


198 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:32:55 ID:UWpEp+nD
>>182
地方参政権を在日とかが得ると、特定の地方に集団で住むようになる。
そして組織票を持ってして影響を与えてくるようになるんよ。
俺たちが有利な政策したら1万の組織票をやるから〜みたいな感じでな。

そうなると人数少ない地方とかだと影響力が強くなり、日本人の生活は悪くなるばかりになる。

199 :既にその名前は使われています:2008/11/04(火) 22:52:00 ID:Qq5vU1Rb
>>198
まったくその通りだな。
だが、「〜とか」の使い方には気を付けろ。

200 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:22:26 ID:1W+j8QxP

おいおまえらヤバいぞ!!!

 今 日 提出されそうな法案なんだが マ ジ で 日 本 が 終わるぞ!

【政治】日本人の父が認知すれば、日本国籍取得OKに…政府、国籍法改正案を提出へ★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225725055/l50

@父親が認知さえすれば、日本国籍取得」 という『国籍法改正案』です。
これにより日本国籍は誰でも簡単に取れるようになってしまう。

ADNA鑑定すら義務付けず、罰則規定も無きに等しい、
この国籍法改正案は不良外国人の入国を容易にし、将来の治安悪化を確実だよ……
『これは秘密裏に進められてて 明 日 法 案 に 出 さ れ そ う なんだ!!』

201 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:29:49 ID:sgHMuR8A
日本人父が認知した外国在住の現地の子(実際は血縁なし)が
日本国籍を取得。

その日本人国籍を持った子(3歳児)が、更に隣村の子の父親として
認知したと書類提出して、その子(0歳児)も日本人戸籍を取得。

そのまた0歳児の日本人が、別の女性の子供を認知

みたいな日本人増殖計画が可能だったりすんんかしら?
日本の少子化一気に解決な妙案!! とか思ってんじゃねーだろなww

202 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 00:45:22 ID:gqanU3m0
つうか、参政権って「じゃあ帰化しろよ」で済む話なんだよね
「住んでるんだから参政権持たせろ」って「じゃあなんで帰化しない(できない)の?」って疑問は想定してないよな

203 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 01:57:18 ID:k4B+TzDh
いつから日本人は己から動かずに被害妄想のみを垂れ流すヘタレに成り下がったのか??

だから口先だけの麻生に騙されたんだろうけど

204 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 03:31:24 ID:A6oL88g1
日本人は昔から外圧や権威に弱い
だから強い口調で過激なことをいう奴にホイホイついていく
小泉も麻生も石原も橋下も全部そういうタイプだ

205 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:11:32 ID:8O/hbfvx
age

206 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:20:26 ID:63oj/UI4
>>1
はいはい売国民主、売国民主

207 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 05:21:44 ID:WRlfTKmT
そろそろヴァナで
選挙活動するアホ出てきそうだな

208 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 08:28:59 ID:FdU0NJXa
>>197
オタクとニートを一緒にする辺りに作為を

209 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 09:56:07 ID:OIrEB/hI
【政治】 "数万人に日本国籍取得の道" 日本人の父が認知すれば、日本国籍取得OKに…国籍法改正案を閣議決定★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225823872/l50
ミンスは売国奴wとか言ってるうちに政権与党wと閣下wが売国w

210 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:10:44 ID:Z6fXNSW7
経団連の影響だろ?
自民も民主も経団連には逆らえないだろ。

211 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:14:15 ID:QncPsRy1
もっとキモオタ趣味に理解のあるキモオタ代表みたいな奴に総理になって欲しいわ

212 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 10:16:37 ID:rbod61PN
小沢が秋葉に言って、オタ擦り寄り演説やればOKw

213 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 14:58:15 ID:JPccj7Xh
麻生にだまされたもなにもw
漫画がどうこうとかおいておいて
自民>>>>>>>>>>>>民主
麻生>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小沢
だと言うのに何を言ってるのかね?w
漫画の有無で人によっちゃ>が1つくらい増えるかもしれないがw
それが増えようが増えまいが、変わるまい。
麻生アンチって
もしかして小沢にだまされちゃってる人?wwwwww
もしくは、民主の支持団体の○○な人たちかな?w
後、かんwもヤバイ。世界滅ぼしかけたくらいやばい。埋蔵金wwww

