5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県松阪市のジャスコ系ショッピングセンター受水槽から遺体2

1 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 20:28:36 ID:DJNAIKcr0
【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者) 営業停止する店も…三重★21
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228215466/

1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:2008/12/02(火) 19:57:46 ID:???0
・松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置してある
 受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
 警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
 松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

 本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分からなく
 なっており、家族が探していたという。
 受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
 建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

 男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜け、
 水の中に落ちたとみられる。27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
 松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

※ソース:夕刊三重11月28日
 ttp://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
 ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
 ttp://imepita.jp/20081130/583440

前スレ
三重県松阪市のジャスコ系ショッピングセンター受水槽から遺体
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1228057191/

2 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 20:29:01 ID:l0lwXYKi0
●40歳男性の油、垢、糞、尿、脳髄、精液、水虫、靴下とパンツエキス
●もちろんビルから落下>受水槽に叩きつけられ天板突き破ったグッシャリ死体で血液だだ漏れ
●内臓やら血糞尿からブリブリ溢れ出た体外・体内大腸菌もろもろが抑制失い爆裂増殖(嘔吐・下痢、感染症等の原因菌、塩素じゃ殺菌無理)
●お紅茶、おコーヒー、お蒸しまんじゅう、お煮物、つかお料理、お皿洗い、お手洗い、…加湿された館内全空調と歯医者さん
●プールの場合、ウンコ一滴で即時閉鎖でンtの水全交換、完全清掃・消毒

・男性飛び降り自殺。1ヶ月前に行方不明

・受水槽内で発見 ( [水道] > [[受水槽]] > [給水槽、加塩槽] > [飲料やら用水やら] )
図解 http://kakimoto-kogyo.co.jp/img/service04_ill.jpg
http://imepita.jp/20081201/376460

・従業員はおろか 近隣店舗にまで緘口令をお願いする

・まちBBS、mixi他、掲示板にも規制/ログ削除依頼 (東海板松阪スレ、該当ネタのみ現在全あぼ〜ん、NGワードで書き込めず)
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1194186367&LAST=50

・夕刊三重「のみ」が報道、事実がバレる
http://www2.uploda.org/uporg1824445.jpg http://marmsuiso.client.jp/mebaru/m_vip1011981.jpg

・んな事告知もされず、通常営業してたレストランで皆飲み食い 出汁(゚д゚)ウマー

・自称幹部「誰も健康被害"言って来ない"しもういいでしょ!便所用の中水道だし!"たかが"地方新聞の記事相手に…」
↓                                     ↑書き込んだ馬鹿が「無かった事にして」とビビリ出す
・「ジャスコのレジには「上水道施設の一部破損により」って書いてたな。」

・スネーク潜入、画像・情報続々。食い物屋臨時休業、歯科・パン屋普通に営業
http://www3.vipper.org/vip1011661.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jx781201100814.jpg

画像続々削除開始 > 多数のブログや探偵ファイルでも取り上げられ始め、隠蔽が更に難しくなる。つかイオン社長の弟って誰かと思えば… <イマココ
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/02_01/index.html

3 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 20:29:23 ID:adBNwRct0
>>1  乙

4 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 20:29:51 ID:l0lwXYKi0
●ν速で「俺の計算では死体汁味が薄ければ問題無い」「大腸菌は水道水の塩素で死ぬだろ普通」
 と抜かしてるスレたった一人の長崎県擁護工作員
 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1228156095/

601 名前: にら(長崎県) 投稿日: 2008/12/02(火) 15:28:43.11 ID:DhG+6Wmp
さっきから大腸菌とかうるさいけど、その大腸菌って何よ?
おまえはかなり頭が良さそうだから「計算厨」のゆとり擁護君に大腸菌って何なのか教えてやってくれ
ググレとかリンクはったりとか月並みな真似はくれぐれもしないでくれよな

607 名前: にら(長崎県) 投稿日: 2008/12/02(火) 15:33:09.96 ID:DhG+6Wmp
あと
>んなこったから あちこちで晒されて笑われてんだよw
どこに晒されてるか教えてくれ
まあそんな利口でないことをする香具師は限定されてるだろうがなw

698 名前: にら(長崎県) 投稿日: 2008/12/02(火) 16:18:39.53 ID:DhG+6Wmp
俺はさっき書いたよな。
>ググレとかリンクはったりとか月並みな真似はくれぐれもしないでくれよな
やっぱりお前の頭のできは残念だったようだな

