5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part1485

1 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/11(水) 23:15:13 ID:VzY+4VU60
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)

皇室御一行様★part1484
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1234254107/

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト1】http://wiki.livedoor.jp/dosukono/d/FrontPage (テンプレ、リンク、出欠表、関係図式など)
【このスレのまとめサイト2】http://blog.livedoor.jp/dosukono/ (過去ログがPart1から閲覧及び検索できます)

952 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:40:54 ID:ehjHclHI0
>>944
葬儀に関する約束事(お清め)なんか絶対やってないと思う。
いつでも俺流。

あと言い難いけど、以前のお子さん、きちんと弔っているのか、
きちんと供養しているのか、激しく疑問。


953 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:42:11 ID:M+8EC0t70
どこで荼毘にふしたかより
その骨をどうしたかのが気になる。
まさか東宮仮御所の庭に…

954 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:42:48 ID:OQpf6CZ90
>>889
寛仁殿下心配…
早く良くなられますように。

955 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:43:40 ID:O9ord89g0
>>953
骨壷に入れて仮御所一室に置いてるんじゃないかと思われる書き方でしたね。
火葬場まで愛ちゃんを連れて行ったのかな。どこで?

956 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:46:45 ID:6/Ce8ATL0
マリが死んだのっていつだっけ?

656 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中[sage] 投稿日:2009/01/28(水) 11:04:38 ID:bgy4Ukyw0
>そのうちピピマリも理由に使われるかも。
可能性は大いにある
ペットを亡くしてペットロス症候群になった皇太子妃「アテクシ動物愛護家だわ」とか思ってそう


957 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:47:07 ID:fO4cd3z90
>>945
乙鰈様です
>>948
居るかも暇なとき調べてみようかな
>>952
気になるねそれ

958 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:47:17 ID:O9ord89g0
>>956
今月4日午前6時半頃だって。

959 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:47:38 ID:hgNSkHDQ0
>>900
>>944

香淳皇后様のご葬儀には欠席されても、お犬様の火葬にはお立ち会いになられるのですかorz

960 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:48:06 ID:AMjBdf9q0
純真爛漫で意味を調べていただけませんかぁ( ̄ー ̄)
初めて聞いたものですから、是非教えていただきたいですわぁ(棒)

961 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:50:04 ID:6/Ce8ATL0
>>958
dです。
まったくもって予想を裏切らないコウタイシヒだね
自己レスごめん>956

962 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:52:14 ID:idpgK6jN0
今北
昨夜も予測変換機能の所為にする日本語不自由な人が来ていたのねw

まりの火葬、ロオジエ獣医がそういう業者を紹介・手配していたのでは?
しかし、火葬される様子を愛子ちゃんに見せたのかよ・・・('A`)

963 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:52:25 ID:ZxD9Wbh/0
まあ
「昭和天皇の式年祭を務めるくらいにまで順調に回復されてきた雅子さまだったが、
長年可愛がってきたまりの死で、最近はまた自室にこもられることが増えた。
愛子さまが悲しまれているのも母親としてお辛いようだ。公務への完全復帰へは
今しばらく時間がかかりそうだ」
ということでまたおサボリの理由ができましたねw

