5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県松阪市のジャスコ系ショッピングセンター受水槽から遺体

1 :可愛い奥様:2008/11/30(日) 23:59:51 ID:bDuRMLY/0
【三重】ジャスコ系ショッピングセンターの受水槽から遺体見つかる。今のところ健康被害なし。飛び降り自殺か★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228053271/

1 名前:しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★[sage] 投稿日:2008/11/30(日) 22:54:31 ID:???0

松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置
してある受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。警備員が発見し
通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。松阪署による
と、自殺の可能性が高いという。

本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分か
らなくなっており、家族が探していたという。
受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほ
ど。建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜
け、水の中に落ちたとみられる。
27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

夕刊三重11月28日
http://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
http://imepita.jp/20081130/583440
ソース確認しました

222 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:24:01 ID:FgYU4oAu0
従業員は全員健康診断やっておいて
客には公表しませんって、そんな舐めた話あるかね

223 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:24:45 ID:rLzQvem70
>>220
あれ?そんな情報あったんだ。
情報ソースキボン。

224 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:25:22 ID:gjT0g9hsO
>>221
こういう場合は、隠蔽した時点で単なる被害者ではなくなり、利用客に対する加害者になる認識。


225 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:25:52 ID:FgYU4oAu0
>>223
モバゲー情報らしいよ

226 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:29:20 ID:QhKvNWgy0
死体が一ヶ月水に浸かってるとどうなるのかしら
腐乱死体とか想像したくもないね((((((;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

227 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:29:44 ID:cWo7TGQt0
近所の人に「マームの受水槽から・・・」って教えてあげるのは
風評被害になるの?
でも事実だから問題ないの?


228 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:29:51 ID:WjLRCfHI0
>>223
ごめん、まだ確定していない情報だった

316 名無しさん@九周年 sage New! 2008/12/01(月) 01:40:56 ID:4swAyzkRO
モバゲー情報 
従業員は全員健康診断 
公表しないつもりがやられたらしい

229 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:33:34 ID:wXbTREDaO
>>226
ぶくぶくに膨れてぶよぶよであらゆる汁が…
つかこれここで食事した人や野菜や惣菜その他食品買った人トラウマもんだね

230 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:36:06 ID:N7yuGmDI0
保健所には報告したん?

231 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:38:38 ID:rHPQlq0lO
臭いでわからないのかな?

232 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:38:39 ID:FNkIkhmDO
しかし工作員って、なんでいつも油注ぐような対応なんだろ
指揮とってるのが上から目線の団塊だからかな

233 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:40:10 ID:nG8RBovf0
131 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:31:54 ID:Hx8MucWa0
>>91
水に蛆虫が出てきたって言うクレームで
調べてたら、タンク周辺に大量のハエが居て、
中身を見たらおっさんが腐ってたってことだろ。


こんな具体的なカキコがあったけど遺体の発見状況はどうだったの?
なぜ一ヶ月近くも気付かなかった(ということは巡視対象じゃなかった)
タンクの穴に気付いたのだろう?

234 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:42:01 ID:nG8RBovf0
あと、水質検査の状況はどうだったんだろう?
私はSCみたいなところは毎日簡単な水質検査をしていると思っていた。
昔、東京の某ヨーカドー系SCでバイトしていた時は毎日責任者がキットを
使って簡単な水質検査してたよ

235 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:43:43 ID:XnER7gjQ0
>>227
話に尾ひれを付けなければ問題ないと思います。

236 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:44:57 ID:rGmRm1Uq0
いや、相当恐ろしい話だよね。
ちゃんと、水の検査を受けてからじゃないと、とっても行けないし。

1水のタンク管理はどうなっていたのか。毎日、見回りの人が見ていたのではないか。

デイサービスでは、水質チェックと塩素濃度毎日記載させられていたぞ。
そういう、水の管理体制が問われる。
口に入るものを、最低でも一週間に1度ぐらいはチェックするものだ。
月に1度とは。

2 お客様本位

水は欠かせないもの。下ごしらえから洗い物、すべてにかかわってくる。
なのに、それがおろそかとは、とてもお客様本位とはいえない。

3 コスト削減

以前、マックスバリューで購入したものにトルエン臭がしたものがあったが、それいらい食品は恐ろしくて購入していない。
いくら、安くても食べ物でないものは食べたくない。