717 名前: にら(長崎県) 投稿日: 2008/12/02(火) 16:30:46.61 ID:DhG+6Wmp
>>688
お前も北海道か。北海道が盛りだくさんだな
>●プールの場合、ウンコ一滴で即時閉鎖でンtの水全交換、完全清掃・消毒
根拠を教えてくれ。ちなみに厚労省の法令通達関係はさらっと目を通してみた。

大腸菌で人死ぬわけ無いだろwwアホかw

5 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 20:30:36 ID:l0lwXYKi0
194 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/02(火) 13:54:16 ID:IFdg99fh0
こんどは「けいさんしてあじがしないからOK!」だそうですwwwwwwwwwww擁護必死
水道水ごときで大腸菌死ぬなら、飲んだだけで体内菌全滅、石鹸も要らんし食中毒も起こらんな

358 名前: とうもろこし(長崎県) 投稿日: 2008/12/02(火) 11:56:12.18 ID:fu2O7Clw
ちょっと計算してみた
受水槽1槽の実質的な水量を40t、血液を6Lとすると
6 / 40,000 = 0.00015
0.00015L × 1,000 = 0.15ml
1リットルの水に0.15mlの血液が溶けてる計算になる。
水1滴は0.02〜0.05mlくらいだそうから、コップ1杯(180ml)の水に
0.027ml≒約1滴の血液が溶けてると言うことか。
この計算は受水槽1槽分で計算しているので、蛇口から出る水の濃度は半分(2槽分)になるから
味覚では全く分からないレベル。


367 名前: サケ(北海道) [sage] 投稿日: 2008/12/02(火) 11:59:53.44 ID:9/E9ANmv
味とかアホか w
細菌の増殖力舐めんな
菌ひとかけらで納豆もヨーグルトも大量に出来るっつの
んなモンより血液と大腸菌混ざるとどんだけ危険か調べろ


372 名前: とうもろこし(長崎県) 投稿日: 2008/12/02(火) 12:01:49.45 ID:fu2O7Clw
>>367
受水槽に滞留している残留塩素は蛇口で計測される量より多い。
ガンジスは川岸に打ち上げられた死体を野良犬が食うレベル

騒ぐな

6 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 20:35:05 ID:ZYZGsfq70
>>1
乙。

7 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 20:35:40 ID:jBHssrJ40
いちおつ

8 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 20:36:03 ID:xgW0cfF70
やっちまったな

9 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 20:39:21 ID:GcBGYHFs0
http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

j-castきましたよ。

10 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 20:46:24 ID:p6dR89Na0
イオン水

11 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:00:37 ID:6oqIF4lq0
前スレでイオン=層化のこと答えてくださった奥さまありがとう。
民主党の坊ちゃんは公明党攻撃はあまりできないんだろうか…
連立しそうだなこりゃ。

元々地元のジャスコは野菜は萎れてるわ刺身は不味いわで
ほとんど利用してなかったけど、この隠蔽体質は腹立つなぁ。

12 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:04:00 ID:ZYZGsfq70
イオン=層化のソースは?

13 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:04:04 ID:KFDd7a4y0
>9
さて、mixiはこのニュースをきちんとリストに載せるかなぁw

14 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:04:18 ID:gYNP+fj80
>9
おぉ、これは大きな一歩

15 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:05:34 ID:gYNP+fj80
SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci


他も来てますね

16 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:06:21 ID:gYNP+fj80
すみません。再配信でしたね。

17 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:06:42 ID:Ht/iNxmP0
>>12
そうそう。権力欲まみれの宗教政党と民主党を一緒にしないでほしいね

18 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:14:56 ID:cexQ383E0
ヤフーニュースに載ったのは大きいんじゃない?

19 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:35:07 ID:G1V6JRNXO
南勢のとある中学に娘が通っていますが
連絡網で、11月中に部活の練習遠征帰りにマームに寄った部活の関係者は
この件を安易に口外しないようにと…

こっちは娘の体調が心配なのに…
連絡網で聞いて娘から知らされるまで知りませんでしたが。

20 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:41:20 ID:mhnFK9l30
>>19
うちも子供が学校でこのことは一切話題にしないように強く言われたと
聞きました。口止めよりも先に学校としてやることがあるのでは。

21 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:41:25 ID:zRoffdesO
蛆って、どうやって発生するのだ?