964 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:54:47 ID:U582mIOJ0
人人人人人人人人最死花死猿醐醐醐醐醐最猿秋花花死子花死夢醐醐醐醐醐醐猿人人子最醐人人
人人人人人人人人醐花死猿醐醐醐醐醐醐醐醐夢秋死死子死最醐醐醐醐醐醐醐最秋死死醐醐人人
人人人人人人人人夢夢猿醐醐醐醐醐醐醐醐醐最猿死死子死最醐醐醐醐醐醐醐最夢猿夢醐醐人人
人人人人人人人人花醐猿醐醐醐醐醐醐醐醐醐醐猿花花花秋夢醐醐醐醐醐醐醐最夢死醐醐猿人人
人人人人人人人人人醐花秋醐醐醐醐醐醐醐醐夢秋死死死花秋最醐醐醐醐醐醐醐花花最醐死人人
人人人人人人人人人最花死夢醐醐醐醐醐夢秋秋秋秋秋死死秋最醐醐醐醐醐最花子花秋最猿人人
人人人人人人人人子夢花子花死死秋秋死死花死秋秋夢秋死花秋夢秋花花死花子子花花最最人人
人人人人人人人人花猿花子子子子子花死死花死秋夢夢最秋花花秋秋死子子子死花子花最最人人
人人人人人人人人子秋花花花子花死秋秋死花花秋最醐最最花子秋猿猿秋秋秋死死花秋醐猿人人
人人人人人人人人人最秋子花死秋猿最夢猿花花猿最醐醐最秋花秋最醐醐醐醐最最最醐醐人人人
人人人人人人人人人最最猿秋猿最醐醐醐秋花死秋最醐醐最秋花花猿醐醐醐醐醐醐醐醐最人人人
人人人人人人人人人子醐醐醐醐醐醐醐最死子花秋最醐醐最猿死子秋最醐醐醐醐醐醐醐人人人人
人人人人人人人人人人最醐醐醐醐醐醐猿花花死秋夢醐醐最秋花子死夢醐醐醐醐醐醐人人人人人
人人人人人人人人人人人醐醐醐醐醐醐秋花花死死死秋猿花子子花死猿猿醐醐醐最花人人人人人
人人人人人人人人人人人子最醐醐醐醐夢死花花花死死秋花子子死夢猿花醐醐醐最人人人人人人
人人人人人人人人人人人人死醐醐醐醐最最死死花死死秋死花死猿夢花死醐醐最死人人人人人人
人人人人人人人人人人人人人猿醐醐醐夢夢夢夢秋猿秋猿猿秋秋死死死夢醐醐最人人人人人人人
人人人人人人人人人人人人人子夢醐醐醐夢最猿最醐猿夢死花死人死夢最醐夢夢人人人人人人人
人人人人人人人人人人人人人人秋秋最醐醐醐最醐猿猿夢花子猿秋夢夢醐夢夢花人人人人人人人
人人人人人人人人人人人人人人子死秋夢醐夢醐醐醐醐醐最最醐最秋秋猿死夢人人人人人人

965 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:55:11 ID:O9ord89g0
生き物はいつか死ぬものだから、火葬される現場に子供を連れて行くことが悪いとは言わないけれど、
そもそも雅子が「ペットロス」理由で公務できないと主張しだす雰囲気満々。

45歳の母親がそんなんなのに、小学1年生の子供に見せるという発想が矛盾していて、そこが非常に嫌らしい。

966 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:55:42 ID:x7ff15HZ0

         ヘ   ,ヘ
        / ヽ,  ::.
       /      ::.   次スレでも……
       /       :::.  
      ″<●> <●>::.           一緒に
      |       ::::.
     |     フ  :::::::::.            東宮叩こうね
     /          ..::::.
    /           :::::