214 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:02:17 ID:FdU0NJXa
民主も自民も一度解体されるべきなんだよ
二大政党wとか乗せられて踊らされる民衆ってなんなん

215 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:07:14 ID:Z6fXNSW7
小選挙区制のせいだな

216 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:07:36 ID:JPccj7Xh
>>214
問題は解体するなら、そこで代わりが必要になる訳だけれど
自民よりマシな与党になれる党が無いっていうw
野党としてなら、共産は嫌いじゃないけれど、与党としてはちょっとねぇ。
他はありえんw
消去で自民。マスコミにだまされて民主の二択しかないんだよw

217 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 15:08:02 ID:Z6fXNSW7
日本はどんどんアメリカナイズされていってる
終身雇用制がなつい

218 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:52:20 ID:NPyWTOls
>>217
とはいえ年功序列はどうかと思うだろ?
それにいつまで在籍してても使えない人材だっているから仕方ない

219 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:54:42 ID:7j2xQHp2
年功序列で行けたのはバブルまでの経済発展時だけだよなぁ
まともに考えたら経験積めば積むほど若手との技術格差が生まれるはずなんだけど
そういう仕事をちゃんとやらないで来た連中がなんか喚いてるだけだと思われ

220 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:55:57 ID:rbod61PN
2兆円ばら撒きのゴタゴタ見てると、麻生のボロが出てるでしょ。
今は、できるだけ「政府の」無駄を控えて、国民に還元する時なのに、
国民に還元だけを優先して、政府の無駄の部分には手をつけてない。
結局、未来の国民をより苦しめる政策であって、悪手

221 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:56:15 ID:Z6fXNSW7
>>219
派遣とかですね
わかります

222 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 16:56:28 ID:fPn0wPc3
税金まきあげといて借金しまくってる政治家と公務員が悪い
どうせダメなら、ニートとか浮浪者が政治やればいいんじゃね

223 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:11:46 ID:6Gk1TpFF
民主の売国はゴミンスで
自民の売国は経団連のせいねぇ
偏りすぎてないか?

224 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:16:45 ID:hm1oHYTg
漫画とかで騙されるヲタはアホだが、
麻生はねらーに近い感覚とマスゴミ蔑視があるので好きだよw

何はともあれ、「麻生=ヲタ受け狙い」って定義づけして
「麻生はヲタを理解できてない」キャンペーンでも張れば支持率低下すると思ってるのはブサヨの低能たる所以だな。
最近は
「麻生は庶民派じゃない」キャンペーンももれなく展開中だったな。
ブサヨ・マスゴミの必死さが哀れw
政策で論じることすらできないほど反日勢力は窮してるのか?w

225 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:27:25 ID:cmfWsOLs
>>223
売国度合いのLVが民主の方が圧倒的に高いからなw

226 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:30:22 ID:Nl6HKGmY
というか漫画好きなの?
漫画本持ってた映像が映ったから勝手に漫画好きって想像してるんだと思ってた。
まぁ持ってんだから嫌いじゃないんだろうけど。

227 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:32:40 ID:FdU0NJXa
経団連が売国とかいってる時点で終わってる

不況→物が売れない→値段を下げる→立ち行かなくなる→給料上げない→日本人に物が売れない
→給料高いくせに物を買わない日本人捨てる→給料安くて物を買う外国人雇う

まさに自然淘汰

228 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:41:47 ID:WXZHuAS0
俺と同類だとしたら、絶対に支持しない。

俺が国を治めるとか超ありえない。アホすぐる。真面目に政治しろよ。

229 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:42:04 ID:cmfWsOLs
>>227
その流れはいいんだけれど
法を曲げさせて新しい法を作らせてまでするからなw

不況→物が売れない→値段を下げる→立ち行かなくなる→給料上げない→日本人に物が売れない
→給料高いくせに物を買わない日本人捨てる→派遣で安く雇う→日本人の給料減少
→なお更物を買わない→不況悪化(今ココ)→(給料安くて物を買う外国人雇う
→なお更給料が減って物買わない→さらに不況→もっと安く作れるのはどこじゃー!