22 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:42:45 ID:pNeQmFUv0

マスゴミが報道しないのでニコニコでまとめ動画
皆様の支援感謝!!!伸びが凄いwwwwww

言葉にできない松阪マーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744


マスゴミが報道しないのでニコニコでまとめ動画
皆様の支援感謝!!!伸びが凄いwwwwww

言葉にできない松阪マーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744


マスゴミが報道しないのでニコニコでまとめ動画
皆様の支援感謝!!!伸びが凄いwwwwww

言葉にできない松阪マーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744

23 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:43:58 ID:MlTVomMC0
黙ってろと言われれば言いたくなるのが人間だしね。

24 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:46:30 ID:YI5bQvTI0
>>15
yahooのニュースの評価をあげて、コメントもお願いします

25 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:46:39 ID:i71Y4mPg0
とにもかくにも、健康に害がないかのチェックですよね・・・。
口止め自体が悪いとは言いませんが、何というかいろんなことの順序が間違っているように思えます。

26 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:47:18 ID:BVKBuqnGO
28日の特賞会の時、知らずに、鮭の切り身と秋刀魚と惣菜を買って食べてしまった…
なんで食品売り場は営業できたの?パン屋もやってた。あとコケコッコー共和国も。同じタンクの水じゃないのかなぁ?
営業してたって事は違う水使ったんだよね!
そう思いたい…

27 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 21:47:21 ID:V5zqUtsh0
>>19
それはおかしいよね 事実を広めてちゃんと病院で検査するのが当たり前なのでは?
自分の子供が病気になってからでは遅いですよ

28 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:01:04 ID:G1V6JRNXO
>>27
1、2年生だけで娘の部だけで50人弱
他にサッカーも先月中寄ったらしいです。
明和とここは規模が大きいのでバスが止められる駐車場もあって
娘たちは買い物と夕御飯を食べて帰ってます。
5、6人の子が翌日月曜日の部活を休み、2、3人は欠席したそうです。
娘も普段乗り物には強い(大都市まで車も汽車も距離があります)はずなのに
気持ち悪い、疲れたといっていつもは日付が変わる間近に迎えにいっても
ちゃんと宿題は済ませて寝るのにその日はさっさと休んでしまいました。

口止めはされているもののとっくに話はあちこちに知れ渡っているというか
普段行かない地域の話題なので「松阪辺りに出てもマームは絶対行かない」くらいの会話は
とっくにみんなしているようですが…

きちんと説明してほしいです。週末部活の保護者会があるので
まずは顧問に聞いてみたいです。

29 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:02:10 ID:HJJL4csmO
>>26
私が見たときは烏賊と切り身しかなく、
ペットボトルの水を何本も持って調理場に入る店員を見掛けた。
後で貼り紙見て、ああ水止まってんのね〜と思った。
卵は売ってたが食事する方は網してあったよ。



30 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:03:22 ID:0iEJADHQO
うちの学校では衛生的に100パーセント問題がないから心配しないようにと
言われた。確認したのかって思う。なんか凄い力が働いているみたいで怖い。

31 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:05:21 ID:qnBNrQFUO
このニュース知らなくて今日ロッテリアで食べてきたよorz

ドリンクは水道水で薄めるって聞いて鬱

32 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:05:41 ID:cpCMY2800
466 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/02(火) 21:54:22 ID:oKGJVgtn0
>>389
 元祖まとめサイト
 ttp://marmsuiso.client.jp/

 ちょっと自分用にまとめてみました。  
 ttp://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php

33 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:05:58 ID:v4cHEGcv0
>>19-20
正直、子供の健康がかかっていることなので、その対応は問題にすべきだと思う。
その通達が事実であれば、保護者の間で連絡をとって、学校に問題を提起した方がいいよ。
もし感染症にかかっていたりした場合、個人でできることは少ないし、複数の保護者の間で
問題や情報を共有していれば、後々のためになると思う。
一家庭で考えると不安なことだと思いますので、泣き寝入りにならないよう応援しています。

34 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:07:15 ID:bXJ+pj7W0
>>1
おつー

35 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:08:17 ID:jnqd2soY0
塩素検査値を改竄していた疑い濃厚ですよね