以上。

「人に良いもの=食」であってほしい。
お金を出して買っているのだから。

237 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:45:52 ID:nG8RBovf0
鬼女板で事実をちゃんと整理した方が良くない?
日常の水質検査の点とか発見に至る経緯とかろ過の状況とか…


238 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:48:37 ID:wht12i1c0
ID:dRHwQqmd0はご出勤?
+の擁護派も殆ど8時代前半で見なくなってるんだけどw

239 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:53:07 ID:lNUyN6fu0
                                    ┏━━━━━┓
       受水槽式給水の例            ┏━━━╋      . ┃高置水槽
               .               ┃   . ┃::::::::::::::::::::::: ┃
               .               ┃ .   ┗┳━╋━┳┛
           .                   ┃ .  ┌─┸─╂─┸───┐
        .                      ┃.   │.    ┃       .│
           .                   ┃ .  │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
           .                   ┃ .  ├───╂─────┤
           .                   ┃.   │.    ┃       .│
       .                       ┃ .  │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
       .             受水槽 .     ┃ .  ├───╂─────┤
                  ┏━━━━  ━┓ .┃.   │.    ┃       .│
                ┏╋┓ .      ┃. ┃ .  │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
                ┃┠──────┨. ┃ .  ├───╂─────┤
                ┃┃  ○// . ┃┏┻┓ . │.    ┃       .│
   .       メーター ┃┃::::::   ̄    ╋┫P ┃ . │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
   .       ┏━┓  ┃┗┳━┳━┳━┛ポンプ  └─────────┘
水道━━━━━┫M ┣━┛
本管 .      ┗━┛

240 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:54:33 ID:rGmRm1Uq0
良く岡田社長は、「狸の似そうな田舎にイオンを出店します」って言われるんだが。
その田舎に最近できた、うちの近所のイオン。
なんと、ショッピングカートがすんごいぼろぼろ。
上の塗装がはげている。さびてはいないけど。
おそらく、つぶれた店舗の物を再利用したと思うんだけど。

でも、食べ物にじかに触れるものが、こんなに汚い状態でほっておくなんて。
中には雨ざらしですっかり悪くなっているものもあった。
再利用するのはかまわないが、人の手でちゃんと拭くとか・・・。
そういうことを、この店は忘れている。

241 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:55:38 ID:G2xIWF6jO
>>212
最初から公表しとけば、基本的に店側は被害者なんだし、ソレで済んだのにね
払うのは無理だろうけど、形式的に遺族に調査費や休業損害を請求して、被害者の立場を貫いてみるとか

今となっては被害者一辺倒の主張はムリ、お客さんを蔑ろにした(少なくとも蔑ろにしたように見える)事実が発生したから

242 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:56:00 ID:mBQ9BYrQO
491 名無しさん@九周年 2008/12/01(月) 08:35:29 ID:9q17y1zh0
128 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 07:31:27 ID:cxn0MrvW0
おまえら、この主婦に真実を教えちゃダメだぞ!!絶対にダメだぞ!!!


今日の外食は、たまごかけごはん
2008-11-06 16:18:30
テーマ:今日の出来事

こんにちわ〜。
今日は、三重県松阪市と、言うところに
お出かけしてきましたよ〜。
松阪マームと、言う
ジャスコのショッピングセンターに
「たまごかけごはん」を
食べれる、お店が、出来たのです。

私は、一応レディースなので
レディースセットを、注文。

卵、ご飯、味噌汁、つけもの、プリンのセットです。

http://ameblo.jp/haruttiharutti/entry-10161213646.html


>遺体は伊勢市の40歳代の男性。
>今月(11月)1日から行方が分からなくなっており、家族が探していたという。



243 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:56:35 ID:yA2DzE9n0
いつもなら、食の安全だとか企業の隠蔽とか必死にやるのに
今回マスコミは総スルーですね

利害関係のある企業・政党・人物と手を組んでる
マスコミの隠蔽体質の方が問題だわ

244 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 08:56:38 ID:nZ4MuDrb0
女の子っておならとかうんちするん?(´・ω・`)

245 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:02:15 ID:9mgx+ATtO
通常は年一回の検査で
警備員が気が付いたのは、実は、水が生臭い等の苦情があったからじゃないか?
というニュー速レスに、妙に納得した…

246 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:03:37 ID:FgYU4oAu0
>>242
たまごかけご飯 コケコッコー共和国