馬鹿?w

230 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:48:28 ID:FdU0NJXa
日本人が物を買わない状況で生き残るにはそれしか道が無いし
周りが崩れるのが先か自社が終わるのが先かの我慢比べ中だよ
パチンコwとか宝くじwとかやどうでもいいサービスに金を使いすぎるくせに
物は買わない時代なんだよね今って
そのくせ無駄使いしまくりなのに会社が悪いから金が無いだの
十分すぎるほど物は安いのにボッタクリで物価が高いだの言うから
誰でも日本を見捨てたくなるよ
高いのはジャスラックとか農協とか中間に入って搾取してる物だけ高いんで
それを卸す側はこれ以上下げようが無い状態で海外より安いんだからな

231 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:52:00 ID:Z6fXNSW7
経団連は常々消費税上げて法人税下げろって公言してるからなぁ

竹下が福祉のために消費税を導入するとか言ってた年から2007までに
188兆円の消費税を得られたが、法人税を下げちゃったから企業の税金(法人3税)は159兆円も減少したからな。
他にも移民入れろとか言っちゃってるから数年後には自民だろうと民主だろうと移民を受け入れるだろうよ。


232 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:54:05 ID:cmfWsOLs
>>230
十分すぎるほど安いか、それとも高いかは企業が決める事ではない。
それぞれの消費者が決めることです。
あえて言うなら、不況不況煽ってるマスコミを経団連wのお力で
逆方向の発言でもさせればマシになるんじゃないの?w
大体、経団連の極一部の上層部がどうこう言っても
大多数の日本人にしてみれば売国そのもの。
ようするに、君も言ってるが、自分が助かりたいから、日本人を捨ててるんだろ?
ハイ。これ。まさしく売国そのものです。
勿論民主よりはマシだが。

233 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:55:08 ID:Z6fXNSW7
経団連は当然だが自分達の企業を発展させるのが目的であって、国民の為とか考えている訳ではない。
経団連が見ているのは世界市場であって、どうやって世界で戦うかが一番重要な訳であって、庶民の暮らしを良くするのが目的ではない。

234 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 17:59:18 ID:cmfWsOLs
>>233
そりゃそうさ。
だが逆に言うなら、
それが庶民に対して悪影響を与えるなら
庶民から叩かれても当然だろ?w
ようするに、お前等、シラネ。俺は俺の為にやってるんだし〜
と経団連がするように
大多数の庶民にとっちゃ、お前等の思惑なんてシラネ〜
腐るほど金もってるのにまだたりねぇのかよwwwww
俺や日本の生活を自分の為に脅かす売国奴めwwwww
となるのは当然の話。
そして、自民も民主もこいつに逆らえない!逆らいにくい!
民主になっても、経団連+在日の売国になるだけ・・・・

235 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:13:30 ID:jwsqNPBc
特に歪んだ育ち方したんじゃなければ、68の感性じゃローゼンなんて
たとえマンガ好きでも読めたもんじゃないと思うなあ

236 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 18:25:56 ID:aJ1zYI4X
日ごろ在日だ売国だ言ってる奴に限って就職もしてなければ年金も払ってなくて家庭も持ってないのは仕様ですか?

237 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:09:06 ID:DWSo5GXR
メディアが国内消費を促すおんはいい方法なんだが
不安しか煽らないから困り物だわな
で、バブルにでもなりそうな時に徹底して消費を煽るんだよなあ

238 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:19:34 ID:hUgeXafU
>>236 じゃ君の年収と源泉徴収票と免許を晒してくれ個人情報はいらないから。

239 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:20:00 ID:+pNvzRYM
マンガが好きというだけじゃなくて、
マンガを 第一に仕事として読み、第二に趣味として読んでるってだけだろ。

日本はマンガ大国だ。
それじゃあ、日本のトップに立つのなら、マンガに”も”目を通すべきである。


あまり時間を使いすぎてもいけないが、最低限目を通すぐらいはしとくべきだろうな。
ローゼンメイデンあたりはアニメ化もしてるタイトルなので、
書店で帯かけしてたら目を通すのは十分ありえると思う。

240 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:24:24 ID:znYVMB6b
こういうスレで俺は毎回こういう
2chのネ実にいる時点でオタだと自覚しろ。と

241 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:24:45 ID:hUgeXafU
どうしてサヨクは日本という国が嫌いなのかね。
自分を生んだ故郷が嫌いってことは自己否定に繋がるよ。
もしかしてサヨクって自分が嫌いなのか?