36 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:09:24 ID:i71Y4mPg0
>>21
腐敗した遺体にハエが卵を産みつけたら、湧くのでは?
自殺があった時点で水槽設備の天井には穴があいていたわけで、虫などはハエを含め入り放題。
死後どれぐらい経っていたかは知りませんが、「中で浮いていた」という表現からすると既に腐敗ガスが発生している段階でしょうしね・・・。

幸い寒い季節でしたし、温度によってはあまり湧いていなかったかもしれませんが。

37 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:10:09 ID:gYNP+fj80
>31
可哀想に・・・。

比べるのもなんなんだけど、どっちか選べって言われたら
製造日偽装した赤福とか余裕で食べられるね。

38 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:11:59 ID:zRoffdesO
>>31
えっー!?ロッテリアのドリンクってそうなの?

39 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:15:33 ID:w0Z+9q+60
層化系列だと言うことを知らない人がいるのがびっくりです。
ググったらいくらでも出てきますよ。


40 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:15:50 ID:zRoffdesO
>>36
ありがとう… 浮いてたとか紅茶キノコとかってね…


41 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:17:17 ID:cpCMY2800
10年以上前ロッテリアでバイトしてたものからすれば。

シェーキのタンクを水道水で洗う。
洗いものは全て水道水で洗う。
レタスや野菜は水道水でさらす。

コーヒー・紅茶は水道水使ってるのかな?
逆にオレンジジュースとかは原液薄めてるから水道水使ってそう。

炭酸系は原液と炭酸水混ぜるから大丈夫じゃないかな?

42 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:23:51 ID:V5zqUtsh0
>>28
まずはお医者さんに
心配なのは水道すら怖くなってしまわないかと…

ダムや川から水を引き込むときには
何重にもろ過をします 沈殿からフィルターまで 最後に塩素で消毒します
圧力をかけて送るので、外から入る事はありません
水道管がちょっとさびたりとかあるかもしれませんが 普通の水はそうやって丁寧に処理されています

浄水場
http://www.pref.osaka.jp/suido/virtual/kengaku/adult/movie/index.html

普通はこの通りに処理されているので精神的にも、科学的にも安全なんです



今回の問題はこのように綺麗にしてもらった後に「遺体」があったことなんです
ちゃんとしてるところの水は安全です

>>30
100%はありえません そもそも検査が全て終わっていません
100%と言ってしまったら責任問題になりますよ
イオンですら「法的に」といってます 法律で決められた検査のみ、です
ウイルスなどはまだ結果出てません
また検査は交換後や、気が付いた時点であり、汚染最大値ではないんです

43 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:25:09 ID:jnqd2soY0
>>31
えっー!?ロッテリアのドリンクってそうなの?

ロッテリアだけじゃなくサイゼリアのドリンクバーも濃縮した飲料を水道水で希釈して出しているんですよ
もちろんマームの場合はイオン水で



44 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:25:35 ID:V5zqUtsh0
>>38
基本的にファミリーレストランは原液を水で薄めます
その水がイオン交換などのフィルターをかましていればもっと安全になりますが
予算の都合、水道水そのままというところもあるかもしれません

本来水道水そのままで大丈夫なはずなんですから

45 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:26:53 ID:V5zqUtsh0
勘違いされてほしくないのは

水道水が危険

ではないんです
イオンが適切な処置を取ってない事なんです
本来イオンだって被害者なのに、店の評判や賠償金払いたくないから隠蔽してるんですよ
それで加害者に代わってしまっているんです

46 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:27:42 ID:GNR4k0Sq0
昔、菊川近子の漫画であったな。


47 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:28:09 ID:HGc2Vka/0
ここの幹部は初動を完全に間違ったね
風評が一番怖いのよ

アメリカのショッピングモールでも全く同じ事あったけど
その際、水周りの配管全とっかえ、事実を全部公表して
次年度の売上前年度比80%で持ちこたえた。
隠蔽した場合の試算では前年比の30%しか持ち返せないって話だったそーな。

さよなら・・・

48 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:31:50 ID:Rw52jJtt0
ちょうどボーナス〜クリスマス〜年末商戦という
イオンにしたら最悪のタイミングだもんね。

半年前まで松阪に住んでた。
ビアードパパのシュークリームにも水道水を使ってるよね。
あとペットショップの犬猫たちの飲み水も…
ペットを買ったら病気持ちだった、なんてことにならなければいいけど。