247 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:05:48 ID:r/ZIehfZO
バックヤードで魚洗ったり、生鮮食品の洗浄はすべてこの水使うんだよね。
あとテナントのレストランなんか洗浄から出汁まで全部この水。
水死体がもし肝炎とかだったらどうすんの?
おぇ・・・トラウマになりそう。

248 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:08:40 ID:31/oXTs20
理想
         ____ 
       / _ノ  ヽ_ \    
     /。(⌒) (⌒)o\   スクープだじょ!
    / :::⌒(__人__) ⌒::: \  _________
    |     ヽr┬-ノ      | . | |            |
.    \    `ー'′    /  | |            |
    /    `      \  .| |   夕刊三重  |
    |  r        .|  \.| |             |
    |  ┴rェェァ_    |\  | |_______|
──‐‐`ー-イ__)l二二l ̄ ̄    | |  |

現実
                             |     | |     |
                               |     | |    |   ←ジャスコグループ
            / ⌒`"⌒`ヽ、              |       | |    |
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\            |     | |     |
          /,//::         \        |     | |    |
         ;/⌒'":::..            |⌒ヽ     | ,     | |    |
       /  /、:::::...           /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー'⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
                           'ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}

249 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:09:07 ID:kyPq8LPrO
>>242
これはひどいw

全力で教えるなよ?絶対だぞ?

精神崩壊しそうだな

250 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:13:05 ID:31/oXTs20
昨今、あちこちで水死体が上がることも珍しくない。バンバンに膨れ上がった遺体はヘビー級の重さになったうえ、どこをどう持てばいいのか弱りまくる。持つところ持つところ、肉が崩れていって、遺体を持ち上げようがないのだ。

警察や葬祭業界には「納体袋」という便利?なものがある。厚手の特殊ビニール製で、調度人間がスッポリ収まるくらいの大きさに作られていて、ジッパーを閉めればほぼ完全に腐乱死体を閉じ込めることができる。
大きめの寝袋みたいな感じだと思っていただければいいだろう。

ただ、腐乱死体をこの袋に入れる作業がポイントなのだ。私の経験だと、水死体はだいたい深緑色の変色して腐っている。しかも、身体の細部に渡って腐敗ガスを含んで膨らんでいる。
http://blog.goo.ne.jp/clean110/m/200605

251 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:14:00 ID:gX5WF3s60
673 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/01(月) 09:06:19 ID:pN5xQ+yI0
ぶっちゃけ水質調査で異常が出てないから大丈夫、とかそういう問題じゃないんだよね。
飲食店で割り箸ではなく、洗って使いまわしてる箸出されたら普通日本人は抵抗覚えるよね?
いわゆるケガレ思想ってのが根本にある。そういうのは洗ったり消毒したところで消えるものではない
精神的なものだからねぇ。
仮にパイプ配管から貯水タンクから蛇口まで全て新品と交換したとしても
やっぱり「事件の起きたショッピングモール」というイメージはケガレとしてずっと残る
悲惨だし、店の関係者は可哀そうだけどもうやっていけないだろうね。

252 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:14:37 ID:RqgqashjO
「ソースはモバゲー」ってパターンは初めて見た。
モバゲーも出世したなぁ

253 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:17:12 ID:nG8RBovf0
>>245
年一回というのは業者を使った本格的な水質検査だよね?
それ以外に毎日大腸菌とかPHの検査をしていて異変があればすぐ気付く
もんだと思っていたんだけど、(自分がかつてバイトしていたSCは
それをしていた)今はどこのSCでも毎日の水質検査をやってないの?

254 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:18:24 ID:kl1FpGpZP
モバゲーは子供たちに悪影響だから規制
by 民主

255 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:24:02 ID:nG8RBovf0
あと、受水タンクに死体が入っていたことはずーーっと前に都心で起こって
そのときに壊れやすくて古いタンクに対しては「換えろ」とか行政指導が
入ってなかったっけ? 