242 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:29:10 ID:hUgeXafU
そういやフェミ方面のサヨクってブサイク多いよな。
タジマとかどうみても男に不自由してる顔だしな。
ま、女に生まれたのに男にかまってもらえないと性格ゆがむわな。
女性専用車両マンセーの面々もあのザマだし。


243 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:34:47 ID:jhbbHP7U
地元の利権ヤクザ。でも売国民主よりましだから支持するわ。
同じ糞でも少しでもましなほう選ぶ。
つか投票したくなるような政党ないって時点でこの国終わってる…

244 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:36:25 ID:EV3HZO8J
民主よりましはいいが国籍法改正案が閣議決定したらしいじゃないか
もう自民すらだめかもしれんね

245 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 19:42:27 ID:jhbbHP7U
二世とかの議員なくせよとも思う。
組織票だとかさ〜民主主義なんざ今の世の中にはないね。
情報弱者だった一昔前ならまだしも聞こえの良い中身がない法案や公約ばっかりで一部の人間を喜ばすだけの奴ばっかりだわ

246 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 20:26:26 ID:461a1aMw
麻生がマンガ好きなのは確かだろうね
ローゼンは乱読した中の一つってだけみたいだけど

247 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 21:29:31 ID:8O/hbfvx
うそつけw

248 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 22:17:13 ID:hUgeXafU
金持ってないそこら辺の貧乏人が議員になると
ほれ、
どこぞの小室の出来上がりというわけじゃよ。

249 :既にその名前は使われています:2008/11/05(水) 23:19:22 ID:CSdFpKKQ
ただの腐目線だろ

ttp://blog.livedoor.jp/diary0917/archives/cat_50029313.html
>美形の中川酒大臣、かっこいいのに母性くすぐるぽっぽ大臣、ギャップ萌えのゲル大臣
>福岡のお祭りの時のローゼン閣下のお尻のアップ(マジで)とか、鳩山さんのとこの男性同士の妖しい雰囲気のヒソヒソ話とか、製作側にBL腐女子がいるのかと

250 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 00:46:09 ID:drAzdOb+
麻生が漫画好きは本当だけど、昔から好きって訳じゃないよ。
孫との話のネタのために読み出してハマった。それ以前は普通の読書家。
で、漫画好きが意外と世間に受けたので、アッピールしてるだけかと。

趣味が何であれ、資産数十億で妹が皇族で、家系をたどれば首相が2人に大久保利通
って、半端ないセレブだよな〜

251 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 01:00:58 ID:YX6D4q0S
>>250
学生の頃だか、クレー射撃でオリンピックに出たりしてなかったっけ?
セレブつーか、勝ち組だわなぁ。
どう見ても庶民派で打ち出してねーよ、最初っから

252 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 02:44:22 ID:JRAPIdoD
ただ、マスゴミが庶民派とたきつけてw
麻生がちょっと乗ってきたら、手のひら返しただけでしょw

253 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:53:56 ID:uJ20oXMt
だからって資産が麻生の倍近くある小沢の庶民気取りはヒデエよw

254 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 08:57:42 ID:FXVNk3Wx
つーか、漫画好きで評価が上がるのは、今だから。
昔なら、格好のマイナス評価

255 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 09:10:36 ID:uJ20oXMt
ポンチ絵っすか

256 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:11:31 ID:ZTSwO7hv
マイナス効果を国際漫画賞などでプラスに変えたのが麻生だよ
ついこの前、田中まきこが「さすが小沢党首。漫画ばっか読んでる首相とは違いますね」て
インタビューに答えてたし
たかじんで三宅爺が「まんが読んでたらばかになる」てコメントしてたじゃん
あの世代は
漫画=バカ
なんだよ

それを変えた、変えてるのが麻生
最近のにわかオタクは漫画が世間に受け入れられてからの時代しか知らないからな
里中真知子あたりの古参の漫画家の手記などを読むといいよ
往年世代がどれほど麻生に感謝してるか

257 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:14:58 ID:EkhorT2O
ここまでくるとすごいな、妄想

258 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:19:12 ID:uJ20oXMt
漫画を読むと馬鹿になるってのは
マジで親から言われてた話しだわな
つか、そんなの知ってるのは三十路以上限定じゃね?