967 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:56:46 ID:FvC21hcK0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ..:::::  ..:::  ..::::::::::::::.::::::..  :::::::::..  ::::..  :::::.. ::..  ,、-''"´ ̄ ̄`` ‐
::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ..::::::   .:::::..:::::::::::::::::::::::::::.. :::::::::::::::...::::::..  :::::.. :::/ な  人  こ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::   .::::::::  .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...:::::::::::::::::::::::::..  ::::::./   く.  間   ん
:::::::::::::::::::::::::::::::::   .::::::::   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  :::::/    な  ご  な
::::::::::::::::::::::::::::::::   :::::::::   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :  ::/    れ  と  ス
:::::::::::::::::::::::::::::::   :::::::::  ::::::_, -‐ 、:::::::::::::::::::::::::::::::_,、-‐‐ 、_. :  ::i     ば.  消  レ
:::::::::::::::::::::::::::::: .:  ::::::::::  ::`‐、 :::::: ,>:::::::::::::::::::::<、 ::::::_,、-´:  ::l    い  え
::::::::::::::::::::::::::::  .:: :::::::::::  ::::::::::: ̄::::::::::::::::::   :::::::::: ̄   :  :::l     い  て
:::::::::::::::::::::::::::  .::: :::::::::::  ::::::::::::::   .:::::::::          :  ::::',     °
::::::::::::::::::::::::::  .:::: .::::::::::::  ::::::::::...  ...::::::::::::......        :  ::::::`、
:::::::::::::::::::::::::  .::::::.:::::::::::::  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         :  :::::::::::`‐、
___::::::::  .:::::::::::::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::::::::  ........       : r-‐ー── `` ー‐---‐ー'"´
ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄```"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ニ「 /
:::::::` ‐- 、 . ___________________/ ̄└┴─────────


968 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 11:59:22 ID:dfJkbMRq0
別にペットロスで公務できないって言い訳構わないんじゃない?
またまた怒りを煽るだけだよ。

969 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:00:07 ID:2b/vTcFH0
早く来ないかしら、悲しみのM子様、決意のご公務復帰!みたいなの。

970 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:01:54 ID:6/Ce8ATL0
公務できない言い訳は構わないんだけど、
ペットロスはまりが亡くなる前から予想されてた。
それが1週間前だから、予想を裏切らないさすがマサコヒと思っただけ。

971 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:05:27 ID:IU1zJP9z0

        / \
 ♪     <   ゝ   >>945 乙♪
      ヾ/・ω ・´ソ   ポニーテールガ ナンチャラ♪
 クネクネ  <,,    ,,ゝ    セクスィー♪
    ♪   くく

972 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:07:44 ID:s9SqABoz0
>>971
烏賊にしては足が少なくね?w

973 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:07:46 ID:BDzRgfA50
綱ちゃんが去って、大森や野村が残って、恒さんは要職についたため
今までのようにアゴアシ付きのおいしい講演をアレンジしてもらって
帰国したりこそこそしたりできない。>ハーグに足止め

礼子女官もあるかもしれない。節子はコンクリ御殿を根城にして
金庫の鍵を管理して。そして恒さんの任期は3年

外来種を一網打尽にするには十分の時間だと思う。

974 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:08:41 ID:QfgOdJbc0
こんなみっともない言い訳してまでも働きたくないんだね。

975 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:08:49 ID:M+8EC0t70
でも多頭飼いの人ってあんまりペットロスにならないよね。
雅子はそんなこと気にしないだろうけど…。

976 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:09:07 ID:508jXxBN0
新スレたてたものです。どんくさくてご迷惑をおかけしてすいません。

967については、警察に通報してきます。

977 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:09:29 ID:U81MYtXg0
ジジンが人望も法律家としての知識もないのに所長に就任したのは、
やっぱりそれなりの理由があると思ってる。

小和田が太刀打ちできるような方達じゃないのに、何を勘違いしたんだか。


978 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:09:46 ID:MoDW+Q+q0
「天国のまりに誓った!決意の公務復帰!」
みたいな見出しが出てきても驚かないよ。

979 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:10:07 ID:s9SqABoz0
お堀からは外来種がいなくなった。
いよいよ彼処の外来種も出て行ってもらいましょう。

980 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:10:59 ID:U81MYtXg0
>>976
乙でした!

981 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:11:07 ID:OQpf6CZ90
>>946
>>948
>>957
『ミカドと女官』(小田部雄次)という本の扶桑社文庫版P263によれば、
木幡東宮女官長は結婚当初からずっといる。(最初はヒラの東宮女官)
木幡さんの亡夫が東大と外務省で恒メンバーと親しかった。

982 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:12:04 ID:O9ord89g0
>>978
本当にそれ使ったら記念に買うかもw
犬に誓うってどんなコメディよ。

983 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:12:08 ID:fO4cd3z90
ペットロスで云々って言い訳になるの?
でも、電車の中吊広告ででかでかと「雅子様、ペットロスで病状悪化!」
とか書かれたら、通勤中のサラリーマンの感情逆なでするよね

984 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:13:55 ID:NeJcp5Cy0
37時間経ってもこれなの?