あまりヒステリックにならずにSCの水の安全体制について考えた方が良い
ようにも思うんだけど鬼女的には。
だってこの事件てどこのSCや集合住宅でも起こりうる事件だよー。

256 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:25:04 ID:KVFUa9Dc0
                                ┳━┳
        ┏━━━━━━━━┓              ┏┻━┻━━┓
        ┃受水槽式給水の例┃          ┏━┫          ┃高置水槽
        ┗━━━━━━━━┛          ┃  ┠─────┨
                                ┃  ┃::::::::::::::::::::::::: ┃
                                ┃  ┗┳━╋━┳┛
                                ┃  ┌┸─╂─┸───┐
                受水槽          ┃  │    ┣┓(゚д゚)ウマー│
                ┳━┳          ┃  ├──╂─────┤
                    ┏┻━┻━  ━┓  ┃  │    ┣┓(゚д゚)ウマー│
                  ┏╋┓          ┃  ┃  ├──╂─────┤
                  ┃┠──────┨  ┃  │    ┣┓(゚д゚)ウマー│
                  ┃┃::::::::::::::::::::::::::::::::┃┏┻┓├──╂─────┤
       メ―タ― ┃┃:::::::○┴<:::::::::╋┫Ρ┃│    ┣┓(゚д゚)ウマー│
   .    ┏━┓  ┃┗┳━┳━┳━┛┗━┛└────────┘
水道━━━┫Μ┣━┛            ポンプ
本管      ┗━┛

257 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:25:47 ID:MbGqye/V0

●40オヤジの油、垢、糞、尿、脳髄、精液、水虫、汚れた靴下とパンツエキス

●もちろんビルから落下>受水槽に叩きつけられ天板突き破ったグッシャリ死体で血液だだ漏れ

●内臓やら血糞尿からブリブリ溢れ出た体外・体内大腸菌もろもろが、抑制失い爆裂増殖

●お紅茶、おコーヒー、お蒸しまんじゅう、お煮物、つかお料理、お皿洗い、お手洗い、…加湿された館内全空調

●プールの場合、ウンコ一滴で即時閉鎖でンtの水全交換、完全清掃・消毒


・オッサン飛び降り自殺。1ヶ月前に行方不明

・受水槽内で発見 ( [水道] > [[受水槽]] > [給水槽、加塩槽] > [飲料やら用水やら] )

・従業員はおろか 近隣店舗にまで緘口令をお願いする

・まちBBS、mixi他、掲示板にも規制/ログ削除依頼

・夕刊三重「のみ」が報道、事実がバレる

・んな事告知もされず、通常営業してたレストランで皆飲み食い 出汁(゚д゚)ウマー

・自称幹部「誰も健康被害"言って来ない"しもういいでしょ!"たかが"地方新聞の記事相手に…」

・「ジャスコのレジには「上水道施設の一部破損により」って書いてたな。」←イマココ

258 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:26:23 ID:xUmbn/2X0
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1194186367&START=407&END=407-
これは・・・

259 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:30:30 ID:9mgx+ATtO
>253
例え毎日してても、簡易キットの内容だと
規模が大きいから、稀釈されてるんじゃないかともあった

260 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:30:46 ID:w9QwLaW20
直接被害はないけど、地元なので微妙な気持ち

261 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:32:36 ID:klmsHdwV0
>>260
近所の人はみんな知ってるの?

それとも知らない人は今日もフードコーナー行くの?

262 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:33:32 ID:7ujsM19i0
ググってまとめサイトみたいなの調べたら結構酷い・・・・
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1196563.html

263 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:36:55 ID:nG8RBovf0
>>259
大腸菌の量は必ず増えるはずだと思うんだけど… どうなんだろうね。

あと都心で起こった受水槽に死体が入ってた事件は、それをヒントに何人かの
作家が小説を書いたんじゃなかったっけ? それとも私が小説を現実のことと
勘違いしてたのかもしれない。自信無いのでこちらは話半分にお願いします。

ただこの事件は単なるイオンだけの話じゃなく、自分達が今飲んでいる水の
管理体制についてもちょっとだけ気にしたほうが良さそうに思います。
被害者救済も大事だけれども、払えるお金が限られているなら再発防止のために
手間と予算を使って欲しい。



264 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:37:03 ID:q9gkroP3O
>>255
発覚してすぐに謝罪等しかるべき対応をとればいいものを
圧力や箝口令だから許せない。


265 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:37:27 ID:nimp/RvPO
>>247
エイズとか末期がんで悩んで自殺だったらgkbr

266 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:37:46 ID:NvpFQATW0
>>261
フードコートは流石に休みじゃないの?
でも、フードコートに行ってなくてもトイレに行って手を洗った水とか
生鮮食品を扱う売り場でも水を使ってるはずだし
とりあえず、マームに行った人は被害に遭ってるっぽいね

267 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:39:36 ID:4rZHP8Ar0
959 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/01(月) 02:43:38 ID:RvN1Rp1c0
高架水槽無しって指摘があったんで直してみた