あとある一定以上の世代の親はアニメも漫画って呼ぶ
その世代になると漫画=バカって固定概念が植え付けられてるのは本当の話し

259 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:21:57 ID:FXVNk3Wx
ちょっと、まじで聞いてみるけど、いまのマガジンやジャンプの漫画の内容を
すごい内容で、大人が見るべきものと思ってる人ですか?

260 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:23:36 ID:uJ20oXMt
趣味で読むならいいんじゃねーの
漫画とか映画とか小説でもなんでもいいけど
これは凄いから皆が読むべき!とかキモイ思想を持ってないし

261 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:24:11 ID:rMP+DYAr
モーニングとかアクションとかは大人が普通に読むものだと思うが
「少年」マガジンや「少年」ジャンプを大人が読むのか?

262 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:25:40 ID:FXVNk3Wx
じゃあ、麻生が、ジャンプをみんな読むべき!と演説したら、キモイ思想ってことに
なるんだねw

263 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:27:55 ID:SNkwC6wo
>>261
そうやって格付けすれば
それを読んでない俺カッコイイって言えるから
人生楽でいいですね^^

264 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 10:28:53 ID:uJ20oXMt
>>261
最近の少年誌w
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50749223.html

>>262
キモイだろw
お前はその辺のオタクかと言いたい
布教用とかいって他人に強引に貸し出して感想を求めたりするのと何ら変らん
だからこそ、どこぞの政治家さんが映画観てこれは皆さん見るべきとか言う感想もキモイ

265 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:02:38 ID:dwi+3/pA
いくら、部数が売れてるマンガ雑誌を読んでるからといってな。
その内容がすごいとかそういうわけじゃないだろう。

ただ確実に言えるのは、週刊マンガ誌などは、確実に読者アンケートの意向を受けて
売れるように売れるように修正重ねているはずだ、ってことだよ。

麻生総理は、週刊マンガ誌を読んで、
今の若者の求める英雄像とかが感じとれる、みたいなことを言ってたわけだろ、確か。
アンケートを送る母体が主に若者であると考えるならば、実際その通りになるよな。
アンケート結果をうけて内容修正していったのが、週刊マンガ誌上のマンガになるわけで。

266 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:07:39 ID:J3qNCWde
>252
>麻生がちょっと乗ってきたら、
乗ったっけ?w

>262
>じゃあ、麻生が、ジャンプをみんな読むべき!と演説したら、
しねえだろw

267 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:24:03 ID:uJ20oXMt
その一方
小沢民主は"秋葉原"にてこんな展開をしているのであった
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50758587.html

268 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:41:36 ID:Ws841XJC
>>267
その会社は許可取らないでよく訴えられないよなw
晋ちゃんまんじゅう、純ちゃんまんじゅう、やっくんのビンボーくじで福が来た!まんじゅう

269 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 11:47:05 ID:3jLEjfRf
おれっち太郎ちゃんとトークするけどまだワンピースの空島らへん読んでるらしい

270 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:17:03 ID:uJ20oXMt
>>268
作ってるのは無許可で有名な大藤じゃないってよ

271 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:24:00 ID:Ws841XJC
>>270
良く見たら本当だw
一郎ねじれ餅とかwwww

272 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:25:28 ID:5HHoGIDM
>>269
ワンピースとか読んでる時点で社会人としてどうかと思うね
悪魔の実とか覇気とかありえないし
いい歳の大人が無差別に面白くもないマンガを読みあさるとか
マンガ文化の衰退を招くのでやめていただきたい


273 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:26:08 ID:Ws841XJC
>>272
おまえワンピース好きだろwwww

274 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 13:34:57 ID:YZJg0ePR
デュフフ
マンガ好きとか親近感湧いちゃうな
今度会ったらクラナドについて教えてあげよっとデュフフフ・・・

275 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:33:32 ID:+k7mFNQi
国会で2ちゃんねるの名前出して勝手に仲間にしだした2ちゃんねらー達
2ちゃんねるは世界最大のカルト教団体だからな
自分が洗脳されているのに気がつかないのが洗脳なんだよ

276 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:35:51 ID:dXE+LwDD
>>275
ただの人が集まる場所を宗教扱いとか
最近の解釈はなかなか面白いですね

2ちゃんねるを東京とか別の地名にしても違和感ないですよw

277 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 14:37:47 ID:uJ20oXMt
つまりTVで2ちゃんねるの名前を出したから
ネラーにとって堀江モンや東国原や久米はネラーなんですね
勿論格闘家の角田や亀田兄弟もネラー仲間なんだ
凄いな

278 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:23:26 ID:FXVNk3Wx
そういや、麻生って2ちゃんねるに書き込んだことあるとか言ってなかったっけ?