49 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:32:55 ID:Rw52jJtt0
連続でごめん。
シュークリームには水は使わないか…

50 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:33:12 ID:i71Y4mPg0
>>40
紅茶キノコはどうでしょう?
というか、水がどの程度循環していたかによって、状況も変わりそうなので何とも・・・。
低い温度の水が絶えず流れ続けるような状況であれば腐敗はそれほど進行せず、ただし早い段階から表皮が剥けて水中に散らばる気もします。

まあどちらにしても遺体の内部では細菌類が繁殖したでしょうから、不安はぬぐえませんよね。

51 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:33:44 ID:cxtIzOIR0
>>47
でも、飛び込んだと思われる日より後の日付の検査記録を
お役所に既に提出してたとしたら?

何が何でも隠蔽に走りたくなる気持ちは判らなくもない。

52 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:34:32 ID:mRYmZ9Q60
子供が肝炎にかかったら泣くに泣けないよ
壮絶で悲惨な死が待ってる

保護者の方は今すぐにでも行動を起こさないと

53 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:36:34 ID:MlTVomMC0
ほんとに赤福とか不二やとか吉兆とか
マスゴミの不当な叩きは一体なんだったんだ。
叩くべきとこは完全隠蔽、腐りすぎ。

54 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:37:05 ID:i71Y4mPg0
>>49
調理器具や店員さんの手を洗うのは水道水ですから・・・。

55 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:37:50 ID:zRoffdesO
>>44
そうなんだ。外食なんてするもんじゃないね

56 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:39:20 ID:DqC0aLR2O
紅茶きのこって何?

自民が騒げばいいのに。

57 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:41:51 ID:fFWNcyzc0
SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!
http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

>受水槽の水は、事件発覚までの08年11月中に飲食店やトイレなどの給水設備に使われたが、
>「法令上、飲み水として問題がなかった、ということを確認している」(同社広報)


飲み水として問題が無かったって…
糞尿や体液の入った水で炊いたご飯や飲み物を出したことに変わりはないんだし
もう少し他の言い方があるんじゃないかな。
とりあえず、配管を全部交換するくらいしないと、お客さんは戻らないと思う。

58 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:42:28 ID:V5zqUtsh0
今隠蔽を認めると、今後何かあったときにも隠蔽されますよ
船場吉兆みたいな残飯を惣菜に、賞味期限の書き換えのLVよりはるかに重大な事ですから

後は食べてしまった子供へのフォローです
隠蔽して何もしない、というのはその子がいじめられる可能性、病気が手遅れになる可能性があるんです
100%大丈夫という教員は気が触れてるとしか…

59 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:43:19 ID:GAogJJda0
1ヶ月も水に浮いてたんだから遺体はグズグズだったんじゃ。。

60 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:44:40 ID:SUk92dQOO
ロッテリアとかのジュースに入ってる氷もヤバいよね?

61 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:49:11 ID:MlTVomMC0
しかしこの時期にトドメを刺すような
ちうごく系の失態、自業自得か因果なのか。
これでさらにロッテ、イオン系は買えないわ。

62 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:51:05 ID:a1DHvukm0
>>47
イオングループの対応はまずいでしょうが、
一言も報道しない大手のマスコミの態度も問題。

大手スポンサーには逆らいません。

63 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:52:22 ID:KFDd7a4y0
>59
想像するのもイヤな話だけど、柔らかい組織は溶けてるんじゃない?

64 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:53:49 ID:V5zqUtsh0
@Biglobe
ttp://news.biglobe.ne.jp/social/jc_081202_6504433660.html

現在Biglobe
http://www.biglobe.ne.jp/
のトップトピックス!!

@niftyニュース
ttp://news.nifty.com/cs/headline/detail/jcast-31365/1.htm

@Yahoo!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci
みんなの感想投票とコメントよろしく

>>61
サイゼリアとか他のフードコーナーも原則そうですよ
それはロッテリアじゃなくて対応間違ったイオン攻めるべきです
フードコーナーのテナントは今後の対応次第だと思いますよ

65 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 22:55:01 ID:mRYmZ9Q60
>>59
飛び降りだからねぇ
いきなり脳味噌ぶちまけてると思うけど
あと血まみれ

66 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:00:20 ID:jnqd2soY0
食品偽装に明け暮れた今年を締めくくるに相応しい