  「受水槽式
   給水の例」
                    ┌──────┐
                    │┏┓(゚д゚)ウマー│
                    ├╂─────┤
           受水槽   │┣┓(゚д゚)ウマー│
          ┏┥┗┓  ├╂─────┤
        ┏╂.or┐┨  │┣┓(゚д゚)ウマー│
水道━回┛┗┳┳┻圄└╂─────┘
本管 メーター        ┗━┛
            ポンプ&増圧給水管

268 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:40:12 ID:vPuClDmv0
431 名前:東海子 本日のレス 投稿日:2008/11/30(日) 20:41:55 7DrRsSdk
353 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 20:39:14 ID:SKfhbEgAO
良かった・・・スレ立ってる。

マジで夕刊三重以外は記事にしてません。
おまけに隣のイオン(明和)の専門店の従業員にまで口止めしてます(本人に確認済)

435 名前:東海子 本日のレス 投稿日:2008/11/30(日) 20:56:00 ayOKXtS2
>>431
うちの親も明和店のテナント(マームにもある某飲食店)の店長から、

「夕刊三重はみてないですよね?みてないならいいですが、
見ても一切口外しないでください」
と念を押されたそうです。

ちなみに父がイオンの従業員でもあるのですが、
現場のマネージャも一切知らなかったそうです。

どうやらごく一部の幹部レベルで話が止まってる。
夕刊三重はたまたま見落としされたんでしょうけど、
他の新聞社(中日等)にはイオンから圧力がかかってるそうです。

439 名前:東海子 本日のレス 投稿日:2008/11/30(日) 21:03:25
>>436
さすがにマームの従業員さんは知ってる方も多いでしょうしねぇ・・・・・。
お客さんには「そんな事実はありません」って当初否定してたけど、
夕刊三重に載っちゃったから、
今現在は事実としてありました、と店も認めたようですし・・・・・・。


この手のレスはまちBBSでは全て削除されてるのか

269 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:41:42 ID:wpFKNuB10
1474.0 +7.0 (+0.48%)

朝から死体汁の話題のせいで食欲がない ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

270 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:44:53 ID:nG8RBovf0
連投ごめん
>>255自己レス
840 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 09:36:51 ID:Ny0YrIB5O
>>798
そういうタンクの清掃のバイトしたことがあるけど、
想像と違ってきれいなんで拍子抜けした記憶があります。
水あかっぽいものをほんのちょっとこすり落として終了でした。
日光とかそういった光が差し込まない最近のタンクは、
きちんと管理してれば藻だってほとんどわかないそうですね。
ただ、地下水を汲み上げているところだと、
水質の問題で、タンク内部が茶色くなったりとか、
そういうことはあるそうですけど。
----
80年代の受水槽は酷かったんですよ。フタがずれて猫鼠の死骸が浮いてたり。
やっぱ事件を契機にした行政指導のお陰だと思うんだけど…
で、ミームの受水槽はどうやら86年製らしい。

271 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:45:25 ID:nG8RBovf0
マームでした(*^。^*)>逝ってきます

272 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:47:17 ID:LcQU1qUJ0
いや、伏せ文字と理解したw

273 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:50:45 ID:vFbWHHvYO
マームにもベビー休憩室ってある?
ミルク用の温水も同じタンクの水なのかなー。
ダイレクトに200mlくらい飲まされちゃった赤子もいるのかなー。

274 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:52:01 ID:9mgx+ATtO
>263
検査については素人なので、あくまで自分の感想です
朝の五時に、わざわざはしご登って確認に行ったようだから
相応の理由があったのかなと、思った。

昔、マンションの貯水曹に死体が入ってたのは知ってるよ。
もっと小さいタンクだった。
住人が、水の味が変だって言い出して、調べたら発見。
健康被害はないけど、気分が悪いって話を覚えてる。
あれは、発見が早かった方だけど、タンクが小さかったからなのもあるんじゃないかな〜
で、事件がきっかけで、全国的に受水タンクの設置基準とか厳しくなったんだよね。
うちのマンション、半年に一回、住人立ち会いで清掃するけど
未だにあの事件の話する人がいるし、業者さんもよく話してる。


275 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:53:49 ID:klmsHdwV0
>>266
ありがと。
でも惣菜とかどうすんのかな・・・。水使ってるよね。

>>273
いやぁぁぁぁああああ

276 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:56:03 ID:bbcAMC3q0
>>273
えっ?