279 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:27:45 ID:uJ20oXMt
wiki修正なら衆議院でやってるようだが
書き込んだ事があるってのは
久米宏が酔っ払ってたまに書くってくらいしか知らんな

280 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:28:29 ID:BZd9XgHI
>>278
言ってたな。なんの時いったんだっけか。ニコ動にもあがってたし、下手するとコテの可能性も

281 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:36:39 ID:0iiiDP9t
麻生のずっと前のインタビューがニュースで出てたな
本棚にはゴルゴとか沈黙の艦隊などがギッシリ。
モンキーパンチのサイン色紙とかも飾ってあった。
総理になるずっと前だから、この仕込みはやりすぎだろう
オタクじゃないけど、普通にオッサン向けの漫画が好きなんじゃね?

282 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 15:38:48 ID:FXVNk3Wx
週刊漫画サンデーとか週刊漫画ゴラクとか

283 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:15:22 ID:OpBP1AB4
つっても
沈黙の艦隊がオッサン向けなのは
内容が難しいから。
予備知識が有るなら小中でも楽しいぞw
ゴルゴがおっさんむけなのは、
劇画時代がおっさん世代だからだなw
子供の頃から読んでた奴は読んでるだろうし
今の子供には絵が受けないって事かと。

284 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:19:03 ID:YZJg0ePR
ゴルゴは神作品だけどな

デュフフフ

285 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:20:42 ID:FXVNk3Wx
ゴルゴはエロい。エロすぎ。

286 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:26:35 ID:OpBP1AB4
劇画時代がおっさん世代だからだなw
子供の頃から読んでた奴は読んでるだろうし
今の子供には絵が受けないって事かと。

どうでもいいことだがwちょっとわかりにくいな。
劇画が子供に受けた時代があって
(コチ亀初期とかの頃ね)
その子供がおっさんになったてもまだ好き。
でも今の子供にはそんな絵は受けないから。
(コチ亀の絵の変化とか分かりやすいね)
残ってる子供の頃から好きなおさんと、
いい年になってから読み始めた奴が主流層。

287 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 16:57:34 ID:rtf1lVfv
シマコーの作者とかとは対談してるけどオタ漫画の作者とはしてない
後はわかるな?

288 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 17:07:53 ID:YZJg0ePR
>>285
独特の喘ぎ声の事を言ってるのかな?
ああ・・・恋のサントロペ!雨のサントロペ!  ←喘ぎ声 デュフフフ





289 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 20:25:52 ID:ONpZwO4U
あんな
ポーズだけの政治家を信じてる奴いるのかよ・・・早々と日本は「世紀末」だな

290 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:04:46 ID:DoORfKTS
前の選挙じゃ新風とかいう万年議席ゼロの胡散臭いウヨ政党でさえ17万票もとれたんだぜ
麻生信じてる情弱にいたっては何百万いるやら

291 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:11:05 ID:q558PJnn
んじゃ情報強者の>>290さんはどこの誰に票を投じるんですか?

292 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:19:01 ID:n9GdnQDl
ミンスヨリマシ党に改名しろ

293 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:21:41 ID:S0KGgtyo
ゴルゴのチベット編を世に有名にしてくれただけでも麻生は神。
中国の機嫌?なんでご機嫌うかがいしなきゃいけないんだよ

294 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:30:02 ID:DoORfKTS
>>291
あと1年たたないと選挙権もらえないんすよサーセン

295 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:50:19 ID:AkYK4sb3
未成年でもどこに入れるのか仮定するくらいはできるだろ