今年最悪の食品偽装(腐敗イオン水)ですね



67 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:01:25 ID:a5thx88y0
鮮魚・青果コーナーの生鮮食品の下に敷いてある氷や
野菜の鮮度を保つための冷蔵陳列棚の霧吹き機
(大手スーパーではアスパラガスによく使用している)も危険だね。
マームが霧吹き機を使用していたのかは知らないけど。

68 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:02:49 ID:BiUSkvKz0
>>67
>野菜の鮮度を保つための冷蔵陳列棚の霧吹き機
…商品を買って口にしなくても、その場にいただけで吸い込んだ可能性ありということか。
言われてみればよく見かけるね、その仕掛け。

69 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:02:50 ID:gHz0Vd4pO
眼球はどうなるの…。
めだまどこいった?


gkbr

70 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:03:46 ID:cxtIzOIR0
>>67
ドライミストなんか噴霧してた日には…
ああっ、これ以上は恐ろしくて書けません。

71 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:03:47 ID:kroCFqm90
19:12/02(火) 21:35 G1V6JRNXO
南勢のとある中学に娘が通っていますが
連絡網で、11月中に部活の練習遠征帰りにマームに寄った部活の関係者は
この件を安易に口外しないようにと…
こっちは娘の体調が心配なのに…
連絡網で聞いて娘から知らされるまで知りませんでしたが。

20:12/02(火) 21:41 mhnFK9l30
19
うちも子供が学校でこのことは一切話題にしないように強く言われたと
聞きました。口止めよりも先に学校としてやることがあるのでは。

30:12/02(火) 22:03 0iEJADHQO
うちの学校では衛生的に100パーセント問題がないから心配しないようにと
言われた。確認したのかって思う。なんか凄い力が働いているみたいで怖い。


これマジで?
地元の奥様詳細タノム

72 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:07:23 ID:R3iMPT/Q0
10月27日に清掃してて11月27日に発見。
ちょうど1ヶ月ってのが気になる。
もし掃除の時に異常発見だとしたら最悪。
水質検査はおろか毎日の簡単な目視による
設備点検すらやってないってことじゃん。

73 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:07:54 ID:f2Ho75s9O
みんなもう忘れてるけど、
あの例の汚染米を、
もしもここの飲食店が使ってて、
その上に、この汚染水で炊いていたとしたら、
一体身体はどうなるのか、
子供たちは大丈夫なのか?


74 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:08:03 ID:DN8WLr3g0
マームで売ってる惣菜食べたとか、中のサイゼリアやスガキヤで食事したとか
それが原因で大人は勿論、特に子供達には心因性の障害が出るでしょうね
一生、拒食症や過換気症候群と戦うハメに・・・・

75 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:14:04 ID:cxtIzOIR0
誰かヨーカドーの「お客様の声」に投書してきて。

76 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:15:51 ID:EFHcZQXq0
>>71
なんで学校はカウンセラーを派遣しないんだろう
よく学校で事件や事故があると当事者がろくに居ないのにPTSDの恐れがあると言ってカウンセラーが派遣されてくるが
この件は、この期間そこで飲食や手洗いなど利用した当事者ばかりだろう


77 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:15:59 ID:fFWNcyzc0
何故ヨーカドー?

78 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:16:44 ID:Odp7w8z4O
某ハムの汚染地下水よりよっぽどヒドイよね。
報道しないなんてありえない。汚染ソーセージ食べちゃったけど、正直イオン水より全然マシだわ

79 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:17:04 ID:i71Y4mPg0
>>56
遅レスですが。
遺体の状態を喩えての表現です。ゲル化しているといいますか・・・・・・。
実際にどうだったかは知りませんけど。

80 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:18:46 ID:3IbiuunuO
イオンは学校にどういうルートで圧力をかけたんだろう

しかし先生もひどいね
生徒よりも企業を優先か
私が生徒ならもう先生を信頼できないよ


81 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:19:21 ID:PGYGVmTk0
自殺者がたとえば伝染性の病苦で自殺していたりしたら
隠せばいいでは済まされません
汚い企業だね。

82 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:20:57 ID:cxtIzOIR0
>>77
イオンに書いても黙殺されるだけだから。
ヨーカドーに、
「他所ではこんな事があったけど、あんたんとこ大丈夫?」
って書けば間違いなく答えが載るw

83 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:21:29 ID:/OvAQE9RO
>46
『赤い爪あと』
こわっ。あれ怖かったよね