お、おえっぷ

277 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:56:19 ID:+uYoqOnPO
>>255
起こった後の対応が最悪

報道規制して利用者の身心への影響をまったく考えてない

278 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:56:58 ID:klmsHdwV0
>>274
発見したの夕方の5時だった記憶が

279 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 09:58:58 ID:hVR23jpI0
>>273
ベビー休憩室、あるよー。数年前に行ったっきりだから、店内配置が変わっていない限り、確か3階。
その時のうっすらとした記憶では、ポットではなく、直に熱湯が出るタイプの蛇口だった様な。
ミルクは作らなかったから、はっきりとは覚えてないけど。

280 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:05:07 ID:FikTHAnz0
現地の張り紙。

ttp://imepita.jp/20081201/359810

281 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:07:08 ID:9mgx+ATtO
>278
ごめん、午後五時の間違いです


282 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:09:10 ID:a77St5BJ0
http://www.matsusaka-marm.com/
>マームに舞い降りた、クリスマス。




昔 となりのおしゃれなおねえさんは
ジャスコの日 私に云った
今夜 8時になれば サンタが店にやってくる

ちがうよ それは絵本だけのおはなし
そういう私に ウィンクして
でもね 大人になれば あなたにもわかる そのうちに

ご遺体がサンタクロース
だし汁はサンタクロース 腐敗汁を溶かして
ご遺体がサンタクロース
中年のサンタクロース 水道管から来る

ご遺体がサンタクロース
だし汁はサンタクロース 受水槽突き抜けて
ご遺体がサンタクロース
中年のサンタクロース 私の口に入る

283 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:16:55 ID:FikTHAnz0
ttp://www3.vipper.org/vip1011661.jpg

284 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:17:33 ID:KVFUa9Dc0
>>283
なんか緊迫感が増してきた気がする

285 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:17:51 ID:a77St5BJ0
74 :名無しさん@九周年 [sage] :2008/12/01(月) 10:09:02 ID:stQJ1eoj0
前スレの画像
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jx781201100814.jpg

286 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:22:13 ID:nG8RBovf0
>新着 764  スプラウト(東京都)  sage  2008/12/01(月) 10:13:07.69 ID:eityZuiU

>http://www3.vipper.org/vip1011661.jpg


287 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:25:48 ID:vPuClDmv0
700 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/01(月) 02:19:37 ID:NPKcg5Z9O
フードコートが営業停止してる時点で飲食に使ってたのバレバレw飲み食いした奴ざまぁww

話が一致してるな

288 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:26:15 ID:K1F8XJ4h0
菊川近子の「赤い爪あと」思い出したわ

289 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:26:34 ID:MbGqye/V0

●40歳男性の油、垢、糞、尿、脳髄、精液、水虫、靴下とパンツエキス

●もちろんビルから落下>受水槽に叩きつけられ天板突き破ったグッシャリ死体で血液だだ漏れ

●内臓やら血糞尿からブリブリ溢れ出た体外・体内大腸菌もろもろが、抑制失い爆裂増殖 (嘔吐・下痢、感染症等の原因菌)

●お紅茶、おコーヒー、お蒸しまんじゅう、お煮物、つかお料理、お皿洗い、お手洗い、…加湿された館内全空調と歯医者さん

●プールの場合、ウンコ一滴で即時閉鎖でンtの水全交換、完全清掃・消毒


・男性飛び降り自殺。1ヶ月前に行方不明

・受水槽内で発見 ( [水道] > [[受水槽]] > [給水槽、加塩槽] > [飲料やら用水やら] )

・従業員はおろか 近隣店舗にまで緘口令をお願いする

・まちBBS、mixi他、掲示板にも規制/ログ削除依頼

・夕刊三重「のみ」が報道、事実がバレる

・んな事告知もされず、通常営業してたレストランで皆飲み食い 出汁(゚д゚)ウマー

・自称幹部「誰も健康被害"言って来ない"しもういいでしょ!"たかが"地方新聞の記事相手に…」

・「ジャスコのレジには「上水道施設の一部破損により」って書いてたな。」

・スネーク潜入、画像・情報続々。 食い物屋臨時休業、歯科・パン屋普通に営業 ←イマココ

290 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:28:36 ID:nRzLybay0
>>11>>21
これはわかりやすい