296 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 21:54:35 ID:j17iWEA2
俺は政党で選ばない
個人のマニフェストで決めるから楽
代わりに比例区はスッゴイ悩む
この党に入れる!みたいな先入観は捨ててるんだけど
おかげで政党の政策を良く考えるんで票を稼げてない政党に入れてる事が多く
2chで○○に入れてる奴は負け組みwww
って言われる事が多い

297 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 22:39:10 ID:hUD3cWCI
>>296
まにふぇすとwとか守られる事が殆ど無い国で・・・・
しかも全力を尽くしたというのすら・・・・
大体、本流(政党の政策)にながされてお終い。
力のある議員は地元に良くも悪くも仕事は引っ張るが。

298 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:11:57 ID:N9A6V83z
情報弱者ってのはマスゴミの言いなりになって
右往左往してる民主党支持者だろ。
誰も好き好んで自民なんか支持してねーっての。

このまま民主が取ると日本は次の4年で壊滅的打撃を受けるかもね。

299 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:16:42 ID:RFWDFPEx
麻生の車にジャンプとサンデーが転がってた






半年前の

300 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:17:56 ID:gc9h6B1t
もうさーネ実で政治の話とかうんざりなんですけど
ていうかこの中の何人がFFやったことがあるんだと
ネ実で政治の話してる奴にFFの質問してまともの答えられた奴いないぞ

301 :既にその名前は使われています:2008/11/06(木) 23:22:56 ID:Op80Ivs7
民主党はまず日本国民の事を第一に考えろ。

話はそれからだ。

302 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:13:47 ID:ccnGdcJ8
>>300
別板から来てる人も居るが、元々ネ実って年齢層結構広いから
政治とかの話題も普通に受け入れれる受け皿はあるよ。

そして看取るスレが立ち、リーマン破綻した辺りから政治に興味を持つ人が
増えてきてる感じがするわ。

303 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 01:37:53 ID:Y3KgyUp+
>300
ネ実でFFの話すんな。板違いだ。

304 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:07:18 ID:C+IQSrY6
給付金の引き替え券は全世帯に配るけど、高額所得者は辞退してくれって
これだけ頭の悪いバラマキは見たことねーわw
自民党必死すぎw

305 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:13:29 ID:ef6mnhEo
>304
オマイさんもやけに必死に見えるヨw


306 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 02:17:28 ID:0KXLZdMP
>>294がどこの誰を支持してるのか気になるな
まさか情報強者の判断に間違いはないだろうしw

307 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 07:58:41 ID:39UHmyC1
age

308 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 08:01:00 ID:kPCPNO1V
>>303
逆だろカス!




309 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:34:07 ID:X0sWpTQ3
インド首相とのドタキャンするような病弱小沢には国はまかせられません

310 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:36:14 ID:juafTkWH
正直麻生さんにも騙された感はあるな…
だけどオザーさんもあまり好きじゃない

311 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:40:09 ID:TJc/Tf1V
うんこ味のカレー=自民党
カレー味のうんこ=民主党
うんこ=その他政党
さっさと普通のカレー持ってこい!話はそれからだ

312 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:46:32 ID:Y3KgyUp+
>カレー味のうんこ=民主党

カレーの匂いのするうんこ=民主党

こうだろ

313 :いっき ◆pzSaintHqQ :2008/11/07(金) 11:48:29 ID:aEuK+Abm
カレー食ってひりだしたウンコに即効性の致死毒をたっぷり混入させました=民主党

こうだろw>>311だと民主党が自民以外で一番ましになるじゃないか

314 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:51:02 ID:TJc/Tf1V
たしかに奴らはカレー味だから食べてみろ!(政権交代させてみろ!)って言ってるし俺はカレー味がするのかもわからない。
言ってることはカレーぽいこと言ってるみたいだが信用できない!できにくい!
むしろうんこの臭いがプンプンする

315 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:53:48 ID:QKGrb09r
うんこ味のうんこってことか

316 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 11:57:58 ID:TJc/Tf1V
まさにうんこおぶうんこ
しかも創価党と並ぶ二大うんこおぶうんこ

317 :既にその名前は使われています:2008/11/07(金) 12:03:35 ID:acoSPhic
おまえら、お昼時に、きたないなあw

318 :いっき ◆pzSaintHqQ :2008/11/07(金) 12:06:11 ID:aEuK+Abm
昼飯もう食いおわったから、腹ごなしに民主党ひりだしてくる

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)