ちっとまずいんじゃない?

985 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:14:45 ID:NeJcp5Cy0
きよきかな

びんぼうなれど

このスレを

あらしてさって

にどと帰らず

986 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:14:46 ID:9U4t/RNKO
>>932
「まな」と読めます。そういう歌手がいます。みんな読めますよ。読めないのは麻生総理ぐらいでしょう。
あと言っておきますが、私はただの通行人。何ら皇室の関係者ではありませんし、宗教話をしている荒らしでもありません。

987 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:16:23 ID:SuAEMi8f0
>>981
ありがとう。
女官トップがお父様枠だったんだね、そもそも。
東宮大夫と女官長が‥‥ハア

988 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:16:31 ID:NeJcp5Cy0
>>979

あ、今日のおしんちゃんだ。



989 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:17:11 ID:U81MYtXg0
言い訳にならない言い訳を連ねて15年、ペットロスで公務がどーのこーのと
中吊りに出てたって、「またか」若しくは失笑されて終わり。

・・・だったけど肥太ってお遊びばかり盛んな実像を知られた今となっては、
怒りの方が先かもね。だからさっさと出て行け、って言ってたのに。

990 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:17:43 ID:NeJcp5Cy0

昔ならさあ、

これくらいすぐに埋まったもんよ

あっという間に

ああ、こうして行をあけたところで

数が稼げるわけで無し




991 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:18:12 ID:508jXxBN0
>>988
その「個人を特定するような書き込み」があると、警察のノリも全然違ってくるので
警察への通報のしがいがあるよ

992 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:19:13 ID:NeJcp5Cy0
くだらないことで埋めるか。

【KRW】ウォンを看取るスレ1072【猛災韓現象で$流出】 [市況2]

これねえ、知りたいわあ。
ウォン奥って何してる人なの?
書き込みもしてたよねえ。

993 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:21:45 ID:NeJcp5Cy0
>>991

あんたさ、どうなってるわけ。

「おまえ、○○だな」で通報。
2ちゃんはあんまり慣れてないのね。

よほどスレ立ての不首尾が悔しかったのね。

まあ気持ちはわかりますがね。
私もここの奥様のねえ
皇族○子様の首を切ってるAA取ってあるのよ。
通報ねえ。
こりゃ大変なことになる罠w



994 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:23:41 ID:IJ6PoCCj0
>>986
まな(笑)

995 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:23:45 ID:4wwxSo/f0
寄与便

喜与便って一文字ずつ打ってたのねー

996 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:23:55 ID:NeJcp5Cy0
奥「この人が嵐なんです!」
嵐「いかにも嵐でございます。」
裁「なんで嵐なぞしたのですか。」
嵐「義憤に駆られて。」
裁「義憤?」
弁「裁判長、ここにそのスレのレスがあります。『ギロチン』です。」

あんたねー、友を売ったよ、ある意味。w


997 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:25:41 ID:AQNq3QrzO


998 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:26:22 ID:AQNq3QrzO
高野槇

999 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:26:32 ID:OQpf6CZ90
>>987
あ、93年結婚当初の東宮女官長は違う人だよ。
最初は高木みどりさん。
その人の退職に伴い、03年から木幡さんが東宮女官長に昇進。

週刊誌等には、高木さんは皇后陛下の知人だったから遠ざけられたという噂も。
03年、千代田枠をはずしてお父様枠にすげ替えた、と。

1000 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 12:26:42 ID:bvcWaErl0
OWD壮大なる自滅

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

393 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)