>>283>>286
吐きそう

291 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:29:58 ID:nG8RBovf0
受水槽写真来た
http://imepita.jp/20081201/376460

292 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:31:25 ID:biqEmcWd0
これどうやらニュー速民の壮大な釣りらしいぞ。
ニュー速で鬼女のスレ晒して笑ってるだけだから、これ以上レスしないほうがいいよ。
この件に関してはみんなスルーで。

293 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:31:34 ID:bs35vNhD0
>242
なんとなく句読点が気になるブログだな


294 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:32:22 ID:biqEmcWd0
これどうやらニュー速民の壮大な釣りらしいぞ。
ニュー速で鬼女のスレ晒して笑ってるだけだから、これ以上レスしないほうがいいよ。
この件に関してはみんなスルーで。


295 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:33:49 ID:nTET58Z20
>>294
新聞に載ってたが

296 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:33:57 ID:biqEmcWd0
今はこっちのスレが祭りだよ。

「裁判員通知来たwww」 ブログで公開相次ぐ
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1228070363/

もうこの話題は古いよ。
みんなとっくに飽きてる。

297 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:34:56 ID:0bxd5Zfz0
>>294
関係者乙

298 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:35:10 ID:hVR23jpI0
ID:biqEmcWd0、中の人乙。

299 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:35:20 ID:nTET58Z20
ID:biqEmcWd0=イオンの株主

300 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:35:31 ID:bbcAMC3q0
火消ししたいなら、何も言わないほうがいいお( ^ω^)
ID:biqEmcWd0たん

301 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:36:18 ID:xUmbn/2X0
ジャスコ系SCの受水槽から死後一ヶ月の遺体見つかる。関係者が隠蔽工作開始 3杯目
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1228068549/

ID:biqEmcWd0=ID:H7uGfpE8

302 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:37:04 ID:bqW/WM6sO
>>296
ニュー速でも絶賛祭中だが

303 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:37:17 ID:MbGqye/V0
683 名前: れんこん(東京都) [sage] 投稿日: 2008/12/01(月) 09:36:45.08 ID:H7uGfpE8
イオンホルダーの俺としてはこれ以上騒がないで欲しい。

770 名前: れんこん(東京都) [sage] 投稿日: 2008/12/01(月) 10:18:11.27 ID:H7uGfpE8
おいおい、普通の山にある貯水池やダムだって動物の死骸が入ってることあるだろ?
こんなの全く報道するレベルの話じゃないぞ。
ニュー速レベル落ちすぎだろ。

784 名前: れんこん(東京都) [sage] 投稿日: 2008/12/01(月) 10:23:49.97 ID:H7uGfpE8
【祭会場】
「裁判員通知来たwww」 ブログで公開相次ぐ
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1228070363/
やべーニュー速民の血が騒ぐ!!!
みんな移動だー!

795 名前: れんこん(東京都) [sage] 投稿日: 2008/12/01(月) 10:27:26.61 ID:H7uGfpE8
【祭会場】
「裁判員通知来たwww」 ブログで公開相次ぐ
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1228070363/
やべーニュー速民の血が騒ぐ!!!
みんな移動だー!

304 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:40:14 ID:bqW/WM6sO
コレ火消しのふりした煽りでしょ?
でなきゃバカすぐるwwww

305 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:41:03 ID:ko+EW4TJO
>>303
うわぁ…w

306 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:43:19 ID:FikTHAnz0
>>304
最近そのパターン多いよねぇ。
一番面白くないのに。

307 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:46:48 ID:JQ8J2spa0
>292
もう遅い。いろんな板に飛び火しまっくてるよ。

まちBBSでスレスト・アク禁やったせいで全然関係ない板やスレにコピペされてる。
私は極東と市況で見た。
事実かそうでないか、時期にはっきりさせなきゃならなくなりそうだよ。

308 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:47:34 ID:XypjBYOj0
ヘタな火消しだなw

309 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:48:39 ID:bqW/WM6sO
まぁこの事件はそんな煽りしなくても
かなりショッキングな訳だが。
地元の人、気の毒すぎる…

310 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:52:26 ID:hVR23jpI0
四日市の件といい、これといい、ホントジャスコは対応がgtgtというかgdgdだな…

311 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:52:28 ID:83fTbQeIO
松坂て所は、例えるなら金正日がイオングループで、市民が北チョン平民てことなのか?

312 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:53:22 ID:FikTHAnz0
凸一号かな?