84 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:21:41 ID:w9OdIF2b0
>>65
プリオン…

85 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:24:45 ID:zRoffdesO
>>69
受水槽に衝突したとき飛び出しちゃったんじゃない…?
眼球飛び出した穴から脳みそもドロッと

86 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:25:06 ID:V5zqUtsh0
767 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/02(火) 23:20:48 ID:1RyrDUqO0
松阪マームを11月に利用していた被害者です。
今回の件で、マーム、イオン、保健所、県庁、警察、サイゼリヤなどにも問い合わせしました。
色々なデータを聞きました、全体の力関係や企業のこの件に対する姿勢の構図は掴んでいます。

イオン、マーム、サイゼリヤともに、悪びれた様子は全く無いです。
マームは「マームが独自に行っていた(と主張する)定期水質検査の結果を、保健所に見せたら問題は無いと言われた。
なのでこれ以上公表も、返金もする必要が無い。」との主張です。客の気持ちを考えてるとは思えない態度と口調。
サイゼリア本部も同じ対応です。
保健所に問い合わせしたら、定期水質検査の結果を見たので、
それ以上指導も自分の機関での検査もしなかったことを認め、事件3日後には営業開始されていることも認識していました。
マームは保健所からGOが掛かったとの主張ですが、保健所は営業開始GOをかけた覚えは無いと食い違っていました。


あれ さっそく食い違い?

87 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:27:04 ID:fFWNcyzc0
人肉を摂取すると、首元だったかが光るようになる
って小説もあったような気がする。
そんな小説や映画を見るたび、トラウマになるんだろうな。
知らず知らず口にしたとは言え、たまらないだろうね。

88 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:27:29 ID:jnqd2soY0
サイゼリアやロッテリアみたいなチェーン店はどうでもいいですが
個人のパン屋さんや喫茶店は可哀想ですね
この年の瀬で全く売り上げが建たないだろうし
イオンのことだから売り上げ保証なんてしないだろうし





89 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:28:14 ID:BiUSkvKz0
>>85
なんか一所懸命「やめてよそういう話」とか言って欲しそうにしてるけど
喪男的発想にちょと笑いを誘われてしまうw

90 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:28:49 ID:U+2E6qo20
異音系のスーパーで働いていますが
強制的におかちゃんの後援会?に入会させられます
投票依頼の電話もかかってきます
公私混同も甚だしいです

91 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:29:03 ID:fybBOtJG0
>>76
そのカウンセラーがイオンの近縁者だったら・・・・・

92 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:29:20 ID:38SHNfYa0
私がもしテナントのオーナーだったら移転考えるわ
そんな簡単にはいかないのだろうけど・・

93 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:29:36 ID:MdCWbZSw0
>>89
同意

94 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:32:04 ID:EBZDJynp0
>>85
高さ的に、脳みそは飛び出さないかもしれない
受水槽の素材も、緩衝する

95 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:33:14 ID:mGaqnUXn0
>>87
ひかりごけ?

96 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:33:53 ID:rXKzjcMM0
んなもんバーゲンを早めれば
客は減らない事実。



97 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:34:36 ID:oo5bLDLgO
大学時代の友人が該当地区なので電話してみた
以下まとめ

SC内で働いている方が知人らしく、箝口令が引かれているとの事

事情を知っている人はパートバイト正社員問わず続々と退職している

出店テナントも撤退どころか廃業を検討中も有り

テナントに対する慰留工作は大幅な家賃の値下げ

もし残るテナントがいたらそういう事


不買運動は同然広がっている

98 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:36:57 ID:V5zqUtsh0
>>97
ちゃんとした対応とってもらえるように、その友人の方からも広めて欲しいですね

99 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:39:09 ID:U+2E6qo20
 |---,,,,,
     |:::::::; :;:::"'
     |::;;;ノ  ヽ;:::\
     |'''"    .ヽ:;::|
     |       |ミ|
     |       |ミ|
     |   ,,,,,   |ミ|
     |  ''"""'' |/
     |  =・=-  |  
     |  | "''''" .| 冬ギフトよろしくね
     |  ヽ    |
     | -^    |
     |==-   |   
     |'''''"   /
     |___,,,./::\


100 :可愛い奥様:2008/12/02(火) 23:39:54 ID:VGReH8o40
>>99
アピタにするわ

298 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)