399 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/12/01(月) 10:45:08 ID:yB30ly6i0
地元民です。

電話したら事実だそうで、東海テレビと中日はこのことを知ってるといってました。
報道されないのは何故か解りませんとのことでした。
検査したから大丈夫とか。。。本当か?

食べちゃったよう(>_<)

313 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:54:52 ID:HWgvFWLI0
スネークかな?

476 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/01(月) 10:53:17 ID:rjwZtESLO
今、現地です。
飲食店は貼り紙が貼られ休止中。カップの自販機も休止。
鮮魚売り場はやってますが、中で魚を捌いてました。
水をどうしてるかは不明、以前から捌いてるのなら
先月はあの水を使ってた可能性大かも。
関係者らしき人物が複数巡回してる模様、買い物客には
不自然で、警備員とは違う感じ。
引き続き捜索します。

314 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:56:38 ID:hVR23jpI0
>>311
松「阪」ね。

金正日ってことはないけど、一人勝ちし過ぎて今は大型ショッピング施設はここ以外には
アピ太くらいしかないし、切られたら困る従業員もそれだけ多いということかと。
産業自体盛り下がって来ているから、イオン頼みの人も多いんじゃ?

315 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:58:47 ID:k2/1nQ8Q0
ID:biqEmcWd0 わかりやす過ぎてワロタw

316 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 10:59:02 ID:MbGqye/V0
●40歳男性の油、垢、糞、尿、脳髄、精液、水虫、靴下とパンツエキス

●もちろんビルから落下>受水槽に叩きつけられ天板突き破ったグッシャリ死体で血液だだ漏れ

●内臓やら血糞尿からブリブリ溢れ出た体外・体内大腸菌もろもろが、抑制失い爆裂増殖 (嘔吐・下痢、感染症等の原因菌)

●お紅茶、おコーヒー、お蒸しまんじゅう、お煮物、つかお料理、お皿洗い、お手洗い、…加湿された館内全空調と歯医者さん

●プールの場合、ウンコ一滴で即時閉鎖でンtの水全交換、完全清掃・消毒

・男性飛び降り自殺。1ヶ月前に行方不明

・受水槽内で発見 ( [水道] > [[受水槽]] > [給水槽、加塩槽] > [飲料やら用水やら] )
http://kakimoto-kogyo.co.jp/img/service04_ill.jpg
http://imepita.jp/20081201/376460

・従業員はおろか 近隣店舗にまで緘口令をお願いする

・まちBBS、mixi他、掲示板にも規制/ログ削除依頼

・夕刊三重「のみ」が報道、事実がバレる
http://www2.uploda.org/uporg1824445.jpg

・んな事告知もされず、通常営業してたレストランで皆飲み食い 出汁(゚д゚)ウマー

・自称幹部「誰も健康被害"言って来ない"しもういいでしょ!"たかが"地方新聞の記事相手に…」

・「ジャスコのレジには「上水道施設の一部破損により」って書いてたな。」

・スネーク潜入、画像・情報続々。 食い物屋臨時休業、歯科・パン屋普通に営業 ←イマココ
http://www3.vipper.org/vip1011661.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jx781201100814.jpg

317 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 11:06:53 ID:r/YyV2Qj0
松阪に住む実母・マム近くに住む知人に知らせておいた。
全く知らなかったようでかなり驚いていたよ。実母は
イオン系は行かない主義の人だから、関係無いとはいえ
「大手なのにねぇ・・・」と半ば呆れた感じだった。
知人はよく行くようで、先日行った時もフードコートは閉鎖。
工事なのかなーくらいにしか思わなかったと。

同じく松阪に住む義母にも知らせておかねば・・・。


318 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 11:07:29 ID:/na5T88bO
このニュース、NHK7時台のおはよう東海でやった気がするんだけど
見てた人いない?私が寝ぼけてたんだろうか…


319 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 11:08:23 ID:Koa/oAoG0
精神的被害を受けた人は水道の蛇口すらひねれなくなりそう。
お風呂にも入れなくなりそう。

異音系ってトラブル対処の仕方いつもすごく悪い気がする。

320 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 11:08:25 ID:k2/1nQ8Q0
NHK以外のマスゴミ自主規制?

321 :可愛い奥様:2008/12/01(月) 11:08:51 ID:e+wCpSfVO
イオン関係者がガチで登場中と聞いて


292 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)